IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

4 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Аллергия, Есть ли выход?
lubanya
сообщение 26.2.2011, 15:07
Сообщение #1

Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва, Бабушкинская

Доброго времени суток Дорогие участницы форума!
Глядя на календарь, сердце трепетно стучит, предвкушаю весну. love.gif Скоро пробьются теплые солнечные лучики, потекут талые ручейки, запоют птички, на лицах людей будет много загадочных влюбленных улыбок. И от всего этого должно быть настолько радостно, если бы не одно огромное "НО" - АЛЛЕРГИЯ.
10 апреля в нашей полосе начинает цвести берёза, она считается одним из сильнейших аллергенов среди цветущих деревьев. В начале июня зацветают злаковые травы, в середине июля - сорные.
После рождения ребенка в моей иммунной системе что то щелкнуло и теперь я реагирую на все вышеперечисленные цветения. С апреля по август мучаюсь от сильнейшего поллиноза, постоянно увеличиваю дозу антигистаминных препаратов. В прошлом году дошло до вызова скорой помощи - начались приступы удушья. Диагноз скорой: пневмония fingala.gif Естественно, на рентгене этот диагноз не подтверждался. Диагноз аллерголога - хр. бронхит на фоне поллиноза с астматическими приступами. После таких приключений я поехала в один знаменитый институт,занимающий проблемами аллергий и иммунной системы. К сожалению, ничего кроме выкачивания денег я там не встретила. Ну и теперь у меня есть бумажка официальная с печатью, что я аллергик.
Уважаемые девушки, хотела бы попросить у Вас информацию о хороших аллергологах-пульмонологах в Москве и МО. worthy.gif
Выкладывать в этот сезон круглую сумму только ради "контроля" моего состояния - не хочу.
А может быть я много хочу? Может это не лечится и ни один врач не поможет облегчить это состояние?
Об аллергии можно говорить вечно, тема неисчерпаемая. Но хочется узнать - кто нибудь справился с этой болезнью? Кто нибудь научился с этим жить? Как? worthy.gif
+Цитировать сообщение
Пироженка
сообщение 26.2.2011, 16:17
Сообщение #2

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Подмосковье

У меня дочка аллергик, были в ИАКИ, врач понравился, но предупредил, что лечить можно только после того, как 2 сезона подряд все повторится. Дочка заболела в прошлом году, так что в этом у нас "поддерживающая терапия", а лечение назначат только в следующем году. Сделали пробы, аллергия не только на пыльцу, но и на домашнюю пыль. Сейчас с марта начнем пить препарат( и так 4 месяца). В этом институте мне не показалось, что с нас выкачивают деньги, доктор дал свой мобильный, мы можем звонить и не приезжать лишний раз, за прием не платить(если какие-то вопросы, которые не требуют осмотра). Делали пробы-врач советовал какие делать, а какие не стоит, чтобы лишний раз не переплачивать. В общем мне понравился подход и я считаю, что из меня деньги не выкачивали, т.к. я была готова к гораздо большим тратам, а посравнению с ними мы заплатили копейки(но это пока еще лечение не начали, что будет в следующем году-не знаю)
+Цитировать сообщение
lubanya
сообщение 26.2.2011, 16:37
Сообщение #3

Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва, Бабушкинская

Виктория_П, я была в этом же институте. А какое Вам предложили лечение? Мне сказали,что выход один - вакцинация (когда вводят аллерген под присмотром врача, крус 1 или 2 года). Вроде и уколы не дорогостоящие (в районе 10 тысяч на курс). Гарантия отсутсвия рецедива - 10-15 лет, потом уколы повторять. Меня смутили следующие моменты,которые врач пояснить не смогла:
1. Когда делают анализы на аллергены (кровь), то в результате получается степень реакции (их 3 степени) - у меня первая самая легкая. Но дело в том,что аллергия буквально на все: пыль, грибок, шерсть, цветения, пищевая на многие группы, контактная. В брошюрах по описанию вакцин написано,что делается при 2-3 степени. То есть по анализам мне вроде как не надо,но так как все наслаивается друг на друга,то состояние у меня ужасное и хочется избавиться.
2. Единственный побочный эффект уколов - анафилактический шок. Мало радостного.
3. Почему,если это лечение настолько действенно и недорого, столько аллергиков кругом? (ограничение по возрасту - до 50 лет)
Везде есть разные врачи,и хорошие и плохие. Моя врач мне доверия не внушила. А Ваш врач только детьми занимается?
Виктория, а с марта начнете пить препарат антигистаминный? Это врач так сказал? Мне вот сказали: "Как начнётся - милости просим к нам на прием!"

Сообщение отредактировал lubanya - 26.2.2011, 16:40
+Цитировать сообщение
Кузька Лакомкин
сообщение 26.2.2011, 17:32
Сообщение #4

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
м. Парк Победы

А к Восточной медицине не попробывали обращаться? На сколько я понимаю аллергия связана с "засорением" лимфы, когда понижается наш иммунитет из-за переизбытка в крови (лимфе) разных вредных веществ из нашей пищи (различные ароматизаторы, усилители вкуса, консерванты, поршковое молоко) и наш организм (вернее ослабленный иммунитет) не справляется с аллергенами как внешними (пыльца, пыль), так и внутренними, которые попадают к нам через рот (еда). Надеюсь не очень запутала...
+Цитировать сообщение
Pralinka
сообщение 26.2.2011, 17:43
Сообщение #5

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва, ЮЗАО

Виктория_П, какие препараты вашей дочке врач назначает для поддерживающей терапии?
У дочки только полиноз? Кожные пробы делали?

Сообщение отредактировал Pralinka - 26.2.2011, 17:46
+Цитировать сообщение
Пироженка
сообщение 26.2.2011, 18:18
Сообщение #6

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Подмосковье

lubanya, это один институт, только отделения разные. Мы были в детском отделении, он немного дальше по улице находится. Насчет уколов пока ничего сказать не могу, т.к. их нам будут делать только в следующем году(это вводить будут те аллергены, о которых вы говорили). А пока только таблеточки, мази, капли и т.д. Нам врач прописала лечение на год вперед, причем при разных степенях обострения и объяснила как себя вести при разных ситуациях. Сказала, что весной у дочки как раз все и начнется. Но, если мы сами не справимся теми препаратами, которые она назначила, то бегом к ней. А если все пройдет благополучно, то появиться у нее осенью этого года.
Pralinka, да, кожные пробы мы делали. Какой препарат назначили не могу сказать, т.к. прочитать их писанину невозможно и там целый список всего на разные случаи. Так что с их заключением и пойду в аптеку
+Цитировать сообщение
lubanya
сообщение 26.2.2011, 19:23
Сообщение #7

Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва, Бабушкинская

Цитата(Кузька Лакомкин @ 26.2.2011, 17:32) *
А к Восточной медицине не попробывали обращаться?

Много слышала про это. Но мне почему то кажется, что здесь выкачивание денег намного круче,чем в традиционной медицине scratch.gif К слову о питании, сразу после рождения ребенка перешла на правильное питание: никаких консервантов,красителей, искуственных добавок в еде; ничего жирного,жаренного,маринованного и пр.; ничего сладкого,мучного и т.д. Удивительно, что рассвет аллергии совпал с данными изменениями в рационе. unsure.gif
Цитата(Виктория_П @ 26.2.2011, 18:18) *
Нам врач прописала лечение на год вперед, причем при разных степенях обострения и объяснила как себя вести при разных ситуациях.

Виктория_П, я поехала именно в этот институт,потому что хвалят там именно детских аллергологов. Не знала я,что со взрослым дела обстоят куда хуже... Вот мне бы кто рассказал как себя вести в разных случаях. А то мне выписали ингалятор при приступах удушья, а у меня на него аллергия - обхохочешься fingala.gif А Вы случайно в Мытищах или Королеве не знаете хороших врачей? ax.gif
+Цитировать сообщение
Кузька Лакомкин
сообщение 26.2.2011, 19:41
Сообщение #8

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
м. Парк Победы

[quote name='lubanya' date='26.2.2011, 16:23' post='807541']
Много слышала про это. Но мне почему то кажется, что здесь выкачивание денег намного круче,чем в традиционной медицине scratch.gif К слову о питании, сразу после рождения ребенка перешла на правильное питание: никаких консервантов,красителей, искуственных добавок в еде; ничего жирного,жаренного,маринованного и пр.; ничего сладкого,мучного и т.д. Удивительно, что рассвет аллергии совпал с данными изменениями в рационе. unsure.gif

Насчет выкачивания денег, соглашусь что шарлатанов очень много - это точно. Однако, нам очень повезло с врачем, сына от аллергии (и не только) я вылечила без медикаментозного вмешательства и через сбалансированное питание.
+Цитировать сообщение
Заначкина
сообщение 26.2.2011, 20:19
Сообщение #9

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва-Тверь

Всем привет! у меня у самой после родов появилась экзема на руках, раньше я правда тоже страдала всякого рода аллергия, пару лет мучалась с глазами и соплями, потом как то само прошло, в детстве очень аллергична была. а теперь и сынок... все началось с 3 мес, всякого рода высыпания, чесания и тд и тп, после вхождения в сад, 3 обстр бронхита и диагноз бронхиальная астма., аллергичиский ринит. Врач назначила лечение на полгода, ну и контролировать все это дело. Про уколы рассказывала, но сказала, что это крайняя мера, пока нам не надо, надеюсь и не понадобиться. Пробы делали, пыль домашняя, книжная и на ясень. Самое странное ни на один пищевой аллерген реакции нет, в чем нас с прикорма убеждали, что у него пищевая аллергия. Посмотрим что весной будет, раньше никогда не реагировал на всякие цветения
+Цитировать сообщение
lubanya
сообщение 26.2.2011, 20:25
Сообщение #10

Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва, Бабушкинская

Цитата(Кузька Лакомкин @ 26.2.2011, 19:41) *
Насчет выкачивания денег, соглашусь что шарлатанов очень много - это точно. Однако, нам очень повезло с врачем, сына от аллергии (и не только) я вылечила без медикаментозного вмешательства и через сбалансированное питание.

А можно ссылку или в личку поподробнее про метод?
Некоторые врачи подозревают - насколько тяжело человеку во время обострения и пользуются этим. Зная,что многие никаких денег не пожалеют.
Цитата(nastyalesha @ 26.2.2011, 20:19) *
Посмотрим что весной будет, раньше никогда не реагировал на всякие цветения

Дай Бог, чтобы не было ничего подобного!!! worthy.gif
+Цитировать сообщение
Кузька Лакомкин
сообщение 26.2.2011, 20:38
Сообщение #11

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
м. Парк Победы

Цитата(lubanya @ 26.2.2011, 17:25) *
А можно ссылку или в личку поподробнее про метод?
Некоторые врачи подозревают - насколько тяжело человеку во время обострения и пользуются этим. Зная,что многие никаких денег не пожалеют.

Ссылки нет, есть номер лицензии, а про метод попытаюсь рассказать...
+Цитировать сообщение
Пироженка
сообщение 26.2.2011, 21:45
Сообщение #12

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Подмосковье

Цитата(lubanya @ 26.2.2011, 19:23) *
Виктория_П, я поехала именно в этот институт,потому что хвалят там именно детских аллергологов. Не знала я,что со взрослым дела обстоят куда хуже... Вот мне бы кто рассказал как себя вести в разных случаях. А то мне выписали ингалятор при приступах удушья, а у меня на него аллергия - обхохочешься fingala.gif А Вы случайно в Мытищах или Королеве не знаете хороших врачей? ax.gif

В Мытищах и в Королеве я ни у кого из врачей не была. До того как обратиться в ИАКИ наблюдались в Семашко на Бауманской, но мне там аллерголог не понравился, поэтому пришлось искать альтернативу
+Цитировать сообщение
ЕхиднаЯ
сообщение 26.2.2011, 22:12
Сообщение #13

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«

вот здесь почитайте
http://www.inim.ru/
многие очень довольны. и по ходу по направлению из поликлиники можно обследоваться ax.gif
+Цитировать сообщение
lubanya
сообщение 26.2.2011, 23:02
Сообщение #14

Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва, Бабушкинская

Цитата(Виктория_П @ 26.2.2011, 21:45) *
В Мытищах и в Королеве я ни у кого из врачей не была. До того как обратиться в ИАКИ наблюдались в Семашко на Бауманской, но мне там аллерголог не понравился, поэтому пришлось искать альтернативу

Спасибо за ответы 4u.gif
Цитата(ЕхиднаЯ @ 26.2.2011, 22:12) *
вот здесь почитайте
http://www.inim.ru/
многие очень довольны. и по ходу по направлению из поликлиники можно обследоваться ax.gif

Спасибо! Тоже про него читала. Но где то услышала, что даже на платной основе будешь сидеть в общей очереди. fingala.gif Но ничего не поделаешь. unsure.gif
+Цитировать сообщение
lubanya
сообщение 26.2.2011, 23:03
Сообщение #15

Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва, Бабушкинская

Цитата(Кузька Лакомкин @ 26.2.2011, 20:38) *
Ссылки нет, есть номер лицензии, а про метод попытаюсь рассказать...

Спасибо, буду благодарна 4u.gif
+Цитировать сообщение
ЕхиднаЯ
сообщение 26.2.2011, 23:36
Сообщение #16

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«

Цитата(lubanya @ 26.2.2011, 23:02) *
Спасибо! Тоже про него читала. Но где то услышала, что даже на платной основе будешь сидеть в общей очереди. fingala.gif Но ничего не поделаешь. unsure.gif

вообще странно. у нашего одногруппника брат постоянно там наблюдается, и ни разу еще я не слышала про очереди fingala.gif
по факту, обследоваться там видимо все же стоит, НО, вот ложиться на лечение (в изолированные боксы, бла-бла-бла tomato.gif ) нет смысла. у приятельницы дочь клали на период обострения, из лечения только супрастин-диазолин. других лекарств у них просто ЭЛЕМЕНТАРНО не было fingala.gif
+Цитировать сообщение
Ренессанс
сообщение 27.2.2011, 1:27
Сообщение #17

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Химки,Сходня.

Ой,как же я вас понимаю...Жду весну с чувством страха...т.к.тоже страдаю весенним поллинозом,который 4ий год подряд начинается аккурат 1 апреля,вот так природа смеёться надо мной fingala.gif Хочу сказать,что началось у меня это спустя 1,5года после рождения первой дочки...видимо после родов сбои у нас в иммунной системе не шуточные...Потом где то через год у меня появилась экзема,сначало на руках,потом на ногах(стопах)этим летом дошло до того,что я просто не могла ходить...сказать,что это было больно,значит не сказать ничего...это было невыносимо!!!Никакие лекарства и мази принимать я не могла,т.к.младшую кормила грудью...

И вот осенью я решила обратиться к гомеопату и после назначеных им лекарств(кстати которое стоит всего 25р!!!)спустя 3 дня!!!я сняла со своих ног бинты...о боже как же я счастлива!!!!Конечно вся экзема не прошла и внешний вид ног не очень приятен,но я хожу и это для меня главное!Единственное,что получилось так,что к этому врачу я сейчас не хочу и собираюсь идти к другому гомеопату,надеюсь,что и с аллергией мне гомеопатия поможет...

А у старшей доченьки наоборот аллергия на холод idontno.gif бедненькая сразу же покрываеться жуткой крапивницей...
+Цитировать сообщение
LesenaK
сообщение 27.2.2011, 3:12
Сообщение #18

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Г.Реутов

После родов началась такая же беда.Но у меня с середины июля по ноябрь самый тяжелый период.На улицу выйти невозможно,из носа течет,глаза красные,опухшие,чихаю бесконечно...Дома сижу ,все хорошо,пока окна не открою((.Таблетки не помогают особо.Вот нашла спасение для себя в прошлом году-спрей Назарел Флутиказон.Его брызгать в нос надо перед выходом на улицу хотя бы за два часа,а иначе не поможет.В общем написано,что после применения некоторого времени достигается терапевтический эффект,т.е идет лечение,а не просто временное снятие симптомов.К врачам я не обращалась,и так понятно,что это аллергия и можно найти в инете список того,что цветет в это время.У меня много знакомых с такой проблемой,после походов к врачам толку мало...таблеточки,капельки в нос.Реально помогают только уколы(на папе проверено),но я слышала,что женщинам их не рекомендуют делать,т.к какие-то побочные явления могут быть(цикл сбивается и т.д),но насколько это правда-не знаю.В этом году попробую еще разок с этим спреем,ну а дальше думать буду(((,но он мне очень,очень помог.
+Цитировать сообщение
SusAnna
сообщение 27.2.2011, 20:51
Сообщение #19

Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
г. Железнодорожный

Цитата(lubanya @ 26.2.2011, 13:37) *
Мне сказали,что выход один - вакцинация (когда вводят аллерген под присмотром врача, крус 1 или 2 года). Вроде и уколы не дорогостоящие (в районе 10 тысяч на курс). Гарантия отсутсвия рецедива - 10-15 лет, потом уколы повторять. Меня смутили следующие моменты,которые врач пояснить не смогла:
1. Когда делают анализы на аллергены (кровь), то в результате получается степень реакции (их 3 степени) - у меня первая самая легкая. Но дело в том,что аллергия буквально на все: пыль, грибок, шерсть, цветения, пищевая на многие группы, контактная. В брошюрах по описанию вакцин написано,что делается при 2-3 степени. То есть по анализам мне вроде как не надо,но так как все наслаивается друг на друга,то состояние у меня ужасное и хочется избавиться.
2. Единственный побочный эффект уколов - анафилактический шок. Мало радостного.
3. Почему,если это лечение настолько действенно и недорого, столько аллергиков кругом? (ограничение по возрасту - до 50 лет)

если честно на счет гарантий на 10-15 лет, я бы призадумалась. Этот метод основывается на "привыкании". то есть вам каждый день вводят аллерген в малых дозах, постепенно увеличивая. Тем самым организм просто привыкает что в него постоянно попадают эти аллергены и порог чувствительности к ним повышается. НО гарантий, что он повыситься достаточно, нет. У меня муж аллергик, причем "круглогодичный" и "сезонный". У него полный комплект и цветение и пищевая аллергии. 15 лет он придерживается диеты (от пищевой аллергии) и каждое лето впадает в спячку от кетотифена. Этот метод вакцинации ему делали полгода, каждый день ходил на уколы (правда не в Москве это дело было), толку ноль, у него организм ни на грамм не привык. Но если все же решитесь на этот метод, то начинать его лучше осенью, чтобы к лету наступило "улучшение", ну и чтобы искусственно вводимые аллергены не суммировались с естественными.
оффтоп) говорят, что если один из родителей аллергик, то на 70% ребенок тоже будет аллергиком. Если наш ребенок все же унаследовала эту пакость, то я сразу застрелюсь... Хватает мне того, что я и так из 4 разрешенных продуктов пытаюсь сварганить изысканный ужин из первого второго и компот))
+Цитировать сообщение
lubanya
сообщение 27.2.2011, 21:10
Сообщение #20

Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва, Бабушкинская

Цитата(ЕхиднаЯ @ 26.2.2011, 23:36) *
по факту, обследоваться там видимо все же стоит, НО, вот ложиться на лечение (в изолированные боксы, бла-бла-бла tomato.gif ) нет смысла.

Обследования у меня все на руках. Все! возможные анализы. Залезли,извиняюсь, в места где аллергии по определению быть не может fingala.gif Но понятную концепцию лечения или поддержания организма в рабочем состоянии не дали. Ведь я бы успокоилась, если бы мне прописали таблетки и капли,а так же возможно ингалятор при приступах кашля- так ведь нет, приходите когда плохо станет-тогда поможем. Разве это подход? Много людей страдают этой гадастью, но ведь живут. scratch.gif
Цитата(Ренессанс @ 27.2.2011, 1:27) *
Хочу сказать,что началось у меня это спустя 1,5года после рождения первой дочки...видимо после родов сбои у нас в иммунной системе не шуточныеИ вот осенью я решила обратиться к гомеопату и после назначеных им лекарств(кстати которое стоит всего 25р!!!)спустя 3 дня!!!я сняла со своих ног бинты...о боже как же я счастлива!!!!Конечно вся экзема не прошла и внешний вид ног не очень приятен,но я хожу и это А у старшей доченьки наоборот аллергия на холод idontno.gif бедненькая сразу же покрываеться жуткой крапивницей...

Почему же так реагирует организм на беременность и роды? А меня врач уверяла, что с рождением второго ребенка,возможно,все встанет на свои места. Или как минимум-ухудшаться не будет. Оказывается-не факт! Про гомеопатию-много читала. Есть вопрос, если аллергия на травы - как травы могут вылечить? Мне даже "пшикалки" в горло противопоказаны именно из за содержания в них трав. mellow.gif
Цитата(SusAnna @ 27.2.2011, 20:51) *
если честно на счет гарантий на 10-15 лет, я бы призадумалась. Этот метод основывается на "привыкании". то есть вам каждый день вводят аллерген в малых дозах, постепенно увеличивая. Тем самым организм просто привыкает что в него постоянно попадают эти аллергены и порог чувствительности к ним повышается. НО гарантий, что он повыситься достаточно, нет. У меня муж аллергик, причем "круглогодичный" и "сезонный". У него полный комплект и цветение и пищевая аллергии. 15 лет он придерживается диеты (от пищевой аллергии) и каждое лето впадает в спячку от кетотифена. Этот метод вакцинации ему делали полгода, каждый день ходил на уколы (правда не в Москве это дело было), толку ноль, у него организм ни на грамм не привык. Но если все же решитесь на этот метод, то начинать его лучше осенью, чтобы к лету наступило "улучшение", ну и чтобы искусственно вводимые аллергены не суммировались с естественными.
оффтоп) говорят, что если один из родителей аллергик, то на 70% ребенок тоже будет аллергиком. Если наш ребенок все же унаследовала эту пакость, то я сразу застрелюсь... Хватает мне того, что я и так из 4 разрешенных продуктов пытаюсь сварганить изысканный ужин из первого второго и компот))

Значит гарантии все таки нет... Совсем грустно. Меня в этом году остановило от вакцинации - желание родить второго ребенка. К сожалению, произошло несчастье, но об этом не в этой теме sad.gif . У меня аллергия от отца. Ну это я решила только потому,что в семье больше никто не страдает. Но первичное проявление в 25 лет - это круто. Я думала это с детства. Аллерголог сказала что в детстве дерматит,а потом уже все остальные радости.

Как же хочется найти выход, пусть с лекартсвами,но чувствовать себя человеком! Дышать! Радоваться каждому дню! Не хочу оставлять свои легкие и нос с глазами на тумбочке 3 месяца в году,самых прекрасных месяца - весна-лето! Но это же крик души...
+Цитировать сообщение
SusAnna
сообщение 27.2.2011, 21:33
Сообщение #21

Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
г. Железнодорожный

Цитата(lubanya @ 27.2.2011, 18:10) *
Значит гарантии все таки нет... Совсем грустно. Меня в этом году остановило от вакцинации - желание родить второго ребенка. К сожалению, произошло несчастье, но об этом не в этой теме sad.gif . У меня аллергия от отца. Ну это я решила только потому,что в семье больше никто не страдает. Но первичное проявление в 25 лет - это круто. Я думала это с детства. Аллерголог сказала что в детстве дерматит,а потом уже все остальные радости.

Как же хочется найти выход, пусть с лекартсвами,но чувствовать себя человеком! Дышать! Радоваться каждому дню! Не хочу оставлять свои легкие и нос с глазами на тумбочке 3 месяца в году,самых прекрасных месяца - весна-лето! Но это же крик души...

Не хочу вас пугать bigsmile.gif но все же))
у моей мамы до родов тоже никогда не было аллергии. После первых родов стала просто чувствовать некий дискомфорт на некоторые цветы, после вторых уже явно на них чихать, а после третьих родов чихами реагирует на многие запахи (ну в основном химические и некоторые цветы) и на консерванты и красители в еде.
Аллергия действительно проявляется не сразу, муж рассказывает что он в детстве халву ел от пуза, а сейчас у него подсолнечник один из самых сильнейших аллергенов.
+Цитировать сообщение
КозаПатрикеевна
сообщение 27.2.2011, 21:34
Сообщение #22

Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Замкадье

дочку знакомых, до 5 лет страдающую просто ужасной аллергией на все, вылечил гомеопат
если вам интересно, могу узнать координаты
+Цитировать сообщение
ЕхиднаЯ
сообщение 27.2.2011, 21:49
Сообщение #23

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«

Цитата(lubanya @ 27.2.2011, 21:10) *
Обследования у меня все на руках. Все! возможные анализы. Залезли,извиняюсь, в места где аллергии по определению быть не может fingala.gif Но понятную концепцию лечения или поддержания организма в рабочем состоянии не дали. Ведь я бы успокоилась, если бы мне прописали таблетки и капли,а так же возможно ингалятор при приступах кашля- так ведь нет, приходите когда плохо станет-тогда поможем. Разве это подход? Много людей страдают этой гадастью, но ведь живут. scratch.gif

попробуйте все же к ним обратиться. Детям точно расписывают схемы лечения, а не говорят, "вот будете помирать, приходите..."
ЗЫ: сама страдаю после родов от пищевой и прочей аллергии + на этом фоне контактный дерматит появляется периодически. а при нем родимом прямое показание - НЕ МОЧИТЬ dont.gif . так вот, как ни парадоксально, чувствую себя человеком только после посещения нашего черного моря, где в полной мере его отмачиваю.
+Цитировать сообщение
ЕхиднаЯ
сообщение 27.2.2011, 21:49
Сообщение #24

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«

Цитата(КозаПатрикеевна @ 27.2.2011, 21:34) *
дочку знакомых, до 5 лет страдающую просто ужасной аллергией на все, вылечил гомеопат

мне интересно.
+Цитировать сообщение
Ренессанс
сообщение 27.2.2011, 22:20
Сообщение #25

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Химки,Сходня.

Очень интересно...Моя доча страдает аллергией на холод...Напишите плиз!!!!

Да уж...про то,что после Б и родов женщина молодеет и здоровеет,это наверное кто то когда то пошутил...У меня после двух деток появилось столько болячек(а мне всего 24г.),что рожать третьего оооочень страшно...деткам всё таки здоровая мамка нужна!

Сообщение отредактировал Ренессанс - 27.2.2011, 22:23
+Цитировать сообщение
Ренессанс
сообщение 27.2.2011, 22:22
Сообщение #26

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Химки,Сходня.

lubanya гомеопатия это не травы(я тоже так считала до недавнего времени),а насколько я поняла там какие то яды в ооочень маленьком колличестве...
+Цитировать сообщение
КозаПатрикеевна
сообщение 27.2.2011, 23:15
Сообщение #27

Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Замкадье

Цитата(Ренессанс @ 27.2.2011, 22:22) *
lubanya гомеопатия это не травы(я тоже так считала до недавнего времени),а насколько я поняла там какие то яды в ооочень маленьком колличестве...

я в этом не разбираюсь, естно говоря, но тоже слышала что там не только травы
в любом случае, если вы придете лечить аллергию, хороший врач вам не станет пихать все подряд, чтобы ее усугубить... наверно он будет подбирать что то конкретно для вас scratch.gif
+Цитировать сообщение
Ренессанс
сообщение 27.2.2011, 23:54
Сообщение #28

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Химки,Сходня.

Цитата(КозаПатрикеевна @ 27.2.2011, 23:15) *
в любом случае, если вы придете лечить аллергию, хороший врач вам не станет пихать все подряд, чтобы ее усугубить... наверно он будет подбирать что то конкретно для вас scratch.gif

Да да...гомеопатия подбираеться каждому человеку индивидуально,исходя из его характера и образа жизни.На приёме задают вопросы типа "Вы добрый или злой человек?""Когда злитесь можете бить посуду""Вы домосед или больше любите движение?"вот как то так...
+Цитировать сообщение
lubanya
сообщение 28.2.2011, 13:52
Сообщение #29

Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва, Бабушкинская

Цитата(SusAnna @ 27.2.2011, 21:33) *
Аллергия действительно проявляется не сразу, муж рассказывает что он в детстве халву ел от пуза, а сейчас у него подсолнечник один из самых сильнейших аллергенов.

У меня у отца тоже в детстве ничего не было. Летом ездил работать в деревню, сено и все дела. А теперь летом на улицу не выгонишь, только в помещениях с кондиционерами переживает сезон. У него, слава Богу, не усугубилось. И реагирует он только на злаки - начало июня.

Мне в принципе очень интересно, но я очень далека от таких методов. Надо почитать про гомеопатию - что за зверь scratch.gif
Цитата(ЕхиднаЯ @ 27.2.2011, 21:49) *
ЗЫ: сама страдаю после родов от пищевой и прочей аллергии + на этом фоне контактный дерматит появляется периодически. а при нем родимом прямое показание - НЕ МОЧИТЬ dont.gif . так вот, как ни парадоксально, чувствую себя человеком только после посещения нашего черного моря, где в полной мере его отмачиваю.

Да, мне врач говорила уезжать на море на период аллергии. Только период больно длинный - 3 месяца fingala.gif В этом году в июне собираемся в Сочи. Кстати, когда отдыхали в Одессе - у меня распухло горло, местный врач сказал что это реакция на местный воздух (водоросли и т.п.) Прошло все без лекарств. Надеюсь наше море я перенесу легче. ax.gif
Цитата(Ренессанс @ 27.2.2011, 22:20) *
Да уж...про то,что после Б и родов женщина молодеет и здоровеет,это наверное кто то когда то пошутил...У меня после двух деток появилось столько болячек(а мне всего 24г.),что рожать третьего оооочень страшно...деткам всё таки здоровая мамка нужна!

У Вас в линеечке же 3 ребеночка? ax.gif
Цитата(Ренессанс @ 27.2.2011, 22:22) *

Яды - ой-ой-ой fingala.gif
Цитата(КозаПатрикеевна @ 27.2.2011, 23:15) *

Найти бы хорошего врача! Жду от Вас подробности 4u.gif
Цитата(Ренессанс @ 27.2.2011, 23:54) *
Да да...гомеопатия подбираеться каждому человеку индивидуально,исходя из его характера и образа жизни.На приёме задают вопросы типа "Вы добрый или злой человек?""Когда злитесь можете бить посуду""Вы домосед или больше любите движение?"вот как то так...

Ну вот что то не верится мне пока в такой метод лечения tomato.gif
+Цитировать сообщение
КозаПатрикеевна
сообщение 28.2.2011, 15:14
Сообщение #30

Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Замкадье

Цитата(lubanya @ 28.2.2011, 13:52) *
Ну вот что то не верится мне пока в такой метод лечения tomato.gif

я, честно, тоже не верила
но видя ту девочку до - вся кожа в корках, все зудит... тяжело((
и после - сейчас у нее только пара маленьких участков, и то расчесывает их больше по привычке scratch.gif
могу сказать что обнадежило

координаты скину личку, как только мне их дадут
+Цитировать сообщение
Ренессанс
сообщение 28.2.2011, 22:25
Сообщение #31

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Химки,Сходня.

lubanya просто нас две сестры...У меня две доченьки,а у сестры сыночек...вот как ax.gif

А по поводу гомеопатии-эт вы зря...Благодаря ей я ХОЖУ,а не ползаю....
+Цитировать сообщение
Провинциалка
сообщение 28.2.2011, 22:41
Сообщение #32

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«

КозаПатрикеевна,
мне тоже надо

Цитата(Ренессанс @ 27.2.2011, 22:20) *
...У меня после двух деток появилось столько болячек(а мне всего 24г.),что рожать третьего оооочень страшно
точно-точно! ((

+Цитировать сообщение
Количка
сообщение 28.2.2011, 23:04
Сообщение #33

Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Жулебино и Раменский район

Ох, аллергия - это моё всё... к сожалению(((
От кожных проб лучше отказаться, никогда их не делать, особенно при поллинозе!
Два года жила на преднизолоне - раздуло как шар, ходить не могла. Но есть в жизни чудеса - случайно попала на консультацию к хорошему доктору (д.м.н.) - денег лишних не брала, посоветовала где дешевле пройти обследование - вообще изменила всю мою жизнь за 2 консультации. Знаю, звучит как реклама. Но у меня 9 лет отёк Квинке, хр.рецидивирующая крапивница и сын 2.7 г. Несовместимые вещи.
Сингуляр - это выход при аллергии. Читала, что при поллинозе вместе с лоратадином очень хорошо себя зарекомендовал. Спрей Назонекс для носа - тоже вариант, он гормональный.
Я не врач, но мне эти лекарства помогли, даже после приема гормональных препаратов. Почитайте, есть исследования, результаты неплохие. Я принимала эти лекарства во время беременности и ГВ. Скажу сразу, что многие врачи смотрели на меня как на сумасшедшую и пытались уверить, что нет такого метода лечения и жизни...

Сообщение отредактировал Количка - 28.2.2011, 23:05
+Цитировать сообщение
КозаПатрикеевна
сообщение 28.2.2011, 23:33
Сообщение #34

Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Замкадье

Цитата(Количка @ 28.2.2011, 23:04) *
Скажу сразу, что многие врачи смотрели на меня как на сумасшедшую и пытались уверить, что нет такого метода лечения и жизни...

на поверку оказывается, что многие врачи крайне ограниченные товарищи, застрявшие на последнем курсе меда без дальнейшей эволюции(( и знают часто меньше, чем их пациенты
+Цитировать сообщение
Ренессанс
сообщение 28.2.2011, 23:37
Сообщение #35

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Химки,Сходня.

Количка,а что такое Сингуляр?Лекарственный препарат?а Назонекс да,хорошая штука...запшикал и на сутки забыл,что такое ринит и заложенность)))только вот дорогой он зараза fingala.gif
+Цитировать сообщение
Количка
сообщение 28.2.2011, 23:57
Сообщение #36

Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«

Цитата(Ренессанс @ 28.2.2011, 23:37) *
Количка,а что такое Сингуляр?Лекарственный препарат?а Назонекс да,хорошая штука...запшикал и на сутки забыл,что такое ринит и заложенность)))только вот дорогой он зараза fingala.gif

Сингуляр - это таблетки. Есть детские с 6 лет, есть для взрослых. В аннотации пишут, что единственное показание - при астме scratch.gif Тоже зараза, в смысле, дорогой fingala.gif , но можно найти по 600р за упаковку 14 шт по 1 т. в день, при стабильном эффекте можно принимать через день. Можно смело брать подешевле, т.к. препарат не ходовой, таблетка квадратная, как мне объяснили, подделывать экономически нецелесообразно. В инете есть информация, правда я давно не смотрела. Недавно видела информацию, что начинают производство таблетки "2 в 1" - Сингуляр+антигистамин для лечения поллиноза. Пью эти таблеточки 4-ый год - ТТТ, лучше чем гормоны. Побочных эффектов вроде нет, только сонная вечно от цетиризина....
+Цитировать сообщение
Булочка
сообщение 1.3.2011, 9:17
Сообщение #37

Иконка группы
Черный список

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва, ВДНХ

у дочери поллиноз. на цветение трав. ничего не делаю. ну антигистаминные только и те сама "прописала", в том числе и капли в глаза. ага, я мать-ехидна. Только ограничиваю, но не исключаю аллергены, вроде: гулем по полю, где этих трав завались, но стараемся не трогать руками. ну ничё. если раньше была вс краснючая/слезящаяся от иван-чая, который где-то у соседа за забором через дорогу. то сейчас, если травку пощипала главное в глаза не лезть.
мне ближе принцип "больше грязи-ширше морда", чем традиционные аллергологи, вещающие, что надо убрать все действующие аллергены и потенциальные тоже на всякий случай. Один раз сходила, аллерголог только открыл рот чтобыпроизнести классику жанра "собаку убрать" послала... туда... и больше не хожу.
Астма уже хуже, но только я бы паралелльно с лекарствами еще бы психосоматику на эту тему изучила и привела бы свой внутренний мир в состояние равновесия.

Мне сказали,что выход один - вакцинация
неа, неправильный ответ. такой выход есть, пока астмы нет. когда приступы удушья - извините, досвиданья. никто никогда аллергены воодить небудет. Сейчас планы по трупам отменили.)

Но мне почему то кажется, что здесь выкачивание денег намного круче,чем в традиционной медицине
угу, поэтому традиционная медицина зачастую доводит до гормонов. Зато дешево и сердито.

ПЫС. у меня еще перед глазами пример моего бывшего мужа. Когда ко мне приехал у него была страшная аллергия на псину мою: глаза нос кожа- все было красного цвета. нос еще с соплями. на пике линьки иногда было тяжело дышать. ага, знаю, я злая, человек дороже и тра-тата. только через полтора года усе как рукой сняло - нормальный человек оказался без всякой аллергии.

так шта я против нормальной медицины и за изучения вопроса психосоматики, гомеопатию, метод Бутейко, аюрведу и прочие восточные и не очень хрени

Сообщение отредактировал Булочка - 1.3.2011, 9:26
+Цитировать сообщение
Kozerozhka
сообщение 1.3.2011, 11:50
Сообщение #38

Иконка группы
Проверенный организатор

профиль на форуме
»профиль в системе«
г. Мытищи, М.О.

Булочка, ппкс. Добавлю йогу, цигун и другие восточные практики. Да еще много чего есть.
Проблема только в том, что в этих вариантах надо пятую точку отдирать от дивана-кресла и ЗАНИМАТЬСЯ, тратя время и силы. А так - таблетку с утра заглотил, в нос-бронхи-глаза (нужное подчеркнуть) гормонами пшикнул, и вроде до вечера дотянешь.
Только это путь в никуда.

Добавлю - раньше астма не считалась тяжелым заболеванием, люди жили с ней до самой старости. Да, были приступы, но они проходили, от них никто не умирал. А сейчас назначают т.н. базовую терапию (гормоны+бронхорасширяющие ср-ва) - и астматики мрут от остановки сердца в 30-40 лет.
Какой только дебил детям придумал гормоны назначать, вот это у меня в голове так и не укладывается.
Ищите гомеопатов, нетрадиционников еще кого-то. Традиционная медицина ни аллергию, ни астму, ни другие аутоиммунные заболевания лечить не умеет.
Кстати, аллергия - это не пониженный иммунитет, как кто-то выше писал, это, наоборот, гиперреакция на то, что реакции вообще не должно вызывать.
+Цитировать сообщение
SusAnna
сообщение 1.3.2011, 12:30
Сообщение #39

Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
г. Железнодорожный

Цитата(Kozerozhka @ 1.3.2011, 8:50) *
Булочка, ппкс. Добавлю йогу, цигун и другие восточные практики. Да еще много чего есть.
Проблема только в том, что в этих вариантах надо пятую точку отдирать от дивана-кресла и ЗАНИМАТЬСЯ, тратя время и силы. А так - таблетку с утра заглотил, в нос-бронхи-глаза (нужное подчеркнуть) гормонами пшикнул, и вроде до вечера дотянешь.

одновременно могу согласиться и возразить bigsmile.gif
соглашусь, что если бы со мной такое было, я бы тоже искала всевозможные методы и том числе нетрадиционные. Но вот мой муж, после того как 3 раза чуть не умер от приступа удушья, теперь боиться даже яблоки пробовать, потому что он их не ел с детства, что уж говорить о гомеопатической горошинке, состав которой Вам никто не откроет.
+Цитировать сообщение
Kozerozhka
сообщение 1.3.2011, 13:23
Сообщение #40

Иконка группы
Проверенный организатор

профиль на форуме
»профиль в системе«
г. Мытищи, М.О.

Цитата(SusAnna @ 1.3.2011, 12:30) *
соглашусь, что если бы со мной такое было, я бы тоже искала всевозможные методы и том числе нетрадиционные. Но вот мой муж, после того как 3 раза чуть не умер от приступа удушья, теперь боиться даже яблоки пробовать, потому что он их не ел с детства, что уж говорить о гомеопатической горошинке, состав которой Вам никто не откроет.

Дискутировать о гомеопатии можно бесконечно)).
А состав фликсотида или симбикорта вам откроют?
Нет. Пропишут, а лет через пять, когда обнаружится куча неисправимой ничем побочки и его отменят официально, разведут на Ваши жалобы руками)).
Каждый выбирает свой путь, я только об этом, ничего личного. 4u.gif

+Цитировать сообщение
Булочка
сообщение 1.3.2011, 14:02
Сообщение #41

Иконка группы
Черный список

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва, ВДНХ

что уж говорить о гомеопатической горошинке, состав которой Вам никто не откроет.

ну так не только о гомеопатии речь. Вариантов много, особенно для взрослого человека. Вот Бутейко говорят имеет эффект именно в тяжелых случаях. Да бог с ним с Бутейко... Когда "почти умер" от удушья страшно, но параллельно лекарствам можно что-то найти по душе. Ведь может и помочь, хуже-то уж точно не будет morgalik.gif
У моего знакомого, который тоже пару раз чуть не умер от астмы, вдруг наступил рецидив такой, что делать что хошь - хошь кури без остановки, хошь животных полный дом заводи, хошь чего. На деле просто загнанные внутрь себя проблемы решил и жил достаточно спокойно и устаканенно.
+Цитировать сообщение
lubanya
сообщение 1.3.2011, 15:16
Сообщение #42

Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва, Бабушкинская

Цитата(Ренессанс @ 28.2.2011, 22:25) *
lubanya просто нас две сестры...У меня две доченьки,а у сестры сыночек...вот как ax.gif
А по поводу гомеопатии-эт вы зря...Благодаря ей я ХОЖУ,а не ползаю....

Про линеечку из любопытства спросила ax.gif Про гомеопатию буду думать, много очень сторонников. Надо вникать.
Цитата(Количка @ 28.2.2011, 23:04) *
Спрей Назонекс для носа - тоже вариант, он гормональный.
Я не врач, но мне эти лекарства помогли, даже после приема гормональных препаратов. Почитайте, есть исследования, результаты неплохие.

Назонексом пользовалась прошлый сезон. Это было спасение. Я оооочень плохо отношусь к гормональным препаратам. В свое время тоже принимала преднизолон - растащило меня во все стороны. Больше не хочу ни за что! Но назонекс и пульмикорт пришлось применить - потому что у меня было уже истерическое состояние: жуткий круглосуточный кашель с хрипами, ринит такой - что... В общем что описывать, кто знает - те поймут. sad.gif
Цитата(КозаПатрикеевна @ 28.2.2011, 23:33) *
на поверку оказывается, что многие врачи крайне ограниченные товарищи, застрявшие на последнем курсе меда без дальнейшей эволюции(( и знают часто меньше, чем их пациенты

fingala.gif
Цитата(Булочка @ 1.3.2011, 9:17) *
Астма уже хуже, но только я бы паралелльно с лекарствами еще бы психосоматику на эту тему изучила и привела бы свой внутренний мир в состояние равновесия.
так шта я против нормальной медицины и за изучения вопроса психосоматики, гомеопатию, метод Бутейко, аюрведу и прочие восточные и не очень хрени

По психосоматике же на материнстве тема есть? scratch.gif А это с психологами надо заниматься или самой как нибудь? На счет Бутейко, у меня знакомая ходила к нему на занятия. Астму она не излечила, но справляться с приступами без лекарств - научилась! Мне астму то не ставят, и Слава Богу. Как бы до нее не довести раз уже были звоночки.
Цитата(Kozerozhka @ 1.3.2011, 11:50) *
Добавлю йогу, цигун и другие восточные практики. Да еще много чего есть.
Проблема только в том, что в этих вариантах надо пятую точку отдирать от дивана-кресла и ЗАНИМАТЬСЯ, тратя время и силы.
Ищите гомеопатов, нетрадиционников еще кого-то. Традиционная медицина ни аллергию, ни астму, ни другие аутоиммунные заболевания лечить не умеет.
Кстати, аллергия - это не пониженный иммунитет, как кто-то выше писал, это, наоборот, гиперреакция на то, что реакции вообще не должно вызывать.

Ксюша, а ты искала выход? Поделись инфой или контактами. Можно в личку ax.gif На счет иммунитета, у меня в период обострения была гипериммуноглобулия - врач тоже сказала что такая реакция не нормальна.

О Боже! Мне все страшнее и страшнее. Я все больше запутываюсь куда бежать.
+Цитировать сообщение
lubanya
сообщение 1.3.2011, 15:19
Сообщение #43

Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва, Бабушкинская

КозаПатрикеевна, жду координаты гомеопата bigsmile.gif
+Цитировать сообщение
КозаПатрикеевна
сообщение 1.3.2011, 15:21
Сообщение #44

Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Замкадье

Цитата(lubanya @ 1.3.2011, 15:19) *
КозаПатрикеевна, жду координаты гомеопата bigsmile.gif

да, я о них уже спросила, жду когда ответят)) я помню
+Цитировать сообщение
КозаПатрикеевна
сообщение 1.3.2011, 15:53
Сообщение #45

Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Замкадье

Девочки, кто просил координаты, написала вам
дошло письмо?
+Цитировать сообщение
lubanya
сообщение 1.3.2011, 17:07
Сообщение #46

Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва, Бабушкинская

Цитата(КозаПатрикеевна @ 1.3.2011, 15:53) *
дошло письмо?

Дошло, спасибо! Уже читаю про них 4u.gif
+Цитировать сообщение
Кузька Лакомкин
сообщение 1.3.2011, 21:15
Сообщение #47

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
м. Парк Победы

Цитата(Булочка @ 1.3.2011, 6:17) *
Но мне почему то кажется, что здесь выкачивание денег намного круче,чем в традиционной медицине
угу, поэтому традиционная медицина зачастую доводит до гормонов. Зато дешево и сердито.

pivo.gif Да, таблетки не выход, они лишь на время снимают симптомы, а саму причину увы... плюс пободных эффектов куча fingala.gif

Цитата(Kozerozhka @ 1.3.2011, 8:50) *

Добавлю - раньше астма не считалась тяжелым заболеванием, люди жили с ней до самой старости. Да, были приступы, но они проходили, от них никто не умирал. А сейчас назначают т.н. базовую терапию (гормоны+бронхорасширяющие ср-ва) - и астматики мрут от остановки сердца в 30-40 лет.
Какой только дебил детям придумал гормоны назначать, вот это у меня в голове так и не укладывается.

Полностью соглсна с вами, караул как деток и не только сейчас лечат...

Насчет иммунитета, это я писала... Поговорю на днях с врачом, работающим по методам восточной медицины... и отпишусь.
+Цитировать сообщение
Kozerozhka
сообщение 1.3.2011, 21:30
Сообщение #48

Иконка группы
Проверенный организатор

профиль на форуме
»профиль в системе«
г. Мытищи, М.О.

lubanya, искала. Частично нашла. Лучше позвони.
bigsmile.gif

Поскольку у многих аллергиков (и астматиков) проблемы, как справедливо заметил один из авторов выше, коренятся в психосоматических сбоях, то восточные нетрадиционники не всегда любят ими заниматься. Ибо долго и тяжело.
+Цитировать сообщение
lubanya
сообщение 1.3.2011, 21:34
Сообщение #49

Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва, Бабушкинская

Девушки, сейчас много читаю про гомеопатию. Звонила в клинику, которую посоветовала КозаПатрикеевна. Вообще не дешевое удовольствие. Но! Есть у меня подруга со стажем аллергика,у которой уже развилась астма. Она мне посоветовала пробовать всё! Говорит,что если бы она знала в своё время,то обязательно бы попробовала. Она уже у Бутейко пролечилась и,я писала уже, снимает приступы без ингалятора. Зато теперь она лечит нарушения,связанные с работой сердца. А эти нарушения вызваны ингалятором...
Вообще, я не наделена отменным здоровьем. В свои 25 у меня за спиной куча хронических болячек, несколько операций. Поэтому всё больше влезать в таблетки мне ой как не хочется. И питание я уже изменила, и спортом занялась. Теперь надо расхлёбывать то,что годами копилось sad.gif
Булочка, расскажите как обращаться с психосоматикой - самой что читать или к психологам?
+Цитировать сообщение
lubanya
сообщение 1.3.2011, 21:35
Сообщение #50

Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва, Бабушкинская

Kozerozhka, обязательно позвоню!!!
+Цитировать сообщение
lubanya
сообщение 1.3.2011, 21:36
Сообщение #51

Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва, Бабушкинская

Кузька Лакомкин, ждем и про восточную медицину! Сама не хочу таблеток!!! Уж сколько я их выпила,а здоровья больше не стало...
+Цитировать сообщение
Количка
сообщение 2.3.2011, 2:08
Сообщение #52

Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«

Цитата(lubanya @ 1.3.2011, 21:34) *
Девушки, сейчас много читаю про гомеопатию. Звонила в клинику, которую посоветовала КозаПатрикеевна. Вообще не дешевое удовольствие. Но! Есть у меня подруга со стажем аллергика,у которой уже развилась астма. Она мне посоветовала пробовать всё! Говорит,что если бы она знала в своё время,то обязательно бы попробовала. Она уже у Бутейко пролечилась и,я писала уже, снимает приступы без ингалятора. Зато теперь она лечит нарушения,связанные с работой сердца. А эти нарушения вызваны ингалятором...
Вообще, я не наделена отменным здоровьем. В свои 25 у меня за спиной куча хронических болячек, несколько операций. Поэтому всё больше влезать в таблетки мне ой как не хочется. И питание я уже изменила, и спортом занялась. Теперь надо расхлёбывать то,что годами копилось sad.gif
Булочка, расскажите как обращаться с психосоматикой - самой что читать или к психологам?

Вот с этим "всё" нужно поосторожнее!!!!!!! Особенно с нетрадиционными методами!!!! Последствия могут быть непредсказуемыми. Даже уже когда казалось бы терять нечего, всё-таки подумайте. Уже много лет прошло, но я помню как полгода "по стеночке ходила" из-за аритмии, появившейся после испытания на себе нетрадиционной медицины. Кстати, ни один уважающий себя нетрадиционник не возьмётся за пациента, если прошло менее 6 мес (это минимум) после прекращения лечения гормональными препаратами.
+Цитировать сообщение
Булочка
сообщение 2.3.2011, 5:04
Сообщение #53

Иконка группы
Черный список

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва, ВДНХ

Цитата(lubanya @ 1.3.2011, 21:34) *

Это лично для каждого. Кто-то может справиться сам. Кому-то нужна помощь постороннего человека.
Как пример, я в свое время выбралась сама из глубочайшей полугодовой депрессии с попыткой суицида, провалами в памяти и прочими "приятостями". А кому-то нужна помощь специалиста и без нее никак.
Как ВАМ комфортнее, как ВАМ кажеться, что так лучше так и надо делать. Но самой читать таки обязательно, хотя бы для того, чтобы иметь представление о чем речь-то.
Опять таки же с головой кидаться в нетрадиционку "нетрадиционка значит обязаельно поможет" не стоит. Стоит почитать тут и там и выбирать то, что вам нравиться и то во что вы верите больше, чем в другое. Через силу, "потому что мне рекомендовали" нельзя чем либо заниматься. Это в общем-то один из принципов - жить в гармонии с собой.
как-то так.
Еще один момент. Не все всем помогает одинаково. ИМХО, зачастую (не всегда конечно) происходит так, потому что человек пытается переложить свои проблемы на другого, на того к кому обратился. Вроде " я свое дело сделал, к тебе пришел, аты давай мне лечи меня" На этот счет существует интересное мнение, прям цитату приведу:
Вообще, существует такая теория - помогая человеку, беря на себя его проблему, ты, во-первых, воруешь у него энергию, отведенную ему специально для решения этой задачи, а во-вторых, отнимаешь у него шанс приобрести бесценный опыт в решении задачи, что уменьшает его шансы решить следующую задачу. Помогать нужно только тогда, когда человек и сам включен, тогда твое участие будет уместным, и задача будет решена.

В теме на Материнстве основном и книги, интересные для прочтения рекомендуют.
Для себя пока отложила книгу Рудигер Дальке "Болезнь как путь".

Сообщение отредактировал Булочка - 2.3.2011, 5:29
+Цитировать сообщение
lubanya
сообщение 2.3.2011, 15:47
Сообщение #54

Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва, Бабушкинская

Цитата(Количка @ 2.3.2011, 2:08) *
Вот с этим "всё" нужно поосторожнее!!!!!!! Особенно с нетрадиционными методами!!!! Последствия могут быть непредсказуемыми. Даже уже когда казалось бы терять нечего, всё-таки подумайте. Уже много лет прошло, но я помню как полгода "по стеночке ходила" из-за аритмии, появившейся после испытания на себе нетрадиционной медицины. Кстати, ни один уважающий себя нетрадиционник не возьмётся за пациента, если прошло менее 6 мес (это минимум) после прекращения лечения гормональными препаратами.

Может я неправильно немного формулировала свои посты. Я гормональные препараты не принимала на фоне аллергии, кроме: назонекс (только в сезон, 1 доза в день), 2 раза дышала Пульмикортом ( дозировка 100). При кашле меня все таки лечил терапевт от бронхита. Только потом я обратилась к аллергологу и прошла обследование. Дыхательные тесты показали что астмы нет,даже начинающейся. Но то что кашель следствие ринита - это факт. Поэтому я и хочу попробовать побороть аллергию в самом начале. После рождения ребенка она прошла совсем легко. В прошлом году было намного хуже. Сейчас будет третий сезон. Запускать я не хочу. Но и сломя голову бежать в нетрадиционную медицину тоже не хочу. Пытаюсь все взвесить, изучить. 4u.gif

Цитата(Булочка @ 2.3.2011, 5:04) *
Как ВАМ комфортнее, как ВАМ кажеться, что так лучше так и надо делать. Но самой читать таки обязательно, хотя бы для того, чтобы иметь представление о чем речь-то.

В теме на Материнстве основном и книги, интересные для прочтения рекомендуют.
Для себя пока отложила книгу Рудигер Дальке "Болезнь как путь".

У меня паника, наверно я поздно начала вникать в эту тему. Остался всего месяц до сезона. И я с ужасом представляю как буду справляться с аллергией без лекарств! И абсолютно не к кому пока обратиться, потому что не решила к кому.
Темку изучаю, книжку скачала - спасибо 4u.gif

Сообщение отредактировал lubanya - 2.3.2011, 15:48
+Цитировать сообщение
Ренессанс
сообщение 2.3.2011, 16:27
Сообщение #55

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Химки,Сходня.

Цитата(КозаПатрикеевна @ 1.3.2011, 15:53) *
дошло письмо?

Спасибо!!!Письмо пришло))
+Цитировать сообщение
Заначкина
сообщение 14.3.2011, 14:41
Сообщение #56

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва-Тверь

у меня сынок сейчас на интале и сингуляре. Кто нибудь Интал отменял, врач защищается, говорит позвонить позже. А я не пойму в рекомендации непонятки, может так и должно быть, но сомнения есть, может врач опечатку сделала. Подскажите может кто то сталкивался, все равно я конечно ей когда нибудь дозвонюсь, но по срокам пора уже отменять лекарство. Интал применять 3 р в день по 1 вдоху, далее если приступов нет через 2 месяца 2 р в день по 1 вдоху, далее через месяц 2 вдоха на ночь, по логиге, должен быть один вдох, а тут два, доза ведь не уменьшилась, вот и не знаю что делать
+Цитировать сообщение
Ренессанс
сообщение 14.3.2011, 15:29
Сообщение #57

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Химки,Сходня.

Я вот с диким ужасом жду 1 апреля((((

На след.неделе еду к гомеопату..а то я обрадовалась,что ножкам вроде полегче стало и забросила это дело(((Хотя врач предупреждала,что бросать нельзя...

К слову о традиционной медицине...Я во время Б ходила не к одному дерматологу с этой экземой и все как один прописывали гормоны "Элоком С"мазюка от всех болезней...И когда я спрашивала,может какое то обследование надо пройти?Узнать причину этой болячки?Мне отвечали:"Хотите потратить денег?Не вопрос ,назначим обследование,но никаких результатов это не даст" fingala.gif
И уверяли,что гормоны ребёнку никак не навредят...но не мазала,потом родила,кормила и довела себя до такого состояния,что ходить не могла...девочки это ужастно((((А потом всё таки поехала к гомеопату и не жалею ничуть...

Сообщение отредактировал Ренессанс - 14.3.2011, 20:46
+Цитировать сообщение
Заначкина
сообщение 14.3.2011, 16:21
Сообщение #58

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва-Тверь

был бы у нас такой гомеопат, а то меня эта экзема уже достала, причем мне так кажется связана она с гормонами, тк перед месячными обостряется
+Цитировать сообщение
Ренессанс
сообщение 14.3.2011, 20:47
Сообщение #59

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Химки,Сходня.

Цитата(nastyalesha @ 14.3.2011, 16:21) *
был бы у нас такой гомеопат, а то меня эта экзема уже достала, причем мне так кажется связана она с гормонами, тк перед месячными обостряется

А у вас вообще гомеопатов нет?И в каком месте у тебя экзема,как лечишь???
+Цитировать сообщение
Заначкина
сообщение 14.3.2011, 22:45
Сообщение #60

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва-Тверь

в городе нет, приезжает какой то 5 тыс за прием, что то мне не внушает доверия. Экзема на руках, при сильных трещинах, пузырьках унидермом, а так кремом для атопиков мажу. Как то ходила г дермотологу, кучу навыписывала к нервопатологу послала, анализы сдала, толку ноль, мажу нормально, не мажу все плохо
+Цитировать сообщение
Ренессанс
сообщение 15.3.2011, 0:09
Сообщение #61

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Химки,Сходня.

Цитата(nastyalesha @ 14.3.2011, 22:45) *
в городе нет, приезжает какой то 5 тыс за прием, что то мне не внушает доверия. Экзема на руках, при сильных трещинах, пузырьках унидермом, а так кремом для атопиков мажу. Как то ходила г дермотологу, кучу навыписывала к нервопатологу послала, анализы сдала, толку ноль, мажу нормально, не мажу все плохо

Очень жалко конечно(((У меня тоже сначала на руках началась...доходило до того,что пальцы ни согнуть ни разогнуть не могла(((Трещины были жуть какие,а потом на стопы эта дрянь перебралась и теперь мне кажется,что руки это цветочки(((

А что за крем для атопиков?А дерматологи это всё несерьёзно,я их столько обошла,а толку было ноль...

Сообщение отредактировал Ренессанс - 15.3.2011, 0:09
+Цитировать сообщение
Заначкина
сообщение 15.3.2011, 8:42
Сообщение #62

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва-Тверь

тут в закупке брала Л*И*П*О*Б*Е*Й*З - медицинский уход за кожей при различных дерматитах и экземе. • Устраняет сухость, раздражение и зуд • Насыщает кожу физиологическими липидами и церамидами • Восстанавливает защитную функцию кожи • Смягчает кожу и делает ее эластичной и гладкой Форма выпуска: ламинатные тубы объемом 75 мл в картонных пачках с информационным вкладышем. Показания к применению Выраженная сухость кожи, сопровождающаяся шелушением и (или) зудом. Выраженная сухость кожи, сопровождающаяся раздражением. Сухость и раздражение кожи после пребывания на холоде, солнце или в солярии. Восстановление кожи после интенсивных косметологических или лечебных воздействий (пилинги, чистки, гормональные мази и кремы). Уход за кожей при хронических дерматитах и экземе в период обострения и вне обострения. Состав • Комплекс физиологических липидов натуральных масел: оливкового, авокадо, жожоба, ши, бараго • Церамиды • Фосфолипиды и холестерин оливкового масла • Витамин Е • Карбамид (мочевина) 5% • Молочная кислота 0,5% • Не содержит отдушек и красителей Действие и активные компоненты Благодаря содержанию физиологических липидов натуральных масел и церамидов ЛИПОБЕЙЗ восстанавливает и поддерживает защиту кожи от агрессивных факторов внешней среды, аллергенов и инфекций. То есть факторов, которые вызывают и поддерживают раздражение кожи при дерматитах и экземе. Натуральные масла также питают кожу, смягчают и делают ее эластичной и гладкой. Карбамид и молочная кислота являются компонентами натурального увлажняющего фактора кожи, которые притягивают и удерживают влагу. Способ применения Наносится на участки кожи с явлениями раздражения, сухости и зуда 2 раза в день. Длительность применения не ограничена
+Цитировать сообщение
Ренессанс
сообщение 16.3.2011, 1:29
Сообщение #63

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Химки,Сходня.

Цитата(nastyalesha @ 15.3.2011, 8:42) *
тут в закупке брала Л*И*П*О*Б*Е*Й*З - медицинский уход за кожей при различных дерматитах и экземе. • Устраняет сухость, раздражение и зуд • Насыщает кожу физиологическими липидами и церамидами • Восстанавливает защитную функцию кожи • Смягчает кожу и делает ее эластичной и гладкой Форма выпуска: ламинатные тубы объемом 75 мл в картонных пачках с информационным вкладышем. Показания к применению Выраженная сухость кожи, сопровождающаяся шелушением и (или) зудом. Выраженная сухость кожи, сопровождающаяся раздражением. Сухость и раздражение кожи после пребывания на холоде, солнце или в солярии. Восстановление кожи после интенсивных косметологических или лечебных воздействий (пилинги, чистки, гормональные мази и кремы). Уход за кожей при хронических дерматитах и экземе в период обострения и вне обострения. Состав • Комплекс физиологических липидов натуральных масел: оливкового, авокадо, жожоба, ши, бараго • Церамиды • Фосфолипиды и холестерин оливкового масла • Витамин Е • Карбамид (мочевина) 5% • Молочная кислота 0,5% • Не содержит отдушек и красителей Действие и активные компоненты Благодаря содержанию физиологических липидов натуральных масел и церамидов ЛИПОБЕЙЗ восстанавливает и поддерживает защиту кожи от агрессивных факторов внешней среды, аллергенов и инфекций. То есть факторов, которые вызывают и поддерживают раздражение кожи при дерматитах и экземе. Натуральные масла также питают кожу, смягчают и делают ее эластичной и гладкой. Карбамид и молочная кислота являются компонентами натурального увлажняющего фактора кожи, которые притягивают и удерживают влагу. Способ применения Наносится на участки кожи с явлениями раздражения, сухости и зуда 2 раза в день. Длительность применения не ограничена

Спасибо!
+Цитировать сообщение
Заначкина
сообщение 10.5.2011, 12:11
Сообщение #64

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва-Тверь

Девочки у кого дети страдают сезонной аллергией как у них это проявляется. У меня у сына бронхиальная астма средней степени, но с января небыло рецидивов, а тут в конце апреля заболел, вылечились вроде, но сопли и кашель так и продолжаются, у аллерголога были, говорит аллергия, у него проба на ясень положительная, выписала кучу лекарств, но нифига не помогает, сегодня всю ночь не спала, кашлял просто ужасно, сухой, с позывами рвотными, а днем не кашляет, сопли есть, то прозрачные, то желтые(возможно желтые из-за протрогола и геоксизновой мази). Как у Ваших малышей это протекает и чем лечитесь
+Цитировать сообщение
Пироженка
сообщение 10.5.2011, 13:40
Сообщение #65

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Подмосковье

Цитата(nastyalesha @ 10.5.2011, 13:11) *
Девочки у кого дети страдают сезонной аллергией как у них это проявляется. У меня у сына бронхиальная астма средней степени, но с января небыло рецидивов, а тут в конце апреля заболел, вылечились вроде, но сопли и кашель так и продолжаются, у аллерголога были, говорит аллергия, у него проба на ясень положительная, выписала кучу лекарств, но нифига не помогает, сегодня всю ночь не спала, кашлял просто ужасно, сухой, с позывами рвотными, а днем не кашляет, сопли есть, то прозрачные, то желтые(возможно желтые из-за протрогола и геоксизновой мази). Как у Ваших малышей это протекает и чем лечитесь

вам сначала нужно сходить к пульманологу, а потом к аллергологу. Нам тоже ставили предастму, хорошо, все обошлось, вылечили. Ни в коем случае ребенку нельзя давать препараты от кашля на травах, если выявилась аллергия на какие-нибудь растения. Нам давали синтетический препарат Кленбутерол, но у нас кашель был не сухой, а с мокротой и кашляли мы днем, в основном с утра. Вам должен посоветовать аллерголог препарат от кашля или пульманолог, мы обходили и того и другого врача. Ну и вкупе лекарства от аллергии, какие вам там прописали, типа Зодак, Зиртек, Эриус и т.п. Но все опять же индивидуально, лучше проконсультироваться с доктором
+Цитировать сообщение
Заначкина
сообщение 11.5.2011, 13:08
Сообщение #66

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва-Тверь

Мы даем лек-ва и от аллергии. Врач у нас педиатр аллерголог-иммунолог, работает в отделении с аллергиками и астматиками. Вчера все таки сходили еще раз, хрипы появились, на ночь сделала ингаляции Беродуал и Пульмикорт всю ночь спал без кашля, а врач сказала, что наверно все таки осложнение после орви, недолечились или все вместе, аллергия на пыль, ясень и ОРВИ
+Цитировать сообщение
Пироженка
сообщение 11.5.2011, 13:52
Сообщение #67

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Подмосковье

nastyalesha, ну вот видите, врачам виднее. Выздоравливайте!
+Цитировать сообщение
Заначкина
сообщение 25.6.2011, 0:39
Сообщение #68

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва-Тверь

Продолжение ,расскажу не поверите!!! Ребенок кашлял на протяжении 1.5 месяцев, надоело, пичкать, посоветовали целительницу, она нас посмотрела, сказала, что не видит никаких у него заболеваний, сварила отвар, мы стали принимать как она сказала, все лекарства отменили как она сказала, еще правда до этого попросила свекровь укладывать днем в другую комнату, а то у него кровать в библиотеке стояла. И что вы думаете, после первого приема отвара, стало легче и легче пока совсем не прошел и кашель и сопли. Прошло недели две и опять к вечеру закашлял, ночью кашлял, перепугалась, свекровь спросила, а она оказывается его опять спать укладывала в библиотеке, на протяжении недели. Вот теперь не пойму, то ли отвар помог, то ли все это время мучился от аллергии на книжную пыль, по результатам проб у нас +- на книжную пыль. Но как только один день он поспал уже в другой комнате, все опять хорошо, но отвар продолжаем пить, он похоже мочегонный, всю бяку выводит
+Цитировать сообщение
Савёна
сообщение 25.6.2011, 10:06
Сообщение #69

Иконка группы
Проверенный организатор

профиль на форуме
»профиль в системе«
Долгопа

nastyalesha, с аллергией мой сын познакомился в том году,ему почти 6 лет было.Распухшие глаза,крапивница по лицу и рукам.Пили зертек,мазались фенистил-гелем.Помогало мало.Через 4 дня после заболевания улетели в Египет,как заселили в отель,всё прошло через 2 часа.После возвращения ничего не повторилось.
В этом году опять так же,пришлось снять с Д/с,в четверг опять летим в Египет на 3 недели переждать.
Предположение- аллергия на уличную пыль и на цветение чего-то,нужно пробы сдавать.
+Цитировать сообщение
Заначкина
сообщение 18.9.2011, 23:39
Сообщение #70

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва-Тверь

Ну вот пришла осень и новый сильный приступ астмы кк в прошлом году, почти в одно и тоже время врачи наставают на АСИТ, я боюсь кто нибудь делал себе или ребенку поделиесь каковы результаты. И кто делал и аллергопробы и анализ крови на аллергены, что из них показательней
+Цитировать сообщение
КарминаБурана
сообщение 19.9.2011, 12:26
Сообщение #71

Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва, Речной вокзал

Перескажу опыт своего мужа, сама, ессно, была наблюдателем.
С юношеского возраста жуткий поллиноз - весна-лето, скошенная трава-пыльца, сопли-слюни, плюс реакция на "химические" яблоки-персики. Могло "заплющить" ни с того ни с сего дождливым осенним утром. Лично я это объясняла уже психосоматикой - срубается, когда вынужден делать что-то, что ему не нра (например, надо быстро собраться и махнуть по пробкам к маме на дачу на весь день что-нить там починить). Антигистаминные препараты перепробовал ну почти все, к старым развилась полная резистентность, все время искал новые, заказывал за границей. Жизнь свела с психотерапевтом (я к нему потом сама обращалась, помог справиться с жесточайшей послеродовой депрессией), который помимо решения основного вопроса предложил провести лечение от аллергии. Обратились к нему аж через 5 лет после того разговора. Схема такая - пациент называет конкретные аллергены (цветущие растения, фрукты, бытовая химия), доктор работает с ним по этому списку, потом они пробуют - нюхают, едят - все эти вредности, оценивают результат. В конце доктор дает методику для самостоятельной работы на случай,если что-то еще проявится. Сеанс длится 3-6 часов (мужу хватило 3х), стоимость 3 года назад составила 300 евро с гарантией, что если сохранится реакция на проработанные аллергены, доктор вернет деньги.
В результате муж практически не реагирует на цветение - один-два чиха в неделю не в счет. То же с фруктами. Мы больше не боимся весны-лета bigsmile.gif
Психосоматические реакции остались, но стали менее выраженными - когда слышу редкий чих, уже машинально спрашиваю, что ему на этот раз не хочется делать. Иными словами, тотального чуда не произошло, но качество жизни не в пример улучшилось. Координаты доктора могу скинуть в личку, только мы уже 3 года с ним не общались, нет поводов bigsmile.gif. Да и тонкое дело эта аллергия...

Сообщение отредактировал Арининамама - 19.9.2011, 12:27
+Цитировать сообщение
Пироженка
сообщение 19.9.2011, 15:13
Сообщение #72

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Подмосковье

Цитата(nastyalesha @ 19.9.2011, 0:39) *
Ну вот пришла осень и новый сильный приступ астмы кк в прошлом году, почти в одно и тоже время врачи наставают на АСИТ, я боюсь кто нибудь делал себе или ребенку поделиесь каковы результаты. И кто делал и аллергопробы и анализ крови на аллергены, что из них показательней

Сдавали и кровь и пробы делали. По пробам более подробно все получилось. Врачи говорят, что пробы лучше, чем по крови смотреть
+Цитировать сообщение
Lady-Adira
сообщение 29.9.2011, 8:30
Сообщение #73

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Моск обл

Девочки, а скажите, плиз... где вы пробы сдаете? в институтах где-то? иммунологии? педиатрии? нам вот тоже надо... в 2 года сдавали кровь в институте Габричевского (на Водном Стадионе), аллергены не выявились... сейчас 3 г 3 мес надо пробы делать, а то как начинается кашель, сопли, дыхание тяжелое, так гадаем на кофейной гуще, дышим небулайзером (физ раствор, беродуал, пульмикорт)... просто у нас в городе (МО) пробы негде сдать, а куда в Москву податься не знаю) спасибо заранее)))
+Цитировать сообщение
Заначкина
сообщение 29.9.2011, 22:40
Сообщение #74

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва-Тверь

Не знаю как в Москве но мы наблюдаемся у нас в городе в областной детской больнице, но и у участкового аллерголога в поликлинике тоже есть кабинет где делали пробы так что уточните может и у вас в городе есть. Lady_Adira, с этим нельзя тянут скорее ищите граммотного специалиста и нечего тут гадать, в яяндексе думю инфы полно, да и девочки тут Москвички подскажут наверно куда идти. А так вам нужна базисная терапия Интал это как минимум
+Цитировать сообщение
Lady-Adira
сообщение 23.11.2011, 21:54
Сообщение #75

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Моск обл

Девочки, собственно вопрос... моему сыну (3 г 3 мес) ставят диагноз бронхиальная астма под вопросом (будем ложится на обследование, тогда уже подтвердят или опровергнут)... аллерголог назначила препарат Сингуляр, сказала до госпитализации на обследование (да и вообще) обязательно надо 2 мес пить его, вроде как это базисный препарат для таких заболеваний... смущает, что в инструкции написано, что пить с 6 лет... может у кого-то из Вас есть знакомый аллерголог или пульмонолог, хотелось бы услышать мнение еще по этому поводу (как-то я привыкла не у одного врача советоваться)... у врача были достаточно хорошей квалификации, в Москве, но как-то смущает меня препарат) развейте сомнения, плиз)))

Сообщение отредактировал Lady_Adira - 23.11.2011, 21:56
+Цитировать сообщение
Pralinka
сообщение 24.11.2011, 9:28
Сообщение #76

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва, ЮЗАО

Институт иммунологии (Каширское ш., д. 24, корп. 2)

Сайт http://www.inim.ru/nash-institut/
В услугах института можно посмотреть стоимость приема и т.д. http://www.inim.ru/uslugi-instituta/

Детский аллерголог-иммунолог, кмн, Присяжнюк Варвара Леонидовна. Были у нее на консультации с сыном, нашли по знакомству. Очень грамотный врач! Уберегла нас от курса гормональной терапии.

+Цитировать сообщение
Lady-Adira
сообщение 24.11.2011, 10:58
Сообщение #77

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Моск обл

спасибо) мы были в детской больнице им Сеченова, и все-таки хотелось бы про препарат уточнить) может доедем до института иммунологии, мы из области, честно сказать уже и в институте Габричевского были... сколько врачей столько и мнений, конечно) здесь нас хотят положить на плановую госпитализацию, чтобы как следует все проверить, вот не знаю... стоит еще искать что-то или сначала тут... в любом случае спасибо, посмотрю инфу про институт иммунологии)
+Цитировать сообщение
Количка
сообщение 24.11.2011, 16:28
Сообщение #78

Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«

Цитата(Lady_Adira @ 23.11.2011, 21:54) *
Девочки, собственно вопрос... моему сыну (3 г 3 мес) ставят диагноз бронхиальная астма под вопросом (будем ложится на обследование, тогда уже подтвердят или опровергнут)... аллерголог назначила препарат Сингуляр, сказала до госпитализации на обследование (да и вообще) обязательно надо 2 мес пить его, вроде как это базисный препарат для таких заболеваний... смущает, что в инструкции написано, что пить с 6 лет... может у кого-то из Вас есть знакомый аллерголог или пульмонолог, хотелось бы услышать мнение еще по этому поводу (как-то я привыкла не у одного врача советоваться)... у врача были достаточно хорошей квалификации, в Москве, но как-то смущает меня препарат) развейте сомнения, плиз)))

Я пью Сингуляр уже 4 года, в том числе во время беременности и ГВ. Зарубежные исследования подтверждают отсутствие рисков для плода и младенца. Из этого могу предположить, что трехлетке тоже можно)))

Регулярно (в течении 2 лет) делаю сыну 3.3 лет ингаляции с Беродуалом. В новой инструкции Беродуал рекомендован детям с 6 лет...
+Цитировать сообщение
Pralinka
сообщение 24.11.2011, 16:45
Сообщение #79

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва, ЮЗАО

Девушки, педиатр мне одну вещь однажды рассказала.
Всем известно, что лекарство проходит сертификацию, при чем по группам возрастов. Чем сложнее лекарство тем сложнее его сертифицировать и больше заморочек. За каждую сертифицуруемую возрастную группу надо собирать дополнительный пакет документов, проводить исследования и т.д., с детскими возрастными группами все сложнее гораздо. Получается, что сами производители и/или импортеры экономят таким образом, не проходя сертификацию группы раннего детского возраста до 3. Т.е. проходят сертификацию для детей от 3-х лет и далее. А препарат по сути можно и детям до 3-х лет принимать. Речь не шла о конкретном препарата, в свое время просто обсуждали пропажу в аптеках всем известного Аквадетрима (вит. Д на водной основе), он как раз проходил тогда сертификацию. Вот и само собой тема тогда поднялась... В нюансах не разбираюсь, это нужно специалистов-фармацевтов послушать по этому вопросу...

По теме: считаю в сложных вопросах обязательно нужно консультироваться у нескольких специалистов.

Lady_Adira, в Сеченовке это Вы где были?
Кстати, врач, ФИО которого Вам написала, с астматиками работает. Хотя мы к ней с атопическим дерматитом попали...
У Вашего ребенка какая аллергия?

Сообщение отредактировал Pralinka - 24.11.2011, 16:59
+Цитировать сообщение
Lady-Adira
сообщение 24.11.2011, 22:33
Сообщение #80

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Моск обл

девочки, спасибо за ответы) в Сеченовке были на Б. Пироговской, д 19) по поводу того, какая аллергия... у нас не на коже, а именно на дыхательном аппарате отражается... сначала сопли, потом тяжело дышит... по результатм анализов у нас не выявилось год назад, но мы кровь сдавали в Габричевского, а надо было видимо насечки делать... опытным путем знаю, что на пух-перо у нас точно... спать на таких подушках не может совсем, на кошку было... но надо точнее выявлять поэтому и думаю все-таки в больницу лечь на обследование... не скажу, что часто у нас это было, раза 3-4 за год... но в любом случае раз есть болезнь, ее надо выявлять и лечить)
+Цитировать сообщение
Злюка
сообщение 24.11.2011, 22:42
Сообщение #81

Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва, Лианозово

Девочки, с дитем не подскажу, а мне в институте иммунологии на Каширке ничего не вылечили. Два месяца ездила на капельницы и уколы, рекомендовали стационар, но уговорила на дневной - толку ноль. Какие-то великие профессора с нереальными рекомендациями. Типа выбросить пол квартиры и не гулять в парках
+Цитировать сообщение
Lady-Adira
сообщение 25.11.2011, 13:39
Сообщение #82

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Моск обл

эх, вот я и говорю... как разговор заходит о больницах, меня трясти начинает...
+Цитировать сообщение
Pralinka
сообщение 25.11.2011, 17:36
Сообщение #83

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва, ЮЗАО

Цитата(Lady_Adira @ 24.11.2011, 22:33) *
девочки, спасибо за ответы) в Сеченовке были на Б. Пироговской, д 19

Были там, кожные пробы делали (прик-тесты). У аллерголога там не консультировались. Педиатр отправляла туда к своему аллергологу, но задача была только тесты делать, чтобы выявить на что аллергия - делали перед введением прикорма, потом контрольный повтор. Советовала именно кожные пробы делать, т.к. реакция именно кожной была на аллергены.

Моя приятельница на Пироговке консультировалась с аллергологом, когда у ребенка были предастматические приступы на фоне инфекций (астму не ставят). Делали какую-то процедуру на выявления спазма в легких без лекарства и уже с лекарством. Им назначили ингаляции с лекарством, прошли курс лечения и уже год (ТТТ) все хорошо.

Цитата(YULIYA*K @ 24.11.2011, 22:42) *
Девочки, с дитем не подскажу, а мне в институте иммунологии на Каширке ничего не вылечили.

Я Институт Иммунологии не рекомендую, я рекомендую конкретного врача, у которого сама консультировалась. Она на дом не выезжает, прием ведет в детском отделении.
В любом случае все зависит от заболевания, его течения и врача...

Сообщение отредактировал Pralinka - 25.11.2011, 17:40
+Цитировать сообщение
Заначкина
сообщение 25.11.2011, 23:08
Сообщение #84

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва-Тверь

моему сыну 4.5 года, пили сингуляр и в прошлом году, 3 года было, пили 6 месяцев, с перерывом на лето, по 1\4 таблетке 1 раз на ночь, побочных эффектов не заметила
+Цитировать сообщение
Кошенька
сообщение 26.11.2011, 21:59
Сообщение #85

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва,Зябликово

Цитата(Pralinka @ 25.11.2011, 18:36) *
Моя приятельница на Пироговке консультировалась с аллергологом, когда у ребенка были предастматические приступы на фоне инфекций (астму не ставят). Делали какую-то процедуру на выявления спазма в легких без лекарства и уже с лекарством. Им назначили ингаляции с лекарством, прошли курс лечения и уже год (ТТТ) все хорошо.

называется ФВД - функция внешнего дыхания. Мы (у ребёнка астма официально с 7 мес., сейчас ему 8л.) делаем сейчас её 4 раза в год. Наблюдаемся в Детской Диагностической консультативной поликлинике при Морозовской ДКБ, у нас базовая- серетид, на купирование приступов- беродуал. Кожные пробы делаем 2 раза в год с набором в зависимости от сезона. Но у нас астма именно физиологическая (связана с вилочковой железой), а не психосоматическая. Марина
+Цитировать сообщение
Заначкина
сообщение 30.11.2011, 20:00
Сообщение #86

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва-Тверь

Девочки, а как вы лечите деток при простуде, с диагнозом БА, просто не один кашель у нас не проходит без беродуала и пульмикорта ,педиатр приходит назначает лек-ва, которые на никогда не помогали как будто не знает, что у нас астма. ( излюбленные средства ромашка и анаферон), говорит что она не слышит хрипов свистов, все нормально, а уже вечером я понимаю, что пошла отдышка и сухой кашель просто не прекращается, беродуалимся и на утро уже влажный кашель, правда в этот раз я не стала пульмикорт использовать, просто беродуал, а минут через десять лазолваном ингалирую. А что вы применяете при сухом надсадном кашле и как вообще лечите ОРВИ, у нас еще и нос страдает, много слизи и там

PS у нас есть врач аллерголог, которую мы долго искали и нашли, нам она очень нравится, но она беременна и лишний раз ходить к ней с бацилами, не хочется, она и так всю беременность проходила в маске

Сообщение отредактировал nastyalesha - 30.11.2011, 20:02
+Цитировать сообщение
Деталька
сообщение 10.12.2011, 23:49
Сообщение #87

Локальные модераторы

профиль на форуме
»профиль в системе«
ЮЗАО, ЮАО

Моим близняшкам с 2х лет ставили астму. Плюс выяснилась аллергия на лошадей, старшая дочь занимается конным спортом, после посещения конюшни думала не довезу детей до дома.
Из антибиотиков и беродуала не вылезали, перестали ходить в садик, думала уже абирать документы. Из больниц просто не вылезали.
Если утром начинался насморк, через несколько часов он переходил в обструктивный бронхит.

Я на нервной почве заработала себе крапивницу и кучу других болячек.

Мы были в специализированной аллергологической больнице, где-то в районе Коломенской, точно не помню, были на Каширке, были у кучи аллергологов-специалистов, кандидатов, докторов наук... все в один голос говорили одно - дальше будет только хуже и надо детей сажать на гормоны.

Вылечила нас только гомеопат. Причём брался за нас не каждый, одни гомеопаты отказывались из-за возраста, говорили, приходите после 5 лет, другие вообще не помогли.

Начали лечение в 2.5 года. Сейчас им 6 лет, бронхитами перестали болеть где-то через 3 месяца после начала лечения. Не только обструктивными, но и вообще бронхитами.
Остаётся пока аллергия на лошадей, но меня сразу предупредили, что пройдёт больше 3х лет, прежде чем она уйдёт.
Но, с каждым посещением конюшни есть улучшения, они маленькие, но какая это радость. Они уже не задыхаются, находясь рядом с лошадьми, а просто начинает из носов лить, как при насморке.

Свою крапивницу я сначала лечила у аллерголога - делала капельницы, кололи мне внутривенно какие-то лекарства. Я протерпела 3 месяца, больше не смогла. Устала выходить на улицу в капюшоне, вены были исколоты во всех возможных местах, стоять на ногах больно, потому что ступни были раздуты, ладони тоже, держать в руках столовые приборы можно было только пальцами обеих рук.
Гомеопат мне её вылечила где-то месяцев за 8 - 9. Помимо крапивницы избавилась от цистита (мучал с 96 года), песка в почкам и эндометриоза.

Уговорила пойти к ней и мужа, он был хроник по насморкам, лёгочными заболеваниями страдал. Болел по 2 раза в месяц. Спустя полтора где-то года коллеги по работе стали удивляться тем как он мало стал болеть. Сейчас болеет стандартно 2-3 раза в год и недолго. Тьфу, тьфу, тьфу.

Предваряя вопросы сразу скажу - классическая гомеопатия это не когда вы пьёте шарики строго по часам, а вы принимаете один монопрепарат и начинаете ждать результатов - от месяца и более. Потом принимаете следующий и т.д. И всё. Повторюсь - по часам ничего не пьётся!!!
На период лечения приходится отказываться от кофе, мяты, мелиссы и травяных чаёв, поскольку они затормаживают или вовсе нивелируют действие лекарства.

Ещё один самый важный момент - если вы начинаете лечение гомеопатией, вы перестаёте делать детям прививки, все, вообще все, манту в том числе и никогда больше. Вы о них просто забываете.

По поводу прививок я сначала была в недоумении. Но когда начала собирать информацию о них, узнавать от знакомых разные, и, просто ужасные, последствия, мне стало страшно от того насколько они калечат организмы.
В школе теперь просто пишу отказы, в садике сначала наседали, пришлось пойти к главврачу поликлиники и честно сказать, что, поскольку официальная медицина не в состоянии вылечить моих детей, мне пришлось обратиться к неофициальной, и отстаньте от меня. Отстали. Больше вопросов не задают, только бумажки подсовывают для отказа.

Та гомеопат, к которой обратилась я недёшево берёт за свои услуги. Но! Где-то через год я практически перестала ходить в аптеки. Из моей аптечки исчезли антибиотики, беродуал и другие жуткие лекарства. Там остались жаропонижающие, мезим ( на случай обжорства), пластыри и всякая мелочь на всякий случай. Тьфу, тьфу, тьфу.
Кроме этого, мы каждый месяц отчитываемся перед ней о состоянии здоровья, дабы она смогла подкорректировать лечение.
Ещё - после приёма она с собой даёт кучу шариков в разных пакетиках, чтобы не пришлось лишний раз приезжать. Некоторые лекарства у меня лежат ещё с самого первого приёма.
Если что-то происходит, с ней всегда можно связаться через её помощницу, доктор перезванивает как только появляется возможность.

Пока всё. Спасибо всем кто дочитал до конца, тема для меня болезненная до сих пор, поэтому получился такой текст.
Если кто надумает, обращайтесь, помогу с удовольствием!
+Цитировать сообщение
Каткова
сообщение 11.12.2011, 22:35
Сообщение #88

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
каховская-Пражская

Цитата(Деталька @ 10.12.2011, 20:49) *
Моим близняшкам с 2х лет ставили астму.

Можно в личку контакты вашего гомеопата,тоже ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ избавить сына от нескончаемого кашля((((((((((((((((((Мне вот тоже кажется что у него уже астматический синдром начинается,потому как ребенок кашляет уже 3 года и кашель постоянный,ходили и на пробы и к всевозможным врачам,но НИКТО не может ответить на вопрос КАК ЭТО ЛЕЧИТЬ И ЧТО ЭТО ВООБЩЕ ТАКОЕ.

Сообщение отредактировал jalin79 - 13.12.2011, 0:34
Причина редактирования: удален оверквотинг
+Цитировать сообщение
Количка
сообщение 12.12.2011, 1:06
Сообщение #89

Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«

Деталька, можно и мне контакты? Уже просто замучилась со всоей аллергией((((

katyak1981, у моей дочки был такой кашель... Не было диагноза, т.е. был - ларинготрахеит, и не помогали вообще никакие лекарства. Иммунолог советовала выехать на море минимум на 3 месяца, но у нас таких средств не было. Нам повезло - мужу предложили работу на берегу моря. Кашель действительно прошел через пару месяцев и дочка несколько лет не кашляла вообще..
+Цитировать сообщение
Lady-Adira
сообщение 12.12.2011, 8:54
Сообщение #90

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Моск обл

можете мне тоже контакты гомеопата дать? и сориентируйте, пожалуйста, по поводу "дорого".... сколько примерно?
+Цитировать сообщение
Luchik-Lawyer
сообщение 12.12.2011, 9:05
Сообщение #91

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
ЗАО, Москва

Деталька, тоже прошу контакт. Сын уже 4 года мучается с легкими, кучу врачей обошли ирезультат отрицательный.
+Цитировать сообщение
Деталька
сообщение 12.12.2011, 12:39
Сообщение #92

Локальные модераторы

профиль на форуме
»профиль в системе«
ЮЗАО, ЮАО

Luchik-Lawyer , Lady_Adira , Количка , katyak1981 всем ответила, буду очень рада если всё получится.
Только прошу запастись просто громадным терпением, близняшек уже третий год лечу, классические гомеопаты болезни лечат слоями, начиная с последней появившейся.
Если будут вопросы, спрашивайте, не стесняйтесь. У меня поначалу их куча была, и недоверие тоже было, я к ней обратилась уже только когда всё было исчерпано и надежды вообще никакой не было. А сейчас жалею, что не сделала этого гораздо раньше.
Всё будет хорошо!
+Цитировать сообщение
Каткова
сообщение 12.12.2011, 20:05
Сообщение #93

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
каховская-Пражская

Цитата(Количка @ 11.12.2011, 22:06) *
Деталька, можно и мне контакты? Уже просто замучилась со всоей аллергией((((

katyak1981, у моей дочки был такой кашель... Не было диагноза, т.е. был - ларинготрахеит, и не помогали вообще никакие лекарства. Иммунолог советовала выехать на море минимум на 3 месяца, но у нас таких средств не было. Нам повезло - мужу предложили работу на берегу моря. Кашель действительно прошел через пару месяцев и дочка несколько лет не кашляла вообще..

Да уж у нас тоже такой возможности нет сразу на 3 месяца(((((((((((((Этим летом были 2 недели,но ребенок все равно и в морских условиях кашлял. angry.gif
+Цитировать сообщение
Вереск
сообщение 12.12.2011, 21:31
Сообщение #94

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
МО г. Kрасногорск

Я бы тоже порекомендовала пойти к гомеопату классику. Да лечение не быстрое, но эффективное и деткам помогает быстрее чем взрослым.
+Цитировать сообщение
Деталька
сообщение 13.12.2011, 23:43
Сообщение #95

Локальные модераторы

профиль на форуме
»профиль в системе«
ЮЗАО, ЮАО

Цитата(Вереск @ 12.12.2011, 18:31) *
Я бы тоже порекомендовала пойти к гомеопату классику. Да лечение не быстрое, но эффективное и деткам помогает быстрее чем взрослым.

Благодарю за поддержку 4u.gif
У многих взрослых можно только поддерживать стабильное состояние в тяжёлых случаях. А дети действительно выздоравливают, у них на это есть время и ресурсы организма, если так можно выразиться.

Сообщение отредактировал Деталька - 13.12.2011, 23:44
+Цитировать сообщение

4 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему