IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> О кошках, тема для любителей :)
Количка
сообщение 4.3.2011, 21:19
Сообщение #1

Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Жулебино и Раменский район

Дорогие девушки, я к вам с вопросом и возможно, за поддержкой.

У меня двое детей - дочь 12 лет и сын 2.7. Неделю назад у дочки поднялось давление + аритмия. Госпитализировали, лечат, обследуют. Говорят, что причина возможно психологическая.
Девочка у меня добрая, но больше привыкла к общению со взрослыми, нежели со сверстниками, привыкла к любви и восхищению. Стало быть с одноклассниками отношения не очень ровные, тем более, что после НГ мы переехали и она сменила коллектив.

Мне кажется, нам уже просто необходимо завести домашнее животное - собаку или кошку. К собаке я пока сама не готова - некогда гулять-воспитывать, т.к. хочу родезийского риджбека. Кошку тоже хочу непростую - канадского сфинкса. Понравилась порода - ласковые, голые, лишены агрессии. Хочу именно без шерсти - раздражает вездесущая шерсть...

Вот думаю - нужна ли сейчас кошка? Поможет ли ребенку? Кого лучше взять кота или кошку? Стоит ли "уламывать" мужа? (он в принципе не против, но голых не любит, дорого покупать откажется). Кошу буду стерилизовать, разведением заниматься не буду.

Сама я "старая" кошатница и собачница, в содержании компетентна.

Буду благодарна за любой совет!
+Цитировать сообщение
13 страниц V   1 2 3 > »   
Ответов (1 - 99)
boogie woogie
сообщение 4.3.2011, 21:33
Сообщение #2

Локальные модераторы

профиль на форуме
»профиль в системе«
Новороссийск

а может стоит дочу спросить? и пускай она сама выберет...

а дома животное должно быть, дети учатся любить зверюшек

у нас сиамская кошка, правда уже подбирается к старости, летом ей будет 9 лет

никогда не было, чтоб детям захотелось ее пнуть или ударить
+Цитировать сообщение
Чучундра
сообщение 4.3.2011, 21:49
Сообщение #3

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва ВАО Богородское

Я была всегда против кошек и собак в доме - аллергия на шерсть+ ответственность + новый ремонт и мебель.
НО... летом пришел котенок на дачу страшный тощий и наглый. В итоге сейчас у нас Вениамин ондатр. Научилась правилам обиящения (после глажки шерсти, кусания - тут же мыть руки), купила пылесос Керхер медиклеар, научилась мыть кота за 5 минут и без драки, научилась стричь когти, пережила кастрацию и её последствия.
Итог живет наглый, вредный, но всеми любимый кот, сожравший мою рассаду, ободравший обои в коридоре, убивший фикус и герань, исцарапавший всех подряд.
Ребенок учиться общаться с котом. Сначала он был сильнее, теперь кот его достает за ноги царапает.
Мы так привыкли к нему, что и хотя иногда обещаю поменять ПМЖ, все равно не смогу это сделать.
БЕРИТЕ!!! Не пожалеете. Но лучше обычного не породистого. Они реально умнее. Наш и в туалет проситься, и еще поговрить может с тобой, не орет, ест черный хлеб и семечки bigsmile.gif
Просто иногда в зоомагазин приносят котят - зайдите с дочкой - потянится - возьмите.
+Цитировать сообщение
Количка
сообщение 4.3.2011, 21:54
Сообщение #4

Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«

boogie_woogie, спасибо!

Это я вечно мысли сумбурно выражаю..(((

Доча хочет, очень, тем более, что когда она была маленькой, у нас был пёс, кошка..
Еще были и есть рыбки, были мини-кролик, хомяк, лягушки, мышка.

Дети животных любят - у бабушки той-пудель и кот. Детские любимцы. Но бабушка далеко..

Я думаю, что кошка благотворно влияет на психику и на сердце. Что кошка лечит самим своим присутствием. Есть ли еще кто-то, кроме меня, кто в это верит? Верит в кошкотерапию?

Сообщение отредактировал Количка - 4.3.2011, 21:55
+Цитировать сообщение
boogie woogie
сообщение 4.3.2011, 21:58
Сообщение #5

Локальные модераторы

профиль на форуме
»профиль в системе«
Новороссийск

Цитата(Количка @ 4.3.2011, 21:54) *
boogie_woogie, спасибо!

Доча хочет, очень, тем более, что когда она была маленькой, у нас был пёс, кошка..

Дети животных любят - у бабушки той-пудель и кот. Детские любимцы. Но бабушка далеко..

Я думаю, что кошка благотворно влияет на психику и на сердце. Что кошка лечит самим своим присутствием. Есть ли еще кто-то, кроме меня, кто в это верит? Верит в кошкотерапию?

они и правда помогают, бывает придешь с работы, голова деревянная, настроение отвратительное, усталый, а кошка залезет на руки, и мурчит

сразу как-то усталось отпускает, голова болеть перестает

помогает bigsmile.gif
+Цитировать сообщение
ВетреннаяЯ
сообщение 4.3.2011, 22:00
Сообщение #6

Заблокированные

профиль на форуме
»профиль в системе«
Климовск

Чучундра, один в один ситуация и
Цитата
Итог живет наглый, вредный, но всеми любимый кот, сожравший мою рассаду, ободравший обои в коридоре, убивший фикус и герань, исцарапавший всех подряд
один в один с той разницей что у нас кошечка!
+Цитировать сообщение
Товарищ Дынин
сообщение 4.3.2011, 22:02
Сообщение #7

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва

Количка, я верю

обожаю кошек
+Цитировать сообщение
Монморанси
сообщение 4.3.2011, 22:10
Сообщение #8

Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва ЮЗАО

я верю в то, что кошки и собаки - вообще самое лучшее, что есть у человечества. Если бы у меня была хоть малейшая возможность взять мохнатика, то сделала бы это, не задумываясь)))
А то, что кошки снижают артериальное давление и люди с ССЗ, бравшие кошек, реально улучшали своё состояние - научные факты. Кошка - вообще лучший сниматель стресса - урчащий теплый моторчик love.gif А голые, говорят, хороши при заболеваниях суставов - они ж горяченькие такие, как лягут-пригреют больной сустав - красота!!!
А дочке - желаю побыстрее поправиться worthy.gif love.gif

Сообщение отредактировал Бобося - 4.3.2011, 22:13
+Цитировать сообщение
Лучик
сообщение 4.3.2011, 22:18
Сообщение #9

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва

Берите, покупайте, не пожалеете!!! bigsmile.gif Я бы только посоветовала еще обратить внимание на такую породу как девон-рекс, они гипоаллергены, не линяют, шерсть у них коротенькая, вьющаяся и на ощупь плюшевая.... Мне очень хотелось в свое время канадку, но...придя в гости к знакомой, она почему-то у меня вызвала неприятные ощущения ((( А девоны - это супер ласковые и интеллигентные коты-кошки morgalik.gif

Прикрепленное изображение
Вот наш всеми любимый член семьи ax.gif

Т.к. Вы хотите определенную породу собаки, то варианты "маленьких, не требующих хлопот" йорков и им подобных )) не предлагаю. Хотя у нас дома еще и миленькая йорочка живет ))) В общем - побольше животных дома надо иметь)))
+Цитировать сообщение
Игруша
сообщение 4.3.2011, 22:27
Сообщение #10

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва, Новокосино

boogie_woogie, спасибо!

у меня кошка была(пропала потом летом на даче cry.gif ), сейчас кот живет, у меня проблемы с щитовидкой, так оба спали у меня на шее. больше ни к кому в семье так спать не устраивались ax.gif сейчас подлечила щитовидку- кот спит в ногах ax.gif так что я тоже верю, что лечат super.gif
+Цитировать сообщение
chelovek
сообщение 4.3.2011, 22:36
Сообщение #11

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва, Матвеевское

1. вы как "старая" кошатница понимаете меру ответственности
2. дочка ОЧЕНЬ хочет и тоже всё понимает
тогда берите конечно 4u.gif

лично я против содержания собак/кошек в городской квартире, но это у же мои личные тараканы )))
+Цитировать сообщение
Ждем
сообщение 4.3.2011, 22:50
Сообщение #12

Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Мо

Нужны и кошки и собаки. В кошек верю, но и собаки очень чувствуют хозяина, его состояние и настроение. Мой песа меня просто спасал во время беременности, когда муж не вылезал из командировок, не знаю чтобы я без него делала.
Оба позволяют ребенку делать с собой все что угодно. Максимум могут резко встать и уйти ( ну если доча уже совсем границы переходит -типа кота за усы в обе стороны потянуть,пальцы собаке глубоко в рот засовывать..)
Единственное, не покупайте "дешевое" животное, качественный щенок-котенок не может стоить дешево, выйдет себе дороже. Покупать только в питомнике, предварительно наведя справки о заводчике. У нас был опыт покупки котенка для моей сестры, в итоге его усыпили после длительного лечения ( у кота все тело было как одна сплошная рана, оказалось генетическим заболеванием).
вот мой мальчик как меня любит bigsmile.gif коготки тоже от любви

+Цитировать сообщение
ILONKA
сообщение 4.3.2011, 23:03
Сообщение #13

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Балашиха (Южный)

Цитата(Ждем @ 4.3.2011, 22:50) *
Нужны и кошки и собаки. В кошек верю, но и собаки очень чувствуют хозяина, его состояние и настроение. Мой песа меня просто спасал во время беременности, когда муж не вылезал из командировок, не знаю чтобы я без него делала.
Оба позволяют ребенку делать с собой все что угодно. Максимум могут резко встать и уйти ( ну если доча уже совсем границы переходит -типа кота за усы в обе стороны потянуть,пальцы собаке глубоко в рот засовывать..)
Единственное, не покупайте "дешевое" животное, качественный щенок-котенок не может стоить дешево, выйдет себе дороже. Покупать только в питомнике, предварительно наведя справки о заводчике. У нас был опыт покупки котенка для моей сестры, в итоге его усыпили после длительного лечения ( у кота все тело было как одна сплошная рана, оказалось генетическим заболеванием).
вот мой мальчик как меня любит bigsmile.gif коготки тоже от любви

Надь, какой кошак у тебя классный! super.gif выражение такое умное!

Только я вот не согласна, что обязательно породистого брать надо ,я правда кинолог, в кошках не спец, но вот у собак в популярных породах очень много генетических заболеваний сейчас, т.е заводчики в гонке за деньгами забыли о породных линиях и правильном подборе при плем. разведении, вяжут, смотря на титулы, а не на наследственность, из за этого очень много в породах проблем, думаю у кошек также..Вот мое мнение, как повезет, а породный или нет, не так уж важно.

Сообщение отредактировал *ILONKA* - 4.3.2011, 23:10
+Цитировать сообщение
Касатка
сообщение 4.3.2011, 23:29
Сообщение #14

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва м. Университет

Надо спросить у ребенка чего он хочет.
я вот в 11 лет хотела собаку.
сказала не заведете приведу с улицы.
Мама с папой а кто гулять? мы целый день на работе и т.д.
Тогда мама взяла с меня слово что я буду с ней гулять .
я согласилась. Взяли что бы шерсти поменьше и подобрее. эрделя.
И все были счастливы.
но до института гуляла только я практически всегда.

Я кошек не люблю и у меня на них появилась аллергия.
+Цитировать сообщение
Рассветная
сообщение 4.3.2011, 23:31
Сообщение #15

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва м.Братиславская, Марьино

Цитата(Количка @ 4.3.2011, 21:19) *
нужна ли сейчас кошка?

без кошек жизни себе не представляю love.gif love.gif love.gif поэтому я необъективна в этом вопросе)))
у нас живет беспородный кот необыкновенного ума))) любим его до умопомрачения всей семьей. Он наш семейный терапевт - мурчащее, теплое, мягкое сокровище - где болит, там и лежит. Мое ИМХО животные в доме необходимы. Особенно в городе. Такая отдушина. Как элемент воспитания детям очень полезно.

Он этим летом на балконе поймал двух крысят. Они после капитального ремонта дома передвигаются по панелям утепления. Мы живем на 3 этаже. Вот вам и домашний кот.

Сообщение отредактировал Рассветная - 4.3.2011, 23:37
+Цитировать сообщение
Ждем
сообщение 4.3.2011, 23:43
Сообщение #16

Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Мо

Цитата(*ILONKA* @ 4.3.2011, 23:03) *
Надь, какой кошак у тебя классный! super.gif выражение такое умное!

Только я вот не согласна, что обязательно породистого брать надо ,я правда кинолог, в кошках не спец, но вот у собак в популярных породах очень много генетических заболеваний сейчас, т.е заводчики в гонке за деньгами забыли о породных линиях и правильном подборе при плем. разведении, вяжут, смотря на титулы, а не на наследственность, из за этого очень много в породах проблем, думаю у кошек также..Вот мое мнение, как повезет, а породный или нет, не так уж важно.

пасиб ax.gif
Свет, я имела ввиду, что если уж породистого, то не дешевого. И у провереннного заводчика ( по своей породе собы точно знаю у кого брать, а у кого- ни за что!) А дворян я тоже люблю и уважаю morgalik.gif

Сообщение отредактировал Ждем - 4.3.2011, 23:46
+Цитировать сообщение
Ждем
сообщение 4.3.2011, 23:45
Сообщение #17

Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Мо

Рассветная, доча такая счастливая morgalik.gif
+Цитировать сообщение
Рассветная
сообщение 5.3.2011, 0:02
Сообщение #18

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва м.Братиславская, Марьино

Цитата(Ждем @ 4.3.2011, 23:45) *
Рассветная, доча такая счастливая morgalik.gif

спасибо, мы с мужем стараемся делать их счастливыми... Но правда, кот при каждом его появлении в ее поле зрения вызывает у дочки живейший восторг - она умилительно пищит "котик пуфыфтый ко мне пишел"
+Цитировать сообщение
Чучундра
сообщение 5.3.2011, 0:03
Сообщение #19

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва ВАО Богородское

Вот мой кот в младенчестве

И вот сейчас:

Был крыса-крысой после первой помыки отсюда и имя Вениамин Ондатр как в мультике про Белку со Стрелкой
А собак извините не люблю - мне хватае одного вида дороги до сада - минное полЕ puke.gif Аж противно. Коты и кошки так не делают...

Сообщение отредактировал Чучундра - 5.3.2011, 0:07
+Цитировать сообщение
Ждем
сообщение 5.3.2011, 0:12
Сообщение #20

Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Мо

Цитата(Чучундра @ 5.3.2011, 0:03) *
А собак извините не люблю - мне хватае одного вида дороги до сада - минное полЕ puke.gif Аж противно.

если только за это, то как-то странно...наш мальчик всегда в кусты бегает, стеснительный xaxa.gif но если бы ( как Америке-Европе) были площадки для выгула собак (в пешей доступности), гуляли бы только там и убирали бы за ним!

Сообщение отредактировал Ждем - 5.3.2011, 0:13
+Цитировать сообщение
Чучундра
сообщение 5.3.2011, 0:24
Сообщение #21

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва ВАО Богородское

Есть площадка рядом, так нет - именно под окном и еще со всех дворов и снег желтый-желтый!!! НЕ ЛЮБЛЮ! У меня 1 этаж и наблюдать как хозяин ведет свою собаку и смотрит как она под твоим окном садиться и молчит не могу!!! Я кошатница!
+Цитировать сообщение
ILONKA
сообщение 5.3.2011, 0:35
Сообщение #22

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Балашиха (Южный)

Цитата(Чучундра @ 5.3.2011, 0:03) *
А собак извините не люблю - мне хватае одного вида дороги до сада - минное полЕ puke.gif Аж противно. Коты и кошки так не делают...

Извиняюсь за офф, задело-)) Без обиды ,а людей любите? Я около леса живу, иду с ребенком гулять в лес,а вокруг бутылки ,пакеты с остатками еды после шашлычников, извиняюсь и кучки тоже часто встречаются ,человеческие fingala.gif Только я после это не начинаю ненавидеть все человечество, так и собаки, как хозяин воспитает, так и будут делать свои дела, мой в городе никогда и ни за что ,в лесу самые дальние и глухие кусты ищет.
А вот в Хорватии почти у всех собаки, но я на Истрии не видела ни разу следов испражнений, зато везде стоят спец. контейнеры для собак. И владельцы с пакетиками ходят и совочком.
Коты и кошки тоже так делают ,млекопитающим это свойственно))) Те, кого погулять отпускают или уличные..
+Цитировать сообщение
Ждем
сообщение 5.3.2011, 0:53
Сообщение #23

Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Мо

Цитата(Чучундра @ 5.3.2011, 0:24) *
Есть площадка рядом, так нет - именно под окном и еще со всех дворов и снег желтый-желтый!!! НЕ ЛЮБЛЮ! У меня 1 этаж и наблюдать как хозяин ведет свою собаку и смотрит как она под твоим окном садиться и молчит не могу!!! Я кошатница!

я ни разу не видела в нашей стране площадку для выгула собак ( такую, где можно в туалет сходить, а не собу гонять по барьерам), но у Вас с собаками видимо свои счеты....
До встречи с мужем я тож кошатница была morgalik.gif

*ILONKA* pivo.gif у нас во дворе снег сойдет и весь газон под окнами будет в бычках, и ниодной какахи

Сообщение отредактировал Ждем - 5.3.2011, 0:54
+Цитировать сообщение
Фантик
сообщение 5.3.2011, 1:16
Сообщение #24

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва, Электрозаводская

ну конечно нужна!!!!!!

я присоединяюсь к мнению большинства: питомец в доме воспитывает в ребенке доброту, заботу, ответственность, любовь к животным (а стало быть и к природе в целом). Кроме того, это действительно большая радость и лучший стрессосниматель в мире love.gif

все это не пустые слова, я действительно так считаю, и именно поэтому у нас недавно появился котеночек! несмотря на то, что у меня аллергия на шерсть, ребенок у нас ОЧЕНЬ активный и любознательный, да еще и живем в однешке маленькой в3ем (теперь в4ром morgalik.gif ), к тому же съемной fingala.gif другими словами, все обстоятельства против, но мы все равно его взяли, спасибо подружке, которая нам его подарила!

девочки, ну КАК такая прелесть может не доставить кучу радости маленькой девочке???
+Цитировать сообщение
Базука
сообщение 5.3.2011, 1:46
Сообщение #25

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва, жк Царицыно

я тоже потихоньку зрею на кошку)
но пока не определилась с породой..сфинкс дончак или ориентал...кошечку хочу
разброс цен широкий, есть очень демократичные цены, если не брать шоу

в сфинксах нравится абсолютно собачий характер) а ещё всякие жилеточки -комбезики можно им покупать...

Сообщение отредактировал Майя_ - 5.3.2011, 1:46
+Цитировать сообщение
Trali-VALY
сообщение 5.3.2011, 7:23
Сообщение #26

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Кунцево

Я за собаку. dance.gif

К тому же вы говорите, что недавно переехали. Обязательные прогулки ооочень способствуют заведению контактов по интересам. morgalik.gif
+Цитировать сообщение
Булочка
сообщение 5.3.2011, 7:35
Сообщение #27

Иконка группы
Черный список

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва, ВДНХ

нужна. причем я бы посмотрела взрослую на пес и кот например или на клаус. Готовая кошка, понимающая что такое дети, чувствующая, что кому-то нехорошо - лучше, чем котенок, которому пока глубоко плевать на чье-то давление.
Да и неизвестно , что из него вырастет. МОжет ласковая кошечка, а может самостоятельная животина, которая придет раз в неделю на коленки, а все остальное время существует отдельно ото всех. ОН конечно и такой будет любимый, тольк смысл тогда его заводить в вашей ситуации?
+Цитировать сообщение
Булочка
сообщение 5.3.2011, 7:36
Сообщение #28

Иконка группы
Черный список

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва, ВДНХ

Цитата(Trali-VALY @ 5.3.2011, 7:23) *
Я за собаку. dance.gif

вот за что люблю собак - с собакой человек никогда небывает одинок
+Цитировать сообщение
Assolle
сообщение 5.3.2011, 9:51
Сообщение #29

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Подольск

У меня вопрос - а дочка точно захочет лысую кошку? Все-таки порода на любителя. Если вам нравится - не обязательно, что нравится и ей. Обычно питомцев эдакими пушистиками представляют.

У нас 4 кошки. Сначала у мужа было их 2, и я думала - как много! А потом вышла замуж и появились еще 2 котенка)
А вчера шли по улице и дочь сказал: "Мама, давай купим котенка!" Так что пятая почти в проекте)))
+Цитировать сообщение
Ждем
сообщение 5.3.2011, 9:55
Сообщение #30

Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Мо

Фантик, какая красота wub.gif не сдержалась ax.gif

А хорьков ни у кого нет?
+Цитировать сообщение
Количка
сообщение 5.3.2011, 10:22
Сообщение #31

Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«

Цитата(Лучик @ 4.3.2011, 22:18) *
Берите, покупайте, не пожалеете!!! bigsmile.gif Я бы только посоветовала еще обратить внимание на такую породу как девон-рекс, они гипоаллергены, не линяют, шерсть у них коротенькая, вьющаяся и на ощупь плюшевая.... Мне очень хотелось в свое время канадку, но...придя в гости к знакомой, она почему-то у меня вызвала неприятные ощущения ((( А девоны - это супер ласковые и интеллигентные коты-кошки morgalik.gif

Вот наш всеми любимый член семьи ax.gif

Т.к. Вы хотите определенную породу собаки, то варианты "маленьких, не требующих хлопот" йорков и им подобных )) не предлагаю. Хотя у нас дома еще и миленькая йорочка живет ))) В общем - побольше животных дома надо иметь)))

Лучик, спасибо!! Посмотрела еще раз цену на девона - возможно, потяну. Мне они тоже очень нравятся!
+Цитировать сообщение
Количка
сообщение 5.3.2011, 10:39
Сообщение #32

Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«

Ждем, кот классный!! Плюшевый такой...

Чучундра, какой красавчик!!

Рассветная, счастливая детка, лоснящаяся коша!!

Фантик, это британчик, да? Такой сладкий, прямо как доча!

Майя_, удачного выбора! Ориенталы очень умные, у моей подруги была такая кошка - умела открывать почти все двери))))))

Trali-VALY, я очень люблю собак, но к сожалению, собачники уже не те, что 20 лет назад. Нет той доброжелательности, общности.. И еще - у нас настолько богато, "от души" посыпают тротуары и дороги реагентами, что мне просто жалко бедных собак.

Assolle, у меня дочка настолько хочет любимца, что и на лысую согласна, и на крысу-мышь-хомяка. Вообще на всё согласна. Но благодаря Лучик, я теперь еще девончика ищу.

Ждем, у моей знакомой был - хороший зверь, но шубутной, приходится бОльшую часть времени в клетке закрывать, а я это не люблю.

У меня вот еще какая ситуация - собираюсь детей летом на море вывезти, собаку с собой через границу не возьмёшь, к тому же на лето у собаки самый возраст для воспитания придётся. С кошкой проще - без нас муж за ней присмотрит. Мы хотели к осени животинку купить, но боюсь, что дочка переживает еще из-за того, что вдруг до осени папа передумает. Он у нас много лет был против кошек-собак...
+Цитировать сообщение
Я котэ
сообщение 5.3.2011, 10:53
Сообщение #33

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва, ВАО, Гольяново

А у меня кот - как собака bigsmile.gif за игрушками бегает, когда ему кидаешь и обратно приносит bigsmile.gif По квартире везде за мной ходит, правда СОВСЕМ не спокойный (порода такая, у него бзик, как можно выше залезть bigsmile.gif таскает у сына карандаши, ластики, в цветках землю копает, зарядок и шнурков перегрыз штук 40. Все прощаю...), но очень ласковый и преданный, стоит мне на даче его позвать мчится сразу и по лесу рядом гуляет bigsmile.gif
Я его безумно люблю wub.gif А когда дома никого нет, хожу с ним разговариваю bigsmile.gif как с ребенком. Кстати, шерсти от него почти нет, так как подшерстка нет... не зимние коты bigsmile.gif
А вторая кошка-подушка, куда положишь там и будет лежать мурлыкать, это мужа кошка, он таких любит.
Котрый как ляпёрдик, это мой любимчик
[attachment=38879:post_190...84112772.jpg]
[attachment=38878:post_190...84031797.jpg]
[attachment=38877:post_190...84031911.jpg]

Сообщение отредактировал Катеныш - 5.3.2011, 10:55
+Цитировать сообщение
Ждем
сообщение 5.3.2011, 11:02
Сообщение #34

Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Мо

Катеныш, О, бенгал! Моя мечта love.gif у меня обязательно будет, но попозже....
+Цитировать сообщение
АДЯ
сообщение 5.3.2011, 11:08
Сообщение #35

Локальные модераторы

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва, Савеловская (дом.)/Нагатинская

я только за собаку, однозначно :-)))

хотя кошаки конечно красавцы, но просто не мой зверь :-))))
+Цитировать сообщение
Я котэ
сообщение 5.3.2011, 11:08
Сообщение #36

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва, ВАО, Гольяново

Ждем, bigsmile.gif у нас друзья после нас тоже купили... пришли увидили, потрогали и поехали покупать, теперь мы друг к другу ходим в гости, коты очень игривые, поэтому даем им выбеситься. Вот они http://fotki.yandex.ru/users/sh0009/view/388360/?page=2
+Цитировать сообщение
АДЯ
сообщение 5.3.2011, 11:09
Сообщение #37

Локальные модераторы

профиль на форуме
»профиль в системе«

Цитата(Ждем @ 5.3.2011, 10:55) *
А хорьков ни у кого нет?

у нас бурундук был, злой какой-то, сейчас морская свинка, очень пахучий зверь, я уже устала убираться в его клетке :-)

кстати, ни у кого нет свинок?

+Цитировать сообщение
Ждем
сообщение 5.3.2011, 11:17
Сообщение #38

Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Мо

Цитата(АДЯ @ 5.3.2011, 11:08) *
я только за собаку, однозначно :-)))

хотя кошаки конечно красавцы, но просто не мой зверь :-))))

Маш эт ты Мейн-кунов не видела наверно, заменяют собаку, для тех кому гулять некогда morgalik.gif

Цитата(Катеныш @ 5.3.2011, 11:08) *
Ждем, bigsmile.gif у нас друзья после нас тоже купили... пришли увидили, потрогали и поехали покупать, теперь мы друг к другу ходим в гости, коты очень игривые, поэтому даем им выбеситься. Вот они http://fotki.yandex.ru/users/sh0009/view/388360/?page=2

а-а-а какая красота...а как они к деткам? просто вид у них угрожающий-типа леопард morgalik.gif

Цитата(АДЯ @ 5.3.2011, 11:09) *
у нас бурундук был, злой какой-то, сейчас морская свинка, очень пахучий зверь, я уже устала убираться в его клетке :-)

у нас был хорек, отдали знакомым, работали тогда очень много, дома только ночью, зверь дичал...sad.gif до сих пор мучаемся, хотя он очень счастлив в новой семье, ему даж подружку прикупили morgalik.gif

Маш, у сестры свинка была, один раз попросила присмотреть, эта зараза всю ночь свистела!!!! жуть
+Цитировать сообщение
АДЯ
сообщение 5.3.2011, 11:25
Сообщение #39

Локальные модераторы

профиль на форуме
»профиль в системе«

Цитата(Ждем @ 5.3.2011, 12:17) *
заменяют собаку, для тех кому гулять некогда

по мне так прогулки очень полезны :-)))

Цитата(Ждем @ 5.3.2011, 12:17) *
эта зараза всю ночь свистела!!!!

ага, наш тоже постоянно свистит :-)))))
+Цитировать сообщение
Я котэ
сообщение 5.3.2011, 11:27
Сообщение #40

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва, ВАО, Гольяново

Ждем, они очень ласковые, терпеливые, агрессии 0, я своему веником как то решила надавать, так он играть с ним стал, довольный как слон, хозяйка с ним играет... Бенгалы очень хорошо голос чувствуют, я когда на него злюсь и ругаю он глаза нчинает щурить и уши прижимать, а когда ударить хочу, он спину выгибает и гладится idontno.gif
Очень любит, когда за ним сын гоняется по всей квартире, для него лишний раз попрыгать и побегать bigsmile.gif за радость.

Забыла сказать, они весят 5-6 кг, при своем тощем виде, поэтому когда они бегают топот стоиииит fingala.gif

Сообщение отредактировал Катеныш - 5.3.2011, 11:29
+Цитировать сообщение
Vita
сообщение 5.3.2011, 11:41
Сообщение #41

Локальные модераторы

профиль на форуме
»профиль в системе«
ЮАО Домодедовская

Я верю в животнотерапию. Все животные помогают пережить стрессы, потому что любят хозяев просто так, ни за что, и никогда-никогда не предадут. Они не отругают за двойку, не усадят за уроки, и в сложной ситуации просто слижут твои слезы и положат голову на плечо, пока ты будешь изливать свое горе, а не изрекут нравоучительно "Ну, давай подумаем, что ты сделала не так/в чем была не права". Лет в 15 после двух месяцев отсутствия дома я начинала очень скучать по семье, но реально не хватало мне - до слез просто - моей собаки ))
Берите кошу, обязательно берите, только пусть дочь выбирает - это же ей нужен друг, правда? bigsmile.gif Идея Булочки мне, кстати, очень нравится: и доброе дело сделаете, и сюрпризов меньше.

Цитата(АДЯ @ 5.3.2011, 11:25) *
по мне так прогулки очень полезны :-)))

Очень bigsmile.gif, но с щенком надо гулять не один и не два раза, а при отсутствии дома людей в течение 12-14 часов однойночной прогулкой всё не наверстаешь sad.gif. Я - собачница, но вот завела кошку просто из-за понимания, что собаке могу навредить.

Сообщение отредактировал Vita - 5.3.2011, 11:44
+Цитировать сообщение
Базука
сообщение 5.3.2011, 11:42
Сообщение #42

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва, жк Царицыно

Цитата(Количка @ 5.3.2011, 10:39) *
Майя_, удачного выбора! Ориенталы очень умные, у моей подруги была такая кошка - умела открывать почти все двери))))))

Trali-VALY, я очень люблю собак, но к сожалению, собачники уже не те, что 20 лет назад. Нет той доброжелательности, общности.. И еще - у нас настолько богато, "от души" посыпают тротуары и дороги реагентами, что мне просто жалко бедных собак.

Спасибо!

а про выгул, про качество выгула, про культуру выгула- согласна...выходишь собаку выгуливать ... как на войну...стресс сплошной)
+Цитировать сообщение
Vita
сообщение 5.3.2011, 11:50
Сообщение #43

Локальные модераторы

профиль на форуме
»профиль в системе«
ЮАО Домодедовская

Цитата(Катеныш @ 5.3.2011, 10:53) *
(порода такая, у него бзик, как можно выше залезть таскает у сына карандаши, ластики, в цветках землю копает, зарядок и шнурков перегрыз штук 40. Все прощаю

Как про своего почитала )))), только что на даче не гуляет за неимением оной и линяет как сволочь)).
Вы с "погрызть" как-нибудь справляетесь? В смысле, может какие игрушки для этого есть? Мы пока подарили коту нокиевскую старую зарядку, он их почему-то больше всего уважает - но это ж не выход(((
+Цитировать сообщение
Knopushka
сообщение 5.3.2011, 12:27
Сообщение #44

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва Пресня

Полность согласна с тем, что животные любят вас просто так и лечат бесспорно...
У нас умерла бабушка в сентябре, тяжело болела, было очень тяжело. Сыну 2,7 малыш очень активный, но с детьми совсем не общается, иногда истерил просто ужас. Живем с мамой моей. Приехала как-то к подружке, а она говорит у нас котята родились. Такие прикольные, я никого не спросила и принесла котенка домой. Муж был очень не доволен, не любит котов. Я её три месяца просто грудью отстаивала, все грозился в форточку выкинуть.
А мама сказала как-то - Ребенок, ты меня вылечила этим котенком, потому что у тебя свой есть, то есть сын, возьмешь его за ножку подержишь и сразу все хорошо становиться, а я ночами не спала, а теперь есть комок пушистый спит со мной, доверяет тебе и т.д.
И сын сразу спокойнее стал, понимает что за ней ухаживать надо, что обижать нельзя. Вообщем пока от коши только польза...
Я ЗА!
У нас дворняга)))

Сообщение отредактировал Knopushka - 5.3.2011, 12:29
Эскизы прикрепленных изображений

+Цитировать сообщение
Я котэ
сообщение 5.3.2011, 14:18
Сообщение #45

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва, ВАО, Гольяново

Vita, я купила в бетховине резиновых мышей bigsmile.gif а помогает убирать... у меня от айфона и от нокии любит...... утырок bigsmile.gif наушники от айфона за секунду перегрыз... я только отвернулась...
Помогает только прятать bigsmile.gif
+Цитировать сообщение
Чучундра
сообщение 5.3.2011, 14:53
Сообщение #46

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва ВАО Богородское

Цитата(*ILONKA* @ 5.3.2011, 0:35) *
Извиняюсь за офф, задело-)) Без обиды ,а людей любите? Я около леса живу, иду с ребенком гулять в лес,а вокруг бутылки ,пакеты с остатками еды после шашлычников, извиняюсь и кучки тоже часто встречаются ,человеческие fingala.gif Только я после это не начинаю ненавидеть все человечество, так и собаки, как хозяин воспитает, так и будут делать свои дела, мой в городе никогда и ни за что ,в лесу самые дальние и глухие кусты ищет.
А вот в Хорватии почти у всех собаки, но я на Истрии не видела ни разу следов испражнений, зато везде стоят спец. контейнеры для собак. И владельцы с пакетиками ходят и совочком.
Коты и кошки тоже так делают ,млекопитающим это свойственно))) Те, кого погулять отпускают или уличные..

Я людей люблю. Именно людей, а не представителей вида "свиней" о которых вы пишете.
У нас рядом есть 2 площадки огороженные для выгула собак - ими никто не пользуется. Только одна женщина ходит с пакетом и убирает за своей собакой. Остальные считают нормой, что в любое время года их собаки гадят на детской площадке. Тут вина именно хозяев, а не собак.
Вот скажите разве кошки сбиваються в стаи и нападают на людей, способны напасть на своего хозяина и загрысть насмерть? Нет. На это способны только собаки. Вот поэтому я собак и не люблю, ну и за туалетные дела тоже - они переносят гораздо больше заразы, чем кошки.
Да еще -кошки все свои дела ЗАКАПЫВАЮТ!!! А не выкладывают на землю. И еще кошки не ссут везде где попало.
Вы явно собачница.

Сообщение отредактировал Чучундра - 5.3.2011, 14:54
+Цитировать сообщение
Булочка
сообщение 5.3.2011, 15:00
Сообщение #47

Иконка группы
Черный список

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва, ВДНХ

Цитата(АДЯ @ 5.3.2011, 11:09) *
сейчас морская свинка, очень пахучий зверь, я уже устала убираться в его клетке :-)

у меня было 2 свиньи - девки. ничего не воняло. можт у вас мальчик? им иногда карманы надо чистить
+Цитировать сообщение
АДЯ
сообщение 5.3.2011, 15:02
Сообщение #48

Локальные модераторы

профиль на форуме
»профиль в системе«

Цитата(Булочка @ 5.3.2011, 16:00) *
можт у вас мальчик?

ага мальчик

Цитата(Булочка @ 5.3.2011, 16:00) *
им иногда карманы надо чистить

что чистить? ohmy.gif xaxa.gif
+Цитировать сообщение
Базука
сообщение 5.3.2011, 16:35
Сообщение #49

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва, жк Царицыно

Цитата(Чучундра @ 5.3.2011, 14:53) *
Я людей люблю. Именно людей, а не представителей вида "свиней" о которых вы пишете.
У нас рядом есть 2 площадки огороженные для выгула собак - ими никто не пользуется. Только одна женщина ходит с пакетом и убирает за своей собакой. Остальные считают нормой, что в любое время года их собаки гадят на детской площадке. Тут вина именно хозяев, а не собак.
Вот скажите разве кошки сбиваються в стаи и нападают на людей, способны напасть на своего хозяина и загрысть насмерть? Нет. На это способны только собаки. Вот поэтому я собак и не люблю, ну и за туалетные дела тоже - они переносят гораздо больше заразы, чем кошки.
Да еще -кошки все свои дела ЗАКАПЫВАЮТ!!! А не выкладывают на землю. И еще кошки не ссут везде где попало.
Вы явно собачница.

прям Гулливера напомнило) лилипуты и блефусканцы
справедливости ради :
кошки тоже могут покалечить не хуже собаки
есть кошки, которые метят и ссут (пардон муа) где попало, невзирая на лотки..
дерут мебель и обои, невзирая на когтеточки
одна кошка может так подъезд загадить, что ни одна клиниг компания не отмоет
по болячкам: тот же набор, что у собак, плюс кошачьи царапки (лимфоузлы) и то самое заболевание, которое очень страшно своими последствиями для беременной и её плода
у меня жили и собаки и кошки...и вообще, я за мир во всём мире))))))))))))))
+Цитировать сообщение
batonchic
сообщение 5.3.2011, 16:37
Сообщение #50

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва. Кунцево. Беловежская. Звенигород

Я и за кошку и за собаку, dance.gif хоть и сержусь иногда сама на себя, что развела зверинец, а от них шерсть и грязь, особенно когда с работы приползаю, с ног валюсь, а собаке лапы забыли помыть и шерсть клоками везде валяется, ужасть прям angry.gif
Вот мои кошаки, правда сейчас одна осталась.

+Цитировать сообщение
Булочка
сообщение 5.3.2011, 16:41
Сообщение #51

Иконка группы
Черный список

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва, ВДНХ

Цитата(Чучундра @ 5.3.2011, 14:53) *
Вы явно собачница.

кааааааанешно. вот так кошки нассут не куда попало, а в песочницу, туда же покакают и закопают. а ребенок потом откопает - так интереснее. а то наложат кучу посреди дороги и сразу видно куда наступать не надо - тоска, никакого азарта)))))))))))))
+Цитировать сообщение
Булочка
сообщение 5.3.2011, 16:42
Сообщение #52

Иконка группы
Черный список

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва, ВДНХ

Цитата(АДЯ @ 5.3.2011, 15:02) *
что чистить? ohmy.gif xaxa.gif

каловый карман. Оттуда много не поимеешь увы)))
+Цитировать сообщение
Чучундра
сообщение 5.3.2011, 17:31
Сообщение #53

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва ВАО Богородское

Ну вы блин налетаете!!! Можно подумать другое (иное) от вашего мнения - это плохо!!! Надо уважать мнение других людей. Вы напали все на меня одну за моё собственное мнение, которое отличается от вашего девушки... Эх вы, как свора...

Сообщение отредактировал Чучундра - 5.3.2011, 17:34
+Цитировать сообщение
ходячий кипиш
сообщение 5.3.2011, 17:32
Сообщение #54

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Люблино

Всю жизнь прожила с кошкой. Мне лет 5 было когда ее взяли, лет через 15 у нас поселилась ее мамка))) к сожалению обеих кошек из-за старости пришлось усыпить в беременность, сначала маму, а перед самыми родами дочку, с которой я прожила всю жизнь... Девочки были ооочень умные... Фенечка, дочка, до последнего в лоток в туалет бегала...
А вот взяли мы кошку с улицы... это ужас! Я ярый противник выбрасывания животных на улицу, но эту... уже несколько раз порывалась вышвырнуть... Приучали мы ее к лотку, ходила она в него, но не долго длилось наше счастье... Она начала гадить везде! Один раз даже на ребенка... Сейчас вроде (ттт) норм, но сколько же мы сил потратили...
Короче итог: я однозначно ЗА кошку и однозначно против уличной кошки...
+Цитировать сообщение
Базука
сообщение 5.3.2011, 17:49
Сообщение #55

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва, жк Царицыно

Цитата(Чучундра @ 5.3.2011, 17:31) *
Ну вы блин налетаете!!! Можно подумать другое (иное) от вашего мнения - это плохо!!! Надо уважать мнение других людей. Вы напали все на меня одну за моё собственное мнение, которое отличается от вашего девушки... Эх вы, как свора...

вот те на...))))))))
я, чесслово, старалась как можно корректнее высказать своё мнение, касаемо Вашего поста...это же форум, не так ли?
хорошо хоть не с суками бешеными сравнили)))))))
+Цитировать сообщение
Варди
сообщение 5.3.2011, 17:51
Сообщение #56

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
МО, Мытищи ⇅ м.Зябликово

А я мечтаю о рыбках, они так успокаивают rolleyes.gif , не надо гулять, шерсти нет и молчат xaxa.gif
Кошку мы так с ребенком кормим каждый день перед прогулкой , в подъезде на 1 этаже у нас живет ( в туалет ходит она на улицу).

Сообщение отредактировал Мудрая Птичка - 5.3.2011, 17:53
+Цитировать сообщение
Assolle
сообщение 5.3.2011, 18:11
Сообщение #57

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Подольск

Цитата(Мудрая Птичка @ 5.3.2011, 17:51) *
А я мечтаю о рыбках, они так успокаивают rolleyes.gif , не надо гулять, шерсти нет и молчат xaxa.gif

но аквариум мыть надо. Это останавливает. ax.gif
+Цитировать сообщение
Базука
сообщение 5.3.2011, 18:28
Сообщение #58

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва, жк Царицыно

Цитата(Assolle @ 5.3.2011, 18:11) *
но аквариум мыть надо. Это останавливает. ax.gif

ой, меня тоже...
у знакомых аквариум, обалденно оформлен: кораллы, рыбки коралловые, такая красота. У них комната релакса, и там этот аквариум огромный, такое ощущение, что ты в сказку попадаешь)
+Цитировать сообщение
Виртуальная
сообщение 5.3.2011, 18:39
Сообщение #59

Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
М. Юго-западная

У нас кошка есть, но как отпуск-проблема............ scratch.gif Уже 3 года с нами 1000 км ездит на машине. Теперь хомяк еще, наверное, все вместе рванем. А если полетим отдыхать??? Об этом стоит подумать заранее....перед тем как заводить.
Мы однажды оставляли кошку, соседка кормила, так она чуть от одиночества не умерла одна за 2 недели. worthy.gif
+Цитировать сообщение
ILONKA
сообщение 5.3.2011, 21:13
Сообщение #60

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Балашиха (Южный)

глюк

Сообщение отредактировал *ILONKA* - 5.3.2011, 21:17
+Цитировать сообщение
ILONKA
сообщение 5.3.2011, 21:13
Сообщение #61

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Балашиха (Южный)

Цитата(Чучундра @ 5.3.2011, 17:31) *

Что же так грубо то..Свора..fingala.gif На вас то никто не налетал, здесь обсуждали кошек, обсуждали по доброму, вы появились и плохо написали про собак ,а кто то их любит между прочим так же, как и вы кошек, т.ч про уважение чужого мнения вы правы ,его надо уважать! Некрасиво как то писать, согласитесь ,что кошки-это супер ,а собаки грязь сплошная ,по поводу болезней скажу вам, что болезней достаточно и у тех и у других встречается ,также как плюсов и минусов содержания в городских условиях, давайте еще голубей, ворон, воробьев вспомним и сколько от них на улице грязи(заразы тоже достаточно) ,мир к сожалению не стерилен 238.gif
Вы выше написали ,что я собачница(как то презрительно так написали , может показалось)) ,отвечаю, да, на данный момент, но у меня за всю жизнь с детства кошек 9 точно было и 2 собаки, т.ч не известно кто я больше..
Больше на эту тему дискутировать с вами не буду, пусть каждый останется при своем мнении cool.gif Удачи!

Сообщение отредактировал *ILONKA* - 5.3.2011, 21:37
+Цитировать сообщение
Аза цыганка
сообщение 5.3.2011, 21:33
Сообщение #62

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
тридесятое царство

Цитата(Количка @ 4.3.2011, 18:54) *
boogie_woogie, спасибо!

Я верю ,в кошко-кото-терапию. Если доча хочет и условия позволяют, то надо брать. 4u.gif
У меня вот сына просит псинку завести, а мы не можем, к сожалению, жилье снимаем(( И самое обидное, не знаю даже когда может улучшится наша жилищная ситуация и грустно становится, что сына растет, а собаки у него нет((

Цитата(Ждем @ 4.3.2011, 19:50) *
Единственное, не покупайте "дешевое" животное, качественный щенок-котенок не может стоить дешево, выйдет себе дороже. Покупать только в питомнике, предварительно наведя справки о заводчике.[/color]
вот мой мальчик как меня любит bigsmile.gif[color="#FFFACD"] коготки тоже от любви

Ой, можно я заступлюсь за "дешевых" . Мы вот взяли котенка у бабушки у метро за 100 руб. Благородней, интеллигентней, воспитанней, добрей и умней кота просто не бывает))). Пока деть был маленький, он ни разу не поцарапал, хотя было за что ,ой , да и много про него могу рассказывать хорошего)))

Прочитала дальше, что именно заводчиков имеете в виду 4u.gif .

Сообщение отредактировал Аза_цыганка - 5.3.2011, 21:52
+Цитировать сообщение
Базука
сообщение 5.3.2011, 22:23
Сообщение #63

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва, жк Царицыно

Цитата(Аза_цыганка @ 5.3.2011, 21:33) *
Я верю ,в кошко-кото-терапию. Если доча хочет и условия позволяют, то надо брать. 4u.gif
У меня вот сына просит псинку завести, а мы не можем, к сожалению, жилье снимаем(( И самое обидное, не знаю даже когда может улучшится наша жилищная ситуация и грустно становится, что сына растет, а собаки у него нет((

мы до квартиры своей жили на съёмных с собакой
просто искать надо
есть форум собачников, они и квартиры сдают тем, у кого собака есть
+Цитировать сообщение
Аза цыганка
сообщение 5.3.2011, 23:23
Сообщение #64

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
тридесятое царство

Цитата(Майя_ @ 5.3.2011, 19:23) *
мы до квартиры своей жили на съёмных с собакой
просто искать надо
есть форум собачников, они и квартиры сдают тем, у кого собака есть

Простите за полный офф-топ. worthy.gif
Ну так у нас же уже кот есть, долго очень искали квартиру, чтобы и нашим требованиям соответствовала и с котом можно было. Как правило, те квартиры, кот. можно с животными были просто в ужасном состоянии, да что и говорить, часто требованием арендодателей более-менее хороших квартир являлось отсутствие детей fingala.gif .
А если еще и пес будет scratch.gif . Эх, пока не решимся точно.

Сообщение отредактировал Аза_цыганка - 5.3.2011, 23:26
+Цитировать сообщение
Molly
сообщение 5.3.2011, 23:35
Сообщение #65

Локальные модераторы

профиль на форуме
»профиль в системе«
Московская область, Химки

У меня котик, мои его обожают. Они домой ради него возвращаются.
Я сама без кошатины не могу, самое лучшее животное, ИМХО
+Цитировать сообщение
Базука
сообщение 6.3.2011, 3:27
Сообщение #66

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва, жк Царицыно

Цитата(Аза_цыганка @ 5.3.2011, 23:23) *
Простите за полный офф-топ. worthy.gif
Ну так у нас же уже кот есть, долго очень искали квартиру, чтобы и нашим требованиям соответствовала и с котом можно было. Как правило, те квартиры, кот. можно с животными были просто в ужасном состоянии, да что и говорить, часто требованием арендодателей более-менее хороших квартир являлось отсутствие детей fingala.gif .
А если еще и пес будет scratch.gif . Эх, пока не решимся точно.

это да(
из 4-х квартир в которых мы жили всего одна была с евроремонтом, остальные три- такие...нИ айс, сами ремонт делали косметический
+Цитировать сообщение
Базука
сообщение 6.3.2011, 3:28
Сообщение #67

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва, жк Царицыно

Цитата(Molly @ 5.3.2011, 23:35) *
У меня котик, мои его обожают. Они домой ради него возвращаются.
Я сама без кошатины не могу, самое лучшее животное, ИМХО

он моему мужу так понравился) super.gif
+Цитировать сообщение
Любава
сообщение 6.3.2011, 19:44
Сообщение #68

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва

Заводите обязательно, ребенок точно будет рад. Наверно получила нервный срыв с новым переездом и новыми одноклассниками, такчто кошка точно поможет адаптации. У меня ребенок в сад не пойдет не попращавшись со своей киской и то же самое проделывает вернувшись домой. И еще спрашивает ее соскучилась ли та по ней?
+Цитировать сообщение
Количка
сообщение 9.3.2011, 18:21
Сообщение #69

Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«

Отчитаюсь - нашла кота! Именно кота, 1.5 годовалого. Хочется, конечно. котёнка... Но... на такого котёнка мне финансов пока не хватает (все заначки тут оставила)))). Мне ведь хочется, чтобы ласковый был, умный, интеллигентный, минимум шерсти дома. Да и аллергенов поменьше. Все выходные изучала теорию - сфинксы точно не подходят, они самые высокоаллергенные оказались.
Девон-рекс. Именно эта порода мне больше всего подходит. Кошки игривые до самой старости, почти нет линьки, лишены агрессии, низкоаллергенны.

С улицы не хочу котёнка брать - уже был печальный опыт... Взяли кошечку с улицы, прожила она у нас почти 2 года.. а потом вдруг начала на дочку 4-летнюю бросаться. Сначала вроде в шутку - ругали её.. Но в один день вцепилась дочке в ногу и начала грызть и когтями рвать.... еле оторвала её... Пришлось с кошкой расстаться, совсем.
+Цитировать сообщение
lanhik
сообщение 11.3.2011, 22:53
Сообщение #70

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва, Печатники

Отпишусь на счет лишенных агрессии кошек...
у меня Корни-шрекс. Класссный, шерсти нет!!! Хотя не лысый, добрый, ласковый, один скучает, жрет все подряд, т.е.все съестное,если оставить, например, помидор без присмотра и его съест. Очень любит когда его целуют, ну вобщем все отлично. Но есть одно НОО он НЕНАВИДИТ ДЕТЕЙ!!! Когда сестра приезжала с дочерми он на них шипел!!!Я первый раз такое видела, он даже с соседской овчаркой дружил!!! Кидался, если на рушалиего личное пространство. Родила я и все тожесамое! Отдала мама(( Если одна к ней прихожу - любитменя до умопомрачения, а если ссыном, все-- невыходит ) Так что вот...такая история

За ошибки сорри.((
+Цитировать сообщение
Булочка
сообщение 12.3.2011, 8:41
Сообщение #71

Иконка группы
Черный список

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва, ВДНХ

Цитата(Количка @ 9.3.2011, 18:21) *
Хочется, конечно. котёнка... Но... на такого котёнка Мне ведь хочется, чтобы ласковый был, умный, интеллигентный,

мне кажется, с кошками это вообще заранее непредсказуемо

С улицы не хочу котёнка брать - уже был печальный опыт... Взяли кошечку с улицы, прожила она у нас почти 2 года.. а потом вдруг начала на дочку 4-летнюю бросаться. Сначала вроде в шутку - ругали её.. Но в один день вцепилась дочке в ногу и начала грызть и когтями рвать.... еле оторвала её... Пришлось с кошкой расстаться, совсем.

так это возможно с домошней кошкой. какая хрен разница откуда она? насчет "вдруг" сомневаюсь. наверняка дочка чем-то обидела животину - вот и результат. а улица здсь совсем ни при чем
+Цитировать сообщение
Molly
сообщение 12.3.2011, 12:34
Сообщение #72

Локальные модераторы

профиль на форуме
»профиль в системе«

Цитата(Майя_ @ 6.3.2011, 3:28) *
он моему мужу так понравился)

Он у нас замечательный, только вот болеет сейчасsad.gif((

+Цитировать сообщение
Molly
сообщение 12.3.2011, 12:36
Сообщение #73

Локальные модераторы

профиль на форуме
»профиль в системе«

С улицы не хочу котёнка брать - уже был печальный опыт...

Тут дело не в уличном происхождении кошки абсолютно, причины однозначно были в другом.
Получить животное с такими реакциями гораздо с большей вероятностью можно взяв породистого кошака.
Видимо Вы не все знаете о взаимоотношениях дочки и кошки.
+Цитировать сообщение
katarina1007
сообщение 12.3.2011, 15:16
Сообщение #74

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
СВАО

Цитата(Molly @ 12.3.2011, 12:36) *
Тут дело не в уличном происхождении кошки абсолютно, причины однозначно были в другом.
Получить животное с такими реакциями гораздо с большей вероятностью можно взяв породистого кошака.
pivo.gif
у нас три кошки,все с улицы взяты котёнками,точнее последняя в -30 принесена мужем уже относительно взрослой...отлично ладят с детьми,собакой.в обиду себя не дают,но и детям с рождения внушается уважение к ним,дабы не быть поцарапанными или укушенными..Вредность кошек не зависит от породистости.
Количка,ну как кот?
+Цитировать сообщение
Лама
сообщение 12.3.2011, 19:56
Сообщение #75

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Хабаровск

Расскажу про своих, у меня двое: кот и кошка. Оба принесены с улицы.
Кошку подобрала мама в подъезде зимой, холодрыга, бедненькая сидела и дрожала от холода... отогрели, накормили, так и живет у нас уже 5 год, чистоплотная, кушает все, мурлычит, урчит, ласковая и очень ручная, обычная трехцветная кошечка %)
Дочка что только с ней бедняжкой не делает, все терпит sad.gif Сколько раз уже ругала дочу за то, что кошку за горло хватает, она думает что обнимает ее так, а получается что душит. А кошка хрипит, но терпит sad.gif( Но это у дочи от не умения обращаться с животными, т.к. с ними она познакомилась только сейчас в свои 3 года. Сейчас уже перестала так делать, вроде объяснили ей что это не хорошо.

Котика мы принесли тоже зимой в ноябре с дачи, у нас по весне прибилась на даче сиамская кашечка, родились котятки, жили на даче, мы их кормили bigsmile.gif А осенью куда все исчезли неизвестно.... то ли собаки загрызли, то ли бомжи переловили или еще что случилось, но остался один котейка маленький, запуганный, боялся всего очень сильно, да и до сих пор боится: улицы, чужих людейsad.gif В общем взяли и его в дом bigsmile.gif Сиамский котейка конечно красавец, всем нравится, но он сам себе хозяин, что хочет то и делает, рук не любит, дает себя погладить только когда сам этого захочет. В туалет приучили его с трудом. Но все равно люблю его, красавчек потому что bigsmile.gif
+Цитировать сообщение
Лучик
сообщение 12.3.2011, 20:05
Сообщение #76

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва

Отчитаюсь - нашла кота! Именно кота, 1.5 годовалого. Хочется, конечно. котёнка... Но... на такого котёнка мне финансов пока не хватает (все заначки тут оставила)))). Мне ведь хочется, чтобы ласковый был, умный, интеллигентный, минимум шерсти дома. Да и аллергенов поменьше. Все выходные изучала теорию - сфинксы точно не подходят, они самые высокоаллергенные оказались.
Девон-рекс. Именно эта порода мне больше всего подходит. Кошки игривые до самой старости, почти нет линьки, лишены агрессии, низкоаллергенны.

Поздравляю!!! super.gif Я как фанатка этой породы, Вас понимаю bigsmile.gif Моему коту как раз уже почти 1,5 года, в те выходные правда кастрировали все-таки,т.к. почувствовал весну..стал еще ласкательней )) Девоны- чудо!!! love.gif love.gif love.gif Они настоящие кошко-лекари!

PS. Ни грамма не уменьшаю достоинств других котов-кошек,т.к. у самой был и породистый и дворовая кошка..Они все прекрасны! super.gif
+Цитировать сообщение
Количка
сообщение 13.3.2011, 1:06
Сообщение #77

Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«

Цитата(Molly @ 12.3.2011, 12:36) *

Эта ситуация для нас бедой была - кошка была ласковой и милой, а за пару месяцев постепенно "сошла с ума". Ревновала меня к моему же ребёнку. Как мне объяснили ветеринары и фелинологи, по-видимому, это было гормональное.. Дочка всегда обращалась с кошкой правильно, очень её любила. До кошки у нас чау-чау был, у бабушки кот: дочка росла с животными.
+Цитировать сообщение
Количка
сообщение 13.3.2011, 1:19
Сообщение #78

Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«

Цитата(Лучик @ 12.3.2011, 20:05) *
Поздравляю!!! super.gif Я как фанатка этой породы, Вас понимаю bigsmile.gif Моему коту как раз уже почти 1,5 года, в те выходные правда кастрировали все-таки,т.к. почувствовал весну..стал еще ласкательней )) Девоны- чудо!!! love.gif love.gif love.gif Они настоящие кошко-лекари!

PS. Ни грамма не уменьшаю достоинств других котов-кошек,т.к. у самой был и породистый и дворовая кошка..Они все прекрасны! super.gif

Лучик, спасибо!! Это благодаря Вам я узнала про девонов!

Сегодня мы забрали кота! Муж меня удивил трижды: 1- согласился завести кота, 2- купил кота (он считает всех кошек одинаковыми, а если нет разницы, зачем платить деньги?))))), 3- поехал за котом в Калужскую область (и нас повёз).

Все довольны - действительно это кошка-собака: прибегает, когда зовёшь, приносит игрушки... Глаза умные-умные, только что не говорит. Туалет, когтеточку нашел. Хвостиком за нами бегает, с рук не уходит, мурчит. Сына еще побаивается - тот визжит громко от восторга.

Такого я не ожидала - чтобы взрослое животное в первый день в новом доме чувствовало себя так свободно.

И сам кот красивый - белый с шоколадными пятнами и голубыми глазами. Дочка счастлива!
+Цитировать сообщение
Ждем
сообщение 13.3.2011, 9:41
Сообщение #79

Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Мо

Цитата(Количка @ 13.3.2011, 1:19) *

Сегодня мы забрали кота! Муж меня удивил трижды: 1- согласился завести кота, 2- купил кота (он считает всех кошек одинаковыми, а если нет разницы, зачем платить деньги?))))), 3- поехал за котом в Калужскую область (и нас повёз).

Все довольны - действительно это кошка-собака: прибегает, когда зовёшь, приносит игрушки... Глаза умные-умные, только что не говорит. Туалет, когтеточку нашел. Хвостиком за нами бегает, с рук не уходит, мурчит. Сына еще побаивается - тот визжит громко от восторга.

Такого я не ожидала - чтобы взрослое животное в первый день в новом доме чувствовало себя так свободно.

И сам кот красивый - белый с шоколадными пятнами и голубыми глазами. Дочка счастлива!

а фото кота будут? ax.gif Рады и за кота и за Вашу семью!!! Долгих лет вам счастливой совместной жизни! super.gif
+Цитировать сообщение
Assolle
сообщение 13.3.2011, 10:00
Сообщение #80

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Подольск

Количка, тоже фото прошу! Поздравляю! bigsmile.gif
+Цитировать сообщение
Лама
сообщение 13.3.2011, 18:49
Сообщение #81

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Хабаровск

фотографии в студию! точнее на форум bigsmile.gif)
+Цитировать сообщение
Заначкина
сообщение 13.3.2011, 21:48
Сообщение #82

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва-Тверь

может кошка это хорошо, но бывают такие экземпляры, типа нашего. я его из ведра практически достала. утопить бабушка собиралась. тк один в помете был. достаточно крупный, умный, но после падения с 8 го этажа9наверно, а может характер такой) стал очень агрессивным, на ноги бросается, а если сопротивляешься или сдачи даешь может так расцарапать. Если нет еды или горшок грязный то все охота вечером открыта, в основном на меня. Раньше ребенка никогда не трогал. но ту видимо он его достал и кот его сильно покусал и расцарапал руку. Этого мне все таки жалко какой бы он ни был. отдать или выкинуть (никогда), но больше без живности, нафиг надо. У него еще много минусов но все не перечислишь. а так кот умный. в туалет только в горшок, не гадит где попало
Эскизы прикрепленных изображений

+Цитировать сообщение
Molly
сообщение 14.3.2011, 1:19
Сообщение #83

Локальные модераторы

профиль на форуме
»профиль в системе«

Количка,
Ну это совсем другое, кошка была не стерилизована и котят не имела?
В любом случае, к уличному происхождению не имеет отношенияsad.gif
+Цитировать сообщение
LesenaK
сообщение 14.3.2011, 1:39
Сообщение #84

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Г.Реутов

Наш любимчик Тимка
[URL=http://radikal.ru/F/s007.radikal.ru/i302/1103/fd/4daab59217be.jpg.html][/URL]

...и еще попугайчик Гошка,который старше моей дочки на год))

Даже раздумывать не стоит...зверюшка должна быть в доме!!!

Сообщение отредактировал LesenaK - 14.3.2011, 1:40
+Цитировать сообщение
LesenaK
сообщение 14.3.2011, 1:46
Сообщение #85

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Г.Реутов

x_cool.gif
+Цитировать сообщение
Монморанси
сообщение 14.3.2011, 9:25
Сообщение #86

Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва ЮЗАО

покажите котика clap_1.gif worthy.gifКак назвали?

Сообщение отредактировал Бобося - 14.3.2011, 9:26
+Цитировать сообщение
Molly
сообщение 14.3.2011, 11:59
Сообщение #87

Локальные модераторы

профиль на форуме
»профиль в системе«

LesenaK,
Какой чудный кот, мой любимый цвет и размерbigsmile.gifbigsmile.gifbigsmile.gifbigsmile.gif
+Цитировать сообщение
МухаЦЦ
сообщение 14.3.2011, 13:47
Сообщение #88

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва-Зеленоград

Цитата(Катеныш @ 5.3.2011, 10:53) *
А у меня кот - как собака bigsmile.gif за игрушками бегает, когда ему кидаешь и обратно приносит bigsmile.gif По квартире везде за мной ходит, правда СОВСЕМ не спокойный (порода такая, у него бзик, как можно выше залезть bigsmile.gif таскает у сына карандаши, ластики, в цветках землю копает, зарядок и шнурков перегрыз штук 40. Все прощаю...), но очень ласковый и преданный, стоит мне на даче его позвать мчится сразу и по лесу рядом гуляет bigsmile.gif
Я его безумно люблю wub.gif А когда дома никого нет, хожу с ним разговариваю bigsmile.gif как с ребенком. Кстати, шерсти от него почти нет, так как подшерстка нет... не зимние коты bigsmile.gif
А вторая кошка-подушка, куда положишь там и будет лежать мурлыкать, это мужа кошка, он таких любит.
Котрый как ляпёрдик, это мой любимчик
[attachment=38879:post_190...84112772.jpg]
[attachment=38878:post_190...84031797.jpg]
[attachment=38877:post_190...84031911.jpg]

Какие же красивые глаза, и у одного и второй просто красотки! 4u.gif
+Цитировать сообщение
Базука
сообщение 14.3.2011, 14:16
Сообщение #89

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва, жк Царицыно

Цитата(Molly @ 12.3.2011, 12:34) *
Он у нас замечательный, только вот болеет сейчасsad.gif((

жалко как(
выздоравливайте!
+Цитировать сообщение
Фантик
сообщение 15.3.2011, 22:49
Сообщение #90

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва, Электрозаводская

Цитата(Molly @ 12.3.2011, 12:34) *
Он у нас замечательный, только вот болеет сейчас((

а мой вообще умудрился ногу сломать, вчера полдня в ветеринарке пробыли((((( плачет, бедняга((((invalid.gif

спасибо всем за комплименты 4u.gif

+Цитировать сообщение
Количка
сообщение 27.3.2011, 23:10
Сообщение #91

Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«

Ждем, Assolle, Лама, LesenaK, Бобося, девочки, фото обещаю!!!! Сейчас занялись этим вопросом - не можем в нашем не до конца разобранном после переезда и текущего ремонта доме найти оборудование к фотоаппаратам - не можем загрузить на комп (муж согласился в этом помочь).

Кота звали Венькой, полное имя Нортон Эдельвейс. Мужу имя не понравилось, уж чем не знаю.... Теперь зовём Васькой. Отзывается.
Кот замечательный, все довольны! Лоток идеально, даже после наркоза (делали стерилизацию) качаясь туда шел. С детьми тоже хорошо, уже дает сынуле себя на куках носить. Правда, кусучий, но уже меньше.

+Цитировать сообщение
Molly
сообщение 27.3.2011, 23:18
Сообщение #92

Локальные модераторы

профиль на форуме
»профиль в системе«

Количка,
Рада за Вас и котика!!! super.gif
+Цитировать сообщение
Количка
сообщение 10.4.2011, 18:57
Сообщение #93

Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«

Наконец-то покажу своего красавца:

Сообщение отредактировал Количка - 25.10.2012, 14:57
+Цитировать сообщение
Количка
сообщение 10.4.2011, 19:49
Сообщение #94

Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«

Ой, две штуки криво вставились...
+Цитировать сообщение
Ждем
сообщение 10.4.2011, 23:39
Сообщение #95

Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Мо

Количка, ой, какой блондин голубоглазый morgalik.gif Ну как у вас дела? мальчик не шалит?
+Цитировать сообщение
Количка
сообщение 11.4.2011, 0:53
Сообщение #96

Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«

Цитата(Ждем @ 10.4.2011, 23:39) *
Количка, ой, какой блондин голубоглазый morgalik.gif Ну как у вас дела? мальчик не шалит?

Ждем, очень хороший мальчик. После кастрации остался весёлым и подвижным. Дочка его очень любит. Кот очень легко перенёс переезд, у него прекрасный характер - не пакостный. Маленькая обезьянка - везде ему интересно, всё нужно достать. Достаёт лапкой мелкие игрушки, потом перекладывает в зубы и носится как мустанг по квартире со страшным топотом (хорошо, что под нами нежилое помещение, иначе бы соседи уже с ума сошли). Вроде взрослый кот...
Совершенно случайно поймала его во время игры, поэтому в глазках сплюшки. Но такие классные кадры получились, обычно он какой-то страшненький получается. А тут во всей красе. ax.gif
+Цитировать сообщение
Я котэ
сообщение 11.4.2011, 9:00
Сообщение #97

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва, ВАО, Гольяново

Нос как будто краской заляпали bigsmile.gif Классный!!!
+Цитировать сообщение
Assolle
сообщение 11.4.2011, 13:46
Сообщение #98

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Подольск

классный какой! Как игривый котенок) Люблю кошек, которые "вечно молодые"))) смотришь всегда - и радуешься, как на детей малых)
+Цитировать сообщение
Кузька Лакомкин
сообщение 11.4.2011, 16:46
Сообщение #99

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
м. Парк Победы

Количка, какое очаровательное создание ваш котик! Такиииииие глаза, я прям влюбилась.
Еще раз поздравляю!
+Цитировать сообщение
jalin79
сообщение 11.4.2011, 22:40
Сообщение #100

Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
МО, Одинцовский р-он, г. Голицыно, м. Ясенево и м. Южная

Ой какие глазки!!!!
Я даже сначала забыла, что это взрослый кот, подумала, что котеночек)))
Классный!
+Цитировать сообщение

13 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему