IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Меня обложила свекровь)), всевидящее око)))
paradoxina
сообщение 30.9.2010, 10:07
Сообщение #1

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сергиев Посад, Москва, Пролетарская

ax.gif Да, я сп-зависима=) муж как-то это не мониторит - потому что я укладываюсь со своей зависимостью в сумму своего пособия по уходу за ребенком и выдаваемых им денег - на личные расходы.

А вот свекровьь.... ммм...
Живем вместе. Она в общем и целом слышала от меня о нашей системе, но ее вердикт: "Кидалово всё это, вообще непонятно что". Сама она любит чтоб хачики, крашенные в блондинок, ей впаривали в ТЦ Щелково о том что кофточка, которую она покупает за 10 т.р. ( fingala.gif !!!!) из "паследнэй италянской каллекцыы".
Но она работает, поэтому казалось бы мои ЕМС-похождения должны быть ей неизвестны. Но!!! моя чекистка договорилась с консьержем, и он теперь по вечерам рассказывает ей кто и сколько раз к нам приходил angry.gif . И ладно бы правду, а то коробка с термобельем размером с энциклопедию у нас получается - ОГРОООООМНАЯ. Я уже после каждого прихода емс чувствую себя как креветка без панциря, прям раздражает. И вроде мне нечего стесняться - я не оставляю ее сына без порток. наоборот порой мне проще занять у подружки, и потом отдать, чем говорить ему что мне на что-то не хватило. Но вот её этот прищур вечером, и такой недобрый взгляд меня прямо убивают - как будто я у нее из сейфа краду.
Без емс я пока как без искусственной вентиляции легких - не могу, деть совсем маленький, а я без постоянного транспорта, да и она без моей руки в ладошке ездить отказывается..
scratch.gif может мне мантры какие читать, чтоб так не беситься, девы?
Я конечно пыталась попробовать ей что-нить тут заказать, чтобы ей супер подошло и супер понравилось, а потом рассказать сколько это стоит... но она у меня дама нестандартной комплекции. А привычка одеваться в ТЦ Щелково и в Лужниках "дайте мне самые дорогие очки" (где висит одна подпольная турция и китай), очень осложняет мою диллему с поиском ее любимой марки и размера... tomato.gif
+Цитировать сообщение
Vita
сообщение 30.9.2010, 11:38
Сообщение #2

Локальные модераторы

профиль на форуме
»профиль в системе«
ЮАО Домодедовская

paradoxina, не заморачивайтесь на доказательства - ничего не докажете. Она же просто не хочет ничего знать, иначе хотя бы порасспрашивала Вас. Когда человек хочет аргументов - он их ищет, находит и либо принимает, либо отвергает, а Вам хотят нервы потрепать bigsmile.gif.
Вот из этого и исходите: не давайте того, чего от Вас ожидают. А ожидают нервозности и чувства вины. Вам стыдно? Вы виноваты? В чем? Вы украли? Ограбили нищего на паперти? Зверски убили любимого хомячка свекрови? Нет, насколько мне известно. Вы тратите деньги? А что с ними надо делать? На стены клеить? Прикольно, но на любителя. Вы не работаете?!!! Хрена с два! Пусть любой, сказавший это, неделю подряд бессменно посидит с млоденчегом tongue.gif. На работу ходить - легче, я сравнивала, знаю.
Итак. У Вас есть деньги (чьи и откуда - неважно). Вы ими распоряжаетесь. Так же, как Вы распоряжаетесь продуктами в холодильнике или музыкальными дисками на полочках - по своему усмотрению и вкусу, не обсуждая свои предпочтения ни с кем, не комплексуя по поводу того, что Вы предпочитаете редиску - репке, а Зыкину - Паганини, или наоборот.
Поэтому, вон из сердца беспокойство, а на хитрый прищур - отвечаем ясным взором и незамутненной радостью от очередной тряпочки cool.gif. Это так бесит clap_1.gif ))))
+Цитировать сообщение
Медвежоночек
сообщение 30.9.2010, 11:42
Сообщение #3

Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Петропавловск-Kамчатский

главное ,чтобы муж был в курсе происходящего и что вы больше положенного не тратите. к тому же экономите. а то если его маман ему песни напоет, то как бы вам по шапке не прилетело. пусть лучше все узнает от вас во всех подробностях, чем от "мамаши"
+Цитировать сообщение
Базука
сообщение 30.9.2010, 12:00
Сообщение #4

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва, жк Царицыно

ой, проще смотрите на такие вещи)
я свою попыталась "подсадить" на СП, она мне объяснила, что для неё вся прелесть в походах по магазинам. в общении с продавцами, в покупке качественной дорогой вещи....и я уважаю её выбор)
она мне не мешает тусить тут и делать покупки.
Ваша же молчит? молчит...а что она там думает- это её право) свои мозги не вставишь

+Цитировать сообщение
paradoxina
сообщение 30.9.2010, 12:04
Сообщение #5

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«

Цитата(Майя_ @ 30.9.2010, 9:00) *
Ваша же молчит? молчит...а что она там думает- это её право) свои мозги не вставишь

так она молчит-молчит до поры до времени. А потом иногда так ввернет при муже - что я мол оказываюсь какой-то идиоткой. И я прекрасно понимаю, как тут сказали, что если я начну оправдываться - я сразу признаю себя виноватой.
Тем более мало что покупаю себе в сп - в основном ребенку, на нг подарки, ну мама моя через меня много что заказывает - ей из области неудобно и инет ей не особо друг. А так она мне деньги, я ей стулья. Оч с руки.
+Цитировать сообщение
ЕхиднаЯ
сообщение 30.9.2010, 12:51
Сообщение #6

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«

ндя, оправдывается тот, кто виноват. Вы в курсе своих расходов? Поставьте в известность мужа. А еще лучше, свозите его разочек другой на рынок и в компании с ребенком (дабы ребенка одеть-обуть). думаю, что одной поездки ему хватит за глаза. а вот уже в домашней обстановке можно, невинно хлопая глазками, сказать типа "дорогой, что то мне не хочется больше подобных мероприятий, посмотри, я в интернете нашла лучше и дешевле и ездить никуда не надо. и я вполне укладываюсь в такую то сумму, а вот там мы бы потратили намного больше и времени и нервов и сил и денег. ты как, одобряешь?мы сэкономили кучу денег, может быть и тебе что нибудь присмотреть или маме?" - пусть муж будет на Вашей стороне.
а свекровь, ну что тут скажешь, обычный человек советский - пока не поШШупает, нос не поморщит и не оближут ее с ног до головы - значит вещь дешевка (даже и за 10 тыр). ИМХО, на вкус и цвет - фломастеры разные.
Если муж увидит очевидные плюсы, то свекровь может хоть подкалывать, хоть слюной брызгать во все стороны. В противном случае, можете смело предложить ей САМОСТОЯТЕЛЬНО прикупить вещей ребенку (по списку) на выделенную сумму, по принципу:
трусы фирма такая то 5 шт
носки - аналогично
куртка фирма такая то 1 шт
штаны фирма такая то 1 шт
и т.д.
сумма, выделенная на покупки 5 тыр tomato.gif
заодно, и посмотрите, как выкручиваться будет ax.gif
+Цитировать сообщение
Медвежоночек
сообщение 30.9.2010, 12:56
Сообщение #7

Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Петропавловск-Kамчатский

Цитата(olesya79 @ 30.9.2010, 21:51) *
ндя, оправдывается тот, кто виноват. Вы в курсе своих расходов? Поставьте в известность мужа. А еще лучше, свозите его разочек другой на рынок и в компании с ребенком (дабы ребенка одеть-обуть). думаю, что одной поездки ему хватит за глаза. а вот уже в домашней обстановке можно, невинно хлопая глазками, сказать типа "дорогой, что то мне не хочется больше подобных мероприятий, посмотри, я в интернете нашла лучше и дешевле и ездить никуда не надо. и я вполне укладываюсь в такую то сумму, а вот там мы бы потратили намного больше и времени и нервов и сил и денег. ты как, одобряешь?мы сэкономили кучу денег, может быть и тебе что нибудь присмотреть или маме?" - пусть муж будет на Вашей стороне.

да, именно это я и имела ввиду, только писать лень было!

Цитата
а свекровь, ну что тут скажешь, обычный человек советский - пока не поШШупает, нос не поморщит и не оближут ее с ног до головы - значит вещь дешевка (даже и за 10 тыр). ИМХО, на вкус и цвет - фломастеры разные.
Если муж увидит очевидные плюсы, то свекровь может хоть подкалывать, хоть слюной брызгать во все стороны. В противном случае, можете смело предложить ей САМОСТОЯТЕЛЬНО прикупить вещей ребенку (по списку) на выделенную сумму, по принципу:
носки - аналогично
и т.д.

хи-хи...... злобные мы, но зато хоть с мужем конфликтов не будет)))
+Цитировать сообщение
paradoxina
сообщение 30.9.2010, 13:00
Сообщение #8

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«

Цитата(olesya79 @ 30.9.2010, 9:51) *
носки - аналогично
и т.д.

Да, мужа однозначно надо привлекать, но вот весь нюанс (хотя в других ситуациях это ГИГАНТСКИЙ плюс), что мой муж совершенно не бесится от походов по магазинам. Он спокойно гуляет с ребетенком по Европейскому, пока я шарахаюсь по примерочным.
И у моей свекрови есть небольшая кубышка, которая позволяет ей с лихвой покупать ребенку то, что хочется, независимо от суммы. Пусть даже она переплатит 2-3 раза. Ей наплевать. Я уже ни раз видела, как ей откровенно впаривают что-то с наценкой, глядя что ей всё равно.
Так что, к экономии надо привлекать супругаbigsmile.gifbigsmile.gifbigsmile.gif Хотя после того, как ему в СП достались слегка прозрачные трусы (мы их назвали друшлаг или трусы стриптизера), он тоже меня порой подкалывает. Хотя ему глубоко наплевать куплю я на эту сумму одни сапожки, или еще 3-4 кофточки. scratch.gif
+Цитировать сообщение
ЕхиднаЯ
сообщение 30.9.2010, 13:06
Сообщение #9

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«

Цитата(paradoxina @ 30.9.2010, 13:00) *
Да, мужа однозначно надо привлекать, но вот весь нюанс (хотя в других ситуациях это ГИГАНТСКИЙ плюс), что мой муж совершенно не бесится от походов по магазинам. Он спокойно гуляет с ребетенком по Европейскому, пока я шарахаюсь по примерочным.
И у моей свекрови есть небольшая кубышка, которая позволяет ей с лихвой покупать ребенку то, что хочется, независимо от суммы. Пусть даже она переплатит 2-3 раза. Ей наплевать. Я уже ни раз видела, как ей откровенно впаривают что-то с наценкой, глядя что ей всё равно.
Так что, к экономии надо привлекать супругаbigsmile.gifbigsmile.gifbigsmile.gif Хотя после того, как ему в СП достались слегка прозрачные трусы (мы их назвали друшлаг или трусы стриптизера), он тоже меня порой подкалывает. Хотя ему глубоко наплевать куплю я на эту сумму одни сапожки, или еще 3-4 кофточки. scratch.gif

да не в этом дело. весь смысл в том, чтобы показать свекрови, что вот есть у нас такая сумма - на нее и крутимся, без кубышки. просто послать ее один раз по магазинам с весьма ограниченной суммой, дабы поняла, откуда ноги растут.
просто получается, что она своими комментариями, по факту лезет в Ваш кошелек/бюджет, совершенно не зная что к чему и почему. ИМХО, это надо лечить idontno.gif
и еще, хочется ей купить что то ребенку - пусть покупает, не глядя на сумму, т.к. покупает ребенку без оглядки. хотя, с другой стороны, можно и сказать: "дорогая мама, Вы купили любимому внуку/внучке ОООООчень дорогую вещь (я Вам по секрету скажу, в интернете можно приобрести тоже самое, да еще и с перламутровыми пуговицами, но за сущие копейки, и кстати, я Вам там же такие шикарные серьги присмотрела - закачаешься (закатывая глазки от восторга). может в магазине померяем, а там закажем? и тсссс, мужу не говорите, пусть это будет нашей маленькой тайной)"
так что, вариантов масса cool.gif

Сообщение отредактировал olesya79 - 30.9.2010, 13:12
+Цитировать сообщение
paradoxina
сообщение 30.9.2010, 13:14
Сообщение #10

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«

Цитата(olesya79 @ 30.9.2010, 10:06) *
просто получается, что она своими комментариями, по факту лезет в Ваш кошелек/бюджет, совершенно не зная что к чему и почему. ИМХО, это надо лечить idontno.gif

угу(((
да, союзничество, это как вариантmorgalik.gif буду стараться ax.gif
+Цитировать сообщение
Vita
сообщение 30.9.2010, 13:14
Сообщение #11

Локальные модераторы

профиль на форуме
»профиль в системе«
ЮАО Домодедовская

Цитата(paradoxina @ 30.9.2010, 14:00) *
Хотя ему глубоко наплевать куплю я на эту сумму одни сапожки, или еще 3-4 кофточки. scratch.gif

Ну вот смотрите, что получается: муж относительно в курсе СП, по крайней мере, самой идеи. Деньги не особо-то считает. Из бюджета при этом Вы не выходите. Чего Вы боитесь-то? Ну, сообщайте ему о своих покупках почаще, может, не обо всех (всякое ж бывает)))), но о многих; кофточку/туфельки покажите, дитячьими фитюльками хвастаните - просто чтобы тема на слуху была. Тогда "открыть глаза" у свекрови не получится, бо они и так открыты.
А заморачиваться доказательствами и объяснениями свекрови, повторюсь, когда слышать тебя не хотят - много чести, я бы не стала blush.gif, потому как в 9 случаях из 10 услышишь "все равно!..." )). Поделиться, если интересуются, - можно, убеждать - чего ради-то?
+Цитировать сообщение
Базука
сообщение 30.9.2010, 17:21
Сообщение #12

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва, жк Царицыно

Цитата(paradoxina @ 30.9.2010, 12:04) *
так она молчит-молчит до поры до времени. А потом иногда так ввернет при муже - что я мол оказываюсь какой-то идиоткой. И я прекрасно понимаю, как тут сказали, что если я начну оправдываться - я сразу признаю себя виноватой.
Тем более мало что покупаю себе в сп - в основном ребенку, на нг подарки, ну мама моя через меня много что заказывает - ей из области неудобно и инет ей не особо друг. А так она мне деньги, я ей стулья. Оч с руки.

ну похитрите чуток) купите здесь бельишко такое, чтоб ух!))) сделайте так, чтоб у мужа были бы с ним связаны очень приятные и яркие ассоциации))) ессьно озвучьте мужу, что бельишко из того самого СП
и ффсё)
и наслаждайтесь жизнью
+Цитировать сообщение
Марюша
сообщение 1.10.2010, 12:16
Сообщение #13

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Железнодорожный

Ой, моя свекровь тоже считает что Сп это лохотрон, я тихо молча делаю как мне надо. Однажды имела глупость, ей купить в пристрое ветровку, очень красивую, она сомотрела фотки, сама выбрала , сама поехала и с девочкой договорилась - та дала ей померить. Свекровь купила. Пару дней был довольна, а потом всем расказывала что Я ЕЙ ВПАРИЛА, и цвет плохой и фасон. Оказалось потом, подруга к ней в гости приходила и забраковала весчь.
Теперья зареклась, что-либо ей покупать, даже если просит очень сильно.
+Цитировать сообщение
Шикарная
сообщение 1.10.2010, 15:12
Сообщение #14

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«

Цитата(paradoxina @ 30.9.2010, 11:07) *
очень осложняет мою диллему с поиском ее любимой марки и размера... tomato.gif

ООО, есть такие дамочки=) Мужайтесь, и все-таки попробуйте! Когда ее не будет дома, посмотрите какой примерно размер она носит, что ей нравится... и может быть что-то попробовать заказать.
Ведь конечно учитывая, что она не просто набегами, а вы живете вместе, тем более что это свекровь - жить все время в состоянии войны очень тяжело для вас в первую очередь!

Слава Богу worthy.gif мы живем отдельно, хоть свекровь у меня - золотой человек ax.gif
+Цитировать сообщение
Шикарная
сообщение 1.10.2010, 15:17
Сообщение #15

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«

Цитата(olesya79 @ 30.9.2010, 14:06) *
Вам по секрету скажу, в интернете можно приобрести тоже самое, да еще и с перламутровыми пуговицами, но за сущие копейки, и кстати, я Вам там же такие шикарные серьги присмотрела - закачаешься

не надо говорить про то, что можно купить дешевле ИМХО
Если мадам выбирает в Лужниках самые дорогие очки - у нее уже менталитет другой. И в ее годы менять что-то бесполезно, еще больше только позлить!
А насчет серег можно! Главное угадать - что ей может понравится. Но тут можно и мужа поспрашать morgalik.gif
+Цитировать сообщение
Trali-VALY
сообщение 1.10.2010, 19:34
Сообщение #16

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Кунцево

Если вас так бесит, что она в курсе ваших покупок, курьера заказывайте bigsmile.gif
"Подружка приходила" - и адьёс. Меньше знает, крепче спит.
И не стесняйтесь на ее "так ввернет при муже - что я мол оказываюсь какой-то идиоткой", строить фразы в стиле "сама дура" нежным и елейным голоском. Пару раз осечется, потом подумает, стоит ли комментировать ваши действия. bleh.gif cool.gif
+Цитировать сообщение
Злюка
сообщение 1.10.2010, 19:52
Сообщение #17

Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва, Лианозово

Мне кажется, можно хитрить иначе!! Надо показывать Вашу заботу о ней, любимой! Прикупите ей в сп чего-нибудь, а потом, когда емс в очередной раз принесет посылку, спросите ее, рассказал ли ей консьерж о посылке, ведь в ней что-то-ценное-нужное-суперское для нее из иностранного инет магазина, суперского-пуперского, самого навороченного! Пусть радуется! Может, емс ждать начнет!
И мужу рассказывать побольше не о покупках себе-ребенку, а и про мамочку не забывать, чтобы если что она ему скажет - он ей и ответит типа - она же о тебе заботится, ночами не спит, заказывает мамочке все

Сообщение отредактировал YULIYA*K - 1.10.2010, 19:55
+Цитировать сообщение
Plaksa
сообщение 1.10.2010, 20:42
Сообщение #18

Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Молодежная

Парадоксина, а вы в остальном ладите со свекровью? Может СП просто повод вас дурочкой перед мужем выставить, ну просто так из вредности... Сама жила 8 лет, последние 7 на валерьянке. Так моя свекровь просто ревновала моего мужа ко мне, и не упускала момент показать ему, что она хорошая, а я так себе. В любом случае ситуация у вас непростая: сил вам и терпения. Возможно она просто сама от вас отстанет.
+Цитировать сообщение
Ontara
сообщение 1.10.2010, 22:46
Сообщение #19

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва/берег ТТK

ох не надо свекру посвящать во все тонкости, сдаст она нас с потрохами!!!
+Цитировать сообщение
Малышь
сообщение 1.10.2010, 23:32
Сообщение #20

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«

Цитата(paradoxina @ 30.9.2010, 10:07) *
:. Но!!! моя чекистка договорилась с консьержем, и он теперь по вечерам рассказывает ей кто и сколько раз к нам приходил angry.gif . И ладно бы правду, а то коробка с термобельем размером с энциклопедию у нас получается - ОГРОООООМНАЯ. Я уже после каждого прихода емс чувствую себя как креветка без панциря, прям раздражает.

мне кажется свекровь не переделать(
А вот чтоб не быть креветкой)) можно договориться с емсником и встречаться с ним рядом с домом. и никакой консьерж неузнает)
Ну или что нибудь купить конс. и достать из пакета емс, чтоб молчал)
+Цитировать сообщение
Шикарная
сообщение 2.10.2010, 16:06
Сообщение #21

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«

Цитата(Малышь @ 2.10.2010, 0:32) *

тоже вариант - чтобы он был на вашей стороне=)))) подарочков ему каких-то небольших...
+Цитировать сообщение
Astera
сообщение 2.10.2010, 22:50
Сообщение #22

Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«

Мне кажется, не будет СП-придирок, будут другие. Можно говорить - Да, курьер приходил, для моей мамы вещи (книги, диски, лекарства) принес. Еще можно в ближайшем окружении соседку на СП подсадить и вместе заказывать. Но лучше запасаться терпением...
+Цитировать сообщение
paradoxina
сообщение 4.10.2010, 10:57
Сообщение #23

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«

Цитата(Plaksa @ 1.10.2010, 17:42) *
Парадоксина, а вы в остальном ладите со свекровью? Может СП просто повод вас дурочкой перед мужем выставить, ну просто так из вредности... Сама жила 8 лет, последние 7 на валерьянке. Так моя свекровь просто ревновала моего мужа ко мне, и не упускала момент показать ему, что она хорошая, а я так себе. В любом случае ситуация у вас непростая: сил вам и терпения. Возможно она просто сама от вас отстанет.

мы со свекровью тяжело живем... без валерьянки только потому что у меня железобетонная психика, мне даже беременной от ее концертов хоть бы хны было, хотя с пугающей периодичностью рыдалась то маме в трубку, то мужу, если уж совсем фигово было.

так что вы правы, это очередной повод, что не умаляет моего раздражения по этому поводу...
fingala.gif Да ей даже и без сп не угодишь, родители подарили дорогущую кожаную курточку, сделанную в стиле "пуховик", так она заявила что я в дермантине каком-то хожу, и что мол кожа вообще ужасно смотрится, "но на тебе в общем как всегда" scratch.gif .
+Цитировать сообщение
paradoxina
сообщение 4.10.2010, 10:58
Сообщение #24

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«

Цитата(Малышь @ 1.10.2010, 20:32) *
мне кажется свекровь не переделать(
А вот чтоб не быть креветкой)) можно договориться с емсником и встречаться с ним рядом с домом. и никакой консьерж неузнает)

вариант... fingala.gif только их много, и они же ничего плохого вроде бы не видят в этом... unsure.gif мол, заботится МамО о безопасности внучки и невестки super.gif
+Цитировать сообщение
paradoxina
сообщение 4.10.2010, 11:01
Сообщение #25

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«

Цитата(Astera @ 2.10.2010, 19:50) *
Мне кажется, не будет СП-придирок, будут другие. Можно говорить - Да, курьер приходил, для моей мамы вещи (книги, диски, лекарства) принес. Еще можно в ближайшем окружении соседку на СП подсадить и вместе заказывать. Но лучше запасаться терпением...

с соседками не вариант, тут все сами по себе))) последнее время действительно отговариваюсь мамой - и действительно последние закупки все для матушки моей и жены брата, так что тут я честна как слеза младенца.
tomato.gif маму тоже не охота подставлять под гадости от свекрови, она может о ком угодно что угодно сказать, а за маму я ей точно перья повыдергиваю dance.gif

Остается, действительно, как тут учили, учиться вворачивать "сама дура", а меня на беду, учили уважать старших, эх, мама-мама... fingala.gif
+Цитировать сообщение
paradoxina
сообщение 4.10.2010, 11:04
Сообщение #26

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«

Цитата(Ontara @ 1.10.2010, 19:46) *
ох не надо свекру посвящать во все тонкости, сдаст она нас с потрохами!!!

clap_1.gif тогда придется совершить над ней товарищеский суд))) ЛИНЧА!!!
+Цитировать сообщение
Количка
сообщение 4.10.2010, 16:42
Сообщение #27

Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Жулебино и Раменский район

Цитата(paradoxina @ 4.10.2010, 11:01) *
с соседками не вариант, тут все сами по себе))) последнее время действительно отговариваюсь мамой - и действительно последние закупки все для матушки моей и жены брата, так что тут я честна как слеза младенца.
tomato.gif маму тоже не охота подставлять под гадости от свекрови, она может о ком угодно что угодно сказать, а за маму я ей точно перья повыдергиваю dance.gif

Как вариант можно отправлять ЕМС на адрес мамы..
+Цитировать сообщение
Аsta la vista
сообщение 4.10.2010, 18:55
Сообщение #28

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Балашиха

Цитата(paradoxina @ 4.10.2010, 10:57) *
"но на тебе в общем как всегда" scratch.gif .

Ой, как ей завидно. Но ей ли не знать. что на молодой красивой женщине все смотрится великолепно. Даже мешок.
+Цитировать сообщение
paradoxina
сообщение 4.10.2010, 20:10
Сообщение #29

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«

Цитата(Количка @ 4.10.2010, 13:42) *
Как вариант можно отправлять ЕМС на адрес мамы..

она в области))))) ax.gif эх, скоро свекровь в гости к родне уедет - вот емс-раздолье начнетсяbigsmile.gifbigsmile.gifbigsmile.gifbigsmile.gifbigsmile.gif
+Цитировать сообщение
Исамар
сообщение 4.10.2010, 23:59
Сообщение #30

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Kантемировская, Нагатинская

Мда... Родственников лучше любить на расстоянии - это факт. Мне с бывшей свекровью, можно сказать, повезло. Характер у нее тот еще, но главное достоинство - абсолютное нежелание лезть в чужие дела. Ох, дорогого это стоит bigsmile.gif При этом проблем нам все равно хватало.

Цитата(Vita @ 30.9.2010, 12:38) *
Вы не работаете?!!! Хрена с два! Пусть любой, сказавший это, неделю подряд бессменно посидит с млоденчегом tongue.gif. На работу ходить - легче, я сравнивала, знаю.

Вот, например, с этим я полностью согласна. Свекровь считала совершенно иначе. Еще бы, она ведь вышла на работу, когда сыну исполнилось полгода. Точнее на две работы - пошла на место своей свекрови, пока та с внуком сидела с утра до 12 ночи. С моей точки зрения, она просто сбежала от маленького ребенка, никакой финансовой необходимости при работающем муже в этом не было. С ее точки зрения - как минимум, героизм и повод для гордости на всю жизнь. А то, что сейчас принято до трех лет с детьми сидеть дома - разгильдяйство. Конфликт взглядов налицо bigsmile.gif

Не совсем понятно, чем недовольна ваша свекровь scratch.gif Неужели ей было бы приятнее, если бы вы ходили с ребенком по крытым рынкам и покупали "самое дорогое"? fingala.gif Есть какая-то альтернатива, которая бы ее устраивала, или недовольство СП - лишь предлог?
+Цитировать сообщение
paradoxina
сообщение 5.10.2010, 9:51
Сообщение #31

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«

Цитата(Пирожок @ 4.10.2010, 20:59) *
Есть какая-то альтернатива, которая бы ее устраивала, или недовольство СП - лишь предлог?

Альтернативы, по ходу дела, нет)
Ей не нравится ЧТО я покупаю, ГДЕ я покупаю, ПОЧЕМ я покупаю, и КОМУ я это покупаю... На это я уже подзабила, просто уже смешно) комбез купленный ребзю у нас в СП всем нравится, а для нее "говно какое-то купила, ребенка в нем не видно, убогая расцветка" и т.д.
fingala.gif

так что минимизировать ее знания о моих действиях - это единственное, что я могу super.gif
+Цитировать сообщение
Скобка
сообщение 5.10.2010, 15:31
Сообщение #32

Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва, Отрадное

Может поговорить с консьержкой, с какой стати они будут рассказывать кто приходил и что приносил?????? Вы что им за это деньги платите? Она что в детективы нанималась! А свекруха будет меньше знать, крепче спать! Моя тоже когда приезжает в гости (благо живет в другом регионе), тоже постоянно интересуется, че там и кому заказываю,а свекр то вообще подкалывает, мол, че ты все время шмотки смотришь ???? Брррр, бесят ..... Хотя сама когда-нибудь стану свекровью, растет сын bigsmile.gif))
+Цитировать сообщение
Plaksa
сообщение 5.10.2010, 15:36
Сообщение #33

Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Молодежная

paradoxina, а если попробовать действовать от противного. Купили себе или дитенку какую-нибудь прикольную шмотку, ну и примеряя приговаривать: то ли джинсы дешевка, то ли фигура у меня нескладная, но выгляжу я как пингвин.. Марь Иванна что скажите?. Конечно комбез у ребенка не такой красивый, как вы в прошлом году дарили-вкуса у меня наверное совсем нет... Или типа того-) Ну и посмотреть на ее реакцию. Я по личному опыту знаю, что все любят когда их хвалят, и из чувства противоречия моя обычно говорит: знаешь Женечка, а мне так нравится эта курточка, зря ты считаешь что она тебе не идет-))
+Цитировать сообщение
Орнелла
сообщение 5.10.2010, 17:18
Сообщение #34

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Калужская - Новаторская

А договориться с кем-нибудь из девочек, живущих рядом, чтоб ваше забирали, нет возможности?
Если нет, то не стоит обращать особо внимания, пусть свекровь покупает, где хочет. Я тоже своей объясняла долго про СП, вроде она понимает, но все равно предпочтет ту кофточку, которая на СП стоит 1000 рублей, купить за 5000 на рынке, типа там "пощупать и померять можно".
+Цитировать сообщение
Шикарная
сообщение 5.10.2010, 20:38
Сообщение #35

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«

Цитата(Эльвирчик @ 5.10.2010, 16:31) *
Может поговорить с консьержкой, с какой стати они будут рассказывать кто приходил и что приносил?????? Вы что им за это деньги платите?

так это ж от безделья! А что им делать-то еще? angry.gif
+Цитировать сообщение
ЕхиднаЯ
сообщение 5.10.2010, 23:53
Сообщение #36

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«

Цитата(paradoxina @ 5.10.2010, 9:51) *
Ей не нравится ЧТО я покупаю, ГДЕ я покупаю, ПОЧЕМ я покупаю, и КОМУ я это покупаю... На это я уже подзабила, просто уже смешно) комбез купленный ребзю у нас в СП всем нравится, а для нее "говно какое-то купила, ребенка в нем не видно, убогая расцветка" и т.д.
fingala.gif

так что минимизировать ее знания о моих действиях - это единственное, что я могу super.gif

млин, пусть купит лучше, и не услышит вместо "спасибо" - "говно какое-то купила, ребенка в нем не видно, убогая расцветка".
можно так же сообщить ей, что у нее уже была в жизни возможность одевать своего ребенка, именно так и именно там где она считала нужным, а своего ребенка Вы и сами с кашей съедите, предварительно посолив.
а вообще, я бы забила уже на нее давно, а вот мужа на свою сторону тяните.
+Цитировать сообщение
Vita
сообщение 6.10.2010, 10:51
Сообщение #37

Локальные модераторы

профиль на форуме
»профиль в системе«
ЮАО Домодедовская

Цитата(paradoxina @ 5.10.2010, 10:51) *
fingala.gif

Тогда СП тут вообще ни при чем, как ни при чем и то, что Вы называете сп-зависимостью ))). Это просто один из ее способов куснуть Вас, не самый безболезненный, кстати, судя по Вашей реакции - и потому один из любимых.
Я стою на своем: плюйте. Человек делает то, что делает, с вполне определенной целью - достать Вас. Добиваясь нужной реакции, он получает удовольствие. Не давайте. Не реагируйте так, как ожидается.
Мысленно встаньте НАД ней. Представьте себя всю такую в белом с мужем и дитем где-то сверху, над Вашей свекровью, а ее - по низу суетящуюся и безнадежно пытающуюся Вас достать. Беспокоит? Да ни фига. Нехай там суетится, не допрыгнет. Ну, дура баба. Ну, не повезло ей. Ну, завидует. Можно даже пожалеть ее, если Вы способны на такой подвиг, в конце концов, отсутствие мозгов - это беда, с которой свекрови приходится как-то выживать morgalik.gif
+Цитировать сообщение
Провинциалка
сообщение 6.10.2010, 16:01
Сообщение #38

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«

Парадоксина, вот бы твоей свекровке кинуть ссылочку на эту темку... g.gif killer.gif cool.gif harhar.gif
+Цитировать сообщение
Вербена
сообщение 6.10.2010, 18:49
Сообщение #39

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
москва

О, а я бы вообще не стала оправдываться и заморачиваться! Не ее это дело, и все тут. Тем более, что муж и не против СП, как я поняла. И деньги на покупки вы не из ее кошелька берете
+Цитировать сообщение
paradoxina
сообщение 10.10.2010, 20:36
Сообщение #40

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«

Цитата(Провинциалка @ 6.10.2010, 13:01) *
Парадоксина, вот бы твоей свекровке кинуть ссылочку на эту темку... g.gif killer.gif cool.gif harhar.gif

Привет мой добрейший друг)
Моя свекровь умеет пока только загружаться в одноклассниках. И надеюсь это ограничит круг её пользовательских способностей. Ибо интернет - мой РАЙ ЗЕМНОЙ, именно потому что только ТУТ ЕЁ НЕ ВСТРЕТИШЬ.

Так что ты меня не пугай)
+Цитировать сообщение
АлёнкаК
сообщение 14.10.2010, 10:12
Сообщение #41

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«

Цитата(paradoxina @ 10.10.2010, 20:36) *
Моя свекровь умеет пока только загружаться в одноклассниках. И надеюсь это ограничит круг её пользовательских способностей. Ибо интернет - мой РАЙ ЗЕМНОЙ, именно потому что только ТУТ ЕЁ НЕ ВСТРЕТИШЬ.

Так что ты меня не пугай)

Аха, я также раньше думала, что в ИНЕТЕ ЕЕ НЕ ВСТРЕТИШЬ, но как-то в однок-ках, увидела, что свекровь посещала мою страничку (гости где отображаются). С тех пор больше не хожу в однокл-и, но не могу я когда она лезет в мое личное пространоство, а она даже в сети еще надумала ко мне залезть!!!

paradoxina, Вам бы памятник поставить, за то, что живете вместе с ней, я б не смогла!!!!
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему