IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

6 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Печем куличи, делаем пасху., Готовимся к празднику Воскрешения!
volcano
сообщение 12.1.2011, 23:08
Сообщение #1



Иконка группы
Опытный организатор

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 25514
Регистрация: 5.1.2010
СЗАО



Как и обещала, открываю темку с куличами. Я свои куличи пекла по рецептам с форума gastronom.ru, автор Лунтик.


КУЛИЧ


Муку лучше купить заранее и подсушить на батарее несколько дней.

2.2 кг. муки (просеивать обязательно), 5 стаканов сахара

1 пачка(100 гр) не мороженых дрожжей, 0.5 кг. масла сливочного

20 желтков, 10 белков, 1 литр молока, 1 стакан грецких орехов

1/4 ч/л соли, 1ст/ложка коньяка, 1 стакан изюма, ванилин

Теплое молоко+дрожжи+4 стакана сахара+соль+полкило муки как следует размешать и оставить на 1 час. Желтки взбить с половиной стакана сахара. Также взбить белки. Масло растопить, немного остудить и влить в опару. Потом вмесить белки, потом желтки. Добавить оставшуюся муку и долго и тщательно вымесить руками (около 30 минут) Оставить на 3 часа. Если поднимается очень сильно, немного обминать.Потом добавить чистый и сухой изюм (цукаты), орехи, ванилин, коньяк, перемешать и оставить еще на 2 часа. Формы для выпекания выстелить промасленным пергаментом (бока можно поднять повыше). Наполнять тестом на 1/3 и дать расстояться не менее 30 минут. Верх тоже можно накрыть калькой или пергаментом. Выпекать при 200 градусах от 20 до 50 минут в зависимости от размера формы. Вынимать из формы когда остынут, украсить по желанию

Это количество теста для большой кастрюли, выходит около 5 больших куличей и куча маленьких.

ПАСХА ЦАРСКАЯ

1 кг. свежего жирного творога, 200 грамм сливочного масла

400 грамм сметаны, 1-2 стакана сахара, ванилин, 5 яиц

по 1/2 стакана изюма и миндаля (миндаль слегка обжарить и очистить)

Творог протереть через сито, смешать с яйцами, маслом и сметаной, помешивая, довести до кипения и снять с огня, поставить в емкость с холодной водой и перемешивать до остывания. Добавить сах. песок, ванилин, изюм, миндаль, перемешать, выложить в пасочницу, поставить на тарелку, убрать в холодильник, сверху положить гнет минимум на 12 часов.

Творог обычно делаю сама и в молоко при прогревании добавляю ваниль, чтобы не пользоваться химией...

КУЛИЧ "Панеттоне" (Panettone) от Мишель
Этот у меня хуже удался

Опара:
120 мл тёплого молока
15 г свежих дрожжей
1 ст.л. сахара
1 ст.л. муки

Тесто:
100 г сл. масла, комнатной температуры
2 яйца
2 желтка
1/3 ст. сахара
3 ст. муки (предпочтительнее хлебной)
1/2 ч.л. соли
1 ст. изюма и цукатов
1 желток+1 ст.л. молока
сахарная пудра

Опара.
Растворить дрожжи в тёплом молоке. Всыпать 1 ст.л. сахара и муки, размешать.
Накрыть плёнкой и оставить в тёплом месте на 20-30 мин.
Тесто.
Просеять всю муку с солью. Растереть масло с сахаром, добавить яйца, желтки и опару. Постепенно всыпая муку, замесить мягкое тесто. Оно не должно быть очень крутым, но в то же время, уже не прилипать к рукам. Вымесить на столе не меньше 10 минут.
Положить в смазанную маслом посуду, накрыть и оставить подходить в тёплом месте 1,5-2 часа (тесто увеличится больше, чем в 2 раза)
Подошедшее тесто обмять и добавить в него изюм и цукаты, предварительно обваленные в маленьком количестве муки. Слегка вымесить.
Промаслить и застелить дно и стенки 6" (15 см) формы пергаментной бумагой, оставляя "воротничок" бумаги выше уровня формы на 10 см. Можно использовать, таким же образом, и 8" (20 см) форму, тогда кекс просто будет пошире и пониже.
Выложить тесто в приготовленную форму, накрыть, и оставить расстаиваться, как минимум на 1 час (оно заполнит всю форму и поднимется намного выше края).
Выпечка.
Разогреть духовку до 190С. Смазать верх кекса желтком, смешанным с молоком. Выпекать 15 мин, затем уменьшить температуру до 165С и выпекать ещё 20-30 мин, проверяя на готовность лучиной.
Остудить 10 мин в форме, а затем на решётке. Присыпать сахарной пудрой и подавать.

Остужать любые куличи лучше на подушке, поворачивая бока bigsmile.gif


За каКчество снимков прошу не ругать, фотик сдох, снимала телефономsad.gif
А украшать помогали мальчишки bigsmile.gif
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Злюка
сообщение 12.1.2011, 23:13
Сообщение #2



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 4001
Регистрация: 16.1.2010
Москва, Лианозово



Вот это дааа! Настоящая хозяйка!!! Я на такое не способна... Пойду, ждать закупку куличей буду... Судя по фотографиям, у вас была чудесная Пасха!
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Мяфка
сообщение 12.1.2011, 23:14
Сообщение #3



Иконка группы
Проверенный организатор

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 6751
Регистрация: 15.1.2010
Москва. Марьина Роща



Спасибо большое!!!!!!!
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Мяфка
сообщение 12.1.2011, 23:19
Сообщение #4



Иконка группы
Проверенный организатор

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 6751
Регистрация: 15.1.2010
Москва. Марьина Роща



А как делать глазурь сверху?
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
volcano
сообщение 12.1.2011, 23:57
Сообщение #5



Иконка группы
Опытный организатор

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 25514
Регистрация: 5.1.2010
СЗАО



Цитата(Мяфка @ 12.1.2011, 23:19) *
А как делать глазурь сверху?

Яичный белок+ сахарная пудра, взбиваем хорошенько (на 1 белок около стакана пудры, всегда на глаз), а после взбивания немного лимонной кислоты/сока для фиксации, так сказать bigsmile.gif Сохнет около суток.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Яхонтовая
сообщение 13.1.2011, 0:11
Сообщение #6



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 936
Регистрация: 15.2.2010



Irushka, спасибо за рецепты. Будем творить!!
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
krokatun
сообщение 13.1.2011, 0:12
Сообщение #7



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 981
Регистрация: 4.10.2010
Ярославское ш. 19/1(работа), ул. Норильская (детский сад), дом- МО



Каждый год собираюсь печь куличи и каждый год всё срывается: то беременная была с жутким токсикозом, на следующий год от Малявки было не отойти, надеюсь, что хоть в этом году получится! Попробую воспользоваться Вашими рецептиками, ели Годоваська-хвостик позволит))
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
volcano
сообщение 13.1.2011, 0:16
Сообщение #8



Иконка группы
Опытный организатор

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 25514
Регистрация: 5.1.2010
СЗАО



Первый рецепт на весь день. Но делается он частями. То есть если Вы с утра вымешиваете опару - в ночи остужаете куличи. В течение дня тоже много времени остается.
Только не шуметь и дверку у духовки не открывать.
У меня самые вкусные куличи вышли во вторую беременность, на 8 месяце bigsmile.gif
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Ждем
сообщение 13.1.2011, 0:18
Сообщение #9



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 11904
Регистрация: 15.1.2010
Мо



Девочки, если кому надо, то порою рецепты куличей для хлебопечек, пекла во время беременности bigsmile.gif есть даже безопарный
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Мяфка
сообщение 13.1.2011, 8:25
Сообщение #10



Иконка группы
Проверенный организатор

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 6751
Регистрация: 15.1.2010
Москва. Марьина Роща



Цитата(Ждем @ 13.1.2011, 0:18) *
Девочки, если кому надо, то порою рецепты куличей для хлебопечек, пекла во время беременности bigsmile.gif есть даже безопарный

Поищи,плз
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
ПЕРС
сообщение 13.1.2011, 9:39
Сообщение #11



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 1366
Регистрация: 18.1.2010
Москва



Цитата(Ждем @ 13.1.2011, 1:18) *
Девочки, если кому надо, то порою рецепты куличей для хлебопечек, пекла во время беременности bigsmile.gif есть даже безопарный

к печкам прилагается книга рецептов, там уже есть рецепт и номер программы. Может не у всех так конечно. Я видела на сайте мвидео, что можно скачать инструкцию к печкам, там если просмотреть, есть и рецепты. Конечно, может так не у всех, но у нас есть.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Мяфка
сообщение 13.1.2011, 13:22
Сообщение #12



Иконка группы
Проверенный организатор

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 6751
Регистрация: 15.1.2010
Москва. Марьина Роща



Цитата(М.А.С. @ 13.1.2011, 9:39) *
к печкам прилагается книга рецептов, там уже есть рецепт и номер программы. Может не у всех так конечно. Я видела на сайте мвидео, что можно скачать инструкцию к печкам, там если просмотреть, есть и рецепты. Конечно, может так не у всех, но у нас есть.

У нас в рецептах нет кулича
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
СинЕва
сообщение 14.1.2011, 0:46
Сообщение #13



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 2274
Регистрация: 15.1.2010
Мск (Ювао)



Я в прошлом году тоже пекла Куличи) Вся кухня была заставлена.
Вышло вкусно, но вряд ли еще на это сподвигнусь.


Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Ждем
сообщение 14.1.2011, 0:55
Сообщение #14



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 11904
Регистрация: 15.1.2010
Мо



Цитата(Мяфка @ 13.1.2011, 8:25) *
Поищи,плз

завтра приступлю morgalik.gif

Цитата(М.А.С. @ 13.1.2011, 9:39) *
к печкам прилагается книга рецептов, там уже есть рецепт и номер программы. Может не у всех так конечно. Я видела на сайте мвидео, что можно скачать инструкцию к печкам, там если просмотреть, есть и рецепты. Конечно, может так не у всех, но у нас есть.

в панасах точно нет. Вообще странно, считала кулич национальным блюдом, что ж ему в рецептах к японско-китайским печкам делать idontno.gif
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
volcano
сообщение 14.1.2011, 2:32
Сообщение #15



Иконка группы
Опытный организатор

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 25514
Регистрация: 5.1.2010
СЗАО



зайдите на форум хлебопечка.ру
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
ПЕРС
сообщение 14.1.2011, 9:27
Сообщение #16



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 1366
Регистрация: 18.1.2010
Москва



Цитата(Ждем @ 14.1.2011, 1:55) *
завтра приступлю morgalik.gif


в панасах точно нет. Вообще странно, считала кулич национальным блюдом, что ж ему в рецептах к японско-китайским печкам делать idontno.gif

Тогда и французским багетам в рецептах к японско-китайским печкам делать, но они там есть xaxa.gif
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Смешинка
сообщение 15.1.2011, 16:51
Сообщение #17



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 2480
Регистрация: 15.1.2010
МО г.Дзержинский



Девчата,я уже лет 5 пеку куличи сама.Нашла очень вкусный рецепт,правда,трудоёмкий.Но кто его попробовал-с тех пор пекут только по нему.Настолько вкусные куличи получаются-мягчайшие,сдобные,долго не черствеют.Их не сравнить с покупными.У меня родня избаловалась-я пеку куличи уже в промышленных масштабах,практически))))-чтобы на всех хватило xaxa.gif К чему я это xaxa.gif Рецептом хочу поделиться tongue.gif Все картинки мои,еще с 2008года
Кулич
2кг муки
600гр сливочного масла
12яиц
3стакана сахара
1л молока
дрожжи
2пакетика-ванильный сахар
соль
изюм

-Муку необходимло брать высшего сорта,белого цвета.Обязательно просеивать!
-Если дрожжи сухие,то они идут из расчета 1 пакетик на 500гр муки.
-Яйца обязательно свежие,крупные с яркими желтками
-масло и молоко нормальной жирности

Опара
Взять 1литр молока,добавить полторы ч.л. соли и 2ст.л. сахара и поставить на огонь.В это время в большую кастрюлю высыпать 5 стаканов муки и сухие дрожжи.Перемешать и постепенно,не прекращая мешать,вылить теплое молоко.Получится опара с консистенцией густой сметаны.Присыпать её мукой,накрыть полотенцем и поставить в теплое место.Пришло время заняться сдобой.

Сдоба
Опара подходит быстро,поэтому надо поторопиться.Растопить масло-все 600гр.В сухую,чистую тару отделить 12 белков,а желтки -в другую емкость.Белки взбить с щепоткой соли в плотную высокую массу.Желтки растереть с сахаром(все 3 стакана) и ванилином в белую пену.

Тесто
Опара увеличится в объеме в 2 раза.

Ставим её на стол и,аккуратно вымешивая,вливаем частями растопленное масло.Как тесто впитает масло,потихоньку вводим желтки.Теперь самый трудоёмкий процесс-начинаем добавлять муку.Насыпаем пару горстей и вымешивай и так,пока не кончится второй кг.Тесто должно быть идеально вымешано и однородно.Если опустить ложку на тесто,оно к ней не прилипнет!
Теперь белки.Потихонечку,маленькими порциями аккуратненько вводим их в тесто.
После этого тесто присыпаем мукой,накрываем полотенцем и в теплое место отдыхать до тех пор,пока оно сново не увеличится в два раза.

Пока тесто подходит,приготовим формы.Лучше тефлоновые.Если обычные,то выложить их промасленной бумагой.
В подошедшее тесто добавляем изюм(предварительно вымоченный) и раскладываем в формы(не заполнять их больше половины!!!). Дать тесту еще не много подойти и перед самой выпечкой смажем взбитым желтком.Духовка-180градусов.Каждая партия печется 40-60 мин.Зависит от духовки.Проверить готовность можно,проткнув кулич деревянной палочкой--лучинкой.Если выйдет сухая-кулич пропекся.Но стараться без надобности духовку не открывать и дверкой не хлопать-тесто может опасть,тогда ничего не получится.
Готовые куличики можно покрыть взбитыми с сахаром белками,или присыпать сахарной пудрой,или шоколадной глазурью.Тут включаем собственную фантазию.Всякими посыпками-украшениями куличи посыпать,пока не высохла глазурь.
Вот и всё!


Сообщение отредактировал Смешинка - 15.1.2011, 16:55
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Леона
сообщение 15.1.2011, 22:18
Сообщение #18



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 1520
Регистрация: 27.1.2010
Бирюлево Западное



А это мои куличи.
Делаю по тому же рецепту, что и Смешинка

Сообщение отредактировал S_Elena - 15.1.2011, 22:21
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
 
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Ждем
сообщение 15.1.2011, 22:22
Сообщение #19



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 11904
Регистрация: 15.1.2010
Мо



Цитата(М.А.С. @ 14.1.2011, 9:27) *
Тогда и французским багетам в рецептах к японско-китайским печкам делать, но они там есть xaxa.gif

ну Вы сравнили, куличи мы только на Пасху печем, а французы свои булки кадый день кушают xaxa.gif

Девочки, напишите, плз, сколько по времени процесс занимает ( если с опарой)
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Ждем
сообщение 15.1.2011, 22:23
Сообщение #20



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 11904
Регистрация: 15.1.2010
Мо



S_Elena, очуметь.... а чем украшали? и еще, яйца как красили? красивооооо..ох

Сообщение отредактировал Ждем - 15.1.2011, 22:24
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Леона
сообщение 15.1.2011, 22:34
Сообщение #21



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 1520
Регистрация: 27.1.2010
Бирюлево Западное



Ждем, спасибо! 4u.gif Украшала сахарными карандашами от Dr. Oetker.
Только вот глазурь у меня никогда не получается, а сами куличи невероятно вкусные и не черствеют долго, с магазинными ни в какое сравнение не идут.
А для покраски яиц использовала спец. наборчик, в нем были краски, наклейки, блестки, бисер, спец. восковой карандаш, в общем много всего.
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
 
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Леона
сообщение 15.1.2011, 22:40
Сообщение #22



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 1520
Регистрация: 27.1.2010
Бирюлево Западное



Мне еще понравились фломастеры с пищевыми красителями вот отсюда http://www.pekisam.com/tovar-135. Сама, правда, пока их не пробовала. Да и вообще очень интересный магазин, там много всяких кондитерский украшений, красителей и прочего.
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
 
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Леона
сообщение 15.1.2011, 22:46
Сообщение #23



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 1520
Регистрация: 27.1.2010
Бирюлево Западное



Цитата(Ждем @ 15.1.2011, 19:22) *
Девочки, напишите, плз, сколько по времени процесс занимает ( если с опарой)


У меня часа 4, насколько помню scratch.gif ...
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Леона
сообщение 15.1.2011, 22:50
Сообщение #24



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 1520
Регистрация: 27.1.2010
Бирюлево Западное



Вот здесь тоже хороший рецепт http://www.say7.info/cook/recipe/292-Kulich-paskhalnyiy.html с пошаговыми фотографиями.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
volcano
сообщение 15.1.2011, 23:15
Сообщение #25



Иконка группы
Опытный организатор

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 25514
Регистрация: 5.1.2010
СЗАО



Смешинка, огромное спасибо за рецепт, обязательно попробую!


S_Elena, фантазия super.gif Очень красиво оформлено!


Девочки, а невысокие куличи потому что теста немного на форму берете? В разрезе нет фоток?
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Леона
сообщение 15.1.2011, 23:20
Сообщение #26



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 1520
Регистрация: 27.1.2010
Бирюлево Западное



Цитата(Irushka @ 15.1.2011, 20:15) *
Девочки, а невысокие куличи потому что теста немного на форму берете? В разрезе нет фоток?


У меня формы неподходящие для куличей - довольно широкие и невысокие, да еще и края волнистые, в общем - это формы для кексов (с удовольствием бы закупилась подходящими), плюс фото сверху. А так поднимается тесто прекрасно!

Сообщение отредактировал S_Elena - 15.1.2011, 23:23
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
volcano
сообщение 16.1.2011, 13:04
Сообщение #27



Иконка группы
Опытный организатор

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 25514
Регистрация: 5.1.2010
СЗАО



Цитата(S_Elena @ 15.1.2011, 23:20) *
У меня формы неподходящие для куличей - довольно широкие и невысокие, да еще и края волнистые, в общем - это формы для кексов (с удовольствием бы закупилась подходящими), плюс фото сверху. А так поднимается тесто прекрасно!

Спасибо!
А я в ковшиках пеку) Выкладываю форму выше бумагой и вперед.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Kozerozhka
сообщение 16.1.2011, 13:35
Сообщение #28



Иконка группы
Проверенный организатор

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 18308
Регистрация: 15.1.2010
г. Мытищи, М.О.



А мы с подружкой в студенческое безденежье вообще в банках жестяных пекли, оббили края, чтобы не поцарапаться, внутрь - промасленную бумагу - и все супер получилось))).
А сейчас куличи пеку по рецепту вот отсюда
http://www.good-cook.ru/tort/tort_200.shtml
И пасху тоже отсюда же делала.
bigsmile.gif
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Арабеска
сообщение 17.1.2011, 0:09
Сообщение #29



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 711
Регистрация: 15.1.2010
Москва м. Юго-Западная



Девочки, подскажите, пожалуйста, где можно форму для пасхи купить? В магазинах нет нигде, где еще посмотреть, ума не приложу....
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
volcano
сообщение 17.1.2011, 1:46
Сообщение #30



Иконка группы
Опытный организатор

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 25514
Регистрация: 5.1.2010
СЗАО



Цитата(Kozerozhka @ 16.1.2011, 13:35) *
А мы с подружкой в студенческое безденежье вообще в банках жестяных пекли, оббили края, чтобы не поцарапаться, внутрь - промасленную бумагу - и все супер получилось))).
А сейчас куличи пеку по рецепту вот отсюда
http://www.good-cook.ru/tort/tort_200.shtml
И пасху тоже отсюда же делала.
bigsmile.gif


Ага, до сих пор там пеку, от ананасов особенно хорошо подходит)
Цитата(i_r_i_n_a @ 17.1.2011, 0:09) *
Девочки, подскажите, пожалуйста, где можно форму для пасхи купить? В магазинах нет нигде, где еще посмотреть, ума не приложу....

пластиковые в любом храме обычно бывают. Деревянные были замечены в Храме Христа Спасителя.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Арабеска
сообщение 17.1.2011, 10:14
Сообщение #31



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 711
Регистрация: 15.1.2010
Москва м. Юго-Западная



Цитата(volcano @ 17.1.2011, 1:46) *
пластиковые в любом храме обычно бывают. Деревянные были замечены в Храме Христа Спасителя.

Спасибо огромное! Съезжу посмотрю.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Смешинка
сообщение 17.1.2011, 19:25
Сообщение #32



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 2480
Регистрация: 15.1.2010
МО г.Дзержинский



Цитата(S_Elena @ 15.1.2011, 22:40) *
Мне еще понравились фломастеры с пищевыми красителями вот отсюда

Ой,я такие покупала-мне совсем не понравились,линии очень бледные получались.А вот гелевые на первой картинке-очень классные

Цитата(Irushka @ 15.1.2011, 23:15) *
Девочки, а невысокие куличи потому что теста немного на форму берете? В разрезе нет фоток?

В разрезе нет,к сожалению.Высота зависит от того,сколько теста в форме.Поднимаются хорошо.Просто я в больших формах боюсь много теста класть-вдруг не пропечется.

Цитата(i_r_i_n_a @ 17.1.2011, 0:09) *
Девочки, подскажите, пожалуйста, где можно форму для пасхи купить? В магазинах нет нигде, где еще посмотреть, ума не приложу....

Я в прошлом году на обычном рынке покупала пластиковую.Их сейчас нет,не сезон.А перед Пасхой точно будут

Сообщение отредактировал Смешинка - 17.1.2011, 19:26
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Леона
сообщение 17.1.2011, 19:31
Сообщение #33



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 1520
Регистрация: 27.1.2010
Бирюлево Западное



Цитата(Смешинка @ 17.1.2011, 16:25) *
Ой,я такие покупала-мне совсем не понравились,линии очень бледные получались.А вот гелевые на первой картинке-очень классные


Спасибо за отзыв, тогда такие брать не буду! Возьму Dr. Oetker, как и в прошлом году.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Количка
сообщение 19.1.2011, 19:13
Сообщение #34



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 4644
Регистрация: 14.1.2010
Жулебино и Раменский район



Цитата(S_Elena @ 15.1.2011, 23:20) *
У меня формы неподходящие для куличей - довольно широкие и невысокие, да еще и края волнистые, в общем - это формы для кексов (с удовольствием бы закупилась подходящими), плюс фото сверху. А так поднимается тесто прекрасно!

Я как-то купила в Метро алюминиевые одноразовые формочки для кексов. Получились маленькие, симпатичные куличики - на несколько укусов. Для детей хорошо, каждому личный кулич; или на гостинцы.

Девочки, и тут спрошу: может есть у вас рецепт кулича без дрожжей? Очень нужно! worthy.gif
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Я котэ
сообщение 20.1.2011, 23:48
Сообщение #35



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 5257
Регистрация: 22.1.2010
Москва, ВАО, Гольяново



Смешинка, а много куличей получается? Мне бы штучек 6 небольших, как маффины, формы даже такие есть.
Кто нибудь знает как рецепт разделить?
Девочки, а где продаются такие карандаши?
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
krokatun
сообщение 21.1.2011, 1:06
Сообщение #36



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 981
Регистрация: 4.10.2010
Ярославское ш. 19/1(работа), ул. Норильская (детский сад), дом- МО



Цитата(Катеныш @ 20.1.2011, 23:48) *
Девочки, а где продаются такие карандаши?


Мне вот тоже очень интересно pivo.gif
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Смешинка
сообщение 21.1.2011, 10:19
Сообщение #37



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 2480
Регистрация: 15.1.2010
МО г.Дзержинский



Цитата(Катеныш @ 20.1.2011, 23:48) *
Смешинка, а много куличей получается? Мне бы штучек 6 небольших, как маффины, формы даже такие есть.
Кто нибудь знает как рецепт разделить?
Девочки, а где продаются такие карандаши?

Куличей получается много,но они не черствеют долго.Но вообще, у меня подруга этот рецепт в прошлом году просто пополам делила и пекла-тоже всё получилось.Правда, за себя сказать не могу-мне как раз много надо,я на всю родню пеку bigsmile.gif

Девочки,а сахарные карандаши я покупала в прошлом году в АШАНЕ
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Леона
сообщение 21.1.2011, 19:36
Сообщение #38



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 1520
Регистрация: 27.1.2010
Бирюлево Западное



Цитата(Смешинка @ 21.1.2011, 10:19) *
Девочки,а сахарные карандаши я покупала в прошлом году в АШАНЕ


А я в 7 континенте.
Рецепт тоже делю пополам.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
volcano
сообщение 21.1.2011, 23:48
Сообщение #39



Иконка группы
Опытный организатор

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 25514
Регистрация: 5.1.2010
СЗАО



Цитата(Количка @ 19.1.2011, 19:13) *
Я как-то купила в Метро алюминиевые одноразовые формочки для кексов. Получились маленькие, симпатичные куличики - на несколько укусов. Для детей хорошо, каждому личный кулич; или на гостинцы.

Девочки, и тут спрошу: может есть у вас рецепт кулича без дрожжей? Очень нужно! worthy.gif

Так там же весь смысл в опарном тесте...
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Я котэ
сообщение 22.1.2011, 1:01
Сообщение #40



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 5257
Регистрация: 22.1.2010
Москва, ВАО, Гольяново



Девочки все все пополам или есть свои какие то "примочки"?
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Товарищ Дынин
сообщение 22.1.2011, 3:42
Сообщение #41



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 33915
Регистрация: 15.1.2010
Москва



а у меня никогда не получается

но я попробую. Какой из этих рецептов самый баспроигрышный??
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Смешинка
сообщение 22.1.2011, 9:04
Сообщение #42



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 2480
Регистрация: 15.1.2010
МО г.Дзержинский



Цитата(Аленушка @ 22.1.2011, 3:42) *
а у меня никогда не получается

но я попробую. Какой из этих рецептов самый баспроигрышный??

в дрожжевой выпечке ИМХО самое главое-вымесить тесто.Т.е. не просто хорошо перемешать до однородности,а именно вымесить.Главный показатель-тесто перестают липнуть к рукам,они в процессе становятся чистыми.Можно столовой ложкой проверять-коснуться ей теста и поднять-если тесто прилипло-надо дальше месить.Это очень трудоёмкий процесс fingala.gif ,но результат стоит того.Тогда практически любой рецепт дрожжевой выпечки станет беспроигрышным ax.gif
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Смешинка
сообщение 22.1.2011, 9:04
Сообщение #43



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 2480
Регистрация: 15.1.2010
МО г.Дзержинский



Цитата(Катеныш @ 22.1.2011, 1:01) *
Девочки все все пополам или есть свои какие то "примочки"?

я точно не скажу-спрошу у подруги
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Леона
сообщение 22.1.2011, 18:21
Сообщение #44



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 1520
Регистрация: 27.1.2010
Бирюлево Западное



Цитата(Катеныш @ 22.1.2011, 1:01) *
Девочки все все пополам или есть свои какие то "примочки"?


Рецепт с этого сайта http://www.say7.info/cook/recipe/292-Kulich-paskhalnyiy.html, как раз половина того рецепта, который Смешинка дала:
500 мл молока
11 г сухих дрожжей (или 50-60 г сырых дрожжей)
1-1.3 кг муки
6 яиц
200 г сливочного масла или маргарина
250-300 г сахара
300 г изюма
1 ч.л. ванильного сахара
Даже с некоторыми уточнениями по кол-ву дрожжей и изюма. Немного отличается только кол-вом масла.
Я так уже несколько лет делаю, всегда получается отлично!
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Леона
сообщение 22.1.2011, 18:25
Сообщение #45



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 1520
Регистрация: 27.1.2010
Бирюлево Западное



Цитата(Смешинка @ 22.1.2011, 9:04) *
в дрожжевой выпечке ИМХО самое главое-вымесить тесто.Т.е. не просто хорошо перемешать до однородности,а именно вымесить.Главный показатель-тесто перестают липнуть к рукам,они в процессе становятся чистыми.


Но не нужно забывать, что тесто не должно быть очень крутым, оно должно быть мягкое, воздушное и при этом не прилипать к рукам. А то раньше у меня мама допускала такую ошибку - что бы тесто не прилипало к рукам она старалась добавить побольше муки.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Я котэ
сообщение 22.1.2011, 23:58
Сообщение #46



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 5257
Регистрация: 22.1.2010
Москва, ВАО, Гольяново



Девочки огромное спасибо!!!!! Буду делать!! Сегодня купила гелевые карандаши в Метро.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
volcano
сообщение 23.1.2011, 1:25
Сообщение #47



Иконка группы
Опытный организатор

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 25514
Регистрация: 5.1.2010
СЗАО



Цитата(Смешинка @ 22.1.2011, 9:04) *
в дрожжевой выпечке ИМХО самое главое-вымесить тесто.Т.е. не просто хорошо перемешать до однородности,а именно вымесить.Главный показатель-тесто перестают липнуть к рукам,они в процессе становятся чистыми.Можно столовой ложкой проверять-коснуться ей теста и поднять-если тесто прилипло-надо дальше месить.Это очень трудоёмкий процесс fingala.gif ,но результат стоит того.Тогда практически любой рецепт дрожжевой выпечки станет беспроигрышным ax.gif

Недаром говорят, что вымешивать тесто нужно с молитвой..... Мы вряд ли читаем молитву, но вымешивать долго и с душой нужно обязательно. Если подход слишком "лёгкий" тесто может не послушаться....
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Смешинка
сообщение 23.1.2011, 14:34
Сообщение #48



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 2480
Регистрация: 15.1.2010
МО г.Дзержинский



Цитата(S_Elena @ 22.1.2011, 18:25) *
Но не нужно забывать, что тесто не должно быть очень крутым, оно должно быть мягкое, воздушное и при этом не прилипать к рукам. А то раньше у меня мама допускала такую ошибку - что бы тесто не прилипало к рукам она старалась добавить побольше муки.

да,это конечно

Цитата(volcano @ 23.1.2011, 1:25) *
Недаром говорят, что вымешивать тесто нужно с молитвой..... Мы вряд ли читаем молитву, но вымешивать долго и с душой нужно обязательно. Если подход слишком "лёгкий" тесто может не послушаться....

я на куличи обычно целый день трачу-пятницу.Утром ставлю опару,а к вечеру уже под полотенчиком остывают готовые красавчики.В ночи украшаю,к утру глазурька застывает и идем святить.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Смешинка
сообщение 23.1.2011, 14:39
Сообщение #49



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 2480
Регистрация: 15.1.2010
МО г.Дзержинский



А прошом году вместе со мной тесто месили два помощника wub.gif
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
volcano
сообщение 23.1.2011, 23:57
Сообщение #50



Иконка группы
Опытный организатор

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 25514
Регистрация: 5.1.2010
СЗАО



Цитата(Смешинка @ 23.1.2011, 14:39) *
А прошом году вместе со мной тесто месили два помощника wub.gif

Ой, как знакомо)))
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Товарищ Дынин
сообщение 26.1.2011, 9:18
Сообщение #51



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 33915
Регистрация: 15.1.2010
Москва



Цитата(Смешинка @ 22.1.2011, 9:04) *
в дрожжевой выпечке ИМХО самое главое-вымесить тесто.Т.е. не просто хорошо перемешать до однородности,а именно вымесить.Главный показатель-тесто перестают липнуть к рукам,они в процессе становятся чистыми.Можно столовой ложкой проверять-коснуться ей теста и поднять-если тесто прилипло-надо дальше месить.Это очень трудоёмкий процесс fingala.gif ,но результат стоит того.Тогда практически любой рецепт дрожжевой выпечки станет беспроигрышным ax.gif


я как-то 20 минут вымешивала


Цитата(volcano @ 23.1.2011, 1:25) *
Недаром говорят, что вымешивать тесто нужно с молитвой..... Мы вряд ли читаем молитву, но вымешивать долго и с душой нужно обязательно. Если подход слишком "лёгкий" тесто может не послушаться....


помню, мне бабушка рассказывала. Про хорошее настроение, остутствие переживаний, добрые мысли.

И все равно не очень получалось.

Я буду пробовать все равно.

Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Смешинка
сообщение 26.1.2011, 15:54
Сообщение #52



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 2480
Регистрация: 15.1.2010
МО г.Дзержинский



Цитата(Товарищ Дынин @ 26.1.2011, 9:18) *
я как-то 20 минут вымешивала

так это не много tongue.gif на тот рецепт, что я писала,у меня намного больше времени уходит.Но тут сравнивать нельзя-зависит от рецепта и от количества продуктов.Критерий на выходе один-тесто не должно быть липким happy.gif

А ,еще,вспомнила,у меня свекровь очень не любит вымешивать дрожжевое тесто ,так вот,они со свекром придумали....вымешиать тесто дрелью xaxa.gif xaxa.gif xaxa.gif по времени выходило быстрее и не так руки устают. Результат получался очень даже super.gif xaxa.gif
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Леона
сообщение 26.1.2011, 21:36
Сообщение #53



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 1520
Регистрация: 27.1.2010
Бирюлево Западное



Я так долго никогда не вымешиваю, 10 минут максимум. По рецепту Смешинки и без долгого вымешивания все прекрасно получается.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Айвенго
сообщение 26.1.2011, 21:55
Сообщение #54



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 3569
Регистрация: 14.1.2010
СВАО, Бутырский



Спасибо за темку и за рецепты 4u.gif

Я каждый год куличи пеку... но 2 последних года они у меня не удаются. Обвиняю в этом новую духовку - выбрала на свою голову электрическую, а раньше газовая была.
Девушки, а вы в каких духовках печете?
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Muna
сообщение 26.1.2011, 22:50
Сообщение #55



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 1298
Регистрация: 15.1.2010
Москва, м. Октябрьское Поле



Цитата(Айвенго @ 26.1.2011, 21:55) *
Спасибо за темку и за рецепты 4u.gif

Я каждый год куличи пеку... но 2 последних года они у меня не удаются. Обвиняю в этом новую духовку - выбрала на свою голову электрическую, а раньше газовая была.
Девушки, а вы в каких духовках печете?


Айвенго, у нас газовая духовка. Единственный раз куличи не получились, когда я живые дрожжи не нашла и положила сухие. Тесто практически не поднялось fingala.gif
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Смешинка
сообщение 28.1.2011, 7:02
Сообщение #56



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 2480
Регистрация: 15.1.2010
МО г.Дзержинский



Цитата(S_Elena @ 26.1.2011, 21:36) *
Я так долго никогда не вымешиваю, 10 минут максимум. По рецепту Смешинки и без долгого вымешивания все прекрасно получается.

Замесить,может,и можно за 10 мин(маленький объем),но полностью приготовить дрожжевое тесто нет.Сначала опара подходит,потом тесто замешивается,несколько раз подходит и обминается.У меня хлебопечка замешивает тесто 2 часа,а руками еще дольше выходит.

Цитата(Айвенго @ 26.1.2011, 21:55) *
Девушки, а вы в каких духовках печете?

в своей электрической,раньше в свекровиной электрической-всегда получалось

Сообщение отредактировал Смешинка - 28.1.2011, 7:43
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Леона
сообщение 28.1.2011, 8:46
Сообщение #57



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 1520
Регистрация: 27.1.2010
Бирюлево Западное



Цитата(Смешинка @ 28.1.2011, 7:02) *
Сначала опара подходит,потом тесто замешивается,несколько раз подходит и обминается.


pivo.gif Это само собой, я уже писала что весь процесс у меня занимает часа 4.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Наташа Ко
сообщение 20.4.2011, 18:14
Сообщение #58



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 4031
Регистрация: 16.1.2010
Ферапонтово, 35 регион :)



Цитата(volcano @ 17.1.2011, 2:46) *
Ага, до сих пор там пеку, от ананасов особенно хорошо подходит)


ДА!!! super.gif жестяные ананасовые банки.. нет - БАНИЩИ, ибо трёхлитровые fingala.gif
Помню, незадолго до Пасхи неск.лет назад увидели с мужем в магазе это сокровище - купили сразу 3 банки, моя жаба билась в истерике))) а потом до одури ели-ели-ели это 3 литра ананасов в сиропе, под конец уже глядеть не могли на них)))
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
jalin79
сообщение 20.4.2011, 19:10
Сообщение #59



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 9835
Регистрация: 23.2.2010
МО, Одинцовский р-он, г. Голицыно, м. Ясенево и м. Южная



Я пекла куличи только 1 раз. Получились очень ничего даже. В этом году хочу повторить



Рецепт вот этот http://www.say7.info/cook/recipe/688-Kulic...afranovyiy.html
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Ангел и сын
сообщение 20.4.2011, 20:00
Сообщение #60



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 3859
Регистрация: 15.1.2010
Москва, Лианозово-Ивановское



Я куличи пекла уже 2 раза. В этом году повторю подвиг. bigsmile.gif Дрожжи беру всегда живые, пеку по маминому рецепту. Пасху делаю каждый год.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
SusAnna
сообщение 20.4.2011, 20:18
Сообщение #61



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 2679
Регистрация: 30.9.2010
г. Железнодорожный



Цитата(КОТЯ. @ 20.4.2011, 21:00) *
Дрожжи беру всегда живые, пеку по маминому рецепту.

А где Вы их берете??? и ммин рецепт в студию!
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Чеширский кот
сообщение 20.4.2011, 20:27
Сообщение #62



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 7207
Регистрация: 14.1.2010
Реутов, МО



Цитата(SusAnna @ 20.4.2011, 21:18) *
А где Вы их берете???


У нас на рынке бывают. Особенно перед Пасхой точно можно купить, привозят спецом под праздник.
Реутов bigsmile.gif

Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
КарминаБурана
сообщение 20.4.2011, 21:06
Сообщение #63



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 3049
Регистрация: 23.2.2011
Москва, Речной вокзал



Цитата(КОТЯ. @ 20.4.2011, 17:00) *
Я куличи пекла уже 2 раза. В этом году повторю подвиг. bigsmile.gif Дрожжи беру всегда живые, пеку по маминому рецепту. Пасху делаю каждый год.

КОТЯ., не поделитесь секретом, где Вы их берете? Я год назад искала, даже спрашивала в магазине при хлебзаводе в Королеве, нет ли у них живых дрожжей, меня не поняли scratch.gif Вдруг мне на этот раз повезет! Мое Бусиново от Лианозово не очень далеко.

Сообщение отредактировал Арининамама - 20.4.2011, 21:07
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
БИБЕЛИК
сообщение 20.4.2011, 21:28
Сообщение #64



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 10835
Регистрация: 15.1.2010
Москва Алтуфьево-Лианозово



Цитата(Арининамама @ 20.4.2011, 22:06) *
КОТЯ., не поделитесь секретом, где Вы их берете? Я год назад искала, даже спрашивала в магазине при хлебзаводе в Королеве, нет ли у них живых дрожжей, меня не поняли scratch.gif Вдруг мне на этот раз повезет! Мое Бусиново от Лианозово не очень далеко.

Ну незнаю где КОТЯ. их берет, а вот вчера мне свекровь привезла с нашего Лианозовского рынка, там палатка от хлебозавада есть, вот она туда зашла, спросила, ей так сказать выдали)))
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Терпсихора
сообщение 20.4.2011, 22:43
Сообщение #65



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 2135
Регистрация: 15.1.2010
Бирюлево-Восточное



Видела живые дрожжи в магазине "Пятерочка" рядом с домом. Может и в остальных магазинах этой сети они есть...
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
kate-viktor
сообщение 20.4.2011, 23:08
Сообщение #66



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 4717
Регистрация: 15.1.2010
Москва м.Щелковская



Пеку куличи каждый год, но в этом году решила испечь по новому рецепту из Материнства (основного).Тесто получилось крутоватым, обычно оно у меня как густая сметана....Ой, переживаю!!! Поставила на ночь, завтра муж утром испечет, посмотрю что получится.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Наташа Ко
сообщение 20.4.2011, 23:22
Сообщение #67



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 4031
Регистрация: 16.1.2010
Ферапонтово, 35 регион :)



Никогда не пекла на живых дрожжах, всегда на СафМоменте - только не смешивала с мукой, как положено, а разводила молоком для опары). Результат всегда супер super.gif

Злата, привет, я тебя вижу! 4u.gif
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Фиалка74
сообщение 21.4.2011, 5:49
Сообщение #68


Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 390
Регистрация: 15.1.2010
Москва, Текстильщики



Я пеку вот по рецептам с хлебопечки уже несколько лет, промахов не было
Не знаю, можно ли вставлять ссылки, поэтому скопировала рецепты.
Замешиваю в хлебопечке, масляный пеку там же, можно и Ромовую печь, но тогда рецепт делить на 2 иначе убежит.

Ромовая баба "Зимний дворец" у нее структура теста куличная и оч. вкусная, из этого кол-ва теста получается 3 куличика в средних бумажных формах

Ромовая баба от Целестины с хлебопечки

2.5 стакана муки ( 375г)
2 ч.л. дрожжей
0.5 стакана теплого молока
125 гр. сливочного масла
5 ст.л. сахара
0.5 ч.л. соли
4 яйца
немного цедры лимона или ванили

Засыпать все в печку, режим"Пицца", кому удобнее-"Тесто" ( у меня режима "Пицца" нет)
как только поднялось - переложить в форму( тесто жидковато, как кулич от Елены Бо). Накрыть полотенцем и дать подняться.
Поставить в предварительно нагретую духовку (180С)на 30-45 мин( зависит от духовки) , я проверяла лучинкой и на цвет.
После вынимания- через 10 мин вытряхнуть из формы и полить сиропом
Сироп:
200г воды
100г сахара
2-4 ст.л. рома( у меня коньяк был)
Сварить сахар с водой( мин 5) и влить спиртное-этим полить бабку

Масляный кулич от Елены Бо с хлебопечки
Рецепт: (слова автора)
Дрожжи 2,5 ч.л.
Мука 500 гр
Сахар 0,5 ст. (90 гр.)
Ванильный сахар - 1 пакетик
Соль 0,5 ч.л.
Сливочное Масло 70 гр. (порезать)
Яйцо 1 шт.+ 1 желток (всего около 70 гр) или 4 желтка (около 70 гр) (2 яйца)
Молоко 250 мл. (подогреть, до 40гр.)
Куркума - на кончике ножа (для цвета) (не добавляю)
В диспенсер или по сигналу изюм (много)
Режим "Основной с изюмом", размер Маленький, Корочка светлая.

Вес готового кулича 1220гр. По консистенции «липкий» с маслянистым вкусом. Легко сминается, поэтому доставать надо аккуратно, пусть немного постоит в ведёрке и остынет, а резать лучше полностью остывшим (я режу, если домашние утерпят, на следующий день). Очень вкусный и что поразительно, не пригорает. Немного лопается крыша, возможно надо смазать водой перед выпечкой.
Можно добавить 1 яблоко очищенное и порезанное, но тогда есть возможность пригорания и вылезания из ведёрка (ну и вкус немного разбавляется). ( яблоко не добавляла)

Фото мое, в формах Ромовая баба их духовки, по центру Масляный из хлебопечки



В том году пекла еще с гуд-кука Мамин кулич от Морганы, очень понравился, без проблемный совершенно и очень вкусный

рецепт: (слова автора)

3 яйца + 5 желтков
1 стакан изюма (всегда беру намного больше)
1 стакан песку
300 гр. сливочного масла
500 мл молока
приблизительно 800 гр. муки
щепотка соли (кладу 1.5 ч.л. не меньше)
дрожжи живые 42 гр. (пачка Саф)

Сахар можно увеличить, для сладкоежек.

Никаких опар)) Дрожжи развела в теплом молоке, сразу туда сахар, яйца, соль, муку и замешиваю. Потом растопленное теплое масло и уже вымешиваю пока почти не липнет к рукам, добавляю изюм и еще раз быстро вымесить. И ставлю в теплое место подходить. Один раз обминаю, после второго раскладываю по формам, поднимется и в духовку.

Мешала руками, после подъемов разделила и небольшую часть попробовала испечь в ХП. Из ХП забрали родители. сейчас ходила посмотреть разрез. Один в один, только форма не круглая.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Ангел и сын
сообщение 21.4.2011, 7:54
Сообщение #69



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 3859
Регистрация: 15.1.2010
Москва, Лианозово-Ивановское



Девочки, рецепт кулича можно посмотреть у Анастасии Скрипкиной. МОя мама всю жизнь по такому печет.
Отличие только в том, что если живые дрожжи, то они должны просто с молоком побродить минут 15 до пузыриков, а потом уже муку добавлять bigsmile.gif
Живые дрожжи, покупала в этом году в двух местах: в НАШ гипермаркет (в Бибирево) - он еще есть в РИО на Дмитровском шоссе и В Огни СТолицы в конце Алтуфьевского шоссе. В Ашане покупала в том году, дрожжи лежат обычно там, где молочные продукты, т.к. их нужно в холодильнике хранить.

Сообщение отредактировал КОТЯ. - 21.4.2011, 8:02
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Фиалка74
сообщение 21.4.2011, 8:39
Сообщение #70


Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 390
Регистрация: 15.1.2010
Москва, Текстильщики



Живые дрожжи "Люкс" можно купить в Пятерочке , Седьмом континенте, Перекресте в отделе молочных продуктов
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Фиалка74
сообщение 21.4.2011, 8:41
Сообщение #71


Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 390
Регистрация: 15.1.2010
Москва, Текстильщики



Я сама пеку на сухих Саф момент для сдобы ( они уже с ванилью)
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Asik
сообщение 21.4.2011, 12:44
Сообщение #72



Заблокированные

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 3219
Регистрация: 15.1.2010
МО



Девочки, такой вопрос. Я редко кулинарю по части выпечки, времени не хватает. В прошлом году впервые пекла куличи, получились обалденные, один съели сразу же. Но вот постояли они у меня 2 денечка и чуть подсохли. Возможно ли этого избежать? Стояли под полотенцем на столе.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
kate-viktor
сообщение 21.4.2011, 13:36
Сообщение #73



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 4717
Регистрация: 15.1.2010
Москва м.Щелковская



Я кладу куличи в пакетик и большую кастрюлю, неделю хранятся, как свежевыпеченые.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Asik
сообщение 21.4.2011, 16:08
Сообщение #74



Заблокированные

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 3219
Регистрация: 15.1.2010
МО



Цитата(kate-viktor @ 21.4.2011, 13:36) *
Я кладу куличи в пакетик и большую кастрюлю, неделю хранятся, как свежевыпеченые.

ооо, спасибо. Попробую. super.gif
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
КарминаБурана
сообщение 21.4.2011, 17:17
Сообщение #75



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 3049
Регистрация: 23.2.2011
Москва, Речной вокзал



Девочки, спасибо всем за наводки! flowers1.gif
Сегодня днем выловила прессованные дрожжи САФ в "Седьмом континенте" на Коровинском шоссе (ост. Ангарская). Наверное, в Лианозово теперь не поеду, рискну испечь на этих - они же живые. Я бы, может, и не парилась, пекла бы на сухих, но уж очень доверяю хозяйке сайта гуд-кук-точка-ру, у которой вычитала, что, по ее опыту, подъемной силы сухих дрожжей может не хватить на полноценный второй подъем и/или расстойку.
Теперь я столько "рыбных мест" знаю, только вот... через 5-6 недель рожать, а потом кормить (старшая мне не давала есть мучное, тем более на дрожжах, полгода), потом пресс качать, в форму приходить. А я так люблю свежую домашнюю выпечку... nyam.gif Ничего, дождусь пенсии и буду целыми днями для внуков плюшки печь! dance2.gif
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
jalin79
сообщение 21.4.2011, 17:26
Сообщение #76



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 9835
Регистрация: 23.2.2010
МО, Одинцовский р-он, г. Голицыно, м. Ясенево и м. Южная



Ой, девочки, намесила, стоит поднимается. Чуть руки не отвалились, тяжко. Я наверно не способна больше на такие подвиги))))) Потом сфотаю что получится (если получится))))))
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Ждем
сообщение 21.4.2011, 18:14
Сообщение #77



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 11904
Регистрация: 15.1.2010
Мо



Девочки, нет ли у кого рецепта помадки для украшения кулича? делала 2 года подряд, но сейчас что-то найти не могу sad.gif помню только что варить надо и чтоб белая была лимон добавлять...

ура!!! нашла!!!

Сообщение отредактировал Ждем - 21.4.2011, 18:17
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
avietka
сообщение 21.4.2011, 23:13
Сообщение #78



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 227
Регистрация: 12.4.2010
Зеленоград



Цитата(Ждем @ 21.4.2011, 15:14) *
ура!!! нашла!!!


рецепт в студию. я никогда не пекла куличи, сегодня первый опыт. думала что от сахара с белком глазурь белая будет, а получилось прозрачная какая то. чем намазать то?
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
krokatun
сообщение 21.4.2011, 23:32
Сообщение #79



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 981
Регистрация: 4.10.2010
Ярославское ш. 19/1(работа), ул. Норильская (детский сад), дом- МО



Я только что из духовки достала первые в моей жизни самоиспеченные куличи. Первый блин кулич не комом dance.gif Правда времени хватило на половину рецепта, завтра буду доделывать. Тесто с мужем решили замешивать в хлебопечке, так и делали. Но помятуя про то, что тесто не должно прилипать к ложке, решили достать его из хлебопечки и месить мужниными руками. Вообщем, результатом я довольна super.gif
165.gif когда сделаю глазурь, выложу хвастики

Сообщение отредактировал krokatun - 21.4.2011, 23:32
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
jalin79
сообщение 21.4.2011, 23:32
Сообщение #80



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 9835
Регистрация: 23.2.2010
МО, Одинцовский р-он, г. Голицыно, м. Ясенево и м. Южная



Девы, уффф, я это сделала! Вот мои красавцы. Пекла куличи второй раз в жизни))) И с дрожжевым тестом "общалась" тоже.



Только у меня все не как у людей. Я их пекла с 16 ч и до 23. Устала как собака собаческая. Наверно больше не способна на такой подвиг.
Пекла по этому рецепту http://www.say7.info/cook/recipe/292-Kulich-paskhalnyiy.html
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
jalin79
сообщение 21.4.2011, 23:34
Сообщение #81



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 9835
Регистрация: 23.2.2010
МО, Одинцовский р-он, г. Голицыно, м. Ясенево и м. Южная



Цитата(avietka @ 22.4.2011, 0:13) *
рецепт в студию. я никогда не пекла куличи, сегодня первый опыт. думала что от сахара с белком глазурь белая будет, а получилось прозрачная какая то. чем намазать то?

Вот у меня на фотках выше такая же обмазка scratch.gif Белки с сахаром.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
avietka
сообщение 22.4.2011, 9:28
Сообщение #82



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 227
Регистрация: 12.4.2010
Зеленоград



Цитата(jalin79 @ 21.4.2011, 20:34) *
Белки с сахаром.
bigsmile.gif у меня руки крюки?

Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Смешинка
сообщение 22.4.2011, 9:31
Сообщение #83



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 2480
Регистрация: 15.1.2010
МО г.Дзержинский



Цитата(avietka @ 22.4.2011, 9:28) *
bigsmile.gif у меня руки крюки?

Надо взбивать хорошо до полного растворения сахара.А еще лучше белки взбивать не с сахаром,а с сах.пудрой.Если у вас прозрачная-это просто белки еще не взбились.Долго взбивайте-они сначала побелеют,а потом перестанут быть жидкими-станут плотными,упругими,как крем.Вот тогда глазурь готова
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
kate-viktor
сообщение 22.4.2011, 9:32
Сообщение #84



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 4717
Регистрация: 15.1.2010
Москва м.Щелковская



jalin79 clap_1.gif очень симпотичные!!! Я с тех пор, как свои начала печь, покупные есть не могу. И праздник совсем по-другому ощущаешь.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Смешинка
сообщение 22.4.2011, 9:36
Сообщение #85



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 2480
Регистрация: 15.1.2010
МО г.Дзержинский



Цитата(kate-viktor @ 22.4.2011, 9:32) *
Я с тех пор, как свои начала печь, покупные есть не могу. И праздник совсем по-другому ощущаешь.

pivo.gif 100раз! Я тоже покупные не ем.Так у меня теперь вся родня и подруги на Пасху просят испечь и им куличик xaxa.gif xaxa.gif xaxa.gif Тоже не хотят покупных. Хорошо,мой рецепт на большое количество рассчитан worthy.gif Сейчас жду-в ванной тесто подходит.Скоро начну печь dance.gif

Сообщение отредактировал Смешинка - 22.4.2011, 9:36
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
kate-viktor
сообщение 22.4.2011, 9:36
Сообщение #86



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 4717
Регистрация: 15.1.2010
Москва м.Щелковская



Цитата(Смешинка @ 22.4.2011, 9:31) *
Надо взбивать хорошо до полного растворения сахара.А еще лучше белки взбивать не с сахаром,а с сах.пудрой.Если у вас прозрачная-это просто белки еще не взбились.Долго взбивайте-они сначала побелеют,а потом перестанут быть жидкими-станут плотными,упругими,как крем.Вот тогда глазурь готова

Лучше сначала взбить один белок, до густой пены (венчик поднимаешь, а с него пена не падает), а потом понемногу всыпать сахарную пудру и продолжать взбивать.В конце добавить несколько капелек лимонного сока.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Ангел и сын
сообщение 22.4.2011, 19:41
Сообщение #87



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 3859
Регистрация: 15.1.2010
Москва, Лианозово-Ивановское



Уф. Пасху сделала и куличи испекла. bigsmile.gif Ничем не украшала, на это меня уже не хватило. Предпочитаю думать, что мой не укаршенный в сто раз лучше красивого покупного bigsmile.gif
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Смешинка
сообщение 22.4.2011, 19:44
Сообщение #88



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 2480
Регистрация: 15.1.2010
МО г.Дзержинский



Я тоже сначала хотела украшательства на завтра отложить,но потом нашла в себе силы и украсила!А пасха на балконе стекает-ей точно только завтра займусь.
Вот мои:

и яички мы с детьми уже разукрасили dance.gif

Сообщение отредактировал Смешинка - 22.4.2011, 19:45
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Ждем
сообщение 22.4.2011, 19:48
Сообщение #89



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 11904
Регистрация: 15.1.2010
Мо



Цитата(avietka @ 21.4.2011, 23:13) *
рецепт в студию. я никогда не пекла куличи, сегодня первый опыт. думала что от сахара с белком глазурь белая будет, а получилось прозрачная какая то. чем намазать то?

я вот эту люблю: ТЫК
для кексиков-булочек тоже подходит morgalik.gif
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Ждем
сообщение 22.4.2011, 19:51
Сообщение #90



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 11904
Регистрация: 15.1.2010
Мо



Цитата(Смешинка @ 22.4.2011, 19:44) *
Я тоже сначала хотела украшательства на завтра отложить,но потом нашла в себе силы и украсила!А пасха на балконе стекает-ей точно только завтра займусь.
Вот мои:

и яички мы с детьми уже разукрасили dance.gif

ох, какие красавцы! super.gif а тесто на 1/3 клали, так поднялось,да?
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Смешинка
сообщение 22.4.2011, 21:15
Сообщение #91



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 2480
Регистрация: 15.1.2010
МО г.Дзержинский



Цитата(Ждем @ 22.4.2011, 19:51) *
ох, какие красавцы! super.gif а тесто на 1/3 клали, так поднялось,да?

Спасибо!Тесто да-на 1/3,так пока одна партия пеклась-следующая успевала так подняться,что приходилось даже откладывать,иначе через край бы полезло happy.gif
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
КарминаБурана
сообщение 22.4.2011, 21:30
Сообщение #92



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 3049
Регистрация: 23.2.2011
Москва, Речной вокзал



Цитата
ох, какие красавцы! super.gif а тесто на 1/3 клали, так поднялось,да?


Вот прям по живому (Ждем, ничего личного, это "1/3" навеяла)
Я свою выпечку бросила под полотенцем на кухне и ушла остывать за комп. А ведь ничего, как говорится, не предвещало - нашла живые дрожжи, тесто было роскошным - опара чуть не убежала, поднималось со скоростью звука - дочь ладошкой примяла, когда я отвернулась, - все выправилось само, без вмешательства. Формы заполнила на ту самую 1/3, так при расстойке поднялось почти доверху. Обмазывала желточком нежненько. Ну что меня дернуло по совету в рецепте сначала 7 минут на высокой температуре верх подрумянить, а потом залезть и "шапочки" на них из фольги надеть! Не то что не поднялись в духовке - присели ниже, чем после расстойки, и верх складочками пошел. С горя один надрезала, попробовала - вкусноооо! А выглядят - глаза бы не смотрели. Короче, пекла бы как обычно, сейчас бы хвасталась. Впору хоть в ночи перепекать...

Сообщение отредактировал Арининамама - 22.4.2011, 21:32
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
jalin79
сообщение 23.4.2011, 0:16
Сообщение #93



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 9835
Регистрация: 23.2.2010
МО, Одинцовский р-он, г. Голицыно, м. Ясенево и м. Южная



Цитата(Арининамама @ 22.4.2011, 22:30) *
Вот прям по живому (Ждем, ничего личного, это "1/3" навеяла)
Я свою выпечку бросила под полотенцем на кухне и ушла остывать за комп. А ведь ничего, как говорится, не предвещало - нашла живые дрожжи, тесто было роскошным - опара чуть не убежала, поднималось со скоростью звука - дочь ладошкой примяла, когда я отвернулась, - все выправилось само, без вмешательства. Формы заполнила на ту самую 1/3, так при расстойке поднялось почти доверху. Обмазывала желточком нежненько. Ну что меня дернуло по совету в рецепте сначала 7 минут на высокой температуре верх подрумянить, а потом залезть и "шапочки" на них из фольги надеть! Не то что не поднялись в духовке - присели ниже, чем после расстойки, и верх складочками пошел. С горя один надрезала, попробовала - вкусноооо! А выглядят - глаза бы не смотрели. Короче, пекла бы как обычно, сейчас бы хвасталась. Впору хоть в ночи перепекать...

А я в рецепте наоборот прочитала. Сначала 10 мин при 100 градусах, потом при 180. И духовку не открывать.
Очень жаль, что так получилось. Представляю как обидно и сколько трудов. Вчера сама чуть не полегла в бою.

Сегодня уже 1 съели, вкуууусные оказались!
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
vatashka
сообщение 23.4.2011, 1:21
Сообщение #94



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 5134
Регистрация: 5.1.2010
Москва



Мои пекутся ax.gif Вроде бы поднялись scratch.gif
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Смешинка
сообщение 23.4.2011, 8:21
Сообщение #95



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 2480
Регистрация: 15.1.2010
МО г.Дзержинский



Да,открывать духовку в процессе нельзя,иначе тесто опадает и всё idontno.gif Бумажкой можно сразу накрывать,а можно под конец,когда верхушечки уже подрумянились,а куличики в середине еще немножко сыроватые.
И температуру я туда-сюда не кручу idontno.gif Знаю,на каком режиме духовка пироги хорошо печет,тот и для куличей выставляю с начала до конца выпечки
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
SusAnna
сообщение 23.4.2011, 15:26
Сообщение #96



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 2679
Регистрация: 30.9.2010
г. Железнодорожный



jalin79, спасибо за ссылочку. Кажется я нашла кулинарный сайт своей мечты love.gif
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Леона
сообщение 23.4.2011, 20:35
Сообщение #97



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 1520
Регистрация: 27.1.2010
Бирюлево Западное



У меня в этом году вот такие куличи:

Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Ангел и сын
сообщение 24.4.2011, 14:54
Сообщение #98



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 3859
Регистрация: 15.1.2010
Москва, Лианозово-Ивановское



Смешинка, jalin79, Красота неописуемая. С праздником светлой пасхи. bigsmile.gif




Сообщение отредактировал КОТЯ. - 24.4.2011, 15:08
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
jalin79
сообщение 25.4.2011, 0:11
Сообщение #99



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 9835
Регистрация: 23.2.2010
МО, Одинцовский р-он, г. Голицыно, м. Ясенево и м. Южная



Цитата(SusAnna @ 23.4.2011, 16:26) *
jalin79, спасибо за ссылочку. Кажется я нашла кулинарный сайт своей мечты love.gif

Пожалуйста! Девочки ее уже выкладывали.
Это и мой любимый сайт. А когда я зашла туда на форум, так вообще пропала. Готовлю только оттуда! На форуме еще больше рецептов и куча персональных кулинарных книг с пошаговыми фото.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
КарминаБурана
сообщение 9.4.2012, 9:08
Сообщение #100



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 3049
Регистрация: 23.2.2011
Москва, Речной вокзал



НУ что, девочки, какие куличи в этом году печем?
Я облизываюсь на Смешинкин рецепт с первой странички. Вот только там дрожжи сухие, а я больше живые люблю, надо будет пересчитать.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение

6 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
59 чел. читают эту тему (гостей: 59, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 28.11.2025, 11:41
Материнство.ру