Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
| Санторини |
4.8.2011, 14:24
|
![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3364 Регистрация: 25.5.2010 Москва, Чертаново |
Девушки, здравствуйте!
Наконец-то решились полететь на море с ребенком. Посоветуйте пожалуйста, какие по вашему мнению, вещи могут пригодиться, а что не стоит тащить с собой? Я думаю взять: одежда, обувь, принадлежности для купания - понятно, аптечка, средства гигиены, примитивная коляска-трость для дальних прогулок. Вот совершенно не понимаю, что делать с питанием. Вроде в отеле, по отзывам, питание хорошее, но дочь еще не все ест с общего стола, может, взять кашек сухих на всякий случай. С другой стороны, тащить с собой еще и чемодан с едой как-то неохота... И игрушки-книжки...много с собой не потащишь, но что-то ведь надо взять? Отдыхающие мамы со стажем, поделитесь, пожалуйста опытом, какие вещи на отдыхе с маленьким ребенком действительно необходимы, а без чего легко можно обойтись! Спасибо! |
|
|
|
![]() |
| ЕхиднаЯ |
4.8.2011, 15:01
|
![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3144 Регистрация: 15.1.2010 |
Девушки, здравствуйте! Наконец-то решились полететь на море с ребенком. Посоветуйте пожалуйста, какие по вашему мнению, вещи могут пригодиться, а что не стоит тащить с собой? Я думаю взять: одежда, обувь, принадлежности для купания - понятно, аптечка, средства гигиены, примитивная коляска-трость для дальних прогулок. Вот совершенно не понимаю, что делать с питанием. Вроде в отеле, по отзывам, питание хорошее, но дочь еще не все ест с общего стола, может, взять кашек сухих на всякий случай. С другой стороны, тащить с собой еще и чемодан с едой как-то неохота... И игрушки-книжки...много с собой не потащишь, но что-то ведь надо взять? Отдыхающие мамы со стажем, поделитесь, пожалуйста опытом, какие вещи на отдыхе с маленьким ребенком действительно необходимы, а без чего легко можно обойтись! Спасибо! мы в первую свою поездку еще и горшок брали. игрух много и не нужно (брали только для песка, и в самолете поразвлекаться). 1 толстую книгу с короткими сказками если на нашенское море едете - я бы взяла с собой хотя бы кашки порошковые (ну мало ли что. я еще и кастрюльку прихватила), а вот игрухи бы вообще не брала, только в дорогу (игрухи для песка можно и на месте купить) если не ненашенское, то, по идее, должно быть диет. питание (но, я бы со своей паранойей, наверное взяла бы еды, на всякий случай) и уж совсем неважно на какое море едете, но, обязательно для/от/после загара |
|
|
|
| Суламифь |
4.8.2011, 15:07
|
![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1702 Регистрация: 9.4.2010 Щёлковская,Гольяново |
Мы ездили на море в возрасте 1,3 и 2,2 года.
Насчет принадлежностей для купания,мы набрали всего,бассейн,два круга,приехали...а там этой красоты полно,цены как в Москве. Без коляски не обойтись,хотя практически во всех гостевых домах пара колясок напрокат всегда есть!Это можно уточнить заранее. Питание,вот с этим действительно сложно!Если отдыхать будете на нашем юге,то скажу сразу,с сухими кашами,памперсами напряг! Вот мой список абсолютно ненужных вещей:одежда от дождя,куча разной обуви,нам хватало одних босоножек,любые виды курортных товаров(шапочки-кепочки,пляжная обувь,зонтик,коврик для пляжа,надувные круг и бассейн). Я бы советовала запастись лекарставами от расстройства пищеварения,от отравления,пластырем,бинтом,средством от ожогов.Хорошо обдумать питание ребёнка,не стоит полагаться на питание в отеле,как правило, кормят полуфабрикатами,либо всё дико приправлено солью и перцем. Сообщение отредактировал цап-царап - 4.8.2011, 15:34 |
|
|
|
| Ждем |
4.8.2011, 15:40
|
![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 11904 Регистрация: 15.1.2010 Мо |
Многое зависит от страны куда едете.
Аптечка: я обычно беру все, мне так спокойнее, собираю начиная сверху: глазки, ушки, носик, горло и т.д. ( кто чем лечится). Защитные средства от солнца, дитю берем виши 50, ни разу не сгорели ( только мазаться им надо не на пляже, а за минут 20-30 до). Горшок тоже в прошлом году брали- пригодился ( у нас дорожный складной, можно использовать как насадку на унитаз), в этом году забыли-обошлись без него Про питание: если в стране куда едете нельзя купить привычное, то возьмите с собой сухие каши ( если деть их есть конечно). Я еще всегда беру перекус в дорогу. Развлекухи в самолет (опять же зависит от авиакомпании, некоторые все предоставляют: книжки, игрушки, карандаши) Для купания: свимтрейнер |
|
|
|
| Санторини |
4.8.2011, 16:45
|
![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3364 Регистрация: 25.5.2010 Москва, Чертаново |
ЕхиднаЯ, цап-царап, Ждем, спасибо! Про горшок чуть не забыла
Ждем, а что такое свимтрейнер? То есть перевод-то я понимаю, а что имеется в виду? А, на всякий случай: собираемся в Болгарию. Может, какие-то конкретные советы про особенности места кто-нибудь даст Сообщение отредактировал QQsha - 4.8.2011, 16:49 |
|
|
|
| Санторини |
4.8.2011, 16:56
|
|
|
|
|
| Куколка |
4.8.2011, 17:12
|
|
Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2127 Регистрация: 17.1.2010 Москва |
Нам 2, только вернулись с моря. Девочки уже написали про аптечку, круг-нарукавники, игрухи для песка, кремы (но можно и на месте купить).
Из питания брала только наши соки (она у меня днем засыпает под компот-сок обычно). Горшок обязательно. В отеле ели все с общего стола, еду для детей (был отличный выбор) и диет.питание моя есть отказалась. Выбирала ей блюда сама. После отдыха поняла, что все намного проще, чем я себе накручивала)) Кстати, свимтрейнер у нас не пошел - больше понравились нарукавники. |
|
|
|
| Куколка |
4.8.2011, 17:14
|
|
Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2127 Регистрация: 17.1.2010 Москва |
Кстати, книги брала (она у меня страшный книголюб), но на месте даже не достали из чемодана, что-то все не до этого было.
Можно взять что-нибудь из литературы в самолет - любимое или новое. |
|
|
|
| Kozerozhka |
4.8.2011, 18:36
|
![]() Проверенный организатор профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 18296 Регистрация: 15.1.2010 г. Мытищи, М.О. |
Ездили в прошлом году Крым, ре было 1,8.
Что пригодилось очень-очень - самое обычное парео, закрывала им коляску на пляже, накрывала ре, когда сильно долго гуляли вечером и становилось прохладно, в общем, на все случаи жизни.)) Аптечку - обязательно. Вчера знакомый из Болгарии вернулся - там, где он отдыхал, какой-то желудочный вирус ко всем цеплялся. Я бы от обезвоживания что-то прихватила обязательно. Игрушки-книжки - все покупали на месте, обычно на морских курортах этого добра много. Вот с питанием не подскажу. У нас был печальный опыт неподходящей ре еды, как ни странно в очень хорошей гостинице в Ярославле. Там завтрак был включен в стоимость проживания, и даже для деток отдельно готовили. Но! Все каши были сладкие, даже гречка. Ребенка такие каши есть не привыкла, и ничего, кроме хлеба и сыра, не ела. Попросили сварить тупо рисовую кашу на воде - увы, ей все равно не понравилось почему-то. ((( В кафешках еда тоже не особо подходила. В итоге сняли квартиру, я стала готовить, ребенок стал есть нормально. Хорошо еще, что ГВ не закончили, детка хоть этим питалась. Кстати, каши порошковые у нас не пошли, даже с голоду, пару ложек съест - и все((. В общем, после Ярославля в Крыму искали такое жилье, чтобы можно было самим готовить. Жили в частной гостинице, с кухней. Оказалось очень удобно. И не страшно за ребенкино здоровье - я знала, что она ест, и была спокойна, что ре не отравится в общепите. В этом году еще никуда не ездили. Хочется тоже в Болгарию, съездите - расскажете, как там. |
|
|
|
| Лати |
4.8.2011, 19:02
|
![]() Проверенный организатор профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 13498 Регистрация: 5.1.2010 Москва, Химки |
Были в Болгарии в 1 и 8 месяцев ребенка. Вот фотки http://photo.qip.ru/users/latifundia/96073053/108096200/
http://photo.qip.ru/users/latifundia/96073.../#mainImageLink http://photo.qip.ru/users/latifundia/96073.../#mainImageLink на мой характер, нужно использовать это время для нового в питании, в вещах и пр. коляску брали напрокат, еду везде в отеле и в городе выбирали из обычного, в Болгарии все есть для ребя - детское меню во всех ресторанах есть. Даж если меньше недельку, две поест, я считаю, нет трагедии. йогурты во всех супермаркетах, молоко, сыр есть, если у вас без питания. памперсы есть, кроме японских. игрухи лучшие- камушки. ракушки. А вот со здоровьем продумайте хорошо. Обще известные лекарства такие же в Болгарии. Мы в прошлом году поехали уже в другое место, (тож похвалюсь http://photo.qip.ru/users/latifundia/96506.../#mainImageLink ) и я не взяла небулайзер, хотя в сына был до этого круп и , по закону подлости, там случилось. Снимали приступ в душе, потом целый день искали небулайзер , пришлось купить там дорогущий, чтобы там всего 3 раза ингаляции сделать. в этом году повезу с собой обязательно. Сообщение отредактировал Лати - 4.8.2011, 19:02 |
|
|
|
| Санторини |
4.8.2011, 22:15
|
Куколка, Kozerozhka, Лати, спасибо за ценные рекомендации!
Лати, и за фотографии! Сразу захотелось отдыхать в два раза сильнее А вот еще какой вопрос меня волнует в связи с перелетом. При взлете и посадке часто уши закладывает. Я спасаюсь зажиманием носа и выдуванием воздуха при этом, но с маленьким ребенком как-то это проделывать страшновато, да и не поймет она, что я от нее хочу. Обычно рекомендуют дать грудь, но мы три недели как завязали с ГВ. Бутылочку и соску тоже не жалуем. Есть какие-то еще способы??? |
|
|
|
| Змей Гаврилыч |
4.8.2011, 23:06
|
![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 768 Регистрация: 14.5.2010 Московская область, г. Химки |
В июле летали в Турцию, ребенку 1,3 г. Из еды брали с собой каши растворимые, на завтрак только их и ели. И на всякий случай несколько банок мясного пюре, подумала что овощи всегда отварные найти можно в диетическом меню, а с мясом уже сложнее. В итоге почти все пюрешки привезли назад. В обед повадился есть супчики с общего стола, пробовала чтобы нормальный был не соленый и не острый. А на ужин макароны или рис, овощи свежие. Но мы еще на ГВ, очень помогало, в самолете особенно, специально не стали бросать до поездки.
Свимтрейнер у нас тоже не пошел, хотя я видела деток постарше, отлично в них плавали. Надеюсь на следующий год мой сынуля тоже поймет кайф этого круга. Памперсы пригодились только в дороге на курорт и обратно. Там мне кажется они вообще не нужны, деть в трусиках постоянно носится, даже если что, всегда можно запасные одеть, ничего страшного в этом не вижу. Обязательно надо взять детский антикомарин, пригодится точно и средство после укусов какое-нибудь. Брала с собой детский порошок и мыло, еще брали небольшой пластиковый тазик |
|
|
|
| Санторини |
5.8.2011, 15:00
|
Девочки, очень помогли, пошла писать списки
Однако, до отъезда у меня еще недели две, так что, если кто-то еще готов поделиться своим опытом, буду признательна |
|
|
|
| Лати |
5.8.2011, 15:09
|
![]() Проверенный организатор профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 13498 Регистрация: 5.1.2010 Москва, Химки |
В Болгарии никаких мошек нет, их спецом по весне травят личинками.
а вот веревочку с парой прищепок возьми, сушки даж в аппартаментах у нас не было. |
|
|
|
| Pralinka |
5.8.2011, 21:30
|
![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1542 Регистрация: 15.1.2010 Москва, ЮЗАО |
А вот еще какой вопрос меня волнует в связи с перелетом. При взлете и посадке часто уши закладывает. Я спасаюсь зажиманием носа и выдуванием воздуха при этом, но с маленьким ребенком как-то это проделывать страшновато, да и не поймет она, что я от нее хочу. Обычно рекомендуют дать грудь, но мы три недели как завязали с ГВ. Бутылочку и соску тоже не жалуем. Есть какие-то еще способы??? QQsha, да про зажимание носа и просто сглатывание детям сложно объяснить... А рот открытым сможет Ваш ребенок держать? Обыграйте это как-нибудь... Тоже помогает... Но лучшее на взлете/посадке для ребенка питье... Ну как-то же пьет Ваш ребенок жидкости, кроме бутылки? Дайте сок попить из пакетика с трубочкой, в крайнем случае из чашечки, возьмите с собой воду детскую и пластиковую чашку, нальете и дадите глоточками пить... Сообщение отредактировал Pralinka - 5.8.2011, 21:30 |
|
|
|
| Количка |
7.8.2011, 15:47
|
![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 4644 Регистрация: 14.1.2010 Жулебино и Раменский район |
А, на всякий случай: собираемся в Болгарию. Может, какие-то конкретные советы про особенности места кто-нибудь даст Я все еще тут (там), спрашивайте - отвечу на любые вопросы))))) Куда едете? В некоторых аптеках лекарства продают только по рецепту (даже антигистаминные), цены ниже, чем в Москве. Антациды только местные или Ренне (эта инфа для взрослых). Комары есть! Из "вонючек" только "Рейд", у моего сына был на него кашель, возьмите с собой детский "Раптор". Одноразовые простынки продаются в основном в аптеках и преимущественно огромного размера, для взрослых. В остальном, от России нет отличий. |
|
|
|
| Количка |
7.8.2011, 15:51
|
![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 4644 Регистрация: 14.1.2010 Жулебино и Раменский район |
|
|
|
|
| Санторини |
10.8.2011, 11:28
|
Pralinka, спасибо большое про совет с питьем!
Количка, спасибо за инфо! Собираемся в Несебр. А вот у меня еще какой вопрос возник. Я не летала уже три года, если честно. И еще хочу взять с собой в ручную кладь жидких кашек типа Фруто-няни, молоко детское, по 200 мл. Разрешат в самолет взять, как думаете? |
|
|
|
| Санторини |
10.8.2011, 11:32
|
Количка, а! Раз уж вы так любезно разрешили спрашивать про особенности места
|
|
|
|
| boogie woogie |
10.8.2011, 13:09
|
![]() Локальные модераторы профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3268 Регистрация: 15.1.2010 Новороссийск |
разрешают брать жидкости в самолет для детей, необходимый минимум
при взлете-посадке хорошо помогают конфетки сосательные, главное чтоб ребенок сглатывал, можно питье хорошей поездки |
|
|
|
| Лати |
10.8.2011, 13:14
|
Pralinka, спасибо большое про совет с питьем! Количка, спасибо за инфо! Собираемся в Несебр. А вот у меня еще какой вопрос возник. Я не летала уже три года, если честно. И еще хочу взять с собой в ручную кладь жидких кашек типа Фруто-няни, молоко детское, по 200 мл. Разрешат в самолет взять, как думаете? Зачем??? Лететь 1,5 часа, еду детскую дают же. Жидкость в закрытой упаковке. Про полотенца: там купить, стоят недорого и там же оставить. В отеле полотенца выдают ежедневно для бассейна. Девушки, была в Болгарии раз 6, какие комары, где??? На больших курортах точно нет. |
|
|
|
| Санторини |
10.8.2011, 13:57
|
разрешают брать жидкости в самолет для детей, необходимый минимум при взлете-посадке хорошо помогают конфетки сосательные, главное чтоб ребенок сглатывал, можно питье хорошей поездки Спасибо! Зачем??? Лететь 1,5 часа, еду детскую дают же. Жидкость в закрытой упаковке. Про полотенца: там купить, стоят недорого и там же оставить. В отеле полотенца выдают ежедневно для бассейна. Я в смысле кашки-молоко взять с собой как вариант еды для дитя, если вдруг в отеле будет туго с молочными продуктами...а в багаж как-то страшно их сдавать, замерзнут))) Про полотенца поняла! |
|
|
|
| Количка |
10.8.2011, 14:16
|
QQsha, не за что!
Про жидкости: брала в детской сумке 2 бут. по 0.5 л. воды, 3 пакета сока по 0.25. Ничего не отобрали. Вылетала из Домодедово. У меня был случай в рейсе Варна-Москва, когда в самолете из жидкостей были только алкогольные напитки(((( После этого беру максимум воды, ни разу не отбирали. Все эти молочки и каши можно сдать в багаж, не замерзнут. Сдавала, проверено. В Несебре на пляже не была - не тянет меня в такие места, мне бы где народу поменьше.. В Бургасе, Приморско, Дюнах шезлонг 5 лева + зонт 5 лева. Поскольку Несебр рядом с Солнечным берегом, то там все дороже. Полотенца с собой не тащила, а жаль.. Купила какие были, а не какие хотела. В магазинах ооочень заметно действие кризиса, ассортимента нет. Про лавочки ничего сказать не могу. Но лучше эти деньги потратить на фрукты. Лететь больше 2 часов, 2.20, если не путаю. Комары есть и были. Я жила в Болгарии несколько лет и сейчас все лето тут. Даже если один залетит, то приятного, согласитесь, мало - всех попробует и надоест своим звоном. Берите больше денег, желательно на карте Виза или Маэстро, чтобы не искать обменники. Карты принимают практически во всех крупных магазинах и не берут %. Кажется, что вроде все относительно недорого, а денежки просто улетают.. Еду все же считаю достаточно специфической, особенно для детей. Никаких каш, минимум супов, салаты без заправки, хлеб - батоны. Местная кисломолочка оочень кислая! Беру только Активию. |
|
|
|
| Санторини |
11.8.2011, 11:11
|
Все эти молочки и каши можно сдать в багаж, не замерзнут. Сдавала, проверено. Ух ты! Порадовали В Несебре на пляже не была - не тянет меня в такие места, мне бы где народу поменьше.. Вы, судя по всему, знаток тех мест Комары есть и были. Я жила в Болгарии несколько лет и сейчас все лето тут. Даже если один залетит, то приятного, согласитесь, мало - всех попробует и надоест своим звоном. Думаю, что по сравнению с теми комарами, что у нас на даче, пара болгарских комаров нервно курят Тем не менее, про средство поняла, возьму на всяк.случай. Девочки! У меня еще один глупый вопрос созрел (правда, наверное, кому-то покажется глупым, но он меня очень волнует). Дочь сейчас в процессе осваивания горшка, то есть посадишь - все сделает, иногда сама просится, иногда забывает и мочит штанишки. В дорогу я одену ей памперсные трусы, но мне бы хотелось все-таки пользоваться горшком в дороге. Но я себе совершенно этого не представляю. Вот в аэропорту ребенок захотел в туалет, как вы поступаете? Идете в общественный со своим горшком? Или как? Тем паче в самолете....В общественный над унитазом она может не захотеть (на заправках как-то пробовала, не понравилось ей там). И там, на отдыхе. Я так подозреваю, у них не принято писать "на травку". Но в отеле не будешь же сидеть все время, рядом с туалетами Поделитесь, пожалуйста, опытом Ох, чем дальше в лес, тем больше дров))) в смысле, чем ближе отдых, тем больше морочусь))) |
|
|
|
| Количка |
11.8.2011, 11:19
|
И там, на отдыхе. Я так подозреваю, у них не принято писать "на травку". Но в отеле не будешь же сидеть все время, рядом с туалетами Поделитесь, пожалуйста, опытом Не переживайте! Все писают на травку. Чуть не забыла - по вечерам очень ветрено (вчера были в Несебре, сдувало), возьмите пару кофточек на застежке впереди с начесом и без, жилет, хлопковую трикотажную шапочку. По вечерам уже очень прохладно, к концу августа может быть даже холодно. У нас много фоток начала сентября в жилетах на синтепоне и именно в Несебъре. Сообщение отредактировал Количка - 11.8.2011, 13:55 |
|
|
|
| Pralinka |
11.8.2011, 17:03
|
![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1542 Регистрация: 15.1.2010 Москва, ЮЗАО |
... и сейчас все лето тут. Количка, вопрос не по теме, а Вы в каком месте отдыхаете? Девочки! У меня еще один глупый вопрос созрел (правда, наверное, кому-то покажется глупым, но он меня очень волнует). Дочь сейчас в процессе осваивания горшка, то есть посадишь - все сделает, иногда сама просится, иногда забывает и мочит штанишки. В дорогу я одену ей памперсные трусы, но мне бы хотелось все-таки пользоваться горшком в дороге. Но я себе совершенно этого не представляю. Вот в аэропорту ребенок захотел в туалет, как вы поступаете? Идете в общественный со своим горшком? Или как? Тем паче в самолете....В общественный над унитазом она может не захотеть (на заправках как-то пробовала, не понравилось ей там). QQsha, на мой взгляд лучше одеть памперс (и взять пару-тройку сменных), если вы пока в процессе осваивания горшка и не пользоваться ни горшком, ни туалетом! В аэропорту/самолете могут быть сложности. Горшок с собой носить не удобно, даже если он складной, у вас и так будет предостаточно вещей в ручной клади. Вашей дочке может приспичить пописать совсем в неудобный момент и будут сложности с поиском туалета. Неудобный момент может возникнуть в очереди на регистрации, паспортном контроле, проверке на паспортном контроле, при посадке в самолет, в самолете при взлете и посадке, а по прилету все в обратном порядке. Пока вы еще приучаете дочку к горшку, лучше в дороге на этом не акцентироваться, пусть ребенок спокойно летит в памперсе. Когда сына приучила полностью к горшку все равно еще какое-то время, когда летели самолетом, одевала ему трусики-памперсы. У меня мальчик, с мальчиком все гораздо проще. До сих пор писаем в пакетик, если поблизости нет туалета, потом выбрасываю в мусорку. Однажды был случай, шли с ним из самолета на паспортный контроль по прилету в Шереметьево, а сын начал проситься писать; ближайший туалет, который знала, в зоне получения багажа, но до него еще надо дойти. В общем мы отошли в сторонку и сделали "рыбку" QQsha, вот еще почитайте эту темку на нашем ресурсе. Сообщение отредактировал Pralinka - 11.8.2011, 17:30 |
|
|
|
| Санторини |
11.8.2011, 21:08
|
Количка, Ох, по поводу травки успокоили, а про погоду немного расстроилась...но надеюсь, что днем хотя бы будет тепло
Тоже уже не совсем по теме (плавно смещаемся на обсуждение особенностей страны предстоящего отдыха Pralinka, большое спасибо за разверутый ответ на деликатную тему и за полезную ссылку, пошла изучать Сообщение отредактировал QQsha - 11.8.2011, 21:10 |
|
|
|
| Количка |
11.8.2011, 21:12
|
Pralinka, в Бургасе. Пляж и море тут самые худшие, на мой взгляд. Но есть отличный парк, есть куда сходить кроме пляжа, мне тут все знакомо, меня знают))). Подруга тут живет, возит в разные места. Но это совсем не отдых для меня получился - я одна с детьми. Устала жуть как...
|
|
|
|
| Количка |
19.8.2011, 20:38
|
Количка, Ох, по поводу травки успокоили, а про погоду немного расстроилась...но надеюсь, что днем хотя бы будет тепло Тоже уже не совсем по теме (плавно смещаемся на обсуждение особенностей страны предстоящего отдыха Извините, пропустила Ваш вопрос! Про погоду не расстраивайтесь - это лето в Болгарии вообще какое-то странное. Весь июнь было прохладно, по вечерам в ветровках ходили. Июль обычный - жаркий. В августе бывают дожди, после них пару дней прохладно. В сентябре погода разная. Год на год не приходится - то до середины октября купались (не каждый день, конечно, пляж тоже надоедает, да, да))), а в 2007 г. последний раз на пляже были в конце августа. В полдень обычно жарко, а после обеда ветер и волны. Причем на днях была на пляже в Поморие - там волнорезов много. Так с одной стороны волнореза ветер и волны, а с другой жара и штиль. У меня деть привык на пляже днем спать, удобно. Обратная дорога получилась тяжелой - безобразная организация турпотока в аэропорту Бургаса. Пограничники хамы. Воду отобрали всю. Пришлось после границы в магазинчике покупать за 3.70 лв. 0.5 л. бутылку (можно по карте). Рейс задержали, никакой информации, толпы народа, духота. Не ожидала такого... |
|
|
|
| Санторини |
21.8.2011, 14:44
|
Количка, спасибо Вам большое, что все же ответили
Завтра утром вылет, сижу с огромным списком того, что надо взять, чемодан еще не собран (уже сомневаюсь, что обойдусь одним, но цель такая есть), Девочки, еще раз всем спасибо за ответы! Надеюсь, что, благодаря вам, я ничего не забуду |
|
|
|
| Злюка |
21.8.2011, 17:02
|
![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 4001 Регистрация: 16.1.2010 Москва, Лианозово |
Зачем??? Лететь 1,5 часа, еду детскую дают же. Жидкость в закрытой упаковке. Про полотенца: там купить, стоят недорого и там же оставить. В отеле полотенца выдают ежедневно для бассейна. Позвольте с вами не согласиться... Лететь-то мало, а если рейс задержат? Хорошо, если в зале ожидания посидят, да и то, шоколадки что-ли есть? А если в самолете? Или в накопителе? И вода и еда, на мой взгляд, должны быть с собой, я беру в расчете на один день. Все случается... Хорошего отдыха! |
|
|
|
| Санторини |
8.9.2011, 15:31
|
Напишу краткий отчет о поездке.
Все советы пригодились, взяла все нужное, только переусердствовала с детскими теплыми кофтами - обошлись всего одной. Ну, и себе можно было бы поменьше тряпок брать, тем более, что на месте закупилась новыми летними вещами Коляской пользовались только в аэропорту, в принципе, обошлись бы и без нее. Круги и нарукавники нам не понадобились - ре не оценила, и плескалась в море просто так, на руках у родителей Понадобились: горшок, деткое питание (кашки и молоко в пакетиках все съели), несмотря на отличное меню в отеле, фартук и детские приборы. А! И еще хозяйственное мыло. Читала в соседней ветке, что многие предпочитают на отдыхе не стирать, но я (хотя я бы тоже предпочла не стирать)))) извела половину куска, потому что на детской одежке то пятно от фруктов, то еще от чего-нибудь. А не застираешь - через две недели ни один порошок не возьмет, по-моему. Отдельный земной поклон за совет про целлофановые пакетики, пригождались в самых разнообразных ситуациях. Аптечка, слава Богу, не пригодилась, хоть и заняла треть чемодана))) зато теперь дома обновленная аптечка))) |
|
|
|
| Санторини |
8.9.2011, 15:43
|
Ну, и немного про само место отдыха. Отдыхали мы в Болгарии, в отеле между Несебром и Равдой (пишу для знатоков тех мест
С погодой повезло, загорали каждый день, не купались в море только два дня из-за сильных волн. Точнее не из-за волн, а из-за того, что было очень грязно: много водорослей. По вечерам было тепло, ходили в одежде с коротким рукавом, только пару вечеров надевали кофты-ветровки. Самый большой недочет, к сожалению, море и пляж, но морально я была к этому готова. Может, это связано с сезоном, может, потому что это Черное море, но воде постоянно плавали водоросли и какая-то морская трава. Словом, не очень чисто. Но учитывая, что в связи с режимом ребенка я много времени проводила в номере, не так уж это и расстроило. Пляж - узкая полоска песка, половина из которой покрыта выброшенными водорослями. шезлонги платные, но можно загорать на полотенцах. В итоге мы утром загорали возле бассейна на лежаках, а попозже спускались с полотенцами к морю и дальше проводили время уже там. Но справедливости ради скажу, что заход в море идеален для детей и людей, не очень хорошо плавающих (наша бабушка была в восторге))): песок и очень долго довольно мелко. Комаров замечено не было, на пляже над водорослями вилась какая-то мошкара, но не кусалась. В целом, я очень довольна, особенно, учитывая, что это был первый за три года отдых на море, и все прошло без болезней и сложностей. Вот что значит хороая подготовка с помощью форумчан |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 13.11.2025, 19:03 |