IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Вот зачем мальчикам покупают пистолеты...., с пульками?????
Оранжевое Солнце
сообщение 9.8.2011, 15:58
Сообщение #1

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сочи-Адлер

Ну объясните мне, зачем ребенку пистолет, который может стрелять на 20 метров!!!! грецким орехом!!! angry.gif
Забираю ребенка из садика, подходим с ней к машине, в этот момент с другой стороны в стекло прилетает...думали камень blink.gif смотрим в 25 метрах от нас двое мальчиков и девочка, все лет 7-9. У одного в руках пистолет, большой блестящий, и мешок грецких орехов, на моих глазах он перезаряжает его и стреляет в окна пятиэтажки... вот блин я бы этой мамаше (папаше) что покупают такие игрушки своим чадам и не следят... промеж глаз бы стрельнула killer.gif чтоб мозги встали на место angry.gif
В общем наше счасатье, что машина стояла, а то как раз бы попал в нас insane.gif

Сообщение отредактировал МамаНадя - 9.8.2011, 16:16
+Цитировать сообщение
Assolle
сообщение 9.8.2011, 17:36
Сообщение #2

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Подольск

да, каким местом родители думают???

а меня еще родители возмущают, котрые своим 12-летним чадам покупают скутера и прочие новинки с моторчиками. Мы в частном секторе живем, постоянно пролетают мимо (СБ, что мимо!). Но мозгов-то нет пока особо. Они и по детским площадкам носятся, и по дорогам с одинаковой скоростью(((
+Цитировать сообщение
Оранжевое Солнце
сообщение 9.8.2011, 19:26
Сообщение #3

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сочи-Адлер

Сколько раз видела, как мальчики прям при родителях начинают стрелять пульками по кошкам и собакам...а родители, что родители - ничего стоят дальше болтают... чем бы дитя не тешилось, лишь бы не доставало war.gif делаю замечание, так еще и огрызаются: "ну это же ребеночек..он еще маленький" блин, прям зла не хватает fool.gif
Оооо мопеды это ваще... пистолетами они могут только других покалечить....а мопеды- мало что сами поубиваются, так еще захватят кого-нибудь...я иногда даже думаю, как же нужно не любить своего ребенка и не бояться за него, чтоб самим покупать мопеды да еще и разрешать носиться без шлема...на что только надеются.... cranky.gif

Сообщение отредактировал МамаНадя - 9.8.2011, 19:27
+Цитировать сообщение
Медвяна
сообщение 9.8.2011, 20:54
Сообщение #4

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва, Домодедовская

Думаю, родители не думают (простите за тавтологию). У нас на даче в этом году бум подростков на мопедах. Носятся по дачным дорожкам туда-сюда. А прохожим шарахаться приходится. Причем, в головах, судя по всем, гуляет тот самый ветер, который на скорости надувает. cranky.gif
+Цитировать сообщение
Оранжевое Солнце
сообщение 9.8.2011, 21:28
Сообщение #5

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сочи-Адлер

Ну да, если родители не думают, то откуда б взяться уму у детей idontno.gif
+Цитировать сообщение
Товарищ Дынин
сообщение 9.8.2011, 21:39
Сообщение #6

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва

у нас был такой случай

купили автомат с пульками, пакетик выбросили сразу же

сын гулл на площадке и играл со сверстниками

выстрелил и попал

оказывается, был заряжен

был и рев, и испуг, и разборки с родителями

я была очень шокирована, и тем, что был заряжен, и тем, что попал

но хорошо, что не ранил

больше такие игрушки не покупала даже

+Цитировать сообщение
Ренессанс
сообщение 9.8.2011, 22:28
Сообщение #7

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Химки,Сходня.

Слава богу,что у меня девочки worthy.gif Но если бы у меня был сын,он ни за что бы не получил пистолет с которого реально чем то выстрелить!И вообще я против таких агрессивных игр.У старшей дочери есть друг(обоим скоро будет 5 лет)так вот он не разговаривает ни о чём кроме:убью,застрелю,взорву,монстры,чудовища,вампиры и всё в этом духе(((Я вожу их вместе в сад и иногда забираю и +он очень часто приезжает к нам в гости и он НИКОГДА не говорит о чём то добром...детском,слово убью у него любимое...Вот и думается,а что из него вырастет?Маме говорила и не раз(вроде как с ней очень плотно общаемся)и она не видит в этом ничего страшного!!!Подумаешь...стреляет,воююет...и целыми днями играет в "убивалки"в компе...он же мальчик...Вот вам и позиция fingala.gif
+Цитировать сообщение
Лемниската
сообщение 10.8.2011, 0:23
Сообщение #8

Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва, Братеево

Вот у меня сын... как раз 5 лет..
Как могла, уберегала его от таких игрушек (пистолеты, автоматы и.т.д.)..
Но... давно поняла, что это не метод((( Из садика, с улицы все равно приносятся эти стрелялки....
И у нас в группе в садике тоже есть мальчик, вроде так хороший мальчик, но реально самые употребляемые им слова - стрелять, убить, монстры, трансформеры ит.п...

Посему для себя решила, что в разумных количествах пистолеты ит.д. пусть будут, но всегда повторяем: в людей, животных нельзя даже целиться, не то что стрелять (хотя все наше "оружие" без пулек).
+Цитировать сообщение
jalin79
сообщение 10.8.2011, 0:47
Сообщение #9

Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
МО, Одинцовский р-он, г. Голицыно, м. Ясенево и м. Южная

Девочки, мне кажется, что эта тема не для раздела обсуждения товаров. Думаю нужно перенести в болталку в "Как дам, озлобленная тема".
+Цитировать сообщение
Медвежоночек
сообщение 10.8.2011, 2:33
Сообщение #10

Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Петропавловск-Kамчатский

к сожалению, таких родителей, которые покупают детям пистолеты с пульками, мопеды... можно научить ТОЛЬКО на их же ошибке, только тогда они ЧТО-ТО поймут, когда и ИХ ребенком что-то случится. и случится что-то непоправимое. Только тогда они могут что-то понять...
+Цитировать сообщение
Лемниската
сообщение 10.8.2011, 7:45
Сообщение #11

Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва, Братеево

Цитата(jalin79 @ 10.8.2011, 1:47) *
Девочки, мне кажется, что эта тема не для раздела обсуждения товаров. Думаю нужно перенести в болталку в "Как дам, озлобленная тема".

вот что значит (это я о себе fingala.gif ) тяжелый рабочий день((( я в ночи была совершенно уверена, что нахожусь где-то в болталке..

А счас вот тоже собираясь на работу, решила (не прочитав твое сообщение morgalik.gif), что более уместно тут.
Однако, видимо, все же не в "крепость",как я сделала, а в саму болталку... Перенесешь? ax.gif
Мне кажется, что и отдельной темой вполне уместно..
+Цитировать сообщение
Зверёк
сообщение 10.8.2011, 8:48
Сообщение #12

Иконка группы
Опытный организатор

профиль на форуме
»профиль в системе«
Крылатское

В меня дважды попадала такая пулька - как раз по детской шалости - блин, это очень больно(((( invalid.gif

Сообщение отредактировал Зверёк - 10.8.2011, 8:49
+Цитировать сообщение
АДЯ
сообщение 10.8.2011, 10:38
Сообщение #13

Локальные модераторы

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва, Савеловская (дом.)/Нагатинская

я скажу несколько отличное мнение от других, я покупала и покупаю, и с пульками и маркерами, НО!!! сын стреляет только на даче и только по мишени в специально отведенном для этого месте, метает ножи. На улицу, на площадку никогда ничего не берет из подобных игрушек schmoll.gif

Не знаю хорошо это или плохо, у нас дедушка военный и он считает, что мальчику всегда пригодится, но опять-таки с точки зрения оправданности тех или иных действий, я со своей стороны совсем не против, как говорится, а вдруг война.

Знаю, что просто так пулять по сторонам, людям, животным он не будет, наоборот с осуждением относится к тем пацанам, которые так развлекаются с явной опасностью для окружающих

Цитата(Ренессанс @ 9.8.2011, 23:28) *
убью,застрелю,взорву,монстры,чудовища,вампиры и всё в этом духе

девочки, но это же мальчишки, у них генетически это заложено, мой даже в 8 лет, то ничего - ничего, то зомби из себя изображает, теперь и дочь ходит и кричит, что она зомби xaxa.gif я как-то спокойно к этому отношусь idontno.gif
+Цитировать сообщение
Vita
сообщение 10.8.2011, 11:04
Сообщение #14

Локальные модераторы

профиль на форуме
»профиль в системе«
ЮАО Домодедовская

Мне кажется, вопрос не в том, ЧТО покупать, а КАК в дальнейшем осуществляется контроль за применением купленного.
ИМХО, ограничение - есть наилучший способ вырастить неприспособленного к жизни ребенка, а в худшем случае - монстра, не имеющего понятия о боли и разрушении.
Что плохого в том, что мальчик научится стрелять? Да ничего!!! А вот объяснить опасность оружия, возможные последствия, технику безопасности при обращении с опасными предметами - святая обязанность родителей, и касается это всего, даже быта.
Дети могут покалечить себя и окружающих без мопедов, на обычных роликах и великах - отобрать? Если нет мозгов у родителей, откуда взяться тормозам у детей? Я надысь наблюдала семью, где старший братик обычной палкой со всей дури бил в живот младшего, тот, правда, умело уворачивался, тренированный уже, видать scratch.gif... зачем деревья растут, да? bigsmile.gif
+Цитировать сообщение
АДЯ
сообщение 10.8.2011, 11:10
Сообщение #15

Локальные модераторы

профиль на форуме
»профиль в системе«

Vita, ППКС много раз
+Цитировать сообщение
Суламифь
сообщение 10.8.2011, 11:32
Сообщение #16

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Щёлковская,Гольяново

Я раньше спокойно относилась к подобным игрушкам,пока два дня назад не стала жертвой,вернее мой ребёнок fingala.gif У нас на детских площадках постоянно лежат эти малюсенькие пульки,а доча моя помешана на всяких шариках,мячиках,ягодках,так вот...смотрю сидит и усердно ковыряет в носу,за свои 2 с лишним года ни разу не ковырялась в носу,и тем более,ничего не засовывала туда,глянула в нос и меня затрясло,шарик в носу! eek.gif Конечно сама я виновата,что разрешала собирать эти пульки,но теперь тоже возненавидела игрушки такого плана angry.gif
+Цитировать сообщение
Оранжевое Солнце
сообщение 10.8.2011, 14:37
Сообщение #17

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сочи-Адлер

Цитата(Medvezhonok* @ 10.8.2011, 3:33) *
к сожалению, таких родителей, которые покупают детям пистолеты с пульками, мопеды... можно научить ТОЛЬКО на их же ошибке, только тогда они ЧТО-ТО поймут, когда и ИХ ребенком что-то случится. и случится что-то непоправимое. Только тогда они могут что-то понять...

Только вот попадают эти самые пульки не по их детям и не по их родителям... в родителей то нельзя - накажут, а вот по кустам можно, ведь не в людей же целились и подумаешь что там девочка стоит трех лет angry.gif

Цитата(Vita @ 10.8.2011, 12:04) *
Мне кажется, вопрос не в том, ЧТО покупать, а КАК в дальнейшем осуществляется контроль за применением купленного.
ИМХО, ограничение - есть наилучший способ вырастить неприспособленного к жизни ребенка, а в худшем случае - монстра, не имеющего понятия о боли и разрушении.
Что плохого в том, что мальчик научится стрелять? Да ничего!!! А вот объяснить опасность оружия, возможные последствия, технику безопасности при обращении с опасными предметами - святая обязанность родителей, и касается это всего, даже быта.
Дети могут покалечить себя и окружающих без мопедов, на обычных роликах и великах - отобрать? Если нет мозгов у родителей, откуда взяться тормозам у детей? Я надысь наблюдала семью, где старший братик обычной палкой со всей дури бил в живот младшего, тот, правда, умело уворачивался, тренированный уже, видать scratch.gif... зачем деревья растут, да? bigsmile.gif

Наверно если бы все родители отдавали себе отчет в том что это опасно и следили бы за сыновьями, то и темы бы не было...
а если бы в лицо...в глаза...и что... ужас подумать страшно! А потом: ай ай ай ну он же маленький, ну он же не специально и вообще, что вы ходите тут за кустами... Так получается?
И вот, честно, не понимаю что хорошего, что мальчики в таком возрасте учатся стрелять... вот для чего? Для развития? Для самообороны? Я так лучше своего в секцию бокса отдам, и для развития и для самообороны и по улицам меньше бегать будет... tomato.gif

Сообщение отредактировал МамаНадя - 10.8.2011, 14:42
+Цитировать сообщение
АДЯ
сообщение 10.8.2011, 14:57
Сообщение #18

Локальные модераторы

профиль на форуме
»профиль в системе«

Цитата(МамаНадя @ 10.8.2011, 15:37) *
Я так лучше своего в секцию бокса отдам

мой 4 года дзюдо занимается, но я все равно считаю, что мальчик, а в будущем МУЖЧИНА должен уметь все и стрелять в том числе, и ничего плохого я в этом не вижу

+Цитировать сообщение
Assolle
сообщение 10.8.2011, 15:31
Сообщение #19

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Подольск

Цитата(АДЯ @ 10.8.2011, 14:57) *
мой 4 года дзюдо занимается, но я все равно считаю, что мальчик, а в будущем МУЖЧИНА должен уметь все и стрелять в том числе, и ничего плохого я в этом не вижу

а почему нельзя в тот же тир водить? Или на пейнтбол. Может даже есть секции, где холостыми патронами стреляют из ПМ и АК (я не в курсе). Не в 4 года, конечно. Но это явно полезнее на случай "а вдруг война".
Необязательно же дома все иметь.

Я люблю прыгать с парашютом! Пойду мужу позвоню, пусть самолет покупает...

Сообщение отредактировал Assolle - 10.8.2011, 15:32
+Цитировать сообщение
Лати
сообщение 10.8.2011, 15:37
Сообщение #20

Иконка группы
Проверенный организатор

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва, Химки

Сегодня видела в магазине такие пистолеты и автоматы, они изначально предполагают пено-шарики, но "сообразительные" детки начинают эти легкие шарики заменять. Уверена, что родители запрещают, но детки всегда нарушают запреты родителей.
Сына будем готовить быть защитником и руками и оружием, И дело не в войне, скоро оружие у нас разрешат всем. и еще и молоток и топор и отвертку в своем возрасте дам, и электричество не бояться. Чтоб не кричал - Караул - по каждой неприятности в доме.

Теперь по вопросу о мальчищеских и девчачьих играх. Сейчас мы можем серьезно столкнуться во мнениях. А я вот не понимаю, зачем учить маленьких девочек уже в 3-4-5 краситься, пусть и игрушечными прибамбасами, не понимаю, зачем одевать сексуально девочек и фотографировать их во взрослых сексуальных позах. От этого вред для будущей жизни, семьи, любви не меньше чем от военных игрушек ИМХО

Сообщение отредактировал Лати - 10.8.2011, 15:40
+Цитировать сообщение
Assolle
сообщение 10.8.2011, 15:38
Сообщение #21

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Подольск

Цитата(Vita @ 10.8.2011, 11:04) *

на роликах и велосипедах сложно покалечить окружающих. Так что пусть катаются.

Может пора уже огнестрельное оружие выдавать, предварительно снабдив инструкцией, как им пользоваться, и что по некоторым объектам стрелять низзяяяя???

Я зоопарке наблюдала, как мальчишки (подавляющее большинство) стреляют по зверям из разного оружия (без пуль, конечно). Выглядит это fingala.gif Аааа, ну да, это же инстинкт охотника проснулся. Понарошку - можно fingala.gif
Вот на фига вообще, идя в зоопарк, брать какой бы то ни было пистолет? Это непременный атрибут детства???

Сообщение отредактировал Assolle - 10.8.2011, 15:40
+Цитировать сообщение
Assolle
сообщение 10.8.2011, 15:54
Сообщение #22

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Подольск

Цитата(АДЯ @ 10.8.2011, 10:38) *
как говорится, а вдруг война.

я думаю, большинству малолеток с пистолетиками родители уже активно продумывают отмазку от армии. Какое уж тут "а вдруг война"...

Цитата(Лати @ 10.8.2011, 15:37) *
не понимаю, зачем одевать сексуально девочек и фотографировать их во взрослых сексуальных позах. От этого вред для будущей жизни, семьи, любви не меньше чем от военных игрушек ИМХО

да, раздражает девичья одежда с треугольными вырезами на груди или присборенная там. Как-будто ТАМ что-то есть) Но меня больше смешит, чем раздражет))))
(цапля такие фасоны любит)
а вот детей в секуальных позах я не припомню...

Если только старшеклассниц. На последний звонок стайки выпускниц каждый год в чулочках и форме выглядят... гм... "а девушка созрела"))))
Я бы еще подняла вопрос: "Зачем современные выпускницы одевают форму, которую никогда не носили в школе?"

И тут Остапа понесло fingala.gif
удаляюсь... tomato.gif
+Цитировать сообщение
АДЯ
сообщение 10.8.2011, 15:56
Сообщение #23

Локальные модераторы

профиль на форуме
»профиль в системе«

Assolle, вы наверно невнимательно меня читали, я еще раз скажу, что стреляем и метаем ножи только на даче, в специально отведенном для этого месте, под присмотром взрослых. + на физкультуре в школе его учитель берет на всякие факультативы по военному делу

дома, на улице - не практикуем

тира, к сожалению, под боком нет
+Цитировать сообщение
АДЯ
сообщение 10.8.2011, 15:58
Сообщение #24

Локальные модераторы

профиль на форуме
»профиль в системе«

Цитата(Assolle @ 10.8.2011, 16:54) *
уже активно продумывают отмазку от армии.

и я придумываю, но при чем здесь это?!

+Цитировать сообщение
Оранжевое Солнце
сообщение 10.8.2011, 16:10
Сообщение #25

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сочи-Адлер

Цитата(Лати @ 10.8.2011, 16:37) *
Теперь по вопросу о мальчищеских и девчачьих играх. Сейчас мы можем серьезно столкнуться во мнениях. А я вот не понимаю, зачем учить маленьких девочек уже в 3-4-5 краситься, пусть и игрушечными прибамбасами, не понимаю, зачем одевать сексуально девочек и фотографировать их во взрослых сексуальных позах. От этого вред для будущей жизни, семьи, любви не меньше чем от военных игрушек ИМХО

Согласна - раздражает, но не более... это никоим образом не может отразится на здоровье окружающих детей... и барби анарексичные мне не нравится, не ею трудно оставить соседского ребенка без глаз, а вот автомат с пульками заставляет содрогнуться даже взрослого dry.gif
даже в моем детстве были пистолеты с стреляющими присосками, так вот лет в 8 соседский мальчик "играя" поднял его и с расстояния одного метра выстрелил мне в лицо, присоски не было,и каким-то чудом эта пластмассовая палка попала мне в угол глаза, рядом с переносицей.... были слезы, разборки и т.д. а толку то ... и родители вроде у него были нормальные.... девушки неужели вам не страшно, что ваш ребенок такой "игрушкой" может кому-нибудь случайно попасть в лицо... ведь не обязательно это будет девочка, может и мальчик, братик и т.д. eek.gif
И понятно, что мальчику в свое время нужно дать отвертку, топор и розетку... но не на улицу же его одного с топором отправлять 352.gif
а вот я своего не думаю как от армии отмазать, а думаю о том как его подготовить к ней и муж согласен blush.gif

Сообщение отредактировал МамаНадя - 10.8.2011, 16:16
+Цитировать сообщение
Assolle
сообщение 10.8.2011, 16:14
Сообщение #26

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Подольск

Цитата(АДЯ @ 10.8.2011, 15:58) *
и я придумываю, но при чем здесь это?!

дык а вдруг война??? ))))
это ж ваш аргумент.
или у вас начальная военная подготовка на даче? bigsmile.gif
Тоже вариант, если вы имеете возмозможность это реально контролировать - здорово!

Цитата(АДЯ @ 10.8.2011, 15:56) *
Assolle, вы наверно невнимательно меня читали, я еще раз скажу, что стреляем и метаем ножи только на даче, в специально отведенном для этого месте, под присмотром взрослых. + на физкультуре в школе его учитель берет на всякие факультативы по военному делу

дома, на улице - не практикуем

тира, к сожалению, под боком нет

а окружающих вообще не касается, чем вы там у себя за забором занимаетесь ax.gif
По соседским детям не стреляете - и слава богу! Значит, тема не про вас. Я в основном Vita отвечала, кстати.
+Цитировать сообщение
Злюка
сообщение 10.8.2011, 16:32
Сообщение #27

Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва, Лианозово

Цитата(Лати @ 10.8.2011, 16:37) *
Сегодня видела в магазине такие пистолеты и автоматы, они изначально предполагают пено-шарики, но "сообразительные" детки начинают эти легкие шарики заменять. Уверена, что родители запрещают, но детки всегда нарушают запреты родителей.
Сына будем готовить быть защитником и руками и оружием, И дело не в войне, скоро оружие у нас разрешат всем. и еще и молоток и топор и отвертку в своем возрасте дам, и электричество не бояться. Чтоб не кричал - Караул - по каждой неприятности в доме.

Теперь по вопросу о мальчищеских и девчачьих играх. Сейчас мы можем серьезно столкнуться во мнениях. А я вот не понимаю, зачем учить маленьких девочек уже в 3-4-5 краситься, пусть и игрушечными прибамбасами, не понимаю, зачем одевать сексуально девочек и фотографировать их во взрослых сексуальных позах. От этого вред для будущей жизни, семьи, любви не меньше чем от военных игрушек

Согласна!!
У нас есть разные игрушки, пульки из пистолетов и иного оружия вынимаю сразу, чтобы не покалечился, да и маленькому два скоро, не понимает опасности. На улицу гулять ничего стреляющего не берем, если предполагается прогулка в общественном месте, с другими детьми. Если идем в лес гулять, можем взять и нож - типа армейского-ветку срезать, пенек попилить. Должен уметь, он будущий мужчина. Стрелять дротиками учим, лук у него есть, нужно ребенку объяснять, что приемлимо, что нет. От того, что играет в монстров и страшилищ всяких, ничего плохого нет, это возможность фантазировать и преодолевать свои страхи в том числе. Победив очередного чудища, он становится смелее и растет в собственных глазах. А то мы хотим видеть мужчин, которые нас защитят, в случае чего и мамонта добудут, и огонь в лесу разведут и шалаш построят, а откуда они возьмут эти навыки, если родители им это не привьют?
У нас и шпаги-мечи-рапиры-кинжалы присутствуют, и ружья-пистолеты присутствуют, старший учит маленького с этим всем обращаться, старшего учит папа. При этом, сын может и с куклой на улицу выйти, положить ее спать в коляску брата и еду кукле на кухне готовить. Однобокости не должно быть. А насчет техники безопасности -ее объяснять нужно и требовать исполнения. Любую вещь можно превратить в опасную. В начале лета на площадке в парке мальчишки взяли у девочек коляски игрушечные и подрались ими. Коляски металлические, такие, типа для новорожденных. Безопасно? Нет. Голова нужна. И присмотр.

+Цитировать сообщение
Оранжевое Солнце
сообщение 10.8.2011, 18:01
Сообщение #28

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сочи-Адлер

YULIYA*K, это все прекрасно, никто и не говорит, что мальчики не должны каждый в свое время стать мужчиной со всеми навыками. но ключевое слово под присмотром речь именно о родителях которые покупают игрушки, заведомо опасные и отпускают детей гулять с ними одних! Вот представьте на секунду, что вашему мальчику попали в глаз пулькой... (тьфу тьфу тьфу не ДБ) ... ну? и что бы вы сказали родителям?
+Цитировать сообщение
Vita
сообщение 10.8.2011, 19:05
Сообщение #29

Локальные модераторы

профиль на форуме
»профиль в системе«
ЮАО Домодедовская

Наверно если бы все родители отдавали себе отчет в том что это опасно и следили бы за сыновьями, то и темы бы не было... а если бы в лицо...в глаза...и что... ужас подумать страшно! А потом: ай ай ай ну он же маленький, ну он же не специально и вообще, что вы ходите тут за кустами... Так получается?

Так вот о том и речь: не "зачем покупают", а "чем занимаются родители, пока дети играют?". Не дети ужас какие ужасные, а родители - раздолбаи.
И вот, честно, не понимаю что хорошего, что мальчики в таком возрасте учатся стрелять...

И не надо bigsmile.gif, не понимайте. Я тоже многого не понимаю, но если я не понимаю - это еще не значит, что я права morgalik.gif.

Цитата(Assolle @ 10.8.2011, 16:38) *
на роликах и велосипедах сложно покалечить окружающих. Так что пусть катаются.

Ох! Кабы это было так! На приличном, не крутом многоскоростном велике совсем нетрудно ехать со скоростью ок. 30 км/ч. Вы все еще уверены, что это безопасно для окружающих? Я больше скажу: велики - опасней мопедов, т.к. владельцев последних ну хоть изредка притормаживает мысль о моторчике у машинки, а первые - те вообще без башни, "это ж велик!" sad.gif
Ролики - тоже немалое зло, т.к. тушка 25-45 и более кг, помноженная на скорость и не контролирующая себя в падении при попытке затормозить во что-то мягкое - это бомба. Там ушибом мягких тканей может не обойтись.
+Цитировать сообщение
Злюка
сообщение 10.8.2011, 19:42
Сообщение #30

Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва, Лианозово

Цитата(МамаНадя @ 10.8.2011, 19:01) *
что бы вы сказали родителям?

Ттт, но родителям я бы сказала все то же самое, как если бы это была палка, велосипед и все остально. Камнем по голове тоже можно дать. Просто, не в пистолетах дело.
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему