Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
| Ангел и сын |
25.1.2011, 19:20
|
![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3859 Регистрация: 15.1.2010 Москва, Лианозово-Ивановское |
Мамочки, скоро начнется новый дачный сезон - 2011. И не за горами выкуп наших цветочков в предзаказе.
У кого какие планы? Может кто уже помидорчики и перчики сажает. Кто-то рисует планы новых клумб. Хвастайтесь своими цветочками и урожаем. Мы в этом году хотим попробовать кукурузу вырастить. Кто-нибудь может дать дельный совет? |
|
|
|
![]() |
| Пироженка |
26.1.2011, 2:02
|
![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 8400 Регистрация: 16.1.2010 Подмосковье |
И я постою-послушаю
Мы в этом году хотим попробовать кукурузу вырастить. Кто-нибудь может дать дельный совет? А разве она как-то особенно выращивается? Я все свое детство провела у бабушки, там где кукуруза-царица полей)) Она просто сажала, а потом полола сорняки, даже не помню, чтобы очень поливала. У нас ведь на полях тоже просто насеют и она сама растет(как-то так наверное) |
|
|
|
| Зиля |
26.1.2011, 10:25
|
![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 923 Регистрация: 11.3.2010 Ивантеевка |
Мы в этом году хотим попробовать кукурузу вырастить. Кто-нибудь может дать дельный совет? Если хотите получить хорошие початки лучше выращивать несколько штучек рассадой (по 1шт в горшке), если просто попробовать или декорашу - можно в середине мая прямо в грунт. Мы сажали на лакомство козам прямо в грунт, скажу прямо - в нашей полосе шикарные початки можно получить только при хорошей погоде и подкормке, если будет холодно и сыро - мало чего интересного вырастет. Намного интереснее ИМХО выращивать бахчевые - своя дынька или арбуз |
|
|
|
| Смешинка |
26.1.2011, 15:57
|
![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2480 Регистрация: 15.1.2010 МО г.Дзержинский |
Намного интереснее ИМХО выращивать бахчевые - своя дынька или арбуз Nadejna,а как вы их выращиваете?В теплице,или прямо в открытом грунте? Эх,прошлым летом такая жара стояла-как раз для дынь и арбузов |
|
|
|
| Смешинка |
26.1.2011, 15:59
|
![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2480 Регистрация: 15.1.2010 МО г.Дзержинский |
Да,про кукурузу и теплую погоду-у нас на полях вокруг дачи в прошом году кукуруза выросла ужасная,початки мелкие и на них половина зернышек-неразвитые.Не смотря на то что было жарко и сухо
|
|
|
|
| Зиля |
26.1.2011, 16:22
|
![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 923 Регистрация: 11.3.2010 Ивантеевка |
Nadejna,а как вы их выращиваете?В теплице,или прямо в открытом грунте? Эх,прошлым летом такая жара стояла-как раз для дынь и арбузов Дыни примерно как огурцы - сначало пленочное покрытие на дугах, затем открываем совсем. У нас была очень урожайная гряда на "теплом месте", в том году на нашей улице отключили централизованное отопление ввиду нерентабельности (все АГВ и котлы поставили) и больше такой "помощи" у нас нет. А арбузы - были только в теплице. Вот как раз прошлым летом мы и пролетели - я не нашла "Папайю" и мы остались почти без дынек. До этого было по средней корзинке плодов с грядки (не теплой, с теплой - было больше) за сезон. Дыньки растут мелкие, вызревают не все, потом дозревают на окошке если успеют Насчет кукурузы - подкормка тоже важна, в этом году по пути в деревню кукуруза у частника была Сообщение отредактировал Nadejna - 26.1.2011, 16:23 |
|
|
|
| Ангел и сын |
26.1.2011, 17:19
|
![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3859 Регистрация: 15.1.2010 Москва, Лианозово-Ивановское |
Вот и меня смущает, что кукуруза может не вызреть, если в открытый грунт сажать, а с рассадой возиться не хочу. В прошлом году в марте рассаду цветочков посадила, очень плохо всходила, вытянулась вся, была такая тощая, что невозможно было в отдельные горшочки рассадить.
С дынями и арбузами точно связываться не буду. Раз тыкву растила, холила ее, пылинки сдувала, а она все равно не вызрела. |
|
|
|
| Intense |
26.1.2011, 19:33
|
![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2398 Регистрация: 15.1.2010 Москва, САО, Дмитровская, Савеловская... Минеральные Воды |
Мне вот даже интересно стало))) Как может дыня не вызреть?))Я каждое лето провожу в Ставрополье, и что мы только там не сажаем)) Ни разу не было такого, чтоб не созрело..кабачки-тыквы - только в путь, как сорняки растут и ухода не требуют, как кстати и кукуруза. В прошлом году, правда, была не оч из-за ужасной жары. Дыни так же прекрасно растут, правда как правило, вырастают не оч. крупные. Еще у нас клевые помидоры, высотой около двух метров, вот!
|
|
|
|
| Ангел и сын |
26.1.2011, 21:07
|
*ZOOM*, У нас осушенное болото, участки находятся в низине. Поэтому заморозки могут быть в июне и в начале августа. Очень рано появляется фитофтора на помидорах, многие их собирают зелеными, даже если растили в теплицах. Какие уж тут дыни.
Например, у моего дедушки дача под Чеховым, так у него даже клубника на 2 недели раньше созревает. Как можно сравнивать нашу полосу со Ставрополем |
|
|
|
| Intense |
28.1.2011, 17:33
|
![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2398 Регистрация: 15.1.2010 Москва, САО, Дмитровская, Савеловская... Минеральные Воды |
*ZOOM*, У нас осушенное болото, участки находятся в низине. Поэтому заморозки могут быть в июне и в начале августа. Очень рано появляется фитофтора на помидорах, многие их собирают зелеными, даже если растили в теплицах. Какие уж тут дыни. Например, у моего дедушки дача под Чеховым, так у него даже клубника на 2 недели раньше созревает. Как можно сравнивать нашу полосу со Ставрополем Оооо, да! Прошу прощения Я привыкла, что весна ранняя, осень поздняя. Люди успевают несколько раз посадить и урожай собрать, той же фасоли, например, или огурцов! Помидоры до октября-ноября стоят..Так что еще раз извиняюсь)) |
|
|
|
| Ангел и сын |
28.1.2011, 18:33
|
*ZOOM*,
Цитата Я привыкла, что весна ранняя, осень поздняя. Люди успевают несколько раз посадить и урожай собрать, той же фасоли, например, или огурцов! Помидоры до октября-ноября стоят..Так что еще раз извиняюсь)) Вот бы нам так...(мечтаю), а у нас 2 урожая за лето - только зелень. |
|
|
|
| ЕхиднаЯ |
28.1.2011, 23:54
|
![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3144 Регистрация: 15.1.2010 |
*ZOOM*, Вот бы нам так...(мечтаю), а у нас 2 урожая за лето - только зелень. неее, не только зелень. под Чеховым-Серпуховым прекрасно колосятся сорняки всех калибров, и далеко не 2 урожая по поводу кукурузы - как в деревне - посадить и забыть - прекрасное растение получается (у нас в этом году зацвело 2х летнее растение, высаживаемое рассадой, но в данном-конкретном случае, элементарно высыпанное в глину и поливаемое по случаю) по поводу бахчевых культур. как говорил мой дед, про дыни из под Липецка, "а ты их медом полей...". мммммм, ээээх, вкусняшка из детства - "колхозница с медом" или черный хлЁбушек с медом, эээх, многое бы отдала ,чтобы вернуть то время... ЗЫ: дыни под Липецком высаживали "Шоб огурцы не погорели" т.е. вперемешку и в открытый грунт |
|
|
|
| Ангел и сын |
29.1.2011, 0:02
|
ЕхиднаЯ,
Цитата неее, не только зелень. под Чеховым-Серпуховым прекрасно колосятся сорняки всех калибров, и далеко не 2 урожая У нас дача за Ногинском, торф. Но сорняков и 5 урожаев можно собрать, особенно мокрицы и различных мхов. По осени засыпала все гашеной известью. Надеюсь. что хотя бы немного почва станет щелочной. |
|
|
|
| ЕхиднаЯ |
29.1.2011, 0:04
|
![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3144 Регистрация: 15.1.2010 |
|
|
|
|
| Маринадная |
29.1.2011, 1:13
|
![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1301 Регистрация: 15.1.2010 Москва |
Вот и меня смущает, что кукуруза может не вызреть, если в открытый грунт сажать, а с рассадой возиться не хочу. В прошлом году в марте рассаду цветочков посадила, очень плохо всходила, вытянулась вся, была такая тощая, что невозможно было в отдельные горшочки рассадить. С дынями и арбузами точно связываться не буду. Раз тыкву растила, холила ее, пылинки сдувала, а она все равно не вызрела. Очень приличная у меня кукуруза была в этом году, но мало, початков пять хороших сняли, остальные съели молочными))) Времени ей не хватило т.к. посадила поздно. Сажала в конце мая в откытый грунт, по паре зёрнышек (предварительно замоченных на сутки) в лунку. Урожай дынь и арбузов был только один раз, лет десять назад, но всё-равно ежегодно сажаем, с надеждой... Огурцы тоже в два захода сажаем, в теплице правда. И помидоры в теплице у нас до октября точно зреют) Девочки, а момордику кто-нибудь сажал в наших широтах? Привезла прошлым летом с юга семена, очень уж плод красивый), продавец уверял что в подмосковье прекрасно растёт, но вот хотелось бы у знающих людей узнать как сажать и т.д... Да, дача в Тульской обл. - глина с песком) |
|
|
|
| Ангел и сын |
29.1.2011, 1:21
|
Маруся_я,
Цитата момордику какое неприличное название. Удачи с арбузами |
|
|
|
| Маринадная |
30.1.2011, 2:06
|
![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1301 Регистрация: 15.1.2010 Москва |
Маруся_я, какое неприличное название. Удачи с арбузами Да ну... знали и неприличней))) Спасибо) Сообщение отредактировал Маруся_я - 30.1.2011, 2:07 |
|
|
|
| Смешинка |
6.2.2011, 15:46
|
Девочки,мы дачу купили только прошлым летом,я еще ничего ни разу не сажала.Ой,вру,тюльпаны с нарциссами осенью!И всё!
Мне всего хочется-огурцов,помидоров,кабачков,репы,гороха и т.д. и т.п. Поэтому любой совет будет очень полезен и ценен |
|
|
|
| Lady-Adira |
6.2.2011, 20:19
|
![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1241 Регистрация: 19.1.2010 Моск обл |
Девочки, а у меня мама очень дачу любит, цветы разные сажает, мы каждый год с ней все что-то новенькое пытаемся придумать в плане клумб) может кто-то что подскажет, как клумбы делаете? может формы какие необычные или какие цветы туда сажаете, чтоб действительно красиво было) в инете вроде много всего, но в основном все сводится к приезду дизайнера... а это мы точно не соберемся позвать)))
|
|
|
|
| Пироженка |
6.2.2011, 21:27
|
![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 8400 Регистрация: 16.1.2010 Подмосковье |
Вот что нашла
Для каждого вида рассады существуют свои многолетние проверенные сроки (продолжительность) выращивания. А у каждого вида семян есть свои средние сроки всходов после посева. На основе суммирования этих двух сроков и вычитания этого количества дней из сроков высадки получаем примерные даты посева культур. Баклажан. Посев – 1 апреля. Посадка в теплицу – 5 июня. Возраст рассады – до 50 дней, от посева до всходов – 12 дней. Капуста белокочанная ранняя. Посев – 15 марта. Посадка – после 20 мая. Возраст рассады – до 50 дней, от посева до всходов – 5 дней. Капуста белокочанная среднеспелая. Посев – в конце апреля. Посадка – после ранней белокочанной капусты. Возраст рассады – до 40 дней. Капусту цветную и брокколи сеют вместе с ранней белокочанной. Лук-чернушка и порей. Посев – после 15 марта. Посадка – в середине мая. Возраст рассады – до 50 дней. Огурец. Посев – не ранее 25 апреля. Посадка в теплицу без технического обогрева – после 25 мая. Возраст рассады – 25-27 дней, от посева до всходов – 3 дня. Салат кочанный. Посев – после 25 апреля. Посадка – 10 июня. Возраст рассады – до 40 дней, от посева до всходов – 4 дня. Сельдерей. Посев – после 25 февраля. Посадка – 25 мая. Возраст рассады – 70-80 дней, от посева до всходов – до 15 дней. Сладкий перец. Посев – после 10 марта. Посадка в теплицу – 5 июня. Возраст рассады – до 70 дней, от посева до всходов – 12-14 дней. Томат. Посев – не ранее 8 апреля. Посадка в теплицу – 1 июня. Возраст рассады – 45-50 дней, от посева до всходов – 7-8 дней. Тыква, кабачок, патиссон. Посев – после 10 мая. Посадка – 10 июня. Возраст рассады – 25-27 дней, от посева до всходов – 4 дня. |
|
|
|
| Лиэлла |
6.2.2011, 21:32
|
![]() VIP организатор профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 6806 Регистрация: 15.1.2010 Домодедово |
Во-во ! И я хочу про цветы !Расскажите ,а может кто и покажет
|
|
|
|
| Ангел и сын |
1.2.2012, 10:43
|
Может надо темку поднять. Кто за?
|
|
|
|
| Монморанси |
1.2.2012, 11:20
|
![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 4658 Регистрация: 15.1.2010 Москва ЮЗАО |
|
|
|
|
| Мульяна |
1.2.2012, 12:45
|
![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 489 Регистрация: 15.1.2010 Октябрьское поле |
я уже купила , парники с прошлого года у меня, а вот таблетки не дождалась купила в оби
|
|
|
|
| Ангел и сын |
1.2.2012, 14:15
|
А что за парники?
КОгда помидоры сажать? Первый раз семена купила. |
|
|
|
| Molly |
1.2.2012, 20:11
|
![]() Локальные модераторы профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 11946 Регистрация: 5.1.2010 Московская область, Химки |
|
|
|
|
| Рыба Юй |
1.2.2012, 23:11
|
![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1494 Регистрация: 18.4.2011 Москва, Kуркино |
А у нас дача новая, только 4 грядки пока на 8 сотках, а накуплено/закупается тонны
А момордику мы в Дубае видели,точно! Продавалась в магазине при нашем отеле. Я еще вспоминала, как называется Сообщение отредактировал juliajob - 1.2.2012, 23:14 |
|
|
|
| Количка |
2.2.2012, 0:00
|
![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 4644 Регистрация: 14.1.2010 Жулебино и Раменский район |
Девочки, поделитесь, пожалуйста, информацией - не поздно рассаду сеять после 15 марта? Климат приблизительно Краснодарского края. Или лучше позже готовую искать? Успеют помидорки-перчики созреть?
Спасибо! |
|
|
|
| Molly |
2.2.2012, 11:45
|
![]() Локальные модераторы профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 11946 Регистрация: 5.1.2010 Московская область, Химки |
|
|
|
|
| Деревенские жители |
2.2.2012, 18:59
|
![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 5769 Регистрация: 26.1.2010 |
Девочки, мне тут соседка сказала что перец 4 февраля уже сажать по посевному календарю.. не рано ли?
|
|
|
|
| Кошенька |
2.2.2012, 20:24
|
![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3881 Регистрация: 14.1.2010 Москва,Зябликово |
А что за парники? КОгда помидоры сажать? Первый раз семена купила. Я буду ближе к концу февраля Помидоры, перец, баклажаны, физалис А я сейчас посажу - в выхи - но у меня лампы на подоконнике, досвечиваю, чтоб не вытягивались. потом не выведете, редкостная зараза Вот интересно как - у меня топинамбур лет 20 на одном месте рос и никуда не уползал, потом пересадила, он теперь 7ой год на другом месте сидит и никуда не полез, к сожалению. Может, от почвы зависит? |
|
|
|
| Лакки |
3.2.2012, 13:04
|
![]() Проверенный организатор профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 18881 Регистрация: 19.1.2010 москва |
Помидоры на рассаду раньше марта сажать не советую, света маловато. Пробовала сажать в разное время, и рассада, посеянная в середине-конце марта, получается намного качественнее, крепче и меньше вытягивается. Ко времени высадки в теплицу она успевает уже набрать бутоны, и цветки не сбрасывает.
Февральская рассада очень вытягивается, и урожая более раннего, как правило, не даёт. Попробуйте сами посеять семена на рассаду в разные сроки и убедитесь в этом. Перец и баклажаны лучше сеять на рассаду в начале марта, но надо обязательно досвечивать, чтобы не вытянулись. Мама Лаkkи. Сообщение отредактировал Лаkkи - 3.2.2012, 13:05 |
|
|
|
| танька |
3.2.2012, 13:08
|
|
Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 370 Регистрация: 31.10.2010 москва алтуфьево |
Помидоры на рассаду раньше марта сажать не советую, света маловато. Пробовала сажать в разное время, и рассада, посеянная в середине-конце марта, получается намного качественнее, крепче и меньше вытягивается. Ко времени высадки в теплицу она успевает уже набрать бутоны и цветки не сбрасывает. Февральская рассада очень вытягивается, и урожая более раннего, как правило, не даёт. Попробуйте сами посеять семена на рассаду в разные сроки и убедитесь в этом. Перец и баклажаны лучше сеять на рассаду в начале марта, но надо обязательно досвечивать, чтобы не вытянулись. Мама Лаkkи. Сажаю рассаду перцев,баклажанов и помидоров где-то 11-14 февраля.Перец и баклажаны после проращивания на влажной салфетке сразу в горшочки,они лишнюю пересадку не любят.В парники в том году высаживала в начале мая( это от погоды зависит).И всегда хороший урожай. |
|
|
|
| jalin79 |
3.2.2012, 17:39
|
![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 9835 Регистрация: 23.2.2010 МО, Одинцовский р-он, г. Голицыно, м. Ясенево и м. Южная |
Девочки, вы такие молодцы! Такими непонятными словами разговариваете!
|
|
|
|
| Сангрия |
4.2.2012, 16:47
|
![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 5598 Регистрация: 15.1.2010 МО |
Сажаю рассаду перцев,баклажанов и помидоров где-то 11-14 февраля.Перец и баклажаны после проращивания на влажной салфетке сразу в горшочки,они лишнюю пересадку не любят.В парники в том году высаживала в начале мая( это от погоды зависит).И всегда хороший урожай. ой а как это перцы на влажной салфетке проращиваете? просто мочите чтоб всегда влажная была? вот кабочки и т.д. понятно там зерна большие..а здесь |
|
|
|
| Лакки |
4.2.2012, 18:35
|
![]() Проверенный организатор профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 18881 Регистрация: 19.1.2010 москва |
танька, так я же предлагаю попробовать посеять семена на рассаду в разные сроки и сравнить результат.
Я раньше тоже сеяла в середине февраля, а потом начиталась литературы и провела эксперимент )). Результат меня убедил. В начале февраля я сеяла на рассаду ремонтантную землянику, т.к.у неё семена долго прорастают. Ягодки с неё начали есть с середины лета. Мама Лаkkи. |
|
|
|
| Ангел и сын |
4.2.2012, 19:12
|
Лаkkи, танька, По поводу помидоров я вот что подумала еще. Ведь все зависит от сорта, от скороспелости и высоты помидоров. Подозреваю, что чем ниже кусты, тем быстрее они вырастут.
Мне соседка давала рассаду в прошлом году. В этом году, кстати, тоже на нее надеюсь Была сегодня в Ашане, уже вовсю продают луковичные и т.д., появились клематисы по 260 р., но у нас в магазине всего два вида Ниобе и Пииу. Розы с корнями, замотанными в пакет, чайно-гибридные и флорибунда по 95 руб. примерно. Плетистые по 130, опять же если не путаю. Отличные кустики. Но рановато совсем. ( Хорошие по качеству саженцы. |
|
|
|
| Molly |
4.2.2012, 20:27
|
Вот интересно как - у меня топинамбур лет 20 на одном месте рос и никуда не уползал, потом пересадила, он теперь 7ой год на другом месте сидит и никуда не полез, к сожалению. Может, от почвы зависит? Ой везде кошмар и на Урале у родни, и у родителей, и у свекрови, и у знакомых, и у нас. Он не то чтобы ползет, его с места посадки не выведешь, если что-то другое захочешь посадить Лаkkи, Я тоже не сторонник торопиться как с рассадой, так и с высадкой, сравнивала результаты, в общем поспешишь - рассада слабее Сажаю рассаду перцев,баклажанов и помидоров где-то 11-14 февраля.Перец и баклажаны после проращивания на влажной салфетке сразу в горшочки,они лишнюю пересадку не любят.В парники в том году высаживала в начале мая( это от погоды зависит).И всегда хороший урожай. я ближе к концу февраля , все проращиваю в салфетках. помидоры потом можно рассаживать, а баклажаны-перцы сразу "на чистовую" они в развитии отстают после пересадки или вообще гибнут. |
|
|
|
| Лакки |
5.2.2012, 1:21
|
Помидоры в теплице всегда выращивала высокорослые, только сорта подбирала раннего и среднего срока созревания.
Обычно на пакетиках с семенами пишут: первая цветочная кисть - после 6-го или 8-го листа (или ещё какого-нибудь, это от сорта зависит). При раннем посеве на рассаду из-за короткого светового дня и недостатка освещения цветочные кисти в нужном месте не закладываются, и растение продолжает гнать листья. Нам же не ботва нужна, а помидорчики. В комнатах для рассады слишком тепло, а проветривать при морозе на улице не очень получается. Подсветка не спасает положения, рассада всё равно сильно вытягивается. При более позднем посеве световой день уже прилично больше, да плюс подсветка. и на ночь уже проще снижать температуру, приоткрывая окно. Корневая система у рассады получается более мощная, само растение крепче, междоузлия короче, и цветочные кисти закладываются там, где положено. В теплицу рано высаживать рассаду можно, если там сделана тёплая грядка, и кто-то живёт постоянно на даче. Тогда при заморозках можно и укрыть дополнительно, и даже обогреватель поставить. А иначе получается лотерея, т.к. не помню мая без заморозков в середине или конце месяца. Мама Лаkkи. |
|
|
|
| Ангел и сын |
5.2.2012, 10:39
|
Лаkkи, Как все сложно оказывается.
А кто-нибудь покупал рассаду, бывает приличная из теплиц? О... вчера в ашане куча хвойников распродажных была. Стоит ли их покупать сейчас? Как хранить? Сообщение отредактировал Ангел и сын - 5.2.2012, 11:06 |
|
|
|
| Лакки |
5.2.2012, 11:17
|
Лаkkи, Как все сложно оказывается. А кто-нибудь покупал рассаду, бывает приличная из теплиц? О... вчера в ашане куча хвойников распродажных была. Стоит ли их покупать сейчас? Как хранить? Да нет, не сложно совсем Сейчас лучше ничего из растений не покупать, ещё слишком рано. Их очень трудно, практически невозможно, будет сохранить до высадки. Всё можно будет купить позже, и больше вероятность, что растения выживут. Просто хочется уже весны, поэтому трудно удержаться. Ну луковицы лилий и др.луковичные ещё можно сохранить в холодильнике, и то лучше позднее их покупать. Мама Лаkkи. Сообщение отредактировал Лаkkи - 5.2.2012, 11:28 |
|
|
|
| Ангел и сын |
5.2.2012, 12:41
|
Сейчас лучше ничего из растений не покупать, ещё слишком рано. Их очень трудно, практически невозможно, будет сохранить до высадки. Всё можно будет купить позже, и больше вероятность, что растения выживут. Просто хочется уже весны, поэтому трудно удержаться. Ну луковицы лилий и др.луковичные ещё можно сохранить в холодильнике, и то лучше позднее их покупать. Мама Лаkkи. Проблема в том, что уже сейчас в Ашане и Мире увлечений появились многие цветы, и даже через пару недель их можно будет уже выкинуть, потому что прорастут и высохнут в магазине. ПОэтому приходится покупать сейчас и хранить в холодильнике. В прошлом году, тоже все рано купила. Все выжило в холодильнике. Уже в конце месяца во всех магазинах появятся розы и т.д. |
|
|
|
| Molly |
5.2.2012, 13:27
|
А кто-нибудь покупал рассаду, бывает приличная из теплиц? Есть такая фишка - рассада из семян соленых помидор. Рассада очень красивая, но не плодоносит вообще. О... вчера в ашане куча хвойников распродажных была. Стоит ли их покупать сейчас? Как хранить? Вот мучаюсь с елкой в кадке, которая у нас с НГ, видимо не сохраню. Она в тепле стояла в праздники , теперь перенесла ее на балкон, начитавшись советов. |
|
|
|
| Лакки |
5.2.2012, 13:27
|
Проблема в том, что уже сейчас в Ашане и Мире увлечений появились многие цветы, и даже через пару недель их можно будет уже выкинуть, потому что прорастут и высохнут в магазине. ПОэтому приходится покупать сейчас и хранить в холодильнике. В прошлом году, тоже все рано купила. Все выжило в холодильнике. Уже в конце месяца во всех магазинах появятся розы и т.д. Да, растения со спящими почками можно сохранить в холодильнике. Я так розы сохраняла, у меня тогда второй холодильник ждал, пока его на дачу отвезут. Многие интересные растения можно купить весной, чтобы сразу высадить в грунт. Я покупала, например, на выставках-ярмарках клуба цветоводов-любителей Москвы. Там и заказать можно. И у них бывают очень интересные растения, сортовые и уже адаптированные к нашим погодным условиям. У этого клуба есть свой сайт, там можно посмотреть информацию об этих ярмарках. Мама Лаkkи. |
|
|
|
| Лакки |
5.2.2012, 13:31
|
|
|
|
|
| Ангел и сын |
5.2.2012, 13:39
|
Лаkkи, а что за сайт?
|
|
|
|
| Molly |
5.2.2012, 13:47
|
|
|
|
|
| Монморанси |
5.2.2012, 13:52
|
![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 4658 Регистрация: 15.1.2010 Москва ЮЗАО |
|
|
|
|
| Монморанси |
5.2.2012, 13:56
|
Да, растения со спящими почками можно сохранить в холодильнике. Я так розы сохраняла, у меня тогда второй холодильник ждал, пока его на дачу отвезут. Я покупала, например, на выставках-ярмарках клуба цветоводов-любителей Москвы. А где они проходят? Вот про ярмарки особо бы хотелось поговорить - в прошлом году на ВВЦ проходили ярмарки- выставки. Как- то у меня доверия больше нет к ним( Покупали там саженцы - выжила пара штук. Цветы либо не выросли, либо выросли не те, что покупали((( |
|
|
|
| Лакки |
5.2.2012, 13:58
|
|
|
|
|
| Лакки |
5.2.2012, 14:01
|
|
|
|
|
| Лакки |
5.2.2012, 14:14
|
Бобося, согласна с вами, там кота в мешке покупаешь.Там продают даже то, чего в природе не существует.
А на ярмарках клуба покупаешь у членов клуба, они дорожат своей репутацией, и вырастает именно то, что покупаешь. Там всегда можно проконсультироваться, они очень увлечённые люди и охотно делятся информацией. Я там очень интересные растения покупала. Новинки, конечно, подороже идут, чем более распространённые сорта. Если что, я не член этого клуба, просто делюсь опытом Мама Лаkkи. Сообщение отредактировал Лаkkи - 5.2.2012, 14:21 |
|
|
|
| Ангел и сын |
5.2.2012, 14:19
|
Лаkkи, ссылочку взяла. Думаю, что можно ссылку - это же на посторонний ресурс, не связанный с темой данного форума.
Лаkkи, Бобося, а здесь вы не покупали цветочки. У нее разные виды можно увидеть. |
|
|
|
| Лакки |
5.2.2012, 14:29
|
Вот ещё ссылочка:
http://www.websad.ru/ Там очень много полезной информации для любителей растений. Мама Лаkkи. |
|
|
|
| Монморанси |
5.2.2012, 14:46
|
|
|
|
|
| Монморанси |
5.2.2012, 14:48
|
|
|
|
|
| Ангел и сын |
5.2.2012, 15:55
|
|
|
|
|
| Ангел и сын |
13.3.2012, 11:06
|
ЧТо-то темка заглохла, вот что интересное нашла. Как тепло нашим цветочкам зимой
Высота снежного покрова делится на: 0-5 см - пыль для моряка; 5-10 см - плед; 10-15 - одеяло синтепоновое; 15-20 - одеяло шерстяное; 20-25 - одеяло пуховое; 25-35 - перинка; 35-50 - до фига; свыше 50 - нифигасе!(с) |
|
|
|
| Molly |
14.3.2012, 20:03
|
|
|
|
|
| Рыба Юй |
27.3.2012, 13:08
|
![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1494 Регистрация: 18.4.2011 Москва, Kуркино |
Ну все наверное на рассаде сидят Да, наверное! Мне вот мама передала уже бразды по петуниям - все по см.10 уже! Подсадила и к др.комнатным цветам, не знаю, выживут ли в таком соседстве? Molli, на юге топинамбур бурно разрастается, видела не раз. А у моего дяди на даче в МО никуда не ползёт! Очень полезен, да и ребёнок просит "репку" сладкую, попробую посадить в углу...Да, его же, как малину, наверное, огородить можно, вкопав в землю полоску железа/пластика на глубину см.20..? |
|
|
|
| осенний вальс |
27.3.2012, 14:40
|
![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 372 Регистрация: 28.10.2010 Тропарево |
Лаkkи, Как все сложно оказывается. А кто-нибудь покупал рассаду, бывает приличная из теплиц? О... вчера в ашане куча хвойников распродажных была. Стоит ли их покупать сейчас? Как хранить? мы покупали с мамой в том году в ОБИ рассаду помидоров, брали чисто из эксперимента, авось пойдет ))) и ведь отличные помидоры оказались, собирали урожай ведрами )))) В этом году году опять возьмем. Там же взяли и рассаду перцев и парралельно отец сам сажал дома, так вот его рассада по сравнению с покупной была маленькая, мы еще над ним смеялись "горе-огородник" ))) в первый раз посадил )))), но потом его рассада догнала ростом и плодоносила лучше покупной ))))) |
|
|
|
| Molly |
28.3.2012, 18:46
|
Я свою сажаю, в этом году эксперимент по помидорам - семена сделала сама из покупных помидорок, что понравились на вкус, кстати прорастание семян 100% в отличие от семян в пакетиках.
|
|
|
|
| Монморанси |
9.5.2012, 22:28
|
у меня миндаль расцвел
|
|
|
|
| Деталька |
10.5.2012, 7:58
|
![]() Локальные модераторы профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 14344 Регистрация: 1.3.2011 ЮЗАО, ЮАО |
Бобося, утащила себе в фотографии
|
|
|
|
| Монморанси |
10.5.2012, 12:50
|
|
|
|
|
| Количка |
10.5.2012, 13:33
|
![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 4644 Регистрация: 14.1.2010 Жулебино и Раменский район |
Бобося, а это точно миндаль? По листьям больше на фундук похож.. И вроде миндаль отводки не дает - растет деревом, в отличии от фундука..
У миндаля цветы попарно расположены, а у фундука пучками. Больше склоняюсь к лещине)) Сообщение отредактировал Количка - 10.5.2012, 13:34 |
|
|
|
| Монморанси |
10.5.2012, 13:45
|
Бобося, а это точно миндаль? По листьям больше на фундук похож.. И вроде миндаль отводки не дает - растет деревом, в отличии от фундука.. У миндаля цветы попарно расположены, а у фундука пучками. Больше склоняюсь к лещине)) покупали как миндаль))) вот картинка из яндекса: http://images.yandex.ru/yandsearch?p=1&...mage&lr=213 лещина есть у наших друзей - ничего общего, кроме листьев))) Листья действительно похожи. А так лещина абсолютно невзрачное растение (как и миндаль, впрочем, вне цветения) Жаль, что отводками не размножается((( У нас уже очередь Нашла, нормально размножается: Цитата При вегетативном способе миндаль разводят зелеными и корневыми черенками, отпрысками и отводками. Полуодревесневшие зеленые черенки длиной 15–20 см берут с верхушек побегов текущего года. Делать это нужно во второй половине июня. Черенки обрабатывают стимулятором роста (индолилмасляная кислота в концентрации 0,01–0,02%) в течение 16 часов. Затем их укореняют в холодном парнике. Почвенный субстрат для черенков готовят из торфа и песка в равных объемах. Полноценное укоренение происходит за 20–25 дней, а приживаемость в среднем составляет 85–100%. Девочки, у меня тут ещё идея возникла сделать "душистую грядку" - для чаев и кулинарии вообще. Для кулинарии травки более-менее известны мне. Трудности возникли с теми, что в чай можно использовать Сообщение отредактировал Бобося - 10.5.2012, 13:50 |
|
|
|
| Деталька |
10.5.2012, 14:22
|
![]() Локальные модераторы профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 14344 Регистрация: 1.3.2011 ЮЗАО, ЮАО |
|
|
|
|
| iriff |
10.5.2012, 14:40
|
![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1376 Регистрация: 30.3.2010 Москва, Марьино |
девочки, а кто-нибудь спаржу сажал? и еще, кто-нибудь урожая дождался?
купила пакетик, и только потом увидела что сбор урожая на 3 год.. вот думаю.. а осенью что с ним делать? как прятать, чтобы не замерз.. |
|
|
|
| Количка |
11.5.2012, 7:34
|
Бобося, я ж не против, только за)))
На этих картинках, на мой взгляд, изображены несколько разных растений вот тут точно миндаль: http://images.yandex.ru/yandsearch?p=1&...mage&lr=213 Листочки еще не развернулись - как иголочки. Просто я в этом году насмотрелась на цветущий миндаль - листья только в конце цветения появляются. Вот тут даже видны прошлогодние плоды: http://images.yandex.ru/yandsearch?p=1&...mage&lr=213 Жасмин в нашей широте не произрастает. Растение, которое привыкли называть жасмином, на самом деле - чубушник. Душистая грядка - супер! Только мужчинам мяту лучше не предлагать |
|
|
|
| Количка |
11.5.2012, 7:38
|
девочки, а кто-нибудь спаржу сажал? и еще, кто-нибудь урожая дождался? Спаржа растет почти в каждом саду. Это такие пушистые перистые веточки, которые в букеты добавляют. Разрастается быстро. Можно рассаживать кусты. Но вот для получения овощной спаржи нужно создать специальные условия - засыпать сверху землей (полметра, кажется), агротехнику я уже точно не помню, но трудозатратное это дело.. В качестве декоративного растения спаржа тоже хороша)) |
|
|
|
| Количка |
11.5.2012, 7:40
|
Девочки, по поводу отводков у древесных растений, особенно штамбовых лучше проконсультироваться у специалиста - в нашей широте лучше корнесобственные или привитые растения. Жалко, если через несколько лет деревце усохнет от недостаточности корневой системы..
|
|
|
|
| Монморанси |
11.5.2012, 10:31
|
Девочки, по поводу отводков у древесных растений, особенно штамбовых лучше проконсультироваться у специалиста - в нашей широте лучше корнесобственные или привитые растения. Жалко, если через несколько лет деревце усохнет от недостаточности корневой системы.. спасибо |
|
|
|
| SusAnna |
11.5.2012, 10:58
|
![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2679 Регистрация: 30.9.2010 г. Железнодорожный |
Девочки, у меня тут ещё идея возникла сделать "душистую грядку" - для чаев и кулинарии вообще. Для кулинарии травки более-менее известны мне. Трудности возникли с теми, что в чай можно использовать мне нравится чабрец!!! Я летом у мамы в Казахстане на речке "природный" чабрец собираю, очень душистый!! А на даче мы чай завариваем со всем что угодна - листиками вишни, смородины, барбариса (пока ягодки не появились). |
|
|
|
| Я котэ |
18.5.2012, 18:10
|
|
Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 5257 Регистрация: 22.1.2010 Москва, ВАО, Гольяново |
|
|
|
|
| iriff |
21.5.2012, 21:17
|
![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1376 Регистрация: 30.3.2010 Москва, Марьино |
Спаржа растет почти в каждом саду. Это такие пушистые перистые веточки, которые в букеты добавляют. Разрастается быстро. Можно рассаживать кусты. Но вот для получения овощной спаржи нужно создать специальные условия - засыпать сверху землей (полметра, кажется), агротехнику я уже точно не помню, но трудозатратное это дело.. В качестве декоративного растения спаржа тоже хороша)) ппц.. блин, а я лохня, урожай собирать собралась |
|
|
|
| Tiffani |
22.5.2012, 12:25
|
![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2104 Регистрация: 15.1.2010 МО Балашиха |
|
|
|
|
| SusAnna |
22.5.2012, 17:20
|
![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2679 Регистрация: 30.9.2010 г. Железнодорожный |
не знаю насколько достоверно, но в интернете пишут, что везде можно найти семена чабреца (или тимьяна, что одно и то же
|
|
|
|
| Монморанси |
22.5.2012, 17:37
|
|
|
|
|
| RedLotus |
28.5.2012, 7:21
|
![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1075 Регистрация: 14.1.2010 |
Семена Чабреца купила в костораме, там же купила шалфей разных видов, душицу, тимьян
|
|
|
|
| Монморанси |
28.5.2012, 13:27
|
RedLotus, спасибо
|
|
|
|
| Gavrilkina |
21.6.2012, 14:36
|
![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 153 Регистрация: 15.1.2010 Москва, ЦАО |
Девушки,я новичок в садово-огородной теме.
У меня вот какой вопросик:хочу посадить какое-нибудь вьющееся растение вдоль забора-чтобы соседи не любопытствовали и нам глаз радовало.Только не знаю,что выбрать...вижу периодически растения ,которые прям через высокие заборы переброшены. Так красиво! А где такую красоту найти,как сажать/ухаживать и как вся эта красота называется-ума не приложу....если у кого-нибудь был опыт общения с такими "живыми изгородями" или есть ссылочки интересные- буду очень благодарна за совет! |
|
|
|
| Ангел и сын |
21.6.2012, 20:49
|
Девушки,я новичок в садово-огородной теме. У меня вот какой вопросик:хочу посадить какое-нибудь вьющееся растение вдоль забора-чтобы соседи не любопытствовали и нам глаз радовало.Только не знаю,что выбрать...вижу периодически растения ,которые прям через высокие заборы переброшены. Так красиво! А где такую красоту найти,как сажать/ухаживать и как вся эта красота называется-ума не приложу....если у кого-нибудь был опыт общения с такими "живыми изгородями" или есть ссылочки интересные- буду очень благодарна за совет! Покупайте девичий виноград, очень красиво обвивает забор, на зиму снимать не нужно. Летом листва зеленая, осенью красно-оранжевая и куча ягод - несъедобных |
|
|
|
| Лати |
21.6.2012, 21:34
|
![]() Проверенный организатор профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 13497 Регистрация: 5.1.2010 Москва, Химки |
Девушки,я новичок в садово-огородной теме. У меня вот какой вопросик:хочу посадить какое-нибудь вьющееся растение вдоль забора-чтобы соседи не любопытствовали и нам глаз радовало.Только не знаю,что выбрать...вижу периодически растения ,которые прям через высокие заборы переброшены. Так красиво! А где такую красоту найти,как сажать/ухаживать и как вся эта красота называется-ума не приложу....если у кого-нибудь был опыт общения с такими "живыми изгородями" или есть ссылочки интересные- буду очень благодарна за совет! лимонник, и ягодки и листочки еще и пригодятся |
|
|
|
| Gavrilkina |
22.6.2012, 8:31
|
![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 153 Регистрация: 15.1.2010 Москва, ЦАО |
Ангел и сын
Лати Cпасибо за советы! |
|
|
|
| Ангел и сын |
22.6.2012, 11:14
|
|
|
|
|
| Лати |
22.6.2012, 17:39
|
![]() Проверенный организатор профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 13497 Регистрация: 5.1.2010 Москва, Химки |
|
|
|
|
| Ювента |
28.6.2012, 18:41
|
![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 7781 Регистрация: 15.1.2010 МО |
|
|
|
|
| Монморанси |
24.7.2012, 13:17
|
А я с вопросом про декоративную капусту))) Сажаю ее безуспешно второй год - в первый год рассада загнулась сразу после пересадки, в этот все нормально, но как-то она вяло растет у меня
![]() ![]() р.с. - картинки не мои, из инета))) но которая из магазинской рассады - ничуть не хуже Сообщение отредактировал Бобося - 24.7.2012, 18:20 |
|
|
|
| Монморанси |
24.7.2012, 14:02
|
у меня миндаль расцвел ![]() Количка, вы были правы - это не миндаль, это луизеания (нечто среднее между миндалем и сливой), раскопала я-таки в инете нужную инфу http://flower.onego.ru/kustar/louiea_s.html |
|
|
|
| Хабанера |
25.7.2012, 13:08
|
![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3287 Регистрация: 13.5.2011 Ховрино,Селигерская |
А я с вопросом про декоративную капусту))) Сажаю ее безуспешно второй год - в первый год рассада загнулась сразу после пересадки, в этот все нормально, но как-то она вяло растет у меня ![]() ![]() р.с. - картинки не мои, из инета))) но которая из магазинской рассады - ничуть не хуже Я в прошлом году сажала такую капусту, без рассады, сразу в грунт. Кинула семечки, полила и забыла. Выросла красивая, только гусеницы подъедали. |
|
|
|
| raindrop |
25.7.2012, 19:28
|
|
Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 192 Регистрация: 15.1.2010 Новороссийск |
Поделюсь пока еще непроверенным рецептом от слизней и улиток (не провен т.к. услышала вчера, а у нас такая жара, воды нет - уже все посохло, и слизни тоже
|
|
|
|
| Триада |
25.7.2012, 23:01
|
![]() VIP организатор профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 17413 Регистрация: 15.1.2010 Старая купавна |
Девы, у меня флоксы выросли высотой 2,1 метра. Не вру. Я в ауте!
|
|
|
|
| Деталька |
26.7.2012, 22:09
|
|
|
|
|
| Гиацинт |
23.10.2012, 11:32
|
![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1234 Регистрация: 15.1.2010 полежаевская. САО |
Девочки, а мне вот какая идея пришла (может правда было уже). Может организуем что-то вроде обмена - продажи садовых растений? Ведь многие могут поделится излишками. Конечно это уже весной будет, но можно пока писать о своих желаниях (ищу или хочу) и о том чем готовы поделится.
Я вот загорелась альпийской горкой и ищу для нее растения. В свою очередь сама могу многим поделится. (список попозже вывешу) |
|
|
|
| Деталька |
23.10.2012, 14:22
|
Гиацинт, хорошая идея
Тоже мечтаю о всяких красотах, но у нас стройка на даче, пока не до горок ещё год точно |
|
|
|
| Гиацинт |
24.10.2012, 10:36
|
![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1234 Регистрация: 15.1.2010 полежаевская. САО |
Оглашу список, чем готова поделится. Можно в личку обращаться
Съедобные - Ревень - Шиповник безшипный - Лук многолетний Шнит-лук - Лук со вкусом чеснока многолет. - Вишня (сорт не помню) - Малина (сорт не помню) - Слива синяя, желтая - Крыжовник синий (йошта) или крыжовник скрещенный с ч. смородиной НЕСъедобные - Жасмин - чубушник - Миндаль - Пионы розовый поздний, свекольный - ранний - Ирисы сибирские голубые - Ирисы бородатые синие, желтые - Рудбекия - Барбарис - Гортензия древовидная - Сирень венгерская, свекольная, махровая сиреневая, белая - бадан - Роза кустарниковая белая ароматная - Астра кустарниковая многолетняя Октябринка - Хоста белая - Хризантема Позже некоторые картинки вставлю |
|
|
|
| Molly |
24.10.2012, 19:51
|
Гиацинт,
А жасмин махровый? Миндаль как цветет? И вот про сирень подробнее бы послушала вот про венгерскую и свекольную, это какая? Для альпийской горки могу предложить можжевельник, нашла наконец вид, который хорошо себя у нас чувствует, не выгорает и хорошо размножается |
|
|
|
| Ангел и сын |
26.10.2012, 8:59
|
Гиацинт,
Цитата Астра кустарниковая многолетняя Октябринка - Хоста белая мне бы вот эти фотки увидеть Molly, Цитата Для альпийской горки могу предложить можжевельник, нашла наконец вид, который хорошо себя у нас чувствует, не выгорает и хорошо размножается Очень интересно. У меня тоже есть почвопокровные, которыми могу поделиться-обменяться весной. |
|
|
|
| Гиацинт |
26.10.2012, 13:33
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 4.11.2025, 19:45 |