![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Лёлёк |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 471 Регистрация: 14.1.2010 м. Фонвизинская, Тимирязевская ![]() |
Девочки, очень интересно ваше мнение, как вы относитесь к людям, которые не здороваются.
Я как человек воспитанный, расстраиваюсь, когда игнорируют моё "здравствуйте". Расскажу, почему я вдруг начала эту тему. Каждое утро привожу дочку в садик, в след за нами приходит дама и приводит свою дочку. Я как воспитанный человек здороваюсь, хотя я уже была в помещении, а она вошла, а мне в ответ тишина и демонстративное отворачивание. Ну в первый раз думаю, мало ли что, может у человека настроение плохое или не расслышала. Но такая картина повторилась и во второй и в третий раз и даже в четвертый. Плюнула я на это дело и тоже перестала с ней здороваться, то же мне фифа ![]() Но что мне в этой ситуации ещё не понятно, ведь эта дама в родительском комитете, должна как-то идти на контакт с родителями, а она так себя ведет. Ещё пример, наша соседка, живем в доме уже 30 лет, а она здоровается ну крайне редко, если уже впритык с ней столкнешься, и всегда, если время выхода из квартиры у нас с ней совпадает, быстро захлопывает дверь и ждет пока мы уедем ![]() |
|
|
Byaka |
![]()
|
![]() ![]() В карантине профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1007 Регистрация: 15.1.2010 Химки ![]() |
Меня не раздражают. Я просто перестаю здороваться, если такое повторяется несколько раз. И не расстраиваюсь.
Конечно не хочется с такими людьми лишний раз пересекаться. Тем более, у нас дети. Мы их воспитываем собственным примером. Вот мама говорит, что надо здороваться. А сама не здоровается ![]() ![]() |
|
|
Ворчунья |
![]()
|
![]() ![]() Опытный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 14191 Регистрация: 3.7.2012 Лось ![]() |
Не раздражают, но вызывают недоумение.
|
|
|
Орнелла |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3823 Регистрация: 15.1.2010 Калужская - Новаторская ![]() |
Раздражает. Если не отвечают несколько раз- перестаю тоже здороваться.
|
|
|
Tiffani |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2101 Регистрация: 15.1.2010 МО Балашиха ![]() |
А я все равно здороваюсь))) мне несложно)
|
|
|
Anoli |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1915 Регистрация: 19.11.2011 Печатники-Щукинская ![]() |
в садовской группе подобная ситуация,дети здороваются,а мамани -ноль..бывает,да и ладно,я не раздражаюсь
|
|
|
Эрика |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1414 Регистрация: 7.10.2011 Зеленоград ![]() |
У нас на работе сплошь и рядом такой народец. Им "здравствуйте", а они игнорируют. Я с такими людьми просто перестаю здороваться, для меня их не существует.
|
|
|
Пироженка |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 8400 Регистрация: 16.1.2010 Подмосковье ![]() |
|
|
|
Северная Звёздочка |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2273 Регистрация: 20.3.2010 Одинцово ![]() |
Такая же ситуация все три года в разных группах в саду и всегда находятся такие фифы. Одна такая была даже сама завхоз из этого же сада, мой сын был в одной группе с ее внучкой. Я всегда здороваюсь, когда захожу в группу, но если кто не отвечает это их проблема, а не моя. У меня это просто на автомате. Но если я встречусь в другом месте с этими же людьми, то просто игнорю.
Меня недавно в шок повергла работница детского сада. Уж не знаю кем она там работает, но такое отношение к детям вижу впервые. Подошли с сыном утром в саду к двери в подъезд групп практичеки одновременно с этой работницей. Мой сын 5-ти лет сказал ей "здравствуйте". А в ответ был надменный взгляд и демонстративное молчание. Тут нам открывают дверь в домофон она вместо того, чтобы пропустить ребенка вперед, прошла сама и даже не придержала вторую дверь. Я еле успела к той двери. У меня был шок и отсутствие речи на минут 15. Вот как такие сволочи могут работать с детьми в саду? ![]() ![]() |
|
|
modd |
![]()
|
![]() ![]() В карантине профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 4354 Регистрация: 14.1.2010 МО, Мытищи. Работа - м. Международная, Северная башня ![]() |
|
|
|
Лёлёк |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 471 Регистрация: 14.1.2010 м. Фонвизинская, Тимирязевская ![]() |
Такая же ситуация все три года в разных группах в саду и всегда находятся такие фифы. Одна такая была даже сама завхоз из этого же сада, мой сын был в одной группе с ее внучкой. Я всегда здороваюсь, когда захожу в группу, но если кто не отвечает это их проблема, а не моя. У меня это просто на автомате. Но если я встречусь в другом месте с этими же людьми, то просто игнорю. Меня недавно в шок повергла работница детского сада. Уж не знаю кем она там работает, но такое отношение к детям вижу впервые. Подошли с сыном утром в саду к двери в подъезд групп практичеки одновременно с этой работницей. Мой сын 5-ти лет сказал ей "здравствуйте". А в ответ был надменный взгляд и демонстративное молчание. Тут нам открывают дверь в домофон она вместо того, чтобы пропустить ребенка вперед, прошла сама и даже не придержала вторую дверь. Я еле успела к той двери. У меня был шок и отсутствие речи на минут 15. Вот как такие сволочи могут работать с детьми в саду? ![]() ![]() В нашем садике здороваются всё работники сада, за исключением одного угрюмого охранника, но это действительно исключение ![]() |
|
|
Выдержанное Вино |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3071 Регистрация: 18.11.2010 Москва, Kунцево ![]() |
Не раздражают, но вызывают недоумение. +1 , а также вызывает недоумение, когда ты спускаешься в лифте (мы живем на последнем этаже) этажом ниже входит в лифт сосед по подъезду и не здоровается... Подчеркиваю- сосед, женщины/девушки и дети , входящие в лифт здороваются всегда, культурнее наверное. Сообщение отредактировал Выдержанное Вино - 30.10.2013, 0:13 |
|
|
яга |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1607 Регистрация: 6.1.2011 Сергиев Посад МО ![]() |
А я, когда здороваюсь, а мне не отвечают - тихонько себе под нос сама отвечаю: "и тебе здравствуй..", и свое имя в уменьщительно-ласкательной форме. Бывает, что люди, которые мне не ответили - это слышат.
Сосед у нас есть - принципиально ни с кем не здоровается никогда. А я часто очень забывала об этом и здоровалась, а потом, чтобы не обидно было - вышеописанную процедуру проделывала. У него слух хороший оказался. Сейчас здороваюсь с ним принципиально таким образом, а он, когда видит меня - улыбааааааается. |
|
|
Хэтэмэлька |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1919 Регистрация: 4.5.2011 Москва, Марьино ![]() |
+1 , а также вызывает недоумение, когда ты спускаешься в лифте (мы живем на последнем этаже) этажом ниже входит в лифт сосед по подъезду и не здоровается... Подчеркиваю- сосед, женщины/девушки и дети , входящие в лифт здороваются всегда, культурнее наверное. А я вот не помню всех соседей ![]() |
|
|
Скрэт |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 4670 Регистрация: 7.2.2010 Москва, Домодедовская ![]() |
Вот каюсь я иногда утром просто не кого не вижу в саду , особенно когда опаздываю и дети утра уже завели и продолжают заводить делая как будто все в замедленном темпе , а предвкушения выговора за очередное опоздание уже маячит на горизонте .
Так что будьте снисходительнее девушки к окружающим, бывают не удачные дни уже с утра, особенно, когда в 7-20 уже надо из дома выходить с 2 детьми |
|
|
Наташа Ко |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 4030 Регистрация: 16.1.2010 Ферапонтово, 35 регион :) ![]() |
А я вот не помню всех соседей ![]() и у меня беда с памятью на лица))))) Пытаюсь сама себя оправдать тем, что хоть и вижу нормально в линзах, но голова работает на имеющиеся -15дптр))))) В итоге (если по теме) - могу либо не поздороваться вообще, либо столько раз, сколько встречу чела в течение дня ![]() Сообщение отредактировал Наташа Ко - 14.11.2013, 7:58 |
|
|
Хэтэмэлька |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1919 Регистрация: 4.5.2011 Москва, Марьино ![]() |
и у меня беда с памятью на лица))))) Пытаюсь сама себя оправдать тем, что хоть и вижу нормально в линзах, но голова работает на имеющиеся -15дптр))))) В итоге (если по теме) - могу либо не поздороваться вообще, либо столько раз, сколько встречу чела в течение дня ![]() Я в дополнение к своей памяти могу еще и задуматься ![]() |
|
|
Наташа Ко |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 4030 Регистрация: 16.1.2010 Ферапонтово, 35 регион :) ![]() |
Я в дополнение к своей памяти могу еще и задуматься ![]() это, видимо, надо другую тему заводить, с медицинским уклоном ![]() Мы на заре совместной жизни стотыщлеттомуназад жили на съёмных квартирах, сменили их штук 5 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Так что всего лишь не поздороваться, призадумавшись, - это ещё чтооооо...)))))) Сообщение отредактировал Наташа Ко - 14.11.2013, 15:51 |
|
|
Деталька |
![]()
|
![]() Локальные модераторы профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 14344 Регистрация: 1.3.2011 ЮЗАО, ЮАО ![]() |
А я вот не помню всех соседей ![]() и у меня беда с памятью на лица))))) Пытаюсь сама себя оправдать тем, что хоть и вижу нормально в линзах, но голова работает на имеющиеся -15дптр))))) В итоге (если по теме) - могу либо не поздороваться вообще, либо столько раз, сколько встречу чела в течение дня ![]() Аааа, кошмар!!! Меня в эту же компанию запишите ![]() Начинаю краснеть, когда слышу от соседей: "Мы же сегодня уже здоровались!" И это у меня всего -2,5 диоптрии по сравнению с Наташиными ![]() Сегодня ехала в лифте, как оказалось, с соседками с верхнего этажа, мама с дочкой. Дочка решила на нашем этаже выйти, мама её берёт за рукав и произносит: "Солнышко, это тёти Олин этаж, а нам выше" Люди, кто вы? Я вас первый раз вижу, а они моё имя знают ![]() Стыыыдно, ужас ![]() |
|
|
Айсберг |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2243 Регистрация: 3.2.2010 Москва-юг ![]() |
Я как воспитанный человек здороваюсь, хотя я уже была в помещении, а она вошла, а мне в ответ тишина и демонстративное отворачивание. Ну в первый раз думаю, мало ли что, может у человека настроение плохое или не расслышала. Но такая картина повторилась и во второй и в третий раз и даже в четвертый. Плюнула я на это дело и тоже перестала с ней здороваться, то же мне фифа ![]() А если вы злитесь на кого-либо вы будете здороваться? Я пока не могу через себя перешагнуть и просто поздороваться ![]() |
|
|
Хэтэмэлька |
![]()
|
У меня старший ребенок третий год ходит в одну группу. На улице узнаю одну бабушку и две-три мамы. И всеооооо
![]() ![]() Хоть бы фотографии общие делали бы что-ли, я б хоть поизучала бы!!! Вообще по жизни мешает адски ![]() |
|
|
Наташа Ко |
![]()
|
|
|
|
КарминаБурана |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3048 Регистрация: 23.2.2011 Москва, Речной вокзал ![]() |
Начинаю краснеть, когда слышу от соседей: "Мы же сегодня уже здоровались!" Я в таких случаях говорю, что с хорошим человеком и лишний раз поздороваться приятно ![]() ![]() Сообщение отредактировал КарминаБурана - 15.11.2013, 15:14 |
|
|
Kozerozhka |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный организатор профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 18237 Регистрация: 15.1.2010 г. Мытищи, М.О. ![]() |
Начинаю краснеть, когда слышу от соседей: "Мы же сегодня уже здоровались!" В альма-матере у нас был профессор в годах, еще той, старой школы, так вот он здоровался несколько раз на день со всеми. И при этом говорил, что своим "Здравствуйте!" он не только приветствует, но и желает именно "здравствовать", и поэтому ему в радость здороваться столько раз, сколько он человека встречает. ![]() Я тоже совсем никого в лицо не запоминаю((( Ужос! ![]() Со зрением - почти норма. ))) |
|
|
яга |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1607 Регистрация: 6.1.2011 Сергиев Посад МО ![]() |
Был момент, когда я шла в настроении: оооочень глубоко в себе и навстречу идущей навстречу бабушкиной знакомой громко и с чувством, не приходя "в себя" сообщила: "Спасибо!" вместо "здравствуйте", на чистейшем автопилоте. Только по ее расширившимся и удивленным глазам поняла, что что-то было здесь не то...
А здороваться по нескольку раз в день, к сожалению для меня норма. Обычно людям в ответ на то, что уже здоровались сегодня, сообщаю: "Это на случай, если вдруг случайно когда-нибудь забуду поздороваться". Сообщение отредактировал яга - 15.11.2013, 10:31 |
|
|
Клавиатура Мониторовна |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1562 Регистрация: 1.11.2011 г. Москва,м. Пражская ![]() |
Тихий ужас,
![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал Клавиатура Мониторовна - 26.11.2013, 0:27 |
|
|
хвостокрут |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 643 Регистрация: 12.5.2011 МО(Юго-Восток), Москва Центр ![]() |
Начинаю краснеть, когда слышу от соседей: "Мы же сегодня уже здоровались!" А чего краснеть-то? Они пусть краснеют, так говоря. ![]() соседей знала в лицо, молча норовили прошмыгнуть мимо, в лучшем случае буркнут что-то себе под нос, а в новом подъезде здороваются все и стар и млад, Должно быть приятно в таком культурном подъезде жить. Кстати, часто бывает, что здороваются в многоэтажках, видя тебя в первый раз. ![]() |
|
|
Зверёк |
![]()
|
![]() ![]() Опытный организатор профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3880 Регистрация: 17.1.2010 Крылатское ![]() |
и я! И я! Я вобще люблю здороваться. И ребенок у меня очень любит. Делает это с чувством, обстоятельно, по-взрослому. Смешно бывает случайно, спутав или задумавшись, поздороваться с абсолютно незнакомым человеком, уловить в его взгляде полнейшее непонимание, но услышать в ответ полноценное, уважительное - здравствуйте! ![]() Пожалуй, задевает только когда ты здороваешься с продавцов/почтальоном, а он смотрит на тебя в духе "ну чего тебе?" |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.7.2025, 14:48 |