![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Molly |
![]() ![]()
|
![]() Локальные модераторы профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 11946 Регистрация: 5.1.2010 Московская область, Химки ![]() |
Тихими зимними вечерами, когда ребятня укладывается спать, я мечтаю о загородном дачном доме, куда можно наведываться и зимой.
А летом можно жить постоянно. Чтобы у каждого своя комнатка, пусть и маленькая, нормальный туалет в доме и душ. Если опустить финансовый вопрос, он важен и это проблема, но сейчас просто не об этом. Кто как строил дом??? Сами в течении многих лет? Нанимали кого-то, кого? Строили с помощью строительной конторы типовой проект? Может советы какие-нибудь дадите |
|
|
![]() |
Малышь |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 9188 Регистрация: 5.1.2010 ![]() |
у меня дача свекров.
Свекр нанял двух русских мужчин из калуги и они за два с половиной месяца сотворили фундамент, сложили двухэтажный дом из бруса и крышу. Дом где то 10 на 8 . Проект свекр рисовал. Сейчас катаемся туда по выходным и занимаемся отделкой внутренней. Печку сложил летом печник. Мой совет если есть деньги и нет времени и рукастых мужчин и здоровья то наймите людей толковых. Сообщение отредактировал Малышь - 12.2.2011, 12:57 |
|
|
Molly |
![]()
|
![]() Локальные модераторы профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 11946 Регистрация: 5.1.2010 Московская область, Химки ![]() |
Малышь,
У вас рабочие хорошие были? Быстро работали, качественно? |
|
|
Miss Kris |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2700 Регистрация: 29.1.2010 Москва-Моск. обл. (Юг), Домодедовская ![]() |
Муж сам сконструировал модель дома в 3Д.
Обсчитал проект с несколькими строителями, посмотрел их работы (уже построеные дома). И стали работать бригады, фундамент-кладка-крыша т.д. Оплата по факту работы, и всесторонний контроль - без него никуда. Не буду вдаваться в подробности, и бригадир и бригады поменялись не один раз. Много нервов и вот система отопления готова, котел запущен, стены ошпаклеваны, осталось за малым - красоту навести)) Но повторюсь - хлопотно, нервно и дорого... |
|
|
Лати |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный организатор профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 13483 Регистрация: 5.1.2010 Москва, Химки ![]() |
Нам строила дом фирма, тут есть потом хоть какие-то гарантии, включая нормальные документы, которые потом нужны для регистрации и страховки.
А вот небольшую постройку на участке - нанимали местных строителей, поняла, что это немного дороже чем пришлых или мигрантов, но зато есть гарантия. У местных мы теперь вообще на гарантийном обслуживании, т.к. знают, что мы их в случае их хорошей работы будем рекомендовать. Вообще-то, у хороших строителей с "нормальной кредитной-строительной историей" работа всегда есть, еще придется и в очереди постоять. |
|
|
танюшка-рыжуха |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2436 Регистрация: 17.1.2010 Москва, Солнцево, летом г. Чехов ![]() |
А у нас загородный дом+все пристройки, уже лет так 15 строятся, ну естественно дом построили давно, но все остальное баню+ гараж+ хоз. блок+ сарай+еще что-то. Вообще мне кажется что строительству конца не бывает, одно заканчиваешь, сразу что-то другое строить хочется.
У нас все строит мой Папа-руки золотые, все все до каждого гвоздила, его рук дело.... И построил так, что они там живут, т.е. и вода и отопление и канализация, полноценно жилой дом. Поэтому уверенно, что все можно своими руками построить, если руки растут, от туда от куда надо и есть свободное время.... |
|
|
Товарищ Дынин |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 33915 Регистрация: 15.1.2010 Москва ![]() |
Кто как строил дом???
расскажу про родительский опыт Сами в течении многих лет? - 3 года по финансовым причинам. Сам дом возвели за пару месяцев. И до сих пор не завершена отделка второго этажа. Нанимали кого-то, кого? ездили предварительно смотрели дома, сделанные определенной бригадой. Бригаду рабочих советовали на тот момент. Они же сами рубили сруб для дома. Строили с помощью строительной конторы типовой проект? - нанимали архитектора, проект потом согласовывали и т.д. Сообщение отредактировал Товарищ Дынин - 12.2.2011, 18:32 |
|
|
Molly |
![]()
|
Спасибо за советы, понимаю что это БОЛЬШООООЙ геморрой и большие деньги
![]() ![]() |
|
|
Святая |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1243 Регистрация: 17.1.2010 Kоньково, Юж.Бутово ![]() |
Мы в данный момент занимаемся строительством дома на даче, хотим построить из клееного бруса. Решили что б не было геморроя обратиться в строительную компанию. Проект дома 9x9 обошёлся в 144 т.р.. столь высокую цену объяснили тем, что в компании работают проектировщики очень грамотные и клиентам потом не пришло в голову бежать в более дешевую контору, да еще всю сумму вернут при установке стенового комплекта и крышы. Ничего умного нам не нарисовали...... Ну да ладно, как только коснулось дело стоить фундамент, в договоре прописали что все работы начнутся только после 100% оплаты. Оплатили и про нас благополучно забыли....... (при сумме 420т.р.). На наши звонки отвечали типа скоро приступим....... Короче косяков было очень много, описывать все не буду, сейчас заканчивают строительство. Компания называется (Good*WooD).
Строить дом естественно через них желание отпало, порылась в инете и откопала еще одну интересную компанию. Уже ездили беседовать, люди понравились, да и цены на порядок ниже.... Если кому интересно как построю могу потом отзыв написать, правда будет ближе к весне стройка. |
|
|
Ox-eye daisy |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1015 Регистрация: 26.1.2010 Москва - м.Домодедовская ![]() |
Строительная фирма строила и отделывала.
|
|
|
Гарант |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3169 Регистрация: 16.1.2010 ![]() |
Сначала нужно найти в инете - судебные иски к .....такой-то фирме.
Посмотреть, что за проблемы, и как они решаются. А потом уж решать отдавать ли им денежки... |
|
|
Святая |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1243 Регистрация: 17.1.2010 Kоньково, Юж.Бутово ![]() |
Пишу свой печальный отзыв о компании GOOD WOOD
Мы долго подходили к выбору компании и остановились на Вас, т.к. хотелось построить быстро и без проблем. В августе съездили в центральный офис, побеседовали с Мироновым С. Е., который нам показал дом и производство, все подробно объяснил. В офис с нами беседовал Эдуард Каримов, все было замечательно, рассказывали про маленькие сроки строительства, что задержки если и будут, то только по вине клиента…. И еще предварительно просчитали сумму фундамента в 350 т.р. (нам это было принципиально) Мы сразу заключили договор на проектирование дома. Цена немного немало 140 т.р. Но эти деньги обещают вернуть на последнем этапе строительства дома (дали сертификат). Проект нам делали 30 дней! И это при том, что мы четко сказали, что хотим и ничего в процессе не меняли. Потом нам делали смету неделю, мы терпеливо ждали. Когда прислали, то были неприятно удивлены стоимостью фундамента – 508 т.р. В расчете фигурировала строка “Подготовительные работы по монтажу фундамента” – 100 т.р. Долго пытались выяснить у Дементьевой Веры что это за странная сумма, потом выяснилось что туда входит работы по выравниванию участка, бетононасос, и асбестоцементные трубы. Нам все эти доп. опции были не нужны. В итоге мы решили забрать проект и строить фундамент в другой фирме. Договорившись предварительно о встрече приехали в центральный офис. Пришел Эдуард и без проблем вычеркнул нам эту сумму, с оговоркой, что если понадобиться что-то, то мы оплатим. Договор на строительство фундамента мы ждали 2 часа. В итоге проект нам забыли подписать, и договор как оказалась, сделали с ошибкой. Да, еще и приступить к работе обещали через неделю. Потом был месяц полного игнора, мы звонили, выясняли, а нам только предлагали переподписать договор без объяснения причин. Итог таков на руках 3 договора. К работе приступили только в ноябре. Естественно сезон дождей сделал свое дело, и нам все-таки понадобился бетононасос – а это еще 25 т.р. Пойти нам навстречу и расплатиться сертификатом не захотели (хотя это вина компании). На стройплощадке тоже без нервов не обошлось (это отдельная длинная история). Фундамент готов, а вот строить дом почему то не хочется….. |
|
|
Molly |
![]()
|
Cherry Brandy,
Сочувствую Нам это только предстоит Хотя нервов и денег уже впустую ![]() |
|
|
Васаби |
![]()
|
![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 779 Регистрация: 12.11.2010 Московская область ![]() |
Весной купили участок в коттеджном поселке и НАЧАЛОСЬ!
![]() Сначала выбирали план дома, чтобы всех все устраивало, ну и чтобы сам дом был не очень большой. Потом при помощи архитектора, который работает при поселке, добавили свои пожелания. В начале осени залили фундамент. Фундамент нам заливала строительная компания, которая практически все строит в этом поселке. Залили все хорошо, быстро и гарантию дают. Строить наверное тоже с ними будем, конечно дороже выйдет, но мы их работу видим и нас устраивает. Да и постоянно ездить проверять тоже не нужно. Сейчас, пока есть время и еще не начали строить, скачала себе простенькую программку по планировке дома и строю в 3D ![]() |
|
|
volcano |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный организатор профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 25510 Регистрация: 5.1.2010 СЗАО ![]() |
Девушки, а никто не пытался оплатить строительство дома частично по сертификату на мат.капитал?
|
|
|
Зеленушка |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 23129 Регистрация: 22.10.2010 Москва, Шаболовская ![]() |
|
|
|
volcano |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный организатор профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 25510 Регистрация: 5.1.2010 СЗАО ![]() |
Ириш, только недавно оформляла сертификат. Только ипотека, обучение, можно детский сад, и пенсия. Усё. Машины, участки, дома нам с двумя детьми не нужны хоть тресни. Недавно спрашивала, это есть улучшение жилищных условий. Ибо участок мой и дом с ПМЖ, хоть я там и не прописана. Вроде так... |
|
|
Марфушечка |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 16193 Регистрация: 15.1.2010 Москва ![]() |
Ириш, только недавно оформляла сертификат. Только ипотека, обучение, можно детский сад, и пенсия. Усё. Машины, участки, дома нам с двумя детьми не нужны хоть тресни. Недавно спрашивала, это есть улучшение жилищных условий. Ибо участок мой и дом с ПМЖ, хоть я там и не прописана. Вроде так... можно, только надо доказывать что в квартире все плохо и постройка дома крайне необходима могут рассмотреть и принять, а могут и нет. |
|
|
volcano |
![]()
|
|
|
|
Аяврик |
![]()
|
![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 556 Регистрация: 15.1.2010 Люблино ![]() |
У меня брат узнавал, им дали вроде добро. Сейчас он оформляет на себя участок и будут заказывать готовый дом, оплачивая его материнский капиталом.
|
|
|
Марфушечка |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 16193 Регистрация: 15.1.2010 Москва ![]() |
Странно, в пенсионном мне об этом ничего не говорили. Ведь на квартиру-то вроде как позволяется, или тоже если совсем все плохо? ![]() на квартиру в смысле ипотека - или просто покупка? - да - отчасти для этого и был создан.мат.кап. я подробности чес.слово не знаю, как-то потратила кучу времни - читала по фурумам и проч. куда и как можно тратить и некоторые писали - что на покупку или постройку дома могут возникнуть сложности |
|
|
Assolle |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2467 Регистрация: 24.2.2010 Подольск ![]() |
|
|
|
Аяврик |
![]()
|
![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 556 Регистрация: 15.1.2010 Люблино ![]() |
участок на папу, а дом на кого? Который материнским капиталом оплачивается? Да, участок на папу будет оформлен, а оплачивать материнским капиталом. На кого именно не знаю будет дом. Главное, чтобы владельцем земли был папа или мама. Они все узнавали, вроде сказали, что так можно. Как будет на деле, ближе к лету узнаю. ![]() Но в данном случае, дом квалифицируется не как дача, а именно жилой дом. Т.е. его метраж учитывается при совокупности их жилой площади в городе. У нас на соседнем участке дом и он тоже зарегистрирован как жилой. Сообщение отредактировал irina_vorobieva - 20.1.2012, 13:38 |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8.7.2025, 20:47 |