Новые пункты выдачи заказов в Москве: Митинский, Молодогвардейская, Тушино южное, Лосиноостровский - тарифы от 120р.
Создание ресурсных духов по индивидуальному рецепту. Натуральные эфирные масла высокой степени очистки.

Фермерские продукты из Ярославской области



Вам знаком вкус деревенского творога, сваренного в русской печке? Давно ли вы жарили на углях сыр халуми, приготовленный по рецепту киприотских бабушек? Пробовали ли вы итальянский фермерский сыр качотта с оливками? Домашние (и, конечно же, абсолютно натуральные) молочные продукты – основная специализация фермы, находящейся в Переславском районе Ярославкой области. Только в условиях небольшого хозяйства, где все делается вручную, а коровы по-прежнему пасутся на лугах, возможно воссоздать их подлинный вкус.

Хочу рассказать Вам о замечательных людях, которые живут совсем близко от Москвы и делают большое Дело чтобы мы с вами могли питаться натуральными и очень вкусными продуктами, сделанными с огромной любовью.

Обычная московская семья по зову сердца перебралась в глухую деревню и .... сейчас это настоящая ферма полного цикла, породистые коровки, отобранные по высоким критериям, великолепного качества сыры.

Самое главное для меня - то что я могу лично приехать на ферму, увидеть в каких условиях содержаться животные, продегустировать продукцию на месте и убедиться в качестве на всех этапах производства. Двери фермы открыты для гостей, встретят с улыбкой, все расскажут и покажут, коровки все спокойные и ласковые. Для пездок с детьми - это настоящее приключение, а хозяева прекрасные светлые люди, рядом с которыми понимаешь, что они счастливы и занимаются любимым делом.

 

Немного обо мне: когда появился первый ребенок, я стала обращать внимание что я покупаю в магазине и состав продуктов часто был сомнителен. С годами росла уверенность, что молочная продукция все хуже, а доверия нет даже к продуктам с пометкой эко. Искала варианты, заказывала у фермеров, в итоге завела хозяйство сама :) Чтобы кормить близких максимально тем, что сделано своими руками и руками тех фермеров, которым я могу доверять. Более 2-х лет покупаю сыр на ферме Сеновал и хочу чтобы участники нашего сообщества тоже познакомились с вкуснейшими продуктами. К сентябрю уже смогу предложить еще и свою продукцию :)

Продукция: Особенностью домашних сыров является то, что каждая партия может незначительно отличаться по вкусу и текстуре. Особенно это замечание относится к нашим выдержанным сырам, поскольку их вкус напрямую зависит от малейших изменений таких параметров, как влажность и температура, ведь мы ничем не покрываем наш сыр, давая ему возможность образовать естественную корочку.И, конечно же, чем больше срок выдержки, тем насыщенней вкус! По сути, каждая головка такого сыра по-своему уникальна…

Сет из свежих сыров - 500 р

Сет из выдержанных сыров - 700 р

В сет входят 5-6 сыров весом приблизительно по 100г, упакованные в картонную коробочку с прозрачной крышкой.

 

 

 

 

 

 

Сет "всего по чуть-чуть"

Стоимость от 1800р

В сет входит набор из 4-5 свежих сыров по 100г, 4-6 выдержанных сыров по 100г, халуми 300г, белпер кнолее 1 шт, творог 250г упакованные в картонные коробочки с прозрачной крышкой и крафтовый пакет.

Качотта фреска без добавок - отличный сыр на каждый день, и на бутерброд и потереть в блюдо

Минимальный заказ: 0,5 головки (около 500г)

Стоимость: 450р за 500г

Типичный итальянский фермерский сыр. Название переводится как «маленький сыр» из-за традиционно небольших размеров его головок. Имеет эластичную, кремовую текстуру. От полумягкого до полутвердого. Самопрессующийся сыр на закваске термофильных молочнокислых микроорганизмов, с использованием натурального сычужного фермента. Вырабатывается из цельного коровьего молока, прошедшего низкотемпературную пастеризацию. Выдержка около недели.

Условия хранения и срок годности: обращаем Ваше внимание на то, что срок годности напрямую зависит от условий хранения. В прохладном месте (+1 – +6 градусов) целая головка может храниться около месяца при условии, что его поверхность будет оставаться сухой.

Качотта фреска с грецким орехом или оливками

Минимальный заказ: 0,5 головки (около 500г)

Стоимость: 500р за 500г

Полутвердый фермерский сыр с добавлением грецких орехов.

Описание: Типичный итальянский фермерский сыр с добавлением грецких орехов. Название переводится как «маленький сыр» из-за традиционно небольших размеров его головок. Имеет эластичную, кремовую текстуру. От полумягкого до полутвердого. Самопрессующийся сыр на закваске термофильных молочнокислых микроорганизмов, с использованием натурального сычужного фермента. Вырабатывается из цельного коровьего молока, прошедшего низкотемпературную пастеризацию. Выдержка около недели.

Условия хранения и срок годности: обращаем Ваше внимание на то, что срок годности напрямую зависит от условий хранения. В прохладном месте (+1 – +6 градусов) целая головка может храниться около месяца при условии, что его поверхность будет оставаться сухой.

Панир

Минимальный заказ: 0,5 головки (около 500г)

Стоимость: 350р за 500г

Готовится без использования сычужного фермента

Описание: Индийский сыр, широко используемый в национальной кухне этой страны, как свежий, так и в виде «шашлычков», обжаренных до золотистой корочки. Не плавится при жарке. Вырабатывается без использования сычужного фермента и заквасок из цельного (зимой) или частично обезжиренного (летом) коровьего молока. В его состав входят ценные для организма легкоусвояемые сывороточные белки, которых нет в сычужных сырах. В оригинале он не содержит соли, так как используется для приготовления острых блюд индийской кухни, но по желанию заказчика мы можем приготовить его в той или иной степени соленым. Для сквашивания молока используется сыворотка из-под творога. Без выдержки.

Условия хранения и срок годности: в холодильнике (+1-+6 градусов) хранится до 10 дней.

Панир из топленого молока с грецкими орехами и цедрой лимона

Минимальный заказ: 0,5 головки (около 500г)

Стоимость: 450р за 500г

Описание: Изготавливается из топленого в русской печке цельного коровьего молока.
Как и другие виды панира, готовится без использования сычужного фермента. Изготавливается из топленого в русской печке цельного коровьего молока с добавлением грецкого ореха и цедры лимона. Без выдержки.

Условия хранения и срок годности: в холодильнике (+1-+6 градусов) хранится до 10 дней.

Панир с укропом

Минимальный заказ: 0,5 головки (около 500г)

Стоимость: 400р за 500г

Готовится без использования сычужного фермента. С добавлением свежего укропа и соли.

Описание: Индийский сыр, широко используемый в национальной кухне этой страны, как свежий, так и в виде «шашлычков», обжаренных до золотистой корочки. В данном случае мы несколько изменили его рецептуру, добавив свежий укроп и соль. Не плавится при жарке. Вырабатывается без использования сычужного фермента и заквасок из цельного (зимой) или частично обезжиренного (летом) коровьего молока. В его состав входят ценные для организма легкоусвояемые сывороточные белки, которых нет в сычужных сырах. Для сквашивания молока используется сыворотка из-под творога. Без выдержки.

Условия хранения и срок годности: в холодильнике (+1-+6 градусов) хранится до 10 дней.

Свежий голландец без добавок

Минимальный заказ: 0,5 головки (около 500г)

Стоимость: 450р за 500г

Классический полутвердый сыр.

Описание: Полутвердый свежий сыр. Рецепт этого сыра мы разработали сами, однако его можно отнести к голландской группе сыров, в процессе приготовления которых используется такой характерный прием, как промывание сырного зерна. Вырабатывается из цельного (в зимнее время) и частично обезжиренного (в летнее время) коровьего молока, прошедшего низкотемпературную пастеризацию, с использованием натурального сычужного фермента и закваски мезофильных молочнокислых микроорганизмов. Срок выдержки: около недели.

Условия хранения и срок годности: обращаем Ваше внимание на то, что срок годности напрямую зависит от условий хранения. В прохладном месте (+1 – +6 градусов) целая головка может храниться около месяца при условии, что его поверхность будет оставаться сухой.

Сирине - сыр нежнятина, на бутерброд с утра ммм блаженство

Минимальный заказ: 0,5 головки (около 600г)

Стоимость: 450р за 600г

Мягкий малосоленый сыр.

Описание: Мягкий, нежный, таящий во рту свежий сыр, слегка солоноватый. Добавление фермента, телячьей липазы, придает ему характерную «остринку». Вырабатывается зимой из цельного, а летом из частично обезжиренного коровьего молока с использованием натурального сычужного фермента и закваски мезофильных молочнокислых микроорганизмов.

Без срока выдержки.

Условия хранения и срок годности: в холодильнике (+1-+6 градусов) хранится до 10 дней. В упаковке может быть небольшое количество сыворотки, которую со временем выделяет сыр, что не влияет на срок хранения.

Халуми - моя любовь, он самый вкусный-превкусный, вне конкуренции. Другие делают халуми очень соленым, а этот нежный, соли в меру

Минимальный заказ: 1шт. Вес одного куска от 450 до 650г (в среднем 500г)
По вашей просьбе можем подобрать кусочек поменьше или побольше.

Стоимость: 450р за 500г

Сыр для жарки по кипрскому рецепту.

Описание: Национальный кипрский сыр. Особенность этого сыра состоит в том, что его можно обжарить на гриле или сковороде до золотистой корочки, и при этом он не потеряет своей формы (весьма выиграв во вкусе). В свежем виде добавляется в салаты. Имеет традиционную форму полумесяца. Вырабатывается из цельного сырого коровьего молока с последующей высокотемпературной обработкой. С использованием натурального сычужного фермента. Закваски в процессе выработки этого сыра не используются. Относится к группе рассольных сыров. Без срока выдержки.

Условия хранения и срок годности: для кратковременного хранения в условиях холодильника (до 7 дней) упаковывается в целлофановый пакет. Для более длительного хранения (до 1 месяца) продается в контейнерах с подсоленной сывороткой. Стоимость контейнера 35 рублей.

Опытным путем выяснила что можно без потери качества заморозить, размораживать заранее на самой холодной полке в холодильнике иначе будет крошиться

 

Белпер кнолле в ассортименте

Минимальный заказ: 1 шт.

Стоимость: 170р за 1 шт.

Оригинальный твердый сыр-приправа, который изобрели швейцарцы всего около 25 лет назад. Его можно потереть или покрошить практически в любое блюдо (супы, пасты, рагу, ризотто и т.д.), и оно заиграет новыми красками. Можно сказать, что это натуральный заменитель усилителей вкуса. Мы делаем его как очень острым, так средней и слабой остроты, в зависимости от обсыпки (острые перцы, смеси трав и острого перца, паприка). В сыре также присутствует сушеный чеснок. Вырабатывается из цельного коровьего молока, прошедшего низкотемпературную пастеризацию, с использованием натурального сычужного фермента и закваски мезофильных молочнокислых микроорганизмов. Выдержка не менее месяца.

Условия хранения и срок годности: в сухом прохладном месте может храниться до 6 месяцев. Главное отсутствие повышенной влажности и воздухообмен, в холодильнике в НЕгерметичной посуде, пусть подсыхает.

Голландец выдержанный

Минимальный заказ: 200г

Стоимость: 280р за 200г

Полутвердый сыр, приготовленный по тому же рецепту, что и свежий голландец, но с выдержкой от 2 и более. Вырабатывается из цельного (в зимнее время) и частично обезжиренного (в летнее время) коровьего молока, прошедшего низкотемпературную пастеризацию, с использованием натурального сычужного фермента и закваски мезофильных молочнокислых микроорганизмов.

Условия хранения и срок годности: в условиях холодильника (+1-+6 градусов) хранится около 14 дней.

Голландец выдержанный с перцем горошком

Минимальный заказ: 0,2 кг

Стоимость: 280р за 0,2 кг

Полутвердый сыр, приготовленный по тому же рецепту, что и свежий голландец, но с выдержкой от 3 месяцев. Вырабатывается из цельного  коровьего молока, прошедшего низкотемпературную пастеризацию, с использованием натурального сычужного фермента и закваски мезофильных молочнокислых микроорганизмов. С добавлением смеси черного и душистого перцев горошком.

Условия хранения и срок годности: в условиях холодильника (+1-+6 градусов) хранится около 14 дней.

Кармен - это еще одна моя любоффф, он не такой белый как на фото, очень вкусный, с легкостью составляет конкуренцию по вкусу дорогим швейцарским сырам. А коровка, в честь которой назван авторский сорт сыра, живет на ферме, можно погладить :)

Минимальный заказ: 200г

Стоимость: 280р за 200г

Самый твердый из наших сыров. Срок выдержки от 2 месяцев и более. Вырабатывается из смеси цельного (50%) и обезжиренного (50%) коровьего молока, прошедшего низкотемпературную пастеризацию, с использованием натурального сычужного фермента и закваски термофильных молочнокислых микроорганизмов.

Условия хранения и срок годности: в условиях холодильника (+1-+6 градусов) хранится около 14 дней.

Лучинский

Минимальный заказ: 0,2 кг

Стоимость: 280р за 0,2 кг

Рецепт этого сыра разработан в нашей сыроварне и назван в честь деревушки «Лучинское», по соседству с которой мы развиваем наше хозяйство. Вырабатывается из цельного коровьего молока, прошедшего низкотемпературную пастеризацию, с использованием натурального сычужного фермента и закваски  термофильных молочнокислых микроорганизмов. Обладает более твердой структурой по сравнению с Голландцем, и в то же время более пластичен, по сравнению с Кармен. Выдержка от 3 месяцев и более.

Условия хранения и срок годности: в условиях холодильника (+1-+6 градусов) хранится около 14 дней.

Лучинский с пажитником

Минимальный заказ: 0,2 кг

Стоимость: 280р за 0,2 кг

Рецепт этого сыра разработан в нашей сыроварне и назван в честь деревушки «Лучинское», по соседству с которой мы развиваем наше хозяйство. Вырабатывается из цельного коровьего молока, прошедшего низкотемпературную пастеризацию, с использованием натурального сычужного фермента и закваски  термофильных молочнокислых микроорганизмов. Обладает более твердой структурой по сравнению с Голландцем, и в то же время более пластичен, по сравнению с Кармен. Выдержка от 3 месяцев и более. С добавлением семян пажитника.

Пажитник (фенугрек, шамбала, чаман) – растение из семейства бобовых. Известен своим богатым на витамины и микроэлементы составом и лечебными свойствами. Однако для нас важнее, что в процессе выдержки сыра, он придает ему уникальный орехово-грибной вкус, который мало кого оставит равнодушным.

Условия хранения и срок годности: в условиях холодильника (+1-+6 градусов) хранится около 14 дней.

Лучинский с перцем горошком

Минимальный заказ: 0,2 кг

Стоимость: 280р за 0,2 кг

Рецепт этого сыра разработан в нашей сыроварне и назван в честь деревушки «Лучинское», по соседству с которой мы развиваем наше хозяйство. Вырабатывается из цельного коровьего молока, прошедшего низкотемпературную пастеризацию, с использованием натурального сычужного фермента и закваски  термофильных молочнокислых микроорганизмов. Обладает более твердой структурой по сравнению с Голландцем, и в то же время более пластичен, по сравнению с Кармен. Выдержка от 3 месяцев и более. С добавлением смеси черного и душистого перцев горошком.

Условия хранения и срок годности: в условиях холодильника (+1-+6 градусов) хранится около 14 дней.

Ниже представлены продукты, которые проходят термическую обработку в русской дровяной печи. Настоящей печи, представляете? Творожок объеденье :)

Ряженка

Стоимость: 80р за 0,5 литра

Изготавливается путем естественного сквашивания из цельного коровьего молока, стопленного в русской печи.

Внимание! Заказ строго за неделю.

Условия хранения и срок годности: в условиях холодильника (+4-+6 градусов) хранится около 7  дней.

Творог

Минимальный заказ: 500г

Стоимость: 190р за 500г

Описание: Мы не используем сепаратор в процессе изготовления творога, благодаря чему он сохраняет естественную слоистую структуру. После продолжительной термической обработки в русской печи долго остается свежим.

Условия хранения и срок годности: в условиях холодильника (+1-+6 градусов) хранится около 7 дней.

Топленое молоко

Минимальный заказ: 1 литр

Стоимость: 140р за литр

Условия хранения и срок годности: в условиях холодильника (+4-+6 градусов) хранится  до 7 дней.

Особенностью домашних молочных продуктов является то, что каждая партия может незначительно отличаться по вкусу и текстуре.

Масло сладкосливочное - настоящее масло, специально два фото даю, такое желтое (без цветокоррекции) оно прямо сейчас конец июня-начало июля. Коровки едят клевер и дают невероятное молоко, вкус масла потрясающий. Вспомнила как в детстве на хлеб масло, сверху варенье и никаких тортиков не нужно 

Минимальный заказ: 250г

Стоимость: 290р за 250г

Вырабатывается из пастеризованных сливок. Жирность может колебаться в зависимости от сезона и других условий.

Условия хранения и срок годности: может длительно хранится в морозильной камере, в условиях холодильника (+1-+6 градусов) хранится около 14 дней.

Я беру много и замораживаю, не заметила никаких изменений во вкусе после разморозки

Молоко цельное сырое

Минимальный заказ: 1 литр

Стоимость: 100р за литр

Описание: Цельное сырое молоко от коров ярославской, швицкой и костромской пород. Жирность может колебаться от 3,5 до 5%, белок более 3%. Разливается в пластиковые бутылки емкостью 1 л.

Условия хранения и срок годности: в условиях холодильника (+1-+6 градусов) хранится без скисания около 3х дней (до 7 дней).

Простокваша

Минимальный заказ: 0,5 литр

Стоимость: 55р за 0,5л

Описание: Самая натуральная деревенская простокваша, которая получается при скисании сырого молока под воздействием букета диких молочнокислых микроорганизмов.

Условия хранения и срок годности: в условиях холодильника (+1-+6 градусов) хранится около 3х дней.

Сливки

Минимальный заказ: 300мл

Стоимость: 200р за 330мл

Пастеризуются при температуре 75 градусов. Жирность может колебаться в зависимости от сезона и других условий.

Условия хранения и срок годности: в условиях холодильника (+1-+6 градусов) хранится около 7 дней.

Домашняя курочка, натуральные корма, свободный выгул и свежий воздух = вкусное мясо.

Грудка цыпленка на подложке
Минимальный заказ:  1 упаковка (около 500 г).
Стоимость:  340р за кг (1 шт около 170р).
Описание: грудка на кости домашнего цыпленка бройлера (45-50 дней)
 
 
Крылышки цыпленка на подложке
Минимальный заказ:  1 упаковка (около 600 г)
Стоимость:  340р за кг (1 шт около 200р)
Описание: крылышки домашнего цыпленка бройлера (45-50 дней). На одной подложке 6 крылышек.
 
 
Окорочка цыпленка на подложке
Минимальный заказ:  1 упаковка (около 500 г).
Стоимость:  340р за кг (1 шт около 170р).
Описание: окорочка домашнего цыпленка бройлера (45-50 дней). На одной подложке 2 окорочка.
 
 
Цыпленок корнишон
Минимальный заказ:  1шт (около 500г).
Стоимость: 180р за 1 шт.
Описание: домашний цыпленок корнишон (21 день),
 
 
Цыпленок бройлер
Минимальный заказ:  1 шт (около 1,5 кг).
Стоимость:  280р за кг (1 шт около 420р).
Описание: домашний цыпленок бройлер (45-50 дней)
 
 
Яйца куриные
Минимальный заказ:  1 десяток 130 р.
 
 
Выращенны нашими соседями в своем личном подсобном хозяйстве.
Условия хранения и срок годности: при температуре -20 градусов до 6 месяцев.

Доставка:

Москва и Ближайшее Подмосковье в радиусе 5 км от МКАД - по четвергам
 
Стоимость доставки:
Переславль - бесплатно
 
Москва в пределах МКАД - 350 р
 
Ближайшее Подмосковье в пределах 5 км от МКАД - 400-450 р
 
Самовывоз четверг / пятница:
г.Москва, 1-й Нагатинский пр-д, д.2, стр.36
 
Описание проезда: м.Нагатинская. Выйдя из метро, перейдите Варшавское шоссе по подземному переходу. Пройти по ходу движения машин в сторону центра вдоль Варшавского шоссе примерно 150 м и поворачиваете направо, затем идете по проезду, который упирается в автосервис. Перед воротами автосервиса поворачиваете налево, спускаетесь по лестнице, проходите через арку (тоннель) и попадаете на набережную к магазину КЭМП. Выходите на набережную, поворачиваете направо и идете вдоль набережной примерно 300 м. Пройдете заправку ПРОПАН и будет вход во двор нашего бизнес-центра, проходите мимо шлагбаума, прямо - наш подъезд. Вывеска UniExpress. От метро 10-11 мин. пешком. Этот путь показан оранжевой линией на карте.

Как задать вопрос: 

Все вопросы можно задавать в обсуждении, а лучше добавиться в группу вацап (ссылка кликабельна) там можно оперативно получить ответ на любой вопрос по заказу или доставке

Как сделать заказ: 

Заказ можно сделать на сайте https://fermasenoval.ru/, сложите все в корзину, нажмите кнопку завершить, заполните все поля. После сборки заказа будет известна сумма т.к. большая часть весовой продукт. Заказ лучше делать в начале недели чтобы было время подготовить молодые сыры и творог. Если заказ сделан накануне доставки скорее всего будет не полный ассортимент.

При заказе укажите в комментариях что с Материнство-шоп и получите скидку на сет 20%. Скидка действует на первый заказ :)

Будни современного фермера :) Съемки на ТВ, экскурсии на ферму провести, конные походы организовать, ярмарки и при этом коровок подоить и сыра наварить