IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Наболело или, Зачем приводят в сад больных детей.
Чучундра
сообщение 18.3.2011, 10:38
Сообщение #1

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва ВАО Богородское

Вот наболело! Группа 8 человек логопедическая, одна из лучших в саду.
В группу ходит мальчик, чья бабушка работает в саду нянечкой.
В понедельник она приводит внука в группу заболевшего: горло, кашель. При этом воспитатели его берут и еще ему горло брызгают тантум верде. При этом ничего не говоря родителям других детей про то, что в группе больной ребенок.
Буквально в январе-феврале практически всей группой и семьями дружно переболели гриппом из-за воспитательницы - пришла больная на работу.
Сегодня ребенок встал с осипшим горлом - результат опять дома. То понос то золотуха....
Больного ребенка после того как в среду одна из мам узнала что ребенок то болеет и сказала воспитателям не привели вчера.
В группе сегодня 2 человека! (Одна мам позвонила и сообщила)

Вот и не знаю ругаться ли или фиг с ним, т.к. этого мальчика бабушка воспитывает с дедешкой одни, от него мама отказалась и чтобы он ходил в садик она туда пошла на работу. Мальчик при этом зная, что тут бабушка провоцирует дракию (ТТТ не с моим)
Не хочеться портить отношение с воспитателями - они просто золотые и хотят как лучше, но с другой стороны мне уже надоело болеть с ребенком.
Все три раза с сентября я с ним болею: 1 раз он мне воспаление легких устроил, второй раз ангину с темпой 40 на неделю, третий раз грипп для всей семьи.
Вот как лучше на ваш взгляд?
Извините что сумбурно -просто от злости сейчас кажеться лопну!!! angry.gif
+Цитировать сообщение
5 страниц V   1 2 3 > »   
Ответов (1 - 99)
Лати
сообщение 18.3.2011, 10:47
Сообщение #2

Иконка группы
Проверенный организатор

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва, Химки

Три раза - ха-ха. мы не вылезаем больше чем на 2 недели. Но я понимаю таких родителей.
Вот объясни мне, если я по каждому чиху, сопле ребенка буду его оставлять, то кто меня на работе терпеть будет? Знаю, ты уволилась, дома сидишь, а я не хочууууу, у меня не тот возраст, чтобы быть уверенной, что еще нагоню, что потом что-то найду.
+Цитировать сообщение
Нектаринчик
сообщение 18.3.2011, 10:53
Сообщение #3

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва, Митино

Согласна, что оставлять ребенка по каждому чиху не стоит, сама с небольшими соплями водила. Но иногда откровенно больных детей приводят, то с температурой, накачав антибиотиками, то с коньюктивитом привели, понятное дело мы на след.день тоже его подцепили... Вот такие случаи, бесят прям! Своим же детям тоже вредят, что хорошего что он больной в саду!
+Цитировать сообщение
Мотазука
сообщение 18.3.2011, 10:57
Сообщение #4

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва, м. Рязанский проспект

Мы тоже ходили с кашлем в сад и просили воспитателей брызгать горло. Потому что мы с мужем вдвоем, родственников в Москве у нас нет. У меня на работе был отчетный период, у мужа 3 человек уволились одновременно, работать было некому. ax.gif Но дочка просто на морозе накричалась в парке, не вирус.

Сообщение отредактировал Олечка-Лелечка - 18.3.2011, 10:58
+Цитировать сообщение
Калинка-Малинка
сообщение 18.3.2011, 10:57
Сообщение #5

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва, Ясенево

Это смотря какой кашель. Мой сын может и по 2 недели покашливать, при этом педиатр спокойно нас выписывает и отправляет в сад. Хрипов нет, темпы нет, соплей зеленых нет - вперед и с песней. Но, иногда деток действительно приводят с такииим кашлем, что ой-ой-ой.
Ну а грипп в феврале - для этого в сад не обязательно ходить было. Знаю деток, которых специально в сад не водили, чтобы не заразились, и все равно они и вся семья переболели. Мы же и в магазин и на работу и в метро, подхватить где угодно можно.
+Цитировать сообщение
Irisik
сообщение 18.3.2011, 11:02
Сообщение #6

Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Санкт-Петербург

Ох, у нас тоже самое! Приходим мы в группу, а там ну явно болеющий ребенок.. С его мамой у меня довольно дружеские отношения и я ее могу понять - одна воспитывает сына, каждый больничный - это потом отсутствие денег.. Но от этого не легче нам и другим детишкам, которые тут же заражаются.. Мы ходим в садик с сентября и максимум - 2 недели подряд, а последнее время вообще 4 дня и здравствуй новый вирус.. Вообще это больная для меня тема, тут выхода нет, мне кажется. Хорошо, что я пока в декрете и могу посидеть дома.. грустно, что наш младший тоже заражается от сестры, до сих пор без прививок паренёк.
+Цитировать сообщение
Заначкина
сообщение 18.3.2011, 11:05
Сообщение #7

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва-Тверь

оооо это моя тема, пошли в сад летом, начало сентября не болел три недели, потом с дождями все пришло, сопли, кашли, бронхит и так 4 раза,за 2 месяца хождений(это общее число), ходили с августа, по ноябрь, неделю ходим, три дома сидит. с сада сняла, тк заработали бронхиальную астму из-за постоянных обструкций, Я была ВСЕГДА против сопливых детей, даже говорила об этом открыто, но всем пофиг, в первую очередь всем насрать на своих же детей, я никогда не водила в сад с соплями, если только у него болезнь не начиналась в середине дня, веду нормальный ребенок, забираю уже с соплями. Воспитательница одна тоже грешила, прихожу, а она охрипшая, говорит продуло, я сразу звонить второй воспиталке, как так больная и пришла, когда вечером пришла ее не было и потом несколько дней не было. Короче мне это надоело, да и здоровье ребенка дороже. Кстати в сад пошел в три года с 2 до 3 х лет не болел ни разу. А сейчас просится в сад, хочу попробовать когда потеплеет поводить, пока мы еще проходим терапию по поводу БА.
+Цитировать сообщение
Beautiful
сообщение 18.3.2011, 11:08
Сообщение #8

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Пражская

Цитата(Лати @ 18.3.2011, 10:47) *
Вот объясни мне, если я по каждому чиху, сопле ребенка буду его оставлять, то кто меня на работе терпеть будет?

А у нас больных в группу кратковременного пребывания приводят! fool.gif!!!!!! Все мамы дома сидят - не работают, что спрашивается им мешает не водить ребенка в сад cool.gif
Перед праздником одного ребенка с жутким кашлем привели - как итог заболели мы и еще двое детей. Может еще больше - знаю только про тех (видела в поликлинике). Мы выздоровили вроде б быстро (относительно). День пришли, а на второй привели в группу ребенка с температурой явно больше 38градусов. Выяснилось это через час. Вопрос: где были глаза у этой мамаши angry.gif, когда собирала ребенка в сад?!?!?
Возмущаюсь не я одна! правда пока тихо в тряпочку, т.к. тоже не хочется ругаться с воспитателем. Другая мамашка, у которой погодки ходят тоже жутко ругается, ей сложнее в два раза: дети, пока дома болеют, несколько раз друг другу заразу передают..

Сообщение отредактировал мамаЯ - 18.3.2011, 11:10
+Цитировать сообщение
Ангел и сын
сообщение 18.3.2011, 11:15
Сообщение #9

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва, Лианозово-Ивановское

Мы ходим в сад первый год, неделю-две ходим, потом 2-3 недели дома сидим. Вчера пришли первый раз после болезни и вчера же одну сопливую девочку забрали домой после прогулки. А ведь эта мама сама против больных детей в группе, на других ругалась. Мама не работает.
Бесит уже тоже. Думала, что , если в группе будет 12 человек, то реже будем болеть - нифига.
+Цитировать сообщение
Beautiful
сообщение 18.3.2011, 11:17
Сообщение #10

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Пражская

Цитата(КОТЯ. @ 18.3.2011, 11:15) *
Думала, что , если в группе будет 12 человек, то реже будем болеть - нифига.

А прикиньте, что теперь будет если с нового учебного года даже в яслях будет 25чел 352.gif
+Цитировать сообщение
Чучундра
сообщение 18.3.2011, 11:19
Сообщение #11

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва ВАО Богородское

Три раза - ха-ха. мы не вылезаем больше чем на 2 недели. Но я понимаю таких родителей.
Вот объясни мне, если я по каждому чиху, сопле ребенка буду его оставлять, то кто меня на работе терпеть будет? Знаю, ты уволилась, дома сидишь, а я не хочууууу, у меня не тот возраст, чтобы быть уверенной, что еще нагоню, что потом что-то найду.

Я уволилась имеено из-за того, чтобы ребенок ходил в сад! У нас благодаря этому же саду в 2009 году начался энурез, боязнь темноты и пропала речь и ребенок перестал нормально адаптировать себя в обществе!!!!!!! Это ужасно для меня как для мамы!
Вот чтобы все востановить, в т.ч. адаптицию ребенка к саду я и уволилась. Кстати мне 35 лет и возраст тоже не очень молодой!
Я ушла с начальника отдела, т.к. мне здоровье ребенка дороже! Просто для себя я приняла ткаое решение. которое считают правильным практически все знакомые, в т.ч. и бывших руководитель, которая узнав о том, что реббенку грозит корректиционный д/с, отпустила меня в один день!
Прежде чем делать выводы - узнай ситуацию!

Да я согласна, что привести ребенка зная что он не заразный - это одно.
Но почему когда у нас воспалился глаз я не повела в сад а побежеле к врачу, т.к. побоялась конъюктевита и заразить других детей.
Конечно нашлась мама которая устроила скандал, и ребенка бабушка оставила дома, но дело в том, что это может повторяться и повторяться.
Лично для нас болезнь - это откат назад в логопедии и социальной адаптации.
+Цитировать сообщение
Beautiful
сообщение 18.3.2011, 11:32
Сообщение #12

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Пражская

Цитата(Чучундра @ 18.3.2011, 11:19) *
Я ушла с начальника отдела,

Совсем уволились или оформили отпуск по уходу за ребенком до 14лет?
т.к. мне здоровье ребенка дороже!

Да, здесь выбирать не приходится!

Сообщение отредактировал мамаЯ - 18.3.2011, 11:32
+Цитировать сообщение
Лати
сообщение 18.3.2011, 11:34
Сообщение #13

Иконка группы
Проверенный организатор

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва, Химки

Бамбр, ты чего, чего так истерично среагировала? Для тебя важен д/сад для того, чтобы твой мальчик нормально развивался, а кому-то, чтобы нормально питался на деньги, которые мама заработает, только если работать сможет.

И ты извини, но прямо такой у тебя золотой начальник, ой-ой0ой. Да я сама начальница и конечно прикину, что мне выгоднее, чтобы такая мама сама ушла или терпеть ее отсутствия постоянные.

Моя позиция - за состоянием здоровья детей в общественном месте должны следить специалисты - воспитатели, медики, а не родители других детей. если болеет, без разговоров - домой. но не вы должны между собой говорить, а если беспокоит - идти к медсестрам.
Вот смотри, по твоей ситуации, сейчас найдется какая-нибудь "умная мамашка" и скажет, что твой из-за отставания мешает всем джругим развиваться-заниматься, типа на твоего воспитатели время тратят и остальных тормозят. ты же их пошлешь и будешь к мнению спецов аппелировать.

Сообщение отредактировал Лати - 18.3.2011, 11:35
+Цитировать сообщение
Лати
сообщение 18.3.2011, 11:37
Сообщение #14

Иконка группы
Проверенный организатор

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва, Химки

Цитата(мамаЯ @ 18.3.2011, 11:32) *
Совсем уволились или оформили отпуск по уходу за ребенком до 14лет?

нет такого отпска. просто можно уйти по уходу за ребенком (до 6?? неужели уже до 14?), стаж не прервется, но никакой записи не будет в трудовой.
+Цитировать сообщение
Beautiful
сообщение 18.3.2011, 11:41
Сообщение #15

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Пражская

Цитата(Лати @ 18.3.2011, 11:37) *
нет такого отпска.

Есть!
неужели уже до 14?

Уже давным давно!
стаж не прервется, но никакой записи не будет в трудовой.

Про это не знаю - спорить не буду. Зато человек в любое время может вернуться на работу!

+Цитировать сообщение
Irisik
сообщение 18.3.2011, 11:42
Сообщение #16

Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Санкт-Петербург

мне бы наверное хотелось, чтоб утром прям в раздевалке всех встречала медсестра и болеющих детишек не допускали в группу.
+Цитировать сообщение
Нектаринчик
сообщение 18.3.2011, 11:50
Сообщение #17

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва, Митино

Цитата(Irisik @ 18.3.2011, 11:42) *
мне бы наверное хотелось, чтоб утром прям в раздевалке всех встречала медсестра и болеющих детишек не допускали в группу.

Да уж! Идеальный вариант!
+Цитировать сообщение
Лати
сообщение 18.3.2011, 12:04
Сообщение #18

Иконка группы
Проверенный организатор

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва, Химки

Цитата(мамаЯ @ 18.3.2011, 11:41) *
Про это не знаю - спорить не буду. Зато человек в любое время может вернуться на работу!

спасибо, действительно до 14 лет, раньше была такая норма только для ребенка-инвалида, это я подотстала за декрет.

а вот это про возвращение на работу = это ваши фантазии, на старой работе за вами ничего не остается, запись делается
"Уволена по собственному желанию в связи с необходимостью осуществления ухода за ребенком в возрасте до 14 лет, пункт 3 части первой статьи 77 Трудового кодекса Российской Федерации".
и никакого возвращения не будет
+Цитировать сообщение
Beautiful
сообщение 18.3.2011, 12:07
Сообщение #19

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Пражская

Цитата(Лати @ 18.3.2011, 12:04) *
а вот это про возвращение на работу = это ваши фантазии, на старой работе за вами ничего не остается, запись делается
"Уволена по собственному желанию в связи с необходимостью осуществления ухода за ребенком в возрасте до 14 лет, пункт 3 части первой статьи 77 Трудового кодекса Российской Федерации".
и никакого возвращения не будет

Млин, согласна. Здесь я что-то не доглядела..........

+Цитировать сообщение
Чучундра
сообщение 18.3.2011, 12:13
Сообщение #20

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва ВАО Богородское

Да у меня золотой руководитель! Просто я работала в гоструктуре и мне оплачивались больничные. Моему ребенку уделяют столько же времени сколько и всем остальным - это я знаю точно: в группе 8 человек!
Логопед индивидуально занимается за отдельную плату. Да у меня есть возможность сидеть дома! И что?
Лати! Я не истирично воспринимаю твои сообщения - это реакция на втои слова!!!
Почему ты так агресивна? Ты думаешь, что твой возраст и жизненный опыт дает право налетать и судить? Не суди да не судима будешь!
Кстати в группе практически все с большими проблемами в логопедии + гиперактивные 5 из 8 человек!

Мне бы хотелось чтобы медсестра выполняла свои обязанности и не уступала своим сотрудникам. Вот и всё!

Сообщение отредактировал Чучундра - 18.3.2011, 12:15
+Цитировать сообщение
Бурёнка из Маслёнкино
сообщение 18.3.2011, 12:13
Сообщение #21

Иконка группы
Черный список

профиль на форуме
»профиль в системе«
м.Пражская

Я уволилась имеено из-за того, чтобы ребенок ходил в сад! У нас благодаря этому же саду в 2009 году начался энурез, боязнь темноты и пропала речь и ребенок перестал нормально адаптировать себя в обществе!!!!!!!

Ничего себе??!!!! А почему у вашего ребенка такая психологическая реакция на сад появилась???
Может ему не стоит в сад ходить, а походить в центр развития, куда детки приходят заниматься (музыка, чтение, ритмика, ИЗО и т.д.) и заодно учатся общению со сверстниками и другими взрослыми (помимо мамы с папой), учатся позиционировать себя в коллективе. Есть так же и логопедические занятия в таких центрах: они могут быть и индивидуальными и групповыми, что тоже способствует адаптации ребенка в обществе.
Мне кажется, это гораздо более мягкий вариант для детишек с подобными проблемами. Да и педагоги в подобных заведениях более внимательны к детям, т.к. уделяют все время именно детям, а не организационным моментам (не нужно накрывать на стол, кормить, одевать на улицу и т.д. )

А по поводу больных детей: я считаю, что приводить в сад ребенка с температурой, кашлем и т.д. - это в первую очередь нанесение вреда собственному ребенку, и если мама об этом не думает, то уж тем более она не обратит никакого внимания на Ваши возмущения и претензии на тему заражения чужих детей (получается ей даже на своего плевать). А вот по поводу небольших сопелек, подкашливания (особенно остаточные после болезни): я, например, тоже не могу позволить себе оставить работу, поэтому тоже могу привести ребенка с небольгшими сопельками ( тем более у нас аденоиды, на улише ротик у сына всегда открыт, поэтому подкашливает и слегка сопливится очень часто в холодное время года.). В таких ситуациях практически каждая мама приведет ребенка в сад и пойдет на работу, т.к. если неделю работать, а неделю сидеть дома - с работы попросят тут же. Ваш начальник, видимо, тоже просчитал все на шаг вперед и понял, что лучше ВАс отпустить, чем каждую неделю отпускать Вас на больничный.

По поводу бабушки, которая привела ребенка дейсвительно больным - если она сядет на больгничный с малышом, то в деньгах она вряд ли потеряет, т.к. по законодательству, если зарплата менее 31000 руб, то больничный оплачивается 100%. Может, стоит ей это объяснить.
А также поговорить с медсестрой, чтобы она по утрам проверяла, здоровые ли дети пришли в сад - это ее прямая обязанность!!!!
+Цитировать сообщение
Чучундра
сообщение 18.3.2011, 12:19
Сообщение #22

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва ВАО Богородское

Цитата(Наташулька @ 18.3.2011, 12:13) *
Ничего себе??!!!! А почему у вашего ребенка такая психологическая реакция на сад появилась???
Может ему не стоит в сад ходить, а походить в центр развития, куда детки приходят заниматься (музыка, чтение, ритмика, ИЗО и т.д.) и заодно учатся общению со сверстниками и другими взрослыми (помимо мамы с папой), учатся позиционировать себя в коллективе. Есть так же и логопедические занятия в таких центрах: они могут быть и индивидуальными и групповыми, что тоже способствует адаптации ребенка в обществе.
Мне кажется, это гораздо более мягкий вариант для детишек с подобными проблемами. Да и педагоги в подобных заведениях более внимательны к детям, т.к. уделяют все время именно детям, а не организационным моментам (не нужно накрывать на стол, кормить, одевать на улицу и т.д. )

А по поводу больных детей: я считаю, что приводить в сад ребенка с температурой, кашлем и т.д. - это в первую очередь нанесение вреда собственному ребенку, и если мама об этом не думает, то уж тем более она не обратит никакого внимания на Ваши возмущения и претензии на тему заражения чужих детей (получается ей даже на своего плевать). А вот по поводу небольших сопелек, подкашливания (особенно остаточные после болезни): я, например, тоже не могу позволить себе оставить работу, поэтому тоже могу привести ребенка с небольгшими сопельками ( тем более у нас аденоиды, на улише ротик у сына всегда открыт, поэтому подкашливает и слегка сопливится очень часто в холодное время года.). В таких ситуациях практически каждая мама приведет ребенка в сад и пойдет на работу, т.к. если неделю работать, а неделю сидеть дома - с работы попросят тут же. Ваш начальник, видимо, тоже просчитал все на шаг вперед и понял, что лучше ВАс отпустить, чем каждую неделю отпускать Вас на больничный.

По поводу бабушки, которая привела ребенка дейсвительно больным - если она сядет на больгничный с малышом, то в деньгах она вряд ли потеряет, т.к. по законодательству, если зарплата менее 31000 руб, то больничный оплачивается 100%. Может, стоит ей это объяснить.
А также поговорить с медсестрой, чтобы она по утрам проверяла, здоровые ли дети пришли в сад - это ее прямая обязанность!!!!

Огромное "спасибо" за все воспитателям!!! Они запирали его в темной спальне, так ка он не идти на музыку!!! Психолог полгода занималась с ним.
Бабушка работает в ЭТОМ ЖЕ саду нянечкоЙ!!!
Да я согласна с сопельками НО НЕ ЗАРАЗНЫМИ!!!! А когда ребенок с температурой и инфекцией!!! Это ХОРОШО!!!
+Цитировать сообщение
Лати
сообщение 18.3.2011, 12:23
Сообщение #23

Иконка группы
Проверенный организатор

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва, Химки

уверены, что она работает там, где ОПЛАЧИВАЮТСЯ больничные и где зарплата белая.

Бамбр, на твои выпады не реагирую, мо\я старость и испорченность позволяют мне это.
+Цитировать сообщение
Бурёнка из Маслёнкино
сообщение 18.3.2011, 12:28
Сообщение #24

Иконка группы
Черный список

профиль на форуме
»профиль в системе«
м.Пражская

Цитата(Лати @ 18.3.2011, 12:23) *
уверены, что она работает там, где ОПЛАЧИВАЮТСЯ больничные и где зарплата белая.

Так детский сад же, ГОУ, здесь оплачивается именно 100%, я не думаю, что бабушка получает больше 31000, поэтому сделала такой вывод.

+Цитировать сообщение
Лати
сообщение 18.3.2011, 12:33
Сообщение #25

Иконка группы
Проверенный организатор

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва, Химки

Цитата(Чучундра @ 18.3.2011, 12:19) *
Огромное "спасибо" за все воспитателям!!! Они запирали его в темной спальне, так ка он не идти на музыку!!! Психолог полгода занималась с ним.

Ты разобралась с ними, и
они наказаны, отстранены от работы хотя бы?
+Цитировать сообщение
Нектаринчик
сообщение 18.3.2011, 12:41
Сообщение #26

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва, Митино

Да я согласна с сопельками НО НЕ ЗАРАЗНЫМИ!!!! А когда ребенок с температурой и инфекцией!!! Это ХОРОШО!!!

Слушайте, запирать в темной спальне это сильно! А Вы жаловались на воспитателей?

По себе знаю, это отпечаток на всю жизнь, меня в саду в тихий час заперли в темной кладовой (бесились мы в тихий час, а попалась только я), босиком, в трузелях, на кафельном полу, ЖУТЬ! Я замерзла, захотела, простите, в туалет, кричала воспитателю, но она видимо чаек ушла попить, вобщем свои дела я сделала в этой кладовой, простояв там больше часа, потом воспиталка увидев что я там наделала, поставила меня на стул и при всех детях высмеяла. Слава Богу у меня не работала бабушка, и больше я в саду не появлялась, НО т.к. потом почти полгруппы из сада пошли в одну школу, естественно мне это в школе припоминали! Я из-за этого своего ребенка вообще в сад отдавать не хотела, т.к. воспоминания жуткие просто, хорошо, что нам садик-воспитатели хорошие попались, такого никому не пожелаешь! И жаль, что раньше у наших родителей не было принято, ходить писать жалобы, во всяком случае, на моего воспитателя точно жалоб никаких не было, хотя стерва та еще.

За такие вещи, считаю, надо лишать возможности работать с детьми!
+Цитировать сообщение
Чучундра
сообщение 18.3.2011, 12:44
Сообщение #27

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва ВАО Богородское

Лати, к сожалению не отстранены! Работать некому. Заведующая в курсе поэтому мы в этой "Элитной" группе.
А по поводу больничный на работе каждую неделю: у меня бабушки сидели с заболевшем ребенком. Я работала! Брала больничный только кода сама заболевала с температурой.
С формулировкой по уходу до 14 лет не увольняют из налоговых - это указание сверху.

Лати
давай без обиды! Я не сержусь и не выпадаю сама старая и больная мартышка! А меня три болезни подряд подкосили полностью. Желудок болит от антибиотиков.
Но есть один плюс - я бросила курить! Сама! Просто в один день! Держусь уже второй месяц и нехочется!!! Вот тут я горжусь собой.
Правда в виде минуса вес... Прет... Борюсь... безуспешно...
+Цитировать сообщение
Бурёнка из Маслёнкино
сообщение 18.3.2011, 12:44
Сообщение #28

Иконка группы
Черный список

профиль на форуме
»профиль в системе«
м.Пражская

Ничего себе???!!! fingala.gif
Может, тогда ребенку, действительно, сад противопоказан... Не навязываю свое мнение, просто высказываюсь... У меня старшая ходила в сад с 2-х лет, в 4 с половиной начала плакать: привожу в сада плачет, прихожу забирать - плачет (воспитатели сказали, что плачет практически весь день). Посли долгих разговоров и уговоров доча призналась, что в группе оч. шумно (воспитатель работал один без няни) - дети кричат постоянно, воспитатель тоже на них часто кричит, чтобы успокоить... Так как я поняла, что мои претензии не будут приняты к сведенью, решила забрать дочь из сада, чтобы ее не травмировать. Поменяла место работы: работала в школе педагогом, перешла в детскую школу искусст - стала работать с дошкольниками, готовить их к школе, ну и в целом заниматься их развитием. Дочка моя ходила вместе со мной(она занималась в группе), ей приходилось присутствовать на всех занятиях по 2 раза в день, т.к. у нас было 2 потока групп (в 9 часов и в 11 часов, она ходила и в 9-часовую и в 11-часовую), а я в этот момент работала. Отработв и отзанимавшись до 13-00, мы в 13-30 были уже дома. Работали и учились 3 раза в неделю. Таким образом и я не осталась без работы и доа с удовольствием ходила на занятия и общалась с детками. Еще Ксения ходила в фольклорный ансамбль (до сих пор в нем поет и танцет) и в муз. школу (в след. году заканчиваем). ДОчка без проблем пошла в 1-й класс, адаптировалась моменталльно, со сверстниками общение на отлично... хотя пошла она в школу в 6 с половиной лет и не ходила при этом в сад...

Может Вам тоже сад не нужен, тем более если с ним возникает столлько проблем... А Вы сидите дома и можете без проблем ребенка водить на различные занятия, не завися от работы...
+Цитировать сообщение
Чучундра
сообщение 18.3.2011, 12:47
Сообщение #29

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва ВАО Богородское

Цитата(Nektarinchik @ 18.3.2011, 12:41) *
Слушайте, запирать в темной спальне это сильно! А Вы жаловались на воспитателей?

По себе знаю, это отпечаток на всю жизнь, меня в саду в тихий час заперли в темной кладовой (бесились мы в тихий час, а попалась только я), босиком, в трузелях, на кафельном полу, ЖУТЬ! Я замерзла, захотела, простите, в туалет, кричала воспитателю, но она видимо чаек ушла попить, вобщем свои дела я сделала в этой кладовой, простояв там больше часа, потом воспиталка увидев что я там наделала, поставила меня на стул и при всех детях высмеяла. Слава Богу у меня не работала бабушка, и больше я в саду не появлялась, НО т.к. потом почти полгруппы из сада пошли в одну школу, естественно мне это в школе припоминали! Я из-за этого своего ребенка вообще в сад отдавать не хотела, т.к. воспоминания жуткие просто, хорошо, что нам садик-воспитатели хорошие попались, такого никому не пожелаешь! И жаль, что раньше у наших родителей не было принято, ходить писать жалобы, во всяком случае, на моего воспитателя точно жалоб никаких не было, хотя стерва та еще.

За такие вещи, считаю, надо лишать возможности работать с детьми!

Заведующая в курсе! Нам эта "воспитатель" просто испортила ребенка. Какой был до сада: сам все делал, хорошо говорил, стихи читал, пел и что стало... всех боимся, говорить только нормально начинает, моторика олько нормальная вернулась. Он бедный каждую минуту писался... Просто жуть. Прошло больше года.
Он меня до сих пор никуда не отпускает. Даже ночью проверяет...

НАм сад нужен - он с детьми должен играть и общаться, а он не хочет вообще даже в группе... Короче там постарались полностью...

Сообщение отредактировал Чучундра - 18.3.2011, 12:48
+Цитировать сообщение
Ангел и сын
сообщение 18.3.2011, 12:51
Сообщение #30

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«

Чучундра, бедный ребенок и вы sad.gif все вы правильно сделали: и с садом, и с работой.
+Цитировать сообщение
vatashka
сообщение 18.3.2011, 13:02
Сообщение #31

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва

Цитата(КОТЯ. @ 18.3.2011, 11:15) *
Мы ходим в сад первый год, неделю-две ходим, потом 2-3 недели дома сидим. Вчера пришли первый раз после болезни и вчера же одну сопливую девочку забрали домой после прогулки. А ведь эта мама сама против больных детей в группе, на других ругалась. Мама не работает.
Бесит уже тоже. Думала, что , если в группе будет 12 человек, то реже будем болеть - нифига.

не поняла - что именно бесит (болезни всех бесят, это понятно) - то что она на прогулке засопливилась???
Сама никогда не поведу больного ребенка в сад, но уже 2 раза были ситуации, когда с утра у него никаких признаков болезни нет, а часам к 10-11 появляются, один раз с температурой под 39 забрала, второй раз с соплями ручьем. Медсестра с таким наездом звонила, типа я больного привела sad.gif ну не было с утра ничего (и вечером тоже, и не после болезни, вообще на ровном месте)
+Цитировать сообщение
Ангел и сын
сообщение 18.3.2011, 13:08
Сообщение #32

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«

Цитата(vatashka @ 18.3.2011, 13:02) *
не поняла - что именно бесит (болезни всех бесят, это понятно) - то что она на прогулке засопливилась???
Сама никогда не поведу больного ребенка в сад, но уже 2 раза были ситуации, когда с утра у него никаких признаков болезни нет, а часам к 10-11 появляются, один раз с температурой под 39 забрала, второй раз с соплями ручьем. Медсестра с таким наездом звонила, типа я больного привела sad.gif ну не было с утра ничего (и вечером тоже, и не после болезни, вообще на ровном месте)

Болезни бесят bigsmile.gif из-за сопливых и кашляющих детей в группе. А засопливилась девочка еще вечером, мама утром зачем-то привела ее.
От того, что сопли могут начаться и в саду, никто не застрахован, какие могут быть наезды.
+Цитировать сообщение
Малышь
сообщение 18.3.2011, 13:11
Сообщение #33

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«

с малышом, то в деньгах она вряд ли потеряет, т.к. по законодательству, если зарплата менее 31000 руб, то больничный оплачивается 100%. Может, стоит ей это объяснить.

вот тут поподробней scratch.gif
я что то незнаю про это
+Цитировать сообщение
vatashka
сообщение 18.3.2011, 13:12
Сообщение #34

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва

Цитата(КОТЯ. @ 18.3.2011, 13:08) *
Болезни бесят bigsmile.gif из-за сопливых и кашляющих детей в группе. А засопливилась девочка еще вечером, мама утром зачем-то привела ее.
От того, что сопли могут начаться и в саду, никто не застрахован, какие могут быть наезды.

так как раз в этот период (начало болезни) самая зараза и распространяется, т.ч. детки всё равно в саду будут заражать друг друга, даже если больных не водят ax.gif
+Цитировать сообщение
Mixi
сообщение 18.3.2011, 13:19
Сообщение #35

Иконка группы
Черный список

профиль на форуме
»профиль в системе«
СЗАО, Дедовск-Сокол

Цитата(Малышь @ 18.3.2011, 13:11) *
вот тут поподробней scratch.gif
я что то незнаю про это

Вот и я тоже... Я про другой закон узнала по факту своего февральского 9-дневного больничного: оплату рассчитывают как среднюю за последние 2 года работы. И, соответственно, если ты работаешь только последние полгода из этих 2-х, то и получаешь за 9 дней больничного 1000 рублей.
А по теме: с температурой не вожу, с сильными соплями тоже, но для этого мне приходится очень сильно выкручиваться и не всегда это удается, живем мы с дочкой вдвоем, работа у меня относительно новая и по контракту, хоть и с соцпакетом, никто моих больничных терпеть не будет, родители работают, после садика и то проблема - кто ребенка заберет и посидит до моего возвращения, а что уж говорить про то, чтобы с кем-то на целый день оставить. СБ, можно денек *забить* просто изредка, тогда усиленно лечимся и в сад.

Сообщение отредактировал Mixi - 18.3.2011, 13:21
+Цитировать сообщение
Мотазука
сообщение 18.3.2011, 13:42
Сообщение #36

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«

Цитата(Mixi @ 18.3.2011, 13:19) *
Вот и я тоже... Я про другой закон узнала по факту своего февральского 9-дневного больничного: оплату рассчитывают как среднюю за последние 2 года работы. И, соответственно, если ты работаешь только последние полгода из этих 2-х, то и получаешь за 9 дней больничного 1000 рублей.
А по теме: с температурой не вожу, с сильными соплями тоже, но для этого мне приходится очень сильно выкручиваться и не всегда это удается, живем мы с дочкой вдвоем, работа у меня относительно новая и по контракту, хоть и с соцпакетом, никто моих больничных терпеть не будет, родители работают, после садика и то проблема - кто ребенка заберет и посидит до моего возвращения, а что уж говорить про то, чтобы с кем-то на целый день оставить. СБ, можно денек *забить* просто изредка, тогда усиленно лечимся и в сад.

А Вы совсем не работали или были на б/л по родам и в отпуске по уходу за ребенком? У меня тоже был б/л в феврале, я писала заявление о том, что бы вместо 9-го года брали в расчет 7-й. А еще можно с предыдущего места работы принести справку о з/п и ее тоже должны включить в расчет б/л.
+Цитировать сообщение
Vita
сообщение 18.3.2011, 13:44
Сообщение #37

Локальные модераторы

профиль на форуме
»профиль в системе«
ЮАО Домодедовская

Цитата(КОТЯ. @ 18.3.2011, 13:08) *

Я уже с октября сопливого ребенка вожу в сад bigsmile.gif. К счастью, мне не нужно объяснять каждой встречной маме, что такое холодовой ринит, ибо у нас повальный адекват и презумпция невиновности в саду ))). Она и покашливает у меня, т.к. мокрота в горлышко попадает.
И вот даже если насморк у той той девочки был первым симптомом ОРЗ, а всех других признаков не было, маме-то что делать? Не знаю, где у кого как, мне в поликлинике с жалобами на насморк больничный не дадут idontno.gif. Выход один - вести ребенка в сад, а дальше - по обстоятельствам.
+Цитировать сообщение
Assolle
сообщение 18.3.2011, 14:55
Сообщение #38

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Подольск

Цитата(vatashka @ 18.3.2011, 13:12) *
так как раз в этот период (начало болезни) самая зараза и распространяется, т.ч. детки всё равно в саду будут заражать друг друга, даже если больных не водят ax.gif

и как мама сама может определить - это просто "сопельки" или целые "соплищи" - начало болезни?
Я думаю, что и соплями, и с "покашливанием" ребенок должен сидеть дома.
Проблемы на работе - это проблемы конкретной мамы. Которые она решит, если действительно захочет.
И эти проблемы не должны переноситься на детей.

Чучундра, Вы молодец! Дети - наше всё!
+Цитировать сообщение
Заначкина
сообщение 18.3.2011, 16:20
Сообщение #39

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва-Тверь

ну я вот как то подготовилась, все же мужа искала по параметрам.)))) До 2-х лет сама сидела, В сад раньше трех и не планировала отдавать,до трех свекровь и сейчас сидит, хотя она работает посменно, со свекром меняются, моя мама приезжает раз в месяц на недельку, чтоб свекры отдохнулисвекровь, ну вот я пока уверена не была, что мой ребенок сможет нормально существовать, а я работать, я и не рожала. Пока мама(свекровь) не сказала, что если что и она посидеть сможет. Нужно либо думать о ребенке, либо о работе, эти вещи в нашей стране не совместимы. Нужно либо работу подходящую искать, у меня например нормально совершенно относятся, бывает бубнят, но я увереня в себе и своей работе и думаю что если я раз в месяц один день на работу не вышла не случится беда, тк первые 1-2 дня я сама с ребенком сижу когда он болеет. Может мне конечно повезло, я всегда негативно реагирую на таких мамаш, вот вы когда болеете хорошо себя чуствуете, вам хочется бегать, прыгать? работать? или все же полежать, морсику попить, а каково ребенку, как вы думаете? А мамаш отдающих детей в 1,5 года вообще не понимаю, простите меня, но он вам вообще ничего не скажет, что болит, кто обидел и тд, отсюда потом и энурез и боязнь всего чего только можно. Простите меня за высказывания, но я очень люблю своего ребенка, поэтому очень негативно отношусь к таким вот делам в саду.
И почему некоторые не ходят на собрания мне тоже не понятно, за каждую копейку удавятся. Много чего хотела сделать в группе для улучшения условий нахождения там деток, но безрезультатно, радителям большинства, пофиг на своих детей и как они там обитают, что там происходит и не чиго им не надо, ни кварцевую лампу, ни увлажнитель, ни новый ковролин 3*3, тк старому ковру сто лет и его ниразу никто не стирал, я сама лично купила кусок ковролина с машинками, за 700руб, все го то, я сама лично всю группу задекорировала детскими салфетками(декупаж), чтоб не маслянной краской шкафчики красили и тп. НО видимо все останется для других деток, тк мы пойдем все таки в другой сад, с другим уровнем, может хоть там адекватные радители.

зы вот уж точно накипело))))
+Цитировать сообщение
Чучундра
сообщение 18.3.2011, 17:22
Сообщение #40

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва ВАО Богородское

Мой сын пошел в три года.
+Цитировать сообщение
Лати
сообщение 18.3.2011, 17:35
Сообщение #41

Иконка группы
Проверенный организатор

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва, Химки

Цитата(nastyalesha @ 18.3.2011, 16:20) *
ну я вот как то подготовилась, все же мужа искала по параметрам.)))) До 2-х лет сама сидела, В сад раньше трех и не планировала отдавать,до трех свекровь и сейчас сидит, хотя она работает посменно, со свекром меняются, моя мама приезжает раз в месяц на недельку, чтоб свекры отдохнулисвекровь, ну вот я пока уверена не была, что мой ребенок сможет нормально существовать, а я работать, я и не рожала. Пока мама(свекровь) не сказала, что если что и она посидеть сможет. Нужно либо думать о ребенке, либо о работе, эти вещи в нашей стране не совместимы. Нужно либо работу подходящую искать, у меня например нормально совершенно относятся, бывает бубнят, но я увереня в себе и своей работе и думаю что если я раз в месяц один день на работу не вышла не случится беда, тк первые 1-2 дня я сама с ребенком сижу когда он болеет. Может мне конечно повезло, я всегда негативно реагирую на таких мамаш, вот вы когда болеете хорошо себя чуствуете, вам хочется бегать, прыгать? работать? или все же полежать, морсику попить, а каково ребенку, как вы думаете?

ничего себе, подготовилась. "спихнула на своих родителей" - это подготовилась? А Вашим родителям уже самим не надо бы отдохнуть, раз вы мама уже не юная, то и им немало годочков, как я понимаю. Получается, чтобы Вы работали и при этом чувствовали себя такой идеальной, правильной мамой, у которой ребенок на домашнем воспитании, они должны себя ограничивать? тока не надо песен, что им - родителям делать нечего и они просто всю жизнь мечтали ВМЕСТО Вас дома сидеть.
А то ща придут все учить, когда детей надо рожать. dont.gif мы то - старые мартышки- к таким высказываниям устойчивые, а вдруг вы чью-то психику неокрепшую подорвете.

Бамбр, сложно как все, сочувствую. а уйти нельзя в другое место. м.б. у него уже такие реакции даже на место, сам д/сад. А ведь эти подлюки еще кого-нить из детей так могут довести. это пострашнее сопель и чихов, конечно.

Сообщение отредактировал Лати - 18.3.2011, 17:45
+Цитировать сообщение
ВетреннаяЯ
сообщение 18.3.2011, 17:59
Сообщение #42

Заблокированные

профиль на форуме
»профиль в системе«
Климовск

Цитата
ну вот я пока уверена не была, что мой ребенок сможет нормально существовать, а я работать, я и не рожала. Пока мама(свекровь) не сказала, что если что и она посидеть сможет.
а если б она (свекровь) не сказала? и вообще не все в жизни планируется

Цитата
А мамаш отдающих детей в 1,5 года вообще не понимаю
нууу ситуации и дети у всех разные... я сама с этих лет в садике..и вообще и болела мало и боялась только того, что дома придется оставаться...

Сообщение отредактировал Yana.com - 18.3.2011, 18:03
+Цитировать сообщение
АДЯ
сообщение 18.3.2011, 18:08
Сообщение #43

Локальные модераторы

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва, Савеловская (дом.)/Нагатинская

Цитата(nastyalesha @ 18.3.2011, 17:20) *
мамаш отдающих детей в 1,5 года вообще не понимаю, простите меня, но он вам вообще ничего не скажет, что болит, кто обидел и тд, отсюда потом и энурез и боязнь всего чего только можно.

а давайте поговорим на эту тему, я та самая мамаша, как вы говорите, которая отдала, что сына (в 2,2), что дочь (в 1,7) в сад ....и что вам есть мне сказать по этому поводу? morgalik.gif

дочь ни разу не пропустила сад, начиная с сентября по настоящий день мой ребенок не болел, ничем, хоитете верьте, хотите нет

сын в обшей сложности за 5 лет сад болел от силы раза 3

поэтому не надо нас называть мамашами
+Цитировать сообщение
Тишина
сообщение 18.3.2011, 18:13
Сообщение #44

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва

а я вот тему почитала и сижу в недоумении - как воспитателям разрешают заболевшими работать. это же условия для эпидемии! и безответственное отношение!
+Цитировать сообщение
Мотазука
сообщение 18.3.2011, 20:23
Сообщение #45

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«

ну я вот как то подготовилась, все же мужа искала по параметрам.))))

Ну не всем же так повезло, как Вам. И я своего ребенка люблю не меньше Вашего. И прекрасно знаю, как мой ребенок после гриппа, с кашлем, дома мне мозг выносил от нечего делать и полежать ей при этом совсем не хотелось, а хотелось попрыгать и залезть туда, куда нельзя. а у меня при этом температура была под 39 и вот мне-то как раз и хотелось прилечь а вот фиг тебе мама - давай играть. Я не оправдываю тех мам, кто приводит больных детей в д/с, но я могу их понять. Моя дочка начала ходить в д/с в 1,5 года. Мы не оставались на целый день. Просто она очень общительный ребенок, а на тот момент мы жили у моей мамы. Там очень мало детишек и все ходят в этот сад. Так что мы туда пошли ради дочки а не для моего удобства.
+Цитировать сообщение
Аза цыганка
сообщение 18.3.2011, 20:51
Сообщение #46

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
тридесятое царство

Цитата(nastyalesha @ 18.3.2011, 13:20) *
ну я вот как то подготовилась, все же мужа искала по параметрам.)))) До 2-х лет сама сидела, В сад раньше трех и не планировала отдавать,до трех свекровь и сейчас сидит, хотя она работает посменно, со свекром меняются, моя мама приезжает раз в месяц на недельку, чтоб свекры отдохнулисвекровь, ну вот я пока уверена не была, что мой ребенок сможет нормально существовать, а я работать, я и не рожала. Пока мама(свекровь) не сказала, что если что и она посидеть сможет. Нужно либо думать о ребенке, либо о работе, эти вещи в нашей стране не совместимы. Нужно либо работу подходящую искать, у меня например нормально совершенно относятся, бывает бубнят, но я увереня в себе и своей работе и думаю что если я раз в месяц один день на работу не вышла не случится беда, тк первые 1-2 дня я сама с ребенком сижу когда он болеет. Может мне конечно повезло, я всегда негативно реагирую на таких мамаш, вот вы когда болеете хорошо себя чуствуете, вам хочется бегать, прыгать? работать? или все же полежать, морсику попить, а каково ребенку, как вы думаете? А мамаш отдающих детей в 1,5 года вообще не понимаю, простите меня, но он вам вообще ничего не скажет, что болит, кто обидел и тд, отсюда потом и энурез и боязнь всего чего только можно. Простите меня за высказывания, но я очень люблю своего ребенка, поэтому очень негативно отношусь к таким вот делам в саду.
И почему некоторые не ходят на собрания мне тоже не понятно, за каждую копейку удавятся. Много чего хотела сделать в группе для улучшения условий нахождения там деток, но безрезультатно, радителям большинства, пофиг на своих детей и как они там обитают, что там происходит и не чиго им не надо, ни кварцевую лампу, ни увлажнитель, ни новый ковролин 3*3, тк старому ковру сто лет и его ниразу никто не стирал, я сама лично купила кусок ковролина с машинками, за 700руб, все го то, я сама лично всю группу задекорировала детскими салфетками(декупаж), чтоб не маслянной краской шкафчики красили и тп. НО видимо все останется для других деток, тк мы пойдем все таки в другой сад, с другим уровнем, может хоть там адекватные радители.

зы вот уж точно накипело))))

Что-то Вы уж больно категоричны в высказываниях ax.gif . Я хоть и не сторонник раннего похода в сад ребенка, но ситуации у всех разные, не буду помидорами закидывать тех, кто отдает деток в 1,5 года в детский сад.
+Цитировать сообщение
Интегралочка
сообщение 18.3.2011, 21:20
Сообщение #47

Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Из московской деревни Медведково

Цитата(АДЯ @ 18.3.2011, 18:08) *
а давайте поговорим на эту тему, я та самая мамаша, как вы говорите, которая отдала, что сына (в 2,2), что дочь (в 1,7) в сад ....и что вам есть мне сказать по этому поводу? дочь ни разу не пропустила сад, начиная с сентября по настоящий день мой ребенок не болел, ничем, хоитете верьте, хотите нетсын в обшей сложности за 5 лет сад болел от силы раза 3поэтому не надо нас называть мамашами

АДЯ, pivo.gif
nastyalesha, я тоже та еще "мамаша", будем знакомы! Моя дочь пошла в сад в 1г. 10мес. Кстати, она к этому возрасту уже прилично говорила - но это так, к слову.
Болели, как все, наверное. Только сейчас, на третий год пребывания в саду появилась положительная динамика - за этот учебный год дочка маломальски серьезно, с температурой болела 2 раза, а если какое-то сопли, то хватает 3-х дней без врачей.
Больного ребенка никогда в сад не водила. Да, сидят бабушка и дедушка. Я себе такую роскошь, как посидеть на больничном и попоить любимого ребеночка морсиком, позволить не могу, поскольку больничный у нас практически не оплачивается, а живут на мою зарплату 4 человека.
Видать, не по тем "параметрам" в свое время выбирала)))

Сообщение отредактировал Yozhick - 18.3.2011, 21:21
+Цитировать сообщение
АДЯ
сообщение 18.3.2011, 21:38
Сообщение #48

Локальные модераторы

профиль на форуме
»профиль в системе«

Yozhick, и моя дочь прекрасно выражает свои мысли, более того ни один ребенок будет радостно идти в сад, если его там обижают, мою к примеру тяжело забрать из садика :-)))
+Цитировать сообщение
Заначкина
сообщение 18.3.2011, 21:40
Сообщение #49

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва-Тверь

Цитата(Лати @ 18.3.2011, 17:35) *
ничего себе, подготовилась.
я два года сидела с ребенком и не спихивала. а тк нет других вариантов. с бронхиальной астмой в сад не походишь. если бы не было астмы, он быходил спокойно. Вы считаете. когда мамаша приводит больного ребенка. она поступает верно, вот это точно спихивает на чужих

Сообщение отредактировал nastyalesha - 18.3.2011, 21:41
+Цитировать сообщение
АДЯ
сообщение 18.3.2011, 21:45
Сообщение #50

Локальные модераторы

профиль на форуме
»профиль в системе«

Yozhick, сори пишу с телефона, цитаты не вставляются, но соглана по всем пунктам, и мужик не по параметрам, зато дети ни в чем не нуждаются
+Цитировать сообщение
Лиэлла
сообщение 18.3.2011, 21:47
Сообщение #51

Иконка группы
VIP организатор

профиль на форуме
»профиль в системе«
Домодедово

[quote name='nastyalesha' date='18.3.2011, 13:20' post='863652']
ну вот я пока уверена не была, что мой ребенок сможет нормально существовать, а я работать, я и не рожала.
По мне - мрак какой-то.......... idontno.gif

......... А мамаш отдающих детей в 1,5 года вообще не понимаю.......

А вот это ,простите ,слышать ГЛУБОКО не приятно !!! Вы что-нибудь слышали вообще о мамах ,которые воспитывают детей в одиночку ? Часто задумываетесь о том ,что есть семьи ,где тяжело болеет другой ребенок ,и каждая копейка там на счету !!!
+Цитировать сообщение
Заначкина
сообщение 18.3.2011, 21:57
Сообщение #52

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва-Тверь

Прошу прощения кого оскорбила, скажу так, что я не сторонник раннего похода в сад и считаю, что не все дети готовы в этом возрасте с радостью туда пойти. Мой с радостью пошел в три года и ни разу не плакал, сейчас просится уже. А доктор мне сказала, что оптимальный вариант похода в сад после 4 лет.
+Цитировать сообщение
vatashka
сообщение 18.3.2011, 21:57
Сообщение #53

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва

Цитата(Assolle @ 18.3.2011, 14:55) *
и как мама сама может определить - это просто "сопельки" или целые "соплищи" - начало болезни?
Я думаю, что и соплями, и с "покашливанием" ребенок должен сидеть дома.
Проблемы на работе - это проблемы конкретной мамы. Которые она решит, если действительно захочет.
И эти проблемы не должны переноситься на детей.

так я не про это совсем... а про то, что приводишь здорового с виду ребенка, а через 3 часа забираешь больного, и за эти 3 часа, а также, возможно, и за вчерашний день, он уже всех кого можно перезаражал fingala.gif у меня, СБ, нет проблем на работе ax.gif
+Цитировать сообщение
vatashka
сообщение 18.3.2011, 22:02
Сообщение #54

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва

Цитата(АДЯ @ 18.3.2011, 18:08) *
а давайте поговорим на эту тему, я та самая мамаша, как вы говорите, которая отдала, что сына (в 2,2), что дочь (в 1,7) в сад ....и что вам есть мне сказать по этому поводу? morgalik.gif

дочь ни разу не пропустила сад, начиная с сентября по настоящий день мой ребенок не болел, ничем, хоитете верьте, хотите нет

сын в обшей сложности за 5 лет сад болел от силы раза 3

поэтому не надо нас называть мамашами

АДЯ, поделись секретом?bigsmile.gif
+Цитировать сообщение
Заначкина
сообщение 18.3.2011, 22:04
Сообщение #55

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва-Тверь

Девочки ну никого обидеть ни хотела. Я хочу заметить еще, что все сады разные, туда куда мы попали, хуже некуда. Очень жаркая группа зимой 32 градуса!!!!! было как то, проветривают редко, деть потеет, представьте как они на улицу собираются, на улице тихо стоят в сторонке детьми не занимаются, а дети тупа стоят и мерзнут, кто как может так и развлекается. Отсюда запаренные, а потом замерзшие, как итог болеющие дети. Ну и к родителям большие претензии, часто видела маму, она к сожалению одиночка, но она совершенно не умела лечить правильно ребенка, пока мы с подругой не посоветовали как, тк педиатр у нас тоже никакая. У ее ребенка постоЯнно были зеленые сопли, она просто придя в сад сморкала его, а потом в группу запускали, типо без соплей(((. Только после серьезной схемы лечения, ЛОР хороший нам советовал, они пошли на поправку и так сильно больше не запускали
+Цитировать сообщение
Аяврик
сообщение 18.3.2011, 22:20
Сообщение #56

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Люблино

Я уволилась имеено из-за того, чтобы ребенок ходил в сад! У нас благодаря этому же саду в 2009 году начался энурез, боязнь темноты и пропала речь и ребенок перестал нормально адаптировать себя в обществе!!!!!!! Это ужасно для меня как для мамы!

У моего старшего на фоне детского сада развился жуткий логоневроз и нервные тики. Причем утром отвели нормального ребенка, правда, орал, как всегда. А пришла забирать - он вообще разговаривать не может, только глазами подергивает. Страшно вспоминать. Ему было 3,5 года. Больше мы в детский сад не пошли. Месяца через 3, когда более менее восстановилась речь, пошли в бассейн, на развивалки. Сперва было очень тяжело, боялся меня отпустить, но потом привык. И в 5,5 лет он без проблем пошел в логопедический садик. За время сидения дома ушло и заикание и нервные тики, правда, до школы состояли на учете у невропатолога с диагнозом ММД.

А средняя без проблем побежала в 2 года и ей очень нравилось в садике.

Младшего попыталась водить, но ему категорически там не нравится. Были раз 10 от силы. Дома совсем не болеет, хотя бегает в трусиках при открытых окнах и сквозняках, а в сад больше 3-х дней не ходили, тут же заболевает. Ну его, этот сад. Нас отмечают, типа мы ходим, а последний раз были в ноябре. Мне мой ребенок дороже, хотя деньги ой как не лишние были бы.
С апреля в бассейн пойдем и на развивалки. А в садик хочу к пяти годам отдать. Вот только не знаю, сохранят ли за мной место.
+Цитировать сообщение
Заначкина
сообщение 18.3.2011, 22:22
Сообщение #57

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва-Тверь

Цитата(Олечка-Лелечка @ 18.3.2011, 20:23) *
Ну не всем же так повезло, как Вам. И я своего ребенка люблю не меньше Вашего. И прекрасно знаю, как мой ребенок после гриппа, с кашлем, дома мне мозг выносил от нечего делать и полежать ей при этом совсем не хотелось, а хотелось попрыгать и залезть туда, куда нельзя.

Ну все дети по разному болеют, у нас в группе 4 ребенка, мой в том числе, которые очень плохо переносят малейшую простуду, так вот когда у него начинается оттыдшка из-за спазма бронхов, когда ЧС ударов достигает 200 ударов в минуту, когда кашель до рвоты и без мокроты, тк она отходить не может, когда ингаляции постоянные, при всем температура максимум 37,2-37,5, а это хуже чем 39, ( в 39 и у меня прекрасно прыгал, когда были такие времена), тут явно не до прыжков, одно нытье, откахз от еды и постоянное висение на шее. А другого мальчика постоянные ложные крупы, его мама первые трое суток критических, просто не спит вообще, тк ребенок просто задыхается, и после этого я не могу нормально реагировать, на мам которые водят детей с соплями, как бы у них плохо на работе не было. Думаете я тут скинула на бабушку и все. Я и в больнице с ним два раза лежала по 2 недели и дома сидела, ну вошли у меня на работе в мое положение, ну регулировала я все по телефону, если требовалось, справились ничего. Поэтому я не бездумно подходила к рождению, думала обо всем и о себе и о ребенке и о финансовом положении, которое в 20 лет допустим не позволяло мне родить, а в 24 все хорошо. Думаете я миллионерша что ли, я обычный работник офиса и муж так же, доходы думаю ниже среднего уровня, просто я считаю, что головой тоже надо думать иногда. Сейчас в нашей стране, сам о себе не позаботишься, никто не позаботится ни о тебе, ни о твоем ребенке тем более. А свекровь никто силком не заставлял, она сама была против того чтобы он шел в сад в 1,5-2 года, тк своего сына она вообще отдала в год и ни хотела такого своему внуку, вот и вызвалась сидеть. Я понимаю, что ей иногда хочется от него отдохнуть, но повторюсь она не одна, а со свекром. а свекр вообще очень любит с Егором возится. Вот и крутимся как можем. Надеюсь что когда пойдем опять не будет все так серьезно с болезнями и ей не придется сидеть до 7 летс - дня она сидит ним.
+Цитировать сообщение
АДЯ
сообщение 18.3.2011, 22:25
Сообщение #58

Локальные модераторы

профиль на форуме
»профиль в системе«

vatashka, Наташ да нет никакого секрета, кроме моего здорового пофигизма, ген, и закаливания!
+Цитировать сообщение
Ангел и сын
сообщение 18.3.2011, 22:27
Сообщение #59

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«

Цитата(АДЯ @ 18.3.2011, 22:25) *
vatashka, Наташ да нет никакого секрета, кроме моего здорового пофигизма, ген, и закаливания!

Эх, первый пункт у нас есть, а вот где еще два взять scratch.gif
+Цитировать сообщение
vatashka
сообщение 18.3.2011, 23:03
Сообщение #60

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва

Цитата(АДЯ @ 18.3.2011, 22:25) *

Эх, будем стараться на стезе закаливания, а то результаты этого года не очень порадовали sad.gif
+Цитировать сообщение
Чучундра
сообщение 18.3.2011, 23:06
Сообщение #61

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва ВАО Богородское

Я в детстве вообще практически не болела, а муж постоянно вот тебе и гены!
+Цитировать сообщение
Чучундра
сообщение 18.3.2011, 23:08
Сообщение #62

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва ВАО Богородское

Цитата(irina_vorobieva @ 18.3.2011, 22:20) *
У моего старшего на фоне детского сада развился жуткий логоневроз и нервные тики. Причем утром отвели нормального ребенка, правда, орал, как всегда. А пришла забирать - он вообще разговаривать не может, только глазами подергивает. Страшно вспоминать. Ему было 3,5 года. Больше мы в детский сад не пошли. Месяца через 3, когда более менее восстановилась речь, пошли в бассейн, на развивалки. Сперва было очень тяжело, боялся меня отпустить, но потом привык. И в 5,5 лет он без проблем пошел в логопедический садик. За время сидения дома ушло и заикание и нервные тики, правда, до школы состояли на учете у невропатолога с диагнозом ММД.

А средняя без проблем побежала в 2 года и ей очень нравилось в садике.

Младшего попыталась водить, но ему категорически там не нравится. Были раз 10 от силы. Дома совсем не болеет, хотя бегает в трусиках при открытых окнах и сквозняках, а в сад больше 3-х дней не ходили, тут же заболевает. Ну его, этот сад. Нас отмечают, типа мы ходим, а последний раз были в ноябре. Мне мой ребенок дороже, хотя деньги ой как не лишние были бы.
С апреля в бассейн пойдем и на развивалки. А в садик хочу к пяти годам отдать. Вот только не знаю, сохранят ли за мной место.

Вот я и жду когда отпустит. Нам сейчас 4 года 6 мес. А ММД это что?

Сообщение отредактировал Чучундра - 18.3.2011, 23:08
+Цитировать сообщение
Нектаринчик
сообщение 18.3.2011, 23:12
Сообщение #63

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва, Митино

Цитата(Чучундра @ 18.3.2011, 23:06) *
Я в детстве вообще практически не болела, а муж постоянно вот тебе и гены!

у меня тоже деть в папу, каждый год ложный круп (а мне свекруха еще до беременности говорила!!!!)
+Цитировать сообщение
Чучундра
сообщение 18.3.2011, 23:15
Сообщение #64

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва ВАО Богородское

Вот эти мужчины вечно свои болячки детям передают!!! Прям ругаться хоцца ( именно ХОЦЦА!) bigsmile.gif
+Цитировать сообщение
Аяврик
сообщение 19.3.2011, 8:27
Сообщение #65

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Люблино

Цитата(Чучундра @ 18.3.2011, 23:08) *
Вот я и жду когда отпустит. Нам сейчас 4 года 6 мес. А ММД это что?

Минимальная мозговая дисфункция

Нам 2 года понадобилось, чтобы найти адекватного невролога. Нам до этого даже ЭЭГ ни разу не делали. А тут как начали лечение проводить, то ребенок в плане поведения очень изменился. Из замкнутого, стеснительного, всего боящегося ребенка, который плакал по любому поводу, превратился в уверенного, активного и даже нахального.

Сообщение отредактировал irina_vorobieva - 19.3.2011, 8:36
+Цитировать сообщение
Ангел и сын
сообщение 19.3.2011, 9:43
Сообщение #66

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«

Цитата(irina_vorobieva @ 19.3.2011, 8:27) *

Нам 2 года понадобилось, чтобы найти адекватного невролога. Нам до этого даже ЭЭГ ни разу не делали. А тут как начали лечение проводить, то ребенок в плане поведения очень изменился. Из замкнутого, стеснительного, всего боящегося ребенка, который плакал по любому поводу, превратился в уверенного, активного и даже нахального.

Поделитесь неврологом, у нас тоже ММД, и что пили в личку напишите плиз. worthy.gif
+Цитировать сообщение
Бурёнка из Маслёнкино
сообщение 19.3.2011, 10:31
Сообщение #67

Иконка группы
Черный список

профиль на форуме
»профиль в системе«
м.Пражская

nastyalesha, а выбирать мужа по параметрам - это как???!!!! scratch.gif Перед свадьбой отправлять на полное медицинское обследование и проверять состояние всех банковских счетов??? А сами Вы с нужными параметрами??? Слушайте, правда, какой-то обсурд написали fingala.gif : "Свекровь, дала добро на рождение ребенка" - это круто!!!!!
А по поводу раннего отдавания детей в сад: есть мамы-одиночки и разведенки (у которых муж не по параметрам и алименты не платит) - детей нужно содержать, поэтому отдают в сад; есть мамы, у которых мужья просто не по параметрам и нужно опять же содержать детей; есть мамы, которые потеряют работу, если не выйдут из декрета в определенное время; у многих (очень многих!!!!!!!!!!!) нет бабушек и дедушек, которые могут посидеть с дитенком, а у некоторых вообще нет ни бабушек, ни дедушек!!!

Я считаю, что, рожая ребенка, нужно надеяться в первую очередь на себя: сможешь ли ты содержать ребенка, датье ему образование, воспитание, жилье, в конце концов (у каждой мамы эти пункты свои). Муж может уйти, бабушки, дедушки могут заболеть и т.д., поэтому расчитываю всегда только на себя!!!

У меня, например, муж без работы 2 года просидел (из-за кризиса, он журналист, а эту профессию кризис оч. сильно задел), так мне пришлось выйти на работу, когда сыну было 2,5 года - нужно было на что-то жить, т.к. все запасы денюшек к тому моменту уже закончились. А дочка в 2 года пошла в сад, т.к. я была еще девченкой, когда забеременнела (слава Богу, хватило мозгов оставить ребенка и не делать оборт) - нужно было заканчивать институт. Оба ребенка хорошо пошли в садик, не плакали!! Правда, я по возможности всегда и дочку забирала в обед из сада или не приводила в сад вообще, и сына сейчас тоже иногда забираю в обед и 1-2 дня в неделю мы сидим дома, в сада не ходим.

И представьте себе, несмотря на раннюю беременность, на то, что я отдала детей в сад в 2 года - я их безумно люблю!!!!!!!!!! На бабушек и дедушек не расчитываю никогда (свекрови ничего не надо, а мои родители работают и сидят со своими родителями: дедушка парализован и бабушка оч. больна). Да и вообще, я всегда говорю в таких случаях: мы рожаем для себя, а не для бабушек и дедушек!!!!!!

nastyalesha , не хотела Вас обидеть, просто многие ВАши высказывания меня оч. удивили: особенно "муж по параметрам" fingala.gif
+Цитировать сообщение
Заначкина
сообщение 19.3.2011, 10:50
Сообщение #68

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва-Тверь

поэтому за муж выходила, не за кого попало, а за человека в котором буду уверена всегда!!!! А то что свекровь добро дала, не надо коверкать. все все поняли, но написали так чтоб задеть. Повторюсь я рожала для себя и мужа, в первую очередь, я думала о стабильности, смогу ли я потом поднять ребенка, когда замуж выходила муж получал далеко не столько сколько сейчас, так же как и я, так что я готовилась во всех отношениях и если бы у меня не было уверенности в завтрашнем дне не рожала бы.

Наташулька А что Вас удивляет, вы мужчину не выбирали? за муж выходили за первого встречного? вам было насрать как он проводить досуг( для меня пьянки даже раз в неделю не приемлемы), вам все равно было, что у него за душой, как он выглядит, какие у него привычки и тп и тд. удивительно как то.....

Цитата(Наташулька @ 19.3.2011, 10:31) *
nastyalesha, а выбирать мужа по параметрам - это как???!!!! scratch.gif Перед свадьбой отправлять на полное медицинское обследование и проверять состояние всех банковских счетов???
Как бы для Вас удивительно не было, но основные анализы и он и я сдавали перед свадьбой, а что такого, мне кажется сейчас многие так делают, в этом нет ничего странного, я вообще по всем врачам раз в год хожу, может по вашему это тоже глупо

Сообщение отредактировал nastyalesha - 19.3.2011, 10:57
+Цитировать сообщение
Белый Сахар
сообщение 19.3.2011, 10:56
Сообщение #69

Иконка группы
В карантине

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва

Чучундра, ужас какой!Жаль что воспитателей не уволили,даже если не кому работать.
А почему Вы не заберете ребенка из сада если пишите что есть возможность не работать??Из-за логопеда?Так Вы ведь все равно ему приплачиваете, можно ходить в логопедический центр или на дом приглашать.А общение с детьми ребенок действительно может получать в развивающем центре.Мне кажется если ребенок так реагирует на сад то от лечения будет мало толку,получается что мальчик постоянно испытывает стресс.
+Цитировать сообщение
Белый Сахар
сообщение 19.3.2011, 11:22
Сообщение #70

Иконка группы
В карантине

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва

Нужно либо думать о ребенке, либо о работе, эти вещи в нашей стране не совместимы. Нужно либо работу подходящую искать, у меня например нормально совершенно относятся, бывает бубнят, но я увереня в себе и своей работе и думаю что если я раз в месяц один день на работу не вышла не случится беда, тк первые 1-2 дня я сама с ребенком сижу когда он болеет.

свекровь и сейчас сидит, хотя она работает посменно, со свекром меняются, моя мама приезжает раз в месяц на недельку, чтоб свекры отдохнулисвекровь

nastyalesha, вчитайтесь в свои слова,Вы конечно не совмещаете работу и ребенка,это делает Ваша свекровь.Просто замечательно что у Вас есть помощники,и Вы конечно любите своего ребенка если один раз в месяц не ходите на работу что б посидеть с ним когда он болеет.
+Цитировать сообщение
Заначкина
сообщение 19.3.2011, 11:39
Сообщение #71

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва-Тверь

еще раз скажу у меня ребенок уже не ходит в сад, соответственно не болеет, я с ним все свободное от работы время. Так же как и мамы чьи дети в сад ходят,сколько они времени проводят со своим ребенком? Столько же сколько и я. Я сижу 1-2 дня если это не тяжелый случай, а если тяжелый, то я его никому не оставлю.
И вообще тема о родителях которые водят детей в сад с соплями, я не вожу, а нахожу другие выходы. будь то мама, будь то свекровь, я сама или мой муж, он тоже кстати имеет возможность без последствий для своей работы посидеть несколько дней дома с ребенком, ну мне повезло, что тут сделаешь. Но все равно я буду всегда против мамаш которые водят больных детей, в первую очередь они заботятся о себе, своем благополучии, своей работе, а потом о ребенке, даже если у него тем-ра 39 и он при этом скачет, вы считаете это значит что ему можно идти в сад? Или если у него сопли и надо лечить, промывать и тд и тп, за вас это сделает воспитатель?
+Цитировать сообщение
Бурёнка из Маслёнкино
сообщение 19.3.2011, 11:47
Сообщение #72

Иконка группы
Черный список

профиль на форуме
»профиль в системе«
м.Пражская

Цитата(nastyalesha @ 19.3.2011, 10:50) *
поэтому за муж выходила, не за кого попало, а за человека в котором буду уверена всегда!!!! А то что свекровь добро дала, не надо коверкать. все все поняли, но написали так чтоб задеть. Повторюсь я рожала для себя и мужа, в первую очередь, я думала о стабильности, смогу ли я потом поднять ребенка, когда замуж выходила муж получал далеко не столько сколько сейчас, так же как и я, так что я готовилась во всех отношениях и если бы у меня не было уверенности в завтрашнем дне не рожала бы.

Наташулька А что Вас удивляет, вы мужчину не выбирали? за муж выходили за первого встречного? вам было насрать как он проводить досуг( для меня пьянки даже раз в неделю не приемлемы), вам все равно было, что у него за душой, как он выглядит, какие у него привычки и тп и тд. удивительно как то.....

Как бы для Вас удивительно не было, но основные анализы и он и я сдавали перед свадьбой, а что такого, мне кажется сейчас многие так делают, в этом нет ничего странного, я вообще по всем врачам раз в год хожу, может по вашему это тоже глупо

Во-первых, выбирайте выражения!!!!!!!!!!!!!!! Не надо со мной общаться в подобном тоне!!!!! "Ваши параметры" видимо позволяют ВАм подобные высказывания...

По поводу первого встречного: естественно, я выбирала мужа, НО сердцем, ну и, конечно же, отчасти разумом (просто не смогла бы полюбить товарища, который устраивает пьянки хоть раз в неделю, хоть раз в год, т.к. сама не пью совсем). За душой у моего мужа, когда я выходила за него замуж, не было ничего, к сожалению unsure.gif , но это не повлияло на мой выбор. Он замечательный человек - вот что важно, любит меня и детей! Главное, чтобы былло на что жить (прилично жить), детям не Куршавель нужен, а родительская любовь и счастливая семья. Ваша свекровь крутиться как может, а Ваша мама приезжает на неделю, чтобы дать ей передышку - а что же делаете ВЫ????!!! Ведь Ваше кредо: Нужно либо думать о ребенке, либо о работе, эти вещи в нашей стране не совместимы... ТОлько работаете???? ХОтя у очень многих женщин в нашей стране получается думать и детях (первое место) и о работе...

Извините, дальнейшее общение с Вами считаю оскорбительным для себя, т.к. не привыкла общаться в подобном тоне!
+Цитировать сообщение
Белый Сахар
сообщение 19.3.2011, 12:04
Сообщение #73

Иконка группы
В карантине

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва

Цитата(nastyalesha @ 19.3.2011, 11:39) *
еще раз скажу у меня ребенок уже не ходит в сад

а почему же Вы сами не сидите с ребенком,если Вы мужа выбирали по параметрам?

я с ним все свободное от работы время. Так же как и мамы чьи дети в сад ходят,сколько они времени проводят со своим ребенком?

ну так никто не возмущается кроме Вас что ребенок и работа это не совместимо.

И вообще тема о родителях которые водят детей в сад с соплями

Конечно тема про это,но Вы ведь сами начали писать о каких то параметрах и как Вы выкручиваетесь и какая Вы молодец,а остальные все здесь просто МАМАШИ

я сама или мой муж, он тоже кстати имеет возможность без последствий для своей работы посидеть несколько дней дома с ребенком, ну мне повезло, что тут сделаешь

Вот именно Вам повезло,но это не повод обвинять и оскарблять других мам,если так разобраться Вас тоже можно назвать мамашей которая спихнула своего ребенка на бабушек и дедушек.

+Цитировать сообщение
katarina1007
сообщение 19.3.2011, 13:30
Сообщение #74

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
СВАО

Наташулька, Белый Сахар, присоединяюсь ко всему вышесказанному,тк своими репликами nastyalesha опустила ниже плинтуса прежде всего себя,а не тех мам,которые одни воспитывают детей. представляю,что бы вы сказали про одну мою случайную знакомую,которая отдала ребенка на 5-ти дневку,тк сама была сирота,отец ребенка ушел,а кормить и одевать ребенка нужно..и платить за квартиру-сад тоже надо,а на работе в положение ее входить не хотели(видимо так же как и вы считающие,что рОдители сами должны решать такие вопросы и заранее просчитывать параметры). вообщем я от вашей писанины в шоке. и от ваших,пардон,рАдетелей,которые работающую свекровь подменяют на недельку...уф...
пс. по теме-больных детей не вожу ни в сад,ни в школу. старший сидит дома один,на связи по телефону постоянно. младший болеет редко ттт,нго если вдруг,то либо беру 1-2 за свой счет,либо нам везет и мужнин график работы 2/2 дает возможность с ре нормально сидеть почти неделю-например он выходной четверг-пятницу,в выхи я дома,а он работает,а понед.-вторник опять муж,чаще всего в течении этих дней выздоравливаем. родители мои не сидят с моими детьми,у мужа нет никого.
+Цитировать сообщение
Заначкина
сообщение 19.3.2011, 13:35
Сообщение #75

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва-Тверь

Девочки Вы меня не слышите что ли ребенок с БА, он не может ходить в сад, я работаю, он со свекровью, все равно что я бы работала, а он в сад ходил, я его не на всю жизнь со свекровью оставила, а на день как режим в саду в 17-00 его уже забирает муж. Я так же все свободное время, вечера и выходные с ним. Вот главное прицепится я высказала своем мнение, Вы свое, то же не супер приятные высказывания и что теперь. У меня семья на первом месте. поэтому я не вожу своего ребенка в сад, тк я забочусь о его здоровье. И не водила никогда при малейшем кашле или соплях, тк я думаю и о других детях в саду, не только о себе и о своем благополучии на работе. В данный момент у меня есть помощь, не было бы значит сидела дома, нашла бы выходы уж поверьте. И в Куршавель я не езжу и не собираюсь.... а просто хочу прилично жить, чтоб мой ребенок ни в чем не нуждался
+Цитировать сообщение
katarina1007
сообщение 19.3.2011, 13:38
Сообщение #76

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
СВАО

nastyalesha, вот если бы Вы изначально подумали КАК написать то,что Вы думаете,дабы не задеть других,то и никто Вам ничего не сказал. жизнь у каждого своя))))
+Цитировать сообщение
АДЯ
сообщение 19.3.2011, 13:56
Сообщение #77

Локальные модераторы

профиль на форуме
»профиль в системе«

Цитата(katarina1007 @ 19.3.2011, 14:38) *
nastyalesha, вот если бы Вы изначально подумали КАК написать то,что Вы думаете,дабы не задеть других,то и никто Вам ничего не сказал. жизнь у каждого своя))))

согласна pivo.gif
+Цитировать сообщение
Белый Сахар
сообщение 19.3.2011, 14:45
Сообщение #78

Иконка группы
В карантине

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва

Цитата(katarina1007 @ 19.3.2011, 13:38) *

Полностью согласна,а то получается сначала написала ,а потом только думать начала.
+Цитировать сообщение
Ренессанс
сообщение 19.3.2011, 16:06
Сообщение #79

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Химки,Сходня.

Я свою дочь больную в сад не вожу...даже если почихивает только,т.к.в первую очередь понимаю,что надо начинать адекватное лечение,а потом она же может других деткок заразить(((НО...у меня есть возможность не водить её в сад,т.к.пока сижу с мелкой дома...Тоже не являюсь сторонником "раннего отдавания в сад"(простите за тафталогию)НО прекрасно понимаю мамочек которые,увы,вынужденны отдать таких малюсечек в сад,чтоб зарабатывать и кормить своё дитя...Всё же это лучше,чем ДД,не так ли???

nastyalesha извините,но по вашему все остальные мамочки(не МАМАШИ,уж извините...)не достаточно любят своих детей,не хотят проводить с ними время,не заботятся о их здоровье???Не понимаю...при этом вы дома не сидите,не так ли?Очень жаль,что у вашего малыша БА,правда...но надо было с этого начинать свой пост...И хочу вас расстроить...нет совершенно никакой гарантии,что ребёнок сейчас отсидев дома,не будет болеть в школе(((а точнее,он всё равно переберёт все возможные болячки в первые годы, проводя в большом коллективе детей!
+Цитировать сообщение
Ренессанс
сообщение 19.3.2011, 16:30
Сообщение #80

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Химки,Сходня.

Чучундра бедный малыш(((блин вот задушила бы эту воспиталку(((((прям тресёт!!!!!

У меня была похожая история(но не в воспитателе дело)В 3г.я отдала дочу в сад-санаторий,попали туда по блату...Все очень хорошо о нём отзывались,а доча ну просто безумно хотела в сад(у неё друг ходил в сад с 2х лет,правда в другой,вот и она рвалась)
Вообщем пошли мы просто замечательно,доче очень нравилось,она у меня очень общительная!Правда мне с каждым днём всё меньше нравился этот сад,во первых там детки разных возрастов с 3 до 7 лет(моя была самая младшая),с ними там не занимались вообще и ещё и мультфильмы целый день показывали(((Вообщем через 2 нед.нас перевели в др.группу(там свои заморочки были)и потом понеслось...доча не хотела идти в сад(но не плакала никогда)потом стала писаться...Вообщем кое как в игре я разузнала в чём дело...Оказывается,там была девочка Аня(6лет)которая пугала её когда они ходили в туалет,заставляла садиться её на унитаз в трусиках и писать,говоря(со слов доченьки)"Если не сядешь,я тебе так дам,что ты тут будешь всю ночь сидеть"пинала её,била...Спрашивается,где были воспитатели???

Дочу я оттуда забрала!Но восстанавливать мне пришлось её пол года(((она у меня стала бояться детей!!!Вот никогда бы не подумала,что мой ребёнок общительный,весёлый...может быть такой запуганной и замкнутой((((Слава богу ,что всё обошлось и сейчас доча ходит в сад(со своим другом)и ей там очень нравиться!Чучундра желаю вам того же!

+Цитировать сообщение
Аза цыганка
сообщение 19.3.2011, 16:34
Сообщение #81

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
тридесятое царство

Цитата(katarina1007 @ 19.3.2011, 10:38) *

pivo.gif
+Цитировать сообщение
Ангел и сын
сообщение 19.3.2011, 16:49
Сообщение #82

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«

А мы два дня сходили в сад - сегодня уже сопли sad.gif
+Цитировать сообщение
Чучундра
сообщение 19.3.2011, 17:24
Сообщение #83

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва ВАО Богородское

Цитата(irina_vorobieva @ 19.3.2011, 8:27) *

Огласите пожайлуста невролога в личку!

Девочки нам НАДО ХОДИТЬ В САД - это один из моментов лечения!!! Если не ходить еще хуже будебт к сожалению....

Сообщение отредактировал Чучундра - 19.3.2011, 17:27
+Цитировать сообщение
Заначкина
сообщение 19.3.2011, 18:53
Сообщение #84

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва-Тверь

Цитата(nastyalesha @ 18.3.2011, 11:05) *
оооо это моя тема, пошли в сад летом, начало сентября не болел три недели, потом с дождями все пришло, сопли, кашли, бронхит и так 4 раза,за 2 месяца хождений(это общее число), ходили с августа, по ноябрь, неделю ходим, три дома сидит. с сада сняла, тк заработали бронхиальную астму из-за постоянных обструкций, Я была ВСЕГДА против сопливых детей, даже говорила об этом открыто, но всем пофиг, в первую очередь всем насрать на своих же детей, я никогда не водила в сад с соплями, если только у него болезнь не начиналась в середине дня, веду нормальный ребенок, забираю уже с соплями. Воспитательница одна тоже грешила, прихожу, а она охрипшая, говорит продуло, я сразу звонить второй воспиталке, как так больная и пришла, когда вечером пришла ее не было и потом несколько дней не было. Короче мне это надоело, да и здоровье ребенка дороже. Кстати в сад пошел в три года с 2 до 3 х лет не болел ни разу. А сейчас просится в сад, хочу попробовать когда потеплеет поводить, пока мы еще проходим терапию по поводу БА.

Ренессанс а вы мой пост первый вообще читали????
katarina1007 Я про метерей-одиночек ничего не говорю, это другая история, говорим про обычных мам и пап, которые иду на работу, а ребенка больного в сад отдают, не переворачивайте пож-та. Вы ведь сами находите выход! Почему другие этого не хотят делать
+Цитировать сообщение
Ренессанс
сообщение 19.3.2011, 19:25
Сообщение #85

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Химки,Сходня.

nastyalesha ох,чтож вы так реагируете на совершенно спокойный тон моего сообщения?Не стоит...правда!Давайте будем спокойнейmorgalik.gif
+Цитировать сообщение
Заначкина
сообщение 19.3.2011, 19:43
Сообщение #86

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва-Тверь

давайте, просто мне кажется все мои посты читаются как угодно, только не так как я написала, все переворачивается и осуждают меня, обсуждают мою семью, причем я писала про свой конкретно сад, про свою точку зрения из увиденного в нашем саду и никого конкретну на этом сайте не имела ввиду, но все обиделись..... А я обижаться не должна и вооще никак не должна реагировать
+Цитировать сообщение
Мистерия
сообщение 19.3.2011, 20:13
Сообщение #87

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва, Нахимовский проспект. Бутово

Цитата(Лати @ 18.3.2011, 14:35) *
ничего себе, подготовилась. "спихнула на своих родителей" - это подготовилась? А Вашим родителям уже самим не надо бы отдохнуть, раз вы мама уже не юная, то и им немало годочков, как я понимаю. Получается, чтобы Вы работали и при этом чувствовали себя такой идеальной, правильной мамой, у которой ребенок на домашнем воспитании, они должны себя ограничивать? тока не надо песен, что им - родителям делать нечего и они просто всю жизнь мечтали ВМЕСТО Вас дома сидеть.
А то ща придут все учить, когда детей надо рожать. dont.gif мы то - старые мартышки- к таким высказываниям устойчивые, а вдруг вы чью-то психику неокрепшую подорвете.

Бамбр, сложно как все, сочувствую. а уйти нельзя в другое место. м.б. у него уже такие реакции даже на место, сам д/сад. А ведь эти подлюки еще кого-нить из детей так могут довести. это пострашнее сопель и чихов, конечно.

Читаю и обалдеваю. Подготовилась!!! А я если помочь некому, если родителеи не молодые, т.к. меня родили в 36 лет так мне что всю жизнь без детей? Мам, свекровей нет так либо сидеть всю жизнь дома с ребенком пока в институт не пойдет либо не рожать?
+Цитировать сообщение
Мистерия
сообщение 19.3.2011, 20:15
Сообщение #88

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«

А в платных садах ( у нас рядом есть по 10 тыс в мес) дети болеют чаще и мамы оттуда детей забирают. Несмотря на то, что там и соляные пещеры и врачи физиотерапевты. В платных родители нацеленый 99 процентов на зарабатывание денег , у многих никакие больничных нет и водят детей до последнего пока не упадет. И воспитатели говорят водите, мы вылечим. В итоге заболевает половина группы еслине больше.
+Цитировать сообщение
Мистерия
сообщение 19.3.2011, 20:19
Сообщение #89

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«

Мои отходил 3 года с 3,5 лет в обычный садик. Да были дети с соплями. Были родители , которые в эпидемию коньюктивита детей с намазанными глазами привидили и пытались доказать что ребенок не болен. В соседней грууппе была мамаша которая привелавообще ребенка с рвотой и температурай и сказала ме на работу, надо скоую вызывайте. Все было но вообщем родителеи в основной массе сознательные. Зато в саду переболел ребенок сейчас в первом классе , кроме легких недомоганий ничего . А дети которые сидели дома с нянями только на больничных и сидят и устают сильно, даже не от уроков, а от колличества народу.
+Цитировать сообщение
Аза цыганка
сообщение 19.3.2011, 20:22
Сообщение #90

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
тридесятое царство

Цитата(Мистерия @ 19.3.2011, 17:15) *
А в платных садах ( у нас рядом есть по 10 тыс в мес) дети болеют чаще и мамы оттуда детей забирают. Несмотря на то, что там и соляные пещеры и врачи физиотерапевты. В платных родители нацеленый 99 процентов на зарабатывание денег , у многих никакие больничных нет и водят детей до последнего пока не упадет. И воспитатели говорят водите, мы вылечим. В итоге заболевает половина группы еслине больше.

Платные сады, как и родители , тоже разными бывают. 4u.gif Мы ходили в платный сад, при этом всегда долечивались и при малейших признаках болезни оставались дома. И детки там не чаще болели, а реже, чем в обычных садах. Давайте не обобщать. 4u.gif
+Цитировать сообщение
Мистерия
сообщение 19.3.2011, 20:22
Сообщение #91

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«

Цитата(Ренессанс @ 19.3.2011, 13:30) *
Чучундра бедный малыш(((блин вот задушила бы эту воспиталку(((((прям тресёт!!!!!

У меня была похожая история(но не в воспитателе дело)В 3г.я отдала дочу в сад-санаторий,попали туда по блату...Все очень хорошо о нём отзывались,а доча ну просто безумно хотела в сад(у неё друг ходил в сад с 2х лет,правда в другой,вот и она рвалась)
Вообщем пошли мы просто замечательно,доче очень нравилось,она у меня очень общительная!Правда мне с каждым днём всё меньше нравился этот сад,во первых там детки разных возрастов с 3 до 7 лет(моя была самая младшая),с ними там не занимались вообще и ещё и мультфильмы целый день показывали(((Вообщем через 2 нед.нас перевели в др.группу(там свои заморочки были)и потом понеслось...доча не хотела идти в сад(но не плакала никогда)потом стала писаться...Вообщем кое как в игре я разузнала в чём дело...Оказывается,там была девочка Аня(6лет)которая пугала её когда они ходили в туалет,заставляла садиться её на унитаз в трусиках и писать,говоря(со слов доченьки)"Если не сядешь,я тебе так дам,что ты тут будешь всю ночь сидеть"пинала её,била...Спрашивается,где были воспитатели???

Дочу я оттуда забрала!Но восстанавливать мне пришлось её пол года(((она у меня стала бояться детей!!!Вот никогда бы не подумала,что мой ребёнок общительный,весёлый...может быть такой запуганной и замкнутой((((Слава богу ,что всё обошлось и сейчас доча ходит в сад(со своим другом)и ей там очень нравиться!Чучундра желаю вам того же!

девочки, а почему вы ребенка не расспрашиваете после дня в саду и не общаететсь в воспитателями. Если воспитатель будет знать что вы вечером придете и будете высспрашивать что да как, она и будет смотреть за ребенком по другому. Надо налаживать контакт с воспиталками и "мучить" их расспросами каждый день . Спрашивать как у ребенка отношения с детьми, а вот ребенок замкнулся а вы посмотрите повнимательныей
+Цитировать сообщение
Аза цыганка
сообщение 19.3.2011, 20:23
Сообщение #92

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
тридесятое царство

Цитата(Мистерия @ 19.3.2011, 17:19) *
А дети которые сидели дома с нянями только на больничных и сидят и устают сильно, даже не от уроков, а от колличества народу.

Ну вот, опять обобщаете. ax.gif
+Цитировать сообщение
Аза цыганка
сообщение 19.3.2011, 20:25
Сообщение #93

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
тридесятое царство

Цитата(nastyalesha @ 19.3.2011, 16:43) *
давайте, просто мне кажется все мои посты читаются как угодно, только не так как я написала, все переворачивается и осуждают меня, обсуждают мою семью, причем я писала про свой конкретно сад, про свою точку зрения из увиденного в нашем саду и никого конкретну на этом сайте не имела ввиду, но все обиделись..... А я обижаться не должна и вооще никак не должна реагировать

Ваш тон сообщения изначально был противопоставлением "ВАС" и " МАМаш", которые и мужа не выбрали и не подготовились и т.д. Реакция вполне закономерна. ax.gif
+Цитировать сообщение
katarina1007
сообщение 19.3.2011, 20:34
Сообщение #94

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
СВАО

Цитата(Мистерия @ 19.3.2011, 20:19) *
Зато в саду переболел ребенок сейчас в первом классе , кроме легких недомоганий ничего . А дети которые сидели дома с нянями только на больничных и сидят и устают сильно, даже не от уроков, а от колличества народу.

соглашусь!у нас есть в классе мальчик-неделю учится,месяц болеет
Аза_цыганка, я не обобщаю,но оч много таких совпадений

Сообщение отредактировал katarina1007 - 19.3.2011, 20:38
+Цитировать сообщение
Ренессанс
сообщение 19.3.2011, 20:36
Сообщение #95

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Химки,Сходня.

Цитата(Мистерия @ 19.3.2011, 20:22) *
девочки, а почему вы ребенка не расспрашиваете после дня в саду и не общаететсь в воспитателями. Если воспитатель будет знать что вы вечером придете и будете высспрашивать что да как, она и будет смотреть за ребенком по другому. Надо налаживать контакт с воспиталками и "мучить" их расспросами каждый день . Спрашивать как у ребенка отношения с детьми, а вот ребенок замкнулся а вы посмотрите повнимательныей

Почему не расспрашиваем???После сада обязательно дочу обо всём спрашивала,а она рассказывала)))Когда наступил переломный момент она просто уходила от садовской темы и всё...Естественно я после этого в игре всё выяснила и забрала ребёнка с сада...А воспитателей тоже всегда спрашиваю,что да как...а в том саду отвечали,что"Девочка очень хорошая и всё хорошо"Чего ещё я должна была добиваться?Тем более я написала,что это был не обычный,а санаторий для деток...
+Цитировать сообщение
Заначкина
сообщение 19.3.2011, 20:37
Сообщение #96

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва-Тверь

Цитата(Мистерия @ 19.3.2011, 20:15) *

мы узнавали про платный сад, там вообще система такая, если ребенок болеет и сидит дома, то деньги не возвращаются, может поэтому и водят до последнего

Цитата(Аза_цыганка @ 19.3.2011, 20:22) *
Платные сады, как и родители , тоже разными бывают. 4u.gif Мы ходили в платный сад, при этом всегда долечивались и при малейших признаках болезни оставались дома. И детки там не чаще болели, а реже, чем в обычных садах. Давайте не обобщать. 4u.gif

У меня на работе две женщины есть у которых дочки вообще в сад не ходили и в школе не болели и институт с красными дипломами закончили, так от детей зависит, от иммунитета и тд.

Девочки а что вы к слову МАМАШИ, то придираетесь, это что какое то оскорбительное слово??? У нас в больницах всех так называют, не по имени обращаются, а мамаша или мамочка(реже) Еще есть сайт НашиМамаши и СчастливыеМамаши, Вы считаете, что основатели сайта назвав его так, оскорбили всех мам на свете???

Сообщение отредактировал nastyalesha - 19.3.2011, 20:42
+Цитировать сообщение
Бухтелка
сообщение 19.3.2011, 20:46
Сообщение #97

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва Окт.Поле

Проблема больных детей в саду вечная..... хотя слышала я про волшебный сад или, кстати, даже у нас на материнстве читала, что каждого ребенка ежедневно проверяют... стоит прям медсестра на входе и всем горло смотрит.. и заведующую не волнует вообще, есть вам с кем ребенка оставить или нет, отчетный у вас период или нет...... bigsmile.gif
мы вот пока не ходим - все супер! стоит пойти - максимум неделя и все..... единственное, в прошлом году - сразу 40 со всеми вытекающими, в этом течение болезни намного легче..... вот еще чуть-чуть потерплю...если на след.год легче не станет - придетс увольнятся...кому я нужна с таким количеством больничных?!
сама ребенка могу отвести максимум с кашлем... с заложенным носом и "мини"температурой не поведу! жалко организьм детский!

а в каком состоянии детей водят - вообще молчу! Ходила к медсестре... а что она может сделать? Каждый день она обходит каждую группу - всех больных детей - вызывает родителей. На следующий день 99% приходят со справками "ЗДОРОВ!", 1%-таки оставляют дома на пару дней...всем работать надо..... р-р-р-р

единственное нововведение, если пропустили даже один день - будьте добры, несите справку... но толку мало... только родители взмыленные, которым к врачу теперь ходить чаще в два раза
+Цитировать сообщение
Заначкина
сообщение 19.3.2011, 20:47
Сообщение #98

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва-Тверь

В первый же день мне сын сказал, меня девочка била! Спросила воспитателя кто и за что, на что воспитатель сказала, есть у нас одна переросток, в 3,5 с весом в 20 кг и ростом не меньше 110, она всех обижает, он мне сейчас говорит, я в сад пойду, а меня Вероника обижать не будет? Сказала чтоб он ей объяснил, что драться нельзя, обычно Егор у меня начинает громко возмущаться, если кто то не так его трогает, орет НЕ ТРОГАЙТЕ МЕНЯ!!! Но думаю вряд ли поможет, видела я эту девочку, она утром раздеваясь маму кулаками бьет, что тут сделаешь, видимо пока ей самой кто то в группе не накостыляет не успокоится
+Цитировать сообщение
Булочка
сообщение 19.3.2011, 20:56
Сообщение #99

Иконка группы
Черный список

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва, ВДНХ

Но все равно я буду всегда против мамаш которые водят больных детей, в первую очередь они заботятся о себе, своем благополучии, своей работе, а потом о ребенке

а у меня только один вопрос. если "мамаши" вдруг перестанут думать о "себе", "своем благополучии" и "работе" и их уволят, кто будет кормить/одевать ребенка? Вы? Или забота о ребенке в вашем представлении - это поцеловать за день не менее 3-х раз, пару раз почитать книжку и собрать пирамидку? А покушать/одеть/театры всякие - без этого можно обойтись.
...Хотя если правильно подойти к выбору не только мужа, но и свекрови, а так же прочих добреньких родственников (желательно со строны мужа) - можно вообще шоколадно жить...))) ax.gif

По теме: с соплями вожу, с кашлем вожу. С температурой не вожу. т-т-т не было ситуации, когда кровь из носу на работу надо, а тут ребенок с темпой.
Вообще забота о здоровье - штука тонкая. Я сверху поплевываю - лекарство от кашля/соплей влила и отправила в сад. Недельку повливала - ребенок здоров. Если приезжает бабушка и начинает: "ах, что-то кашлянула, ах, чихнула - как бы не заболела" - все!, -приехали. Ребенок неделю-2 сидит дома и частенько с температурой.
На больных детей в саду внимания не обращаю, если надо будет заболеть, ребенок и в здоровом коллективе заболеет. Только тогда на сад кивать не будут, на магазины, транспорт и пр., хотя дело может быть в микроклимате группы. Тут не угадаешь.
+Цитировать сообщение
Белый Сахар
сообщение 19.3.2011, 21:04
Сообщение #100

Иконка группы
В карантине

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва

Цитата(Булочка @ 19.3.2011, 20:56) *
На больных детей в саду внимания не обращаю, если надо будет заболеть, ребенок и в здоровом коллективе заболеет.

pivo.gif Вот, вот,все зависит от иммунитета,если он хороший то ребенок не заболеет даже если кто-то с соплями будет,а если его нет то от малейшего ветерка сопли потекут.
Я тоже не обращаю внимания на сопливых детей,да и потом сейчас много детей у которых насморк хронический.
+Цитировать сообщение

5 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему