![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Ангел и сын |
![]() ![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3859 Регистрация: 15.1.2010 Москва, Лианозово-Ивановское ![]() |
Мамочки, скоро начнется новый дачный сезон - 2011. И не за горами выкуп наших цветочков в предзаказе.
У кого какие планы? Может кто уже помидорчики и перчики сажает. Кто-то рисует планы новых клумб. Хвастайтесь своими цветочками и урожаем. Мы в этом году хотим попробовать кукурузу вырастить. Кто-нибудь может дать дельный совет? |
|
|
Пироженка |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 8400 Регистрация: 16.1.2010 Подмосковье ![]() |
И я постою-послушаю
Мы в этом году хотим попробовать кукурузу вырастить. Кто-нибудь может дать дельный совет? А разве она как-то особенно выращивается? Я все свое детство провела у бабушки, там где кукуруза-царица полей)) Она просто сажала, а потом полола сорняки, даже не помню, чтобы очень поливала. У нас ведь на полях тоже просто насеют и она сама растет(как-то так наверное) |
|
|
Зиля |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 923 Регистрация: 11.3.2010 Ивантеевка ![]() |
Мы в этом году хотим попробовать кукурузу вырастить. Кто-нибудь может дать дельный совет? Если хотите получить хорошие початки лучше выращивать несколько штучек рассадой (по 1шт в горшке), если просто попробовать или декорашу - можно в середине мая прямо в грунт. Мы сажали на лакомство козам прямо в грунт, скажу прямо - в нашей полосе шикарные початки можно получить только при хорошей погоде и подкормке, если будет холодно и сыро - мало чего интересного вырастет. Намного интереснее ИМХО выращивать бахчевые - своя дынька или арбуз ![]() |
|
|
Смешинка |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2480 Регистрация: 15.1.2010 МО г.Дзержинский ![]() |
Намного интереснее ИМХО выращивать бахчевые - своя дынька или арбуз ![]() Nadejna,а как вы их выращиваете?В теплице,или прямо в открытом грунте? Эх,прошлым летом такая жара стояла-как раз для дынь и арбузов ![]() |
|
|
Смешинка |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2480 Регистрация: 15.1.2010 МО г.Дзержинский ![]() |
Да,про кукурузу и теплую погоду-у нас на полях вокруг дачи в прошом году кукуруза выросла ужасная,початки мелкие и на них половина зернышек-неразвитые.Не смотря на то что было жарко и сухо
![]() |
|
|
Зиля |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 923 Регистрация: 11.3.2010 Ивантеевка ![]() |
Nadejna,а как вы их выращиваете?В теплице,или прямо в открытом грунте? Эх,прошлым летом такая жара стояла-как раз для дынь и арбузов ![]() Дыни примерно как огурцы - сначало пленочное покрытие на дугах, затем открываем совсем. У нас была очень урожайная гряда на "теплом месте", в том году на нашей улице отключили централизованное отопление ввиду нерентабельности (все АГВ и котлы поставили) и больше такой "помощи" у нас нет. А арбузы - были только в теплице. Вот как раз прошлым летом мы и пролетели - я не нашла "Папайю" и мы остались почти без дынек. До этого было по средней корзинке плодов с грядки (не теплой, с теплой - было больше) за сезон. Дыньки растут мелкие, вызревают не все, потом дозревают на окошке если успеют ![]() Насчет кукурузы - подкормка тоже важна, в этом году по пути в деревню кукуруза у частника была ![]() Сообщение отредактировал Nadejna - 26.1.2011, 16:23 |
|
|
Ангел и сын |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3859 Регистрация: 15.1.2010 Москва, Лианозово-Ивановское ![]() |
Вот и меня смущает, что кукуруза может не вызреть, если в открытый грунт сажать, а с рассадой возиться не хочу. В прошлом году в марте рассаду цветочков посадила, очень плохо всходила, вытянулась вся, была такая тощая, что невозможно было в отдельные горшочки рассадить.
С дынями и арбузами точно связываться не буду. Раз тыкву растила, холила ее, пылинки сдувала, а она все равно не вызрела. |
|
|
Intense |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2398 Регистрация: 15.1.2010 Москва, САО, Дмитровская, Савеловская... Минеральные Воды ![]() |
Мне вот даже интересно стало))) Как может дыня не вызреть?))Я каждое лето провожу в Ставрополье, и что мы только там не сажаем)) Ни разу не было такого, чтоб не созрело..кабачки-тыквы - только в путь, как сорняки растут и ухода не требуют, как кстати и кукуруза. В прошлом году, правда, была не оч из-за ужасной жары. Дыни так же прекрасно растут, правда как правило, вырастают не оч. крупные. Еще у нас клевые помидоры, высотой около двух метров, вот!
![]() |
|
|
Ангел и сын |
![]()
|
*ZOOM*, У нас осушенное болото, участки находятся в низине. Поэтому заморозки могут быть в июне и в начале августа. Очень рано появляется фитофтора на помидорах, многие их собирают зелеными, даже если растили в теплицах. Какие уж тут дыни.
![]() Например, у моего дедушки дача под Чеховым, так у него даже клубника на 2 недели раньше созревает. Как можно сравнивать нашу полосу со Ставрополем ![]() |
|
|
Intense |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2398 Регистрация: 15.1.2010 Москва, САО, Дмитровская, Савеловская... Минеральные Воды ![]() |
*ZOOM*, У нас осушенное болото, участки находятся в низине. Поэтому заморозки могут быть в июне и в начале августа. Очень рано появляется фитофтора на помидорах, многие их собирают зелеными, даже если растили в теплицах. Какие уж тут дыни. ![]() Например, у моего дедушки дача под Чеховым, так у него даже клубника на 2 недели раньше созревает. Как можно сравнивать нашу полосу со Ставрополем ![]() Оооо, да! Прошу прощения ![]() Я привыкла, что весна ранняя, осень поздняя. Люди успевают несколько раз посадить и урожай собрать, той же фасоли, например, или огурцов! Помидоры до октября-ноября стоят..Так что еще раз извиняюсь)) |
|
|
Ангел и сын |
![]()
|
*ZOOM*,
Цитата Я привыкла, что весна ранняя, осень поздняя. Люди успевают несколько раз посадить и урожай собрать, той же фасоли, например, или огурцов! Помидоры до октября-ноября стоят..Так что еще раз извиняюсь)) Вот бы нам так...(мечтаю), а у нас 2 урожая за лето - только зелень. |
|
|
ЕхиднаЯ |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3144 Регистрация: 15.1.2010 ![]() |
*ZOOM*, Вот бы нам так...(мечтаю), а у нас 2 урожая за лето - только зелень. неее, не только зелень. под Чеховым-Серпуховым прекрасно колосятся сорняки всех калибров, и далеко не 2 урожая ![]() по поводу кукурузы - как в деревне - посадить и забыть - прекрасное растение получается (у нас в этом году зацвело 2х летнее растение, высаживаемое рассадой, но в данном-конкретном случае, элементарно высыпанное в глину и поливаемое по случаю) по поводу бахчевых культур. как говорил мой дед, про дыни из под Липецка, "а ты их медом полей...". мммммм, ээээх, вкусняшка из детства - "колхозница с медом" или черный хлЁбушек с медом, эээх, многое бы отдала ,чтобы вернуть то время... ЗЫ: дыни под Липецком высаживали "Шоб огурцы не погорели" т.е. вперемешку и в открытый грунт |
|
|
Ангел и сын |
![]()
|
ЕхиднаЯ,
Цитата неее, не только зелень. под Чеховым-Серпуховым прекрасно колосятся сорняки всех калибров, и далеко не 2 урожая У нас дача за Ногинском, торф. Но сорняков и 5 урожаев можно собрать, особенно мокрицы и различных мхов. По осени засыпала все гашеной известью. Надеюсь. что хотя бы немного почва станет щелочной. |
|
|
ЕхиднаЯ |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3144 Регистрация: 15.1.2010 ![]() |
|
|
|
Маринадная |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1301 Регистрация: 15.1.2010 Москва ![]() |
Вот и меня смущает, что кукуруза может не вызреть, если в открытый грунт сажать, а с рассадой возиться не хочу. В прошлом году в марте рассаду цветочков посадила, очень плохо всходила, вытянулась вся, была такая тощая, что невозможно было в отдельные горшочки рассадить. С дынями и арбузами точно связываться не буду. Раз тыкву растила, холила ее, пылинки сдувала, а она все равно не вызрела. Очень приличная у меня кукуруза была в этом году, но мало, початков пять хороших сняли, остальные съели молочными))) Времени ей не хватило т.к. посадила поздно. Сажала в конце мая в откытый грунт, по паре зёрнышек (предварительно замоченных на сутки) в лунку. Урожай дынь и арбузов был только один раз, лет десять назад, но всё-равно ежегодно сажаем, с надеждой... ![]() Огурцы тоже в два захода сажаем, в теплице правда. И помидоры в теплице у нас до октября точно зреют) Девочки, а момордику кто-нибудь сажал в наших широтах? Привезла прошлым летом с юга семена, очень уж плод красивый), продавец уверял что в подмосковье прекрасно растёт, но вот хотелось бы у знающих людей узнать как сажать и т.д... ![]() Да, дача в Тульской обл. - глина с песком) |
|
|
Ангел и сын |
![]()
|
Маруся_я,
Цитата момордику какое неприличное название. ![]() ![]() Удачи с арбузами ![]() |
|
|
Маринадная |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1301 Регистрация: 15.1.2010 Москва ![]() |
Маруся_я, какое неприличное название. ![]() ![]() Удачи с арбузами ![]() Да ну... знали и неприличней))) ![]() Спасибо) Сообщение отредактировал Маруся_я - 30.1.2011, 2:07 |
|
|
Смешинка |
![]()
|
Девочки,мы дачу купили только прошлым летом,я еще ничего ни разу не сажала.Ой,вру,тюльпаны с нарциссами осенью!И всё!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Мне всего хочется-огурцов,помидоров,кабачков,репы,гороха и т.д. и т.п. Поэтому любой совет будет очень полезен и ценен ![]() |
|
|
Lady-Adira |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1241 Регистрация: 19.1.2010 Моск обл ![]() |
Девочки, а у меня мама очень дачу любит, цветы разные сажает, мы каждый год с ней все что-то новенькое пытаемся придумать в плане клумб) может кто-то что подскажет, как клумбы делаете? может формы какие необычные или какие цветы туда сажаете, чтоб действительно красиво было) в инете вроде много всего, но в основном все сводится к приезду дизайнера... а это мы точно не соберемся позвать)))
|
|
|
Пироженка |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 8400 Регистрация: 16.1.2010 Подмосковье ![]() |
Вот что нашла
Для каждого вида рассады существуют свои многолетние проверенные сроки (продолжительность) выращивания. А у каждого вида семян есть свои средние сроки всходов после посева. На основе суммирования этих двух сроков и вычитания этого количества дней из сроков высадки получаем примерные даты посева культур. Баклажан. Посев – 1 апреля. Посадка в теплицу – 5 июня. Возраст рассады – до 50 дней, от посева до всходов – 12 дней. Капуста белокочанная ранняя. Посев – 15 марта. Посадка – после 20 мая. Возраст рассады – до 50 дней, от посева до всходов – 5 дней. Капуста белокочанная среднеспелая. Посев – в конце апреля. Посадка – после ранней белокочанной капусты. Возраст рассады – до 40 дней. Капусту цветную и брокколи сеют вместе с ранней белокочанной. Лук-чернушка и порей. Посев – после 15 марта. Посадка – в середине мая. Возраст рассады – до 50 дней. Огурец. Посев – не ранее 25 апреля. Посадка в теплицу без технического обогрева – после 25 мая. Возраст рассады – 25-27 дней, от посева до всходов – 3 дня. Салат кочанный. Посев – после 25 апреля. Посадка – 10 июня. Возраст рассады – до 40 дней, от посева до всходов – 4 дня. Сельдерей. Посев – после 25 февраля. Посадка – 25 мая. Возраст рассады – 70-80 дней, от посева до всходов – до 15 дней. Сладкий перец. Посев – после 10 марта. Посадка в теплицу – 5 июня. Возраст рассады – до 70 дней, от посева до всходов – 12-14 дней. Томат. Посев – не ранее 8 апреля. Посадка в теплицу – 1 июня. Возраст рассады – 45-50 дней, от посева до всходов – 7-8 дней. Тыква, кабачок, патиссон. Посев – после 10 мая. Посадка – 10 июня. Возраст рассады – 25-27 дней, от посева до всходов – 4 дня. |
|
|
Лиэлла |
![]()
|
![]() ![]() VIP организатор профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 6779 Регистрация: 15.1.2010 Домодедово ![]() |
Во-во ! И я хочу про цветы !Расскажите ,а может кто и покажет
![]() ![]() |
|
|
Ангел и сын |
![]()
|
Может надо темку поднять. Кто за?
|
|
|
Монморанси |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 4654 Регистрация: 15.1.2010 Москва ЮЗАО ![]() |
|
|
|
Мульяна |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 489 Регистрация: 15.1.2010 Октябрьское поле ![]() |
я уже купила , парники с прошлого года у меня, а вот таблетки не дождалась купила в оби
|
|
|
Ангел и сын |
![]()
|
А что за парники?
КОгда помидоры сажать? Первый раз семена купила. ![]() |
|
|
Molly |
![]()
|
![]() Локальные модераторы профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 11946 Регистрация: 5.1.2010 Московская область, Химки ![]() |
|
|
|
Рыба Юй |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1494 Регистрация: 18.4.2011 Москва, Kуркино ![]() |
А у нас дача новая, только 4 грядки пока на 8 сотках, а накуплено/закупается тонны
![]() ![]() А момордику мы в Дубае видели,точно! Продавалась в магазине при нашем отеле. Я еще вспоминала, как называется ![]() Сообщение отредактировал juliajob - 1.2.2012, 23:14 |
|
|
Количка |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 4638 Регистрация: 14.1.2010 Жулебино ![]() |
Девочки, поделитесь, пожалуйста, информацией - не поздно рассаду сеять после 15 марта? Климат приблизительно Краснодарского края. Или лучше позже готовую искать? Успеют помидорки-перчики созреть?
Спасибо! |
|
|
Molly |
![]()
|
![]() Локальные модераторы профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 11946 Регистрация: 5.1.2010 Московская область, Химки ![]() |
|
|
|
Деревенские жители |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 5769 Регистрация: 26.1.2010 ![]() |
Девочки, мне тут соседка сказала что перец 4 февраля уже сажать по посевному календарю.. не рано ли?
|
|
|
Кошенька |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3872 Регистрация: 14.1.2010 Москва,Зябликово ![]() |
А что за парники? КОгда помидоры сажать? Первый раз семена купила. ![]() Я буду ближе к концу февраля Помидоры, перец, баклажаны, физалис А я сейчас посажу - в выхи - но у меня лампы на подоконнике, досвечиваю, чтоб не вытягивались. ![]() потом не выведете, редкостная зараза Вот интересно как - у меня топинамбур лет 20 на одном месте рос и никуда не уползал, потом пересадила, он теперь 7ой год на другом месте сидит и никуда не полез, к сожалению. Может, от почвы зависит? ![]() |
|
|
Лакки |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный организатор профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 18875 Регистрация: 19.1.2010 москва ![]() |
Помидоры на рассаду раньше марта сажать не советую, света маловато. Пробовала сажать в разное время, и рассада, посеянная в середине-конце марта, получается намного качественнее, крепче и меньше вытягивается. Ко времени высадки в теплицу она успевает уже набрать бутоны, и цветки не сбрасывает.
Февральская рассада очень вытягивается, и урожая более раннего, как правило, не даёт. Попробуйте сами посеять семена на рассаду в разные сроки и убедитесь в этом. Перец и баклажаны лучше сеять на рассаду в начале марта, но надо обязательно досвечивать, чтобы не вытянулись. Мама Лаkkи. Сообщение отредактировал Лаkkи - 3.2.2012, 13:05 |
|
|
танька |
![]()
|
![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 370 Регистрация: 31.10.2010 москва алтуфьево ![]() |
Помидоры на рассаду раньше марта сажать не советую, света маловато. Пробовала сажать в разное время, и рассада, посеянная в середине-конце марта, получается намного качественнее, крепче и меньше вытягивается. Ко времени высадки в теплицу она успевает уже набрать бутоны и цветки не сбрасывает. Февральская рассада очень вытягивается, и урожая более раннего, как правило, не даёт. Попробуйте сами посеять семена на рассаду в разные сроки и убедитесь в этом. Перец и баклажаны лучше сеять на рассаду в начале марта, но надо обязательно досвечивать, чтобы не вытянулись. Мама Лаkkи. Сажаю рассаду перцев,баклажанов и помидоров где-то 11-14 февраля.Перец и баклажаны после проращивания на влажной салфетке сразу в горшочки,они лишнюю пересадку не любят.В парники в том году высаживала в начале мая( это от погоды зависит).И всегда хороший урожай. |
|
|
jalin79 |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 9835 Регистрация: 23.2.2010 МО, Одинцовский р-он, г. Голицыно, м. Ясенево и м. Южная ![]() |
Девочки, вы такие молодцы! Такими непонятными словами разговариваете!
|
|
|
Сангрия |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 5598 Регистрация: 15.1.2010 МО ![]() |
Сажаю рассаду перцев,баклажанов и помидоров где-то 11-14 февраля.Перец и баклажаны после проращивания на влажной салфетке сразу в горшочки,они лишнюю пересадку не любят.В парники в том году высаживала в начале мая( это от погоды зависит).И всегда хороший урожай. ой а как это перцы на влажной салфетке проращиваете? просто мочите чтоб всегда влажная была? вот кабочки и т.д. понятно там зерна большие..а здесь ![]() |
|
|
Лакки |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный организатор профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 18875 Регистрация: 19.1.2010 москва ![]() |
танька, так я же предлагаю попробовать посеять семена на рассаду в разные сроки и сравнить результат.
Я раньше тоже сеяла в середине февраля, а потом начиталась литературы и провела эксперимент )). Результат меня убедил. В начале февраля я сеяла на рассаду ремонтантную землянику, т.к.у неё семена долго прорастают. Ягодки с неё начали есть с середины лета. Мама Лаkkи. |
|
|
Ангел и сын |
![]()
|
Лаkkи, танька, По поводу помидоров я вот что подумала еще. Ведь все зависит от сорта, от скороспелости и высоты помидоров. Подозреваю, что чем ниже кусты, тем быстрее они вырастут.
Мне соседка давала рассаду в прошлом году. В этом году, кстати, тоже на нее надеюсь ![]() Была сегодня в Ашане, уже вовсю продают луковичные и т.д., появились клематисы по 260 р., но у нас в магазине всего два вида Ниобе и Пииу. Розы с корнями, замотанными в пакет, чайно-гибридные и флорибунда по 95 руб. примерно. Плетистые по 130, опять же если не путаю. Отличные кустики. Но рановато совсем. ( Хорошие по качеству саженцы. |
|
|
Molly |
![]()
|
Вот интересно как - у меня топинамбур лет 20 на одном месте рос и никуда не уползал, потом пересадила, он теперь 7ой год на другом месте сидит и никуда не полез, к сожалению. Может, от почвы зависит? Ой везде кошмар и на Урале у родни, и у родителей, и у свекрови, и у знакомых, и у нас. Он не то чтобы ползет, его с места посадки не выведешь, если что-то другое захочешь посадить Лаkkи, ![]() Я тоже не сторонник торопиться как с рассадой, так и с высадкой, сравнивала результаты, в общем поспешишь - рассада слабее Сажаю рассаду перцев,баклажанов и помидоров где-то 11-14 февраля.Перец и баклажаны после проращивания на влажной салфетке сразу в горшочки,они лишнюю пересадку не любят.В парники в том году высаживала в начале мая( это от погоды зависит).И всегда хороший урожай. ![]() ![]() ![]() я ближе к концу февраля , все проращиваю в салфетках. помидоры потом можно рассаживать, а баклажаны-перцы сразу "на чистовую" они в развитии отстают после пересадки или вообще гибнут. |
|
|
Лакки |
![]()
|
Помидоры в теплице всегда выращивала высокорослые, только сорта подбирала раннего и среднего срока созревания.
Обычно на пакетиках с семенами пишут: первая цветочная кисть - после 6-го или 8-го листа (или ещё какого-нибудь, это от сорта зависит). При раннем посеве на рассаду из-за короткого светового дня и недостатка освещения цветочные кисти в нужном месте не закладываются, и растение продолжает гнать листья. Нам же не ботва нужна, а помидорчики. В комнатах для рассады слишком тепло, а проветривать при морозе на улице не очень получается. Подсветка не спасает положения, рассада всё равно сильно вытягивается. При более позднем посеве световой день уже прилично больше, да плюс подсветка. и на ночь уже проще снижать температуру, приоткрывая окно. Корневая система у рассады получается более мощная, само растение крепче, междоузлия короче, и цветочные кисти закладываются там, где положено. В теплицу рано высаживать рассаду можно, если там сделана тёплая грядка, и кто-то живёт постоянно на даче. Тогда при заморозках можно и укрыть дополнительно, и даже обогреватель поставить. А иначе получается лотерея, т.к. не помню мая без заморозков в середине или конце месяца. Мама Лаkkи. |
|
|
Ангел и сын |
![]()
|
Лаkkи, Как все сложно оказывается.
![]() А кто-нибудь покупал рассаду, бывает приличная из теплиц? О... вчера в ашане куча хвойников распродажных была. Стоит ли их покупать сейчас? Как хранить? Сообщение отредактировал Ангел и сын - 5.2.2012, 11:06 |
|
|
Лакки |
![]()
|
Лаkkи, Как все сложно оказывается. ![]() А кто-нибудь покупал рассаду, бывает приличная из теплиц? О... вчера в ашане куча хвойников распродажных была. Стоит ли их покупать сейчас? Как хранить? Да нет, не сложно совсем ![]() Сейчас лучше ничего из растений не покупать, ещё слишком рано. Их очень трудно, практически невозможно, будет сохранить до высадки. Всё можно будет купить позже, и больше вероятность, что растения выживут. Просто хочется уже весны, поэтому трудно удержаться. ![]() Ну луковицы лилий и др.луковичные ещё можно сохранить в холодильнике, и то лучше позднее их покупать. Мама Лаkkи. Сообщение отредактировал Лаkkи - 5.2.2012, 11:28 |
|
|
Ангел и сын |
![]()
|
Сейчас лучше ничего из растений не покупать, ещё слишком рано. Их очень трудно, практически невозможно, будет сохранить до высадки. Всё можно будет купить позже, и больше вероятность, что растения выживут. Просто хочется уже весны, поэтому трудно удержаться. ![]() Ну луковицы лилий и др.луковичные ещё можно сохранить в холодильнике, и то лучше позднее их покупать. Мама Лаkkи. Проблема в том, что уже сейчас в Ашане и Мире увлечений появились многие цветы, и даже через пару недель их можно будет уже выкинуть, потому что прорастут и высохнут в магазине. ПОэтому приходится покупать сейчас и хранить в холодильнике. В прошлом году, тоже все рано купила. Все выжило в холодильнике. Уже в конце месяца во всех магазинах появятся розы и т.д. |
|
|
Molly |
![]()
|
А кто-нибудь покупал рассаду, бывает приличная из теплиц? Есть такая фишка - рассада из семян соленых помидор. Рассада очень красивая, но не плодоносит вообще. О... вчера в ашане куча хвойников распродажных была. Стоит ли их покупать сейчас? Как хранить? Вот мучаюсь с елкой в кадке, которая у нас с НГ, видимо не сохраню. Она в тепле стояла в праздники , теперь перенесла ее на балкон, начитавшись советов. |
|
|
Лакки |
![]()
|
Проблема в том, что уже сейчас в Ашане и Мире увлечений появились многие цветы, и даже через пару недель их можно будет уже выкинуть, потому что прорастут и высохнут в магазине. ПОэтому приходится покупать сейчас и хранить в холодильнике. В прошлом году, тоже все рано купила. Все выжило в холодильнике. Уже в конце месяца во всех магазинах появятся розы и т.д. Да, растения со спящими почками можно сохранить в холодильнике. Я так розы сохраняла, у меня тогда второй холодильник ждал, пока его на дачу отвезут. Многие интересные растения можно купить весной, чтобы сразу высадить в грунт. Я покупала, например, на выставках-ярмарках клуба цветоводов-любителей Москвы. Там и заказать можно. И у них бывают очень интересные растения, сортовые и уже адаптированные к нашим погодным условиям. У этого клуба есть свой сайт, там можно посмотреть информацию об этих ярмарках. Мама Лаkkи. |
|
|
Лакки |
![]()
|
|
|
|
Ангел и сын |
![]()
|
Лаkkи, а что за сайт?
|
|
|
Molly |
![]()
|
|
|
|
Монморанси |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 4654 Регистрация: 15.1.2010 Москва ЮЗАО ![]() |
|
|
|
Монморанси |
![]()
|
Да, растения со спящими почками можно сохранить в холодильнике. Я так розы сохраняла, у меня тогда второй холодильник ждал, пока его на дачу отвезут. Я покупала, например, на выставках-ярмарках клуба цветоводов-любителей Москвы. А где они проходят? Вот про ярмарки особо бы хотелось поговорить - в прошлом году на ВВЦ проходили ярмарки- выставки. Как- то у меня доверия больше нет к ним( Покупали там саженцы - выжила пара штук. Цветы либо не выросли, либо выросли не те, что покупали((( |
|
|
Лакки |
![]()
|
|
|
|
Лакки |
![]()
|
|
|
|
Лакки |
![]()
|
Бобося, согласна с вами, там кота в мешке покупаешь.Там продают даже то, чего в природе не существует.
![]() А на ярмарках клуба покупаешь у членов клуба, они дорожат своей репутацией, и вырастает именно то, что покупаешь. Там всегда можно проконсультироваться, они очень увлечённые люди и охотно делятся информацией. Я там очень интересные растения покупала. Новинки, конечно, подороже идут, чем более распространённые сорта. Если что, я не член этого клуба, просто делюсь опытом ![]() Мама Лаkkи. Сообщение отредактировал Лаkkи - 5.2.2012, 14:21 |
|
|
Ангел и сын |
![]()
|
Лаkkи, ссылочку взяла. Думаю, что можно ссылку - это же на посторонний ресурс, не связанный с темой данного форума.
![]() Лаkkи, Бобося, а здесь вы не покупали цветочки. У нее разные виды можно увидеть. ![]() |
|
|
Лакки |
![]()
|
Вот ещё ссылочка:
http://www.websad.ru/ Там очень много полезной информации для любителей растений. Мама Лаkkи. |
|
|
Монморанси |
![]()
|
|
|
|
Монморанси |
![]()
|
|
|
|
Ангел и сын |
![]()
|
|
|
|
Ангел и сын |
![]()
|
ЧТо-то темка заглохла, вот что интересное нашла. Как тепло нашим цветочкам зимой
Высота снежного покрова делится на: 0-5 см - пыль для моряка; 5-10 см - плед; 10-15 - одеяло синтепоновое; 15-20 - одеяло шерстяное; 20-25 - одеяло пуховое; 25-35 - перинка; 35-50 - до фига; свыше 50 - нифигасе!(с) |
|
|
Molly |
![]()
|
|
|
|
Рыба Юй |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1494 Регистрация: 18.4.2011 Москва, Kуркино ![]() |
Ну все наверное на рассаде сидят ![]() Да, наверное! ![]() Мне вот мама передала уже бразды по петуниям - все по см.10 уже! Подсадила и к др.комнатным цветам, не знаю, выживут ли в таком соседстве? ![]() Molli, на юге топинамбур бурно разрастается, видела не раз. А у моего дяди на даче в МО никуда не ползёт! Очень полезен, да и ребёнок просит "репку" сладкую, попробую посадить в углу...Да, его же, как малину, наверное, огородить можно, вкопав в землю полоску железа/пластика на глубину см.20..? |
|
|
осенний вальс |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 372 Регистрация: 28.10.2010 Тропарево ![]() |
Лаkkи, Как все сложно оказывается. ![]() А кто-нибудь покупал рассаду, бывает приличная из теплиц? О... вчера в ашане куча хвойников распродажных была. Стоит ли их покупать сейчас? Как хранить? мы покупали с мамой в том году в ОБИ рассаду помидоров, брали чисто из эксперимента, авось пойдет ))) и ведь отличные помидоры оказались, собирали урожай ведрами )))) В этом году году опять возьмем. Там же взяли и рассаду перцев и парралельно отец сам сажал дома, так вот его рассада по сравнению с покупной была маленькая, мы еще над ним смеялись "горе-огородник" ))) в первый раз посадил )))), но потом его рассада догнала ростом и плодоносила лучше покупной ))))) |
|
|
Molly |
![]()
|
Я свою сажаю, в этом году эксперимент по помидорам - семена сделала сама из покупных помидорок, что понравились на вкус, кстати прорастание семян 100% в отличие от семян в пакетиках.
|
|
|
Монморанси |
![]()
|
у меня миндаль расцвел
![]() ![]() |
|
|
Деталька |
![]()
|
![]() Локальные модераторы профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 14344 Регистрация: 1.3.2011 ЮЗАО, ЮАО ![]() |
Бобося, утащила себе в фотографии
![]() ![]() |
|
|
Монморанси |
![]()
|
|
|
|
Количка |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 4638 Регистрация: 14.1.2010 Жулебино ![]() |
Бобося, а это точно миндаль? По листьям больше на фундук похож.. И вроде миндаль отводки не дает - растет деревом, в отличии от фундука..
У миндаля цветы попарно расположены, а у фундука пучками. Больше склоняюсь к лещине)) Сообщение отредактировал Количка - 10.5.2012, 13:34 |
|
|
Монморанси |
![]()
|
Бобося, а это точно миндаль? По листьям больше на фундук похож.. И вроде миндаль отводки не дает - растет деревом, в отличии от фундука.. У миндаля цветы попарно расположены, а у фундука пучками. Больше склоняюсь к лещине)) покупали как миндаль))) вот картинка из яндекса: http://images.yandex.ru/yandsearch?p=1&...mage&lr=213 лещина есть у наших друзей - ничего общего, кроме листьев))) Листья действительно похожи. А так лещина абсолютно невзрачное растение (как и миндаль, впрочем, вне цветения) Жаль, что отводками не размножается((( У нас уже очередь ![]() Нашла, нормально размножается: Цитата При вегетативном способе миндаль разводят зелеными и корневыми черенками, отпрысками и отводками. Полуодревесневшие зеленые черенки длиной 15–20 см берут с верхушек побегов текущего года. Делать это нужно во второй половине июня. Черенки обрабатывают стимулятором роста (индолилмасляная кислота в концентрации 0,01–0,02%) в течение 16 часов. Затем их укореняют в холодном парнике. Почвенный субстрат для черенков готовят из торфа и песка в равных объемах. Полноценное укоренение происходит за 20–25 дней, а приживаемость в среднем составляет 85–100%. Девочки, у меня тут ещё идея возникла сделать "душистую грядку" - для чаев и кулинарии вообще. Для кулинарии травки более-менее известны мне. Трудности возникли с теми, что в чай можно использовать ![]() Сообщение отредактировал Бобося - 10.5.2012, 13:50 |
|
|
Деталька |
![]()
|
![]() Локальные модераторы профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 14344 Регистрация: 1.3.2011 ЮЗАО, ЮАО ![]() |
|
|
|
iriff |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1370 Регистрация: 30.3.2010 Москва, Марьино ![]() |
девочки, а кто-нибудь спаржу сажал? и еще, кто-нибудь урожая дождался?
купила пакетик, и только потом увидела что сбор урожая на 3 год.. ![]() вот думаю.. а осенью что с ним делать? как прятать, чтобы не замерз.. |
|
|
Количка |
![]()
|
Бобося, я ж не против, только за)))
На этих картинках, на мой взгляд, изображены несколько разных растений вот тут точно миндаль: http://images.yandex.ru/yandsearch?p=1&...mage&lr=213 Листочки еще не развернулись - как иголочки. Просто я в этом году насмотрелась на цветущий миндаль - листья только в конце цветения появляются. Вот тут даже видны прошлогодние плоды: http://images.yandex.ru/yandsearch?p=1&...mage&lr=213 Жасмин в нашей широте не произрастает. Растение, которое привыкли называть жасмином, на самом деле - чубушник. Душистая грядка - супер! Только мужчинам мяту лучше не предлагать ![]() |
|
|
Количка |
![]()
|
девочки, а кто-нибудь спаржу сажал? и еще, кто-нибудь урожая дождался? Спаржа растет почти в каждом саду. Это такие пушистые перистые веточки, которые в букеты добавляют. Разрастается быстро. Можно рассаживать кусты. Но вот для получения овощной спаржи нужно создать специальные условия - засыпать сверху землей (полметра, кажется), агротехнику я уже точно не помню, но трудозатратное это дело.. В качестве декоративного растения спаржа тоже хороша)) |
|
|
Количка |
![]()
|
Девочки, по поводу отводков у древесных растений, особенно штамбовых лучше проконсультироваться у специалиста - в нашей широте лучше корнесобственные или привитые растения. Жалко, если через несколько лет деревце усохнет от недостаточности корневой системы..
|
|
|
Монморанси |
![]()
|
Девочки, по поводу отводков у древесных растений, особенно штамбовых лучше проконсультироваться у специалиста - в нашей широте лучше корнесобственные или привитые растения. Жалко, если через несколько лет деревце усохнет от недостаточности корневой системы.. спасибо ![]() ![]() ![]() |
|
|
SusAnna |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2679 Регистрация: 30.9.2010 г. Железнодорожный ![]() |
Девочки, у меня тут ещё идея возникла сделать "душистую грядку" - для чаев и кулинарии вообще. Для кулинарии травки более-менее известны мне. Трудности возникли с теми, что в чай можно использовать ![]() мне нравится чабрец!!! Я летом у мамы в Казахстане на речке "природный" чабрец собираю, очень душистый!! А на даче мы чай завариваем со всем что угодна - листиками вишни, смородины, барбариса (пока ягодки не появились). |
|
|
Я котэ |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 5257 Регистрация: 22.1.2010 Москва, ВАО, Гольяново ![]() |
|
|
|
iriff |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1370 Регистрация: 30.3.2010 Москва, Марьино ![]() |
Спаржа растет почти в каждом саду. Это такие пушистые перистые веточки, которые в букеты добавляют. Разрастается быстро. Можно рассаживать кусты. Но вот для получения овощной спаржи нужно создать специальные условия - засыпать сверху землей (полметра, кажется), агротехнику я уже точно не помню, но трудозатратное это дело.. В качестве декоративного растения спаржа тоже хороша)) ппц.. блин, а я лохня, урожай собирать собралась ![]() ![]() |
|
|
Tiffani |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2101 Регистрация: 15.1.2010 МО Балашиха ![]() |
|
|
|
SusAnna |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2679 Регистрация: 30.9.2010 г. Железнодорожный ![]() |
не знаю насколько достоверно, но в интернете пишут, что везде можно найти семена чабреца (или тимьяна, что одно и то же
![]() |
|
|
Монморанси |
![]()
|
|
|
|
RedLotus |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1075 Регистрация: 14.1.2010 ![]() |
Семена Чабреца купила в костораме, там же купила шалфей разных видов, душицу, тимьян
|
|
|
Монморанси |
![]()
|
RedLotus, спасибо
![]() |
|
|
Gavrilkina |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 153 Регистрация: 15.1.2010 Москва, ЦАО ![]() |
Девушки,я новичок в садово-огородной теме.
У меня вот какой вопросик:хочу посадить какое-нибудь вьющееся растение вдоль забора-чтобы соседи не любопытствовали и нам глаз радовало.Только не знаю,что выбрать...вижу периодически растения ,которые прям через высокие заборы переброшены. Так красиво! А где такую красоту найти,как сажать/ухаживать и как вся эта красота называется-ума не приложу....если у кого-нибудь был опыт общения с такими "живыми изгородями" или есть ссылочки интересные- буду очень благодарна за совет! |
|
|
Ангел и сын |
![]()
|
Девушки,я новичок в садово-огородной теме. У меня вот какой вопросик:хочу посадить какое-нибудь вьющееся растение вдоль забора-чтобы соседи не любопытствовали и нам глаз радовало.Только не знаю,что выбрать...вижу периодически растения ,которые прям через высокие заборы переброшены. Так красиво! А где такую красоту найти,как сажать/ухаживать и как вся эта красота называется-ума не приложу....если у кого-нибудь был опыт общения с такими "живыми изгородями" или есть ссылочки интересные- буду очень благодарна за совет! Покупайте девичий виноград, очень красиво обвивает забор, на зиму снимать не нужно. Летом листва зеленая, осенью красно-оранжевая и куча ягод - несъедобных |
|
|
Лати |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный организатор профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 13481 Регистрация: 5.1.2010 Москва, Химки ![]() |
Девушки,я новичок в садово-огородной теме. У меня вот какой вопросик:хочу посадить какое-нибудь вьющееся растение вдоль забора-чтобы соседи не любопытствовали и нам глаз радовало.Только не знаю,что выбрать...вижу периодически растения ,которые прям через высокие заборы переброшены. Так красиво! А где такую красоту найти,как сажать/ухаживать и как вся эта красота называется-ума не приложу....если у кого-нибудь был опыт общения с такими "живыми изгородями" или есть ссылочки интересные- буду очень благодарна за совет! лимонник, и ягодки и листочки еще и пригодятся |
|
|
Gavrilkina |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 153 Регистрация: 15.1.2010 Москва, ЦАО ![]() |
Ангел и сын
Лати Cпасибо за советы! ![]() |
|
|
Ангел и сын |
![]()
|
|
|
|
Лати |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный организатор профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 13481 Регистрация: 5.1.2010 Москва, Химки ![]() |
|
|
|
Ювента |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 7781 Регистрация: 15.1.2010 МО ![]() |
|
|
|
Монморанси |
![]()
|
А я с вопросом про декоративную капусту))) Сажаю ее безуспешно второй год - в первый год рассада загнулась сразу после пересадки, в этот все нормально, но как-то она вяло растет у меня
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() р.с. - картинки не мои, из инета))) но которая из магазинской рассады - ничуть не хуже Сообщение отредактировал Бобося - 24.7.2012, 18:20 |
|
|
Монморанси |
![]()
|
у меня миндаль расцвел ![]() ![]() Количка, вы были правы - это не миндаль, это луизеания (нечто среднее между миндалем и сливой), раскопала я-таки в инете нужную инфу ![]() http://flower.onego.ru/kustar/louiea_s.html |
|
|
Хабанера |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3287 Регистрация: 13.5.2011 Ховрино,Селигерская ![]() |
А я с вопросом про декоративную капусту))) Сажаю ее безуспешно второй год - в первый год рассада загнулась сразу после пересадки, в этот все нормально, но как-то она вяло растет у меня ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() р.с. - картинки не мои, из инета))) но которая из магазинской рассады - ничуть не хуже Я в прошлом году сажала такую капусту, без рассады, сразу в грунт. Кинула семечки, полила и забыла. Выросла красивая, только гусеницы подъедали. |
|
|
raindrop |
![]()
|
![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 192 Регистрация: 15.1.2010 Новороссийск ![]() |
Поделюсь пока еще непроверенным рецептом от слизней и улиток (не провен т.к. услышала вчера, а у нас такая жара, воды нет - уже все посохло, и слизни тоже
![]() |
|
|
Триада |
![]()
|
![]() ![]() VIP организатор профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 17330 Регистрация: 15.1.2010 Старая купавна ![]() |
Девы, у меня флоксы выросли высотой 2,1 метра. Не вру. Я в ауте!
|
|
|
Деталька |
![]()
|
|
|
|
Гиацинт |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1234 Регистрация: 15.1.2010 полежаевская. САО ![]() |
Девочки, а мне вот какая идея пришла (может правда было уже). Может организуем что-то вроде обмена - продажи садовых растений? Ведь многие могут поделится излишками. Конечно это уже весной будет, но можно пока писать о своих желаниях (ищу или хочу) и о том чем готовы поделится.
Я вот загорелась альпийской горкой и ищу для нее растения. В свою очередь сама могу многим поделится. (список попозже вывешу) |
|
|
Деталька |
![]()
|
Гиацинт, хорошая идея
![]() Тоже мечтаю о всяких красотах, но у нас стройка на даче, пока не до горок ещё год точно ![]() ![]() ![]() |
|
|
Гиацинт |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1234 Регистрация: 15.1.2010 полежаевская. САО ![]() |
Оглашу список, чем готова поделится. Можно в личку обращаться
Съедобные - Ревень - Шиповник безшипный - Лук многолетний Шнит-лук - Лук со вкусом чеснока многолет. - Вишня (сорт не помню) - Малина (сорт не помню) - Слива синяя, желтая - Крыжовник синий (йошта) или крыжовник скрещенный с ч. смородиной НЕСъедобные - Жасмин - чубушник - Миндаль - Пионы розовый поздний, свекольный - ранний - Ирисы сибирские голубые - Ирисы бородатые синие, желтые - Рудбекия - Барбарис - Гортензия древовидная - Сирень венгерская, свекольная, махровая сиреневая, белая - бадан - Роза кустарниковая белая ароматная - Астра кустарниковая многолетняя Октябринка - Хоста белая - Хризантема Позже некоторые картинки вставлю |
|
|
Molly |
![]()
|
Гиацинт,
А жасмин махровый? Миндаль как цветет? И вот про сирень подробнее бы послушала вот про венгерскую и свекольную, это какая? Для альпийской горки могу предложить можжевельник, нашла наконец вид, который хорошо себя у нас чувствует, не выгорает и хорошо размножается |
|
|
Ангел и сын |
![]()
|
Гиацинт,
Цитата Астра кустарниковая многолетняя Октябринка - Хоста белая мне бы вот эти фотки увидеть Molly, Цитата Для альпийской горки могу предложить можжевельник, нашла наконец вид, который хорошо себя у нас чувствует, не выгорает и хорошо размножается Очень интересно. ![]() У меня тоже есть почвопокровные, которыми могу поделиться-обменяться весной. ![]() |
|
|
Гиацинт |
![]()
|
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.7.2025, 13:05 |