![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Деревенские жители |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 5769 Регистрация: 26.1.2010 ![]() |
|
|
|
Чучундра |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2278 Регистрация: 15.1.2010 Москва ВАО Богородское ![]() |
Обалдеть... Бежать бежать и бежать от этих "умников" в думе!!!
|
|
|
Айсберг |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2243 Регистрация: 3.2.2010 Москва-юг ![]() |
Куда бежать-то?
![]() Реально, все дорожает. За границей даже в какой-то Чехии детям платят дотации, вполоть до окончания высшего учебного заведения. Причем не так уж и мало, лет 7назад это было порядка 300 у.е. А у нас материнский капитал - смех да и только, и то, при рождении второго ребенка. При том, что у нас нефтяная страна! Сообщение отредактировал синьорка - 30.3.2011, 22:04 |
|
|
Ontara |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1090 Регистрация: 15.1.2010 Москва/берег ТТK ![]() |
я не доверяю этому интернет изданию, желтушное оно
всё перевирают всегда дочитала про образование из 4-ех предметов, дальше читать не стала, ибо чушь! |
|
|
Товарищ Дынин |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 33915 Регистрация: 15.1.2010 Москва ![]() |
но тем не менее с 2012 года планируют это ввести, в нашей гимназии уже обсуждалось. Просто пока что нито толком ничего не знает
я так понимаю, будем мы платить роте репетиторов грусто и печально мы живем в прекрасной стране, а все остальные страны нам завидуют... |
|
|
boogie woogie |
![]()
|
![]() Локальные модераторы профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3267 Регистрация: 15.1.2010 Новороссийск ![]() |
тем не менее, 8 мая 2010 года Медведев подписал закон № 83-ФЗ. В нем четко прописано, что платным будет все....
вот так получается: Общественность продолжает бороться против коммерциализации бюджетной сферы, в том числе реформы образования. Против выступают педагоги и родители городов по всей России. Пока панике подвержены родители школьников — они обсуждают информацию, поступающую от директоров школ о том, что в бесплатный лимит (гос.заказ), скорее всего, войдут лишь 2 часа русского языка в неделю, 2 часа математики, 3 часа физкультуры и 3 часа основ православной культуры (т. наз. ОПК, светская этика или уроки по другим конфессиям, в зависимости от школы). Такой эксперимент, по словам некоторых родителей, уже начался в Южном административном округе Москвы. Вместе с тем, президент Дмитрий Медведев, Андрей Фурсенко и представители Единой России опровергают данные сведения, называя данную информацию слухами. Среднее образование платным не будет, заявил Дмитрий Медведев. Но исключать нельзя того, что в результате реформы, всё образование, как среднее, так и высшее образование в России станет исключительно платным. прочитать можно ЗДЕСЬ |
|
|
АлесяФ |
![]()
|
![]() ![]() Опытный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1396 Регистрация: 22.1.2010 Москва, Сходненская ![]() |
А так же дошкольное "образование" (образованием его назвать язык не поднимается, в связи с отменой всех занятий в садах со след уч года) тоже переводится на финансирование из кармана родителей. На данный момент оплата за сад составляет всего 20 % от суммы, остальные 80 оплачивает гос-во. В ближ будущем 100 % , будут оплачивать родители. А это порядка 5-10 тыс рублей за месяц при условии отстутствия занятий и уплотнении групп в дет садах
http://rdddo.ru/novosti/522 |
|
|
Чучундра |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2278 Регистрация: 15.1.2010 Москва ВАО Богородское ![]() |
Кошмар - чуствую что домашнее обучение может оказаться выгодней детского сада и школы!
А вот у кого нет денег платить? Что им делать? Не рожать совсем? Сообщение отредактировал Чучундра - 31.3.2011, 14:37 |
|
|
Чучундра |
![]()
|
Куда бежать-то? ![]() Реально, все дорожает. За границей даже в какой-то Чехии детям платят дотации, вполоть до окончания высшего учебного заведения. Причем не так уж и мало, лет 7назад это было порядка 300 у.е. А у нас материнский капитал - смех да и только, и то, при рождении второго ребенка. При том, что у нас нефтяная страна! Вот я и про что бежать туда где ценят детей. Я вообще пособия не получаюот собеса - доход папы на 200 руб больше нормы! |
|
|
boogie woogie |
![]()
|
![]() Локальные модераторы профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3267 Регистрация: 15.1.2010 Новороссийск ![]() |
|
|
|
Karol |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1396 Регистрация: 15.1.2010 Москва ![]() |
|
|
|
klopik |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 4201 Регистрация: 6.6.2010 Москва,Бабушинская ![]() |
не могу спокойно говорить на тему образования. Что за ерунда. "У нас бесплатное образование,медицина.... за все оплатит гос-во".А -скажите,пожалуйста,за чей счет существует наше гос-во?! за наш с вами.мы же платим кучу налогов.Наше гос-во в обиде себя не оставит. Выделит мат. капитал,но урежит с другой стороны. Лешит нас того,на что мы имеем право как законопослушные налогоплательщики. хочеться еще много чего сказать,но все я начинаю заводиться......
|
|
|
kate-viktor |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 4716 Регистрация: 15.1.2010 Москва м.Щелковская ![]() |
Девочки, когда же это кончится? Ведь в конституции написано, что мы имеем право на бесплатное здравохранение и образование... а на самом деле, нам скоро воздух начнуть продавать...В следующем году пойду голосовать за Зюганова.Хоть очень мне и не приятен, но что-то нужно менять... хотя думаю, что от нашего голосования ничего и не зависит.
|
|
|
boogie woogie |
![]()
|
Девочки, когда же это кончится? Ведь в конституции написано, что мы имеем право на бесплатное здравохранение и образование... а на самом деле, нам скоро воздух начнуть продавать...В следующем году пойду голосовать за Зюганова.Хоть очень мне и не приятен, но что-то нужно менять... хотя думаю, что от нашего голосования ничего и не зависит. про конституцию.....они ведь оставляют четыре предмета по 2-3 часа в неделю, вот это и будет считаться бесплатным образованием вот как-то так ![]() |
|
|
Монморанси |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 4656 Регистрация: 15.1.2010 Москва ЮЗАО ![]() |
|
|
|
Тишина |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3174 Регистрация: 20.1.2010 Москва ![]() |
http://matchfishing.ru/forum/showpost.php?...amp;postcount=9 как по заказу сегодня ссылочку прислали, посмотрите обязательно - я смотрела, разинув рот. Шикарно просто ![]() ![]() да ну что вы, они же в одной команде) если будут участвовать вдвоем, то один откажется в пользу другого вот, почитайте блог паренька http://drugoi.livejournal.com/ он вообще предлагает голосовать за любого, кроме единой россии |
|
|
kate-viktor |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 4716 Регистрация: 15.1.2010 Москва м.Щелковская ![]() |
Да уж!.А я еще там же Зюганова послушала.Согласна на все 100%.
Сообщение отредактировал kate-viktor - 31.3.2011, 19:04 |
|
|
Монморанси |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 4656 Регистрация: 15.1.2010 Москва ЮЗАО ![]() |
девочки, ссылку из цитаты удалите, от греха подальше
![]() |
|
|
kate-viktor |
![]()
|
|
|
|
Триада |
![]()
|
![]() ![]() VIP организатор профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 17347 Регистрация: 15.1.2010 Старая купавна ![]() |
он вообще предлагает голосовать за любого, кроме единой россии Девочки это обсуждается на многих форумах и во многих блогах... зреет, зреет недовольство народное. Муж тут ружье хочет купить. Хотя он пацифист и добрейшей души человек, я даже не уверена умеет ли он драться ![]() |
|
|
Деревенские жители |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 5769 Регистрация: 26.1.2010 ![]() |
Девочки это обсуждается на многих форумах и во многих блогах... зреет, зреет недовольство народное. Муж тут ружье хочет купить. Хотя он пацифист и добрейшей души человек, я даже не уверена умеет ли он драться ![]() вот и мой тоже поговаривает с другом о покупке дробовика ![]() Сообщение отредактировал mama2008 - 31.3.2011, 20:22 |
|
|
kate-viktor |
![]()
|
В этой ситуации даже у самых закоренелых пацифистов начнут возникать такие мысли.Ведь если платить полностью за образование, здравохранение, то получается, что человек после 20 лет должен практически полностью забыть о себе, ведь денег будет едва хватать на еду, квартплату , одежду себе и постоянно растущим детям, врачам и педагогам. А ведь в 20-30 лет столько всего хочется, да просто нормально жить...Да и будет ли смысл работать многим женщинам, если з/плата с учетом дороги и обеда, будет равняться оплате д/сада?
|
|
|
boogie woogie |
![]()
|
![]() |
|
|
Айсберг |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2243 Регистрация: 3.2.2010 Москва-юг ![]() |
Девочки. На самом деле специалистов-воспитателей очень волнует, кто же будет ходить на их занятия? Воспитателям же, в связи с этим, автоматически урезают зарплату, как минимум в половину.
Мое мнение о спец занятиях такое, например на музыку я бы отвела в музыкальную школу, там понятно за что буду платить. На танцы-гимнастику тоже в спортивную секцию. А ссылки отпад, жаль, ![]() Сообщение отредактировал синьорка - 31.3.2011, 21:31 |
|
|
kate-viktor |
![]()
|
И вот еще что интересно... родители должны вырастить мальчика, выкормить его, заботиться о здоровии(скоро без помощи государства), дать образование(по мере своих сил).... а потом отдать его в армию, для защиты нашей Родины....хочется спросить, а что сделала Родина, чтобы этот мальчик вырос крепким, здоровым и образованным?
Сообщение отредактировал kate-viktor - 4.5.2011, 17:29 |
|
|
Ontara |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1090 Регистрация: 15.1.2010 Москва/берег ТТK ![]() |
слушайте, а покажите мне место в законе, где это написано.
ну не верю я СМИ ... |
|
|
kate-viktor |
![]()
|
Медведев подписал новый закон о реформах в образовании
Среда, 12 мая 2010 г. Рубрика: Образование -> Общее в образовании Просмотров: 9973 Подписаться на комментарии по RSS Президент РФ Дмитрий Медведев утвердил перечень поручений по реализации федерального закона "О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений", сообщила во вторник пресс-служба Кремля. В частности, правительству РФ поручено до 1 августа 2010 года утвердить порядок отнесения имущества государственных и муниципальных бюджетных учреждений к категории особо ценного движимого имущества. Кроме того, президент поручил кабинету министров до 15 августа 2010 года обеспечить разработку и утверждение методических рекомендаций для органов государственной власти субъектов и органов местного самоуправления, предусматривающих критерии изменения типа существующих бюджетных учреждений с учетом сферы их деятельности и рекомендации по внесению в трудовые договоры с руководителями бюджетных учреждений изменений, которые следуют из федерального закона. Медведев подписал закон, направленный на реформирование бюджетных учреждений в РФ, 8 мая. Закон направлен на повышение эффективности государственных и муниципальных услуг. Документ, принятый Госдумой 23 апреля и одобренный Советом Федерации 28 апреля, предоставляет бюджетным учреждениям право заниматься деятельностью, приносящей доход, которым они смогут распоряжаться сами. Закон вводит новый тип учреждений - казенные. В этот новый тип переводится большое количество бюджетников, в том числе армия и силовики. Для образовательных учреждений преимущественно предполагается перевод в автономные бюджетные учреждения. |
|
|
АлесяФ |
![]()
|
![]() ![]() Опытный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1396 Регистрация: 22.1.2010 Москва, Сходненская ![]() |
а потом отдать его в армию, для защиты нашей Родины....хочется спросить, а что сделала Родина, чтобы этот мальчик вырос крепким, здоровым и образованным? ответ прост - не отдавать в армию ни под каким предлогом. В то учереждение которое на данный момент существует под названием армия я своего ребенка ни отдам ни за что |
|
|
АлесяФ |
![]()
|
|
|
|
Vita |
![]()
|
Локальные модераторы профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2502 Регистрация: 15.1.2010 ЮАО Домодедовская ![]() |
Кошмар - чуствую что домашнее обучение может оказаться выгодней детского сада и школы! Однозначно выгодней. Я запросто обучу своего ребенка в рамках школьной программы, что забыла или не знала - выучим вместе, фигня, да и душа за нервную систему дочки буду спокойна. Есть два "НО": 1. ЕГЭ, на который надо ребенка не учить, а тупо натаскивать, 2. работа, без которой можно будет немножко умереть с голоду, а совместить и заработок, и дитя, сидящее дома, несколько трудновато ((. вот, почитайте блог паренька Не в тему, но пареньку - полтинничек ![]() |
|
|
megakoshel |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2832 Регистрация: 14.1.2010 Коньково, пешком 5-7 минут ![]() |
|
|
|
megakoshel |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2832 Регистрация: 14.1.2010 Коньково, пешком 5-7 минут ![]() |
Девочки это обсуждается на многих форумах и во многих блогах... зреет, зреет недовольство народное. Вспоминаю начало 2000х - такая эйфория была, мы заканчивали ВУЗ, столько возможностей - ВВП слава! ![]() |
|
|
boogie woogie |
![]()
|
megakoshel, боюсь что толку от выборов не будет, все равно победят те, кому надо
![]() |
|
|
Монморанси |
![]()
|
|
|
|
LIKAM |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1067 Регистрация: 24.3.2010 м.Севастопольская ![]() |
Однозначно выгодней. Я запросто обучу своего ребенка в рамках школьной программы, что забыла или не знала - выучим вместе, фигня, да и душа за нервную систему дочки буду спокойна. Есть два "НО": 1. ЕГЭ, на который надо ребенка не учить, а тупо натаскивать, 2. работа, без которой можно будет немножко умереть с голоду, а совместить и заработок, и дитя, сидящее дома, несколько трудновато ((. на ЕГЭ и сейчас натаскивают... кроме школы, есть дополнительные платные курсы при Вузах... а вообще, очень грустная тема, страшно думать о будущем наших детей((((( Сообщение отредактировал LIKAM - 21.4.2011, 20:33 |
|
|
МамаАнечка |
![]()
|
![]() ![]() VIP организатор профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 30573 Регистрация: 5.1.2010 ![]() |
|
|
|
Айсберг |
![]()
|
kate-viktor да согласна, зачем моему сыну идти в армию трудиться и защищать на благо родины, не понимаю. Мне понравилось ваше рассуждение, но тказаться от армии нельзя, тока откосить, или ввели новые порядки?
![]() Цитата boogie_woogie Дата Сегодня, 11:26 боюсь что толку от выборов не будет, все равно победят те, кому надо Ну просто добавить нечего ![]() |
|
|
megakoshel |
![]()
|
|
|
|
LIKAM |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1067 Регистрация: 24.3.2010 м.Севастопольская ![]() |
Это понятно, у нас же "демократия". Может, бунт? ПС. Девочки, надо будет попросить наших модераторов тему закрыть, у нас же "свобода слова" ![]() Ага, а то приедут "воронки" по нашим адресам из профилей) Сейчас наступает непростое время... |
|
|
kate-viktor |
![]()
|
и еще один закон принимать собираются.Его смысл, что на территории садового товарищества нельзя возводить постройки.... только сажать овощи.
|
|
|
Shurshik |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1470 Регистрация: 15.1.2010 Москва. Пражская. ![]() |
и еще один закон принимать собираются.Его смысл, что на территории садового товарищества нельзя возводить постройки.... только сажать овощи. Ну надо же людям что-то есть, чтоб платить за садик, школу, институт и поликлинику, а дома лишние метры занимают плодародной земли. Было бы смешно, если бы не было так грустно |
|
|
megakoshel |
![]()
|
Ага, а то приедут "воронки" по нашим адресам из профилей) Вы прям искрометную идею подали ![]() и еще один закон принимать собираются.Его смысл, что на территории садового товарищества нельзя возводить постройки.... только сажать овощи. Кроме отмены перехода на зимнее время нейтральных законов не было в последнее время. От всего остального прямо перекашивает от злости... Закончу ГВ - пойду на баррикады |
|
|
Булочка |
![]()
|
![]() ![]() Черный список профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 699 Регистрация: 15.1.2010 Москва, ВДНХ ![]() |
Вспоминаю начало 2000х - такая эйфория была, мы заканчивали ВУЗ, столько возможностей - ВВП слава! ![]() ВВП слава? аааааааааа, на бумажке запишу, чтобы не забыть. А так для интереса... поднимите законы принятые при ВВП (это тот, которому слава) и подумайте действительно ли хочется покричать ура....Да хотя.. вспоминая предвыборную компанию (первую) Путина стоит ли винить кого-то, если толпы шли с большевистским огнем в глазах, свято веря, что Президент непременно должен думать жопой... Сообщение отредактировал Булочка - 1.4.2011, 19:56 |
|
|
Айсберг |
![]()
|
|
|
|
Булочка |
![]()
|
![]() ![]() Черный список профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 699 Регистрация: 15.1.2010 Москва, ВДНХ ![]() |
2 часа русского языка в неделю, 2 часа математики, 3 часа физкультуры и 3 часа основ православной культуры (т. наз. ОПК, светская этика или уроки по другим конфессиям, в зависимости от школы). вот всегда был против православных культур в школах. церквно-приходские из 3-х классов открыли бы и делов. |
|
|
kate-viktor |
![]()
|
Если ваша дача находится на территории САДОВОГО товарищества, то теперь вы не имеете права даже хоз. блок поставить.До этого была дачная амнистия....
|
|
|
Булочка |
![]()
|
|
|
|
Айсберг |
![]()
|
kate-viktor это для меня прям "ахиллесова пята", задели за живое, слов нет. Посмотрю на выхах документы.
Сообщение отредактировал синьорка - 1.4.2011, 20:07 |
|
|
Монморанси |
![]()
|
|
|
|
megakoshel |
![]()
|
ВВП слава? аааааааааа, на бумажке запишу, чтобы не забыть. А так для интереса... поднимите законы принятые при ВВП (это тот, которому слава) и подумайте действительно ли хочется покричать ура....Да хотя.. вспоминая предвыборную компанию (первую) Путина стоит ли винить кого-то, если толпы шли с большевистским огнем в глазах, свято веря, что Президент непременно должен думать жопой... Когда первые его выборы были, он представил довольно неплохую программу ![]() ![]() |
|
|
kate-viktor |
![]()
|
а если стоит - сносить что ли? Этот вопрос они еще рассматривают, но склоняются к тому, что если стоит и на него есть кадастровый номер, то уж пусть стоит.... У меня самой тоже дом старый, но не оформленый. Извините за офф.Удалите пожалуйста мои последние сообщения. Сообщение отредактировал kate-viktor - 1.4.2011, 22:02 |
|
|
boogie woogie |
![]()
|
Девочки, ушли в офф-топ
Давайте по темке, или создаем отдельную ![]() |
|
|
Vita |
![]()
|
Локальные модераторы профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2502 Регистрация: 15.1.2010 ЮАО Домодедовская ![]() |
на ЕГЭ и сейчас натаскивают... кроме школы, есть дополнительные платные курсы при Вузах... Ну, собственно, я это и имела в виду: натаскивание на тесты - не учеба, а помеха учебе. Хоть в школе, хоть на курсах. Хотя, курсы все ж предпочтительней, не так много пустой траты времени, эт выход. Купить бы еще по дешевке печатный станок - и быть моей детке хоумскулером ))) |
|
|
chelovek |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1804 Регистрация: 15.1.2010 Москва, Матвеевское ![]() |
нда жись всё лучше и лучше ... хорошо что 3го не родила
а бежать ... куда? у нас с климатом и всякими катаклизмами не такая засада .... |
|
|
LIKAM |
![]()
|
нда жись всё лучше и лучше ... хорошо что 3го не родила а бежать ... куда? у нас с климатом и всякими катаклизмами не такая засада .... да уж, куда убежишь с подводной лодки ![]() ![]() ![]() |
|
|
Мистерия |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 6127 Регистрация: 4.10.2010 Москва, Нахимовский проспект. Бутово ![]() |
Статья из желтой прессы. И все преувеличено в 100 раз. Во всем мире есть платныед/с есть бесплатные - цитата. Чтото я про что то бесплатное зарубежом н слышала вообще. Про нововведения в школах , как я слышала из уст пдруги работающей в школе 10 лет, речь идет о том что на школу будет выделяться определенное кол - во дене в год и школа будетрешать куда их тратить, а зарабатывать дополнительно школа будет тем, что раньше, мол дополнительные занятия были бесплатными атеперь станут платными . Да мне кажется никогда ни бесплатными не были в последнее время, я знаю о случаях когда родителей заставляли подпсывать бумагу что переведут ребенка в 10 класс приусловии что в мес рдителеи будут оплачивать ,предположим 2 тыс на доп. занятия. Однко, сейчас в школах идут проверки постоянные и род. комитет боится лишнюю копейку собрать ,чтобы не дай бо что . Родители же стали ушлые и по любому чиху звонят .
Сообщение отредактировал Мистерия - 3.4.2011, 0:06 |
|
|
soie |
![]()
|
![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1444 Регистрация: 16.1.2010 ![]() |
Купить бы еще по дешевке печатный станок Ну, да. А если задуматься, если я не ошибаюсь, сейчас налоги с з\пл 26% СВ (бывший ЕСН) (насколько я знаю, в 2011-2012 будет повышен), до 4 % НСи ПЗ, 13%-НДФЛ, т.е. почти 50% заработной платы мы отдаем государству, оно в свою очередь, раньше предлагало бесплатные д/сады, школы, поликлиники, теперь предлагает... - э.. -а, не.. -обойтись ли Вам без всего этого, товарищи? ![]() Сообщение отредактировал soie - 3.4.2011, 0:03 |
|
|
chelovek |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1804 Регистрация: 15.1.2010 Москва, Матвеевское ![]() |
|
|
|
soie |
![]()
|
![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1444 Регистрация: 16.1.2010 ![]() |
|
|
|
Ontara |
![]()
|
Статья из желтой прессы. И все преувеличено в 100 раз. Во всем мире есть платныед/с есть бесплатные - цитата. Чтото я про что то бесплатное зарубежом н слышала вообще. Про нововведения в школах , как я слышала из уст пдруги работающей в школе 10 лет, речь идет о том что на школу будет выделяться определенное кол - во дене в год и школа будетрешать куда их тратить, а зарабатывать дополнительно школа будет тем, что раньше, мол дополнительные занятия были бесплатными атеперь станут платными . Да мне кажется никогда ни бесплатными не были в последнее время, я знаю о случаях когда родителей заставляли подпсывать бумагу что переведут ребенка в 10 класс приусловии что в мес рдителеи будут оплачивать ,предположим 2 тыс на доп. занятия. Однко, сейчас в школах идут проверки постоянные и род. комитет боится лишнюю копейку собрать ,чтобы не дай бо что . Родители же стали ушлые и по любому чиху звонят . ну хоть кто-то не развел панику раньше времени!! |
|
|
Assolle |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2467 Регистрация: 24.2.2010 Подольск ![]() |
А почему бы не попаниковать?
С медициной это уже случилось. Моя свекровь - главврач в поликлинике. Они на самообеспечении. Т.е. зарплату врачам она выплачивает с денег, которые получила за платные услуги в своей поликлинике. Денег не хватает. В этом месяце участковым зарплату урезала. Поликлинику закрывают скоро. |
|
|
soie |
![]()
|
У нас в детском саду (ГУ) уже висит объявление о наборе в платную группу кратковременного пребывания. А еще, можно почитать принимаемые, в последнее время, законы в этих сферах.
|
|
|
Ontara |
![]()
|
я училась в школе в лихие девяностые и если бы она не была на самообеспечении, то её бы уже не было
школа была от РАН и денег академия на школу не давала появился платный экстернат и одну ненужную очень дальнюю раздевалку сдали в аренду а все кто не платил за обучение так и не платили. одно плохо, что у нас все извращают законы, как может и с этим в принципе неплохим законом случиться П.С. а поликлинику свекрови Assolle, закроют потому что ей медик управляет, а не толковый менеджер вот о чем думать надо, как люди, которых обучали быть учителями и врачами смогут правильно манагерить? |
|
|
Нэтка |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1969 Регистрация: 15.1.2010 Москва Ю.Бутово ![]() |
У нас в детском саду (ГУ) уже висит объявление о наборе в платную группу кратковременного пребывания. А еще, можно почитать принимаемые, в последнее время, законы в этих сферах. Ну, мы со старшим в 2007 году ходили в такую группу: платили 990 руб. по жировке и 1500 р. на счет или по ведомости. в группе 15 детей было, находились с 8 до 17 час. С детками таааак! занимались, что чесс слово - не жалко было ![]() Сейчас за доп.занятия математикой по Петерсон в месяц доплачиваем 1000 руб. - без проблем. Поэтому я бы доплачивала (в разумных пределах!) за дополнительные и углубленные занятия с хорошими, подготовленными воспитателями. Очень не хочется, чтобы сады превратисиль в "дома презрения", где детки только бывают, спят-едят, ну, играют со сверстниками и все. Думаю, что им будет в таком садике СКУЧНОООО! Сообщение отредактировал Нэтка - 7.4.2011, 19:36 |
|
|
soie |
![]()
|
Сейчас за доп.занятия математикой по Петерсон в месяц доплачиваем 1000 руб. - без проблем. Поэтому я бы доплачивала (в разумных пределах!) за дополнительные и углубленные занятия с хорошими, подготовленными воспитателями. Очень не хочется, чтобы сады превратисиль в "дома презрения", где детки только бывают, спят-едят, ну, играют со сверстниками и все. Думаю, что им будет в таком садике СКУЧНОООО! Да, но речь как раз и идет о том, почему, родители ребенка отдают до половины своего заработка на налоги, а получают за это "дома презрения". Вот ИХМО, отменяйте все налоги, и я со спокойной душой буду платить из своего кармана на хороший сад и занятия. Ведь, и так наполовину сад содержим - ремонт делаем, игрушки, канц.товары, педогагические пособия покупаем, хоз. товары и инвентарь покупаем, в школу то же самое, включая учебники ежегодно. А хотят и это урезать, даже то, что есть. За что налоги? (и армия потом) |
|
|
Нэтка |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1969 Регистрация: 15.1.2010 Москва Ю.Бутово ![]() |
Да, но речь как раз и идет о том, почему, родители ребенка отдают до половины своего заработка на налоги, а получают за это "дома презрения". Вот ИХМО, отменяйте все налоги, и я со спокойной душой буду платить из своего кармана на хороший сад и занятия. Ведь, и так наполовину сад содержим - ремонт делаем, игрушки, канц.товары, педогагические пособия покупаем, хоз. товары и инвентарь покупаем, в школу то же самое, включая учебники ежегодно. А хотят и это урезать, даже то, что есть. За что налоги? (и армия потом) Да, я полностью с вами согласна. Сегодня с воспитательницей как раз говорили о том, что скоро школу (даже начальную) будем выбирать не по уровню знаний, программе, учителю и проч., а по количеству денег, которые сможем за школу заплатить. И хорошо еще, если хватит на традиционную программу с математикой Моро и т.п. Вот и думай, куда детя на след. года записывать: по "мозгам" или по "деньгам" ![]() ЗЫ: да еще в очереди недельки две на морозе подежурим со списком желающих в 1-й классс ![]() |
|
|
Ясенька |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3734 Регистрация: 15.1.2010 Москва, м.Каховская ![]() |
Девочки, а никто не задумывался над тем, сколько нероссиян бесплатно учатся в наших школах (на наши деньги, между прочим - мы налогоплательщики), за те же деньги с теми же льготами ходят в наши сады, в которые россияне не могут попасть? Вот пусть они платят. Денег тогда хватит очень на многое и без нашей платы.
|
|
|
jalin79 |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 9835 Регистрация: 23.2.2010 МО, Одинцовский р-он, г. Голицыно, м. Ясенево и м. Южная ![]() |
Нэтка, А что сейчас проблема попасть в 1 класс?
![]() ![]() Яська**, ой, пожалуйста, не надо на больную мозоль........... У нас полшколы, и полсада такие. А поселок не пол, он на 70% уже состоит из.......... В сад их берут без очереди, они многодетные все, ппц. Ща заведусь и опять уйду в дебри ![]() |
|
|
Микулишна |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 413 Регистрация: 15.1.2010 Саратов ![]() |
Нэтка, А что сейчас проблема попасть в 1 класс? ![]() ![]() Сейчас по новым нормативам в классе количество учащихся не должно превышать 25 человек. Зачисляют первых подавшие заявления. Остальных отправляют в другие школы записываться, если там еще остались свободные места. |
|
|
Нэтка |
![]()
|
Сейчас по новым нормативам в классе количество учащихся не должно превышать 25 человек. Зачисляют первых подавшие заявления. Остальных отправляют в другие школы записываться, если там еще остались свободные места. Вот-вот, и я о том же. Конечно, очерди ночами - это родительский ажиотаж, но! у нас в Ю.Бутово как только встала очередь в одну школу, так "подтянулись" и другие ![]() ![]() ЗЫ:А возьмут в 1 класс всех! Только в какую школу и как далеко от дома она будет находиться?! |
|
|
jalin79 |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 9835 Регистрация: 23.2.2010 МО, Одинцовский р-он, г. Голицыно, м. Ясенево и м. Южная ![]() |
Так, Нэтка, А, девочки, понятно. У нас просто 1 школа тут. В другую некуда))))
|
|
|
Каткова |
![]()
|
![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1263 Регистрация: 29.1.2010 каховская-Пражская ![]() |
я не доверяю этому интернет изданию, желтушное оно всё перевирают всегда дочитала про образование из 4-ех предметов, дальше читать не стала, ибо чушь! А что вы думаете,в нашей школе это уже в младших классах сделано с 1 сентября,будет 4 основных+3 вы можете выбрать на свое усмотрение,а далее все за деньги(((((((((((((((((((((((((( |
|
|
Каткова |
![]()
|
![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1263 Регистрация: 29.1.2010 каховская-Пражская ![]() |
тем не менее, 8 мая 2010 года Медведев подписал закон № 83-ФЗ. В нем четко прописано, что платным будет все.... вот так получается: Общественность продолжает бороться против коммерциализации бюджетной сферы, в том числе реформы образования. Против выступают педагоги и родители городов по всей России. Пока панике подвержены родители школьников — они обсуждают информацию, поступающую от директоров школ о том, что в бесплатный лимит (гос.заказ), скорее всего, войдут лишь 2 часа русского языка в неделю, 2 часа математики, 3 часа физкультуры и 3 часа основ православной культуры (т. наз. ОПК, светская этика или уроки по другим конфессиям, в зависимости от школы). Такой эксперимент, по словам некоторых родителей, уже начался в Южном административном округе Москвы. Вместе с тем, президент Дмитрий Медведев, Андрей Фурсенко и представители Единой России опровергают данные сведения, называя данную информацию слухами. Среднее образование платным не будет, заявил Дмитрий Медведев. Но исключать нельзя того, что в результате реформы, всё образование, как среднее, так и высшее образование в России станет исключительно платным. прочитать можно ЗДЕСЬ Ну вот как раз наша школа в Южном округе Москвы)))))))))))))) |
|
|
Каткова |
![]()
|
Девочки это обсуждается на многих форумах и во многих блогах... зреет, зреет недовольство народное. Муж тут ружье хочет купить. Хотя он пацифист и добрейшей души человек, я даже не уверена умеет ли он драться ![]() А мне вот лично хочется очень на КОЛ ПОСАДИТЬ ЭТОГО ФУРСЕНКО,как он над нашими детьми издевается ![]() ![]() |
|
|
Скорая помощь |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1803 Регистрация: 18.2.2011 Москвень. Марьино ![]() |
А мне вот лично хочется очень на КОЛ ПОСАДИТЬ ЭТОГО ФУРСЕНКО,как он над нашими детьми издевается ![]() ![]() Жаль, что линчевание отменили ![]() Дядя себе и внукам на жизнь зарабатывает, он точно знает как перевести необходимую сумму на свой счет, непривлекая внимания ![]() З.Ы. Я и не думала, что я кровожадный и беспощадный, злой разбойник Бармалей ![]() |
|
|
Скорая помощь |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1803 Регистрация: 18.2.2011 Москвень. Марьино ![]() |
З.Ы. Кстати, теперь, чтобы вывести мусор с территории образовательного учереждения необходимо получить одобрение свыше, они-с лично машинки направляют... соответственно направили то 3 машинки на уборку, а приехала 1, а денюшки за 3 заплатили.... Веяние нового времени, однако.
|
|
|
ubuntu |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2856 Регистрация: 5.2.2010 Зеленоград,Химки, Водный стадион, клин, Тверь ![]() |
мда, это называется "повышаем рождаемость". скоро желание рожать вообще отпадет
![]() |
|
|
ubuntu |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2856 Регистрация: 5.2.2010 Зеленоград,Химки, Водный стадион, клин, Тверь ![]() |
Яська**, самое обидное, почему мы должны из-за этих "приезжих" (которые уже давно в своем большинстве "москвичами" стали) страдать. В прошлом году гуляю с ребенком на детской площадке, детишек рядом много, все игрушки наши и других деток лежать в песочнице и рядом. Приходят на площадку две девочки с маленьким мальчиком (приезжие) без всего, но с пакетом, и при первой же возможности, когда мой деть заплакал и я отвернулась, хватают что под руку попалось из игрушек и сматываются.
![]() |
|
|
boogie woogie |
![]()
|
мда, это называется "повышаем рождаемость". скоро желание рожать вообще отпадет ![]() ну зачем так, ведь рожаем мы в первую очередь только для себя ![]() но к сожалению да, никакой помощи и поддержки не дождешься, страна у нас такая, и даже не страна а руководство.....давно пора женщину посадить, наверно она лучше бы подумала про мамочек и детей..... |
|
|
Assolle |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2467 Регистрация: 24.2.2010 Подольск ![]() |
|
|
|
boogie woogie |
![]()
|
Assolle, так во главе мужчина, даже если б она захотела, все равно выше головы не прыгнешь
![]() |
|
|
ubuntu |
![]()
|
boogie_woogie, понятное дело, что рожаем для себя. Но страшно представить в какой стране придется нашим детям рости и жить
|
|
|
boogie woogie |
![]()
|
Поночка, да уж, согласна полностью
![]() |
|
|
chelovek |
![]()
|
митинг в защиту прав наших детей!
http://forum.materinstvo.ru/index.php?showtopic=1467950 |
|
|
Деревенские жители |
![]()
|
а Дума уже закон одобрила в 3м чтении
![]() http://video.mail.ru/mail/lpzaharova/6296/7469.html Сообщение отредактировал mama2008 - 19.4.2011, 20:23 |
|
|
Каткова |
![]()
|
Да уж только вот наше государство не думает,что у нас большинство людей на грани нищинства ![]() ![]() ![]() Ну нет у народа денег оплачивать все их запросы,и действительно будет одна нищита и безграмотность ![]() Я бы вот честно говоря очень хотела 3 ребенка,только вот теперь с этими новшествами я думаю,что однозначно НЕТ,так как еще и этих нужно обучить,лечить и одевать,раньше было гораздо легче ОДНОЗНАЧНО!!!!!!!!!!!!!!!! Сообщение отредактировал katyak1981 - 21.4.2011, 7:52 |
|
|
Monserrat |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 10102 Регистрация: 5.1.2010 ![]() |
я не доверяю этому интернет изданию, желтушное оно всё перевирают всегда дочитала про образование из 4-ех предметов, дальше читать не стала, ибо чушь! ну и зря,нам ,например -заведующая через воспитателей уже передали,что с сентября месяца за сад мы меньше 5000-5500 платить не будем,подруге выдали жировку на 6800. Знакомая приезжала из депортамента образования-секретарь в отделе нач.школы.у них полтора месяца назад были подписаны документы о делении учебного плана на 4 группы с выделением бесплатных и платных предметов,поэтому целиком и полностью подтверждаю,что да,из наших детей будут растить 2 класса,рабочих-крестьян и элиту.... |
|
|
Деревенские жители |
![]()
|
ну и зря,нам ,например -заведующая через воспитателей уже передали,что с сентября месяца за сад мы меньше 5000-5500 платить не будем,подруге выдали жировку на 6800. Знакомая приезжала из депортамента образования-секретарь в отделе нач.школы.у них полтора месяца назад были подписаны документы о делении учебного плана на 4 группы с выделением бесплатных и платных предметов,поэтому целиком и полностью подтверждаю,что да,из наших детей будут растить 2 класса,рабочих-крестьян и элиту.... жуть, у нас в Подмосковье сейчас за сад 2400р в месяц ![]() |
|
|
Monserrat |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 10102 Регистрация: 5.1.2010 ![]() |
|
|
|
gulcatai |
![]()
|
![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3775 Регистрация: 23.2.2010 ![]() |
мне недавно в разговоре школьная учительница сказала что пока учат те учителя которые закончили вуз "в прошлом веке" - наши детки будут обучены нормально, как их учили, они сами противники новых веяний и где директор крепкий будут держать оборону до последнего
![]() а вот что будет с детьми наших детей, что они будут знать и на что ориентированы - это вопрос грустный, даже думать не хочу, все катится в тартарары имхо, из нации потихоньку делают стадо рабочих баранов, удержание на грани нищеты вполне вписывается в стратегию, и несогласие пары баранов ничего не решит, все равно загонят и будут стричь ![]() |
|
|
СинЕва |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2274 Регистрация: 15.1.2010 Мск (Ювао) ![]() |
Вся проблема в том, ч то не хватает толкового управления на местах.
У нас садик на половину платный, те 50% официально платных групп с доп.образованием. В Бесплатных группах не хуже, а наоборот лучше. Нет поборов, а все мероприятия, тгрушки, территория и прочее оплачивается из тех денег. Занятия отличаются лишь тем, что у юних английский язык с яслей. Хотя, конечно, не знаю - может все изменится все в худшую сторону. Например, заставляют из всех садов убрать психологов, чем они им помешали непонятно. Сообщение отредактировал Evva - 5.5.2011, 14:21 |
|
|
Количка |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 4640 Регистрация: 14.1.2010 Жулебино и Раменский район ![]() |
Девочки, а никто не задумывался над тем, сколько нероссиян бесплатно учатся в наших школах (на наши деньги, между прочим - мы налогоплательщики), за те же деньги с теми же льготами ходят в наши сады, в которые россияне не могут попасть? Вот пусть они платят. Денег тогда хватит очень на многое и без нашей платы. Между государствами существуют соглашения по этому поводу. Вот только мне кажется, что касается это официально приехавших на работу. Моя дочь бесплатно училась в школе и за д/с мы оплачивали столько же, сколько местные. Да, нас недолюбливали "аборигены"... Я уже привыкла ко всему и отношусь лояльно ко всем приезжим. Дети есть дети, они должны обучаться независимо от того, кто их родители. И в Москве я отношусь к категории "понаехавших", а что делать, если жизнь такая, приходится переезжать с места на место, даже туда, куда не очень-то и хочется((((. Дочку вот еле-еле устроила в школу - в 6 класс, не было мест. Хоть убейся, а мест нет.. И садика нам не видать ни за какие деньги, хотя в очередь сразу после рождения встали (но в Подмосковье).. Устала я уже нервничать и психовать, никакого здоровья не хватит. Мелкого на развивалки вожу, старшую надо будет "погружаться" в английский отправить. Грустно как-то... А дети уже давным-давно поделены, всегда были спецсады и спецшколы для избранных и сады и школы для остальных. Просто это уже как-то подзабылось... |
|
|
Monserrat |
![]()
|
И в Москве я отношусь к категории "понаехавших", а что делать, если жизнь такая, приходится переезжать с места на место, даже туда, куда не очень-то и хочется((((. А дети уже давным-давно поделены, всегда были спецсады и спецшколы для избранных и сады и школы для остальных. Просто это уже как-то подзабылось... Приезжие-приезжим-рознь ![]() И ситуация не только в школах и садах такая.У нас на работу уже 2-3 года,несмотря на довольно узкую специальность, с большей охотой принимают не москву и подмосковье,а напрмер-саратов,пермь,екатеринбург,ташкент и.т.п.а все потому,что москвич не пойдет работать за полставки такой бешенный график,а иногородние пашут ставку целиком ,а получают в оплату половину.И на одной ставке сидит по 2 человека-прямая выгода организации,согласитесь. Соглашусь,да,дети были поделены изначально,и те у кого были деньги-вправе были решать-куда отдать ребенка за свои деньги или выбрать бесплатное,но полное образование.А здесь ситуация в корне отличается-т.к. бесплатно ты получишь 5-6 предметов,а за все остальное(есть у тебя деньги ,нет ли у тебя денег)-будешь платить,вряд ли большинство родителей будут довольствоваться 5-6 предметами...И где мы будем брать деньги-мало кого будет волновать,а ведь на многих висят еще кредиты,ипотеки и пр........А самое главное-что плати,что не плати-уровень образования от этого,к сожалению-не измениться,учителя-все те же,программа-вся та же,подход-все тот же..... |
|
|
Monserrat |
![]()
|
|
|
|
Ясенька |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3734 Регистрация: 15.1.2010 Москва, м.Каховская ![]() |
А самое главное-что плати,что не плати-уровень образования от этого,к сожалению-не измениться,учителя-все те же,программа-вся та же,подход-все тот же..... Вот это самое печальное! Я уже переварила то, что образование будет платным. ничего! Заработаю! Но вот КАК выучат моих детей за те деньги, что я буду платить - это меня очень беспокоит. |
|
|
Ясенька |
![]()
|
Количка, Ксюша, я не о россиянах говорила. Меня врзмущает то, что "выходцы с кавказа, азии и т.п." (опять же нероссияне) ведут себя в школах так, как будто они здесь хозяева. Русский язык толком не знают, только дерутся, воруют, а сами не учатся и НАШИХ детей в страхе держат и учиться им не дают. Я не хочу сказать, что они все такие. но, к сожалению, очень многие.
Сообщение отредактировал Яська** - 6.5.2011, 10:13 |
|
|
Количка |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 4640 Регистрация: 14.1.2010 Жулебино и Раменский район ![]() |
Количка, Ксюша, я не о россиянах говорила. Меня врзмущает то, что "выходцы с кавказа, азии и т.п." (опять же нероссияне) ведут себя в школах так, как будто они здесь хозяева. Русский язык толком не знают, только дерутся, воруют, а сами не учатся и НАШИХ детей в страхе держат и учиться им не дают. Я не хочу сказать, что они все такие. но, к сожалению, очень многие. Леночка, я ссылки правильно вставлять так и не научилась(((((... Поэтому моим ответом к твоему сообщению является только первая часть моего поста))))))))))))). |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.8.2025, 7:08 |