IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

7 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Пора к психологу, или что с моим ребенком
Заначкина
сообщение 22.8.2012, 11:47
Сообщение #1

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва-Тверь

Устала от своего 5 летнего сына, понимаю, что многое делаю не так и пора идти наверно за советом, но все твердят возраст подожди, а я не могу ждать, у меня уже нервы на пределе.
В краце Егор ему 5 лет, до сих пор не хочет(он может) вытереть себе зад, одеться(очень медленно он это делает или говорит, что не умеет), нормально поесть, все по чуть чуть(у свекрови и в саду нормально ест) или лучше конфет и побольше. Постоянно просит со скандалами купить ему игрушку, их уже девать некуда, как правило он с ними в дальнейшем не играет. Муж мне подарил планшет, теперь этот планшет у ребенка, то мультики, то игры, начинаю ограничивать, опять ор и слезы, может одновременно собирать конструктор и смотреть мультик, вечно все бросает, за собой не убирает, явный мой косяк, не научила вовремя теперь поздно бороться, все запреты и просьбы, воспринимаются неадекватно, сразу ор и слезы. у него БА, поэтому я боюсь что бы ничего не случилось слишком то воспитывать его, применяя там силу или грубое слово, а он видать этим пользуется, объяснять как психологи учат не получается, я могу хоть 100 раз повторять, что либо, ему пофиг. Приучать к самостоятельности не получается, тк на работу мы обычно собираемся быстро, раньше уложить, чтоб пораньше встать не получается, тк он вот эти два дня укладывается к 12 ночи, тк у бабушки днем спал по 2-3 часа, тк рано встал и устал, его днем не разбудить. короче замкнутый круг. Вот и думаю пора идти к специалисту или все таки это возрастное, плюс наверно побочные эффекты от медикаментов
+Цитировать сообщение
Вербена80
сообщение 22.8.2012, 13:13
Сообщение #2

Иконка группы
Опытный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Измайлово

У моего крестника тоже БА, примерно с 2-х лет они сидят на гомеопатических шариках, пока (ттт). Сейчас ему 8, он пойдет во второй класс, умный спокойный мальчик. Но я прекрасно помню что он вытворял 3-4 года назад, он мог лечь в магазине на пол и истошно орать fingala.gif , пока его в охапку не соберешь и не унесешь... Очень тяжело..((( Он разговаривал с трудом, вообщем его мама, пошла получать второе высшее что бы стать логопедом. Толи возраст, толи ее терпение, но каким-то чудесным образом он преобразился..)) И никаких наказаний, она прям не дышит над ним..)

От себя могу сказать, я применяю тактику сказок. Может это и не правильно за то работает! Я не знаю как можно замотивировать ребенка объясняя ему, что это важно, что это нужно и т.д. Ему это точно не нужно (например убирать кровать)..))) А вот если представить себя Золушкой и петь песню, очень даже serenade.gif Или невкусное лекарство (ведь его специально для тебя собирали лесные феи и эльфы)
Держитесь! В 20 лет он точно будет все делать сам..)))
+Цитировать сообщение
Marge Simpson
сообщение 22.8.2012, 14:23
Сообщение #3

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Северное Медведково Новослободская/Менделеевская

Настя, наверное, это еще от характера ребенка зависит. У Жени тоже периодически такое происходит. Но я ей в таком случае говорю - не хочешь вытирать попу - ходи с грязной, покричит немного, потом вытирается, потому что брезгливая. Не убирает игрушки, Ок - собираем в мешок, несем на помйку - крик, слезы, но игрушки убраны. Конечно, как попало, но сам факт, что дело сделано. Также и с одеванием. Начинаем заранее, захожу минут через 5-10, сидит, играет с колготками. Говорю - времени совсем мало на сборы остается. Если еще через какое-то время картина не меняется, демонстративно собираюсь уходить без нее. За 5 минут оденется-обуется. Ну и так далее. Тут никто в мое воспитание не вмешивается. Правда, с бабушкой такое не проходит, бабушка внучку жалеет и потакает ей в капризах. Чувствую, приедут из деревни, будет над чем поработать ohmy.gif
+Цитировать сообщение
Заначкина
сообщение 22.8.2012, 14:24
Сообщение #4

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва-Тверь

Цитата(Вербена80 @ 22.8.2012, 13:13) *
Держитесь! В 20 лет он точно будет все делать сам..)))

видя своего мужа боюсь и в двадцать не будет))) постоянно где что лежит он не знает, пока что то не попросишь сам не догадается, благо сам в туалете справляется, а вот спину потереть ему надо, мама так приучила 352.gif

Разговаривает он у меня кстати хорошо, намного лучше своих сверстников, он только букву р не выговаривает и букву л в некоторых словах не слышит, не правильно говорит, а так с речью все впорядке, но с ростом и весом не все впорядке, он на нижней грани нормы вес16 не менялся уже года три, рост 105, врач говорит, что из-за БА есть гипоксия отсюда задержки в росте-весе и эмоциональные всплески, ну не знаю, может конечно и возрастное, дедушка в гости приезжал вообще обиделся на него, что тот не так делает или подразнит его сразу в штыки орет, огрызается или чего хуже может обзываться, но такими словами я даже не знаю откуда он их берет. я даже иногда не понимаю что за ругательные слова он говорит и не могу запомнить, тк это и не мат(мы не ругаемся) и не обычные ругательства типа дурак и тп. Вот одно из словечек курица-глядская, я даже во втором слове не пойму он либо где то услышал и не правильно расслышал, поэтому так исковеркал, то ли б...якая, то ли гадская fingala.gif
+Цитировать сообщение
Marge Simpson
сообщение 22.8.2012, 14:30
Сообщение #5

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Северное Медведково Новослободская/Менделеевская

ой, ругательства у нас тоже свои есть)) выдумывет на ходу. Или перевирает, что услышала.
+Цитировать сообщение
Хабанера
сообщение 22.8.2012, 16:58
Сообщение #6

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Ховрино,Селигерская

О, прям читаю и многое про моего сына. Моему правда почти 6. Тоже БА. Еще у нас бабушка-дедушка которые балуют. И если бы я не начала с ними ругаться, до сих пор кормили бы его с ложки blink.gif Воспитываю сына только я, т.к. папа у нас добрый и мягкий. но я считаю что у мальчика должен быть харрактер. Сейчас у нас так: не хочешь чистить зубы/убирать игрушки/и т.д - не будешь смотреть телевизор/играть в приставку. Начинает истерить, отправляю в свою комнату. Мне тут этот концерт не нужен. Без зрителей быстро успокаивается. Плохо себя ведет, опять таки лишение телевизора, продолжает плохо себя вести увеличиваю срок без телевизора. Быстро понимает что надо поменять поведение. Больше 3 дней не доходило. Тут главное выполнить наказание, даже если ребенок ходит золотым. Назначили, сказали, значит сдержите слово.
+Цитировать сообщение
katenbka
сообщение 22.8.2012, 17:13
Сообщение #7

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Северное Измайлово

Девочки, а что такое БА? tomato.gif
У моего тоже периодически такое поведение (сыну почти 5 лет), иногда он просто идеал ребенка, а иногда вообще хочется не знаю что сделать.
Очень часто проблема с уборкой игрушек, раскидает и пошел что-то другое делать. На моё замечание убрать говорит - я же устану. Ну я ему в ответ пока не уберешь, ни во что другое играть не будешь. Как правило начинается сразу ор и слезы, но минут через 15 все убрано, или когда уже у меня зашкал эмоций идет, могу его игрушки швырнуть в угол, тогда он собирает все быстро. С одеванием тоже проблема, никак не хочет учиться снимать кофту, чего только не делала, не понимает и все. Если что-то не получается злиться, зовет меня. Я начинаю показывать как правильно, он опять злится, чтобы я за него не делала. И так по кругу.

Сообщение отредактировал katenbka - 22.8.2012, 17:14
+Цитировать сообщение
Чучундра
сообщение 22.8.2012, 18:16
Сообщение #8

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва ВАО Богородское

Ищите гомеопата. Никаких лекарств и врачей не надо. Поверьте только хуже будет.
+Цитировать сообщение
Вербена80
сообщение 22.8.2012, 18:18
Сообщение #9

Иконка группы
Опытный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Измайлово

Цитата(katenbka @ 22.8.2012, 18:13) *
Девочки, а что такое БА? tomato.gif

Бронхиальная Астма
+Цитировать сообщение
Деталька
сообщение 22.8.2012, 19:03
Сообщение #10

Локальные модераторы

профиль на форуме
»профиль в системе«
ЮЗАО, ЮАО

Цитата(Чучундра @ 22.8.2012, 15:16) *
Ищите гомеопата. Никаких лекарств и врачей не надо. Поверьте только хуже будет.

Золотые слова )))
Моим мальчишкам этот диагноз ставили три года назад. Вылечил только гомеопат. До сих пор с содроганием вспоминаю обструкции, приступы и весь остальной ужас.
+Цитировать сообщение
Вербена80
сообщение 22.8.2012, 19:35
Сообщение #11

Иконка группы
Опытный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Измайлово

Цитата(nastyalesha @ 22.8.2012, 15:24) *
но с ростом и весом не все впорядке, он на нижней грани нормы вес16 не менялся уже года три, рост 105, врач говорит, что из-за БА есть гипоксия отсюда задержки в росте-весе и эмоциональные всплески,

Я извиняюсь, но дело серьезное поэтому лучше спрошу: Врач направлял вас к Эндокринологу, сдавали на гормоны (гормон роста)? Делали ренгенограмму кисти для определения костного возраста? Потому как вы описываете все, что бы приписать эту картину к гипоксии, сначала надо исключить эндокринную патологию. Потому как повторюсь дело серьезное, пока еще есть время, но... чем быстрее это все выяснить тем конечно лучше.
+Цитировать сообщение
Ontara
сообщение 22.8.2012, 22:14
Сообщение #12

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва/берег ТТK

мы ходили к садиковскому психологу, она нас отправила к неврологу
со словами, что у сына есть проблемы, но очень небольшие и наши вообще-то похожи
но у меня во время беременности повышенное давление было, от того и некоторое отставание в росте и развитии
сказала, что это с возрастом проходит, но медикаменты элементарно ребенку помогут в этот период
на мой вопрос, что могут прописать, сказала "гомеопатию" к слову глицин тоже в своем роде гомеопатия

П.С. до невролога так и не дошли, т.к. ре вскоре простудился, а потом и поспокойнее стал

но вот недавно опять Праздник непослушания начался

на след неделе пойду к неврологу, а уж что он пропишет обсужу со своей подругой врачом

П.С.2. она ещё настойчиво говорит, что надо сдать анализ на лямблиоз (вид глистов такой)

говорит очень они на поведение детей влияют, как впрочем и на рост, аллергии и пр.

тоже сдадим анализ...
+Цитировать сообщение
modd
сообщение 22.8.2012, 23:03
Сообщение #13

Иконка группы
В карантине

профиль на форуме
»профиль в системе«
МО, Мытищи. Работа - м. Международная, Северная башня

очень похожая проблема
сыну 4.5, тоже БА, тоже псих еще тот. Сейчас ездили в отпуск, не всегда удавалось укладывать на дневной сон, плюс новая обстановка, прогулки, развлечения - в ребенка как будто бес вселился. Два дня назад поняла, что без коррекции не обойтись. Но к неврологам идти пока не хочу, так как будут просто глушить ребенка. Записалась к гомеопату, очень надеюсь на помощь.

Сообщение отредактировал modd - 22.8.2012, 23:03
+Цитировать сообщение
Plaksa
сообщение 22.8.2012, 23:03
Сообщение #14

Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Молодежная

Постою послушаю, мы тоже отстаем в росте и развитии-(((
+Цитировать сообщение
Людашкин
сообщение 22.8.2012, 23:27
Сообщение #15

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва (м. ВДНХ) Мытищи

Присоединяюсь, с той ж проблемой...((
Нам медики БА не ставили, но мой во время истерик начинает закашливаться чуть-ли не до рвоты...С ростом и весом примерно тоже самое, да еще очень избирателен в еде (мне вообще их накормить беда: старший ест только красный суп и на второе лучше котлеты с макаронами, а младшая любит суп куриный и на второе картошку с курицей...)
Очень медлительный, но при этом может носиться как ураган когда играет...часто просто меня не слышит(((
У него еще за 2 дня второй раз кровь из носа идет...
+Цитировать сообщение
Заначкина
сообщение 23.8.2012, 0:06
Сообщение #16

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва-Тверь

Цитата(Вербена80 @ 22.8.2012, 19:35) *
Я извиняюсь, но дело серьезное поэтому лучше спрошу: Врач направлял вас к Эндокринологу, сдавали на гормоны (гормон роста)? Делали ренгенограмму кисти для определения костного возраста? Потому как вы описываете все, что бы приписать эту картину к гипоксии, сначала надо исключить эндокринную патологию. Потому как повторюсь дело серьезное, пока еще есть время, но... чем быстрее это все выяснить тем конечно лучше.

Нет не направлял и думаю смысла нет, наследственность, папик медленно рос, свекровь ено тоже везде таскала, пока он в 15 лет не стал выше всех, так что я думаю вряд ли тут, что то серьезное, но все равно прислушаюсь, я кстати задумывалвсь над этим почему же нас к эндокринологу ни разу не направили, видать, все ок, отставание в росте я видела когда в больнице лежали, мальчика в школу не взяли тк он в свои 7 на вид был как мой тогда еще 3х летний, но по уму на 7 летку тянул, а тут мы в рамки норм еще вписываемся))
+Цитировать сообщение
Заначкина
сообщение 23.8.2012, 0:16
Сообщение #17

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва-Тверь

У меня так же было высокое давление при беремености и потом мы были частые гости невролога, но что то хочется думать , что возрастное, а не болезнь, сегодня вроде уговорами все съел, но вот в машине орал постоянно, что я его с собой не беру, папа в машине был, а мне надо было пробижаться от аптеки по магазам, с перездами, мне лень его пристегивать туда сюда, да и брать с собой не хотелось, но ведь не слышит же, что в аптеке ему нечего делать, в магазине тканей темболее, найдет тысячу причин, что ему туда надо, хочу и усе, а в супермаркет надо зайти игрушки посмотреть, тол тк посмотреть)), потом он ачинает уговаривать купить одну н е дорогую( это я же говорю,не куплю тк дорого, он нашел выход,купи не дорого) в итоге опять истерики и ведь специально для нас наверно в магазине сделали отдел игруше к, он еще и орать будет, что он в другой маг азин не пойдет. А еще бзик каждый д4нь, уже год наверно повторяется с пон по пят, огда они с мужем за мной приезжают мы едем домой, нам надо на лево, а ему, на право и будет до усрачки орать, что он по той дороге ехать не желает
+Цитировать сообщение
Хабанера
сообщение 23.8.2012, 10:16
Сообщение #18

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Ховрино,Селигерская

Цитата(Деталька @ 22.8.2012, 20:03) *
Золотые слова )))
Моим мальчишкам этот диагноз ставили три года назад. Вылечил только гомеопат. До сих пор с содроганием вспоминаю обструкции, приступы и весь остальной ужас.

Ой, а контакты гомеопата не дадите?
+Цитировать сообщение
Хабанера
сообщение 23.8.2012, 10:18
Сообщение #19

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Ховрино,Селигерская

Цитата(nastyalesha @ 23.8.2012, 1:06) *
Нет не направлял и думаю смысла нет, наследственность, папик медленно рос, свекровь ено тоже везде таскала, пока он в 15 лет не стал выше всех, так что я думаю вряд ли тут, что то серьезное, но все равно прислушаюсь, я кстати задумывалвсь над этим почему же нас к эндокринологу ни разу не направили, видать, все ок, отставание в росте я видела когда в больнице лежали, мальчика в школу не взяли тк он в свои 7 на вид был как мой тогда еще 3х летний, но по уму на 7 летку тянул, а тут мы в рамки норм еще вписываемся))

А у вас сын базисную терапию получает? или только при приступах? некоторые препараты (гормональные) от БА влияют на рост.
+Цитировать сообщение
Деталька
сообщение 23.8.2012, 12:11
Сообщение #20

Локальные модераторы

профиль на форуме
»профиль в системе«
ЮЗАО, ЮАО

vtoraya, ответила в личку )))
+Цитировать сообщение
Заначкина
сообщение 23.8.2012, 12:13
Сообщение #21

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва-Тверь

Цитата(vtoraya @ 23.8.2012, 10:18) *
А у вас сын базисную терапию получает? или только при приступах? некоторые препараты (гормональные) от БА влияют на рост.

гормоны только последние 2 месяца, а медленно растет он с года, а астма с трех лет
+Цитировать сообщение
Заначкина
сообщение 23.8.2012, 12:23
Сообщение #22

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва-Тверь

утро, Егор одевайся, Егор умывайся, щас, щас, щас, щас и так целый час, потом искал журнал, не мог найти сидел истерил, что он его найти не может, потом истерил, что носки не те, что джинсы не такие, прям так и хочется треснуть. А потом на работе все от меня вешаются.
+Цитировать сообщение
ksuhildiya
сообщение 23.8.2012, 12:54
Сообщение #23

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва Арбат, Сокол, Октябрьское поле

А можно мне тоже координаты гомеопата. У племяша каждый месяц обструктивный бронхит с выездом в больничку(((
+Цитировать сообщение
ksuhildiya
сообщение 23.8.2012, 13:00
Сообщение #24

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва Арбат, Сокол, Октябрьское поле

Девочки скажите пожалуйста это у всех детишек с Ба такие истерики случаются? Ситуация описанная в 1 посте прям наш случай(
+Цитировать сообщение
Заначкина
сообщение 23.8.2012, 13:30
Сообщение #25

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва-Тверь

Цитата(ksuhildiya @ 23.8.2012, 13:00) *
Девочки скажите пожалуйста это у всех детишек с Ба такие истерики случаются? Ситуация описанная в 1 посте прям наш случай(

судя по всему не только, но это усугубляет состояние, сами препараты дают побочный эффект и само заболевание тоже на психику влияет, хотя я все же грешу на возраст и упущение в воспитании
+Цитировать сообщение
Лати
сообщение 23.8.2012, 14:06
Сообщение #26

Иконка группы
Проверенный организатор

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва, Химки

М.б. поможет, там много советов родителям, на врачей и психологов такие проблемы воспитания не переложить ИМХО
http://logopediya.com/books-defectologiya/...infantilizm.php
http://logopediya.com/books-defectologiya/402.php
+Цитировать сообщение
Заначкина
сообщение 23.8.2012, 14:23
Сообщение #27

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва-Тверь

Лати спасибо, ценная информация, хоть знать как такое состояние "души" называется, похоже точно к психологу надо, напару
+Цитировать сообщение
Plaksa
сообщение 23.8.2012, 14:31
Сообщение #28

Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Молодежная

Цитата(nastyalesha @ 23.8.2012, 0:16) *
но вот в машине орал постоянно, что я его с собой не беру, папа в машине был, а мне надо было пробижаться от аптеки по магазам, с перездами, мне лень его пристегивать туда сюда, да и брать с собой не хотелось, но ведь не слышит же, что в аптеке ему нечего делать, в магазине тканей темболее, найдет тысячу причин, что ему туда надо, хочу и усе, а в супермаркет надо зайти игрушки посмотреть, тол тк посмотреть)), потом он ачинает уговаривать купить одну н е дорогую( это я же говорю,не куплю тк дорого, он нашел выход,купи не дорого) в итоге опять истерики и ведь специально для нас наверно в магазине сделали отдел игруше к, он еще и орать будет, что он в другой маг азин не пойдет. А еще бзик каждый д4нь, уже год наверно повторяется с пон по пят, огда они с мужем за мной приезжают мы едем домой, нам надо на лево, а ему, на право и будет до усрачки орать, что он по той дороге ехать не желает

Стараюсь всегда идти на компромис, беру с собой везде. В аптеке куплю аскорбинку, в магазине тканей отправлю пуговичку выбирать на стенде. Пуговку выбранную куплю, несет ее домой потом как самое дорогое сокровище (главное чтобы не потерял), дома пришью ему куда-нибудь- гордости полные штаны. В супермаркете первым делом идем смотреть игрушки, потом продукты покупаем. Игрушки если покупаю, стараюсь придумать какой-нибудь повод, типа праздник у нас такой-то... Чтобы увезти без игрушки из отдела убалтываю помочь выбрать мыло, зубную щетку, кетчуп, макароны и т.д. Идем в отдел и там предоставляю ему право выбора, ребенок гордится тем что он на равне со взрослыми учавствует в шопинге. Еще дома 10 раз похвалю какие вкусные макароны он купил, или какое мыло ароматное. Вообще конечно вроде как не правильно поощрать детский шопинг, но ведь это стоит не дорого, да и в хозяйстве пригодятся. Но а самое главное это помогает избежать истерики, и ребенок меньше комплексует что он маленький. Ведь мальчики все хотят быть большими и очень ревностно относятся к тому что они меньше своих ровестников. С едой конечно ужас-ужас, нервишки мои сдают, когда чувствую что взорвусь ухожу курить на площадку. Если надо быстро накормить- кормлю с ложки под байки разные, честно говоря это пока самый оптимальный вариан для обоих - и нервы целы и овцы сыты xaxa.gif . Одеваться не умеет, но с другой стороны все равно научится. Стараюсь не долбать -ты такой большой, а до сир пор не можешь носки одеть, зато уж если что-то сам одел -глаза растопырю и начинаю: это кто тебе одел- папа? Как не папа, а кто Джокер(кот)? и т.д. Ах ты САМ!! Ну молодец!! Короче как с двухлетним. Мой чем старше становится тем больше начинает стесняться того чего не умеет или плохо умеет, вот стараюсь чтобы все не перерасло в конмпексы-((
Конечно не всегда получается спокойно реагировать, ругась, поорать могу. Потом старасюсь объяснить на примерах что так делать не хорошо, что мама ругается не просто так, стараюсь заключить сделку ты так делать больше не будешь, а я не буду ругаться за это. Конечно эта сделка не надолго, но вода камень точет, на 51 сделке подействует-)) Главное терпение-))
У нас был момент мы сны с реальностью путали, проснется ночью и рыдает- ни на что не реагирует. Потом очнется, попьет молока прижмется ко мне и дальше спать. Один раз утром проснулся и говорит- приснился сон что он потерялся. И дальше несколько месяцев со слезами на глазах меня пытал, зачем я от него ушла в его сне, зачем его оставила -: Вот зачем ты так поступила?". Никакие объяснения что это сон, что я его никогда не брошу и т.д. не помогали. Через пару месяцев просто сон стал менее болезненно вспоминаться и вопрос сам собой утих.
Извините за много букв, но вот тоже накипело конечно, нервы то не железные.
+Цитировать сообщение
Лати
сообщение 23.8.2012, 14:41
Сообщение #29

Иконка группы
Проверенный организатор

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва, Химки

Цитата(nastyalesha @ 23.8.2012, 14:23) *
Лати спасибо, ценная информация, хоть знать как такое состояние "души" называется, похоже точно к психологу надо, напару

еще напишу, но не для дискуссии
у меня ребенок тоже с заболеванием, не БА. Так вот, главный совет очень авторитетной комиссии после очередной диагностики:
1.надо четко отделить вопросы лечения, и вопросы воспитания. больного ребенка надо тоже воспитывать, причем не МЕНЬШЕ, не СЛАБЕЕ здорового
2. есть дети, которым нужна Мэри Поппинс, а есть, кому поможет в социализации только Фрекен Бок
+Цитировать сообщение
Хабанера
сообщение 23.8.2012, 14:52
Сообщение #30

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Ховрино,Селигерская

Цитата(Plaksa @ 23.8.2012, 15:31) *
Стараюсь всегда идти на компромис, беру с собой везде. В аптеке куплю аскорбинку, в магазине тканей отправлю пуговичку выбирать на стенде. Пуговку выбранную куплю, несет ее домой потом как самое дорогое сокровище (главное чтобы не потерял), дома пришью ему куда-нибудь- гордости полные штаны. В супермаркете первым делом идем смотреть игрушки, потом продукты покупаем. Игрушки если покупаю, стараюсь придумать какой-нибудь повод, типа праздник у нас такой-то... Чтобы увезти без игрушки из отдела убалтываю помочь выбрать мыло, зубную щетку, кетчуп, макароны и т.д. Идем в отдел и там предоставляю ему право выбора, ребенок гордится тем что он на равне со взрослыми учавствует в шопинге. Еще дома 10 раз похвалю какие вкусные макароны он купил, или какое мыло ароматное. Вообще конечно вроде как не правильно поощрать детский шопинг, но ведь это стоит не дорого, да и в хозяйстве пригодятся.(вы не поощряете детский шопинг, а готовите к самостоятельной жизни))) Но а самое главное это помогает избежать истерики, и ребенок меньше комплексует что он маленький. Ведь мальчики все хотят быть большими и очень ревностно относятся к тому что они меньше своих ровестников. С едой конечно ужас-ужас, нервишки мои сдают, когда чувствую что взорвусь ухожу курить на площадку. Если надо быстро накормить- кормлю с ложки под байки разные, честно говоря это пока самый оптимальный вариан для обоих - и нервы целы и овцы сыты xaxa.gif . Одеваться не умеет, но с другой стороны все равно научится. Стараюсь не долбать -ты такой большой, а до сир пор не можешь носки одеть, зато уж если что-то сам одел -глаза растопырю и начинаю: это кто тебе одел- папа? Как не папа, а кто Джокер(кот)? и т.д. Ах ты САМ!! Ну молодец!! Короче как с двухлетним. Мой чем старше становится тем больше начинает стесняться того чего не умеет или плохо умеет, вот стараюсь чтобы все не перерасло в конмпексы-((
Конечно не всегда получается спокойно реагировать, ругась, поорать могу. Потом старасюсь объяснить на примерах что так делать не хорошо, что мама ругается не просто так, стараюсь заключить сделку ты так делать больше не будешь, а я не буду ругаться за это. Конечно эта сделка не надолго, но вода камень точет, на 51 сделке подействует-)) Главное терпение-))
У нас был момент мы сны с реальностью путали, проснется ночью и рыдает- ни на что не реагирует. Потом очнется, попьет молока прижмется ко мне и дальше спать. Один раз утром проснулся и говорит- приснился сон что он потерялся. И дальше несколько месяцев со слезами на глазах меня пытал, зачем я от него ушла в его сне, зачем его оставила -: Вот зачем ты так поступила?". Никакие объяснения что это сон, что я его никогда не брошу и т.д. не помогали. Через пару месяцев просто сон стал менее болезненно вспоминаться и вопрос сам собой утих.
Извините за много букв, но вот тоже накипело конечно, нервы то не железные.

Многое знакомо)) вот даже выделила жирным. Тока у нас сын даже проснуться не мог, так во сне и рыдал. Однажды пол часа так ревел. Скорую вызывали. А дядечка врач со скорой сказал: так полнолуние же, чего вы хотите? Невролог хотела у нас эпилепсию найти, я не дала))).
Вот где то читала что астма это психическое заболивание (типа от нервов). И надо в первую очередь лечить мозги. Что болеют чаще люди восприимчивые, ранимые. Т.е не астма вызывает такое поведение, а поведение астму. Как то так...
+Цитировать сообщение
katenbka
сообщение 23.8.2012, 14:54
Сообщение #31

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Северное Измайлово

У нас был момент мы сны с реальностью путали, проснется ночью и рыдает- ни на что не реагирует. Потом очнется, попьет молока прижмется ко мне и дальше спать.
pivo.gif

Plaksa,
Чтобы увезти без игрушки из отдела убалтываю помочь выбрать мыло, зубную щетку, кетчуп, макароны и т.д. Идем в отдел и там предоставляю ему право выбора, ребенок гордится тем что он на равне со взрослыми учавствует в шопинге.

мой пойдет, поможет выбрать, но потом дома всю плешь проест купим ли мы ему такую игрушку wacko.gif
+Цитировать сообщение
katenbka
сообщение 23.8.2012, 14:56
Сообщение #32

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Северное Измайлово

Цитата(vtoraya @ 23.8.2012, 15:52) *
Невролог хотела у нас эпилепсию найти, я не дала))).

а нас в 3 года отправили на поиск гидроцефальных очагов в мозгу. Врач попался отличный, кот. делал ЭХО ЭГ, успокоил, рассказал и сказал, что ребенок абсолютно здоров. Не его мы клиенты tongue.gif
Цитата(vtoraya @ 23.8.2012, 15:52) *
Т.е не астма вызывает такое поведение, а поведение астму.

насколько я знаю, астматикам нельзя нервничать вообще, сразу начинается новый приступ

Сообщение отредактировал katenbka - 23.8.2012, 15:01
+Цитировать сообщение
katenbka
сообщение 23.8.2012, 14:58
Сообщение #33

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Северное Измайлово

глюк

Сообщение отредактировал katenbka - 23.8.2012, 15:01
+Цитировать сообщение
Заначкина
сообщение 23.8.2012, 15:06
Сообщение #34

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва-Тверь

Plaksa, мы уже такой способ походов в магазин проходили, он пару раз купил себе йогурт вместо игрушки и все, теперь он участвовать в шопинге не хочет, только отдел игрушек ему нужен,а в аптеку не беру, тк и там он умудрится закатить истерику, то гематоген надо то аскорбинку(этого всего нам нельзя он еще и аллергик), то еще каких конфет, а то есть и аптеки с игрушками. Магазин все для хобби не беру тк товар дорогостоящий, уронит чего, плати потом, и там он найдет для себя нужную вещь, которая ему точна не нужна в итоге, уже проверено. короче я его не принципиально не беру, а точно знаю, что ничего не поможет, а в итоге я забуду зачем шла или куплю не то что хотела(((
Общение с детьми у вас как? Мой любит только Данилу(крестник мой) ему 8 лет, все сверстники его не устраивают, а младшую сестренку постояно обижает, вернее не обижает, а все отбирает и ничем с ней не делится
+Цитировать сообщение
Plaksa
сообщение 23.8.2012, 15:09
Сообщение #35

Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Молодежная

Цитата(katenbka @ 23.8.2012, 14:54) *
pivo.gif

Plaksa,
мой пойдет, поможет выбрать, но потом дома всю плешь проест купим ли мы ему такую игрушку wacko.gif

Ну если игруха так запала -скажу что подарю на день рожденье, или деду Морозу закажем-) После этого либо забудет со временем, либо куплю - будет очень радоваться и играть долго-))

Я все время в воспитании наступаю на одни и те же грабли, в сердцах могу что либо запретить, а потом отойду и разрешаю-(( Отсюда и непослушание, знает что наказание оно скорей всего "условное", и в следующий раз тоже можно не слушаться- максимум поругают. В идеале конечно и мне и ребенку будет проще если я буду "человеком слова", ребенок знает что есть схема: нахулиганил получишь штрафные санкции. При таком раскладе и хулиганить не захочется через два-три раза, а так ребенок в подвешенном состоянии то ли накажут (например запретят смотреть телевизор на какое-то время), то ли не накажут. А если выполнили обещание и наказали, то вдвойне обидно и есть повод лишний раз поистерить, потому как наказания могло бы и не быть.
scratch.gif

Сообщение отредактировал Plaksa - 23.8.2012, 15:10
+Цитировать сообщение
Заначкина
сообщение 23.8.2012, 15:09
Сообщение #36

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва-Тверь

Цитата(katenbka @ 23.8.2012, 14:56) *
насколько я знаю, астматикам нельзя нервничать вообще, сразу начинается новый приступ

это если психо-эмосионально зависимая или физического усилия, у нас вирусно-аллергическая, но если он болеет ОРВИ, то в такие моменты его нельзя тревожить, на фоне орви он может уйти в приступ, а если он в приступе, то может усугубится
+Цитировать сообщение
katenbka
сообщение 23.8.2012, 15:17
Сообщение #37

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Северное Измайлово

Цитата(Plaksa @ 23.8.2012, 16:09) *
Ну если игруха так запала -скажу что подарю на день рожденье, или деду Морозу закажем-) После этого либо забудет со временем, либо куплю - будет очень радоваться и играть долго-))

неее....мой со временем не забудет, проверенно, а нравится ему все что только можно и довольно долго. Мы с мужем и так идем у него на поводу, покупаем довольно часто, что он просит. Но только не сразу, как правило выжидаем время.
Цитата(Plaksa @ 23.8.2012, 16:09) *
Я все время в воспитании наступаю на одни и те же грабли, в сердцах могу что либо запретить, а потом отойду и разрешаю-(( Отсюда и непослушание
pivo.gif тоже страдаю этим.

+Цитировать сообщение
Заначкина
сообщение 23.8.2012, 15:22
Сообщение #38

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва-Тверь

все мы страдаем этим наступанием на грабли, похоже
+Цитировать сообщение
Plaksa
сообщение 23.8.2012, 15:23
Сообщение #39

Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Молодежная

Цитата(nastyalesha @ 23.8.2012, 15:06) *
Общение с детьми у вас как? Мой любит только Данилу(крестник мой) ему 8 лет, все сверстники его не устраивают, а младшую сестренку постояно обижает, вернее не обижает, а все отбирает и ничем с ней не делится

У меня старший еще сын(почти 9 лет), вот они воюют. Вернее младший старшему в рот смотрит, а у старшего терпения не хватает, начинает его обзывать и говорить что не будет с ним играть больше. Младший на старшего с кулаками лезет. Чуть больше года назад кинул в старшего джойстиком -разбил телевизор. Не кричала, не наказала- просто сказала поживете без телика сделает выводы.
Пожили без телика где-то месяц, потом конечно к нам в комнату к нашему телевизору перебрались. Через три месяца купили телевизор, потому как самим тоже хотелось иногда что-то глянуть-))

У мелкого есть два друга- он их любит и обожает, говорит что любит больше всех. Но вместе получается редко гуляем. Один старше на полгода, другой на год с небольшим. Он с ними хорошо ладит. Любит играть с друзьями старшего брата.

В сад мы в прошлом году оформились, но не пошли- он боялся и и посчитала что лишние стрессы нам не нужны. В этом году ему уже начинает нравится играть с детьми, вот думаю попробовать оформить в садик на полдня.
+Цитировать сообщение
Vita
сообщение 23.8.2012, 15:27
Сообщение #40

Локальные модераторы

профиль на форуме
»профиль в системе«
ЮАО Домодедовская

nastyalesha, я не врач, не сталкивалась с БА, посему никаких ценных советов дать могу, но вот просто как вариант - то, с чем я сталкивалась.
Переклин и психи могут быть обусловлены, в том числе, как раз страхом отказать, сказать "нет". Ребенок дезориентируется, не видит границ дозволенного, постоянного их пытается найти, найдя - продавить, у него это получается - и опять нет границ, а это страшно.
Мне помогла жесткая позиция по тем вопросам, которые были для меня критичны: поведение на улице, покупки, уборка игрушек. Я и только я решаю, что мы покупаем; если я сказала "нет" - это всегда только "нет", без вариантов; если что-то нельзя - это никогда нельзя; если то, что нельзя, все равно хочется - это можно попробовать обсудить и найти к-л альтернативные варианты, но в случае крика даже такая возможность закрывается. Ну и всё в таком духе. А вот по некритичным вопросам у нас есть возможность волеизъявления))), например, попу я могу и помочь вытереть)).
+Цитировать сообщение
Plaksa
сообщение 23.8.2012, 15:32
Сообщение #41

Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Молодежная

Еще очень хорошо помогают наборы с бусинками. Правда мы зимой немного пересобирали, поднадоело. А так давала иголку с обломонным кончиком и ребенок мне собирал украшения-)) Я их спокойно на улицу одеваю-))
Рисовать не хочет, раскрашевать тоже. Пластилин только со мной вместе и то я должна все за него делать, конструктор любит- но сильно психует если не получается детали соединить-((
+Цитировать сообщение
АДЯ
сообщение 23.8.2012, 15:56
Сообщение #42

Локальные модераторы

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва, Савеловская (дом.)/Нагатинская

Цитата(Vita @ 23.8.2012, 16:27) *
Мне помогла жесткая позиция по тем вопросам, которые были для меня критичны: поведение на улице, покупки, уборка игрушек. Я и только я решаю, что мы покупаем; если я сказала "нет" - это всегда только "нет", без вариантов; если что-то нельзя - это никогда нельзя; если то, что нельзя, все равно хочется - это можно попробовать обсудить и найти к-л альтернативные варианты, но в случае крика даже такая возможность закрывается. Ну и всё в таком духе. А вот по некритичным вопросам у нас есть возможность волеизъявления))), например, попу я могу и помочь вытереть)).

аналогично, но это надо с пеленок взращивать, вернее доносить эту позици до ребенка с пеленок.

Цитата(nastyalesha @ 22.8.2012, 12:47) *
до сих пор не хочет(он может) вытереть себе зад, одеться(очень медленно он это делает или говорит, что не умеет), нормально поесть, все по чуть чуть

а какая в этом проблема для вас? ну просто я не понимаю, трудно сыну попу вытереть, помочь одеться, даже если ребенок все это умеет, может мальчишка просто внимания требует idontno.gif
+Цитировать сообщение
АДЯ
сообщение 23.8.2012, 15:59
Сообщение #43

Локальные модераторы

профиль на форуме
»профиль в системе«

Цитата(nastyalesha @ 22.8.2012, 12:47) *
Постоянно просит со скандалами купить ему игрушку, их уже девать некуда, как правило он с ними в дальнейшем не играет.

когда я иду с детьми в магазин или куда-то еще, я сразу оговариваю, что сегодня игрушек не будет или у нас есть такая-то сумма, которую мы можем потратить на игрушки.

Сейчас конечно это уже неактуально, сына игрушки не интересуют, а с ним я как раз практиковала именно это, а дочку....а ей, как не удивительно, вообще ничего не надо, ничего не просит и не требует

+Цитировать сообщение
Заначкина
сообщение 23.8.2012, 16:02
Сообщение #44

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва-Тверь

Цитата(АДЯ @ 23.8.2012, 15:56) *
а какая в этом проблема для вас? ну просто я не понимаю, трудно сыну попу вытереть, помочь одеться, даже если ребенок все это умеет, может мальчишка просто внимания требует idontno.gif

проблема и еще какая, в пять лет все таки парень думаю должен себе зад подтереть, мне не лень и не трудно я вытру, но в садике ругаются, он там сидит на унитазе и орет из туалет, я ВСЕ, покакал, вытрите мне попу!!((( Так же с одеванием, детки в три года в саду уже должны себе хотя бы колготки натянуть, а он этого и в пять лет не собирается делать, в этом есть только один плюс. тк он медленно одевается, соответственно выходит на прогулку последний и не успевает вспотеть))

На счет сада, в саду кроме как на походы в туалет не жалуются, одевать пока еще помогают, но в этом году старшая группа, там уже с этим строго. Сына там любят, тк ходим редко всегда его встречают, радуются, одна воспиталка даже целует. Он там паинька, он только со мной такой. Один раз в сад пришли, он наотрез отказывался снимать колготки и переодеть штаны, у нас в саду индивидуальное отопление и было тепло для колгот и штанов вместе, мне на работу а он ревет, воспиталка подошла, сказала тоже самое что и я, "переоденься,а то жарко будет, вспотеешь", ее он послушал, а меня нет. Вообщем утратила я авторитет еще в младенчестве x_crying.gif bye.gif

Сообщение отредактировал nastyalesha - 23.8.2012, 16:12
+Цитировать сообщение
Заначкина
сообщение 23.8.2012, 16:04
Сообщение #45

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва-Тверь

Цитата(Plaksa @ 23.8.2012, 15:32) *
Рисовать не хочет, раскрашевать тоже. Пластилин только со мной вместе и то я должна все за него делать, конструктор любит- но сильно психует если не получается детали соединить-((

рисует редко и пять минут, раскрасок полно он их постоянно просит купить, но никогда не раскрашивает, пластилин, он как в сад пошел в прошлом году он весь год дома пластилин из рук не выпуска, постоянно че то лепит, но это только плюс, на счет конструктора собирает сам, но если что то не получается, деталька отвалилась, то все летит вдребезги и в разные стороны, но это со всем так, что не так едет, играет, мигает, обязательно надо швырнуть
+Цитировать сообщение
Заначкина
сообщение 23.8.2012, 16:06
Сообщение #46

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва-Тверь

Цитата(АДЯ @ 23.8.2012, 15:59) *
когда я иду с детьми в магазин или куда-то еще, я сразу оговариваю, что сегодня игрушек не будет или у нас есть такая-то сумма, которую мы можем потратить на игрушки.

я тоже это практикую иногда срабатывает, но как я вроде писала, что отмаз, типа сейчас денег нет, а игрушки дорогие, он попросил купить дешевую 352.gif
+Цитировать сообщение
Наташа Ко
сообщение 23.8.2012, 16:08
Сообщение #47

Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Ферапонтово, 35 регион :)

Цитата(nastyalesha @ 23.8.2012, 17:02) *
проблема и еще какая, в пять лет все таки парень думаю должен себе зад подтереть, мне не лень и не трудно я вытру, но в садике ругаются, он там сидит на унитазе и орет из туалет, я ВСЕ, покакал, вытрите мне попу!!(((

Мой Старший только лет после 5 стал сам без нытья попу себе вытирать)))) Брезгливый))) Зато теперь у нас по пол-рулона бумаги уходит за один (буквально) ПРИСЕСТ... dance.gif

Вообще - у нас со Старшим всё один в один, как у всех тут, за исключением БА... Постою, послушаю.
+Цитировать сообщение
Наташа Ко
сообщение 23.8.2012, 16:09
Сообщение #48

Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«

Да, и не рисуем мы, и раскраски не нужны, а из пластилина - мне надо рядом сидеть и всё за него делать)))
В общем, я воспряла духом - думала, у нас всё хуже всех, а оказывается, всё КАК У ВСЕХ... ну или у многих.
+Цитировать сообщение
Хабанера
сообщение 23.8.2012, 16:15
Сообщение #49

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Ховрино,Селигерская

Цитата(Vita @ 23.8.2012, 16:27) *
nastyalesha, я не врач, не сталкивалась с БА, посему никаких ценных советов дать могу, но вот просто как вариант - то, с чем я сталкивалась.
Переклин и психи могут быть обусловлены, в том числе, как раз страхом отказать, сказать "нет". Ребенок дезориентируется, не видит границ дозволенного, постоянного их пытается найти, найдя - продавить, у него это получается - и опять нет границ, а это страшно.

Полностью согласна. И это дает свои плоды (когда конечно ребенок не живет подолгу у бабушки, там ему все можно) У меня тоже есть несколько моментов которые для меня принципиальны. Переход улицы, уборка постели/игрушек, еда не в комнате, покупки. Мне правда повезло, ребенок не любит ходить по магазинам) Но если мы идем вдвоем и я не могу оставить его одного на улице, приходится просить помочь с выбором продуктов. игрушки он конечно просит, но пытаюсь аргументировать свой отказ. По мелочи покупаю если просит, если игрушка дорогая, говорю закажи деду морозу или пиши список на день рождения. Сейчас могу его спокойно оставить одного дома, когда надо в магазин или сбербанк сходить) И знаю что ничего не случится. И не потому что я запретила ему трогать ножи или включать плиту, а потому что он знает что это опасно и без меня этого делать не надо. Ребенок потихоньку взрослеет. Но все равно на эмоциональном плане младше своих сверстников. Очень часто плачет от обиды. Причем из-за сущей ерунды бывает. В саду поэтому некоторые его обижают. А он все равно продолжает с ними дружить. Общалась с садовским психологом. Сказала что мальчик у нас хороший, нежный, ласковый, тонкий поэтому такие проблемы. Эмоциональный он очень и переживает все сильнее чем другие дети. и поэтому ему рамки нужны больше, должно быть четкое представление окружающего мира, можно-нельзя. Хотя свобода выбора конечно тоже обязательна...
+Цитировать сообщение
АДЯ
сообщение 23.8.2012, 16:19
Сообщение #50

Локальные модераторы

профиль на форуме
»профиль в системе«

Цитата(Наташа Ко @ 23.8.2012, 17:08) *
Мой Старший только лет после 5 стал сам без нытья попу себе вытирать)))) Брезгливый))) Зато теперь у нас по пол-рулона бумаги уходит за один (буквально) ПРИСЕСТ...

такая же ситуация со старшим :-)))) постоянные бумажные засоры :-)))
+Цитировать сообщение
АДЯ
сообщение 23.8.2012, 16:23
Сообщение #51

Локальные модераторы

профиль на форуме
»профиль в системе«

nastyalesha, вот на мой взгляд обслуживание себя меньшая проблема по сравнению с манипулированием родителями и выставлением требований, я бы больше ею обеспокоилась, а вытирать попу, одеваться, ну мелочи это проходящие, уж к школе совершенно точно
+Цитировать сообщение
Хабанера
сообщение 23.8.2012, 16:24
Сообщение #52

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Ховрино,Селигерская

Цитата(Наташа Ко @ 23.8.2012, 17:08) *
Мой Старший только лет после 5 стал сам без нытья попу себе вытирать)))) Брезгливый))) Зато теперь у нас по пол-рулона бумаги уходит за один (буквально) ПРИСЕСТ... dance.gif

Цитата(Наташа Ко @ 23.8.2012, 17:09) *
Да, и не рисуем мы, и раскраски не нужны, а из пластилина - мне надо рядом сидеть и всё за него делать)))
В общем, я воспряла духом - думала, у нас всё хуже всех, а оказывается, всё КАК У ВСЕХ... ну или у многих.

Вот вот. Я тоже воспряла. В 4 года сын дорос до унитаза. Попу стал вытирать после 5и. А в саду он принципиально не какал, т.к. попу вытирать не умел. Так до дома и терпел. Зато когда приспичило, быстро научился вытирать)))
Лепить вообще не любит. Рисует только коляки-маляки. Вообще с младенчества не любил испачканые руки, он даже падал ладонями вверх, чтобы не испачкать, а потом лежал пока не поднимут.
А еще он не ест никакие ягоды и фрукты. Иногда только яблоко может съесть. А сок пьет только яблочный осветленный, на завтрак совершенно определенный творожок. Суп только лапша (это сейчас, полгода назад было харчо, до этого пол года ел только с фрикадельками). Борюсь конечно, но не всегда получается. Он реально может ходить весь день голодный...
+Цитировать сообщение
Деталька
сообщение 23.8.2012, 16:25
Сообщение #53

Локальные модераторы

профиль на форуме
»профиль в системе«
ЮЗАО, ЮАО

ksuhildiya, ответила в личку.
+Цитировать сообщение
Заначкина
сообщение 23.8.2012, 16:36
Сообщение #54

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва-Тверь

Цитата(АДЯ @ 23.8.2012, 16:23) *
nastyalesha, вот на мой взгляд обслуживание себя меньшая проблема по сравнению с манипулированием родителями и выставлением требований, я бы больше ею обеспокоилась, а вытирать попу, одеваться, ну мелочи это проходящие, уж к школе совершенно точно

ну бОльшая проблема для садика, мне кажется это тоже своего рода манипулирование родителями.
Он и с бабушкой так, он только деда слушает, даже не представляю почему, дедушка у нас очень мягкий и добрый, но наверно просто по тому, что они редко видятся и в минуты общения дед его развлекает и читает и играет и тд и тп, а у нас порой вечером уже нет ни сил не желания, да и времени не остается, пока с работы придешь, доедешь по всем пробкам, есть приготовишь, поешь, уже и спать пора. Еще с мужем воюю, пока я готовлю, они вместе сидят и долбятся один в комп другой в планшет, у мужа не хватает терпения и фантазии с ним играть, а читать он вообще не умеет, имею ввиду интонацию, просто раз услышишь как он читает, больше не захочешь это слушать никогда))
+Цитировать сообщение
Заначкина
сообщение 23.8.2012, 16:41
Сообщение #55

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва-Тверь

еще из психов на счет туалета, мы ездили на море на машине, брала с собой дорожный горшок, тут купили, мы и в прошлом году им пользовались, в этом больше брала для того чтоб на унитаз ставить, тк вот туда ехали, он на отрез отказался на него по большому садиться, предлагала на заправке в туалет, нет, уже в номере орал, что он не сядет тк упадет(с чего он это взял не понятно), что поехали домой покакаем и обратно приедем, 2000км всего лишь)), ну когда совсем приспичило естественно он сел и все нормально было, обратно та же история, пол дороги кричал, что ни в лес ни на заправку не пойде, когда уже совсем скрутило(понос), тогда уже в чистом поле сел, только попросил всех отвернуться и загородить его. Что я только не делала и не объясняла, вот пока не преперло, он не сел и так во многом, вот надо только все по его чтоб было и никак иначе
+Цитировать сообщение
Plaksa
сообщение 23.8.2012, 16:45
Сообщение #56

Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Молодежная

не к тому посту написала-)))

Сообщение отредактировал Plaksa - 23.8.2012, 16:45
+Цитировать сообщение
Заначкина
сообщение 23.8.2012, 16:49
Сообщение #57

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва-Тверь

Цитата(Plaksa @ 23.8.2012, 16:45) *
Мне кажется у вас еще присутствует переутомление, в отпуске были?

ага была, если это можно отпуском назвать, там было все тоже самое, даже хлеще тк там все надо было купить, сто раз на одних и тех же аттракционах кататься и тд и тп, до кучи все 10 дней море штормило, короче я не отдохнула. Поняла, что мне нужен покой в одиночестве, хочу на недельку с подругой съездить в отпуск
+Цитировать сообщение
АДЯ
сообщение 23.8.2012, 16:54
Сообщение #58

Локальные модераторы

профиль на форуме
»профиль в системе«

Цитата(nastyalesha @ 23.8.2012, 17:36) *
да и времени не остается, пока с работы придешь, доедешь по всем пробкам, есть приготовишь, поешь, уже и спать пора.

а скоро и уроки придется делать

я вот тоже приезжаю с работы и та же самая петрушка + уроки до 10 вечера (с ужасом жду 1 сентября) и каждый день война, почему до моего прихода нельзя было сделать элементарные предметы, почитать хотя бы

а няню у вас нет возможности взять?
+Цитировать сообщение
Хабанера
сообщение 23.8.2012, 16:57
Сообщение #59

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Ховрино,Селигерская

Мне вчера муж предложил одной в отпуск съездить. Видно видок у меня совсем замученный был blink.gif
+Цитировать сообщение
Марфушечка
сообщение 23.8.2012, 17:08
Сообщение #60

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва

конечно сложно стороннему человеку сказать в чем причина.
но мне кажется основная причина такого поведения ребенка именно в этом -

а у нас порой вечером уже нет ни сил не желания, да и времени не остается, пока с работы придешь, доедешь по всем пробкам, есть приготовишь, поешь, уже и спать пора. Еще с мужем воюю, пока я готовлю, они вместе сидят и долбятся один в комп другой в планшет, у мужа не хватает терпения и фантазии с ним играть, а читать он вообще не умеет, имею ввиду интонацию, просто раз услышишь как он читает, больше не захочешь это слушать никогда))

вполне возможно, есть зерна такого поведения именно в том, что таким своим поведением он хочет привлечь ваше внимание и получить ваши эмоции.
и собственно привлекает.

и ужин подождет и готовка. ничего страшного.
а вот поделать вместе с ребенком что-то, спросить у него как день прошел, что нового.
и при этом внимательно выслушать его ответ. вот это важно.

мое мнение - съездите на неделю с подругой отдохните, раз есть возможность.
приедете с новыми силами, к психологу.
и будете восстанавливать авторитет у ребенка bigsmile.gif
не сразу все приходит, но придет.

зы: у меня как раз старшему 5 лет.
попу тоже сам не вытирает, брезгливый.
но меня это не сильно парит.
в остальном - подобного манипулирования и истерик у нас нет.
иногда может поплакать, попробовать поскандалить. но подобное мной жестко пресекается.

зызы: у меня муж такой же.
смирилась.
игры в комп совместные разрешаю, но ограничиваю.

+Цитировать сообщение
Наташа Ко
сообщение 23.8.2012, 17:11
Сообщение #61

Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«

Цитата(АДЯ @ 23.8.2012, 17:19) *
постоянные бумажные засоры :-)))

У нас биотуалет и ведёрко с крышкой при нём))) ЕЖЕДНЕВНО ПОЛНОЕ ведёрко с крышкой))))))))))))))

Офф: чищу раковину, орудую вантузом. Младший:
- мама, там засёр?
- Да, сынок, засор... он самый, ага.
super.gif
+Цитировать сообщение
Заначкина
сообщение 23.8.2012, 17:12
Сообщение #62

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва-Тверь

Цитата(АДЯ @ 23.8.2012, 16:54) *
а няню у вас нет возможности взять?

а зачем она? он либо в сад ходит, когда сад не работает днем с бабушкой, вечером мы его забираем, когда болеет либо я, либо муж с ним сидит

+Цитировать сообщение
Наташа Ко
сообщение 23.8.2012, 17:18
Сообщение #63

Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«

Цитата(nastyalesha @ 23.8.2012, 17:41) *
еще из психов на счет туалета, ...

Хе-хе, мы тут недавно в гостях были, там обычный сельский дом с туалетом в сенях а-ля дырка в полу и бездна вниз. Так я Старшего за шиворот стояла держала, - "Мааааама, я же провалюсь, поехали какать домой!" Ну там реально страшно было))) я и сама таких, кхм, удобств боюсь.

По теме - чую, мне очень нужен отдых, вот просто от всех сразу оптом отдохнуть))) Не могу радоваться детям, меня это гнетёт... Прошлой осенью лежала в больнице 3 недели, - девочки, это ж был КУРОРТ, реально!!! super.gif Кормят, поят, полы моют, соседки по палате чудесные...
+Цитировать сообщение
Биатлонистка
сообщение 23.8.2012, 20:09
Сообщение #64

Иконка группы
Пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
МО, г. Железнодорожный

Цитата(Деталька @ 22.8.2012, 16:03) *
Золотые слова )))

Добрый вечер!
Извините, можно ли мне тоже координаты гомеопата? Обструкции тоже уже замучали вместе с бронхитами, да еще все развивается чуть не до пневмонии за несколько часов:-(
+Цитировать сообщение
Заначкина
сообщение 23.8.2012, 20:56
Сообщение #65

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва-Тверь

Наташа Ко, в такой вообще близко не подойдет, цивилизация блин
+Цитировать сообщение
Pralinka
сообщение 23.8.2012, 22:26
Сообщение #66

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва, ЮЗАО

Цитата(Марфушечка @ 23.8.2012, 17:08) *
конечно сложно стороннему человеку сказать в чем причина.
но мне кажется основная причина такого поведения ребенка именно в этом -

вполне возможно, есть зерна такого поведения именно в том, что таким своим поведением он хочет привлечь ваше внимание и получить ваши эмоции.
и собственно привлекает.

и ужин подождет и готовка. ничего страшного.
а вот поделать вместе с ребенком что-то, спросить у него как день прошел, что нового.
и при этом внимательно выслушать его ответ. вот это важно.

мое мнение - съездите на неделю с подругой отдохните, раз есть возможность.
приедете с новыми силами, к психологу.
и будете восстанавливать авторитет у ребенка bigsmile.gif
не сразу все приходит, но придет.
...

Соглашусь на 100%.

nastyalesha, мне кажется все-таки Вашему сыну не хватает вашего внимания. Вы после рабочего дня, дома есть дела, которые Вам необходимо сделать, у мужа "досуг" у компьютера, а ребенок предоставлен сам себе... Но как-то надо выходить из положения, найди для ребенка время, совместные увлечения, подурачиться, поиграть, поболтать о чем-нибудь интересном... Просто радоваться общению и тому, что вы вместе чем-то заняты!

Возможно на поведение влияют лекарства, которые Ваш сын принимает, на мой взгляд абсолютно не исключено. Может действительно стоит проконсультироваться у гомеопата по этому поводу и попытаться решить проблемы здоровья другими способами.

Ну и к психологу на Вашем месте я бы обратилась, возможно и не к одному. Просто хотя бы для того, чтобы услышать мнение нескольких специалистов. Но на 90% уверена, что психологи Вам скажут, что тут нет вины ребенка в таком поведении и исправлять надо не его, а ваши отношения и поведение. Работать в первую очередь придется над собой. Сын точно не виноват в том, что он такой у вас. Таким его сделала среда, в которой он находится, а эта среда - в первую очередь семья! Родители балуют, позволяют многое, закрывают глаза на некоторые вещи, ведутся на провокации и истерики; родителям бывает некогда полноценно пообщаться с ним и т.д. - почему бы не воспользоваться...

А по поводу не умеет одеться сам, вытереть попу, то на это стоит в последнюю очередь обратить внимание и ни в угоду воспитателям в детском саду или родственникам, которые качают головой и возмущаются... Придет время он будет сам это делать! Как-то прочитала на одном форуме заметку о том, что свекровь девушки сетовала на то, что их ребенок под утро приходит в родительскую кровать и спит с родителями (не дело это!), на что девушка своей свекрови ответила: "Пусть спит, в 16 лет он точно не будет спать в нашей кровати!". К чему это процитировала - придет время научится одеваться сам и вытирать себе попу, а вот все-таки помочь стать ему более спокойным это задача №1. Ну и обслуживать себя тоже научится, главное помогать и делать за него что-то в меру...

Ну и маленькое отступление для примера...
У нас с сыном (4 года 8 мес) никогда не было проблем (ТТТ) с истериками по поводу купить игрушку, шоколадку и т.д. Сейчас уже наверное трудно объяснить почему так сложилось, но как-то сразу разговаривали, объясняли, что всех игрушек, сладостей не купить, что на дешевые игрушки уходит больше денег, чем на одну хорошую, был опыт покупки дешевых игрушек - ломаются они как правило в первый же день... Рассказывали, что на еду, одежду, досуг, кружки, отдых и т.д. тоже нужны деньги. Не скажу, что разговаривали много, но сын растет очень сознательным. В магазинах не виснет на нас с мужем, чтобы купили ему что-то. Сама иногда даже испытываю неловкость, когда мой ребенок спокойно стоит у прилавка со сладостями и ничего не выпрашивает и с огромными глазами смотрит на ребенка с мамой, который бьется в истерике выпрашивая маленькую шоколадку, конфетку, игрушечку или книжечку... Да, просит, обсуждаем, бывает и покупаем, но никаких истерик. В общем-то он у нас понимает, что истерикой может добиться только обратной реакцией. Когда бываем в магазине, а покупать ничего не планируем, то предупреждаем сразу, сын соглашается и говорить "Я только посмотрю!" Зато потом обсуждаем, что он нового, хорошего увидел, чтобы ему очень хотелось получить в подарок или, чтобы купили в следующем месяце... Многое из такого быстро забывается...
"Угрозы" тоже стараемся с мужем выполнять. Я все-таки больше "угрожаю", а вот у мужа разговор короткий. Наш сын прекрасно знает, что в большинстве случаев "угроза" будет выполнена в той или иной мере. Родители сказали, родители сделали! Время от времени, конечно, прощупывает почву, но в очередной раз и убеждается, что на поводу у него никто не пойдет.
В общем всегда договариваемся, ищем компромиссы, бывает, конечно не получается...
Одеваться сам научился поздно. Сначала меня это вообще не напрягало и я не заморачивалась, потом поняла, что время идет, надо приучать к самостоятельности. Тоже не за один день решили, но научились! Сначала не получалось, но ведь надо стараться и все получится... Попу, кстати, вытираю ему сама до сих пор и до прочтения этой темы мне пока не приходило в голову, что должен уже уметь сам. Задумалась scratch.gif , попробую завтра предложить ему эту процедуру выполнить самому tongue.gif

Сообщение отредактировал Pralinka - 23.8.2012, 23:18
+Цитировать сообщение
Деталька
сообщение 23.8.2012, 23:07
Сообщение #67

Локальные модераторы

профиль на форуме
»профиль в системе«
ЮЗАО, ЮАО

Биатлонистка, ответила в личку.
+Цитировать сообщение
Vita
сообщение 24.8.2012, 0:02
Сообщение #68

Локальные модераторы

профиль на форуме
»профиль в системе«
ЮАО Домодедовская

Цитата(nastyalesha @ 23.8.2012, 17:02) *
в пять лет все таки парень думаю должен себе зад подтереть

А если сделать вид, что Вы так не думаете? Он хоть иногда дома сам справляется? Если да, то можно с необходимой задержкой подлететь - и удивиться:"Ой! Сам? Правда? Ух ты!" )).
Ну и еще момент. Все дети разные, конечно, но вот моей в пять с половиной на самом деле не очень легко справиться со столь необходимым гигиеническим навыком - руки коротки, в самом прямом смысле idontno.gif, она до "цели" буквально кончиками пальцев дотягивается. Потому и помогаю, и по этой же причине поселила в туалете влажные салфетки - и очищают лучше, и руки сразу же можно протереть.

Еще с мужем воюю, пока я готовлю, они вместе сидят и долбятся один в комп другой в планшет, у мужа не хватает терпения и фантазии с ним играть

А вместе готовить - не пройдет? Дать тазик - пусть тарелки намывает, хоть бы и чистые)), нарезанный хлеб/сыр/что там еще раскладывает, что-то достать-убрать в холодильник, котлетки слепить, воду посолить, яйца для омлета разбить-размешать, да много мелочей разных. Попутно можно потрепаться о событиях дня, построить планы на выходные/лето/зиму, рассказать, что Вы увидели по пути на работу (или придумать morgalik.gif), ну и похвалить, конечно, помощника.

Вам бы и правда отдохнуть, хотя бы день на себя урвать, дух перевести, с мыслями собраться.
+Цитировать сообщение
Злюка
сообщение 24.8.2012, 0:46
Сообщение #69

Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва, Лианозово

Ой, девушки, читаю-читаю, про моего меньшенького практически написано. От старшего тоже кое-что имеется. НО! Мне и не приходит в голову, что с ним что-то не так!!! Чудесный ребенок! Да, не легко с ним. Да, везде со мной, ни с кем не остается. Да, выпрашивает игрушки разными способами, не всегда мне приятными. Спит со мной с рождения. Упертый до невозможности. Если что в голову пришло - пока не исполнит - не успокоится. И это чудесно! Живой, непосредственный ребенок! Стараюсь держать в рамках, хотя бы общих, не по мелочам. Как можно больше разговариваю и обьясняю. Да и вообще, это все не надолго , скоро я ему не очень и нужна буду, свои личные дела будут. Пока нужна - я готова быть рядом. И помогать. И попу вытирать, если надо. В 8 лет он точно будет делать это сам. От старшего почти семилетки слышу все чаще - я сам, не надо, приди через 15 минут, я пока занят, в магазин сходи без меня, мелкого возьми. Мне приятно быть нужной своим детям. Хотя и ругаемся, бывает, громко, и попадает им прилично. Дети....
+Цитировать сообщение
katenbka
сообщение 24.8.2012, 4:12
Сообщение #70

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Северное Измайлово

Цитата(Наташа Ко @ 23.8.2012, 18:18) *
Прошлой осенью лежала в больнице 3 недели, - девочки, это ж был КУРОРТ, реально!!! Кормят, поят, полы моют, соседки по палате чудесные...

я своих так пугаю, говорю уёду от вас - отдохну. Оба и муж и сын смотрят на меня круглыми глазами и спрашивают "Зачем?"

Цитата(Наташа Ко @ 23.8.2012, 17:09) *
Да, и не рисуем мы, и раскраски не нужны, а из пластилина - мне надо рядом сидеть и всё за него делать)))В общем, я воспряла духом - думала, у нас всё хуже всех, а оказывается, всё КАК У ВСЕХ... ну или у многих.
pivo.gif мой тоже рисовать чуть не в слезы, что не получится. Сколько ему не объясняла, что в этом нет ничего страшного, что получается не сразу, все равно рисовать не любит. Правда водные раскраски идут на УРА. Лепить это нечно, я все слеплю, а он рядом постоит.
Невропатолог сказала увлекать. А как у буду увлекать, если оно ему вообще никак.
Правда позавчера достали термомозайку, кот. он уже полгода стороной обходит. Вот пошел 3 день, как он сам делает и говорит не помогай 352.gif

Цитата(vtoraya @ 23.8.2012, 17:15) *
Ребенок потихоньку взрослеет. Но все равно на эмоциональном плане младше своих сверстников. Очень часто плачет от обиды. Причем из-за сущей ерунды бывает. В саду поэтому некоторые его обижают. А он все равно продолжает с ними дружить.
это про моего. Он даже просто ответить не может, сразу в слезы и ко мне.

Цитата(АДЯ @ 23.8.2012, 17:23) *
Я маме всегда говорю, ну уж в армии точно научится. Если честно, то попу мой тоже сам не вытирает, он просто в шоке от этой процедуры.

он на отрез отказался на него по большому садиться, предлагала на заправке в туалет, нет, уже в номере орал, что он не сядет тк упадет(с чего он это взял не понятно)

обратно та же история, пол дороги кричал, что ни в лес ни на заправку не пойде

я в таких случаях говорю, что если не так, то только в штаны, срабатывает отлично. Или если что-то в этом роде, тоже либо так, либо вообще никак.

К слову, мой сын истерик в магазинах никогда не закатывал, было только 2 раза. Когда я ему сок предложила, он отказался. Уже когда вышли он начал орать, что хочет сок. Возвращаться не стала. И еще один раз злился, что я ему паззл КУПИЛА, а он его не хотел. Он может зациклиться на какой-то игрушке, то как правило уже потом мы ему покупаем и дарим (особенно, если папа из командировки возвращается с подарком), то тут уж счастья полные штаны. Раньше игрушки мог разломать чуть ли не сразу. Сейчас смотрит на их останки (у нас большая коробина для машинок и так все его запасы) спрашивает: Зачем я сломал? Папа мне больше не подарит? Надо было сразу с ней играть? Делаю вывод, что взрослеет, начинает понимать что так делать нехорошо.
Но вот если сам что-то делает, то тут уж прячьтесь кто может. Истерит, что не получается. Объясняю, что это не страшно, что из-за этого не надо злиться и т.д., но он не слушает.

Сообщение отредактировал katenbka - 24.8.2012, 4:18
+Цитировать сообщение
Заначкина
сообщение 24.8.2012, 8:04
Сообщение #71

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва-Тверь

Цитата(Pralinka @ 23.8.2012, 22:26) *
Ну и к психологу на Вашем месте я бы обратилась, возможно и не к одному. Просто хотя бы для того, чтобы услышать мнение нескольких специалистов.
ребенок под утро приходит в родительскую кровать и спит с родителями (не дело это!),
Вам бы и правда отдохнуть, хотя бы день на себя урвать, дух перевести, с мыслями собраться.

К психологу наверно точно надо идти мне, тк я вроде понимаю, что не так все делаю, вроде и знаю, как надо, но не получается

Мой тоже под утро приходит, муж ругается, а я не против, хоть так "внимание" уделять

Даже если я иду в гости к подруге, муж позвонит раз 5, по всякой фигне, когда придешь, че делаешь, а где ты? Если подруга у меня в гостях постоянно придет послушать о чем мы беседуем, меня это очень бесит, ну не умею я при нем с подругами общаться, я люблю наедине хоть и секретов нет.

Помимо усталости еще и всякие болячки одолевают, от этого совсем нет сил, сегодня первый курс массажа, надеюсь хоть боли в спине уйдут и на время почувствую себя человеком.

Сообщение отредактировал nastyalesha - 24.8.2012, 8:07
+Цитировать сообщение
Заначкина
сообщение 24.8.2012, 8:27
Сообщение #72

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва-Тверь

Цитата(Vita @ 24.8.2012, 0:02) *
Ну и еще момент. Все дети разные, конечно, но вот моей в пять с половиной на самом деле не очень легко справиться со столь необходимым гигиеническим навыком - руки коротки, в самом прямом смысле idontno.gif, она до "цели" буквально кончиками пальцев дотягивается.
у нас такая же проблема, по той же причине проблема с одеванием колготок и носков. Но воспитателям по фиг, должен и все
+Цитировать сообщение
Хабанера
сообщение 24.8.2012, 8:49
Сообщение #73

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Ховрино,Селигерская

Лирическое отступление. Не по теме)))У моего ребенка игрушки не ломаются((( Вот никогда! Только если самые дешевые. Вот отсюда проблема возникает, игрухи уже некуда складывать. Те из которых вырос в гараж отвозим, попроще которые на дачу, еще у бабушки тоже лежат. Но и это проблемы не решает. Игрух полно, а играет мало. Достанет все, разложит, ревизию проведет и обратно убирает. Не умеет он играть самостоятельно. За него все придумать надо. Правда по утрам иногда, когда дает мне поспать, сам в своей комнате тихо во что то играет. Вот теперь у нас несколько больших коробок игрушек, комод, стелаж, в коробках под столом, везде где свободный угол есть- там его игрушки))) и книг уже стелаж до потолка. Где взять место? idontno.gif
+Цитировать сообщение
Заначкина
сообщение 24.8.2012, 9:12
Сообщение #74

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва-Тверь

Цитата(vtoraya @ 24.8.2012, 8:49) *
Достанет все, разложит, ревизию проведет и обратно убирает. Не умеет он играть самостоятельно. За него все придумать надо.

Достанет, разложит, а обратно не уберет, у нас так((

так же не ломает, не ломаются они у него, наверно потому что активно не играет))) и много их, я какое то время машинки даже продавала, а на вырученные новые покупала) Но сейчас увлекся в лего, видать начинает усидчивость проявляться.

Мы ходили на развивающие занятия, так вот в группе 10 человек, он все знает и понимает, но выходит последний, еще чс одной девочкой, занятия длятся от 30 минут до часа, этот может просидеть дольше, уже вторая группа заходит а он все сидит, с домашним заданием еще хуже все, весь день будет делать, ныть, что он устал, не может, не умеет и тд и тп, нервов на это не хватает, нужно сидеть с ним и чуть ли не за него писать, рисовать
+Цитировать сообщение
Чучундра
сообщение 24.8.2012, 9:41
Сообщение #75

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва ВАО Богородское

Цитата(Наташа Ко @ 23.8.2012, 16:09) *

АНАЛОГИЧНО!!! Мы в лего играем поезда строим и в птиц злобных.
Попу не вытирает брезгливый аж до тошноты. Все нюхаем и сразу от плохого запаха разу позывы к рвоте. Суп едим полчаса- выбираем и рассматриваем и нюхаем bigsmile.gif)) Я уже смирилась - так же в детстве запахи плохие тошноту вызывали. У на с ЗПРР из-за прививки АКДС плюс воспиталка трехлетку моего в чулане темном закрыла. Я с 2009 года ребенка вывожу из этого состояния. Я ушла с работы ( с начальника отдела в налоговой), нашла гомеопата, занимаюсь сам, простите но иногда луплю, иначе на шею сядет. У нас мозги лучше сверстников, а вот эмоции и речь застряли. Начал говорить нормально недавно, и то не всегда правильно говорит. Нашла гомеопата - бешеные деньги, но эффект!!!
Поэтому все дети одинаковые и все дети разные. Просто ему нужно ваше внимание в большем количестве чем есть сейчас. У бабушки оно было и ему не надо было привлекать внимание. Я тоже иногда злюсь и ору на выходки, но потом себя торможу - я же не обращал внимание - вот и результат. Многие скажут - много внимание плохо. Я считаю иначе - многим детям это требуется в силу своей психики.
По поводу занятий - это уловки!!! мы в прошлом году начинали заниматься чтением и письмом с такими скандалами!!! Ничего перегнула, читаем бегло, сам в айпаде набирает, что ему нужно и написать сможет при случае!!1 Только терпение и настойчивость!!! Иногда прямые угрозы или наоборот конфетка. Нас спасли киндер сюрпизы. после каждого занятия он находил яйцо ему типа птичка принесла bigsmile.gif))
Прошу прощение за ошибки мояма русскама языкама на уровне ребенка иногда!! bigsmile.gif))

Сообщение отредактировал Чучундра - 24.8.2012, 9:57
+Цитировать сообщение
Заначкина
сообщение 24.8.2012, 9:44
Сообщение #76

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва-Тверь

ооо злобный птицы это отдельная история, на планшете играл с упоение, но сейчас ему подарили "живых", сидит из рогатки стреляет вручную, только я думаю, скоро ему надоест, психует, тк попасть не может
+Цитировать сообщение
Хабанера
сообщение 24.8.2012, 9:53
Сообщение #77

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Ховрино,Селигерская

Вот вот. Психует когда что то не получается. Никогда не будет сидеть и пытаться сделать чтоб получилось, сразу бросит. Или сделает кое как, коворит что у меня Так получается. Вот только читать научился достаточно легко, правда с моими усилиями. Зато читает сейчас лучше всех в группе, бегло. Воспиталки удивляются) Хотя всегда его хвалят. говорят мальчик умный и сообразительный, но если надо что то сделать руками - это не его. Сидит и ждет пока ему помогут, скажут конкретно что нужно сделать
Например сказали нарисовать маму. Он не рисует пока ему поэтапно не объяснят : сначала рисуем овал -это лицо, потом 2 палочки -шея, потом плечи и т.д. Тогда рисует(((
+Цитировать сообщение
Чучундра
сообщение 24.8.2012, 9:59
Сообщение #78

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва ВАО Богородское

Цитата(nastyalesha @ 24.8.2012, 9:44) *
ооо злобный птицы это отдельная история, на планшете играл с упоение, но сейчас ему подарили "живых", сидит из рогатки стреляет вручную, только я думаю, скоро ему надоест, психует, тк попасть не может

Психует и пусть психует!!! это его эмоции - они нужны в любом случае!! Мы тоже психовали - прошло потихоньку. Иногда еще есть - быстра усмиряется фразой - ну ты же тренируешься.
Кстати заметила закономерность скандалов - как голодный так скандал!!! Посмотрите может у вас тоже такая закономерность.
+Цитировать сообщение
Чучундра
сообщение 24.8.2012, 10:00
Сообщение #79

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва ВАО Богородское

Цитата(vtoraya @ 24.8.2012, 9:53) *
Вот вот. Психует когда что то не получается. Никогда не будет сидеть и пытаться сделать чтоб получилось, сразу бросит. Или сделает кое как, коворит что у меня Так получается. Вот только читать научился достаточно легко, правда с моими усилиями. Зато читает сейчас лучше всех в группе, бегло. Воспиталки удивляются) Хотя всегда его хвалят. говорят мальчик умный и сообразительный, но если надо что то сделать руками - это не его. Сидит и ждет пока ему помогут, скажут конкретно что нужно сделать
Например сказали нарисовать маму. Он не рисует пока ему поэтапно не объяснят : сначала рисуем овал -это лицо, потом 2 палочки -шея, потом плечи и т.д. Тогда рисует(((

ГЫЫЫ прям мы!!! Мы кстати ходим в логогруппу - там половина детей вообще не имеют логопроблем!!!

Сообщение отредактировал Чучундра - 24.8.2012, 10:01
+Цитировать сообщение
Хабанера
сообщение 24.8.2012, 10:13
Сообщение #80

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Ховрино,Селигерская

Цитата(Чучундра @ 24.8.2012, 11:00) *
ГЫЫЫ прям мы!!! Мы кстати ходим в логогруппу - там половина детей вообще не имеют логопроблем!!!

У нас сад логопедический, проблем тоже мало у детей. Там правда логопед хороший, быстро помогает. Только с моим сыном мучается. Уже год пытается поставить ему звук Р, уже не знает что и делать с ним. А он не хочет. Говорит что его и так все понимают xaxa.gif Рыба.рыба -Селедка!
Недавно говорит мне -Мам. мам ну смотли! я- не смотЛи а смотРи. он- ну да, короче СЛУШАЙ! clap_1.gif
+Цитировать сообщение
Заначкина
сообщение 24.8.2012, 10:15
Сообщение #81

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва-Тверь

Чучундра, может такая закономерность и есть, только есть он тоже отказывается чаще, хотя сейчас витамины даем для улучшения аппетита, но не думаю что они так быстро подействовали, но последние три дня хорошо ест, но не до конца, тут я его не заставляю
+Цитировать сообщение
Наташа Ко
сообщение 24.8.2012, 11:30
Сообщение #82

Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«

Чучундра,

Цитата
Все нюхаем и сразу от плохого запаха разу позывы к рвоте.

это про нас pivo.gif
и высморкаться самому - целое событие, т.к. от собственных козявок нам стошнить - милое дело... пардон, конечно.

Цитата
воспиталка трехлетку моего в чулане темном закрыла

сволочь killer.gif
+Цитировать сообщение
Чучундра
сообщение 24.8.2012, 11:58
Сообщение #83

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва ВАО Богородское

Цитата(nastyalesha @ 24.8.2012, 10:15) *
Чучундра, может такая закономерность и есть, только есть он тоже отказывается чаще, хотя сейчас витамины даем для улучшения аппетита, но не думаю что они так быстро подействовали, но последние три дня хорошо ест, но не до конца, тут я его не заставляю

Надо давать малосольные оругцы и помидор на терке для аппетита с солью!!! Мы любим малосольные огурцы до трясучки. Детям нужна соль обязательно!
+Цитировать сообщение
Чучундра
сообщение 24.8.2012, 12:00
Сообщение #84

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва ВАО Богородское

Цитата(vtoraya @ 24.8.2012, 10:13) *
У нас сад логопедический, проблем тоже мало у детей. Там правда логопед хороший, быстро помогает. Только с моим сыном мучается. Уже год пытается поставить ему звук Р, уже не знает что и делать с ним. А он не хочет. Говорит что его и так все понимают xaxa.gif Рыба.рыба -Селедка!
Недавно говорит мне -Мам. мам ну смотли! я- не смотЛи а смотРи. он- ну да, короче СЛУШАЙ! clap_1.gif

С нами борьба с буквой Р вечна!! У вас регесс он букву Не выговаривает- орет логопед. У нас она не очень.. Если деньги несешь- ребенок хороший, нет - ребенок плохой!!! Я плюнула на Р - само установиться, язарычала в 7 лет, муж до 7 лет говорил вместо лодка- водкаbigsmile.gif)
Нам 26 .08 6 лет. Занаемся сегодня . Кира что означает пословица готовь сани летом? Смотрит в глаза и спрашивает и что? Объясняю... Задаю вопрос опять. Ответ: ой я в туалет хочу!!! Иди. Приходит. Опять задаю вопрос. Ответ ой а это моя тень!!! С 25 раза ответил правильно... Наорала, гавкнула, стерла все игры на айпаде, убрала жесткий диск с мультами - ребенок решил сразу позаниматься хорошо!!! Вышиваю для успокоения...

Сообщение отредактировал Чучундра - 24.8.2012, 12:03
+Цитировать сообщение
Заначкина
сообщение 24.8.2012, 12:07
Сообщение #85

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва-Тверь

дык он не ест ни овощи, ни фрукты, ему макароны с сыром подавай и конфет, хотя про конфеты вообще странно, что он их дома просит, редко правда, но просит, но если в саду ему дают, он говорит, что ему нельзя конфеты есть и не берет, а у меня в магазине вечно выпрашивает то М$Мс, то чупа чупс, но тут у меня точно разговор короткий ему нельзя и все, редко, но все равно покупаю, совсем то тоже нельзя не давать
+Цитировать сообщение
Чучундра
сообщение 24.8.2012, 12:11
Сообщение #86

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва ВАО Богородское

Тогда только гомеопат!!! Причем срочно!!!
+Цитировать сообщение
Pralinka
сообщение 24.8.2012, 12:16
Сообщение #87

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва, ЮЗАО

Девушки, а по-моему это нормальная реакция ребенка расстраиваться, плакать, злиться, психовать, в конце-концов, если что-то не получается или не выходит. Мы же, взрослые, тоже переживаем, расстраиваемся, злимся и делать не хотим! Но ведь мы в целом умеем контролировать свои эмоции (замечу, не всегда), а дети только этому учатся. Они же непосредственные! Детям пока в принципе сложно контролировать себя, они просто еще этого не умеют. Каждый ребенок выражает свои эмоции в силу своего характера, кто-то спокойней реагирует, кто-то разнесет все! Ну не получается у них, а так хочется - отсюда такая реакция... Наша тут задача помочь им правильно реагировать в той или иной ситуации, научить проигрывать, понимать, что "первым" всегда не будешь и, чтобы быть первым, надо стараться этого добиться, а не расстраиваться, злиться и все бросать...

Цитата(Чучундра @ 24.8.2012, 12:00) *
... Занаемся сегодня . Кира что означает пословица готовь сани летом? Смотрит в глаза и спрашивает и что? Объясняю... Задаю вопрос опять. Ответ: ой я в туалет хочу!!! Иди. Приходит. Опять задаю вопрос. Ответ ой а это моя тень!!! С 25 раза ответил правильно... Наорала, гавкнула, стерла все игры на айпаде, убрала жесткий диск с мультами - ребенок решил сразу позаниматься хорошо!!! Вышиваю для успокоения...

Знакомая ситуация xaxa.gif

НО, мы пока не знакомы с айпадами, компьютерными играми и прочими девайсами! Тут мое жесткое принципиальное мнение - дошкольнику это точно для развития не нужно! ИМХО

Цитата(nastyalesha @ 24.8.2012, 9:12) *
... Но сейчас увлекся в лего, видать начинает усидчивость проявляться.

nastyalesha, хорошее увлечение! Поощряйте сына! Очень развивает усидчивость, терпение и мозги!
Пока ему нравится, пусть этим занимается. Вот очередной интересный набор Лего стоит ему купить, на это денег не должно быть жалко! И папу подключайте, мальчикам конструкторы нравятся, а тут совместно будут что-нибудь собирать.

Сообщение отредактировал Pralinka - 24.8.2012, 12:24
+Цитировать сообщение
Заначкина
сообщение 24.8.2012, 12:29
Сообщение #88

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва-Тверь

Цитата(Pralinka @ 24.8.2012, 12:16) *
НО, мы пока не знакомы с айпадами, компьютерными играми и прочими девайсами! Тут мое жесткое принципиальное мнение - дошкольнику это точно для развития не нужно! ИМХО

Мне кажется если в меру и мирных целях то нужно, там полно и развивающих игр, другое дело когда через чур и бесконтрольно.
Ситуация Крестник 8 лет, на тот момент 7,5 было. Свекровь увидела в телефоне голых теток, причем не просто голых, а во всей красе, еще и сфотографированых на телефон с планшета, обморок, звонок маме, моей подруге, доклад. Далее подруга звонит мне, я ржу, ну не знаю я пока как реагировать у меня еще пока мал для таких вещей, на что мой муж и ее муж сказали, что это нормальное явление, им виднее (уже прошли через это, в том же возрасте). Но подруга все равно все сайты такого рода заблокировала, типа родительский контроль поставила, решила с психолог поговорить, та ей сказала, что все вернуть, все планшеты и доступы, не ограничивать, а поощрять, еще и извинится перед ним, что влезла в его телефон 352.gif Прям даже и не знаю, что меня ждет, пойди он скоро моему будет рассказывать обо все, дружбаны ведь)))
+Цитировать сообщение
Pralinka
сообщение 24.8.2012, 12:33
Сообщение #89

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва, ЮЗАО

Цитата(nastyalesha @ 24.8.2012, 12:29) *
Мне кажется если в меру и мирных целях то нужно, там полно и развивающих игр, другое дело когда через чур и бесконтрольно.
...

Если Вы мне объясните, что хорошего для интеллекта и развития это дает 4-6 летнему ребенку, пожалуй задумаюсь и соглашусь...

Сообщение отредактировал Pralinka - 24.8.2012, 12:34
+Цитировать сообщение
Заначкина
сообщение 24.8.2012, 12:42
Сообщение #90

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва-Тверь

ну вы же мультики смотрите? их так же на планшете смотреть можно. а игры развивают логику. Есть игры разные для изучения букв и цифр, сложения, вычитания, пазлы так же можно собирать, да много всего.
+Цитировать сообщение
Pralinka
сообщение 24.8.2012, 13:08
Сообщение #91

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва, ЮЗАО

Цитата(nastyalesha @ 24.8.2012, 12:42) *
ну вы же мультики смотрите? их так же на планшете смотреть можно. а игры развивают логику. Есть игры разные для изучения букв и цифр, сложения, вычитания, пазлы так же можно собирать, да много всего.

Мультики смотрим. Планшета в нашей семье нет принципиально, в дороге, на отдыхе смотрим на ноутбуке...
К слову, в нашей семье на 2 родителей и ребенка 3 компьютера, айфон для сына только мамин/папин мобильный телефон. Муж очень прямое отношение имеет к информационных технологиям в образовании, много об это знаем так сказать изнутри...

А что настольные игры, шахматы, шашки не развивают логику? А буквы, цифры, сложение и вычитание нельзя теперь изучать без планшета? ...
Можно это все делать и с помощью компьютера/планшета, не спорю!

Но есть одно НО - когда Вы играете с ребенком в настольные игры, собираете вместе пазлы, рисуете, лепите, читаете, занимаетесь математикой, учите буквы и т.д. у вас идет КОНТАКТ с ребенком, Вы можете подсказать ему, помочь сделать, объяснить почему так... ВЫ ОБЩАЕТЕСЬ!... А вот, если ребенок тихо сидит сам с планшетом, а Вы в это время заняты своими делами, тут конечно в роде всех все устраивает - ребенок при деле, маму/папу не отвлекает, но при этом КОНТАКТА того самого нет! И как ребенку получить внимание, как взаимодействовать с родителями? Только требуя их внимание через истерику, проявление негатива и т.д. ...

Я сразу попрошу эту тему не развивать, это в целом отступления от основной темы... Найдутся те, кто согласится со мной и те, кто не согласится и спор ни к чему не приведет, каждый останется при своем мнении. Я не спорю и не отрицаю, что в век информационных технологий компьютеры и прочие устройства во многом нам помогают и жизнь без них уже не представляется, но для ребенка 4-6 лет считаю это пока лишним. Придет время будет и играть, заниматься, работать на компьютере, но сейчас это не нужно абсолютно... Детям в этом возрасте нужно детство, общение с близкими, их внимание, а информационные технологии и так будут в жизни ребенка, но позже, когда уже столько Вашего внимания ему не будет требоваться. А Вы, кстати, будете рады это внимание ему уделить, только вот в чем проблема - ему уже столько не нужно будет Вашего внимания... И вы будете вспоминать о сегодняшнем времени, как о самом лучшем и будете жалеть, что где-то с ним не доиграли, где-то не до..., а время-то ушло...

Сообщение отредактировал Pralinka - 24.8.2012, 13:16
+Цитировать сообщение
Заначкина
сообщение 24.8.2012, 13:15
Сообщение #92

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва-Тверь

почему я за планшет, потому что на нем так же можно заниматься вместе, даже и в шашки и шахматы, просто он один может заменить кучу вещей и сохранить место в квартире, например всякие карточки с буквами, которые валяются вечно по квартире, пазлы, вечно теряются итд и тп. Ну и конечно Вы правы, что нужно внимание. поэтому мы с мужем вчера обсудили и пришли к выводу, что через день один готовит, другой с ребенком занимается, посмотрим, что из этого выйдет
+Цитировать сообщение
Pralinka
сообщение 24.8.2012, 13:31
Сообщение #93

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва, ЮЗАО

Позволю себе еще одно лирическое отступление...

Этим летом на отдыхе решили своим друзьям (друзьям сына и их родителям, с которыми очень дружны) отправить открытки с приветом bigsmile.gif Понятное дело, летом все разъехались, не видимся, но переписываемся и созваниваемся по скайпу, получается в курсе всех событий, но живого общения нет, дети друг под другу скучают... Позаимствовав идею у других наших друзей, мы решили отправить открытки с места отдыха нашим друзьям, так сказать в прямом смысле прислать "привет". Мы вместе выбирали открытки, подписывали их и отправляли. И, представьте, какой был восторг и сколько было положительных эмоций у наших друзей, который в почтовом ящике обнаружили "наш привет"! Какие были приятные ощущения, как мы ждали, что нам позвонят или напишут, что получили от нас открытку... И сколько было радости, что почта не подвела, что открытки не потерялись, дошли и сколько радости было у наших друзей! Одни наши друзья по нашему примеру тоже с отдыха отправили открытки своим бабушкам с дедушками и другим друзьям, и нам. Вот мы теперь ждем, ну когда же и нам доставят "Привет!" и каждый день проверяем почтовый ящик...

Это я к чему рассказала ... morgalik.gif :
Цитата(nastyalesha @ 24.8.2012, 13:15) *
почему я за планшет, потому что на нем ... даже и в шашки и шахматы, просто он один может заменить кучу вещей ...

Заменит конечно, кучу вещей... Но нужно ли заменять? ... Ради чего? Порядка в доме? morgalik.gif

Сообщение отредактировал Pralinka - 24.8.2012, 13:50
+Цитировать сообщение
Чучундра
сообщение 24.8.2012, 13:44
Сообщение #94

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва ВАО Богородское

А я со злости удалили все с планшета!!! Ну надоело!!! Бог даст вытерплю месяца четыре!!!:) мультики смотрим наши ну и том и джери. А тут еще бабу показала you tube!!! Руки бы выдернула!!! Он и дорвался. Набирать сам умеет по буквам, тут и понеслось... Правда пока до порнухи не дошелbigsmile.gif поэтому и убрала все с планшета
+Цитировать сообщение
Орнелла
сообщение 24.8.2012, 14:19
Сообщение #95

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Калужская - Новаторская

Постою послушаю... многое знакомо, но мы без БА. Насчет игрушек-подарков и покупок у нас тоже бзик, бабушка приучила, осыпает подарками, уже раздариваю, класть некуда, из магазина без конфетки сложно увести, но тут и моя вина, как не побаловать любимого ребенка( Но сейчас разговариваю как со взрослым - говорю, что не хватит денег на продукты, или в следующий раз купим. Понимает. Вот у подруги сын вообще ужас- орет на весь магазин, и невозможно не уговорить никак, ей приходится покупать требуемое или бросать покупки и вытаскивать ребенка из магазина, чтобы не позориться.
+Цитировать сообщение
Чучундра
сообщение 24.8.2012, 14:25
Сообщение #96

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва ВАО Богородское

мы не скандалим в магазине, мы не просим купить что-то!! отучила в три года - денег нет - не покупаем, деньги есть- могу. Сейчас вообще я его уговариваю: "ну может это хочешь? А это?" мне в ответ -НЕТ!!! Кайф!!! Устраивает концерт в магазине, если хочет чтобы мы ушли. Один раз он в Ашане два отдела ползал на животе. Я только и говорила всем внимание не обращаем так надо!!! Ползает-пусть ползает!!! В третьем отделе встали-залезли в корзину и молчали до кассы!!1 Теперь говорит, что хочет уйди из магазина и тогда договариваемся сколько мы еще здесь и когда пойдем туда, куда он хочет.

Сообщение отредактировал Чучундра - 24.8.2012, 14:27
+Цитировать сообщение
Заначкина
сообщение 24.8.2012, 14:40
Сообщение #97

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва-Тверь

Цитата(Pralinka @ 24.8.2012, 13:31) *
Заменит конечно, кучу вещей... Но нужно ли заменять? ... Ради чего? Порядка в доме? morgalik.gif

хотя бы и по этому, а то от постоянного бардака и его ликвидации, времени на общение совсем не останется.

Ну я вот честно не могу понять как у вас хватает времени на занятия с ребенком, Вы не работаете? У нас распорядок 7 подъем в 8 ушли на работу, в сад или к бабушке, пришли в 19-00, ужин готовка до 20-00, поели, ну и тут есть пол часа, чем то заняться, далее час уговоров, помыться и лечь спать, до 10, а то и до 11 бывает уговариваю, все только в выходные можем совместно погулять и то один день на уборку уходит, я не зациклена на уборке, напротив терпеть этого не могу, но если раз в неделю не убраться, оба начинают чихать. Вот и все когда заниматься то расскажите люди?? Уйти с работы я не могу, не потянуть на одну зп, муж не хочет искать ничего другого.
+Цитировать сообщение
Орнелла
сообщение 24.8.2012, 15:06
Сообщение #98

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Калужская - Новаторская

Цитата(nastyalesha @ 24.8.2012, 11:40) *
Вот и все когда заниматься то расскажите люди??

Я вас понимаю,сама хоть и прихожу немного раньше с работы, но дома тоже дел полно, живем без родителей, никто не приготовит и не погладит))) Бабушки нам не помогают- все суперзанятые. На ребенка к сожалению времени не так много остается, поэтому стараюсь хоть книжку на ночь, но почитать, пока готовлю, сажаю на кухне рядом рисовать, раньше манеж ставила))) В выходные тоже находятся дела различные, которые не успевыаешь сделать в будниidontno.gif Все работающие мамы, думаю, поймут. Хотя, конечно, каждую свободную минуту стараюсь с сыном побыть.

Сообщение отредактировал Маджента - 24.8.2012, 15:07
+Цитировать сообщение
Vita
сообщение 24.8.2012, 21:39
Сообщение #99

Локальные модераторы

профиль на форуме
»профиль в системе«
ЮАО Домодедовская

Цитата(nastyalesha @ 24.8.2012, 15:40) *
хотя бы и по этому, а то от постоянного бардака и его ликвидации, времени на общение совсем не останется.

Ну я вот честно не могу понять как у вас хватает времени на занятия с ребенком, Вы не работаете? У нас распорядок 7 подъем в 8 ушли на работу, в сад или к бабушке, пришли в 19-00, ужин готовка до 20-00, поели, ну и тут есть пол часа, чем то заняться, далее час уговоров, помыться и лечь спать, до 10, а то и до 11 бывает уговариваю, все только в выходные можем совместно погулять и то один день на уборку уходит, я не зациклена на уборке, напротив терпеть этого не могу, но если раз в неделю не убраться, оба начинают чихать. Вот и все когда заниматься то расскажите люди?? Уйти с работы я не могу, не потянуть на одну зп, муж не хочет искать ничего другого.

Я - как верблюд idontno.gif. С собой (по пути в сад из сада) берем планшет логико-малыш и карточки для него: задания самые разные, но не экран, плюс мелкая моторика развивается. Если не хочет думать, играем - в рифмы, в слова/города/пять имен, в цифры, считаем остановки, стихи вспоминаем или болтаем просто. Дома либо вместе готовим, либо дитя в ванную закидываю, готовлю сама. Ужин довольно быстрый - дочь не едок, а я даже от запахов толстею - к 20.00 как правило управляемся, остается почти час на сюси-пуси, почитать, посчитать, порисовать, глянуть мульт - всё, что дитя захочет, кроме хождения на голове и игр с мелкими деталями, потому как убираться никому неохота. Примерно в 20.45 приходит папа с работы, они вместе умываются и чистят зубы, обнимашки, признания в любви - и баиньки в 21. Когда после садика есть танцы-бассейн, то вообще без вариантов: пришли - упали, в 6 подъем.
Как у всех, в основном.
Но у меня - счастье: уход на сон не обсуждается, даже просто попыток саботажа никогда не было.
Уборку сейчас перепоручили роботу dance.gif, жить стало легче.
+Цитировать сообщение
Pralinka
сообщение 26.8.2012, 0:16
Сообщение #100

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва, ЮЗАО

Цитата(nastyalesha @ 24.8.2012, 14:40) *
Ну я вот честно не могу понять как у вас хватает времени на занятия с ребенком, Вы не работаете? ...

Я работаю, дома делаю проекты, занятость не постоянная. Раньше дневной сон очень выручает.
2 раза в неделю езжу заниматься иностранным языком, муж меня меняет, няни и помощников у нас нет! При этом сын в сад не ходит, но я вожу его на занятия 4 раза в неделю.
Убираюсь как правило вечером, когда сын уложен спать или убираемся вместе, для это пришлось купить еще одну швабру, а то вечные слезы были, что мама швабру не дает... Посудомоечную машину разгружаем с сыном вместе с 1,5 лет, если разгружаю сама, обижается.
Готовить стараюсь так, чтобы это занимало меньше времени, ребенок со мной рядом чем-нибудь занимается или играет. Вечерами, если я чем-то занята, то муж с сыном занимаются...
В общем как-то так...

Сообщение отредактировал Pralinka - 26.8.2012, 0:18
+Цитировать сообщение

7 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему