![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
КарминаБурана |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3049 Регистрация: 23.2.2011 Москва, Речной вокзал ![]() |
В начале-середине июня ждем второго малыша. Дочке 3,5 года, и очень хотелось бы летом, в августе, хоть на пару недель ее вывезти на природу, к воде, к деревьям, солнышку. Отправить с бабушкой в пансионат - не вариант: думаю, не лучшее время отрывать от себя ребенка, когда появился "конкурент". Поначалу планировали снять апартаменты где-нибудь в Подмосковье (я кормить буду, мне в идеале в это время нужна будет кухня, чтобы готовить себе диетическую еду
![]() Кто-нибудь был в такой ситуации? Что делали? Если есть идеи или знаете дачу, которая будет свободна на пару недель в августе, буду очень признательна за советы! А то пока есть только вариант-минимум для "городских чаек" с ежедневными поездками в Ботсад, Серебряный бор и на канал им. Москвы... ![]() |
|
|
![]() |
Исамар |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 771 Регистрация: 31.3.2010 Kантемировская, Нагатинская ![]() |
Форесты, Фиесты, Кантри Резорты и т.д. будут выкуплены и перевыкуплены. С дачами та же фигня. ![]() ![]() |
|
|
megakoshel |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2832 Регистрация: 14.1.2010 Коньково, пешком 5-7 минут ![]() |
Отправить с бабушкой в пансионат - не вариант: думаю, не лучшее время отрывать от себя ребенка, когда появился "конкурент". Я понимаю, вы совсем другое спрашивали, но ИМХО, отправить старшего ребенка с бабушкой, да еще не сразу после родов, а в августе самое то Я тоже считала, что старшего не надо отправлять, может, после родов и не надо, но через несколько месяцев, имхо, не криминал. Лично мне было тяжело после родов уделять внимание старшему - слишком много дел с малюткой, старшему приготовить-убрать-постирать-погулять-позаниматься, да еще, пардон, спать хоцца. Спасибо маме, я хоть не готовила ![]() |
|
|
Мистерия |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 6127 Регистрация: 4.10.2010 Москва, Нахимовский проспект. Бутово ![]() |
А почему бы вам в июне ее не вывезти недалеко в подмосковье . Я вот, честно с месячным не поехала бы . Вот малышу сейчас год на эти выходные ездили все вместе на селигер, кроватку естессно не брали, коляска уже прогулочная . самое страшное было уложить его в ечером спать. дома лег в свою кровать маятник покачался и уснул. Хотя вру мы его в гости вывозили в подмосквовье ( помимо своей дачи ) в 3 мес все прошло супер. Но 3 мес ты можешь хоть как то спрогнозировать поведение ребенка, узнать его . Раньше трех проблеематично.
|
|
|
Смешинка |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2480 Регистрация: 15.1.2010 МО г.Дзержинский ![]() |
О,мы так ездили из тех же соображений.
![]() ![]() ![]() Я к чему-бронировали за месяц,места были.Там два поселка Истра Холидей и Лада Холидей.Директор один,но лучше ехать в Истру-там бассейн,тренажерный зал и пр.В Ладе ничего этого нет-надо ездить в Истру,а она на другом берегу Истринского водорхранилища-не наездиешься с грудничком.Из плюсов: -находится прямо на берегу,можно купаться,если погода позволяет -большая территория,ухоженная.Дачи прямо посреди леса-воздух прозрачный,птички поют,беклочки из рук едят.Ёжики бегают,один раз лисичку видели. -там реально тихо!Народ приезжает в основном на выходные,и то-тусуется около своих дачек и мангалов.А в будни вообще звенящая тишина -очень вкусно кормят,есть детское меню -для детей-батуты,площадка,игровая+анимация по выходным -на территории бассейн,сауна,тренажерный зал,русская баня,талассо-центр -прокат спортинвентаря-лодки,катамараны,велики.специальные машинки по территории кататься. Вобщем,там супер-пупер.Дорого только.Поэтому и места почти всегда есть.Я бы сейчас туда поехала с огромным удовольствием!Но муж работы сменил.Увы,теперь только собственная дача остается...А какой там шашлыыыыыыыыыык.......................... Сообщение отредактировал Смешинка - 5.5.2011, 8:05 |
|
|
КарминаБурана |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3049 Регистрация: 23.2.2011 Москва, Речной вокзал ![]() |
Девочки, спасибо вам за отклики!
![]() ![]() Не подскажете, как нынче дачки ищут - через агентства или способы типа газет и Интернета тоже работают? Я просто провожу параллель с арендой квартир, а с ней сеть и газеты - не помощники. Я понимаю, вы совсем другое спрашивали, но ИМХО, отправить старшего ребенка с бабушкой, да еще не сразу после родов, а в августе самое то Я тоже считала, что старшего не надо отправлять, может, после родов и не надо, но через несколько месяцев, имхо, не криминал. Лично мне было тяжело после родов уделять внимание старшему - слишком много дел с малюткой, старшему приготовить-убрать-постирать-погулять-позаниматься, да еще, пардон, спать хоцца. Спасибо маме, я хоть не готовила ![]() Да конечно, не криминал. Глядишь, так и придется. Но она еще такая маааленькая ![]() ![]() Сообщение отредактировал Арининамама - 5.5.2011, 11:16 |
|
|
КарминаБурана |
![]()
|
О,мы так ездили из тех же соображений. ![]() ![]() ![]() Я к чему-бронировали за месяц,места были. Спасибо за информацию! Может, шанс еще есть и в пансионат попасть, если с дачкой не выгорит. Я в Истре была сто лет назад на корпоративе, не все успела осмотреть. А то что дорого, так и Кантри Резорт сейчас тоже цены ломит не ниже гораздо более классных Яхонтов. Не знаю, сколько нам будет в августе месяцев (мы с сестрой у мамы 8-месячные, дочка у меня тоже, так что ношу себя сейчас как ту самую пресловутую вазу), но, глядишь межу адаптацией первого месяца и коликами третьего как раз уложимся Сообщение отредактировал Арининамама - 5.5.2011, 11:14 |
|
|
Исамар |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 771 Регистрация: 31.3.2010 Kантемировская, Нагатинская ![]() |
Не подскажете, как нынче дачки ищут - через агентства или способы типа газет и Интернета тоже работают? Я просто провожу параллель с арендой квартир, а с ней сеть и газеты - не помощники. Других способов, кроме как через интеренет (сайты частных объявлений, например, типа Авито), не знаю ![]() |
|
|
КарминаБурана |
![]()
|
|
|
|
СинЕва |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2274 Регистрация: 15.1.2010 Мск (Ювао) ![]() |
Просто в прошлом году всех напрягла, нам к лету был как раз месяц, сначала с одной бабушкой на даче, потом папа приехал на смену, в августе к другой бабушке отдавала. Все нормально прошло.
А вообще, если бы не малыш как вы вообще лето проводите? В Москве? |
|
|
СинЕва |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2274 Регистрация: 15.1.2010 Мск (Ювао) ![]() |
на мой взгляд, для 2-3-х месячного малыша и выезд в Подмосковье будет достаточно стрессовым. а чем стрессовым? в этом возрасте они вообще спят и едят. У нас друзья и на море ездили, мы правда не решились, тк для меня это был бы не отдых. Вообще считаю, что все зависит прежде всего от отношения к этому самих родителей. |
|
|
КарминаБурана |
![]()
|
а чем стрессовым? в этом возрасте они вообще спят и едят. У нас друзья и на море ездили, мы правда не решились, тк для меня это был бы не отдых. Вообще считаю, что все зависит прежде всего от отношения к этому самих родителей. Ага. Мы после рождения дочки прониклись идеей о том, что до трех лет ребенка лучше не кантовать, пока у него не проснется интерес к перемене мест (есть такая школа мысли). И действительно, до трех лет наши немногие поездки были не очень удачными, хотя мы каждый раз с собой полквартиры брали, чтобы воспроизвести привычную "среду обитания". До сих пор помню ![]() А что касается грудничка, то получится, что едва мы его садаптируем к дому, как уже утащим куда-то еще, где ему опять придется привыкать к новым запахам, звукам, объемам. А потом снова домой и все сначала... Но старшенькую (а еще себя и мужа, ну и маленького тоже) очень хотелось бы вывезти из города, так что буду мелкому компенсировать стрессы переездов ГВ, слингом/ручками и совместным сном. Если, конечно, повезет с пансионатом/дачкой. |
|
|
Смоковница |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 451 Регистрация: 19.10.2010 Москва, Ясенево ![]() |
мы с сыном выезжали на дачу, когда ему исполнился месяц. Сделали прививку и в этот же день уехали. У него никакой адаптации ни на даче, ни по возвращении домой не было. На даче вообще отлично было, я там отдохнула и выспалась.
А вот с дочей мы выехали первый раз в пол года ( на дня 3-4), а потом уже в 7 мес надолго. Со сном ночным были проблемы, не засыпала быстро на новом месте. А когда вернулись домой, она все забыла, кричала и со сном тоже проблемы были, уже не только ночью, но и днем. |
|
|
Ждем |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 11904 Регистрация: 15.1.2010 Мо ![]() |
Ага. Мы после рождения дочки прониклись идеей о том, что до трех лет ребенка лучше не кантовать, пока у него не проснется интерес к перемене мест (есть такая школа мысли). И действительно, до трех лет наши немногие поездки были не очень удачными, хотя мы каждый раз с собой полквартиры брали, чтобы воспроизвести привычную "среду обитания". До сих пор помню ![]() А что касается грудничка, то получится, что едва мы его садаптируем к дому, как уже утащим куда-то еще, где ему опять придется привыкать к новым запахам, звукам, объемам. А потом снова домой и все сначала... Но старшенькую (а еще себя и мужа, ну и маленького тоже) очень хотелось бы вывезти из города, так что буду мелкому компенсировать стрессы переездов ГВ, слингом/ручками и совместным сном. Если, конечно, повезет с пансионатом/дачкой. настрой у Вас неправильный ![]() Мы свою везде с 2-х недель таскаем, подружка вот уже 11 мес с сынишкой на 2 страны живет (летать с 3-х месяцев начали). Ребенку хорошо там, где хорошо и спокойно его маме ![]() |
|
|
КарминаБурана |
![]()
|
настрой у Вас неправильный ![]() Мы свою везде с 2-х недель таскаем, подружка вот уже 11 мес с сынишкой на 2 страны живет (летать с 3-х месяцев начали). Ребенку хорошо там, где хорошо и спокойно его маме ![]() Понимаю, о чем идет речь ![]() ![]() А сейчас мои метания в общем-то из-за того, что искать место для отдыха придется уже в сезон и есть опасения, что все будет разобрано. Однако, по мнению бывалых, шансы есть. Ну а мелкому уж организуем условия максимального благоприятствования ![]() |
|
|
Tivoli |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 4195 Регистрация: 15.1.2010 Москва, САО ![]() |
а почему не снять сейчас что хочется, а если вдруг не получится ехать, пересдать кому-то? думаю хорошее предложение в сезон с руками оторвут
|
|
|
elfilim |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 456 Регистрация: 15.1.2010 Люберцы ![]() |
А мы в 3 месяца уехали к моим родителям за 700км - нормально все было, вообще без проблем. Потом на 2 месяца домой, потом опять на 2 месяца, но уже в Самару. Наоборот даже, дома на сиське висела, а вот в "гостях" спала и ела, ела и спала. Здесь именно настрой мамы нужен. По мне, так я хотела куда угодно, только не домой, потому что дома рутина начинается
|
|
|
Бармаглот |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 745 Регистрация: 15.1.2010 Марьино, Андреевка, Зеленоград 16 мкр ![]() |
Насчет того, что трехлетку не стоит надолго отправлять куда-либо после рождения младшего полностью согласна.
Мы ездили без проблем с грудничками в Подмосковье на дачу (правда у нас своя). Со средней в 2 месяца ездили на Урал в санаторий на машине, в годик на море, в Абхазию. Дачу можно найти через интернет или систему Виннер. |
|
|
КарминаБурана |
![]()
|
Меня, собственно, волновала как раз организация семейного отдыха - была уверена, что в начале лета уже ничего не остается на рынке. С грудничком разберемся
![]() Так что в июне плотно засяду за комп - мерси за советы по пансионатам/дачкам! Сообщение отредактировал Арининамама - 8.5.2011, 21:07 |
|
|
Irisik |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3456 Регистрация: 15.1.2010 Санкт-Петербург ![]() |
настрой у Вас неправильный скорее всего Вы сами очень переживали, как дочка переезд к бабушке перенесет, вот на дочке это и отразилось, груднички очень чувствуют все мамины переживания. Золотые слова! Согласна на 100%Мы свою везде с 2-х недель таскаем, подружка вот уже 11 мес с сынишкой на 2 страны живет (летать с 3-х месяцев начали). Ребенку хорошо там, где хорошо и спокойно его маме в таком возрасте ребенку только СПОКОЙНАЯ мама рядом и сися для полного счастья нужны)) |
|
|
Успех |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2558 Регистрация: 15.1.2011 Москва, Новогиреево ![]() |
настрой у Вас неправильный ![]() Мы свою везде с 2-х недель таскаем, подружка вот уже 11 мес с сынишкой на 2 страны живет (летать с 3-х месяцев начали). Ребенку хорошо там, где хорошо и спокойно его маме ![]() +100 согласна - главное быть уверенной что всё пройдет замечательно. Тчательная подготовка! И вся семья вместе - и всё супер! Мы с месяца ездим на дачу. С 2-ух в деревню. в 1 год и 2 летали в Турцию - прошло всё супер! |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11.8.2025, 0:25 |