Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
| volcano |
12.1.2011, 23:08
Сообщение
#1
|
![]() Опытный организатор профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 25514 Регистрация: 5.1.2010 СЗАО |
Как и обещала, открываю темку с куличами. Я свои куличи пекла по рецептам с форума gastronom.ru, автор Лунтик.
КУЛИЧ Муку лучше купить заранее и подсушить на батарее несколько дней. 2.2 кг. муки (просеивать обязательно), 5 стаканов сахара 1 пачка(100 гр) не мороженых дрожжей, 0.5 кг. масла сливочного 20 желтков, 10 белков, 1 литр молока, 1 стакан грецких орехов 1/4 ч/л соли, 1ст/ложка коньяка, 1 стакан изюма, ванилин Теплое молоко+дрожжи+4 стакана сахара+соль+полкило муки как следует размешать и оставить на 1 час. Желтки взбить с половиной стакана сахара. Также взбить белки. Масло растопить, немного остудить и влить в опару. Потом вмесить белки, потом желтки. Добавить оставшуюся муку и долго и тщательно вымесить руками (около 30 минут) Оставить на 3 часа. Если поднимается очень сильно, немного обминать.Потом добавить чистый и сухой изюм (цукаты), орехи, ванилин, коньяк, перемешать и оставить еще на 2 часа. Формы для выпекания выстелить промасленным пергаментом (бока можно поднять повыше). Наполнять тестом на 1/3 и дать расстояться не менее 30 минут. Верх тоже можно накрыть калькой или пергаментом. Выпекать при 200 градусах от 20 до 50 минут в зависимости от размера формы. Вынимать из формы когда остынут, украсить по желанию Это количество теста для большой кастрюли, выходит около 5 больших куличей и куча маленьких. ПАСХА ЦАРСКАЯ 1 кг. свежего жирного творога, 200 грамм сливочного масла 400 грамм сметаны, 1-2 стакана сахара, ванилин, 5 яиц по 1/2 стакана изюма и миндаля (миндаль слегка обжарить и очистить) Творог протереть через сито, смешать с яйцами, маслом и сметаной, помешивая, довести до кипения и снять с огня, поставить в емкость с холодной водой и перемешивать до остывания. Добавить сах. песок, ванилин, изюм, миндаль, перемешать, выложить в пасочницу, поставить на тарелку, убрать в холодильник, сверху положить гнет минимум на 12 часов. Творог обычно делаю сама и в молоко при прогревании добавляю ваниль, чтобы не пользоваться химией... КУЛИЧ "Панеттоне" (Panettone) от Мишель Этот у меня хуже удался Опара: 120 мл тёплого молока 15 г свежих дрожжей 1 ст.л. сахара 1 ст.л. муки Тесто: 100 г сл. масла, комнатной температуры 2 яйца 2 желтка 1/3 ст. сахара 3 ст. муки (предпочтительнее хлебной) 1/2 ч.л. соли 1 ст. изюма и цукатов 1 желток+1 ст.л. молока сахарная пудра Опара. Растворить дрожжи в тёплом молоке. Всыпать 1 ст.л. сахара и муки, размешать. Накрыть плёнкой и оставить в тёплом месте на 20-30 мин. Тесто. Просеять всю муку с солью. Растереть масло с сахаром, добавить яйца, желтки и опару. Постепенно всыпая муку, замесить мягкое тесто. Оно не должно быть очень крутым, но в то же время, уже не прилипать к рукам. Вымесить на столе не меньше 10 минут. Положить в смазанную маслом посуду, накрыть и оставить подходить в тёплом месте 1,5-2 часа (тесто увеличится больше, чем в 2 раза) Подошедшее тесто обмять и добавить в него изюм и цукаты, предварительно обваленные в маленьком количестве муки. Слегка вымесить. Промаслить и застелить дно и стенки 6" (15 см) формы пергаментной бумагой, оставляя "воротничок" бумаги выше уровня формы на 10 см. Можно использовать, таким же образом, и 8" (20 см) форму, тогда кекс просто будет пошире и пониже. Выложить тесто в приготовленную форму, накрыть, и оставить расстаиваться, как минимум на 1 час (оно заполнит всю форму и поднимется намного выше края). Выпечка. Разогреть духовку до 190С. Смазать верх кекса желтком, смешанным с молоком. Выпекать 15 мин, затем уменьшить температуру до 165С и выпекать ещё 20-30 мин, проверяя на готовность лучиной. Остудить 10 мин в форме, а затем на решётке. Присыпать сахарной пудрой и подавать. Остужать любые куличи лучше на подушке, поворачивая бока ![]() ![]() ![]() ![]() За каКчество снимков прошу не ругать, фотик сдох, снимала телефоном А украшать помогали мальчишки |
|
|
|
| Злюка |
12.1.2011, 23:13
Сообщение
#2
|
![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 4001 Регистрация: 16.1.2010 Москва, Лианозово |
Вот это дааа! Настоящая хозяйка!!! Я на такое не способна... Пойду, ждать закупку куличей буду... Судя по фотографиям, у вас была чудесная Пасха!
|
|
|
|
| Мяфка |
12.1.2011, 23:14
Сообщение
#3
|
![]() Проверенный организатор профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 6751 Регистрация: 15.1.2010 Москва. Марьина Роща |
Спасибо большое!!!!!!!
|
|
|
|
| Мяфка |
12.1.2011, 23:19
Сообщение
#4
|
![]() Проверенный организатор профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 6751 Регистрация: 15.1.2010 Москва. Марьина Роща |
А как делать глазурь сверху?
|
|
|
|
| volcano |
12.1.2011, 23:57
Сообщение
#5
|
![]() Опытный организатор профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 25514 Регистрация: 5.1.2010 СЗАО |
|
|
|
|
| Яхонтовая |
13.1.2011, 0:11
Сообщение
#6
|
![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 936 Регистрация: 15.2.2010 |
Irushka, спасибо за рецепты. Будем творить!!
|
|
|
|
| krokatun |
13.1.2011, 0:12
Сообщение
#7
|
![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 981 Регистрация: 4.10.2010 Ярославское ш. 19/1(работа), ул. Норильская (детский сад), дом- МО |
Каждый год собираюсь печь куличи и каждый год всё срывается: то беременная была с жутким токсикозом, на следующий год от Малявки было не отойти, надеюсь, что хоть в этом году получится! Попробую воспользоваться Вашими рецептиками, ели Годоваська-хвостик позволит))
|
|
|
|
| volcano |
13.1.2011, 0:16
Сообщение
#8
|
![]() Опытный организатор профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 25514 Регистрация: 5.1.2010 СЗАО |
Первый рецепт на весь день. Но делается он частями. То есть если Вы с утра вымешиваете опару - в ночи остужаете куличи. В течение дня тоже много времени остается.
Только не шуметь и дверку у духовки не открывать. У меня самые вкусные куличи вышли во вторую беременность, на 8 месяце |
|
|
|
| Ждем |
13.1.2011, 0:18
Сообщение
#9
|
![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 11904 Регистрация: 15.1.2010 Мо |
Девочки, если кому надо, то порою рецепты куличей для хлебопечек, пекла во время беременности
|
|
|
|
| Мяфка |
13.1.2011, 8:25
Сообщение
#10
|
![]() Проверенный организатор профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 6751 Регистрация: 15.1.2010 Москва. Марьина Роща |
|
|
|
|
| ПЕРС |
13.1.2011, 9:39
Сообщение
#11
|
![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1366 Регистрация: 18.1.2010 Москва |
Девочки, если кому надо, то порою рецепты куличей для хлебопечек, пекла во время беременности к печкам прилагается книга рецептов, там уже есть рецепт и номер программы. Может не у всех так конечно. Я видела на сайте мвидео, что можно скачать инструкцию к печкам, там если просмотреть, есть и рецепты. Конечно, может так не у всех, но у нас есть. |
|
|
|
| Мяфка |
13.1.2011, 13:22
Сообщение
#12
|
![]() Проверенный организатор профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 6751 Регистрация: 15.1.2010 Москва. Марьина Роща |
к печкам прилагается книга рецептов, там уже есть рецепт и номер программы. Может не у всех так конечно. Я видела на сайте мвидео, что можно скачать инструкцию к печкам, там если просмотреть, есть и рецепты. Конечно, может так не у всех, но у нас есть. У нас в рецептах нет кулича |
|
|
|
| СинЕва |
14.1.2011, 0:46
Сообщение
#13
|
![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2274 Регистрация: 15.1.2010 Мск (Ювао) |
|
|
|
|
| Ждем |
14.1.2011, 0:55
Сообщение
#14
|
![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 11904 Регистрация: 15.1.2010 Мо |
Поищи,плз завтра приступлю к печкам прилагается книга рецептов, там уже есть рецепт и номер программы. Может не у всех так конечно. Я видела на сайте мвидео, что можно скачать инструкцию к печкам, там если просмотреть, есть и рецепты. Конечно, может так не у всех, но у нас есть. в панасах точно нет. Вообще странно, считала кулич национальным блюдом, что ж ему в рецептах к японско-китайским печкам делать |
|
|
|
| volcano |
14.1.2011, 2:32
Сообщение
#15
|
![]() Опытный организатор профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 25514 Регистрация: 5.1.2010 СЗАО |
зайдите на форум хлебопечка.ру
|
|
|
|
| ПЕРС |
14.1.2011, 9:27
Сообщение
#16
|
![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1366 Регистрация: 18.1.2010 Москва |
|
|
|
|
| Смешинка |
15.1.2011, 16:51
Сообщение
#17
|
![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2480 Регистрация: 15.1.2010 МО г.Дзержинский |
Девчата,я уже лет 5 пеку куличи сама.Нашла очень вкусный рецепт,правда,трудоёмкий.Но кто его попробовал-с тех пор пекут только по нему.Настолько вкусные куличи получаются-мягчайшие,сдобные,долго не черствеют.Их не сравнить с покупными.У меня родня избаловалась-я пеку куличи уже в промышленных масштабах,практически))))-чтобы на всех хватило
Кулич 2кг муки 600гр сливочного масла 12яиц 3стакана сахара 1л молока дрожжи 2пакетика-ванильный сахар соль изюм -Муку необходимло брать высшего сорта,белого цвета.Обязательно просеивать! -Если дрожжи сухие,то они идут из расчета 1 пакетик на 500гр муки. -Яйца обязательно свежие,крупные с яркими желтками -масло и молоко нормальной жирности Опара Взять 1литр молока,добавить полторы ч.л. соли и 2ст.л. сахара и поставить на огонь.В это время в большую кастрюлю высыпать 5 стаканов муки и сухие дрожжи.Перемешать и постепенно,не прекращая мешать,вылить теплое молоко.Получится опара с консистенцией густой сметаны.Присыпать её мукой,накрыть полотенцем и поставить в теплое место.Пришло время заняться сдобой. ![]() Сдоба Опара подходит быстро,поэтому надо поторопиться.Растопить масло-все 600гр.В сухую,чистую тару отделить 12 белков,а желтки -в другую емкость.Белки взбить с щепоткой соли в плотную высокую массу.Желтки растереть с сахаром(все 3 стакана) и ванилином в белую пену. ![]() Тесто Опара увеличится в объеме в 2 раза. ![]() Ставим её на стол и,аккуратно вымешивая,вливаем частями растопленное масло.Как тесто впитает масло,потихоньку вводим желтки.Теперь самый трудоёмкий процесс-начинаем добавлять муку.Насыпаем пару горстей и вымешивай и так,пока не кончится второй кг.Тесто должно быть идеально вымешано и однородно.Если опустить ложку на тесто,оно к ней не прилипнет! Теперь белки.Потихонечку,маленькими порциями аккуратненько вводим их в тесто. После этого тесто присыпаем мукой,накрываем полотенцем и в теплое место отдыхать до тех пор,пока оно сново не увеличится в два раза. Пока тесто подходит,приготовим формы.Лучше тефлоновые.Если обычные,то выложить их промасленной бумагой. В подошедшее тесто добавляем изюм(предварительно вымоченный) и раскладываем в формы(не заполнять их больше половины!!!). Дать тесту еще не много подойти и перед самой выпечкой смажем взбитым желтком.Духовка-180градусов.Каждая партия печется 40-60 мин.Зависит от духовки.Проверить готовность можно,проткнув кулич деревянной палочкой--лучинкой.Если выйдет сухая-кулич пропекся.Но стараться без надобности духовку не открывать и дверкой не хлопать-тесто может опасть,тогда ничего не получится. Готовые куличики можно покрыть взбитыми с сахаром белками,или присыпать сахарной пудрой,или шоколадной глазурью.Тут включаем собственную фантазию.Всякими посыпками-украшениями куличи посыпать,пока не высохла глазурь. Вот и всё!
Сообщение отредактировал Смешинка - 15.1.2011, 16:55 |
|
|
|
| Леона |
15.1.2011, 22:18
Сообщение
#18
|
![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1520 Регистрация: 27.1.2010 Бирюлево Западное |
|
|
|
|
| Ждем |
15.1.2011, 22:22
Сообщение
#19
|
![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 11904 Регистрация: 15.1.2010 Мо |
|
|
|
|
| Ждем |
15.1.2011, 22:23
Сообщение
#20
|
![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 11904 Регистрация: 15.1.2010 Мо |
S_Elena, очуметь.... а чем украшали? и еще, яйца как красили? красивооооо..ох
Сообщение отредактировал Ждем - 15.1.2011, 22:24 |
|
|
|
| Леона |
15.1.2011, 22:34
Сообщение
#21
|
![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1520 Регистрация: 27.1.2010 Бирюлево Западное |
Ждем, спасибо!
Только вот глазурь у меня никогда не получается, а сами куличи невероятно вкусные и не черствеют долго, с магазинными ни в какое сравнение не идут. А для покраски яиц использовала спец. наборчик, в нем были краски, наклейки, блестки, бисер, спец. восковой карандаш, в общем много всего. |
|
|
|
| Леона |
15.1.2011, 22:40
Сообщение
#22
|
![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1520 Регистрация: 27.1.2010 Бирюлево Западное |
Мне еще понравились фломастеры с пищевыми красителями вот отсюда http://www.pekisam.com/tovar-135. Сама, правда, пока их не пробовала. Да и вообще очень интересный магазин, там много всяких кондитерский украшений, красителей и прочего.
|
|
|
|
| Леона |
15.1.2011, 22:46
Сообщение
#23
|
![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1520 Регистрация: 27.1.2010 Бирюлево Западное |
|
|
|
|
| Леона |
15.1.2011, 22:50
Сообщение
#24
|
![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1520 Регистрация: 27.1.2010 Бирюлево Западное |
Вот здесь тоже хороший рецепт http://www.say7.info/cook/recipe/292-Kulich-paskhalnyiy.html с пошаговыми фотографиями.
|
|
|
|
| volcano |
15.1.2011, 23:15
Сообщение
#25
|
![]() Опытный организатор профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 25514 Регистрация: 5.1.2010 СЗАО |
Смешинка, огромное спасибо за рецепт, обязательно попробую!
S_Elena, фантазия Девочки, а невысокие куличи потому что теста немного на форму берете? В разрезе нет фоток? |
|
|
|
| Леона |
15.1.2011, 23:20
Сообщение
#26
|
![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1520 Регистрация: 27.1.2010 Бирюлево Западное |
Девочки, а невысокие куличи потому что теста немного на форму берете? В разрезе нет фоток? У меня формы неподходящие для куличей - довольно широкие и невысокие, да еще и края волнистые, в общем - это формы для кексов (с удовольствием бы закупилась подходящими), плюс фото сверху. А так поднимается тесто прекрасно! Сообщение отредактировал S_Elena - 15.1.2011, 23:23 |
|
|
|
| volcano |
16.1.2011, 13:04
Сообщение
#27
|
![]() Опытный организатор профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 25514 Регистрация: 5.1.2010 СЗАО |
У меня формы неподходящие для куличей - довольно широкие и невысокие, да еще и края волнистые, в общем - это формы для кексов (с удовольствием бы закупилась подходящими), плюс фото сверху. А так поднимается тесто прекрасно! Спасибо! А я в ковшиках пеку) Выкладываю форму выше бумагой и вперед. |
|
|
|
| Kozerozhka |
16.1.2011, 13:35
Сообщение
#28
|
![]() Проверенный организатор профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 18308 Регистрация: 15.1.2010 г. Мытищи, М.О. |
А мы с подружкой в студенческое безденежье вообще в банках жестяных пекли, оббили края, чтобы не поцарапаться, внутрь - промасленную бумагу - и все супер получилось))).
А сейчас куличи пеку по рецепту вот отсюда http://www.good-cook.ru/tort/tort_200.shtml И пасху тоже отсюда же делала. |
|
|
|
| Арабеска |
17.1.2011, 0:09
Сообщение
#29
|
![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 711 Регистрация: 15.1.2010 Москва м. Юго-Западная |
Девочки, подскажите, пожалуйста, где можно форму для пасхи купить? В магазинах нет нигде, где еще посмотреть, ума не приложу....
|
|
|
|
| volcano |
17.1.2011, 1:46
Сообщение
#30
|
![]() Опытный организатор профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 25514 Регистрация: 5.1.2010 СЗАО |
А мы с подружкой в студенческое безденежье вообще в банках жестяных пекли, оббили края, чтобы не поцарапаться, внутрь - промасленную бумагу - и все супер получилось))). А сейчас куличи пеку по рецепту вот отсюда http://www.good-cook.ru/tort/tort_200.shtml И пасху тоже отсюда же делала. Ага, до сих пор там пеку, от ананасов особенно хорошо подходит) Девочки, подскажите, пожалуйста, где можно форму для пасхи купить? В магазинах нет нигде, где еще посмотреть, ума не приложу.... пластиковые в любом храме обычно бывают. Деревянные были замечены в Храме Христа Спасителя. |
|
|
|
| Арабеска |
17.1.2011, 10:14
Сообщение
#31
|
![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 711 Регистрация: 15.1.2010 Москва м. Юго-Западная |
|
|
|
|
| Смешинка |
17.1.2011, 19:25
Сообщение
#32
|
![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2480 Регистрация: 15.1.2010 МО г.Дзержинский |
Мне еще понравились фломастеры с пищевыми красителями вот отсюда Ой,я такие покупала-мне совсем не понравились,линии очень бледные получались.А вот гелевые на первой картинке-очень классные Девочки, а невысокие куличи потому что теста немного на форму берете? В разрезе нет фоток? В разрезе нет,к сожалению.Высота зависит от того,сколько теста в форме.Поднимаются хорошо.Просто я в больших формах боюсь много теста класть-вдруг не пропечется. Девочки, подскажите, пожалуйста, где можно форму для пасхи купить? В магазинах нет нигде, где еще посмотреть, ума не приложу.... Я в прошлом году на обычном рынке покупала пластиковую.Их сейчас нет,не сезон.А перед Пасхой точно будут Сообщение отредактировал Смешинка - 17.1.2011, 19:26 |
|
|
|
| Леона |
17.1.2011, 19:31
Сообщение
#33
|
![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1520 Регистрация: 27.1.2010 Бирюлево Западное |
|
|
|
|
| Количка |
19.1.2011, 19:13
Сообщение
#34
|
![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 4644 Регистрация: 14.1.2010 Жулебино и Раменский район |
У меня формы неподходящие для куличей - довольно широкие и невысокие, да еще и края волнистые, в общем - это формы для кексов (с удовольствием бы закупилась подходящими), плюс фото сверху. А так поднимается тесто прекрасно! Я как-то купила в Метро алюминиевые одноразовые формочки для кексов. Получились маленькие, симпатичные куличики - на несколько укусов. Для детей хорошо, каждому личный кулич; или на гостинцы. Девочки, и тут спрошу: может есть у вас рецепт кулича без дрожжей? Очень нужно! |
|
|
|
| Я котэ |
20.1.2011, 23:48
Сообщение
#35
|
|
Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 5257 Регистрация: 22.1.2010 Москва, ВАО, Гольяново |
Смешинка, а много куличей получается? Мне бы штучек 6 небольших, как маффины, формы даже такие есть.
Кто нибудь знает как рецепт разделить? Девочки, а где продаются такие карандаши? |
|
|
|
| krokatun |
21.1.2011, 1:06
Сообщение
#36
|
![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 981 Регистрация: 4.10.2010 Ярославское ш. 19/1(работа), ул. Норильская (детский сад), дом- МО |
|
|
|
|
| Смешинка |
21.1.2011, 10:19
Сообщение
#37
|
![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2480 Регистрация: 15.1.2010 МО г.Дзержинский |
Смешинка, а много куличей получается? Мне бы штучек 6 небольших, как маффины, формы даже такие есть. Кто нибудь знает как рецепт разделить? Девочки, а где продаются такие карандаши? Куличей получается много,но они не черствеют долго.Но вообще, у меня подруга этот рецепт в прошлом году просто пополам делила и пекла-тоже всё получилось.Правда, за себя сказать не могу-мне как раз много надо,я на всю родню пеку Девочки,а сахарные карандаши я покупала в прошлом году в АШАНЕ |
|
|
|
| Леона |
21.1.2011, 19:36
Сообщение
#38
|
![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1520 Регистрация: 27.1.2010 Бирюлево Западное |
|
|
|
|
| volcano |
21.1.2011, 23:48
Сообщение
#39
|
![]() Опытный организатор профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 25514 Регистрация: 5.1.2010 СЗАО |
Я как-то купила в Метро алюминиевые одноразовые формочки для кексов. Получились маленькие, симпатичные куличики - на несколько укусов. Для детей хорошо, каждому личный кулич; или на гостинцы. Девочки, и тут спрошу: может есть у вас рецепт кулича без дрожжей? Очень нужно! Так там же весь смысл в опарном тесте... |
|
|
|
| Я котэ |
22.1.2011, 1:01
Сообщение
#40
|
|
Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 5257 Регистрация: 22.1.2010 Москва, ВАО, Гольяново |
Девочки все все пополам или есть свои какие то "примочки"?
|
|
|
|
| Товарищ Дынин |
22.1.2011, 3:42
Сообщение
#41
|
![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 33915 Регистрация: 15.1.2010 Москва |
а у меня никогда не получается
но я попробую. Какой из этих рецептов самый баспроигрышный?? |
|
|
|
| Смешинка |
22.1.2011, 9:04
Сообщение
#42
|
![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2480 Регистрация: 15.1.2010 МО г.Дзержинский |
а у меня никогда не получается но я попробую. Какой из этих рецептов самый баспроигрышный?? в дрожжевой выпечке ИМХО самое главое-вымесить тесто.Т.е. не просто хорошо перемешать до однородности,а именно вымесить.Главный показатель-тесто перестают липнуть к рукам,они в процессе становятся чистыми.Можно столовой ложкой проверять-коснуться ей теста и поднять-если тесто прилипло-надо дальше месить.Это очень трудоёмкий процесс |
|
|
|
| Смешинка |
22.1.2011, 9:04
Сообщение
#43
|
![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2480 Регистрация: 15.1.2010 МО г.Дзержинский |
|
|
|
|
| Леона |
22.1.2011, 18:21
Сообщение
#44
|
![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1520 Регистрация: 27.1.2010 Бирюлево Западное |
Девочки все все пополам или есть свои какие то "примочки"? Рецепт с этого сайта http://www.say7.info/cook/recipe/292-Kulich-paskhalnyiy.html, как раз половина того рецепта, который Смешинка дала: 500 мл молока 11 г сухих дрожжей (или 50-60 г сырых дрожжей) 1-1.3 кг муки 6 яиц 200 г сливочного масла или маргарина 250-300 г сахара 300 г изюма 1 ч.л. ванильного сахара Даже с некоторыми уточнениями по кол-ву дрожжей и изюма. Немного отличается только кол-вом масла. Я так уже несколько лет делаю, всегда получается отлично! |
|
|
|
| Леона |
22.1.2011, 18:25
Сообщение
#45
|
![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1520 Регистрация: 27.1.2010 Бирюлево Западное |
в дрожжевой выпечке ИМХО самое главое-вымесить тесто.Т.е. не просто хорошо перемешать до однородности,а именно вымесить.Главный показатель-тесто перестают липнуть к рукам,они в процессе становятся чистыми. Но не нужно забывать, что тесто не должно быть очень крутым, оно должно быть мягкое, воздушное и при этом не прилипать к рукам. А то раньше у меня мама допускала такую ошибку - что бы тесто не прилипало к рукам она старалась добавить побольше муки. |
|
|
|
| Я котэ |
22.1.2011, 23:58
Сообщение
#46
|
|
Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 5257 Регистрация: 22.1.2010 Москва, ВАО, Гольяново |
Девочки огромное спасибо!!!!! Буду делать!! Сегодня купила гелевые карандаши в Метро.
|
|
|
|
| volcano |
23.1.2011, 1:25
Сообщение
#47
|
![]() Опытный организатор профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 25514 Регистрация: 5.1.2010 СЗАО |
в дрожжевой выпечке ИМХО самое главое-вымесить тесто.Т.е. не просто хорошо перемешать до однородности,а именно вымесить.Главный показатель-тесто перестают липнуть к рукам,они в процессе становятся чистыми.Можно столовой ложкой проверять-коснуться ей теста и поднять-если тесто прилипло-надо дальше месить.Это очень трудоёмкий процесс Недаром говорят, что вымешивать тесто нужно с молитвой..... Мы вряд ли читаем молитву, но вымешивать долго и с душой нужно обязательно. Если подход слишком "лёгкий" тесто может не послушаться.... |
|
|
|
| Смешинка |
23.1.2011, 14:34
Сообщение
#48
|
![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2480 Регистрация: 15.1.2010 МО г.Дзержинский |
Но не нужно забывать, что тесто не должно быть очень крутым, оно должно быть мягкое, воздушное и при этом не прилипать к рукам. А то раньше у меня мама допускала такую ошибку - что бы тесто не прилипало к рукам она старалась добавить побольше муки. да,это конечно Недаром говорят, что вымешивать тесто нужно с молитвой..... Мы вряд ли читаем молитву, но вымешивать долго и с душой нужно обязательно. Если подход слишком "лёгкий" тесто может не послушаться.... я на куличи обычно целый день трачу-пятницу.Утром ставлю опару,а к вечеру уже под полотенчиком остывают готовые красавчики.В ночи украшаю,к утру глазурька застывает и идем святить. |
|
|
|
| Смешинка |
23.1.2011, 14:39
Сообщение
#49
|
![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2480 Регистрация: 15.1.2010 МО г.Дзержинский |
|
|
|
|
| volcano |
23.1.2011, 23:57
Сообщение
#50
|
![]() Опытный организатор профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 25514 Регистрация: 5.1.2010 СЗАО |
|
|
|
|
| Товарищ Дынин |
26.1.2011, 9:18
Сообщение
#51
|
![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 33915 Регистрация: 15.1.2010 Москва |
в дрожжевой выпечке ИМХО самое главое-вымесить тесто.Т.е. не просто хорошо перемешать до однородности,а именно вымесить.Главный показатель-тесто перестают липнуть к рукам,они в процессе становятся чистыми.Можно столовой ложкой проверять-коснуться ей теста и поднять-если тесто прилипло-надо дальше месить.Это очень трудоёмкий процесс я как-то 20 минут вымешивала Недаром говорят, что вымешивать тесто нужно с молитвой..... Мы вряд ли читаем молитву, но вымешивать долго и с душой нужно обязательно. Если подход слишком "лёгкий" тесто может не послушаться.... помню, мне бабушка рассказывала. Про хорошее настроение, остутствие переживаний, добрые мысли. И все равно не очень получалось. Я буду пробовать все равно. |
|
|
|
| Смешинка |
26.1.2011, 15:54
Сообщение
#52
|
![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2480 Регистрация: 15.1.2010 МО г.Дзержинский |
я как-то 20 минут вымешивала так это не много А ,еще,вспомнила,у меня свекровь очень не любит вымешивать дрожжевое тесто ,так вот,они со свекром придумали....вымешиать тесто дрелью |
|
|
|
| Леона |
26.1.2011, 21:36
Сообщение
#53
|
![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1520 Регистрация: 27.1.2010 Бирюлево Западное |
Я так долго никогда не вымешиваю, 10 минут максимум. По рецепту Смешинки и без долгого вымешивания все прекрасно получается.
|
|
|
|
| Айвенго |
26.1.2011, 21:55
Сообщение
#54
|
![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3569 Регистрация: 14.1.2010 СВАО, Бутырский |
Спасибо за темку и за рецепты
Я каждый год куличи пеку... но 2 последних года они у меня не удаются. Обвиняю в этом новую духовку - выбрала на свою голову электрическую, а раньше газовая была. Девушки, а вы в каких духовках печете? |
|
|
|
| Muna |
26.1.2011, 22:50
Сообщение
#55
|
![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1298 Регистрация: 15.1.2010 Москва, м. Октябрьское Поле |
Спасибо за темку и за рецепты Я каждый год куличи пеку... но 2 последних года они у меня не удаются. Обвиняю в этом новую духовку - выбрала на свою голову электрическую, а раньше газовая была. Девушки, а вы в каких духовках печете? Айвенго, у нас газовая духовка. Единственный раз куличи не получились, когда я живые дрожжи не нашла и положила сухие. Тесто практически не поднялось |
|
|
|
| Смешинка |
28.1.2011, 7:02
Сообщение
#56
|
![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2480 Регистрация: 15.1.2010 МО г.Дзержинский |
Я так долго никогда не вымешиваю, 10 минут максимум. По рецепту Смешинки и без долгого вымешивания все прекрасно получается. Замесить,может,и можно за 10 мин(маленький объем),но полностью приготовить дрожжевое тесто нет.Сначала опара подходит,потом тесто замешивается,несколько раз подходит и обминается.У меня хлебопечка замешивает тесто 2 часа,а руками еще дольше выходит. Девушки, а вы в каких духовках печете? в своей электрической,раньше в свекровиной электрической-всегда получалось Сообщение отредактировал Смешинка - 28.1.2011, 7:43 |
|
|
|
| Леона |
28.1.2011, 8:46
Сообщение
#57
|
![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1520 Регистрация: 27.1.2010 Бирюлево Западное |
|
|
|
|
| Наташа Ко |
20.4.2011, 18:14
Сообщение
#58
|
![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 4031 Регистрация: 16.1.2010 Ферапонтово, 35 регион :) |
Ага, до сих пор там пеку, от ананасов особенно хорошо подходит) ДА!!! Помню, незадолго до Пасхи неск.лет назад увидели с мужем в магазе это сокровище - купили сразу 3 банки, моя жаба билась в истерике))) а потом до одури ели-ели-ели это 3 литра ананасов в сиропе, под конец уже глядеть не могли на них))) |
|
|
|
| jalin79 |
20.4.2011, 19:10
Сообщение
#59
|
![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 9835 Регистрация: 23.2.2010 МО, Одинцовский р-он, г. Голицыно, м. Ясенево и м. Южная |
Я пекла куличи только 1 раз. Получились очень ничего даже. В этом году хочу повторить
![]() Рецепт вот этот http://www.say7.info/cook/recipe/688-Kulic...afranovyiy.html |
|
|
|
| Ангел и сын |
20.4.2011, 20:00
Сообщение
#60
|
![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3859 Регистрация: 15.1.2010 Москва, Лианозово-Ивановское |
Я куличи пекла уже 2 раза. В этом году повторю подвиг.
|
|
|
|
| SusAnna |
20.4.2011, 20:18
Сообщение
#61
|
![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2679 Регистрация: 30.9.2010 г. Железнодорожный |
|
|
|
|
| Чеширский кот |
20.4.2011, 20:27
Сообщение
#62
|
![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 7207 Регистрация: 14.1.2010 Реутов, МО |
|
|
|
|
| КарминаБурана |
20.4.2011, 21:06
Сообщение
#63
|
![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3049 Регистрация: 23.2.2011 Москва, Речной вокзал |
Я куличи пекла уже 2 раза. В этом году повторю подвиг. КОТЯ., не поделитесь секретом, где Вы их берете? Я год назад искала, даже спрашивала в магазине при хлебзаводе в Королеве, нет ли у них живых дрожжей, меня не поняли Сообщение отредактировал Арининамама - 20.4.2011, 21:07 |
|
|
|
| БИБЕЛИК |
20.4.2011, 21:28
Сообщение
#64
|
![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 10835 Регистрация: 15.1.2010 Москва Алтуфьево-Лианозово |
КОТЯ., не поделитесь секретом, где Вы их берете? Я год назад искала, даже спрашивала в магазине при хлебзаводе в Королеве, нет ли у них живых дрожжей, меня не поняли Ну незнаю где КОТЯ. их берет, а вот вчера мне свекровь привезла с нашего Лианозовского рынка, там палатка от хлебозавада есть, вот она туда зашла, спросила, ей так сказать выдали))) |
|
|
|
| Терпсихора |
20.4.2011, 22:43
Сообщение
#65
|
![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2135 Регистрация: 15.1.2010 Бирюлево-Восточное |
Видела живые дрожжи в магазине "Пятерочка" рядом с домом. Может и в остальных магазинах этой сети они есть...
|
|
|
|
| kate-viktor |
20.4.2011, 23:08
Сообщение
#66
|
![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 4717 Регистрация: 15.1.2010 Москва м.Щелковская |
Пеку куличи каждый год, но в этом году решила испечь по новому рецепту из Материнства (основного).Тесто получилось крутоватым, обычно оно у меня как густая сметана....Ой, переживаю!!! Поставила на ночь, завтра муж утром испечет, посмотрю что получится.
|
|
|
|
| Наташа Ко |
20.4.2011, 23:22
Сообщение
#67
|
![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 4031 Регистрация: 16.1.2010 Ферапонтово, 35 регион :) |
Никогда не пекла на живых дрожжах, всегда на СафМоменте - только не смешивала с мукой, как положено, а разводила молоком для опары). Результат всегда супер
Злата, привет, я тебя вижу! |
|
|
|
| Фиалка74 |
21.4.2011, 5:49
Сообщение
#68
|
|
Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 390 Регистрация: 15.1.2010 Москва, Текстильщики |
Я пеку вот по рецептам с хлебопечки уже несколько лет, промахов не было
Не знаю, можно ли вставлять ссылки, поэтому скопировала рецепты. Замешиваю в хлебопечке, масляный пеку там же, можно и Ромовую печь, но тогда рецепт делить на 2 иначе убежит. Ромовая баба "Зимний дворец" у нее структура теста куличная и оч. вкусная, из этого кол-ва теста получается 3 куличика в средних бумажных формах Ромовая баба от Целестины с хлебопечки 2.5 стакана муки ( 375г) 2 ч.л. дрожжей 0.5 стакана теплого молока 125 гр. сливочного масла 5 ст.л. сахара 0.5 ч.л. соли 4 яйца немного цедры лимона или ванили Засыпать все в печку, режим"Пицца", кому удобнее-"Тесто" ( у меня режима "Пицца" нет) как только поднялось - переложить в форму( тесто жидковато, как кулич от Елены Бо). Накрыть полотенцем и дать подняться. Поставить в предварительно нагретую духовку (180С)на 30-45 мин( зависит от духовки) , я проверяла лучинкой и на цвет. После вынимания- через 10 мин вытряхнуть из формы и полить сиропом Сироп: 200г воды 100г сахара 2-4 ст.л. рома( у меня коньяк был) Сварить сахар с водой( мин 5) и влить спиртное-этим полить бабку Масляный кулич от Елены Бо с хлебопечки Рецепт: (слова автора) Дрожжи 2,5 ч.л. Мука 500 гр Сахар 0,5 ст. (90 гр.) Ванильный сахар - 1 пакетик Соль 0,5 ч.л. Сливочное Масло 70 гр. (порезать) Яйцо 1 шт.+ 1 желток (всего около 70 гр) или 4 желтка (около 70 гр) (2 яйца) Молоко 250 мл. (подогреть, до 40гр.) Куркума - на кончике ножа (для цвета) (не добавляю) В диспенсер или по сигналу изюм (много) Режим "Основной с изюмом", размер Маленький, Корочка светлая. Вес готового кулича 1220гр. По консистенции «липкий» с маслянистым вкусом. Легко сминается, поэтому доставать надо аккуратно, пусть немного постоит в ведёрке и остынет, а резать лучше полностью остывшим (я режу, если домашние утерпят, на следующий день). Очень вкусный и что поразительно, не пригорает. Немного лопается крыша, возможно надо смазать водой перед выпечкой. Можно добавить 1 яблоко очищенное и порезанное, но тогда есть возможность пригорания и вылезания из ведёрка (ну и вкус немного разбавляется). ( яблоко не добавляла) Фото мое, в формах Ромовая баба их духовки, по центру Масляный из хлебопечки ![]() В том году пекла еще с гуд-кука Мамин кулич от Морганы, очень понравился, без проблемный совершенно и очень вкусный рецепт: (слова автора) 3 яйца + 5 желтков 1 стакан изюма (всегда беру намного больше) 1 стакан песку 300 гр. сливочного масла 500 мл молока приблизительно 800 гр. муки щепотка соли (кладу 1.5 ч.л. не меньше) дрожжи живые 42 гр. (пачка Саф) Сахар можно увеличить, для сладкоежек. Никаких опар)) Дрожжи развела в теплом молоке, сразу туда сахар, яйца, соль, муку и замешиваю. Потом растопленное теплое масло и уже вымешиваю пока почти не липнет к рукам, добавляю изюм и еще раз быстро вымесить. И ставлю в теплое место подходить. Один раз обминаю, после второго раскладываю по формам, поднимется и в духовку. Мешала руками, после подъемов разделила и небольшую часть попробовала испечь в ХП. Из ХП забрали родители. сейчас ходила посмотреть разрез. Один в один, только форма не круглая. |
|
|
|
| Ангел и сын |
21.4.2011, 7:54
Сообщение
#69
|
![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3859 Регистрация: 15.1.2010 Москва, Лианозово-Ивановское |
Девочки, рецепт кулича можно посмотреть у Анастасии Скрипкиной. МОя мама всю жизнь по такому печет.
Отличие только в том, что если живые дрожжи, то они должны просто с молоком побродить минут 15 до пузыриков, а потом уже муку добавлять Живые дрожжи, покупала в этом году в двух местах: в НАШ гипермаркет (в Бибирево) - он еще есть в РИО на Дмитровском шоссе и В Огни СТолицы в конце Алтуфьевского шоссе. В Ашане покупала в том году, дрожжи лежат обычно там, где молочные продукты, т.к. их нужно в холодильнике хранить. Сообщение отредактировал КОТЯ. - 21.4.2011, 8:02 |
|
|
|
| Фиалка74 |
21.4.2011, 8:39
Сообщение
#70
|
|
Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 390 Регистрация: 15.1.2010 Москва, Текстильщики |
Живые дрожжи "Люкс" можно купить в Пятерочке , Седьмом континенте, Перекресте в отделе молочных продуктов
|
|
|
|
| Фиалка74 |
21.4.2011, 8:41
Сообщение
#71
|
|
Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 390 Регистрация: 15.1.2010 Москва, Текстильщики |
Я сама пеку на сухих Саф момент для сдобы ( они уже с ванилью)
|
|
|
|
| Asik |
21.4.2011, 12:44
Сообщение
#72
|
|
Заблокированные профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3219 Регистрация: 15.1.2010 МО |
Девочки, такой вопрос. Я редко кулинарю по части выпечки, времени не хватает. В прошлом году впервые пекла куличи, получились обалденные, один съели сразу же. Но вот постояли они у меня 2 денечка и чуть подсохли. Возможно ли этого избежать? Стояли под полотенцем на столе.
|
|
|
|
| kate-viktor |
21.4.2011, 13:36
Сообщение
#73
|
![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 4717 Регистрация: 15.1.2010 Москва м.Щелковская |
Я кладу куличи в пакетик и большую кастрюлю, неделю хранятся, как свежевыпеченые.
|
|
|
|
| Asik |
21.4.2011, 16:08
Сообщение
#74
|
|
Заблокированные профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3219 Регистрация: 15.1.2010 МО |
|
|
|
|
| КарминаБурана |
21.4.2011, 17:17
Сообщение
#75
|
![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3049 Регистрация: 23.2.2011 Москва, Речной вокзал |
Девочки, спасибо всем за наводки!
Сегодня днем выловила прессованные дрожжи САФ в "Седьмом континенте" на Коровинском шоссе (ост. Ангарская). Наверное, в Лианозово теперь не поеду, рискну испечь на этих - они же живые. Я бы, может, и не парилась, пекла бы на сухих, но уж очень доверяю хозяйке сайта гуд-кук-точка-ру, у которой вычитала, что, по ее опыту, подъемной силы сухих дрожжей может не хватить на полноценный второй подъем и/или расстойку. Теперь я столько "рыбных мест" знаю, только вот... через 5-6 недель рожать, а потом кормить (старшая мне не давала есть мучное, тем более на дрожжах, полгода), потом пресс качать, в форму приходить. А я так люблю свежую домашнюю выпечку... |
|
|
|
| jalin79 |
21.4.2011, 17:26
Сообщение
#76
|
![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 9835 Регистрация: 23.2.2010 МО, Одинцовский р-он, г. Голицыно, м. Ясенево и м. Южная |
Ой, девочки, намесила, стоит поднимается. Чуть руки не отвалились, тяжко. Я наверно не способна больше на такие подвиги))))) Потом сфотаю что получится (если получится))))))
|
|
|
|
| Ждем |
21.4.2011, 18:14
Сообщение
#77
|
![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 11904 Регистрация: 15.1.2010 Мо |
Девочки, нет ли у кого рецепта помадки для украшения кулича? делала 2 года подряд, но сейчас что-то найти не могу
ура!!! нашла!!! Сообщение отредактировал Ждем - 21.4.2011, 18:17 |
|
|
|
| avietka |
21.4.2011, 23:13
Сообщение
#78
|
![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 227 Регистрация: 12.4.2010 Зеленоград |
|
|
|
|
| krokatun |
21.4.2011, 23:32
Сообщение
#79
|
![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 981 Регистрация: 4.10.2010 Ярославское ш. 19/1(работа), ул. Норильская (детский сад), дом- МО |
Я только что из духовки достала первые в моей жизни самоиспеченные куличи. Первый
Сообщение отредактировал krokatun - 21.4.2011, 23:32 |
|
|
|
| jalin79 |
21.4.2011, 23:32
Сообщение
#80
|
![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 9835 Регистрация: 23.2.2010 МО, Одинцовский р-он, г. Голицыно, м. Ясенево и м. Южная |
Девы, уффф, я это сделала! Вот мои красавцы. Пекла куличи второй раз в жизни))) И с дрожжевым тестом "общалась" тоже.
![]() ![]() Только у меня все не как у людей. Я их пекла с 16 ч и до 23. Устала как собака собаческая. Наверно больше не способна на такой подвиг. Пекла по этому рецепту http://www.say7.info/cook/recipe/292-Kulich-paskhalnyiy.html |
|
|
|
| jalin79 |
21.4.2011, 23:34
Сообщение
#81
|
![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 9835 Регистрация: 23.2.2010 МО, Одинцовский р-он, г. Голицыно, м. Ясенево и м. Южная |
|
|
|
|
| avietka |
22.4.2011, 9:28
Сообщение
#82
|
![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 227 Регистрация: 12.4.2010 Зеленоград |
|
|
|
|
| Смешинка |
22.4.2011, 9:31
Сообщение
#83
|
![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2480 Регистрация: 15.1.2010 МО г.Дзержинский |
Надо взбивать хорошо до полного растворения сахара.А еще лучше белки взбивать не с сахаром,а с сах.пудрой.Если у вас прозрачная-это просто белки еще не взбились.Долго взбивайте-они сначала побелеют,а потом перестанут быть жидкими-станут плотными,упругими,как крем.Вот тогда глазурь готова |
|
|
|
| kate-viktor |
22.4.2011, 9:32
Сообщение
#84
|
![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 4717 Регистрация: 15.1.2010 Москва м.Щелковская |
jalin79
|
|
|
|
| Смешинка |
22.4.2011, 9:36
Сообщение
#85
|
![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2480 Регистрация: 15.1.2010 МО г.Дзержинский |
Я с тех пор, как свои начала печь, покупные есть не могу. И праздник совсем по-другому ощущаешь. Сообщение отредактировал Смешинка - 22.4.2011, 9:36 |
|
|
|
| kate-viktor |
22.4.2011, 9:36
Сообщение
#86
|
![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 4717 Регистрация: 15.1.2010 Москва м.Щелковская |
Надо взбивать хорошо до полного растворения сахара.А еще лучше белки взбивать не с сахаром,а с сах.пудрой.Если у вас прозрачная-это просто белки еще не взбились.Долго взбивайте-они сначала побелеют,а потом перестанут быть жидкими-станут плотными,упругими,как крем.Вот тогда глазурь готова Лучше сначала взбить один белок, до густой пены (венчик поднимаешь, а с него пена не падает), а потом понемногу всыпать сахарную пудру и продолжать взбивать.В конце добавить несколько капелек лимонного сока. |
|
|
|
| Ангел и сын |
22.4.2011, 19:41
Сообщение
#87
|
![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3859 Регистрация: 15.1.2010 Москва, Лианозово-Ивановское |
Уф. Пасху сделала и куличи испекла.
|
|
|
|
| Смешинка |
22.4.2011, 19:44
Сообщение
#88
|
![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2480 Регистрация: 15.1.2010 МО г.Дзержинский |
|
|
|
|
| Ждем |
22.4.2011, 19:48
Сообщение
#89
|
![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 11904 Регистрация: 15.1.2010 Мо |
рецепт в студию. я никогда не пекла куличи, сегодня первый опыт. думала что от сахара с белком глазурь белая будет, а получилось прозрачная какая то. чем намазать то? я вот эту люблю: ТЫК для кексиков-булочек тоже подходит |
|
|
|
| Ждем |
22.4.2011, 19:51
Сообщение
#90
|
![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 11904 Регистрация: 15.1.2010 Мо |
|
|
|
|
| Смешинка |
22.4.2011, 21:15
Сообщение
#91
|
![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2480 Регистрация: 15.1.2010 МО г.Дзержинский |
|
|
|
|
| КарминаБурана |
22.4.2011, 21:30
Сообщение
#92
|
![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3049 Регистрация: 23.2.2011 Москва, Речной вокзал |
Цитата ох, какие красавцы! super.gif а тесто на 1/3 клали, так поднялось,да? Вот прям по живому (Ждем, ничего личного, это "1/3" навеяла) Я свою выпечку бросила под полотенцем на кухне и ушла остывать за комп. А ведь ничего, как говорится, не предвещало - нашла живые дрожжи, тесто было роскошным - опара чуть не убежала, поднималось со скоростью звука - дочь ладошкой примяла, когда я отвернулась, - все выправилось само, без вмешательства. Формы заполнила на ту самую 1/3, так при расстойке поднялось почти доверху. Обмазывала желточком нежненько. Ну что меня дернуло по совету в рецепте сначала 7 минут на высокой температуре верх подрумянить, а потом залезть и "шапочки" на них из фольги надеть! Не то что не поднялись в духовке - присели ниже, чем после расстойки, и верх складочками пошел. С горя один надрезала, попробовала - вкусноооо! А выглядят - глаза бы не смотрели. Короче, пекла бы как обычно, сейчас бы хвасталась. Впору хоть в ночи перепекать... Сообщение отредактировал Арининамама - 22.4.2011, 21:32 |
|
|
|
| jalin79 |
23.4.2011, 0:16
Сообщение
#93
|
![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 9835 Регистрация: 23.2.2010 МО, Одинцовский р-он, г. Голицыно, м. Ясенево и м. Южная |
Вот прям по живому (Ждем, ничего личного, это "1/3" навеяла) Я свою выпечку бросила под полотенцем на кухне и ушла остывать за комп. А ведь ничего, как говорится, не предвещало - нашла живые дрожжи, тесто было роскошным - опара чуть не убежала, поднималось со скоростью звука - дочь ладошкой примяла, когда я отвернулась, - все выправилось само, без вмешательства. Формы заполнила на ту самую 1/3, так при расстойке поднялось почти доверху. Обмазывала желточком нежненько. Ну что меня дернуло по совету в рецепте сначала 7 минут на высокой температуре верх подрумянить, а потом залезть и "шапочки" на них из фольги надеть! Не то что не поднялись в духовке - присели ниже, чем после расстойки, и верх складочками пошел. С горя один надрезала, попробовала - вкусноооо! А выглядят - глаза бы не смотрели. Короче, пекла бы как обычно, сейчас бы хвасталась. Впору хоть в ночи перепекать... А я в рецепте наоборот прочитала. Сначала 10 мин при 100 градусах, потом при 180. И духовку не открывать. Очень жаль, что так получилось. Представляю как обидно и сколько трудов. Вчера сама чуть не полегла в бою. Сегодня уже 1 съели, вкуууусные оказались! |
|
|
|
| vatashka |
23.4.2011, 1:21
Сообщение
#94
|
|
Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 5134 Регистрация: 5.1.2010 Москва |
Мои пекутся
|
|
|
|
| Смешинка |
23.4.2011, 8:21
Сообщение
#95
|
![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2480 Регистрация: 15.1.2010 МО г.Дзержинский |
Да,открывать духовку в процессе нельзя,иначе тесто опадает и всё
И температуру я туда-сюда не кручу |
|
|
|
| SusAnna |
23.4.2011, 15:26
Сообщение
#96
|
![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2679 Регистрация: 30.9.2010 г. Железнодорожный |
jalin79, спасибо за ссылочку. Кажется я нашла кулинарный сайт своей мечты
|
|
|
|
| Леона |
23.4.2011, 20:35
Сообщение
#97
|
![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1520 Регистрация: 27.1.2010 Бирюлево Западное |
|
|
|
|
| Ангел и сын |
24.4.2011, 14:54
Сообщение
#98
|
![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3859 Регистрация: 15.1.2010 Москва, Лианозово-Ивановское |
|
|
|
|
| jalin79 |
25.4.2011, 0:11
Сообщение
#99
|
![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 9835 Регистрация: 23.2.2010 МО, Одинцовский р-он, г. Голицыно, м. Ясенево и м. Южная |
jalin79, спасибо за ссылочку. Кажется я нашла кулинарный сайт своей мечты Пожалуйста! Девочки ее уже выкладывали. Это и мой любимый сайт. А когда я зашла туда на форум, так вообще пропала. Готовлю только оттуда! На форуме еще больше рецептов и куча персональных кулинарных книг с пошаговыми фото. |
|
|
|
| КарминаБурана |
9.4.2012, 9:08
Сообщение
#100
|
![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3049 Регистрация: 23.2.2011 Москва, Речной вокзал |
НУ что, девочки, какие куличи в этом году печем?
Я облизываюсь на Смешинкин рецепт с первой странички. Вот только там дрожжи сухие, а я больше живые люблю, надо будет пересчитать. |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 28.11.2025, 11:41 |