Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
| Смешинка |
22.4.2011, 21:15
Сообщение
#91
|
![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2480 Регистрация: 15.1.2010 МО г.Дзержинский |
|
|
|
|
| КарминаБурана |
22.4.2011, 21:30
Сообщение
#92
|
![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3049 Регистрация: 23.2.2011 Москва, Речной вокзал |
Цитата ох, какие красавцы! super.gif а тесто на 1/3 клали, так поднялось,да? Вот прям по живому (Ждем, ничего личного, это "1/3" навеяла) Я свою выпечку бросила под полотенцем на кухне и ушла остывать за комп. А ведь ничего, как говорится, не предвещало - нашла живые дрожжи, тесто было роскошным - опара чуть не убежала, поднималось со скоростью звука - дочь ладошкой примяла, когда я отвернулась, - все выправилось само, без вмешательства. Формы заполнила на ту самую 1/3, так при расстойке поднялось почти доверху. Обмазывала желточком нежненько. Ну что меня дернуло по совету в рецепте сначала 7 минут на высокой температуре верх подрумянить, а потом залезть и "шапочки" на них из фольги надеть! Не то что не поднялись в духовке - присели ниже, чем после расстойки, и верх складочками пошел. С горя один надрезала, попробовала - вкусноооо! А выглядят - глаза бы не смотрели. Короче, пекла бы как обычно, сейчас бы хвасталась. Впору хоть в ночи перепекать... Сообщение отредактировал Арининамама - 22.4.2011, 21:32 |
|
|
|
| jalin79 |
23.4.2011, 0:16
Сообщение
#93
|
![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 9835 Регистрация: 23.2.2010 МО, Одинцовский р-он, г. Голицыно, м. Ясенево и м. Южная |
Вот прям по живому (Ждем, ничего личного, это "1/3" навеяла) Я свою выпечку бросила под полотенцем на кухне и ушла остывать за комп. А ведь ничего, как говорится, не предвещало - нашла живые дрожжи, тесто было роскошным - опара чуть не убежала, поднималось со скоростью звука - дочь ладошкой примяла, когда я отвернулась, - все выправилось само, без вмешательства. Формы заполнила на ту самую 1/3, так при расстойке поднялось почти доверху. Обмазывала желточком нежненько. Ну что меня дернуло по совету в рецепте сначала 7 минут на высокой температуре верх подрумянить, а потом залезть и "шапочки" на них из фольги надеть! Не то что не поднялись в духовке - присели ниже, чем после расстойки, и верх складочками пошел. С горя один надрезала, попробовала - вкусноооо! А выглядят - глаза бы не смотрели. Короче, пекла бы как обычно, сейчас бы хвасталась. Впору хоть в ночи перепекать... А я в рецепте наоборот прочитала. Сначала 10 мин при 100 градусах, потом при 180. И духовку не открывать. Очень жаль, что так получилось. Представляю как обидно и сколько трудов. Вчера сама чуть не полегла в бою. Сегодня уже 1 съели, вкуууусные оказались! |
|
|
|
| vatashka |
23.4.2011, 1:21
Сообщение
#94
|
|
Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 5134 Регистрация: 5.1.2010 Москва |
Мои пекутся
|
|
|
|
| Смешинка |
23.4.2011, 8:21
Сообщение
#95
|
![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2480 Регистрация: 15.1.2010 МО г.Дзержинский |
Да,открывать духовку в процессе нельзя,иначе тесто опадает и всё
И температуру я туда-сюда не кручу |
|
|
|
| SusAnna |
23.4.2011, 15:26
Сообщение
#96
|
![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2679 Регистрация: 30.9.2010 г. Железнодорожный |
jalin79, спасибо за ссылочку. Кажется я нашла кулинарный сайт своей мечты
|
|
|
|
| Леона |
23.4.2011, 20:35
Сообщение
#97
|
![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1520 Регистрация: 27.1.2010 Бирюлево Западное |
|
|
|
|
| Ангел и сын |
24.4.2011, 14:54
Сообщение
#98
|
![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3859 Регистрация: 15.1.2010 Москва, Лианозово-Ивановское |
|
|
|
|
| jalin79 |
25.4.2011, 0:11
Сообщение
#99
|
![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 9835 Регистрация: 23.2.2010 МО, Одинцовский р-он, г. Голицыно, м. Ясенево и м. Южная |
jalin79, спасибо за ссылочку. Кажется я нашла кулинарный сайт своей мечты Пожалуйста! Девочки ее уже выкладывали. Это и мой любимый сайт. А когда я зашла туда на форум, так вообще пропала. Готовлю только оттуда! На форуме еще больше рецептов и куча персональных кулинарных книг с пошаговыми фото. |
|
|
|
| КарминаБурана |
9.4.2012, 9:08
Сообщение
#100
|
![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3049 Регистрация: 23.2.2011 Москва, Речной вокзал |
НУ что, девочки, какие куличи в этом году печем?
Я облизываюсь на Смешинкин рецепт с первой странички. Вот только там дрожжи сухие, а я больше живые люблю, надо будет пересчитать. |
|
|
|
| babydoll |
9.4.2012, 10:02
Сообщение
#101
|
![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 4329 Регистрация: 8.1.2010 Мос. обл - Троицк; м.Киевская-работа |
Внесу свои 5 копеек
Наш выбор: натуральные краски для яиц 1. Охра - классический вариант с луковой шелухой. Интенсивность окраски зависит от количества шелухи и времени варки яиц. 2. Золотисто-жёлтый - яйца варим с 2-3 ст. л. куркумы. 3. Розовый - замочиь вареные яйца в клюквенном или свекольном соке. 4. Зеленый - отварить яйца со шпинатом. 5. Лавандовый - замочить сваренные яйца в виноградном соке. 6. Темно-коричневый - отвариь яйца в 250 мл кофе. |
|
|
|
| Аsta la vista |
9.4.2012, 16:17
Сообщение
#102
|
![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3207 Регистрация: 15.1.2010 Балашиха |
|
|
|
|
| Рыба Юй |
11.4.2012, 0:17
Сообщение
#103
|
![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1494 Регистрация: 18.4.2011 Москва, Kуркино |
|
|
|
|
| Аsta la vista |
12.4.2012, 15:48
Сообщение
#104
|
![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3207 Регистрация: 15.1.2010 Балашиха |
Рыба Юй , рецепт утрачен в недрах склероза, пошла в темке искать .
|
|
|
|
| volcano |
14.4.2012, 12:41
Сообщение
#105
|
![]() Опытный организатор профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 25514 Регистрация: 5.1.2010 СЗАО |
Для тех кто ничего не успел в чистый четверг и есть хлебопечка вот рецепт: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com...;topic=146923.0
Я к нему добавила ложечку коньяка и масла сливочного около 6 ложек. По виду тесто было очень похоже на обычное, что руками месим. на стандартной программе делала. |
|
|
|
| Аsta la vista |
14.4.2012, 13:13
Сообщение
#106
|
![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3207 Регистрация: 15.1.2010 Балашиха |
|
|
|
|
| megakoshel |
14.4.2012, 14:34
Сообщение
#107
|
![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2832 Регистрация: 14.1.2010 Коньково, пешком 5-7 минут |
Аsta la vista, как красиво!
|
|
|
|
| Mashkin |
14.4.2012, 14:44
Сообщение
#108
|
![]() Опытный организатор профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 15265 Регистрация: 16.1.2010 Волжская. Марьино . Летом Kратово. |
Аsta la vista, здорово! Прямо мини пекарня!
|
|
|
|
| КарминаБурана |
14.4.2012, 21:55
Сообщение
#109
|
![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3049 Регистрация: 23.2.2011 Москва, Речной вокзал |
Аsta la vista, похоже, Вы умеете все, причем на "5+"!
Обожаю такую светлую выпечку, чтобы прямо вот только взялась и не пересохла. Я вот только сижу и думаю, как Вы все это носили святить (если все только себе) |
|
|
|
| Аsta la vista |
14.4.2012, 22:38
Сообщение
#110
|
![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3207 Регистрация: 15.1.2010 Балашиха |
megakoshel, Mashkin, КарминаБурана, спасибо, девочки!
КарминаБурана, мы освящаем только один большой кулич , а остальные мои мужики так лопают. А я -то на диете . |
|
|
|
| Рыба Юй |
17.4.2012, 1:43
Сообщение
#111
|
![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1494 Регистрация: 18.4.2011 Москва, Kуркино |
Фиалка74, спасибо за рецепт от Морганы! Вот что въшло (я еще добавила шафрана и кардамона смолола, правда). Фото не очень, но вкус! Даже свекровь! и муж! хвалили!;))) И съели большой почти сразу, при наличии и других на столе!
А еще параллельно делала тесто из полуфабриката (тоже у нас в РП купленного) и не на живых, а на сухих дрожжах. Не сравнить! Живые дрожжи рулят! А на п/ф денег не стоит тратить! |
|
|
|
| КарминаБурана |
17.4.2012, 8:23
Сообщение
#112
|
![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3049 Регистрация: 23.2.2011 Москва, Речной вокзал |
Фиалка74, спасибо за рецепт от Морганы! Вот что въшло (я еще добавила шафрана и кардамона смолола, правда). Фото не очень, но вкус! Даже свекровь! и муж! хвалили!;))) И съели большой почти сразу, при наличии и других на столе! А еще параллельно делала тесто из полуфабриката (тоже у нас в РП купленного) и не на живых, а на сухих дрожжах. Не сравнить! Живые дрожжи рулят! А на п/ф денег не стоит тратить! Фото не видно, но и на слово поверю, утащу себе рецепт. Спасибо за рекомендацию! Я делала куличи по "всехнему" рецепту с say7 с одной поправкой - масло вводила последним, как советовали в темке "Кушать подано". Выщло 6 средне-больших, маленькие вообще не делала, но в следующий раз надо бы, буду банки жестяные под них копить В итоге четыре подарила, один съели дома, второй у свекрови. Маловато... А еще делала пасху на вареных желтках и выложила ее, как торт "Зебра" (в полпорции добавила какао, в оставшуюся - изюм), красиво получилось. И вкусно. |
|
|
|
| jalin79 |
19.4.2012, 16:59
Сообщение
#113
|
![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 9835 Регистрация: 23.2.2010 МО, Одинцовский р-он, г. Голицыно, м. Ясенево и м. Южная |
НУ что, девочки, какие куличи в этом году печем? Я облизываюсь на Смешинкин рецепт с первой странички. Вот только там дрожжи сухие, а я больше живые люблю, надо будет пересчитать. Эх, я в этом году не пекла. Ну не шмогла я, не шмогла. Вымотали меня болезни детей, проблемы с д/с и все одно к одному(((( Хотела напечь, выяснилось, что даже форм нет ни одной. Я даже про Пасху вообще забыла в этом году Аsta la vista, куличи шикарные!!!! |
|
|
|
| Рыба Юй |
20.4.2012, 1:30
Сообщение
#114
|
|
![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1494 Регистрация: 18.4.2011 Москва, Kуркино |
Фото не видно, но и на слово поверю, утащу себе рецепт. Спасибо за рекомендацию! Я делала куличи по "всехнему" рецепту с say7 с одной поправкой - масло вводила последним, как советовали в темке "Кушать подано". Выщло 6 средне-больших, маленькие вообще не делала, но в следующий раз надо бы, буду банки жестяные под них копить В итоге четыре подарила, один съели дома, второй у свекрови. Маловато... А еще делала пасху на вареных желтках и выложила ее, как торт "Зебра" (в полпорции добавила какао, в оставшуюся - изюм), красиво получилось. И вкусно. Ой, исправляюсь, сорри! А рецепт пасхи? В студию! Просим, просим! |
|
|
|
||
| Смешинка |
20.4.2012, 21:01
Сообщение
#115
|
![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2480 Регистрация: 15.1.2010 МО г.Дзержинский |
|
|
|
|
| Лиэлла |
20.4.2012, 23:49
Сообщение
#116
|
![]() VIP организатор профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 6815 Регистрация: 15.1.2010 Домодедово |
|
|
|
|
| Аsta la vista |
21.4.2012, 9:51
Сообщение
#117
|
![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3207 Регистрация: 15.1.2010 Балашиха |
Смешинка, такие красивые! Яркие, праздничные !
|
|
|
|
| Смешинка |
22.4.2012, 14:18
Сообщение
#118
|
![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2480 Регистрация: 15.1.2010 МО г.Дзержинский |
|
|
|
|
| krism |
1.5.2013, 13:06
Сообщение
#119
|
![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 4866 Регистрация: 3.5.2010 МО г. Долгопрудный |
Ну что девочки начнем подготовку к Св. празднику.
Сегодня уже все закупила ))) |
|
|
|
| Филосея |
1.5.2013, 15:17
Сообщение
#120
|
![]() Локальные модераторы профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 4610 Регистрация: 14.1.2010 Москва, Братиславская |
Первый раз буду делать в этом году куличи. Выбрала этот рецепт: http://forum.say7.info/topic41888.html
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 28.11.2025, 15:28 |