![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Зверёк |
![]()
|
![]() ![]() Опытный организатор профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3880 Регистрация: 17.1.2010 Крылатское ![]() |
Девочки, какая у Вас дом собака?
Порода? Какие с ней проблемы в плане болезни, дрессуры и прочего! Хочу собаку, не могу прямо, но не знаю, какую выбрать - посоветуйте. У меня 3 года назад умер мой верный пес, кокер-спаниел, американец. Очень славная, семейная собака, но с характером. Очень любят покушать, поэтому нуждаются в дисциплине или даже дрессировке. И требуют серьезного ухода в плане стрижки. Теперь хочу не такого пушистика, но тоже доброго, семейного пса. ![]() У брата родезийский риджбек, 4-летняя громадина. Я его боюсь, поэтому он с нетерпением каждый раз ожидает моего появления в гостях у брата, чтобы совершить фирменный рык. ![]() У брата две девчонки, которые скачут и ездят на нем круглые сутки. Брат очень доволен, но мне точно не потянуть такую "серьезную" собаку. А кто живет у Вас? Похвастайтесь питомцами! |
|
|
![]() |
Базука |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1811 Регистрация: 15.1.2010 Москва, жк Царицыно ![]() |
раньше занималась плотно питбулями, алабаями
сейчас 2 маленьких деток, питомником почти не занимаюсь, дома живёт питбулька, скоро возьму чишку. |
|
|
Челси |
![]()
|
![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 494 Регистрация: 24.1.2010 рылатское-Лубянка ![]() |
У меня дома такса, девка с очень сложным характером, и признающая только меня как главного человека в своей жизни. Не любит детей в районе своей видимости. К сыну привыкала очень долго, сейчас немного стала его воспринимать как члена семьи. И еще она очень ревнива, мерзлявая - спит под одеялом ватным даже летом
![]() |
|
|
МамаАнечка |
![]()
|
![]() ![]() VIP организатор профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 30571 Регистрация: 5.1.2010 ![]() |
У меня почти 11 лет прожила собака породы сенбернар. Умная, любила деток, послушная. Единственный минус- большая. Сейчас спустя несколько лет после ее смерти задумываемся о том, чтобы взять собаку, но пока я не решилась. К маленьким собакам почему-то абсолютно равнодушна, скорее всего будем брать лабрадора ретривера или овчарку. На сенбернаров без слез смотреть не могу, вспоминаю свою девочку.
![]() |
|
|
Базука |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1811 Регистрация: 15.1.2010 Москва, жк Царицыно ![]() |
![]() ![]() ![]() алабайчики (часть) ![]() дочка со стаффом, фото 10 летней давности ![]() это питбулька в щенячестве...а сейчас она выросла, вредная и противная))))) Сообщение отредактировал Майя_ - 14.3.2011, 14:35 |
|
|
Ясенька |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3734 Регистрация: 15.1.2010 Москва, м.Каховская ![]() |
У меня в детстве была немецкая овчарка. Умнейший пёс! До сих пор не могу о нем спокойно вспоминать. Такого, как он, наверное, больше нет.и не будет. Очень тоскую о нём. Обратила внимание, что сейчас редко встретишь эту породу, а жаль! Еще ротвеллеры - моя слабость, но они бывают очень агрессивными. Конечно, это от воспитания зависит, но не всё зависит от хозяина, к сожалению.
|
|
|
Базука |
![]()
|
У меня в детстве была немецкая овчарка. Умнейший пёс! До сих пор не могу о нем спокойно вспоминать. Такого, как он, наверное, больше нет.и не будет. Очень тоскую о нём. Обратила внимание, что сейчас редко встретишь эту породу, а жаль! Еще ротвеллеры - моя слабость, но они бывают очень агрессивными. Конечно, это от воспитания зависит, но не всё зависит от хозяина, к сожалению. у меня тоже была такая собака( и от породы это не зависит, просто МОЁ. немцы по-прежнему есть, только надо тщательно выбирать у КОГО брать и от КОГО воспитание воспитанием, а гены пальцем не выковыриваются. к сожалению наше разведение оставляет желать лучшего...плодятся все кому не лень, а результат плачевный |
|
|
Монморанси |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 4654 Регистрация: 15.1.2010 Москва ЮЗАО ![]() |
Если бы у нас была хоть крошечная возможность завести собаку, я бы выбрала пуделя ( хоть и не очень они мне внешне нравятся) - хороша как компаньон, уживчива, дружелюбна, легко поддаётся дрессировке, не линяет (!!!), практически не пахнет. Можно выбрать размер - карликовые, средние, большие. Очень любят детей - отличный друг для совместных игр. И на пуделей очень редко бывают аллергические реакции
Однозначно не советую сеттеров (особенно ирландских), биглей и ты пы - многие охотничьи породы такие душки внешне, но совершенно невыносимые в быту ( про содержание в городской квартире вообще промолчу ), такая досада. Ничего плохого не скажу только про английского сеттера - удивительные собаки. Но им тоже в городе тяжко. Однозначно для одинокого человека, располагающего свободным временем и местом для "выпаса". Сообщение отредактировал Бобося - 4.3.2013, 8:02 |
|
|
Ждем |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 11904 Регистрация: 15.1.2010 Мо ![]() |
Майя_, белый деть-это нечто!!!
![]() Могу долго говорить о том как люблю свою собу и какой он у нас замечательный, но буду сдерживаться ![]() У нас Американская Акита, мужик ![]() ![]() Из плюсов: 1. не брехлив ( ценное качество для наших соседей) 2. спокоен и не навязчив, но своих в обиду не даст. 3. любит детей ( иногда даже слишком-пытался пару раз в чужие коляски заглядывать когда гуляли без дочки, она тогда еще в коляске каталась) 4. не требует продолжительного выгула 5. отлично таскает санки зимой ![]() 6. знает меру в еде ( корм всегда в свободном доступе) 7. стыдлив ( никогда не сядет гадить в людном месте) минусы: 1. трудно вырастить, как у любой крупной собаки связки и суставы-проблемные места, требуются различные витамины и добавки ( недешевые) 2. линяет ![]() 3. любит развалиться на проходе, прыгай через него ![]() 4. не возьмешь с собой в отпуск, но нам есть к кем его оставить. 5. бывает слюняв ( особенно крупные кобели) таким он был( наш в центре): ![]() а таким стал(фото 2009 года, сейчас еще возмужал): ![]() моя ава крупным планом ( это не кролик, как думали многие ![]() ![]() ![]() З.Ы. Будет дом-будет еще одна Акита-100%! ![]() Сообщение отредактировал Ждем - 14.3.2011, 16:35 |
|
|
Сыроежка |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 341 Регистрация: 15.1.2010 лыткарино ![]() |
|
|
|
Количка |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 4638 Регистрация: 14.1.2010 Жулебино ![]() |
Если не крупную или мелкую, а среднюю - тогда чау-чау! Согласна с Майя_, нужно брать в проверенном питомнике. У меня был чаушка - лучшая порода "для дома, для семьи". Очень ителлигентны, чистоплотны. Дома не бедокурят, к еде непривередливы, длительных прогулок не требуют, легко дрессируются, послушны. Кобели более агрессивны. Я своего чаушку взрослым брала - очень хороший пёс был. "Своих" любил без памяти, прекрасный сторож, дочка с него не слезала - позволял ей делать с собой всё. Когда дочка родилась, ложился около двери в её комнату - сторожил.
С шерстью проблем нет - если выпадывает, то комочками (а не как с овчарки ровным слоем по всей квартире), не пахнет. У меня мама до сих пор носит носки из Чакушкиной шерсти, хотя его уже почти 10 лет нет с нами. |
|
|
Базука |
![]()
|
Ждем,
спасибки) его нынешние владельцы в восторге, думающий парень) Акита классный, видно что мудрый и хитрый))) |
|
|
Ясенька |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3734 Регистрация: 15.1.2010 Москва, м.Каховская ![]() |
Бобося, ну не все охотничьи невыносимые в быту. У мужа, вернее его отца, были дартхар, а потом курцхар. Очень умные собаки, чистоплотные, детей любят. Правда, отец мужа охотник и собакам было куда девать свою энергию - они частенько выезжали. У мужа только самые хорошие воспоминания об этих собаках.
|
|
|
Ждем |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 11904 Регистрация: 15.1.2010 Мо ![]() |
Количка, чау-единственная порода которую мой соб не переносит! у них дыхание с похрюкиванием, а он думает, что они на него рычат, а рычать на акиту непозволительно
![]() Кстати, видела на выставке короткошерстных чау, плюшевых таких ( забыла как называются), оч.классные!!! Сообщение отредактировал Ждем - 14.3.2011, 16:46 |
|
|
Базука |
![]()
|
Зверёк, кокер на фото кукольный)
Каташа, такие лапочки) у подруги питомник йорков, такие они забавные |
|
|
Базука |
![]()
|
Количка, чушки они такие...))) сурьёзные ребята)
Ждем, а английские бульдоги не попадались? вот кто хрюкает...ещё французики хрюкалки) |
|
|
Ждем |
![]()
|
Зверёк, посмотрите на джек рассел терьера. У меня у подружки очень прикольный и детей любит
![]() |
|
|
Ждем |
![]()
|
|
|
|
Базука |
![]()
|
Ждем, у рассела есть минусы....он может быть таким гиперактивным ...мамадорогая...
за милой внешностью собачки из Маски будет скрыт такой сюрприз....всё ж тЫрьер... |
|
|
Количка |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 4638 Регистрация: 14.1.2010 Жулебино ![]() |
Количка, чушки они такие...))) сурьёзные ребята) Ага, серьёзные))) когда на даче бывал, периметр участка дозором обходил, каждые полчаса. ![]() Единственный минус - не подходят для людей, которые любят поплавать вместе со своей собакой - тонут. Шерсть у чаушек торчком, намокает и своей тяжестью на дно тянет... Хотя моя овчарка мне тоже плавать не давала - "спасала" и к берегу тянула.. |
|
|
Кузька Лакомкин |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3945 Регистрация: 23.1.2010 м. Парк Победы ![]() |
Зверёк, посмотрите на джек рассел терьера. У меня у подружки очень прикольный и детей любит ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
Сыроежка |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 341 Регистрация: 15.1.2010 лыткарино ![]() |
Майя_, спасибо
![]() Ждем, на мой взгляд, джек рассел терьеры очень подвижны, у них столько энергии, зайчики из известной рекламы «отдыхают». Мне кажется, они подойдут только очень активным людям. |
|
|
Базука |
![]()
|
Количка, давно случай был: ходил один мужичок с американским бульдогом, очень агрессивным, без поводка, и список пострадавших собак всё рос и рос....потом видят этого бульдога на поводке шитого-перешитого в дренажах
на вопрос ХТО Ж ЕГО ТАК? ответили: не поверите- ЧАУ ЧАУ ![]() |
|
|
Сыроежка |
![]()
|
Тоже слышала, что Чау-чау бывают очень агрессивны. Но все-таки от генетики очень многое зависит.
А вообще, мне кажется, чтобы определиться с породой, надо: 1. определиться с размером/шерстью/назначением 2. составить список пород, которые нравятся, изучить эти породы 3. выбрать питомники 4. съездить на выставку, пообщаться с владельцами/заводчиками (тем более Евразия уже скоро) 5. вести переговоры/купить собаку А так очень сложно определиться, каждые будет советовать ту собаку, которая ему нравится или живет у него дома |
|
|
Монморанси |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 4654 Регистрация: 15.1.2010 Москва ЮЗАО ![]() |
Бобося, ну не все охотничьи невыносимые в быту. У мужа, вернее его отца, были дартхар, а потом курцхар. Очень умные собаки, чистоплотные, детей любят. Правда, отец мужа охотник и собакам было куда девать свою энергию - они частенько выезжали. У мужа только самые хорошие воспоминания об этих собаках. спорить не буду, поэтому и написала не "все", а "многие" ![]() |
|
|
Базука |
![]()
|
Тоже слышала, что Чау-чау бывают очень агрессивны. Но все-таки от генетики очень многое зависит. А вообще, мне кажется, чтобы определиться с породой, надо: 1. определиться с размером/шерстью/назначением 2. составить список пород, которые нравятся, изучить эти породы 3. выбрать питомники 4. съездить на выставку, пообщаться с владельцами/заводчиками (тем более Евразия уже скоро) 5. вести переговоры/купить собаку А так очень сложно определиться, каждые будет советовать ту собаку, которая ему нравится или живет у него дома чушки не агрессоры...они такие...ритуальщики с понятиями, а суки -чушки- это СУКИ))))) стервозы- барышни |
|
|
Ждем |
![]()
|
А вообще, мне кажется, чтобы определиться с породой, надо: 1. определиться с размером/шерстью/назначением 2. составить список пород, которые нравятся, изучить эти породы 3. выбрать питомники 4. съездить на выставку, пообщаться с владельцами/заводчиками (тем более Евразия уже скоро) 5. вести переговоры/купить собаку А так очень сложно определиться, каждые будет советовать ту собаку, которая ему нравится или живет у него дома золотые слова!!! |
|
|
Molly |
![]()
|
![]() Локальные модераторы профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 11946 Регистрация: 5.1.2010 Московская область, Химки ![]() |
Девочки, дилетантский вопрос. На сколько я поняла все собаки в разной степени пахнут.
Вот у знакомых маленькая такса пахнет очень сильно, хоть и чистая. У других самоедская лайка пушистая - вообще не пахнет. |
|
|
Базука |
![]()
|
Девочки, дилетантский вопрос. На сколько я поняла все собаки в разной степени пахнут. Вот у знакомых маленькая такса пахнет очень сильно, хоть и чистая. У других самоедская лайка пушистая - вообще не пахнет. Маш, это от ряда факторов зависит: здоровье, гигиена (пасть, синусы), от кормления. |
|
|
Molly |
![]()
|
![]() Локальные модераторы профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 11946 Регистрация: 5.1.2010 Московская область, Химки ![]() |
Маш, это от ряда факторов зависит: здоровье, гигиена (пасть, синусы), от кормления. Вот думала, анализировала. Обе собаки здоровы. Лайка правда все имеет проблемы со здоровьем., в отличие от таксы. Гигиена - таксу вылизывают. Лайка почти сама по себе Кормят обеих вроде бы роял канином. Вот слышала, что у такс из-за специфики конструкции тела и пищевода, запах сильный Это бред или есть доля истины? |
|
|
Базука |
![]()
|
у меня знакомые таксятники- из всех такс пахла только одна, у неё с ЖКТ проблемы
и особо с таксами они не носились, но чистые собаки, в квартире не пахло псиной |
|
|
Сыроежка |
![]()
|
Molly, значит у таксы проблемы со здоровьем ( скорее всего печень, она дает запах из пасти) или железы почистить пора. Сами по себе таксы не пахнут (почти). А так Майя_ все верно написала.
|
|
|
Kentavr |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 4198 Регистрация: 18.5.2010 Москва ЮАО. ЮВАО. ![]() |
вот наш мальчик.
был застукан на кровати.... решила заснять для истории...т.к. это нонсенс))) детям позволяет всёёёёёё. |
|
|
Аяврик |
![]()
|
![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 556 Регистрация: 15.1.2010 Люблино ![]() |
А вот и мой любимец, похож на предыдущего
![]() ![]() Достоинств много: -короткая шерсть, в квартире не замечена. -средний размер (кобели 44-50 в холке), у нас 48 см -очень любит хозяина и детей, мой деть чего только не вытворяет с ним. У них с Юркой вообще такая любовь, они такие друзья, жить друг без друга не могут. - настороженно относится к чужим, хороший охранник - очень послушный, легко поддается дрессировке, очень любит заниматься - к другим собакам не агрессивен, но за себя постоять может, хотя мой вообще старается не связываться. - от него вообще нет запаха, кушает хорошо Недостатки - мало ![]() - порода редкая, щенки дорогие - очень эмоцианальный и довольно активный ( но не как Рассел - те вообще ураган), я думаю, что когда перерастет щенячий возраст, станет поспокойнее. Сообщение отредактировал irina_vorobieva - 14.3.2011, 19:47 |
|
|
Ждем |
![]()
|
Kseniya_Y, у родителей мужа такая же девуля
![]() irina_vorobieva, класс! Пойду почитаю, даже не видела таких |
|
|
Я котэ |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 5257 Регистрация: 22.1.2010 Москва, ВАО, Гольяново ![]() |
а у меня около работы 5 красавцев щенков подкидышей, никому не надо? Могу нафоткать... Они маленькие еще.
|
|
|
Зверёк |
![]()
|
![]() ![]() Опытный организатор профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3880 Регистрация: 17.1.2010 Крылатское ![]() |
У меня дома такса, девка с очень сложным характером. Слыхала я про ткс такое! Еще слышала, что больно болеют часто. У меня бла подружка все моё школьное детсво лечила вою таксу. У меня почти 11 лет прожила собака породы сенбернар. Умная, любила деток, послушная. Единственный минус- большая. да, славная, преданная порода. Переживаю по поводу чесания! алабайчики (часть) дочка со стаффом, фото 10 летней давности это питбулька в щенячестве...а сейчас она выросла, вредная и противная))))) Ой какая прелесть!!! У меня в детстве была немецкая овчарка. Умнейший пёс! До сих пор не могу о нем спокойно вспоминать. Такого, как он, наверное, больше нет.и не будет. О.. Представляю. Но это серьезная собака и ей надо серьезно заниматься. Если бы у нас была хоть крошечная возможность завести собаку, я бы выбрала пуделя ( хоть и не очень они мне внешне нравятся) - хороша как компаньон, уживчива, дружелюбна, легко поддаётся дрессировке, не линяет (!!!), практически не пахнет. Кстати, хороший вариант.. Надо подумать! Майя_, белый деть-это нечто!!! ![]() Могу долго говорить о том как люблю свою собу и какой он у нас замечательный, но буду сдерживаться ![]() У нас Американская Акита, мужик ![]() Фотки - просто прелестные!!!!! У меня 6 америкашек (американский кокер-спаниель), 2 из них щенка и 1 йорка. С шерстью, конечно, сложности есть, но я привыкла, да и тем более это стало моей профессией. Славные какие!!! Если не крупную или мелкую, а среднюю - тогда чау-чау! Вот про чаушкуоже подумывю. А как там с вычесом? Не намаемся? Зверёк, посмотрите на джек рассел терьера. У меня у подружки очень прикольный и детей любит ![]() Поглядим! ![]() Тоже слышала, что Чау-чау бывают очень агрессивны. Но все-таки от генетики очень многое зависит. А вообще, мне кажется, чтобы определиться с породой, надо: Спасибо за схемку! Очень пригодится! Девочки, КАК ЖЕ ВАМ ВЕЗЁТ!!!!!!!!!!!!!!!!! Вобще, мне, конечно, хочетя песика покрупнее, но для крупной собаки у меня катастрофическое отсутствие собакозаинтересованных мужчин в доме. Папа, наверное, не захочет возиться. А я боюсь не суметь.. Больно уж я портила своего кокереху.. |
|
|
Molly |
![]()
|
Я бы если завела то немецкую овчарку, но это серьезный вопрос.
Ее воспитывать нужно, кот у меня опять-таки... А овчарки пахнут сильно? |
|
|
Molly |
![]()
|
С другой стороны когда на даче одна с детьми оставалась овчарку особенно хотелось.
|
|
|
Базука |
![]()
|
Маша, а кот не помеха
у всех моих знакомых собаки с котами-кошками мирно живут, особенно если были взяты в дом, где уже есть кот у меня когда кот жил- питбули вдоль плинтуса ходили. кот был главный в доме притом , что чужих котов они на дух не переносили а овчарка- с ней заниматься надо и очень тщательно выбирать, чтоб и по психике была нормальная и проблем с дисплазией не было |
|
|
Базука |
![]()
|
Здоровая овчарка не пахнет...разве после дождя пока не высохнет
Сообщение отредактировал Майя_ - 14.3.2011, 19:47 |
|
|
МамаАнечка |
![]()
|
![]() ![]() VIP организатор профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 30571 Регистрация: 5.1.2010 ![]() |
да, славная, преданная порода. Переживаю по поводу чесания! У меня собака была породы сенбернар короткошерстный http://www.kinolog.biz/breeds/detail.php?ELEMENT_ID=5882, чесать не было необходимости большой, только изредка. ![]() |
|
|
МамаАнечка |
![]()
|
Я бы если завела то немецкую овчарку, но это серьезный вопрос. Ее воспитывать нужно, кот у меня опять-таки... А овчарки пахнут сильно? Когда мы собаку брали, у меня кот и кошка взрослые были. Кошка щенка приняла не сразу, месяца два воспитывала периодически, а кот сразу проникся, через неделю ели из одной миски. Когда дома было прохладно, спали кошки на собаке ![]() Сообщение отредактировал МамаАнечка - 14.3.2011, 19:50 |
|
|
Molly |
![]()
|
а овчарка- с ней заниматься надо и очень тщательно выбирать, чтоб и по психике была нормальная и проблем с дисплазией не было Я абсолютно не знаю как выбирать собаку, много читала, но видимо отсутствие практики общения с ними дает о себе знать - чтение понимания не дало. А с учетом того меня даже посты про то что нужно чистить железы ставят в тупик. Что за железы, как чистить? Наверное не справлюсь ![]() |
|
|
Базука |
![]()
|
Я абсолютно не знаю как выбирать собаку, много читала, но видимо отсутствие практики общения с ними дает о себе знать - чтение понимания не дало. А с учетом того меня даже посты про то что нужно чистить железы ставят в тупик. Что за железы, как чистить? Наверное не справлюсь ![]() это анальные синусы ( в кишке) ![]() |
|
|
Базука |
![]()
|
если не путаю- эта процедура у ветврача 400 р стоит, многие сами чистят, есть счастливые особи у которых нет потребности в чистке, сами очищаются
я своим раз в 10 дней разгрузочный устраиваю и мослы даю.... только у 2-х собак была необходимость синусы чистить.... |
|
|
Зверёк |
![]()
|
Я бы если завела то немецкую овчарку, но это серьезный вопрос. Ее воспитывать нужно, кот у меня опять-таки... А овчарки пахнут сильно? Вот-вот! Это точно! Я поэтому и боюсь такую серьезную собаку брать. Маша, а кот не помеха у всех моих знакомых собаки с котами-кошками мирно живут, особенно если были взяты в дом, где уже есть кот Да, у меня всю жизнь именно в таком сочетании! |
|
|
Molly |
![]()
|
|
|
|
МамаАнечка |
![]()
|
Я абсолютно не знаю как выбирать собаку, много читала, но видимо отсутствие практики общения с ними дает о себе знать - чтение понимания не дало. А с учетом того меня даже посты про то что нужно чистить железы ставят в тупик. Что за железы, как чистить? Наверное не справлюсь ![]() Маш, собака- это серьезно. На нее нужно время и силы. Пока щенок- питание, раз пять выйти на улицу. Если овчарку- сначала щенячку пройти, потом ОКД, потом ЗКС. Все это -куча времени. У нас занятия от клуба были, хоть ездить никуда не надо было. Тогда у меня не было детей, дома все делала мама, на мне была моя учеба и долгожданная собака. Сейчас, честно скажу, никак не решусь взять на себя такую ответственность. Может с маленькими собачками проще, не знаю. Не думаю, что намного ![]() |
|
|
Базука |
![]()
|
|
|
|
Зверёк |
![]()
|
Я абсолютно не знаю как выбирать собаку, много читала, но видимо отсутствие практики общения с ними дает о себе знать - чтение понимания не дало. А с учетом того меня даже посты про то что нужно чистить железы ставят в тупик. Что за железы, как чистить? Наверное не справлюсь ![]() В соседней темке, где Вы про ветеринара спрашивете, я там написала ветеринара, который у нас был. У меня кокер больной был, к сожалению. Так вот, этот ветеринар говорил, чтобы мы никогда сами не чистили эти железы. Хотя, он может имел в виду конкретно меня и мою собаку. |
|
|
Molly |
![]()
|
МамаАнечка,
Про все это я знаю, именно поэтому до сих пор без собаки. Понимаю, что помимо двух детей появится третий, не менее(если не более) требующий внимания и воспитания. Про занятия узнала, даже куда можно в Химках ходить. Маленькие... не знаю у моих родственников йорк. Милый, но глупенький, вот все-таки мелкие собачки - это не "человек", как например та же овчарка, мое ИМХО |
|
|
Базука |
![]()
|
В соседней темке, где Вы про ветеринара спрашивете, я там написала ветеринара, который у нас был. У меня кокер больной был, к сожалению. Так вот, этот ветеринар говорил, чтобы мы никогда сами не чистили эти железы. Хотя, он может имел в виду конкретно меня и мою собаку. а не зная можно ТАК почистить...до воспалительного процесса...потом свечи, здравствуй проктоседил и прочее.... |
|
|
ЮЛЛА |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 883 Регистрация: 15.1.2010 Москва,Академическая ![]() |
|
|
|
Molly |
![]()
|
Майя_,
А Вы как справляетесь со всеми детьми и собаками??? |
|
|
Molly |
![]()
|
ЮЛЛА,
КАкая прелесть ![]() |
|
|
Базука |
![]()
|
Molly, да как-то вот справляюсь)
сейчас в квартире одна собака, Лобо умер месяц назад, ему почти 13 лет было воспитание-обучение на мне было, а выгул-кормление чаше я, реже- муж или дочка старшая |
|
|
Булочка |
![]()
|
![]() ![]() Черный список профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 699 Регистрация: 15.1.2010 Москва, ВДНХ ![]() |
Дворняжка с помойки))
проблемы обычные собачьи. ничего особенного Сообщение отредактировал Булочка - 14.3.2011, 20:49 |
|
|
Базука |
![]()
|
ЮЛЛА, какие глазки!
|
|
|
ЮЛЛА |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 883 Регистрация: 15.1.2010 Москва,Академическая ![]() |
|
|
|
Базука |
![]()
|
Красавица)
|
|
|
Kentavr |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 4198 Регистрация: 18.5.2010 Москва ЮАО. ЮВАО. ![]() |
А вот и мой любимец, похож на предыдущего ![]() Достоинств много: -короткая шерсть, в квартире не замечена. КАК Я ВАМ ЗАВИДУЮ!!!! от моего шерсти вагон...можно свою прядильню открывать... про железы я вообще не в курсе..точнее только теоретически...... ни разу ничего не чистили...ни у врача, ни сами... кстати щенка принесли в квартиру к 2 взрослым котам. они его сначала гоняли, даже поцарапали глаз слегка, а потом приняли.... теперь лучшие друзья...периодически скидывают ему поесть с кухонной столешницы )))) курс дрессировки мы так и не закончили....каждую субботу и воскресение в 8 утра на протяжении 2-х месяцев...я сломалась((( Сообщение отредактировал Kseniya_Y - 14.3.2011, 20:54 |
|
|
Molly |
![]()
|
irina_vorobieva
![]() я такую породу даже не знала, красавец!!! |
|
|
Ясенька |
![]()
|
У нас сейчас собака помесь дворняги с пекинесом. Старенький уже - 14 лет. Уже почти слепой и глухой. Хороший пёс. Очень ласковый. Запах только к старости появился. Шерсти, как ни странно, по квартире мало. Вообще это собака свекрови. Люблю его, но, как ни крути, с овчаркой ни в какое сравнение не идёт. Овчарка - собака с интеллектом не хуже человеческого по-моему. Жаль только, что говорить не может. А Джерик умом не блещет, к сожалению.
Я свою овчарку щенком на улице нашла и домой принесла. Мне 7 лет было. Он оказался чистопородным. Как на улице очутился - непонятно. Ни в какие школы собачьи мы не ходили, но, видимо, он сам по себе был очень умный. Команды все знал (это я его учила как могла), всё понимал. С ним как с человеком можно было поговорить. Он прямо в глаза смотрел своими нереально человеческими глазами и жалел, поддерживал как мог, если мне плохо было, охранял меня от чужих, но не был агрессивным к детям. Не могу о нём вспоминать. Больно. Molli, от овчарок нет особого запаха. Если только от мокрого, как выше ответили. Наша нынешняя собака пахнет гораздо сильнее. |
|
|
Molly |
![]()
|
Яська**,
вот все-таки мелкие собачки - это не "человек", как например та же овчарка, мое ИМХО Люблю его, но, как ни крути, с овчаркой ни в какое сравнение не идёт. Овчарка - собака с интеллектом не хуже человеческого по-моему. Вот один в один мыслим ![]() |
|
|
Аяврик |
![]()
|
![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 556 Регистрация: 15.1.2010 Люблино ![]() |
У нас собаки всю мою сознательную жизнь, про железы тоже первый раз услышала
![]() Мы со своим щеном сейчас ОКД проходим, муж ходит на занятия. По воскресеньям по 1,5-2 часа 4 месяца. И еще он вечерами с ним занимается. Отходили почти 3 месяца, еще 5 или 6 занятий осталось. Потом хочу еще ЗКС с ним пройти. Собака очень умная, тоже своего рода овчарка ![]() |
|
|
Veryn |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1809 Регистрация: 15.1.2010 Москва м.Молодёжная, унцевская ![]() |
У меня в детстве был английский кокер спаниель. Прожил 13 лет, был членом семьи. Мы с сестрой без него никуда не выходили, на все гулянки он с нами и зимой и летом, и в дождь, и в слякоть, прям как младший братик он у нас был. Мы вдвоем наверное больше вех его любили: и кормили, и мыли, и чесали.
Собак очень люблю, но в квартире не рискну завести. Вот был бы свой дом, я бы непременно завела лабрадора ретривера или лайку (какие же у лайек нереально человеческие глаза светло-голубого цвета) Маленькие собачки мне тоже нравится, но я их все-таки больше отношу к "игрушкам" , и считаю что собака должна быть другом-помощником (в плане детей зимой на санках катать, плавать в речке вместе с ней, играть вместе с ней с мячом, летающими тарелками итд) и выполнять функцию охранника-защитника. |
|
|
Сыроежка |
![]()
|
Девочки, железы это не самое главное! Кто-то их вообще не чистит, и даже не знают, где они находятся. Да и у ветеринаров очень расхожее мнение, кто-то говорит, что чистить обязательно, кто-то категорически против. Единого мнения нет. Приезжая на вызов, я всегда спрашиваю чистили? Почистить? Все зависит от желания клиента, если он не знает зачем это нужно, то я объясняю. Элементарная процедура. Кстати, у кошек тоже есть эти железы, знаю случай, когда кошки их чистили операбельно (т.к.от застоя секрета началось воспаление).
Вот взяла из Википедии Цитата Ана́льные же́лезы — производные потовых и сальных желёз у млекопитающих. Открываются в полость задней кишки или рядом с анусом. Выделяют пахучую жидкость. Используются животными для узнавания друг друга (внутривидовой идентификации), привлечения партнеров (апелленты), отпугивания врагов (служат в качестве репеллента), а также для мечения занятой территории.
У домашних собак железы опорожняются в норме при дефекации, но могут «выстрелить» также при активных движениях или при стрессе. В случае, если собака «елозит попой по полу» и проявляет беспокойство, это может объясняться закупоркой анальных желёз у животного. В этом случае может потребоваться их опорожнение путём надавливания пальцами в направлении протоков. Во избежание сильного запаха «псины» в квартире эту операцию рекомендуется проделывать в ванной комнате или на открытом воздухе. В случае воспаления (абсцесса) требуется введение антибиотика, вскрытие и дренирование мешка в условиях ветеринарной клиники. Проблемы с опорожнением анальных желёз также встречаются и у домашних кошек, особенно, в пожилом возрасте. Сообщение отредактировал Каташа - 14.3.2011, 23:47 |
|
|
Аза цыганка |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3176 Регистрация: 26.1.2010 тридесятое царство ![]() |
У меня в детстве была немецкая овчарка. Умнейший пёс! До сих пор не могу о нем спокойно вспоминать. Такого, как он, наверное, больше нет.и не будет. Очень тоскую о нём. Обратила внимание, что сейчас редко встретишь эту породу, а жаль! Еще ротвеллеры - моя слабость, но они бывают очень агрессивными. Конечно, это от воспитания зависит, но не всё зависит от хозяина, к сожалению. ![]() ![]() |
|
|
Аза цыганка |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3176 Регистрация: 26.1.2010 тридесятое царство ![]() |
Маленькие... не знаю у моих родственников йорк. Милый, но глупенький, вот все-таки мелкие собачки - это не "человек", как например та же овчарка, мое ИМХО Точно, у нас еще потом карликовая пуделяха жила ,вроде считаются умными , Но ни в какое сравнение с овчарами не шла. Все-таки немки- это были члены нашей семьи, только разговаривать по-человечески не умели. Сообщение отредактировал Аза_цыганка - 15.3.2011, 9:30 |
|
|
Аза цыганка |
![]()
|
|
|
|
ПЕРС |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1364 Регистрация: 18.1.2010 Москва ![]() |
Девочки, что-то никто про бордосов не вспомнил, бульмастива? Моя мечта: и большие и не агрессивные и с детьми отлично ладят и моси у них такие.... такие..... в общем так хочется их потискать....
Но как представлю, что щенок у нас в квартире... караул! Если хочешь хорошую собаку, то хорошие задатки - это первые 50 % успеха. А вот труд по ее выращиванию и становлению - это не мене важные другие 50%. Т.к. нерадивый хозяин может легко загубить самого отличного щенка. Им столько всего надо и в плане корма и в плане выгула, плюс обязательно подготовка. Я не представляю, как работающему 5 дней в неделю человеку это все успеть совместить. Т.К. ребенку это не доверишь (он может только участвовать и помогать) и пожилому человеку тоже не доверишь и сама не можешь, т.к. времени не хватает. В общем мне так сильно нравятся большие собаки, что я по крайней мере в настоящее время не позволю себе ее завести, т.к. собаку жалко. Не будет ей нужного ухода, а лишь бы как - это не дело. Если бы была возможность, завела бы точно либо бордоского дога, либо бульмаса. |
|
|
Базука |
![]()
|
М.А.С., бордосы- плюшки))) бульмастифы- более с характером собачки
бич и тех и других -снюниииииииииииии))) но это мелочь, для любителей этих пород вообще нет такой породы, которая априори собака-нянька, это байки заводчиков |
|
|
Количка |
![]()
|
Вот про чаушкуоже подумывю. А как там с вычесом? Не намаемся? В шерстью гораздо удобнее, чем с овчаркой. От овчарки просто летит во все стороны, а у чаушки если уж линяет, то клубочками-комочками лежит. Если чесать 1 раз в неделю, то вообще шерсти в квартире нет. Чау - серьёзные собаки, это с виду как плюшевые медвежата. А заглянешь в пасть - огромные зубы. И челюсти очень мощные. И не пахнет совсем. Когда шерсть мокрая - пахнет, но не псиной, а мокрой шерстью (как свитер). Собачьего запаха вообще нет. |
|
|
Базука |
![]()
|
В шерстью гораздо удобнее, чем с овчаркой. От овчарки просто летит во все стороны, а у чаушки если уж линяет, то клубочками-комочками лежит. Если чесать 1 раз в неделю, то вообще шерсти в квартире нет. Чау - серьёзные собаки, это с виду как плюшевые медвежата. А заглянешь в пасть - огромные зубы. И челюсти очень мощные. И не пахнет совсем. Когда шерсть мокрая - пахнет, но не псиной, а мокрой шерстью (как свитер). Собачьего запаха вообще нет. и язык фиолетово-синий! ![]() |
|
|
ПЕРС |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1364 Регистрация: 18.1.2010 Москва ![]() |
М.А.С., бордосы- плюшки))) бульмастифы- более с характером собачки бич и тех и других -снюниииииииииииии))) но это мелочь, для любителей этих пород вообще нет такой породы, которая априори собака-нянька, это байки заводчиков Слюни - это дааа! Куда ж без них! ![]() А насчет собаки-няньки - полностью согласна! 1. Зависит от конкретной собаки, ее психики и от заложенных качеств. 2. Не менее важное - от нас - хозяев: от нашего поведения, от наличия/отсутствия занятий с собакой, как своими силами, так и с привлечением при необходимости специалиствов (курсы дрессировки). Мне безумно нравятся эти породы, но с учетом выше перечисленных пунктов, особенно пунтка №2, у нас в семье живет ....кошка (перс). Ну, а мечтать, как говориться... не вредно! |
|
|
Remedios |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2145 Регистрация: 16.1.2010 Москва, Митино ![]() |
Про железы мы тоже узнали только месяц назад, когда началось воспаление, а собаке уже 5 лет. Ветеринар сказал,что обязательно надо было чистить, а до этого почему-то врачи молчали
![]() Собаку у нас карманная, длинношерстный той, увидела на улице собаку с бахрамой на ушах и хвостом, похожим на павлина, ну и ![]() Я не ярый поклонник малньких собачек, тоже в детстве овчарку мечтала иметь и до сих пор ими восхищаюсь ![]() Из плюсов: места занимает мало, не брешет (хотя это скорее его индивидуальная особенность), просто обожает свою хозяйку (хозяина) Минусы: не любит детей, кусается, очень болезненный, прихотлив в еде После рождения ребенка из-за того, что заниматься псом стало некому, собака переехала к моей маме и уже обратно нам ее не возвращают ![]() |
|
|
Шаня |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 556 Регистрация: 12.7.2010 Парк Победы. ![]() |
|
|
|
Molly |
![]()
|
Ирина Шейкина,
Чудная собака и очень красивая У сослуживца мужа такая, просто сама доброта. Дети ее мои просто заобнимали. |
|
|
ILONKA |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2232 Регистрация: 15.1.2010 Балашиха (Южный) ![]() |
|
|
|
Зверёк |
![]()
|
Чау - серьёзные собаки, это с виду как плюшевые медвежата. В смысле характера? Сложный? Требуется серьезное воспитание? Я один раз ездила за купленным по объявлению диваном и у них увидела чудо собаку! Сомоедская лайка или Сомоед! Это просто восторг! Лучший друг для ребенка! Их в России очень мало и стоят они около 50000т.р. Какие лапы!!!!!!!! |
|
|
Зверёк |
![]()
|
|
|
|
Molly |
![]()
|
*ILONKA*,
Завидую по-хорошему, эххх |
|
|
Базука |
![]()
|
Ирина Шейкина, ой какая прелесть! цены на них от 25 000 р. и выше...недавно просто приобретала для знакомой собаку)
*ILONKA*, красота! |
|
|
ILONKA |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2232 Регистрация: 15.1.2010 Балашиха (Южный) ![]() |
*ILONKA*, Завидую по-хорошему, эххх На самом деле в квартире очень сложно держать эту породу, надо иметь много времени, чтобы ее выгуливать и с ней заниматься , все таки ИМХО это порода для частного дома, а не для квартиры! Мы живем рядом с лесом ,поэтому ему есть где побегать и порезвиться. Да и шерсти от него много в сезон линьки, каждый день мою полы, каждый день его чешу, но к вечеру все равно появляются клочки шерсти(( Да и сама порода сейчас находится в плачевном состоянии в плане психики и наслед. заболеваний. Мы за своим аж до Беларуси доехали, при огромном предложении собак в Москве и области. |
|
|
Базука |
![]()
|
|
|
|
ILONKA |
![]()
|
ради такого стоило) ![]() Спасибо ![]() Да, я его долго выбирала, но все равно на выставку с ним не пойдешь(правда мы и не планировали туда ходить, брали для другого), вылез брак по росту, рост у него просто уникальный для овчарки, почти как у ослика))) Зато фигурантов валит с одного удара ![]() |
|
|
Ангел и сын |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3859 Регистрация: 15.1.2010 Москва, Лианозово-Ивановское ![]() |
*ILONKA*,
Цитата Да и сама порода сейчас находится в плачевном состоянии в плане психики и наслед. заболеваний. Мы за своим аж до Беларуси доехали, при огромном предложении собак в Москве и области. А по каким причинам вырождается порода? У меня 5 лет прожил американский кокер-спаниель. Ленивый, вредный, трусливый, обжора, гулял в наморднике, т.к. на всех помойках питался, не ел сырого мяса, зато уминал хлеб. По-моему, кокеры не линяют, а это плюс. я не помню, чтобы у нас в доме шерсть была, только кошачья. Очень люблю миттельшнауцеров, у меня был щенок, правда, недолго, в 6 месяцев чумку подцепил. ДОбрейшая и умная была. Если бы и завела собаку, то миттеля. Мой кот отлично уживался с обеими собаками, они его уважали и боялись Но с другой стороны, уже 8 лет никаких животных в доме и трудно решиться на них, уже привыкла к чистоте, отсутствию шерсти и к тому. что не нужно гулять в любую погоду. |
|
|
Ангел и сын |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3859 Регистрация: 15.1.2010 Москва, Лианозово-Ивановское ![]() |
*ILONKA*, красавец
|
|
|
МамаАнечка |
![]()
|
|
|
|
Ждем |
![]()
|
*ILONKA*, все ждала когда ж ты своего парня в этой теме покажешь
![]() Свет, а Вы парня своего не в Минске брали? У нас там просто есть знакомые овчаристы муж с женой, у них еще и Акита живет |
|
|
ILONKA |
![]()
|
*ILONKA*, А по каким причинам вырождается порода? Из за того, что в погоне за модой заводчики перестали обращать внимание на генетику, перестали грамотно подбирать пары при разведении, вяжут с модными кобелями ,а законодатели моды, люди имеющие вес в кинологических кругах. К примеру, в прошлом году пол Москвы перевязали с красивым кобелем, имеющим большие проблемы с ногами, который так и не вышел в рабочий класс(где собаки проходят проверку на кусь). Ну как то так.. |
|
|
ILONKA |
![]()
|
|
|
|
Ждем |
![]()
|
|
|
|
ILONKA |
![]()
|
|
|
|
ILONKA |
![]()
|
КОТЯ., МамаАнечка, Спасибки
![]() ![]() Сообщение отредактировал *ILONKA* - 15.3.2011, 20:57 |
|
|
Шаня |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 556 Регистрация: 12.7.2010 Парк Победы. ![]() |
|
|
|
Варюшина МАМА |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1512 Регистрация: 15.1.2010 городок на Волге ![]() |
девочки, а в дом нормально немца. собака планируется во дворе. двое детей маленьких. пока присматриваемся))
|
|
|
ILONKA |
![]()
|
девочки, а в дом нормально немца. собака планируется во дворе. двое детей маленьких. пока присматриваемся)) Конечно нормально) У меня 2 маленьких детей в квартире, несмотря на то, что собака у меня злая в целом, детей обожает, дочке позволяет все с собой делать! |
|
|
Базука |
![]()
|
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 13:36 |