IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Некоторых детей одевают откровенно не по погоде(((, что Вы об этом думаете?..
Веранда Террасовна
сообщение 7.10.2010, 20:23
Сообщение #1

Иконка группы
Опытный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва ЮВАО

Ох, девочки, видимо, накипело...
Сегодня гуляла в парке, как обычно.. но охватывает ужас от того, как некоторые мамочки одевают своих детишек...
Например, сегодня на солнце было довольно тепло, даже жарко для подвижных детей...
Видела сегодня мальчика двухлетку в зимней шапке ушанке керри, в стеганной теплой куртке и в обычных кроссах... а папа с ним был в тонкой ветровочке и то расстегнулся unsure.gif
Рядом гуляла девочка(примерно 1,5 - 2 года) в зимнем слитнике рейма eek.gif а ногах красные зимние демары 352.gif Жесть, чессслово war.gif fool.gif

В такие моменты, когда вижу таких утепленных детей... думаю о том, ЧТО ЖЕ ОНИ БУДУТ ДЕЛАТЬ, когда на улице будет минус 10-15??? Или дома будут сидеть unsure.gif

Мы ходим в слитнике ленне без утеплителя, но поддеваю только флиску рейма, а на ногах ботиночки осенние на байковой подкладке и шапочка чоби без завязок. Дочка не мерзнет, иногда даже потеет, я еще думаю, мож, жарко одела scratch.gif
+Цитировать сообщение
8 страниц V   1 2 3 > »   
Ответов (1 - 99)
Шикарная
сообщение 7.10.2010, 20:41
Сообщение #2

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«

Мне кажется - это уж, чесслово, дело каждого родителя! Может у них деть мерзлявый?
Я тоже прихожу в шок, когда малявку в+ везут себе в коляске укутанного, как в самый мороз, но комментировать или делать замечание - никогда!
Меня саму раздражают прохожие, которые дают советы, что у моей дочки шапка слишком прохладная или при ветре шарф не одет wacko.gif Мы наоборот "закаляемся" часто, и могу услышать какие-то комменты...

А много ли неадекватных мамаш вообще? =)))) Что ж за каждую переживать=)

Сообщение отредактировал Мамина Надежда - 7.10.2010, 20:44
+Цитировать сообщение
Деметра
сообщение 7.10.2010, 20:49
Сообщение #3

Иконка группы
Черный список

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва. аширская, Преображенская площадь

Цитата(Мамина Надежда @ 7.10.2010, 20:41) *
Мне кажется - это уж, чесслово, дело каждого родителя! Может у них деть мерзлявый?
Я тоже прихожу в шок, когда малявку в+ везут себе в коляске укутанного, как в самый мороз, но комментировать или делать замечание - никогда!
Меня саму раздражают прохожие, которые дают советы, что у моей дочки шапка слишком прохладная или при ветре шарф не одет wacko.gif Мы наоборот "закаляемся" часто, и могу услышать какие-то комменты...

Согласна! Я конечно сама фигею,но замечания не делаю, и не позволяю чтобы мне их делали. Хотя деток откровенно жалко,когда их кутают. Какой бы деть не был мерзлявый,но когда на улице +10 то Демары вкупе с зимним комбезом это жесть.
Хотя вот например в прошлую зиму, девочка знакомая одевала грудного сына так:теплые ползунки+свитер+рейтузы+зимний комбез+конверт на овчине,сверху заматывала мохеровым шарфом,и вдобавок ко всему клала в коляску грелку scratch.gif Как у нее деть там не сварился,я удивляюсь до сих пор
+Цитировать сообщение
Шикарная
сообщение 7.10.2010, 20:50
Сообщение #4

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«

Цитата(Деметра @ 7.10.2010, 21:49) *
ко всему клала в коляску грелку

fingala.gif fingala.gif fingala.gif еще кипятильник можно=))))
+Цитировать сообщение
Деметра
сообщение 7.10.2010, 20:58
Сообщение #5

Иконка группы
Черный список

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва. аширская, Преображенская площадь

Цитата(Мамина Надежда @ 7.10.2010, 20:50) *
fingala.gif fingala.gif fingala.gif еще кипятильник можно=))))

я постеснялась предложить,но чувствовала себя буквально матерью-ехидной, ax.gif так как у меня детка была упакована в х/б слип,осенний комбез Ленни,на рыбьем меху и шерстяную жилетку,и то если на улице было ниже -10,а так обходились без нее. ну и меховой конверт конечно же
+Цитировать сообщение
Идиллия
сообщение 7.10.2010, 21:23
Сообщение #6

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«

Ой, девочки, а я сегодня видела 2-х деток вот в этом наряде 352.gif , шапочки тоже присутствовали, почему обратила внимание, так как у нас в небезызвестной закупке были такие. Уж насколько я мерзлячка, но для сегодняшнего теплого и солнечного дня это было слишком, наверное, для деток.
+Цитировать сообщение
Vita
сообщение 7.10.2010, 21:30
Сообщение #7

Локальные модераторы

профиль на форуме
»профиль в системе«
ЮАО Домодедовская

Вот обладателей новорожденных - даже мысленно не пну, особенно зимой. Дитя малое, а уж если первое - его и трогать-то страшно, не то что на мороз выносить, конечно, боятся заморозить. Причем не только страх за здоровье ребенка давит, а еще и осознание - случись чего с ним, ведь не простишь себе, поедом съешь, что лишний чепчик по три меховых шапки не надела)). Не поддерживаю переутепление, но как минимум очень хорошо понимаю этот страх.
А вот к возрасту активных бегунков вроде как опыт какой-то накапливается, да и тонкостей с одеждой становится меньше - вполне можно уже по себе судить и одевать аналогично, ну +/- на специфику терморегуляции. И тут - да, очень сочувствую детям, которых уже можно было в Куоме встретить.
Цитата
Рядом гуляла девочка(примерно 1,5 - 2 года) в зимнем слитнике рейма

Вот совсем не удивлена: "она же тоооонкая! какой дурак зимой такое носить будет?" )))). Меня о прошлую зиму родные закошмарили за ЛессиТек зимой, в стиле "купи ребенку нормальную зимнюю одежду, может, тебе денег добавить?" xaxa.gif
+Цитировать сообщение
Вербена
сообщение 7.10.2010, 22:22
Сообщение #8

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
москва

Цитата(Деметра @ 7.10.2010, 17:49) *
вдобавок ко всему клала в коляску грелку scratch.gif Как у нее деть там не сварился,я удивляюсь до сих пор

x_uhaha.gif Я не могу, угораю тут, как бы ребенка не разбудить

Цитата(Vita @ 7.10.2010, 18:30) *
Вот совсем не удивлена: "она же тоооонкая! какой дурак зимой такое носить будет?" )))). Меня о прошлую зиму родные закошмарили за ЛессиТек зимой, в стиле "купи ребенку нормальную зимнюю одежду, может, тебе денег добавить?" xaxa.gif

Ой, а это про меня. Из этих соображений не покупаю Рейму. Я просто не знаю что под эти комбезы одевать зимой что бы детя не заморозить ax.gif
+Цитировать сообщение
Веранда Террасовна
сообщение 7.10.2010, 23:38
Сообщение #9

Иконка группы
Опытный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва ЮВАО

Цитата(Мамина Надежда @ 7.10.2010, 21:41) *
Мне кажется - это уж, чесслово, дело каждого родителя!

pivo.gif полностью согласна, что это дело каждого родителя - как одевать, я НИКОГДА не даю, не давала и не буду давать советы, это не мое дело. До сегодняшнего дня все мысли по этому поводу были только у меня в голове, просто решила узнать общее мнение:-)

Да я не за неадекватных мамаш переживаю... детишек жалко, бегают и парятся как в бане... представьте сегодня днем себя в зимней ушанке и в демарах на ногах, а тут еще дикое желание покататься с горки, покапаться в песочке и поездить на велосипеде...

Цитата(Деметра @ 7.10.2010, 21:49) *
когда на улице +10 то Демары вкупе с зимним комбезом это жесть.

во-во, жесть! но и тут я не вижу права что-то говорить мамочке, не дай бог schmoll.gif

Цитата(Vita @ 7.10.2010, 22:30) *
Вот обладателей новорожденных - даже мысленно не пну, особенно зимой.

Я как раз тему завела во многом про тех деток, которые активно бегают, а не лежат в колясках... Во истину малыш в коляске и бегающий ребенок - 2 разных существа, и подход к их одеванию совершенно различен.

А вот по поводу реймы все же не согласна, пусть она и супертонкая, но она не на такую погоду, как сегодня, предназначена, особенно, что касается бегающего двухлетки... чеессслово hi.gif

Сообщение отредактировал Веранда Террасовна - 7.10.2010, 23:41
+Цитировать сообщение
Веранда Террасовна
сообщение 7.10.2010, 23:44
Сообщение #10

Иконка группы
Опытный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва ЮВАО

Цитата(Вербена @ 7.10.2010, 23:22) *
Ой, а это про меня. Из этих соображений не покупаю Рейму. Я просто не знаю что под эти комбезы одевать зимой что бы детя не заморозить ax.gif

термобелье+флис+комбез (вместо флиски можно шерстяную поддеву) и все ок:-) но когда совсем моррррозно, мы все же носим керри.. но тут индивидуально по ребенку. это однозначно:-) ax.gif
+Цитировать сообщение
Злюка
сообщение 8.10.2010, 0:01
Сообщение #11

Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва, Лианозово

Девочки, тут сильно от ребенка зависит-сегодня мелкий спал в коляске в куртке синтепоновой, колготки, штаны хлопок, но два слоя, в шапке хлопковой двухслойной и плюс конверт такой типа осенний. И хорошо ему было. А старший почти пятилетка в носках, джинсах, тонкой хлопковой футболке с дл рукавом и куртке р-е-й-ма, типа кежуал, следующая после летней. Шапочка легенькая совсем. И мокрый бегал. Но ветровку уже стремно одевать. Вот и пойми их-кому чего. Может, не в родителях дело?
+Цитировать сообщение
Веранда Террасовна
сообщение 8.10.2010, 0:07
Сообщение #12

Иконка группы
Опытный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва ЮВАО

Цитата(YULIYA*K @ 8.10.2010, 1:01) *
Девочки, тут сильно от ребенка зависит-сегодня мелкий спал в коляске в куртке синтепоновой, колготки, штаны хлопок, но два слоя, в шапке хлопковой двухслойной и плюс конверт такой типа осенний. И хорошо ему было. А старший почти пятилетка в носках, джинсах, тонкой хлопковой футболке с дл рукавом и куртке р-е-й-ма, типа кежуал, следующая после летней. Шапочка легенькая совсем. И мокрый бегал. Но ветровку уже стремно одевать. Вот и пойми их-кому чего. Может, не в родителях дело?

Дык я и развела тему про тех детей, которые ходят и бегают.
Те малыши, что спят - другое дело и другие правила, я не о них! schmoll.gif Это понятно, что невозможно и неправильно всех под одну гребенку dont.gif
+Цитировать сообщение
Vita
сообщение 8.10.2010, 9:55
Сообщение #13

Локальные модераторы

профиль на форуме
»профиль в системе«
ЮАО Домодедовская

Цитата(Веранда Террасовна @ 8.10.2010, 0:38) *
А вот по поводу реймы все же не согласна, пусть она и супертонкая, но она не на такую погоду, как сегодня, предназначена, особенно, что касается бегающего двухлетки... чеессслово hi.gif

Так и я не согласна morgalik.gif. Но все равно не удивлена, потому как подробную и внятную информацию о современных материалах и технологиях можно найти только в интернете, да и то, даже имея под рукой сей неисчерпаемый кладезь информации, многие не сразу въезжают во все эти мембраны/изософты. Я вот долго соображала в свое время, что это за полиэтиленовый пакет мне в Коламбии под видом хваленой зимней куртки подсовывают xaxa.gif.
А большинство людей ориентируются на фирмы и марки: Рейма - это дорого, значит, круто, а "мне для ребенка ничо не жаль" - во щас куплю, пусть все знают, до какой степени мне ничо не жаль ))). И продавцы еще распишут всю крутость марки, толком не понимая, в чем та самая крутость состоит. До дома дошли, развернули, помяли - ееее, лоханулись, там же и греть-то нечему cry.gif, зимняя одежда должна быть тоооолстой. И самое прикольное: даже если эти люди возьмут свою волю в кулак, дотерпят до зимы и будут носить зимнюю мембрану, когда ей положено, они все равно с большой долей вероятности ребенка в ней заморозят и тогда уже с чистым сердцем будут повторять: тооооненькая, зимой в ней меееерзнут, а на осень эта хваленая Финляндия - самое то ))))).

Цитата(Вербена @ 7.10.2010, 23:22) *

Не, это не про Вас: Вы просто не покупаете, а есть люди, которые покупают - но носят почти что летом ))).
На самом деле, всё очень просто, есть несколько базовых принципов:
1. Не надевать чистый хлопок на тело - либо синтетика, либо смесовые ткани, либо шерсть.
2. Одеваться надо слоями, как луковица - лучше два относительно тонких слоя одежды, чем один тоооолстый.
3. Первый слой одеждый, прилегающий к коже, толжен облегать, второй - быть рыхлым, объемным, третий - собственно комбез.
Вот тут, например, гляньте, http://www.web-mama.ru/detskaya-moda/modny...h-kombinez.html

А по поводу практики, если вдруг решите попробовать мембранную одежду, поступите так: начинайте носить ее около нуля, под низ - смесовые колготки и водолазка - и всё. Ну, краги на руки еще. Идете гулять, с собой берете смесовый или флисовый свитер, и просто мониторьте ребенка: периодически трогайте шею сзади и руки повыше запястий (определять степень замерзания по носу - не совсем верно bigsmile.gif). Видите - подмерзает, заводите в ближайший подъезд и надеваете свитер (я - прям на улице дочь утепляла)))), продолжаете прогулку и опять же мониторите: если начинает пыхать жаром - Вы перестраховались и свитер поторопились надеть, попробуйте на след. прогулке обойтись без него. По мере понижения температуры смотрите, каким приходит ребенок с прогулки: теплые руки в районе предплечий, бедра и попа, чуть прохладные стопы - всё ОК, это в пределах; если ноги именно холодные, если конечности явно не теплые - надо бы добавить доп слой одежды, ребенок подмерзает; если ребенок пришел прям-таки горячим - то, возможно, надо убрать один слой, либо он вообще не мерзляк и Вы рано надели на него зимний комбез. За несколько прогулок Вы начнете ориентироваться и в погоде, и в одежде morgalik.gif.
Только имейте в виду, что в мембранной одежде надо двигаться; если ребенок больше катается на саночках, которые возите Вы, то тут мембрана - прямой путь к простуде.

Сообщение отредактировал Vita - 8.10.2010, 10:26
+Цитировать сообщение
Molly
сообщение 8.10.2010, 11:55
Сообщение #14

Локальные модераторы

профиль на форуме
»профиль в системе«
Московская область, Химки

Только вчера видела трехлетнего мальчика одетого полностью в зимнее: комбез (фирму не знаю) на пуху, судя по объему, зимняя шапка и сапоги куома.
Он еле двигался. Интересно что они зимой делать будут?

А еще у нас была семья, которая своего ребенка выгуливала в коляске, причем коляска была в глухом дождевике, независимо от погоды, наверное дома на балконе они погуляли бы эффективнее. Мы между собой называли его "заламинированный ребенок".
+Цитировать сообщение
Шикарная
сообщение 8.10.2010, 14:03
Сообщение #15

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«

Цитата(Molly @ 8.10.2010, 12:55) *
"заламинированный ребенок".

да, кстати дождевики меня всегда пугали - а в дождь там какой парниковый эффект=)))
Сама дождевик использовала только однажды. Пошли в парк с дочкой и мужем гулять, лето на дворе.. а тут такой ливень fingala.gif не просто дождь, а из ведра. И негде даже спрятаться... ни кафешки тебе, ничего! И вот рванули мы под недалеко располагающийся мост (минут 5 хорошего бега)
Слава Богу ax.gif увидела, что у дочки лежит дождевик в коляске (каким образом он вдруг там оказался?)... А мы с мужем насквозь промокли=) Под мостом стояли около получаса, пока дождь закончится=)
+Цитировать сообщение
marimama
сообщение 8.10.2010, 15:52
Сообщение #16

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва-Владимир

По поводу дождевиков - помню на курсах, на кот. ходила в беременность нам педиатр строго говорила, что лучше ребенок день посидит дома, чем час будет гулять в коляске с надетым дождевиком. Толку от такого гуляния ноль, а вероятность заболеть от парникового эффекта - огромная.

А по теме. Я вот кутаю ребенка. Не собиралась так одевать, но у нас серьезные проблемы с почками. Поэтому - надо. Некоторые мамы смотрят на меня осуждающе...но для нас переохлаждение - это беда...поэтому ходим сейчас в рейме мех.попе, под нее тонкий бодик и колготки норвег, еще кофточка не толстая. А на ноги мембранные крейзи хорс. Но ребенок в основном в коляске сидит (нам 1 г и 2 мес)

Сообщение отредактировал marimama - 8.10.2010, 15:53
+Цитировать сообщение
Тишина
сообщение 8.10.2010, 17:27
Сообщение #17

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва

ох, а я признаюсь, что часто промахиваюсь. поэтому у меня всегда в машине лежат мешки с одеждой: курточка потеплее, курточка попрохладнее, толстовка на поддеву, запасные штаны, шапки и варежки - это все в двух экземплярах)))))))))))))))))))
я спокойно отношусь к такому, у всех бывает
+Цитировать сообщение
Веранда Террасовна
сообщение 8.10.2010, 18:32
Сообщение #18

Иконка группы
Опытный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва ЮВАО

Цитата(Molly @ 8.10.2010, 12:55) *
Только вчера видела трехлетнего мальчика одетого полностью в зимнее: комбез (фирму не знаю) на пуху, судя по объему, зимняя шапка и сапоги куома.
Он еле двигался. Интересно что они зимой делать будут?

pivo.gif Вы озвучили практически крик души моей... именно этот вопрос с мучает больше всего... наверное, таких детей запрут дома и ни-ни на улицу, пока не потеплеет ohmy.gif

По поводу дождевиков - да, согласна, там таааакой парниковый эффект, что я, если уж пришлось идти под дождем, накидываю дождевик минут на 10-15, или вообще держу зонт, это, конечно, неудобно, но и ребенку интереснее(моя кричит под дождевиком) и не душно..
+Цитировать сообщение
pitulya
сообщение 8.10.2010, 18:47
Сообщение #19

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Текстильщики

Цитата(Веранда Террасовна @ 8.10.2010, 19:32) *
pivo.gif Вы озвучили практически крик души моей... именно этот вопрос с мучает больше всего... наверное, таких детей запрут дома и ни-ни на улицу, пока не потеплеет ohmy.gif

По поводу дождевиков - да, согласна, там таааакой парниковый эффект, что я, если уж пришлось идти под дождем, накидываю дождевик минут на 10-15, или вообще держу зонт, это, конечно, неудобно, но и ребенку интереснее(моя кричит под дождевиком) и не душно..

насчет дождевика: меня очень выручала наша GT3у нее на капюшоне окошко было, его достаточно для проветривания и низ я не до конца закрывала
а вот насчет утепления, мы всю ту зиму проходили в лесси тек, ну как проходили, нам год только был, ездили в коляске с меховым одеялом, под низ одевали шерстяной полукомбез и кофточку...а вот в эту зиму не буду кутать особо, бегает как заведенный, с горки на горку... jump2.gif а вот у подруги очень мерзлявый сын...она его в "мишу" одевает при 10
+Цитировать сообщение
СинЕва
сообщение 8.10.2010, 22:16
Сообщение #20

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Мск (Ювао)

Ну всякое бывает, иногда не знаешь во что одеть ребенка с утра.
Утром нет 8-ми на градуснике 4градуса, а потом глядишь распогодилось, вечером забираешь солнце и +12

С малышом с ужасов жду похолодания сейчас есть только комбезик, но он прохладный. следущий уже на овчине, а покупать комюез только на холодную осень на 1-1,5 месяца как-то не хочется
+Цитировать сообщение
Зиля
сообщение 8.10.2010, 22:45
Сообщение #21

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Ивантеевка

Цитата(Веранда Террасовна @ 7.10.2010, 21:23) *
Мы ходим в слитнике ленне без утеплителя, но поддеваю только флиску рейма, а на ногах ботиночки осенние на байковой подкладке и шапочка

Путем проверок нами выяснено, что и флиска не нужна до +5, сейчас днем одеваем без утеплителя комбез Джонатан+синт.колготки+футболка и водолазка с синтетикой. Но и в этом наряде сказали, что я малого тепло одела, а у самих ребенок в куртке на синтепоне fingala.gif
Сама часто перестраховываюсь и поддеваю лишнюю кофту утром, в саду я её прячу в шкафчике поглубже - иначе - оденут. К тому же я не могу предсказать поведение ребенка на прогулке - иногда сидят в песочнице, иногда в кустах чего-то мутят, реже носятся idontno.gif
Цитата
С малышом с ужасов жду похолодания сейчас есть только комбезик, но он прохладный. следущий уже на овчине, а покупать комюез только на холодную осень на 1-1,5 месяца как-то не хочется

Флисовый плед или конверт на тонком синтепоне - super.gif
+Цитировать сообщение
Plaksa
сообщение 8.10.2010, 22:50
Сообщение #22

Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Молодежная

Многие покупают ветровку на весна-лето-осень, и зимний костюм на осень-зима-весна просто по финансовым соображениям. Знаю семьи с доходом 20тыс, не много ребенку накупишься-(
А еще продавцы в магазинах любят заливать что рейму чуть ли не с +15 и до -35 носить можно. Люди думают зачем сто шмоток разводить, ну и как Vita выше писала-"пусть все знают, до какой степени мне ничо не жаль".
А некоторым просто тупо не до детей, жарко или холодно, скажи спасибо что вообще тебя погулять вывели-(
У меня соседка например вообще с дочкой не гуляет, только по магазинам. На выхи к бабушке отвозит, говорит они гуляют. На мое предложение погулять вместе-сказала, дословно "Вика все лето на даче тусила (с бабушкой) думаешь ей не надоела твоя улица?!!"
Но вернусь к теме, жалко бедных деток одетых в толстые зимние комбезы, шерстяные шапки, особенно когда родители чуть ли не в футболках-мысленно всегда желаю их местами поменять angry.gif
+Цитировать сообщение
Plaksa
сообщение 8.10.2010, 23:10
Сообщение #23

Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Молодежная

А еще у нас очень модно закаливание. Только видимо многие разный смысл в это слово вкладывают. Объясню, это когда мама гуляет в -5 во всем зимнем, включая варежки и шапку, а деть в ботинках, джинсах, футболке (прошу не путать с водолазкой) с длинным рукавом и коротенькой тонюсенькой курточке-пиджачке+ х/б шапка. Горло все по грудь голое, при наклоне поясница на ружу, руки распухшие бордовые, нос и губы синие. Или в те же пресловутые -5 в свитере и утепленной жилетке+зимняя шапка (насмотрелись открыток с изображением отдыхающих в Альпах). Я вот просто не выдержала , подошла к детю взяла его за руки, холодные как лед и взглянула в его глаза, а он просто одуревший от холода, не соображает ничего. И сказать ничего нее может, маленький еще где-то 1,5года. Ну и стала с мамашкой разговаривать, типа закалка закалкой, а это просто пытка. А у нее у самой мозги видимо совсем отмороженные, отнекивается от меня, придумывая ерунду разную. Короче видела их раз 10, последний раз полгода назад.
Девочки, извините за ужасы 4u.gif
Каждый раз когда их встреча, думала уж лучше наоборот кутала ребенка, чем так-(

Сообщение отредактировал Plaksa - 8.10.2010, 23:13
+Цитировать сообщение
Варди
сообщение 8.10.2010, 23:24
Сообщение #24

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
МО, Мытищи ⇅ м.Зябликово

У вас не правильные дождевики cool.gif Вот в дождевике Жане слом про, там аж 3 окна, если центральное полностью закрыть, то боковые всегда проветриваются снизу , такая конструкция продуманная. dance.gif Мы один раз в метель сильную попали, так нас снегом через боковые окошки припорошило )), вот какая вентиляция.

Про то, как одевают другие, мне дела нет, я мало обращаю внимания на одежду чужих детей.
Обращаю только на сопливых и кашляющих ))) мы от них подальше держимся,благо дет. площадка большая .
У кого шнурки развязаны на ботинках, могу подойти сказать bigsmile.gif .

Сообщение отредактировал Мудрая Птичка - 8.10.2010, 23:30
+Цитировать сообщение
Plaksa
сообщение 8.10.2010, 23:29
Сообщение #25

Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Молодежная

Цитата(Мудрая Птичка @ 8.10.2010, 20:24) *
Про то, как одевают другие, мне дела нет, я мало обращаю внимания на одежду чужих детей.
Обращаю только на сопливых и кашляющих ))) мы от них подальше держимся,благо дет. площадка большая . И у кого шнурки развязаны на ботинках, могу подойти сказать bigsmile.gif .

Вы молодец-) Мне бы ваши нервы-)))) а то я в писсимизьме по случаю ангины у обоих детей, нагнала тоски в тему ax.gif
+Цитировать сообщение
Варди
сообщение 8.10.2010, 23:43
Сообщение #26

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
МО, Мытищи ⇅ м.Зябликово

Цитата(Plaksa @ 9.10.2010, 0:29) *
Вы молодец-) Мне бы ваши нервы-)))) а то я в писсимизьме по случаю ангины у обоих детей, нагнала тоски в тему ax.gif

Желаю скорейшего выздоровления деткам!!!

Я сама острым трахеитом недавно переболела, фарсила в ветровочке , затем ослабленный организм еще вирус поймал . Месяц болела. Сегодня в +10 я в легком пуховичке коротком ( рибок) на футболочку, главное мне тепло, а что остальные подумали на площадке мне всё равно.
Дитё у меня сразу говорит, жарко или нет, если жарко, то быстренько забегаем домой переодеваемся и дальше гуляем.

Да нервы надо беречь, никому ничего не докажешь на дет. площадке, каждый живет своей головой и на своих ошибках.
Я один раз кинулась поднимать нечаянно упавшего чужого ребенка 3 лет, так мама его строго сказала не надо это делать, так он и валялся у меня зареванный в ногах минут 5. Вот от такого я конечно в шоке прибываю, что дитя не пожалели, не оказали поддержку, а чужая одёжка это второстепенное…

Сообщение отредактировал Мудрая Птичка - 8.10.2010, 23:45
+Цитировать сообщение
Тихиро
сообщение 9.10.2010, 1:42
Сообщение #27

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
МО, где-то у парка

Вот я сама сейчас с дочкой (одетой по погоде в осенний комбез) гуляю в зимней куртке на синтепоне. После такого чудесно-тропичческого ( за исключением дыма) лета я никак в себе не приду. Мне все время холодно! А еще тут СМИ дикие холода обещают, чуть ли не второй ледниковый период - короче мне пора в спячку....ну или еще куда-нибудь, куда денег хватит.
Короче, каждому свое. Но да, дети в демарах вводят в ступор. fingala.gif
+Цитировать сообщение
Vita
сообщение 9.10.2010, 7:55
Сообщение #28

Локальные модераторы

профиль на форуме
»профиль в системе«
ЮАО Домодедовская

Цитата(Мудрая Птичка @ 9.10.2010, 0:43) *
Я один раз кинулась поднимать нечаянно упавшего чужого ребенка 3 лет, так мама его строго сказала не надо это делать, так он и валялся у меня зареванный в ногах минут 5. Вот от такого я конечно в шоке прибываю, что дитя не пожалели, не оказали поддержку, а чужая одёжка это второстепенное…

xaxa.gif Мой случай, готова принять томаты в голову ))))).
А чего их поднимать-то? bigsmile.gif Я серьезно. Если нет серьезной травмы/раны - ребенок может встать сам. Я в год-то не на каждый шлёп кидалась на помощь, а уж трехлетка вполне в состоянии справиться с падением. Больно? Подойди, пожалею, потетешкаю. Но встань сама. Умение падать и вставать, несмотря на некоторую боль, я считаю таким же общеразвивающим элементом, как пешие прогулки, например, и такой же нормой, как первые самостоятельные попытки перевернуться на животик или встать на ножки. Не нужна и противопоказана помощь там, где ребенок может справиться самостоятельно. Вы пребываете в шоке, что ребенка не пожалели, а я шокируюсь ахами и охами по любому нестандартному пуку bigsmile.gif; поездка к свекрови этим летом для меня (и для дочки тоже, кстати) была вот таким сплошным стрессом с воплями "Ой!!!! Убилась!" и спринтерскими рывками "помочь деточке", пугавшими ребенка куда больше синяков )))).
Или вот, например, у моей дочери было несколько эпизодов - года в полтора-два - когда она, имитируя падение и заливаясь вполне настоящими слезами, пыталась добиться чего-то своего: продолжения прогулки, съесть булочку вотпрямщассиюсекунду, и т.п. И да, она лежала и орала, а я доставала мобильник и медитировала на экран с открытой страничкой СП )), и действия любого слабонервного помощника я довольно жестко пресекала - жестко не потому, что злилась или раздражалась на них, а просто чтобы не успели помочь истерящей манипуляторше.
Мать рядом? Ребенку опасность не грозит? Ну и славно, не суйтесь, Вы не можете знать, чего там у них за отношения morgalik.gif
+Цитировать сообщение
Тихиро
сообщение 9.10.2010, 11:34
Сообщение #29

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
МО, где-то у парка

Цитата(Vita @ 9.10.2010, 8:55) *
А чего их поднимать-то? bigsmile.gif Я серьезно. Если нет серьезной травмы/раны - ребенок может встать сам. Я в год-то не на каждый шлёп кидалась на помощь, а уж трехлетка вполне в состоянии справиться с падением. Больно? Подойди, пожалею, потетешкаю. Но встань сама. Умение падать и вставать, несмотря на некоторую боль, я считаю таким же общеразвивающим элементом, как пешие прогулки, например, и такой же нормой, как первые самостоятельные попытки перевернуться на животик или встать на ножки. Не нужна и противопоказана помощь там, где ребенок может справиться самостоятельно. Вы пребываете в шоке, что ребенка не пожалели, а я шокируюсь ахами и охами по любому нестандартному пуку bigsmile.gif; поездка к свекрови этим летом для меня (и для дочки тоже, кстати) была вот таким сплошным стрессом с воплями "Ой!!!! Убилась!" и спринтерскими рывками "помочь деточке", пугавшими ребенка куда больше синяков )))).
Или вот, например, у моей дочери было несколько эпизодов - года в полтора-два - когда она, имитируя падение и заливаясь вполне настоящими слезами, пыталась добиться чего-то своего: продолжения прогулки, съесть булочку вотпрямщассиюсекунду, и т.п. И да, она лежала и орала, а я доставала мобильник и медитировала на экран с открытой страничкой СП )), и действия любого слабонервного помощника я довольно жестко пресекала - жестко не потому, что злилась или раздражалась на них, а просто чтобы не успели помочь истерящей манипуляторше.
Мать рядом? Ребенку опасность не грозит? Ну и славно, не суйтесь, Вы не можете знать, чего там у них за отношения morgalik.gif

pivo.gif
такая же. И жестко присекаю всех сердобольных.
+Цитировать сообщение
Три кота
сообщение 9.10.2010, 16:43
Сообщение #30

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Зеленоград

Вот в меня бросайте помидоры.
У меня младший - 11 мес, сейчас в рейме "мех. попа". Вниз - колготы простые и бодик.
Носим,т.к. перерос всю одежду, а на месяц покупать новое я не готова. Между вариантом джинсы-ветровка и реймой выбираю последнюю, т.к. он активно ползает, много сидит, мне удобнее.
Старший - жертва СП - ждем прихода осени, носит прошлогоднюю куртку, явно короткую, и джинсы, по сравнению с младшим - сиротинка просто.
Если вы видите выход - скажите, но я приспособилась именно так.
+Цитировать сообщение
Шикарная
сообщение 9.10.2010, 18:15
Сообщение #31

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«

Цитата(Три кота @ 9.10.2010, 17:43) *
Вот в меня бросайте помидоры.
У меня младший - 11 мес, сейчас в рейме "мех. попа".

Вы вроде недалеко... Сегодня же такая теплынь была, я на ребенка обратно достала - легкую куртку одела. А сама в ветровке гуляла.

Сообщение отредактировал Мамина Надежда - 9.10.2010, 18:16
+Цитировать сообщение
Лама
сообщение 9.10.2010, 19:08
Сообщение #32

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Хабаровск

Днем тепло, доча гуляет в водолазке с длинным рукавом, флисовой кофточке и обычной ветровочке. А вот я мерзляка (спасибо родителями которые вечно кутали), гуляю в пуховике тоненьком одетым на футболку с коротким рукавом и мне комфортно.
А вот вечером одеваю на дочу футболочку с коротким рукавом или майку и куртку с изософтом 100 гр. (мы в ней до -15 гуляем), что поделать из коламбиевского флисового комбеза мы выросли, а покупать сейчас на погоду от + 10 до 0 градусов уже нечего ... буду брать к весне.

+Цитировать сообщение
Бурёнка из Маслёнкино
сообщение 9.10.2010, 19:08
Сообщение #33

Иконка группы
Черный список

профиль на форуме
»профиль в системе«
м.Пражская

Цитата(Plaksa @ 8.10.2010, 23:10) *
А еще у нас очень модно закаливание. Только видимо многие разный смысл в это слово вкладывают. Объясню, это когда мама гуляет в -5 во всем зимнем, включая варежки и шапку, а деть в ботинках, джинсах, футболке (прошу не путать с водолазкой) с длинным рукавом и коротенькой тонюсенькой курточке-пиджачке+ х/б шапка. Горло все по грудь голое, при наклоне поясница на ружуДевочки, извините за ужасы 4u.gif
Каждый раз когда их встреча, думала уж лучше наоборот кутала ребенка, чем так-(

Опять же у всех разные жизненные ситуации. У моей знакомой 4 детей, трое из них больны псориазом и дикой алергией - она даже пастельное белье через день стирает,т.к. дети покрываются сыпью,если стирать реже fingala.gif , сладости им нельзя, солености тоже, короче, почти ничего нельзя.
Так вот, мама этих деток (и она и муж врачи)закаляла с самого рождения, т.к. это хорошо при псориазе. Детки сейчас ходят в тоненьких футболочках с длинным рукавом и накинутых пиджачках, только пару недель назад начали надевать колготы под юбки, мальчик гуляет в тоненьких брючках. Шапки они начинают носить толлько в середине ноября.
Когда я еще не была с ними знакома, увидела их на улице весной, на улице было примерно +2, дочка (тогда у них был только один ребенок) гуляла в хлопковой футболке с длин. рукавом, джинсовом сарафане, гольфиках и закрытых сандалях fingala.gif , скажу честно, подумала, что мать совсем дура!!! Через пару лет наши дети стали ходить вместе на занятия и все выяснилось. Сейчас старшим деткам 12, 11 и 3 года - все псориазники, все ходят "раздетые".
Так что....
Цитата(Vita @ 9.10.2010, 7:55) *

Ага, и я такая же "мать-ехидна" tomato.gif Считаю, что ребенок, особенно малльчик должен быть самостоятелен в данном вопросе, не поднимаю его при падении с тогго самого момента, как он пошел. Поэтому сейчас (ему 2 с половиной года) ему даже в голову не приходит, что мама должна помочь встать: если упал - вскакивает на ноги в ту же секунду. А падает он часто, т.к. шилопоп страшный super.gif . Даже если ударяется сильно, все равно встает сам, подходит ко мне, плачет немного, я жалею минутку или две и он опять рвется в бой, на встречу новым падениям!!!
Смешно было, когда приехали на дачу, моя бабулечка, которой почти 90 лет, понеслась поднимать ребенка с воплями "Ребенок же упал!!!!!! Чего смотрите??!!! Ангелок мой, сейчас подниму!!!!". Это был первый случай, когда "ангелок" сам не поднялся, а лежал на земле с бешеными, испуганными глазами, а когда бабулечка его все таки подняла - заорал как сумашедший, минут 5 успокоить не могли. После этого бабулечка больше не порывалась совершать подвиги, а хвалила его, что он настоящий мужчина и оч. им гордилась, всем своим подружкам рассказывала, какой внук молодец!!!!
+Цитировать сообщение
megakoshel
сообщение 9.10.2010, 19:11
Сообщение #34

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Коньково, пешком 5-7 минут

Код
Некоторых детей одевают откровенно не по погоде(((, что Вы об этом думаете?..

Стараюсь и не думать даже, чтоб ненароком не высказаться bigsmile.gif
+Цитировать сообщение
Тарталетка
сообщение 9.10.2010, 20:17
Сообщение #35

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«

Была сегодня в АШАНе и видела девочку, одетую в куртку на синтепоне, а под курткой шерстяная кофта и под кофтой скорее всего тоже что то было, я была в шоке конечно. На улице сегодня жарища была. Я своего одела в осеннюю куртку на футболку и то жарко было, а тут..... Ну и в куоме тоже видела детей. МЫ до сих пор ходим в ботиках на коже и совсем не холодно ведь...
+Цитировать сообщение
Шикарная
сообщение 9.10.2010, 21:42
Сообщение #36

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«

Цитата(Светлана80 @ 9.10.2010, 21:17) *
МЫ до сих пор ходим в ботиках на коже и совсем не холодно ведь...

и мы тоже, я даже еще обувь на флисе не доставала.
+Цитировать сообщение
olulek
сообщение 9.10.2010, 22:00
Сообщение #37

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва

Мои сегодня гуляли на улице - в спортивных кофтах с начесом и жилетках с утеплителем - пришли мокрющие - набегались. Я же переживала, что замерзнут, когда гулять отправляла. dry.gif

Сообщение отредактировал olulek** - 9.10.2010, 22:00
+Цитировать сообщение
Секретик
сообщение 9.10.2010, 22:17
Сообщение #38

Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва, Рязанский проспект

Я своих стараюсь одевать столько же слоев,сколько и себе. сухие приходят и теплые. Старшая сама уже соображает,если ей жарко. маленькую одеваю потеплее,она в коляске любит ездить-ходить не заставишь особо. а вот что мне не нравится действительно-это торчащие из-под шапки уши у малышей,когда шапки без завязок,открытое горло и голая спина. одного мальчика видела-2 годика,у него штанишки на резинке, куртка по пояс.садится на корточки-вся спина голая. ужас. пока гуляли,он час сидел на корточках в песочнице. scratch.gifа потом почки у детей застуженные и все остальное.
А еще одну мамочку видела-ребенок 5 летний в шлеме Хуппа зимнем и комбезе Хуппа зимнем, я поэтому внимание и обратила,прошлая коллекция, вживую не видела. на солнце сегодня вообще тепло было...

Сообщение отредактировал Секретик - 9.10.2010, 22:20
+Цитировать сообщение
Plaksa
сообщение 9.10.2010, 22:23
Сообщение #39

Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Молодежная

Цитата(Наташулька @ 9.10.2010, 16:08) *
Опять же у всех разные жизненные ситуации. У моей знакомой 4 детей, трое из них больны псориазом и дикой алергией - она даже пастельное белье через день стирает,т.к. дети покрываются сыпью,если стирать реже fingala.gif , сладости им нельзя, солености тоже, короче, почти ничего нельзя.
Так вот, мама этих деток (и она и муж врачи)закаляла с самого рождения, т.к. это хорошо при псориазе. Детки сейчас ходят в тоненьких футболочках с длинным рукавом и накинутых пиджачках, только пару недель назад начали надевать колготы под юбки, мальчик гуляет в тоненьких брючках. Шапки они начинают носить толлько в середине ноября.
Когда я еще не была с ними знакома, увидела их на улице весной, на улице было примерно +2, дочка (тогда у них был только один ребенок) гуляла в хлопковой футболке с длин. рукавом, джинсовом сарафане, гольфиках и закрытых сандалях fingala.gif , скажу честно, подумала, что мать совсем дура!!! Через пару лет наши дети стали ходить вместе на занятия и все выяснилось. Сейчас старшим деткам 12, 11 и 3 года - все псориазники, все ходят "раздетые".
Так что....

Да конечно, когда здоровье на кону это одно, а когда блажь в голове совсем другое. Но своих детей я одеваю по погоде, еще беру флис, на случай если замерзнут. И еще я своих детей балую по мере возможности, и поднимаю если плачут упав, и всячески целую и тискаю если только есть такая возможность. И не считаю критичным, что ребенок в 1,5 плачет, упав и зовет маму на помощь. Естественно подойду и подняв на руки прижму себе.

+Цитировать сообщение
Тишина
сообщение 10.10.2010, 0:37
Сообщение #40

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва

Цитата(Vita @ 9.10.2010, 8:55) *

я ваще фигею, когда сторонние мамы или бабушки идут спасать моего ребенка от моего воспитания))) разные варианты - надо быть построже, нода быть помягче.
а тут недавно были в ТЦ и сын подошел к автомату, из которого игрушки клешней вытаскивают и начал дергать ручку. подошла "дама" и ударила сына по рукам - "не ломай". у меня прямо дыхание сперло - я со вторым сыном подмышкой шагнула вперед и тоже ей по рукам ударила "не бей". она ничего не сказала и ушла.
+Цитировать сообщение
Тарталетка
сообщение 10.10.2010, 9:01
Сообщение #41

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«

Ой, я тут прошлой зимой наблюдала картину, ребенку год полтора, а может и меньше.
Девочка, упала, а мама естественно не помогает, а этот бедный ребенок в комбезе на овчине. А этот комбез вообще не удобный, она в нем еле ходит не то чтобы подняться самой. И вот ребенок пытался, пытался и на живот перевернется и на спину, даже сесть в нем не может, начала плакать. Мамашка стоит и ждет пока ее дочь наконец то встанет, кошмар конечно. Очень хотелось подойти и поднять, но не стала... Вообщем мамашка соизволила девочку поднять, а потом еще успокаивать... Непонимаю такого, если честно.
Моему сейчас уже 3, 3 сам встает. А год назад я его поднимала и помогала и ничего плохого в этом не вижу.
+Цитировать сообщение
Vita
сообщение 10.10.2010, 9:55
Сообщение #42

Локальные модераторы

профиль на форуме
»профиль в системе«
ЮАО Домодедовская

Светлана80 и всем остальным. Вот я в который раз удивляюсь: как люди умудряются прочитать то, чего нет? КТО здесь писал, что ребенка НЕЛЬЗЯ поднимать? КТО тут говорил, что помогать - плохо? КТО тут говорил, что детей нельзя обнимать, ласкать, жалеть? Хоть слово было сказано об этом? НЕТ!
Речь идет о том, что нельзя МЕШАТЬ ребенку делать то, с чем он может справиться сам. МОЖЕТ, понимаете? Вот младенец - не может, и потому он живет фактически на маме. А трехлетка - может, и он, только не смейтесь, сильно отличается от полуторагодовалого бутуза в зимней одежде. Я - точно знаю, что может моя дочь. И я не хочу, чтобы посторонние люди влезали со своей парадигмой воспитания. Как, например, любая из здесь возмущенно отметившихся тоже не захочет, чтобы левая "мамашка" (Светлана80, Вы себя так же называете?) сунулась надевать на вашего ребенка дополнительную шапочку "ему же холодно!!".
Кто-то не видит ничего плохого в том, чтобы до пенсии ребенка за ручку водить, а кто-то - чтобы в +10 его в пуховичок с куомой обрядить idontno.gif. И не видят в этом ничего плохого. Ну, а я считаю, что ребенок имеет право на физическое развитие и преодоление трудностей. Все в своих правах, ага. Возмущаться на кухне - можно, лезть в чужую жизнь - нельзя morgalik.gif.
А что хорошо и что плохо - не знает никто, иначе уже давным-давно были бы изданы алгоритмы по оптимальному взращиванию детей ))))))
+Цитировать сообщение
TPABKA
сообщение 10.10.2010, 14:22
Сообщение #43

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва, Бирюлево Зап

Веранда...а мой в +4 в зимних суперфитах был с холодными ногами sad.gif
но я все равно до -7 обувь не сменю.
в +7 одеваю кожа на коже..а в 5 градусов уже зимнюю мембрану.

и комбез в 5-7 у нас рейма кеж.. blush.gif в куртке 140грамм и в штанах 80. на тонкий бодик и тонкие колготы.. и то бывает мерзнет..
но у моего активность не предсказуема..может носиться..а может все 2 часа в коляске кататься.
+Цитировать сообщение
TPABKA
сообщение 10.10.2010, 14:24
Сообщение #44

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва, Бирюлево Зап

Цитата(Вербена @ 7.10.2010, 22:22) *

и я. носим зимнюю мембрану до -7 где то. дальше уже керри был.
+Цитировать сообщение
Аsta la vista
сообщение 10.10.2010, 14:37
Сообщение #45

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Балашиха

Матери всегда видней, что и как одеть на ребенка. Сегодня видела мальчика в Демарах на овчине( у младшего моего такие были прошлой зимой) . И что? А вдруг ребенок переболел недавно и родители просто боятся . Да мало ли что. А соседский мальчишка в футболке до сих пор гоняет во дворе с мячом.. Значит ему не холодно.
+Цитировать сообщение
Портрет Иветты
сообщение 10.10.2010, 15:53
Сообщение #46

Заблокированные

профиль на форуме
»профиль в системе«
под Москвой

я вот тоже вставлю 5 копеек)) Шла как-то недавно с дочкой в сад, одели осенний комбез и шапку тонкой вязки. Утром так холодновато было очень. Я в пальто коротком призамерзла. Идем и вижу ведет мамаша дочку за руку, сама она в куртке на синтепоне, а дочка в толстовочке на молнии трикотажной! Шапке тонкой вязки крючком и капюшон одет, идет и вся дрожит. Так жалко ее стало.
А еще, когда была жара +40. моя одноклассница катила коляску с первым новорожденным сыном. Это мне мама рассказывает моя. Едет значит Оля, смотрю из окна...И вижу, накрыла коляску малютки черной сеткой, а он там кричит надрывается. А жара стоит, что дышать нечем, а в коляске там вообще воздуха нет, а еще и сетка! Оля маму мою знает. Вот мама и говорит, вот Свет не поверишь, я высунулась из балкона 1-го этажа и подзываю Олю к балкону и говорю "Оля, что ты делаешь?! Ты ребенка загубишь сейчас, смотри какая парилка, а ты сетку нацепила+он у тебя в комбезе с длинным рукавом лежит, не дай Бог тепловой удар!!" А Оля спокойно сказала "да пусть, так...у него руки холодные"....и пошла...
Во как!
Vita Кать, девушки просто недопоняли тебя))
+Цитировать сообщение
Количка
сообщение 11.10.2010, 1:54
Сообщение #47

Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Жулебино и Раменский район

Цитата(Мама Леля @ 10.10.2010, 14:37) *
Матери всегда видней, что и как одеть на ребенка. Сегодня видела мальчика в Демарах на овчине( у младшего моего такие были прошлой зимой) . И что? А вдруг ребенок переболел недавно и родители просто боятся . Да мало ли что. А соседский мальчишка в футболке до сих пор гоняет во дворе с мячом.. Значит ему не холодно.

Вполне возможно, что другая обувка должна вот-вот выкупиться в какой-нубудь долгоиграющей закупке, или выкупилась, но ЕМС-ник запропал... scratch.gif
У моей подруги 2-х летняя дочь в +5 в зимней рейме или мокрая или холодная (хотя под реймой правильное бельё), а в пуховом пальто ребёнок всегда тёплый и сухой. Все дети разные - у меня сын мерзлявый, а дочке в 0 в плаще комфортно...
+Цитировать сообщение
Аяврик
сообщение 11.10.2010, 11:12
Сообщение #48

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Люблино

Я сама не мерзлявая и детей так же приучила. По погоде, как была в выходные одевала себе ветровку на футболку и даже расстегнулась, когда на солнце были. Старшие ходят либо в ветровке на футболку, либо в флисовой толстовке. Младший вчера гулял в ветровочном комплекте Хуппа без утеплителя. Под ним колготки, тоненькая х/б кофточка и свитер х/б. Шапочка совсем тоненькая и полуботинки кожаные. При этом куча детей в зимних комбезах с мехом на капюшоне, зимних шапках и Куоме. Возмущаюсь про себя, никогда ничего не говорю. По мне лучше пусть ребенок подмерзнет, побегает и согреется, чем он вспотеет - тогда точно уж заболеет.
Прошлой зимой ходили в мембранных сапогах без носка, ноги ни разу не замерли. И в Рейме Миша на тоненькую водолазку, если больше -10, то поддеву флисовую одевали. Деть ни разу не пришел холодным.
Зато муж мой ходит укутанный по полной программе и мерзнет еще. Наверное, кутали в детстве.
+Цитировать сообщение
ILONKA
сообщение 11.10.2010, 16:04
Сообщение #49

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Балашиха (Южный)

Ну не знаю ,мы вот уже пару раз в зимней Рейме гуляли, правда рано утром и вечером, ничего так, не потные совсем были ,правда больше в коляске сидели, ходили мало..И очень много видела деток в зимних комбезах Ленне ,причем не сидящих ,а активно бегающих, вот где жесть то..
+Цитировать сообщение
Лати
сообщение 11.10.2010, 16:08
Сообщение #50

Иконка группы
Проверенный организатор

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва, Химки

утром выводим в д/сад -2, а сейчас пойдем - тоже кто-нить решит жарко. А какой вариант, в детском саду второй комплект держать? М.б. те, кого вы видите, тоже няни, бабущки - что мама утром оставила, велела одеть, в том и гуляют.
+Цитировать сообщение
Поплавок
сообщение 11.10.2010, 18:09
Сообщение #51

Иконка группы
Черный список

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва,Беляево

Мало того что на улицу кутают,так и в магазинах не раздевают.Вот беда с мозгами-то.
Я каждую осень-зиму наблюдаю этот ужос,где-нить в медиа маркете или икее,супермаркете и т.п.,
везут(несут) ребенка закупореного в комбез на овчине и зимнюю шапку ,с красным личиком.И даже
не расстегнут.Каких трудов стоит сдержаться и не вмешаться.
Я своей даже сменную обувь в такие магазины беру.
Как-то был очень жаркий апрель,то ли в 2007 году,все уже в футболках ходили.
И вот я вижу двух молодых родителей с коляской,а в ней маленький совсем малыш,
завёрнут в одеяло тёплое в зимнем конверте и шерстяной вязаной шапке,орёт ессно.

Я не призываю ходить в ветровке до нуля,но хоть бы думать головой-то можно.
+Цитировать сообщение
Поплавок
сообщение 11.10.2010, 18:14
Сообщение #52

Иконка группы
Черный список

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва,Беляево

Цитата(Лати @ 11.10.2010, 13:08) *
утром выводим в д/сад -2, а сейчас пойдем - тоже кто-нить решит жарко. А какой вариант, в детском саду второй комплект держать? М.б. те, кого вы видите, тоже няни, бабущки - что мама утром оставила, велела одеть, в том и гуляют.

В такой ситуации я утром поддеваю под куртку флисовую кофту,а потом забираю её с собой
и днём ребенок гуляет в саду без поддёвы.А уж няня может всегда маме позвонить.
+Цитировать сообщение
Vita
сообщение 11.10.2010, 20:55
Сообщение #53

Локальные модераторы

профиль на форуме
»профиль в системе«
ЮАО Домодедовская

Цитата(МамаВари @ 10.10.2010, 16:53) *
Vita Кать, девушки просто недопоняли тебя))

ax.gif или я их ))). Издержки сетевого общения - все, что хочешь сказать - не напишешь bigsmile.gif.
Дамы, я извиняюсь, если где чуть переборщила с эмоциями blush.gif 4u.gif
+Цитировать сообщение
elfeg
сообщение 14.10.2010, 17:58
Сообщение #54

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
ЮЗАО, Щербинка

Я настолько увлечена что бы одеть ребенку чтоб он не замерз и не запарился, что уже на остальных сил не хватает))
Но вот в сентябре в холодные дни наши друзья ходили в зимней рейме и в куоме...
+Цитировать сообщение
Исамар
сообщение 15.10.2010, 19:49
Сообщение #55

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Kантемировская, Нагатинская

Девы, а сейчас во что одеваете детишек? Погодка такая, бррррр... Мой пока ходит в демисезонной (на флисе) куртке кетч на флисовую кофту, а вот штаны уже одела траваль зимние на самые тонкие и легкие (без шерсти) термокальсоны - вроде не потеет, штаны эти тоже тоненькие в принципе. На зимнюю куртку что-то не решаюсь переходить, ее уже на флиску не оденешь, а с одним слоем просто на х/б кофточку как раз не должно быть жарко, но боюсь задувать будет на таком ветрище... куртка зимняя у нас с запасом, плотно не облегает.

Сообщение отредактировал Anya - 15.10.2010, 19:50
+Цитировать сообщение
Trali-VALY
сообщение 17.10.2010, 19:11
Сообщение #56

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Кунцево

Цитата(мамаДаши @ 11.10.2010, 18:09) *
Мало того что на улицу кутают,так и в магазинах не раздевают.Вот беда с мозгами-то.

Умные все такие.... что ж строем то не ходите.
Вы хоть что-нибудь знаете про эту маму и про этого ребенка?
Мой товарИщщщ вот заклинился еще весной и никак его не отшпилит - попытку раздеть-одеть на улице воспринимает как оскорбление или в садике еще хуже - не иначе, как попытку ограбления... С воплями "мояяяяя!" никогда не давал снять кофту при потеплении. А посягательство на шапку - это ж практически на святыню руку поднять. Летом с истерикой на кепку перешли, но с ней уже расставался никогда.
Диких трудов и воплей стоило обьяснение, что надо раздеваться в кафе....
Так что раздевать в магазе у нас себе дороже.

Сообщение отредактировал Trali-VALY - 17.10.2010, 19:12
+Цитировать сообщение
Karol
сообщение 19.10.2010, 12:00
Сообщение #57

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва

я тоже в теплый день как-то видела ребенка на площадке в демарах и в шапке зимней. Куртка, правда, по погоде была. Не знаю, может действительно у всех разные ситуации (или выкупа не было, или денег не хватает), но все же кутать ребенка очень опасно. Вчера поехали в Мегу вечером. Одела ребенку ботиночки кожа на коже, потому что в машине, да и в магазине жарко. А там детские площадки, где обувь снимать надо. Сняла ему ботинки, а рядом мамочка сидит, посмотрела и говорит - ботиночки уже на сапоги сменить надо бы, холодно в них. Ну что я могла ей сказать, когда ее ребенок бегал в колготках на плюше и утепленных вельветовых штанах, а на рубашку одета кофта шерстяная. Так что реально у всех свои взгляды на одежду.
+Цитировать сообщение
Beautiful
сообщение 20.10.2010, 11:05
Сообщение #58

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Пражская

Ситуации у всех разные, и разумеется детишки у всех разные. Но во всем должна быть мера.....
Меня искренне удивляет, когда в +5 градусов ребенок одет в Куому, комбез на овчине и зимнюю теплющую шапку (последние три дня были такие замечательные: теплые и солнечные!). Мне было очень жалко малыша, который пытался побежать, но ему реально было тяжело....
Что же тогда на дитя в - 10 градусов одевать будут?!??!?!?
+Цитировать сообщение
Vita
сообщение 20.10.2010, 11:10
Сообщение #59

Локальные модераторы

профиль на форуме
»профиль в системе«
ЮАО Домодедовская

Цитата(Trali-VALY @ 17.10.2010, 20:11) *
Мой товарИщщщ вот заклинился еще весной и никак его не отшпилит - попытку раздеть-одеть на улице воспринимает как оскорбление или в садике еще хуже - не иначе, как попытку ограбления... С воплями "мояяяяя!" никогда не давал снять кофту при потеплении. А посягательство на шапку - это ж практически на святыню руку поднять. Летом с истерикой на кепку перешли, но с ней уже расставался никогда.
Диких трудов и воплей стоило обьяснение, что надо раздеваться в кафе....

xaxa.gif вот же спасибо Вам! Во-первых, повеселили, во-вторых, обстановку разрядили, в-третьих, вот честно, прям глаза открыли - мне такое и в голову не приходило bigsmile.gif.
Здоровья собственнику )))
+Цитировать сообщение
Twilight
сообщение 1.11.2010, 15:23
Сообщение #60

Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Перово

А я вот не понимаю, как деток в +5 с ветром, одевают в теплую куртку, но шапка набекрень, ветер в ушах свистит, шея голая и пр.
По мне так лучше потоньше курточку, но отдеть водолазочку или манишку, и шапочку пополотнее завязать. idontno.gif
+Цитировать сообщение
Pinot Noir
сообщение 1.11.2010, 15:56
Сообщение #61

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Электросталь. М.О.

Тоже иногда в осадок выпадаю при виде детишек при +8, например, как вчера, в зимнем Ленне из новой коллекции, в Куоме invalid.gif Я молчу про Рейму зимнюю, которую и в +13 надетую видела в Москве, в то время как я, мать-ехидна, нарядила ляльку в летнюю рейму без утепления и тонкую х/б шапочку.
+Цитировать сообщение
elfilim
сообщение 1.11.2010, 20:12
Сообщение #62

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Люберцы

Девочки, но ведь все детки разные. И их мамы лучше знают как свое дите одеть. Мы с сестрой росли вместе и одевали нас одинаково. Но вот сейчас я еще в осеннем пальто хожу и порой так взмокну, что хоть раздевайся на улице. А сестра неделю в норковом полушубке ходит, потому что ей реально холодно, так еще и перчатки даже в танспорте не снимает.
+Цитировать сообщение
Затея
сообщение 1.11.2010, 22:40
Сообщение #63

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Фили-Давыдково

Девочки все дети РАЗНЫЕ! Есть дети, которые -10 в рейме мокрые, это моя старшая, а есть, которые в плюс 10 холодные, это моя средняя, поэтому Аня всегда одета теплее и что? У Аньки девочка в группе зимой ходит в джинсах без колготок, но ее с детства закаляют и сейчас в тоненькой курточке, она вся мокрая.
Мне вообще не понятно какая кому разница, как одеты чужие дети.
Кстати в куоме у всех моих детей мерзнут ноги и моим детям она подходит только на теплую погоду, не буду же я в -10 ходить и приставать к родителям детей одетых в куому с тем, что их дети мерзнут.
Есть дети, которым переохлаждаться нельзя в силу заболеваний, не должны же их родители об этом перед всеми отчитываться.
Это так задуматься и не судить сгоряча, и не крутить пальцем у виска.
+Цитировать сообщение
Заначкина
сообщение 2.11.2010, 14:12
Сообщение #64

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва-Тверь

просто можно добиться того что деть, не переохладиться, а закипит, а потом замерзнет, вот тогда точно заболеет. У нас сейчас в коридоре 3 комплекта одежды лежит, на тепло (до +10), на прохладнее (+5), на совсем холодно(-5, у нас утром бывает уже), тк погода каждый день разная, вот и одежка разная, так же и с обувью, три пары. Может я конечно переборщила. Но если есть возможность одеть по погоде, я этим пользуюсь. Вы ж не знаете, что у этого ребенка под теплым, зимним комбезом одето, может там трусы и фудболка и хватит, а у родителей нет средств купить межсезонную одежду, такое бывает!!. Меня больше бесит когда красивые девочки, выглядят как грязные потрепаные мальчуганы, вот это да, при этом мама одета вся из себя.
+Цитировать сообщение
Ясенька
сообщение 2.11.2010, 14:32
Сообщение #65

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва, м.Каховская

Вчера забираю сына из садика. Довольно поздно пришла. Дети из разных групп уже были вместе. Они только с улицы пришли. Мальчик лет 5 раздевается и я с ужасом смотрю на его голову! Он просто мокрый весь! Как под ливень попал! Помните вчера была не такая уж и холодная погода - +5 где-то. Так бедный мальчик был одет в шапку-ушанку с мехом, куртку на овчине+толстый шерстяной свитер с горлом, толстый зимний полукомбез с грудкой, варежки -краги на толстом меху!!!! Думаю, под свитером было еще что-то одето. Что за обувь была - не поняла. Кожаные сапоги. С мехом или нет - не знаю. Очень хотелось увидеть маман, которая так одела своего ребенка! При всей моей терпимости к странностям людей, я бы высказалась! Это же просто издевательство над ребенком! Воспитатели говорят, что раньше пытались не одевать ему хотя-бы свитер, за что получали втык от мамаши.
+Цитировать сообщение
Ясенька
сообщение 2.11.2010, 14:34
Сообщение #66

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва, м.Каховская

И интересно как она будет одевать своего ребенка, когда будет -20?
+Цитировать сообщение
Заначкина
сообщение 2.11.2010, 14:54
Сообщение #67

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва-Тверь

ко всему этому сверху флисовую поддеву, желательно слитную)))
+Цитировать сообщение
СинЕва
сообщение 2.11.2010, 14:56
Сообщение #68

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Мск (Ювао)

Все одевают детей по-разному))))))))
ПРимер эти выходные +5+7 солнечно. Один ребенок идет откровенно в куоме и во всем зимнем (но возможно они выросли из осеннего и нет промежуочной обуви) idontno.gif
Второй же пример меня убил горазбо больше малыш лет 1,5 - видимо солнышко припекло и мама сняла абсолюбтно все - на малыше остался полукомбинезон (брюки) и свитерок и ВСЁ, на малыше не было даже легкой шапочки fingala.gif ....Одно слово морж!
+Цитировать сообщение
Чеширский кот
сообщение 2.11.2010, 15:24
Сообщение #69

Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Реутов, МО

Ну а как вам дети в Куоме и пуховых полукомбезах, гуляющие по Меге?
Чесслово, ну прямо хочется подойти к маме, одетой чуть ли не в туфельки и снявшей с себя куртку, и спросить - неужели она думает, что ребенку комфортно? В эти выходные так было одето половина детей в Меге. На улице солнечно, в магазинах жара, дети ходят одетые как для улицы, причем с таким приличным минусом. idontno.gif
А если детей пускают на площадку там же, в Меге, то их все равно не раздевают. Так они и бегают в пуховых штанах. Хорошо хоть Куому снимают, потому что нельзя по этому покрытию в сапогах. НО!!! Чтобы ножки не замерзли без валенок, на детей надевают второй носок, надевают еще дома, чтобы не забыть, наверное. Жуть.
Если ты едешь в магазин, ну так и одень ребенка сразу соответственно, колготки-джинсы-осенние ботинки.
И шапку в магазине можно снять, там тепло. Я не говорю сейчас о магазинах, в которые забежали по пути с детской площадки домой, а о тех магазинах, куда едут целенаправленно на полдня, без гуляний на улице.

Сообщение отредактировал ekaterinaim - 2.11.2010, 15:25
+Цитировать сообщение
Vita
сообщение 2.11.2010, 15:25
Сообщение #70

Локальные модераторы

профиль на форуме
»профиль в системе«
ЮАО Домодедовская

Я вроде уже высказалась тут, поэтому просто заглядываю почитать... и еще пару помидоров в свой адрес словила xaxa.gif.
Да, у меня малявка очень часто с открытой шеей в ветренную погоду - не любит шарфы и вообще лишние слои ткани в этой области, особенно, если ветер при т-ре 8-10 градусов; ей не холодно, она, ттт, не простужается из-за этого. Скорее заболеет в шарфе, потому что вспотеет, непременно его сдернет - и привет, ангина bigsmile.gif.
Да, у меня красивая девочка (а других детей у мам не бывает, правда же?morgalik.gif) очень часто выглядит, как черт из табакерки, не то что мальчик какой-нибудь ax.gif. Ну да, вот так мы гуляем: лужи-канавы-песок, здесь прыгнуть, там червяка выкопать, наперекосям его обратно закопать, но набить карманы муравьями - я ее в Во*йчик для этих изысканий что ль одену? ))) Хренушки, немаркое что-то - и вперед, юный биолог/археолог/геолог, только шею не сверни tongue.gif.
Начитавшись, поняла, что самый полный адекват (с моей т.з.) может выглядеть абсолютной невменяемостью в чужих глазах scratch.gif. Всё! Честное слово, я больше даже мысленно не осужу ни одну маму, хоть бы и одевшую ребенка в шубу летом censoree.gif )))
+Цитировать сообщение
Заначкина
сообщение 2.11.2010, 16:06
Сообщение #71

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва-Тверь

Vita эта мадам как раз не в песочнице была, а на прогулке в городе. И они так одеты всегда, с неумытым лицом, размазанными соплями, не причесанной головой и тп. Ей пофиг как выглядит ее дочь, это так с детства опрятность видимо прививается. Можно сидеть в песочнице, с грязными варьками и коленками, но при этом выглядеть опрятно, согласитесь. Мы так же гуляем и падаем и пачкаемся, но общий вид нормальный ax.gif . Ну да ладно, это другая тема...
+Цитировать сообщение
Miss Kris
сообщение 2.11.2010, 16:32
Сообщение #72

Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва-Моск. обл. (Юг), Домодедовская

Цитата(Molly @ 8.10.2010, 8:55) *
А еще у нас была семья, которая своего ребенка выгуливала в коляске, причем коляска была в глухом дождевике, независимо от погоды, наверное дома на балконе они погуляли бы эффективнее. Мы между собой называли его "заламинированный ребенок".

у нас гуляет как раз подобная коляска - идет дождь, не идет, всегда в дождевике. Коляс светлый, вроде бежа или белый (под клеенкой не видно), первая мысль - боятся испачкать))

Тема про меня. tomato.gif Наш осенний комбез не успел высохнуть за ночь и ребенок пошел в садик к зимнем керри, больше нечего было одеть - за мес. в рост пошла и все мало стало в одночасье sad.gif
+Цитировать сообщение
Заначкина
сообщение 2.11.2010, 16:58
Сообщение #73

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва-Тверь

вторая мысль: есть в комплекте значит надо использовать)
+Цитировать сообщение
ApolIinariya
сообщение 2.11.2010, 18:08
Сообщение #74

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва, ЦАО

В + 5 носим - осеннюю куртку и штаны на синтепоне. Вниз свитер с футболкой, колготки. А +2 одевала сейчас прошлогоднее полупальто зимнее на холофайбере на более тонкий свитер+футболка, и те же осенние штаны на синтепоне. На ноги под осеннюю куртку минимен на носок шерстяной, под зимнее пальто - мембрана котофей. Шапка - вязаная с шертью,или хб вязка с флисом.
+Цитировать сообщение
ApolIinariya
сообщение 2.11.2010, 18:11
Сообщение #75

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва, ЦАО

Цитата(ekaterinaim @ 2.11.2010, 15:24) *
Ну а как вам дети в Куоме и пуховых полукомбезах, гуляющие по Меге?
Чесслово, ну прямо хочется подойти к маме, одетой чуть ли не в туфельки и снявшей с себя куртку, и спросить - неужели она думает, что ребенку комфортно? В эти выходные так было одето половина детей в Меге. На улице солнечно, в магазинах жара, дети ходят одетые как для улицы, причем с таким приличным минусом. idontno.gif
А если детей пускают на площадку там же, в Меге, то их все равно не раздевают. Так они и бегают в пуховых штанах. Хорошо хоть Куому снимают, потому что нельзя по этому покрытию в сапогах. НО!!! Чтобы ножки не замерзли без валенок, на детей надевают второй носок, надевают еще дома, чтобы не забыть, наверное. Жуть.
Если ты едешь в магазин, ну так и одень ребенка сразу соответственно, колготки-джинсы-осенние ботинки.
И шапку в магазине можно снять, там тепло. Я не говорю сейчас о магазинах, в которые забежали по пути с детской площадки домой, а о тех магазинах, куда едут целенаправленно на полдня, без гуляний на улице.

Да....Это жесть иногда в Меге и тп - сама не раз обращала внимание! Ходишь по ашану, а деть едет в зимнем пуховом комбезе! fingala.gif
+Цитировать сообщение
Vita
сообщение 3.11.2010, 15:58
Сообщение #76

Локальные модераторы

профиль на форуме
»профиль в системе«
ЮАО Домодедовская

Цитата(nastyalesha @ 2.11.2010, 16:06) *
Vita эта мадам как раз не в песочнице была, а на прогулке в городе. И они так одеты всегда, с неумытым лицом, размазанными соплями, не причесанной головой и тп. Ей пофиг как выглядит ее дочь, это так с детства опрятность видимо прививается. Можно сидеть в песочнице, с грязными варьками и коленками, но при этом выглядеть опрятно, согласитесь. Мы так же гуляем и падаем и пачкаемся, но общий вид нормальный ax.gif . Ну да ладно, это другая тема...

Ага, это точно - другая история bigsmile.gif. Я не знаю, что такое "нормальный общий вид", когда мой ребенок по весне ползком в горку забирался метров эдак 100-150 )))) - это не ребенок, это чума была, там хоть вытирай лицо, хоть не вытирай, она щечку почесала - и снова, как шахтер. Это не каждый день, конечно, но, подозреваю, что по ппути домой (ок. 2 км) при взгляде на нас у прохожих роились в голове самые разные мысли bigsmile.gif.
Я просто хотела сказать, что вот в этой теме обнаружились настолько неожиданные и мощные контраргументы против, казалось бы, вполне разумных замечаний, и наоборот, вполне нормальные, с моей точки зрения, явления подверглись критике, что я на самом деле дала себе честное слово быть очень аккуратной с критическими словами и мыслями bigsmile.gif
+Цитировать сообщение
Количка
сообщение 3.11.2010, 16:59
Сообщение #77

Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«

Цитата(Vita @ 3.11.2010, 15:58) *
Я не знаю, что такое "нормальный общий вид", когда мой ребенок по весне ползком в горку забирался метров эдак 100-150 )))) - это не ребенок, это чума была, там хоть вытирай лицо, хоть не вытирай, она щечку почесала - и снова, как шахтер. Это не каждый день, конечно, но, подозреваю, что по ппути домой (ок. 2 км) при взгляде на нас у прохожих роились в голове самые разные мысли bigsmile.gif.

У меня такой же "боец". Ко мне как-то даже одна мамочка специально подошла поинтересоваться почему я разрешаю своему сыну в грязь и лужи заходить, да еще и в белом комбинезоне (Лесси Белочка белая с беж). Вот что можно ответить на такой вопрос?? xaxa.gif xaxa.gif xaxa.gif
А так, мне абсолютно всё равно в чем ходят чужие дети - у них есть родители, которые и должны об этом думать. Единственное, что расстраивает, это когда детей нарядят в красивую одежду (тут у каждого свой критерий красивости) и не разрешают ничего делать. И бедные дети стоят или ходят и "дышат воздухом, гуляют".
+Цитировать сообщение
Заначкина
сообщение 3.11.2010, 17:28
Сообщение #78

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва-Тверь

на случай поковыряться в грязи и лужах, у нас есть костюм от ТИМ thumbup.gif
+Цитировать сообщение
Twilight
сообщение 4.11.2010, 7:54
Сообщение #79

Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Перово

bigsmile.gif

Сообщение отредактировал Twilight - 4.11.2010, 7:57
+Цитировать сообщение
Злюка
сообщение 5.11.2010, 2:29
Сообщение #80

Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва, Лианозово

Vita, забудьте про самокритичность! Восторг ребенка от возможности лазить по горке(и залезть самому ), горааздо выше, чем чьи бы то ни было взгляды! А дети этих взрослых, я уверена, завидовали вашему ребенку!
+Цитировать сообщение
Интегралочка
сообщение 7.11.2010, 1:52
Сообщение #81

Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Из московской деревни Медведково

Цитата(nastyalesha @ 3.11.2010, 17:28) *

А у нас есть 5 комбезов tongue.gif xaxa.gif
На днях водила рОбенка в театр. Спектакль длился 2 часа + антракт, а дети в уличных штанах на лямках от комбезов и в Куоме fingala.gif Про критичность и самокритичность уже много здесь прочитала, ну вот хоть вы режьте меня - неправильно это schmoll.gif Во-первых, потому что ребенок с детства привыкает, что можно "в грязных калошах по мраморной лестнице" (с), а во-вторых, в театре было реально жарко, и под конец представления родителям очевидно было представлено блюдо "Ребенок в собственном поту". fingala.gif
+Цитировать сообщение
Чеширский кот
сообщение 7.11.2010, 14:38
Сообщение #82

Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Реутов, МО

Цитата(Yozhick @ 7.11.2010, 1:52) *
На днях водила рОбенка в театр. Спектакль длился 2 часа + антракт, а дети в уличных штанах на лямках от комбезов и в Куоме fingala.gif Про критичность и самокритичность уже много здесь прочитала, ну вот хоть вы режьте меня - неправильно это schmoll.gif Во-первых, потому что ребенок с детства привыкает, что можно "в грязных калошах по мраморной лестнице" (с), а во-вторых, в театре было реально жарко, и под конец представления родителям очевидно было представлено блюдо "Ребенок в собственном поту". fingala.gif

Вот-вот. А потом эти мамы будут писАть на форумах, что Куома - это зло, в ней ребенок простывает. А то, что ребенок сначала вспотел как следует, а потом на улицу холодную пошел - это во внимание не принимается.
+Цитировать сообщение
Одесситка
сообщение 7.11.2010, 19:13
Сообщение #83

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва Выхино -Жулебино

[/quote]
+100
Воспитывать нужно своих детишек и следить за ними , а не обсуждать других....
+Цитировать сообщение
Количка
сообщение 7.11.2010, 21:33
Сообщение #84

Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«

Цитата(nastyalesha @ 3.11.2010, 17:28) *

Есть у нас ТИМ, но, с горок в нём не съедешь, при всём желании... Поэтому нашла выход: несколько демисезонных комплектов..
+Цитировать сообщение
Затея
сообщение 7.11.2010, 23:11
Сообщение #85

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Фили-Давыдково

Цитата(ekaterinaim @ 7.11.2010, 14:38) *
Вот-вот. А потом эти мамы будут писАть на форумах, что Куома - это зло, в ней ребенок простывает. А то, что ребенок сначала вспотел как следует, а потом на улицу холодную пошел - это во внимание не принимается.

Класс! А допустить того, что куома не всем детям подходит вы не можете? Мои мерзнут в ней, а в викингах нет.
Категоричность иногда убивает! 4u.gif
+Цитировать сообщение
Заначкина
сообщение 8.11.2010, 0:09
Сообщение #86

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва-Тверь

Цитата(Количка @ 7.11.2010, 21:33) *
Есть у нас ТИМ, но, с горок в нём не съедешь, при всём желании... Поэтому нашла выход: несколько демисезонных комплектов..

Еще как съедишь отлично скользит, ну конечно не -20, на улице наверно 0 был, это ранней весной было, когда всех детей тюкали за лужи, а мы в тиме отлично плавали, в буквальном смысле, он просто с разбегу влетел в лужу, вылез "сухим из воды"))
А это мы вчера, мокрый, грязный. но миленький

Сообщение отредактировал nastyalesha - 8.11.2010, 0:10
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение

+Цитировать сообщение
Количка
сообщение 8.11.2010, 1:13
Сообщение #87

Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«

Цитата(nastyalesha @ 8.11.2010, 0:09) *
Еще как съедишь отлично скользит, ну конечно не -20, на улице наверно 0 был, это ранней весной было, когда всех детей тюкали за лужи, а мы в тиме отлично плавали, в буквальном смысле, он просто с разбегу влетел в лужу, вылез "сухим из воды"))

Классно! В принципе, я и мембраной довольна (а кордура вообще класс - с деревянной горки, посыпанной песком с обуви пару месяцев ежедневно катался - комбинезон выглядит как новый). А вот в ТИМе на пластиковых горках застревал совершенно, может маленький был - 1,8 -1,9 г. весной было...
+Цитировать сообщение
Assolle
сообщение 8.11.2010, 10:06
Сообщение #88

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Подольск

я согласна, ТИМ на пластиковых горках застревает. Это даже Алеся в хвастах писала, я вчера читала, любовалась счастливыми детишками в лужах bigsmile.gif
у нас тоже ТИМ, помогает когда не лень мне его напяливать)
и мембранный костюм почти каждый день стираю, и как люди пишут: "Постиран один раз, в конце сезона"? Респект!
А муж и бабушка говорят, что приучаю ребенка быть грязнулей, большинство окружающих согласны, судя по косым взглядам cool.gif
здорово отыскать единомышленников hand.gif
а по теме: тоже раздражают закутанные дети, пусть и не мое это дело.
+Цитировать сообщение
Чеширский кот
сообщение 8.11.2010, 10:13
Сообщение #89

Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Реутов, МО

Цитата(Затея @ 7.11.2010, 23:11) *
Класс! А допустить того, что куома не всем детям подходит вы не можете? Мои мерзнут в ней, а в викингах нет.
Категоричность иногда убивает! 4u.gif

Могу, зря вы так... ax.gif
Не надо искать скрытый смысл, надо читать написанный текст.
Я сейчас писала про конкретную ситуацию: дети в куоме на 2-часовом представлении. Это жесть.
Если дети мерзнут на улице, надевайте Куому, но с собой берите сменку. Она для того и придумана. Заставлять ребенка париться - это жестоко.
+Цитировать сообщение
Vita
сообщение 8.11.2010, 10:50
Сообщение #90

Локальные модераторы

профиль на форуме
»профиль в системе«
ЮАО Домодедовская

Цитата(nastyalesha @ 8.11.2010, 0:09) *

Вооот! Это для Вас он "но миленький", а для иной внимательной дамы определяющим будет - "мокрый и грязный", фе, какая гадость, она его приучает быть свиньей, понятно теперь, почему мужики - такие неряхи, бла-бла-бла, можно продолжить по вдохновению ))). Вот как знать, может та непричесанная девочка с той эффектной мамой - не такой уж и клинический случай, просто они не вписываются в Ваше миропонимание, как и Вы не вписываетесь в чей-то стерильный мир morgalik.gif.

Цитата(Yozhick @ 7.11.2010, 1:52) *

Это все ж уже другая песня, хоть не менее печальная idontno.gif. Выход в свет - это выход в свет, и два часа в теплом помещении требуют соотв. одежды и обуви, тут я даже про критику и самокритику и заикаться не буду bigsmile.gif.
Я своей для таких случаев специально на зиму теплющее пальто купила: чтобы можно было в платье ездить по тиятрам.

Сообщение отредактировал Vita - 8.11.2010, 10:56
+Цитировать сообщение
ApolIinariya
сообщение 8.11.2010, 13:22
Сообщение #91

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва, ЦАО

Цитата(Vita @ 8.11.2010, 10:50) *
Я своей для таких случаев специально на зиму теплющее пальто купила: чтобы можно было в платье ездить по тиятрам.

Аналогично! super.gif Для гуляния зимой комбез - а в магазин, театр и тп - пальто! Под пальто зимой можно одеть и штанишки на полкладке, флисе, в них жарко не будет то же.

Сообщение отредактировал Malinka82 - 8.11.2010, 13:24
+Цитировать сообщение
Заначкина
сообщение 8.11.2010, 14:44
Сообщение #92

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва-Тверь

это мы СПшницы видимо затарились большим количеством одежды, на все случаи жизни, а некоторым просто тупо одеть нечего, вот и ходят не по погоде, да не пойми в чем
+Цитировать сообщение
Количка
сообщение 8.11.2010, 15:29
Сообщение #93

Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«

Цитата(nastyalesha @ 8.11.2010, 14:44) *
это мы СПшницы видимо затарились большим количеством одежды, на все случаи жизни, а некоторым просто тупо одеть нечего, вот и ходят не по погоде, да не пойми в чем

Это точно! В магазинах столько не накупишь, да и время на шоппинг нужно. Я раньше тоже с детьми до магазина дотопаю, старшую с мелким в коляске оставлю на улице, куплю что есть - и домой (муж постоянно на работе). Но вот второй год - красота: покупаю то, что хочется, да ещё и "с пермамутровыми пуговицами". xaxa.gif
+Цитировать сообщение
Assolle
сообщение 8.11.2010, 15:38
Сообщение #94

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Подольск

да, мне одна мамочка на детской площадке (сыну 2 года) сказала, что вчера сделала для себя открытие - детские демисезонные комплекты. А то они ходили просто в шерстяной кофточке, а потом сразу в зиме fingala.gif А оказывается столько еще всего существует! scratch.gif
+Цитировать сообщение
СушиДесна
сообщение 8.11.2010, 23:21
Сообщение #95

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
МO Люберцы Kрасная горка

Девы, а когда будет пора куому одевать? ax.gif У нас она первая. Во дворе большинство деток уже с месяц в ней рассекают, а мы в капике на байке. Ноги теплые. Но сегодня так похолодало. Только не tomato.gif
+Цитировать сообщение
Ясенька
сообщение 8.11.2010, 23:31
Сообщение #96

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва, м.Каховская

У нас куома на самые холода. Осенние сапоги суперфиты гортекс где-то до +5, зимние суперфиты гортекс где-то до -10-15, потом куома. Вот так приблизительно.

Сообщение отредактировал Яська** - 8.11.2010, 23:31
+Цитировать сообщение
Assolle
сообщение 9.11.2010, 9:32
Сообщение #97

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Подольск

Цитата(ksy @ 8.11.2010, 23:21) *
Девы, а когда будет пора куому одевать? ax.gif У нас она первая. Во дворе большинство деток уже с месяц в ней рассекают, а мы в капике на байке. Ноги теплые. Но сегодня так похолодало. Только не tomato.gif

а сегодня снова потеплело ax.gif так что ходите в капике пока! super.gif
+Цитировать сообщение
Vita
сообщение 9.11.2010, 11:07
Сообщение #98

Локальные модераторы

профиль на форуме
»профиль в системе«
ЮАО Домодедовская

Цитата(ksy @ 8.11.2010, 23:21) *

У нас - как у Яська**: не раньше -5, в среднем же - начиная с -10 надевается куома, до этого - мембрана Скандия.
В Куоме тупо жарко yes.gif, я ношу их ботинки три года уж - по себе знаю эти жарящие ощущения при незначительных холодах )))
+Цитировать сообщение
ApolIinariya
сообщение 9.11.2010, 13:51
Сообщение #99

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва, ЦАО

super.gif
+Цитировать сообщение
Зиля
сообщение 9.11.2010, 15:10
Сообщение #100

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Ивантеевка

pivo.gif
Шкаф скоро рухнет
Вчера мы с ребенком заходили в дедсад предупредить, что мы придем.
Наша группа была на прогулке - половина детей были в зимнем, половина - в деми, а всего-то -1 было утром, днем - +3. Причем все носились как электровеники. Одежка зимняя была в основном ки*ко, мы зимой в таком костюме упревали idontno.gif
Сами были в деми тож от ки*ко, антилопе деми с мембраной(+5--5), польском шлеме (2слойный тонкий вязаный акрил) на водолазку и тонкие колготки с синтетикой.
Что ж зимой-то будет.

Сообщение отредактировал Nadejna - 9.11.2010, 15:10
+Цитировать сообщение

8 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему